5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハゲ】小沢 VS 小山田【ヅラ】

1 :犬猿の仲:02/10/09 15:08 ID:5J/smB9+
ロケット絶好調!


>>2

2 :2:02/10/09 15:09 ID:5J/smB9+
フッリパーズギターを回顧する パート1
http://cheese.2ch.net/music/kako/987/987784074.html
フリッパーズギターを回顧するパート2
http://cheese.2ch.net/music/kako/991/991084049.html
フッリパーズギターを回顧する パート3
http://curry.2ch.net/music/kako/992/992925701.html
フッリパーズギターを回顧する パート4
http://curry.2ch.net/music/kako/994/994095664.html
青春☆フリッパーズギター☆青春
http://curry.2ch.net/music/kako/995/995366341.html
続・青春☆フリッパーズギター☆青春
http://music.2ch.net/music/kako/1003/10035/1003571563.html
新・青春☆フリッパーズ・ギター☆青春
http://music.2ch.net/musicj/kako/1009/10093/1009320589.html
【ワン】フリッパーズ・ギター【ニャー】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1020537721/


3 :3:02/10/09 15:10 ID:5J/smB9+
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1026659139/

4 :_:02/10/09 15:10 ID:wFtudYwk

フリッパーズスレでやってくらさい

============終了============

5 :名無しのエリー:02/10/09 15:12 ID:w8Wd8Gs9
ごめん、とりあえず言わせて。


スレタイ最悪。

6 :名無しのエリー:02/10/09 15:14 ID:U1M3ScK0
ハゲとヅラのさわやかハーモニー

7 :名無しのエリー:02/10/09 15:25 ID:Dtuborft
ナイススレタイ!

8 :ハニーハニー ◆sR.BABY86M :02/10/09 16:35 ID:fBDhE8Tu
これ新スレなのか?(;´Д`)

っつーか最近見たオザワはハゲてなかった
オヤマダのズラは永遠の謎

9 :適当:02/10/09 18:08 ID:KQG14IEq
>>1
ナイス 笑えた クソタレな気分ぶっとんだ

10 :参加してみますよ:02/10/09 18:33 ID:/inKxqlu
>>1
誰だか知らないけどとりあえずありがとう。おつかれさまー。

記念カキコ。ヽ(´ー`)ノワーイ

11 :ぽぽちゃん:02/10/09 19:25 ID:pIcQ2AxN
1000とれませんですた。。
サンキューフォビングユー!!

12 :名無しのエリー:02/10/09 19:26 ID:pAjcvvtB
最高の〆言葉だったな

13 :ぽぽちゃん:02/10/09 19:27 ID:pIcQ2AxN
ねー。「精神性がパンク」 (プ

14 :参加してみますよ:02/10/09 19:28 ID:+jO6t5KS
やったー1000取れたー。ヽ(´ー`)ノ ワーイ
これで心おきなく出かけれます。

ぽぼちゃんさんもおつ。またねー。THANK YOU FOR BEING YOU。

15 :参加してみますよ:02/10/09 19:32 ID:+jO6t5KS
おお、名無しさんもおつー。

「プ」も付けたかったけど、慌ててたんで忘れてますた。>精神性がパンク
それでは。トラックトレイントラクター。

16 :適当:02/10/09 19:44 ID:KQG14IEq
>>1(B'zファン)


17 :イナズマジャック:02/10/09 21:29 ID:9OhB/ZlL
このスレは爆撃するくらいファン同士で馴れ合いましょう!
僕は友達を作りたいです!
愛すべき止まらないルールを下さい!



18 :イナズマジャック:02/10/09 21:36 ID:9OhB/ZlL
僕はフィッシュマンズ好きのメール友達にシカトされました。
悲しかったです。



19 :じょにま:02/10/09 21:58 ID:YF7O2+c3
新スレおめこ。

>>1
冷やかしや皮肉しかいえないけれどいいよ。

20 :プエル虜 ◆ZfPUREiow. :02/10/09 22:46 ID:2p2BIpXS
やったー。これが新しいフリッパスレかぁ!

21 : ◆srSEXYmeU6 :02/10/09 22:51 ID:3D4X3Rmv
記念カキコ

22 :ハニーハニー ◆sR.BABY86M :02/10/09 23:37 ID:/Zgzhysd
オレも馴れ合ってみる
誰かメールでもよこせやゴラァァァッァァァァッァァヽ(´ー`)ノ

23 :名無しのエリー:02/10/10 00:21 ID:klAzVbIO
ハゲとヅラってどっちが恥ずかしいの?

24 :ハニーハニー ◆sR.BABY86M :02/10/10 00:22 ID:XYEC7qZY
フツーどー考えてもズラだろヽ(´ー`)ノ

25 :イナズマジャック:02/10/10 06:11 ID:i8KwMvgN
マシュー南のズラかぶった藤井隆ってすごい憧れる。
ハゲたら絶対、ズラかぶるよ!


26 :名無しのエリー:02/10/10 09:02 ID:0j16avUE
「俺達の2ちゃんねる」

俺たちが2ちゃんねるに書き込みてぇ理由は
ただひとつ かっこいいからだ
2ちゃんねるがかっこいいのは、名前だけじゃねぇ
スレ立ててる人もかっこいいし、レスしてる人だってかっこいい
管理人もひろゆきだ みんなでっけぇ
とにかく、このでっけぇ掲示板に
いろんな人間が暮らしている2ちゃんねる
中田もイチローも稲本もいる2ちゃんねる
とにかくすげぇ奴らが2ちゃんねらーだ
俺もすげぇ人間になりてぇと思ってるから
ヤフーを捨てなきゃならねぇ
いつか来るとは思っていた
それが俺達の2ちゃんねる

27 :プエル虜 ◆ZfPUREiow. :02/10/11 00:19 ID:BrnP+bnz
ハゲるのは誤算だったな。

28 :イナズマジャック:02/10/11 08:45 ID:DOzK23RR
俺にフリッパ教えてくれた、女の子も今にして思えば、なんだったんだろう。
「ブルーハーツ解散の時は友達と泣きあったんだよー」とか
「今ね、イエモンのベスト借りてきちゃったエヘッ」
小沢ソロの日比谷のデビューコンサートを録画して貸してくれたビデオには
ジャニーズの番組がはいりまくってたし。




29 :こりはコイでなくてただのフナ:02/10/11 13:10 ID:q73BsmtY
そりはファンじゃなくってただのミーハ−。

30 :電波ジャック:02/10/11 14:43 ID:rFNqFqcF
>>29 warata ヽ(´ー`)ノ

31 :名無しのエリー:02/10/13 17:22 ID:eCAquwa3
age

32 :名無しのエリー:02/10/13 17:27 ID:7HoAOXSV
なくさないで夢を なくさないで愛を 心を開いて IloveIloveIlove More

33 :ぽぽちゃん:02/10/13 20:19 ID:Cpj4YSOd
ハニタンにメール出しちゃおうかな。。
でも、週末に間に合わないしな。。

34 :名無しのエリー:02/10/13 23:55 ID:2BK+O8N2
ブリーチしたり黒い髪だったり 束ねて丸眼鏡両耳にピアスだらけ
でもベロには空けない 痛いから

35 :名無しのエリー:02/10/15 11:24 ID:79wG+0iO
揚げ

36 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/15 16:12 ID:o3FS4jya
トリプtsヽ(´ー`)ノ
>>ぼぼちゃん
メルよこせやゴラァ
エロサイトとウィルスが8割って悲しいよな。。。

37 :プエル虜 ◆ZfPUREiow. :02/10/16 00:04 ID:PD/aJ7PU
ぽぽちゃんとハニーハニーメル友になろうとすんなよ。

38 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/16 00:52 ID:CMSMCepY
>>37
まぁ妬くなってヽ(´ー`)ノ
それよりオレのnewトリップどうかの?


39 :名無しのエリー:02/10/16 00:53 ID:NECqmQta
>>37
「 僕 も 仲 間 に 入 れ て よ ー 」 っ て ?

40 :名無しのエリー:02/10/16 00:54 ID:NECqmQta
NEC。

41 :名無しのエリー:02/10/16 01:01 ID:byZvBd7g
age

42 :名無しのエリー:02/10/16 02:11 ID:Tmd2TNVH
どハゲ

43 :名無しのエリー:02/10/16 02:40 ID:UiMn1gIJ
最初からこの展開って何?

パーフリは飽きないやね。聴き過ぎないようにはしてるけど。

44 :名無しのエリー:02/10/16 03:14 ID:3RV7KYD+
2,3コ前のスレで、パステルズバッヂの歌詞に隠された意味
みたいの書かれてなかった?元ネタがなにとか。
あれ、見つからないんだけど、だれか教えて。

45 :44:02/10/16 04:33 ID:3RV7KYD+
自力でみつけた。ぽぽちゃんのレスじゃん!ぽぽちゃんって詳しいのな。英詩も書いておくので、お前らも勉強しろ。

bye! goodbye our pastels badges
but it means some kind of happy birthday
hey, beatnik boys! all you blue boys!
teenage kicks can't die
a postcard from Scotland says
it's still raining hard in the highland
though there's nothing going on
i hear the truck and train
now let's have our fringe-hair cut
just like James Kirk did long long long ago
but our hairdresser should be a boy
and he should have three wishes in his heart
take, take off the badges from our anoraks
put, put them into the drawers
and we swear we'll never forget that feeling
so goodbye,
goodbye



46 :44:02/10/16 04:34 ID:3RV7KYD+
on the subway sometimes so sad
but a razor appers and cuts
yes, our lollipops were something pure
so let's take off our favorite shirts and
take, take off the badges from our anoraks
put, put them into the drawers
and we swear we'll never forget that feeling
so goodbye
take, take off the badges from our anoraks
put, put them into the drawers
and we・・・


47 :44:02/10/16 04:34 ID:3RV7KYD+
442 名前:ぽぽちゃん 投稿日:02/04/03 01:21 ID:s1RcTV.A
>>359
ネオアコヲタなんで、答えます。

・pastels
 53rd&3rdレーベルの主催者ステファン=パステル率いる
 グラスゴーの伝説的アノラックバンド。
 今も現役だよ。

・pastels budge
 heavenlyの前身バンドTalulah Goshの曲に"the day I lost pastels badges"
 というのがある。たしか。(タイトルうろおぼえ)

・beatnik boy
 同じくheavenlyの前身バンドTalulah Goshの曲名
 53rd&3rdレーベルよりリリースだったと思う。

・blue boys
 sarahレーベルのバンド
 (sarahいいです。良かったら聞いてみて。)

・postcard
 aztec cameraやorange juice擁する
 スコットランド地方グラスゴーのインディレーベル

・highland, hard rain
 aztec cameraの1st albumタイトル
つづく


48 :44:02/10/16 04:35 ID:3RV7KYD+
443 名前:ぽぽちゃん 投稿日:02/04/03 01:22 ID:s1RcTV.A
つづき
・the truck and train
 前述のpastelsの曲 "truck train tracter"から
 取ったと思われ

・james kirk
 orange juiceの初代ギタリスト、のちにmemphisを結成
 (memphisすごく良い!けど7インチ一枚残して行方知れず)

・boy hairdressers
 Teenage Fanclabという、またグラスゴー出身のバンドがいるんだけど
 それの前身バンド

・subway
 アメリカのネオアコ、ギターポップ系インディレーベル

・favorite shirts
 ニックヘイワード率いるhaircut100の名曲
 この曲ってフリッパーズ、カバーしてたよね。

・three wishes
 tv personalitys(グラスゴーだったような気がする けどエジンバラかも)の曲

・razorcuts
 よくしんないけど、そんなバンドいたはず(スマン)


happy barthdayとかってgroovy little numbersのhappy like yesterdayかとも思った
だけど、こじつけのような気もするし、まだ出てくるかも。
詳しい人いたら、付け足してください。


49 :ぽぽちゃん:02/10/16 14:49 ID:RcRDIqQw
僕、今とても恥ずかしいんですけど。。
いろんな意味で。

50 :名無しのエリー:02/10/16 20:12 ID:NECqmQta
バースデーのつづりをまちがえるやつよりまし

つか>>47-48は小沢本に載ってる有名ネタじゃん

51 :ぽぽちゃん:02/10/16 21:43 ID:RcRDIqQw
バースデーの綴り間違えてんのもオレだ。

52 :名無しのエリー:02/10/16 22:03 ID:NECqmQta
いいとこなしだな

53 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/17 13:53 ID:L7VKwOwe
ちょっとあげヽ(´ー`)ノ

54 :名無しのエリー:02/10/17 16:24 ID:OzB+nDvS
今になってからこの有様か
ぼさーっとしてんだからお互い様か

55 :名無しのエリー:02/10/17 21:29 ID:E7iAUqWZ
>>54スチャダラ

海岸を歩く人たちが砂に 遠く長く足跡をつけていく

56 :名無しのエリー:02/10/18 01:12 ID:/ouYxY7k
>>55
大槻ケンヂ

木魚・木魚・木魚・木魚・木魚・木魚・木魚・木魚・木魚・木魚

57 :名無しのエリー:02/10/18 14:51 ID:TmoKl8/9
明和電気???

58 :名無しのエリー:02/10/18 17:12 ID:JsTMdYMa
×明和電気
○明和電機

59 :名無しのエリー:02/10/19 19:23 ID:hUEhEL6S
鳩尾に喰いこんだ真昼の別れ話 言いたいことも言えない俺を 寂しげに見つめてる

60 :テンテン ◆TJ9qoWuqvA :02/10/19 19:29 ID:VxoUOP1t
渡辺満里奈が解散の原因って知ってた

61 :名無しのエリー:02/10/19 20:03 ID:yLh7CQ4B
>>60
いまどき誰もいわね―よ、そんなカビの生えたネタ

62 :名無しのエリー:02/10/19 20:53 ID:xIyv9sKU
解散の原因、ほんとは漏れなんだよねー…

63 :名無しのエリー:02/10/19 21:09 ID:QfHm7yZu
>62 ガ━━━(゚Д゚;)━━━ン

64 :名無しのエリー:02/10/20 00:47 ID:akEijwDs
渡辺満里奈がフリッパに加入してたとしたら?


65 :名無しのエリー:02/10/20 00:52 ID:Ub4UwmkV
ドリカム

66 :名無しのエリー:02/10/20 00:56 ID:XmmAy90D
>>59 
誘惑するよなひとみでぇぇぇぇぇー

67 :名無しのエリー:02/10/20 00:56 ID:+jad1KFS
小山田が脱退して、逮捕されると…。

68 :名無しのエリー:02/10/20 01:08 ID:Ub4UwmkV
小沢=ダチョウのリーダー=ドリカム中村だし

69 :名無しのエリー:02/10/20 01:32 ID:+jad1KFS
小山田=細野 ということで、HIS(細野・忌野・坂本冬美)にしない?

70 :名無しのエリー:02/10/20 03:07 ID:NTTR1IXZ
Watanabe + Oyamada + Ozawa = WOO?

71 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/20 12:12 ID:vILxWRew
昔は満里奈が羨ましかったが今はどうでもいいなヽ(´ー`)ノ

72 :名無しのエリー:02/10/20 16:26 ID:QzOe17EY
この森からラララ 夢は始まる 青い青い森のメッセージ

73 :名無しのエリー:02/10/21 15:01 ID:qAJyr0E/
あげ

74 :名無しのエリー:02/10/22 04:30 ID:tjIihNy1
はげ

75 :名無しのエリー:02/10/22 04:31 ID:tjIihNy1
渋谷を渋谷系で占拠しよう。

76 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/22 05:20 ID:xsOtt9Ik
無理ですヽ(´ー`)ノ

77 :名無しのエリー:02/10/22 06:23 ID:blofVaEQ
やっぱカメラトークの歌詞はキモイな。
パクリバンドがキモイのも元々がキモイんだよ。
でもこれマジでやってんだろうな。
封印したいのも分かる。


78 :(・∀・) ◆Y7FjQgxfdo :02/10/22 15:32 ID:qBVL8EDE
渋谷系ってなつかすぃね
今更って匂いもするね 渋谷系ってオリラブとかも言われてたしね
なんて、軽蔑の言葉を探して見る

79 :Marina from Marine Girls:02/10/22 15:54 ID:i71lmX/3
天気詠み。
「本日は晴天ナーリ」


80 :プエル虜 ◆ZfPUREiow. :02/10/22 16:06 ID:BQe4E6dx
オリラヴ馬鹿にすんなよ馬鹿

81 :名無しのエリー:02/10/22 18:38 ID:5Tz8o/1+
つうか、渋谷系の此岸はどのへんまでなんでしょうか?
くるりとか、フィッシュマンズなんかも入るのかな?

82 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/22 23:02 ID:VErUNRfl
フィッシュマンズはかろうじて入れてもいいような気がするけど
くるりはどうだろね
個人的には80年代後半〜90年代前半のバンドであって欲しい
っつーかさ、でもくるりもフィッシュマンズも「渋谷系」なんて言われて
嬉しくはないだろなヽ(´ー`)ノ

83 :名無しのエリー:02/10/22 23:08 ID:xq2ZvEqb
たしかくるりのボーカルはフリッパ好きなんだよな…

84 :名無しのエリー:02/10/22 23:11 ID:0YDmRUrL
11 :伝説の名無しさん :02/10/22 21:12
小山田とオザケンがマジ切れして、
みんなの前で小山田のヅラ取っちゃったらしい。

85 :(・∀・) ◆Y7FjQgxfdo :02/10/23 02:04 ID:PBiE43d1
>>80は関根勤

何か聞こえない?わめいてない?どういう事?

86 :名無しのエリー:02/10/23 02:43 ID:gOIoMIBa
渋谷系ってもうダメなのか…

87 :名無しのエリー:02/10/23 10:16 ID:/ZU5t02U
広義にしたら、ミスチルとかマイラバとかも渋谷系になるらしいからな。

88 :名無しのエリー:02/10/23 14:28 ID:1+7DYHam
さっきエフエムで恋とマシン癌かかってた

89 :名無しのエリー:02/10/23 23:29 ID:rojF+XXW
とても悲しい歌が出来た 今朝眼が覚めた時にね
とても悲しい歌だから 君に聴かせたくないけど

90 :(・∀・) ◆Y7FjQgxfdo :02/10/24 01:29 ID:dv634KP3
こうして朝を迎えて?

嬉しいのに悲しくなるよな が好き(・∀・)

91 :名無しのエリー :02/10/24 01:37 ID:n/TIrujA
>64
若かりし頃のフリッパと満里奈の3ショットっつー画像が『明星』に昔載ってた。
悔しかったがいい雰囲気だった・・・。

92 :名無しのエリー:02/10/24 08:30 ID:TXWLzrxX
パーフリとオリラブとミスチルを一括りにしちゃう
渋谷系っていったいなんだ?

93 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/24 11:22 ID:43bYU6nz
「明星」に載るような時代もあったか。。。

94 :名無しのエリー:02/10/24 16:53 ID:ubNnrsjX
明星のその写真の切りぬき、知人からゆずりうけました。
なんか妙な切なさを感じますた。



95 :(・∀・) ◆Y7FjQgxfdo :02/10/24 17:48 ID:jIUCSFhk
>>92
その曖昧さも渋谷系ヽ(´ー`)ノ

意味の無い言葉を繰り返すだろう 向こうの見えない花束のよう

96 :名無しのエリー:02/10/24 17:53 ID:aBYUTw4E
蘇れ!ピチカートファイブ!!

97 :名無しのエリー:02/10/24 23:28 ID:W2TBGYLA
渋谷系という言葉を作ったのがタナソウだったとは・・
あんなアフォ編集者の造語に踊らされてたのが悲しい

98 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/25 14:21 ID:Fly2/KR4
あげヽ(´ー`)ノ

99 :これは渋谷系ですか?:02/10/25 18:36 ID:4bdyo8Be
真心
ホフディラン
フィッシュマンズ
マイリトルラバー
JAM
ミスチル
下町兄弟
少年ナイフ

100 :名無しのエリー:02/10/25 18:38 ID:4bdyo8Be
マイラバとフィッシュマンズはがいしゅつですたね。。。すまそ

100ゲトズサー

101 :名無しのエリー:02/10/25 20:50 ID:ajBGFjP4
>>100
それは渋谷系ではなくて、ただの痛み

102 :シュガシュガ ◆0psweet4YE :02/10/25 21:01 ID:NPqIur1e
小山田がヅラとわ…。

今度、見かけたら目を皿のようにして確認してみます。

103 :名無しのエリー:02/10/25 22:20 ID:A4ntg6Ts
>>99
下町兄弟!!久々に見たその名前。
トランスフォーマーの主題歌歌ってなかっただろか。うろ覚えだ。

104 :プエル虜 ◆ZfPUREiow. :02/10/25 23:47 ID:En9SnOSo
>>85
なんで俺が関根なんだよ!?
しかも次の行書いてる文が意味わかんないよ。

まぁ遅レスだけどな!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)