5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田美奈子

1 :名無しのエリー:02/10/09 21:58 ID:xltjo44D
前スレ
大貫妙子、尾崎亜美、矢野顕子、吉田美奈子 Part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1021946892/l50

オフィシャルサイト
ttp://www.avex-io.com/minako/

ニュー・シングル「TEMPTATION」好評発売中!
ニュー・アルバム「Stable」10月9日発売!
幻のアルバム「BELLS」に新録1曲を加えた「BELLS Special Edition」10月9日発売決定!

2 :名無しのエリー:02/10/09 22:23 ID:yf7gXav+
2げっと

3 :ギルビー:02/10/09 22:52 ID:/+LQcHJL
オークションで超高値となっていた「BELLS」がようやく再発。
遅きに失した感は否めないが、喜ばしい。

4 :名無しのエリー:02/10/10 01:19 ID:oj6KgAJt
>>3
cccdじゃなければなぁ(鬱

5 :名無しのエリー:02/10/10 01:33 ID:sQbvjFiQ
ここは放置した方がいいです。大貫、矢野、吉田で合同スレのはずが
アフォが勘違い(わざと?)して単独にしたもよう

6 :名無しのエリー:02/10/10 02:22 ID:2LssLQQX
エイベッくそ の人が立てた!

7 :名無しのエリー:02/10/10 07:32 ID:wWfm7SFk
3,150円で誰でも買えるようになった、
元超レア超高額アイテムのBELLSは、
内容的にはどうなんだろ。

8 :名無しのエリー:02/10/10 08:03 ID:OsUKxIAr
昨日、中古屋で吉田美奈子「BELLS」のオリジナルが5000円で
売ってたのですが買いでしょうか。再発盤がでたのでどうかと思ったのですが。


9 :名無しのエリー:02/10/10 21:30 ID:lFSO8lMU
50000じゃないの?

5000なら買い。

ジャケだけそれだけのカチあり。

10 :名無しのエリー:02/10/10 22:41 ID:wWfm7SFk
もしかして、BELLSが値段のことでしか語られてないのは、
高すぎて実際には誰も持ってない(聴いてない)
ので語れないってことなのか...。

ニューアルバムは試聴できるのに、BELLSは試聴すらできないし。

11 :名無しのエリー:02/10/10 23:17 ID:OsUKxIAr
>>8です。

今日、お店に行ったら無くなってました。
やっぱり迷ったら買うのが吉ですね。

12 :名無しのエリー:02/10/11 03:05 ID:efqLq5uf
ベルズいいよーー。

プレミア無くなってヨカタ。

13 :名無しのエリー:02/10/11 03:07 ID:efqLq5uf
キネマ当日券で行く。11月29日

14 : :02/10/11 18:56 ID:wiiRxtaG
CCCDって、CD-Rにコピーしたら音質よくなるの?

15 : :02/10/11 19:14 ID:wiiRxtaG
やっぱり、将来CCCDでない良い音のバージョンで再発するかもしれないから、
今回は買わないでレンタルすることにします。


16 :名無しのエリー:02/10/11 20:46 ID:s54UONRJ
>>14

なる。
リッピング可能なドライブとソフト使えばね。

17 :名無しのエリー:02/10/12 01:47 ID:xyaxOh5R
ベルズのジャケかわいいいいー。

木版画?

オリコンにインタビューあるわよ。

18 :名無しのエリー:02/10/12 01:49 ID:epU6Cj+d
好きなのでage

19 :名無しのエリー:02/10/12 14:48 ID:QDyiYJFC
3人の新スレできたので、もうこのスレは星の海を逝けぇ〜
ってことで引っ越しお願いします。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1034396731/l50

20 :名無しのエリー:02/10/13 01:05 ID:Aa0h1WFI
俺、ここでいいわ。マターリできるし。

で、BELLS Special Editionを買ってきたけど、
裏面に免責事項として、

「Windows OS、Macintoshを問わず、このCDをCD-ROMドライブに
導入したことによる運用およびその結果に関しては、
お客様ご自身の責任で行ってください。その結果、
データ並びにハードウェアの損害が生じたとしても、弊社では
一切補償いたしません。」

なんて書かれてる...。こわっ。

とりあえず、CDプレーヤーにダメージを与えないように、
リッピング後wavファイルをCD-Rに書き出して
正常なCDにしてから聴こうと思ってるけど、やった人います?

21 :first step:02/10/13 08:25 ID:yyOHqZgs
"BELLS special edition"ってまだ未購入なんですが、
ジャケット印刷?digital remastering されてます?
自主盤は版画だったんで、美術作品としても5万円くらいの価値ありという
話は聞いたことあります。
digital remastering されてもcccdですから、自主盤と音質比較は難しいんでしょうか?
別にライブに行って聴けばいい!ライブでこそのミナコさんですから。

22 :名無しのエリー:02/10/13 12:11 ID:Ziv2YlVa
CDのエラーの是正に処理の負担が大きすぎて
音質に影響を与えるのは確か。
リッピングして再度焼き直せば問題ないと思われ。

私は二枚ともなんの問題もなくリッピングできましたが
いづれも最後の曲のエンド部分に不快なビープ音が
入るため、波形編集して曲の本来の時間に直して
焼き直しました。
確かにこちらのCDDAで聴いた方が音はいいです。


23 :ZAKZAK people:02/10/13 13:41 ID:jpcdh4yh
http://zakzak.co.jp/we/people/people.html

24 :名無しのエリー:02/10/13 19:47 ID:yJiBxpyf
新聞にも載ったの?

25 :名無しのエリー:02/10/14 01:50 ID:YXyc+DRZ
>>21
ベルズ持ってるけど、版画つっても縦10センチ、横5センチくらいのもんだが。
コピーだろうし。あの黒い紙が価値あんの??それ、ガセっぽいな。
えんぴつで4000枚しか作ってないから4000分の2864(たとえば)とか
手書きしてあるのはなんか自主制作っぽくていい。
そうか、cccdも出たか、買う。

26 :名無しのエリー:02/10/14 14:04 ID:9LrhTF3H
>>25
うちのBELLSは3000分の・・・ですが。

27 :名無しのエリー:02/10/14 17:53 ID:z5og/HrC
>>26
失礼しました。確認してみたら、うちのは2000分のほにゃららでしたが・・
2ではなくて3なんですかね?とにかくあまり綺麗な字ではないですね。

28 :名無しのエリー:02/10/14 20:18 ID:vWxyi4vX
はじめてcccd買ったけどPCに入れると
プレイヤーが断りもなく勝手にインストールされるんだな
なんかむかつく

とりあえずBellsとStableはフリーソフトを使って
問題なくCD-Rに焼くことができた
でも今はBellsしか聴いてないな

29 :名無しのエリー:02/10/14 22:55 ID:zLIQ08oy
ライブビデオ出さないかな?2枚。

30 : :02/10/15 12:45 ID:ImYe2Cck
>>28
なんていうフリーソフトですか?

31 :名無しのエリー:02/10/15 16:08 ID:DhDeeKQ7
?

32 :名無しのエリー:02/10/15 17:28 ID:26fMZ7sO
iTune

33 :名無しのエリー:02/10/15 17:34 ID:8wtgbyuR
オリコンどうでしょうか。

エクストリューム・ビューテイは 3・5万枚

あとは1・2万枚前後ですよね。近年。

ベルズだけでもヒットしてもらいたい。

オリコン
67位とかじゃ悲しいよ。
40位以内で。

34 :名無しのエリー:02/10/15 20:26 ID:pHCjjLnL
>>30
EAC。詳しくはCD-R・DVD板参照。
オレの場合マジックで塗らなくても大丈夫だった。

35 :30:02/10/16 19:03 ID:U9o0g+IQ
>>34
thank you。
BELLS 注文してしまったよ。

しかし、わざわざ CD-R に焼かないと
いけないソフトっていうのもな〜

コンポとかカーステ壊したくないし、
いい音で聞きたいもんね。

なんとかしてほしい。


36 :ベルズ:02/10/16 22:40 ID:TXClRKeY
なんとかしてほしい。

でもベルズをヤフオクで12万円で売ってるバカがいる。
ザマアミロ。あせってるんだろうね。

もうプレミアは無いよ。。。。。。。

20万円で買ってる人なんか哀れだったね。

37 :3000枚限定:02/10/17 00:34 ID:Ziog9qsC
>36
たぶん7,8万で買ったんじゃないの?15〜20万円で売ってた時の価値について考えて
ないから、そんな12万なんて値段がつけられるんだろ。
digital remasteringもされてないoriginalで、楽曲はCCCDだけど聴ける現状でオリジナル
にこだわるファンが仮に買うとしてもいいとこ1万くらいかな?
今日の8時からのTBSラジオの番組でミナコさん、ゲストででてたらしいな?

38 :名無しのエリー:02/10/17 01:50 ID:uTzmMR5Z
もの好きやヲタというかコアなファンは欲しがるだろうね、コレクターつーのは
そういうものじゃないかな・・オレ持ってるけど、売りたくない。

39 : :02/10/18 16:55 ID:LZHNi/11
これでBELLSの良さが広まったら、
オリジナル版の値段がさらに上がることも考えられる。
買うならいまのうちかもよ。

俺は、音が聞ければいいほうなんで、
定価以上の中古盤なんか買ったことないけど。


40 :名無しのエリー:02/10/18 17:06 ID:qvFpwEK2
フィンガー5の音源は、これまで、まったくCD化されてないですよね。
ウルトラバイブの完全CDボックスは、すごそう。
でも、発売されるかどうかは、予約しだいというのが、微妙ですね。
10月末までにあと200人くらい?

みんな〜、いーまーすーぐー、予約しよー!

41 :名無しのエリー:02/10/18 21:13 ID:5UV6+yLf
アルバム売れてる?

ステイング・バッグが好き。

42 :名無しのエリー:02/10/19 04:25 ID:AJzFVQ76
BELLSって、やっぱそんなにヨイ!のか〜 お〜し!オレも買ってみっかな〜
高くて聞けないから、無視してたーヨ(笑) CCCD初体験ッス 緊張するッス

43 :名無しのエリー:02/10/20 00:36 ID:zo9kmBMS
オレの買ったBELLS、もみの木でプチプチいってるんだけど
みんなのBELLSは大丈夫ですか?

44 :名無しのエリー:02/10/21 08:57 ID:dLmr5svY


45 :名無しのエリー:02/10/21 23:04 ID:WgYaUaQp
>>43
ウチのも少しプチって音する、ちなみにマランツCD-17D、マランツDV-4100共に
雑音が入って鬱。

46 :名無しのエリー:02/10/21 23:15 ID:WgYaUaQp
連続スマソ、ちなみにFMV-DESKPOWER C8/150WLでは再生出来ず、なんか
ドライブから「ガキガキ」って音がしてメディアプレーヤーがフリーズする、
上記DV-4100では再生するまでに滅茶苦茶シークしてキャッキャキャッキャ
うるさい、かなりピックアップに負担が掛かってるみたい。

47 :名無しのエリー:02/10/22 02:57 ID:0wiyzBGX
達っつぁんは、
「絶対に全作品CCCDにはしません」
と言い切りました。
カコイイ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031190292/426


48 :名無しのエリー:02/10/22 03:07 ID:HwmXYKYr
いいから達郎もう少しかっこいい音作れよ。つらいよ

49 :名無しのエリー:02/10/22 13:55 ID:s0j4ef08
達郎はブサイクやから。日本一の。

オリコン

83位 ベルズ 3330枚
84位 ステーブル 3280枚


限定3000枚でヨカタ・・・・・。

50 :名無しのエリー:02/10/22 20:15 ID:Qbh8sQ1V
>49
いいとこ2枚とも1万枚か?

51 :名無しのエリー:02/10/22 23:13 ID:NpIXxK9n
PONTA BOXのCDも聴け

52 :43:02/10/23 00:33 ID:0IFuVJFS
>>45
そのノイズって再現性ありませんか?
うちの安いミニコンポでの再生と、Macでとりこんだmp3や
aiffのデータ、MacでCDを再生した時で全部同じ個所に
のっかってくるんですけド・・・

これってまさか元のデータに音として入っちゃってるんですかね?
ちなみに最初はピアノの2発目の音のLchにかぶって出てきます(0'01")
レコードの時代だったら気になんなかったのにw。


53 :名無しのエリー:02/10/23 00:54 ID:/hoFQVTO
皆様「BELLS」の話題で持ちきりのようですが、
もしかして「STABLE」には余り触れたくないのですか?
 私的には、LIVEに比べ余りにお粗末な内容に
呆れ果てました。
まあ、この10数年、ずっと新作CDの感想は上に同じだけど。
お願いだから他にPRODUCER立ててください。

 

54 :名無しのエリー:02/10/23 01:20 ID:gdRMePjl
>>53
俺も新作ちっとも良くないと思った。
ライヴで聴いて良いと思っていた曲も、スタジオ録音になったら、
全然ダメになっちゃったな〜という感じ。
ドラムは相変わらずの打ち込みだし、「少しだけ・・・」のアレンジや
「ENCOUNTER」のテンポにも違和感を感じたな〜。
「STINKBUG」みたいな曲を作ってアルバムに入れるっていうのも、
お決まりのパターンというか、もはや予定調和と化しているし。
歌詞の内容も相変わらず「群衆」を見つめる「孤高」の私って
世界から一歩も抜け出てないね。

55 :53:02/10/23 01:58 ID:/hoFQVTO
>>54
もはや裸の王様状態なのにね。
単純にCDの出来が悪くて売れないから契約切られているだけなんだよな
この人。
歌手としては全く衰えてないし、好きなんだが。




56 :名無しのエリー:02/10/23 20:03 ID:A2NOUL2m
>49
今だったら、新作や「BELLS」より「LIGHT'N UP」のdigital remaster盤の方が売れる
と思うよ。もちろん、CCCDじゃなくてね。
たぶんにCCCDだから買わないって人もいると思うし、ミナコさんの場合、スタジオ録音
よりライブの方がいい曲が殆どだから。
ライブよりスタジオ録音の方がいい稀有な例は”頬に夜の灯”くらい。デイビッド
サンボーンのソロのおかげてのもあるけど、「ライトゥンアップ」ってアルバムはマス
タリング段階でキーを半音上げてるんで、聴きやすくなってる。
>53
に同意見。
昔から音楽的信頼できる他の人にプロデュース、サウンドクリエイト委ねて余裕ってないのかな?
雑誌「SWITCH」のインタビューによると、今年のテーマは”謙虚”って宣言してるんなら
一回、ミニアルバムでもいいから他人に任せりゃいんだ!


57 : :02/10/25 17:35 ID:3+kvpLLK
STABLE あんまり良くないのか。
やっぱ見送って正解だな。

BELLS まだ来ないよ・・・


58 :名無しのエリー:02/10/25 18:23 ID:JDm8qxBl
オリコン2週目で2作とも圏外。

4000枚も売れまへん。

新作は「音楽の言葉」だけマシ。
あとはマンネリ。

なにげに「もみの木」が1番イイ。

クリスマスライブ行きたくなった。。。鎌倉も。
当日券で行こう。。

59 :名無しのエリー:02/10/25 22:09 ID:JDm8qxBl
age.


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)