5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CKB クレイジーケンバンド!vol.5   CKB

1 :半魚人:02/10/10 00:57 ID:UAqqc6pC
[試食コーナー] クレイジーケンバンド
http://www.fujiint.co.jp/FACTORY/CS0059/0002live.html

【ルール】 (作ってみました)
ネチケットは守ってください。荒らし、煽りなど徹底無視でお願いし鱒。
誹謗中傷、プライバシー暴露、個人叩き、下世話ネタも禁止するよ。

【過去ログ】
クレイジーケンバンド好きいない?
http://music.2ch.net/music/kako/1003/10030/1003067430.html
クレイジーケンバンドPart.2   
http://music.2ch.net/music/kako/1012/10121/1012186853.html
クレイジーケンバンド いいーね!って!人  
http://music.2ch.net/musicj/kako/1018/10186/1018620434.html
CKB クレイジーケンバンド!    CKB
http://music.2ch.net/musicj/kako/1025/10250/1025021808.html

【公式ページ】
ダブルジョイレコーズ http://www.djr69.com/ スケジュール、掲示板はこちらDEATH!

【ラジオ】 
ニッポン放送 毎週金曜 深夜4時30分〜5時 『クレイジーケンバンド横山剣のallnightnippon-r』
FM横浜 毎月第四土曜 27:00−29:00 横山剣の『ィヨコハマ・ィヨコワケ・深夜族のィ夜』

ニューマキシシングル 『タイガー&ドラゴン』 四露死苦。

2 :名無しのエリー:02/10/10 02:41 ID:2z7HmoCf
2! 初めて取った2がCKBスレなのに感激!イイネ!

12月4日はタイガー&ドラゴンの他にコッチも出ますな。
横須賀マンボはかなり嬉しい!
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=979112

3 :名無しのエリー:02/10/10 03:36 ID:YuG5zOfu
肉体関係買った!かなりイイネッ!
聞いてるうちにライムスターも好きになってきたYO

4 :名無しのエリー:02/10/10 03:52 ID:/B+vUTJL
ここが新スレですか?
乙カレーです。

なんまいだ〜〜 なんまいだ〜〜〜

5 : :02/10/10 10:53 ID:aPIVMo4J
交尾 交尾 交尾しただけっ!

良いネ 良いネ 良ぃ〜ネっ!

6 :名無しのエリー:02/10/10 15:56 ID:5RFnHoZo
http://www.allnightnippon.com/ken/
いよいよ明日からっす!!

7 :名無しのエリー:02/10/10 19:21 ID:UlkHi14Z
age

8 :名無しのエリー:02/10/10 21:34 ID:/cWYiNPf
やっぱCKBは昭和の香りだわ。
しかも60年代の都会の妖しい香り。

9 :死亡霊:02/10/10 23:42 ID:sxoSxMhG
http://www.allnightnippon.com/ken/
>いよいよ明日からっす!!

おお!楽しみだ!

10 :名無しのエリー:02/10/11 10:58 ID:EThuPM6A
↑毎週金曜日28:30から29:00 ですね。

11 :名無しのエリー:02/10/11 11:27 ID:6z8j0Gop
http://www.djr69.com/ckb/tigerdragon/tigerdragon.html
来た!来た!来た!来た!遂に来た!
高性能ヨコハマ・ヨコスカ・サウンドの最新型!

12 :半魚人:02/10/11 12:05 ID:NVCDXzVt
>10
お時間訂正ありがと。
スレ立てとっちらかって色々ミスあります。ごぉ〜めんなさいね!
ラジオは今晩、次に来る朝にOAでございますよ!

13 :名無しのエリー:02/10/11 16:23 ID:34cRxQKg
エロい

14 :名無しのエリー:02/10/11 17:55 ID:k9LhisDM
エロいね

15 :名無しのエリー :02/10/11 22:18 ID:0DQh/AX0
お−いライコスオークションとゆう場所は必見、ポスター欲しい人。
びっくりしちゃったんだけどステッカーとセットで600円からだって。
私さ〜ヤフオクで落としちゃったのよ、4ケタで、ちょっとショック!ステッカーも欲しかった。

16 :名無しのエリー:02/10/12 04:26 ID:6/mHNgFW
あと5分ん!

17 :名無しのエリー:02/10/12 04:43 ID:YZb0tJjo
おい!全然エロくも何ともなくて、面白くないぞー。
ライムス繋がりで、ちょっと聴いてるんだけど
シーモの方が面白かったぞ。

18 :名無しのエリー:02/10/12 07:41 ID:lxR8sYlj
横山剣にエロやギャグは期待すんな。一種の情報番組なんだから。



19 :名無しのエリー:02/10/12 10:17 ID:VE+DQQZD
>>17
当たり前だろ! 
横山の吃音を楽しむ番組なんだから。普通の面白さを求めちゃダメだ。

20 :名無しのエリー:02/10/12 12:56 ID:6/mHNgFW
もうちょっとタイガーアンドドラゴン聞けるかとおもった

21 :名無しのエリー:02/10/12 14:31 ID:xq87BFTv
収録だというのに、トチリとか吃音とか、まんま放送してたな。
それが当初からの狙いだとしたらこれすごいけど、天然と読んだ。

22 :名無しのエリー:02/10/12 15:19 ID:ijaAksn2
ケンさんの書いた本ってどんな内容なの?

23 :死亡霊:02/10/12 16:51 ID:4XR2YPV6
ラジオ、聞きそびれました・・・

寝てしまいました・・・

>収録だというのに、トチリとか吃音とか、まんま放送してたな
聞きたかったなあ・・・




24 :名無しのエリー:02/10/12 21:42 ID:RPthd69o
オールナイトを公開録音した会場、なんか女多そうだね。


25 :名無しのエリー:02/10/13 16:36 ID:jWWQRbHD
スピッツやキリンジ、陽水と共に12月発売のユーミンのトリビュートアルバムに
CKBが参加します。コバルトアワーっていう30年ぐらい前の曲を歌う模様です

26 :名無しのエリー:02/10/13 18:05 ID:mOLoj+Dc
そういや剣さんはユーミンのコバルトアワーってアルバムが好きだとか
言ってたな。大滝御大のトリビュートにも参加するしなかなか活発ですな。


27 :名無しのエリー:02/10/13 19:18 ID:JRBXfVlk
3年ぐらい前、音楽雑誌の21世紀に残したい名盤っていうテーマのとき、
ケンさんはユーミンのコバルトアワーを挙げてたよ。で、そのアルバム聴いたら
かなりイイ感じでケンさんが好きというのも納得したんだけど、今度はCKBで
聴けるなんてマジで嬉しい。

28 :統計さん:02/10/13 21:57 ID:vng8FrX1
コバルト・アワーには、歌詞にベレGが出てくるんです。
40歳以上には定説です。

29 :名無しのエリー:02/10/13 22:47 ID:BIs1DQO2
ちなみに>>27が言ってる雑誌の企画「21世紀に残したい名盤(洋邦5枚ずつ)」
でケンさんが挙げてたやつ

1.Mad Chinaman/Dick Lee
2.Sex Machine/James Brown
3.Mothership Connection/Parliament
4.暴動/Sly & The Family Stone
5.Inithials BB/Serge Gainsbourg

1.コバルト・アワー/荒井由実
2.あこがれ/麻丘めぐみ
3.ソングス/シュガーベイブ
4.ドアを開けろ/矢沢永吉
5.円楽のプレイボーイ講座12章/マエダノリオ&プレイボーイズ

30 :名無しのエリー:02/10/13 22:51 ID:Bi6s7AGf
う。流石に渋いぜ剣さん。
俺その中だと、洋の24、邦の15しか持ってない・・
麻丘めぐみかよ・・・ヤザワ除けば
多分聴いた事すらない。買ってみよう。

サンキウ、29!ところでなんて雑誌?

31 :名無しのエリー:02/10/13 23:17 ID:BIs1DQO2
>>30
famousっていう宝島社から出てた雑誌です。今はもう無いと思われ。
漏れもこの号だけしか買ってないんで詳しくは知らんが。
「私のロック名盤」ってことでミュージシャンを中心に
ライター、レコード会社の方など計77人がそれぞれ洋邦5枚ずつ
セレクトしとります。
シュガーベイブは絶対どっかで聴いたことあると思うぞ。

32 :名無しのエリー:02/10/13 23:20 ID:Bi6s7AGf
>>31
ありがとう。
「どっかで聴いた事ある」か…うん、そういうのは沢山あると思う。
俺も剣さんほどじゃないが、アルバムも何千枚かは持ってるし。

ただ、入り口を見つけないとね。
どんな音楽も最初は知らないから、好奇心は常時あるんだけど
何かきっかけがないといけない。CKBは入り口の宝庫だ。
俺の聴いてきた音楽と剣さんってのは、微妙にズレがあるんで
逆にそれを重宝させてもらってる感じ。本気で買ってみるよ。

あとはポンチャック、ラテン系を剣さんに指南してもらいたいな。

33 :名無しのエリー:02/10/13 23:21 ID:8Wj2BLTn


34 :名無しのエリー:02/10/14 01:18 ID:69oyCEV1
昨日初めて聞きますた。脳天直撃しますた。

35 :名無しのエリー:02/10/14 04:42 ID:STref0ww
ふつうのBBSじゃ、はずかしくってナカナカ書けないけど、
CKBと同じ時代に生まれてヨカッタ!神様ありがとー!
と、いつも思う。あー、書いててもなんか照れちゃうな。熱い熱い。///


36 :名無しのエリー:02/10/14 09:00 ID:bb0sZM0j
肉体関係パート2とかタイガー&ドラゴンってどこで手に入るの?
CD屋には置いてないけど・・・。

37 :名無しのエリー:02/10/14 09:04 ID:mNqGFqwl
タイガー&ドラゴンは12/4発売予定。まだ並んでません。
肉体関係パート2は発売済みですが、ライムスター名義ですYO!

38 :37:02/10/14 09:05 ID:mNqGFqwl
まだ「お店に」並んでません、ですね。スマソ。

39 :名無しのエリー:02/10/14 15:26 ID:PvHBRxUG
ライムスターの肉体関係は、アルバムでも出るんでしょ?
ついでだからそっちを待ってるんだけど。
確か1〜2週間後くらいだったかな?

>>34
君のIDが69でイイネ!と返したかったのだが
亀レスでスマソ。何聴いて直撃したのか知りたいな。
ハワイの夜で脳天直撃した!だったら面白いし(w

>>35
おっさんにハズカシながらもそういった感情を呼び起こさせるよね。
CKBを恋愛に例えたのは近田春夫だが(最近いまいちのコラムだが、この表現が良かった)
俺も初恋のイメージだよ。初恋じゃないのに、初恋。いい方変えるなら
処女膜破れたあとの、スレた女に再び
「SEXはを尊いもの」と再認識させてくれるような甘酸っぱいバンド。
・・冗談じゃないんだけどもスマソw。

40 :39:02/10/14 15:27 ID:PvHBRxUG
・・大マジメだったのだが
1でいう「下世話」でアウトかな、俺(w

41 :半魚人:02/10/14 16:05 ID:OkfA6T1H
>39さん 
そういうのは下世話ではないです。例えただけだ。
自分はCKBを理解できる自分が嬉しいです。
たまにライヴ中もう死んでもいいやと思います。

42 :名無しのエリー:02/10/14 17:52 ID:GHW8TwP5
ギターマガジン11月号にのっさんが。楽器の紹介もされててナイス。


43 :名無しのエリー:02/10/14 19:13 ID:ynAc3Ww+
>42さん
ギターマガジン11月号はのっさんといい、ギタリストとしての
達郎特集といい、Pフランプトンといい、魅力的であったので
5年ぶり位に即買いしました。

今、第2回箱根ヨハワのVTRを借りて観てるんですが
あの頃から(いやもっと前か)剣さんファンで箱根まで参加している人って、
見る目あるというか、嗅覚鋭いというか、脱帽しまス。俺は1年くらいの新参者
だけど、
新旧ファン取り混ぜて、盛り上げていってCKBもっともっと でかくなって
もらいたいもんだ。


44 :名無しのエリー:02/10/14 19:40 ID:/lZwqaNN
この間の箱根ヨハワ、行った人いる?

45 :名無しのエリー:02/10/14 22:17 ID:DwmGB0BJ
半魚人てHNの人、何エラソーにしてんの。
スレ立てて神にでもなったつもり?
うざいです。

46 :名無しのエリー:02/10/14 22:23 ID:j8sR6Cvc
45

いいじゃん別に。あなたの方がエラソーだ。

47 :名無しのエリー:02/10/14 23:06 ID:X/7xaF9S
>32 アンタなんだかココ勘違いしてるってゆうか・・・・
  ナゼ、アンタと剣さんを比べる?しかも、剣さん挙げてる作品
  なんて全然マイナーでも、なんでもないのに知らない・・・なんて。
  「何千枚も持ってるけど」って・・・知るか、そんなの。

48 :39:02/10/14 23:07 ID:EnEJ/Z0x
うむ、俺も否定される事を求めてワザと書いているので
個人的に不満はなんにもない。
「だけだ」ってのが多少あれだが(w。
ウザイとか、後ろ向きなレスするくらいなら
他の話題で打ち消しちゃう!というくらいのキモチでやってほしいもんです。
CKBスレでは特にね…

最近「暴動」のベースが好きでたまらない。

49 :39:02/10/14 23:10 ID:EnEJ/Z0x
>47
ん?何を勘違いしてるの?
何故比べるかっていったら、比較対象にして今後の参考にしたいから。
マイナーじゃなくても知らない(というか持ってない)というのは往々にしてあると思う。
音楽は知名度順に聴くもんじゃないからね。俺がボンゾとかを聴いてて
シュガーベイブ(山下達郎でしょ?)を聴いてないってのはいくらでも有り得る話。
知るかそんなの?そりゃ知らないだろうね。話の中で出てきただけだから、食い付く必然性を感じない。

レスにそんな対応してどうするの?マターリいこうや。

50 :名無しのエリー:02/10/14 23:39 ID:X/7xaF9S
>39 レス早いのねぇ プッ

51 :名無しのエリー:02/10/14 23:44 ID:GHW8TwP5
ここじゃそういうノリやめようよ。

52 :半魚人(ウザイらしい):02/10/14 23:48 ID:K4VdEI32
個人叩き、荒らし、煽りには反応しないでください。
CKBの音楽の話題がマターリできるスレ目指してます!

>39さん そんなつもりはなかたYO!

53 :35:02/10/15 01:07 ID:rjv2vSZC
>39さん、半魚人さん
ひとりごとに同意してもらえてウレシイです!
CKBはほんと精神的なベターハーフくらいな気持ちで(やっぱ普段ゆえないけど)
いるから、いろいろ浮気しても戻ってきちゃうんだろーな。と思ってマス。
めちゃくちゃ音楽詳しいわけじゃないけど、出会ってなきゃ絶対聞かなかった
ジャンルもいっぱい教えてもらった。私にとって音楽の窓です。


54 :名無しのエリー:02/10/15 08:25 ID:1OT1660d
CKBのファンってCKBを語る以前に他のバントと比べたり、ジャンルで
語ろうとしたりするやつが多いよな。なんでだろ?

55 :名無しのエリー:02/10/15 10:03 ID:G+yRpdiy
>>54
そうかなあ? 


56 :名無しのエリー:02/10/15 12:22 ID:2KwgZoLH
昨日カラオケに逝ったらアメ車と夜と本牧とと
太陽のモンテカルロと薄幸!深夜妻が入ってたよ
ちなみにDAMですた。肉体関係もはいてますた

57 :死亡霊:02/10/15 14:54 ID:yS+iO37a
>昨日カラオケに逝ったらアメ車と夜と本牧とと
>太陽のモンテカルロと薄幸!深夜妻が入ってたよ
>ちなみにDAMですた。肉体関係もはいてますた

おお! 情報ありがとう。
熱唱せねば!(うまいかどうかはこの際、別にして・・・)

58 :名無しのエリー:02/10/15 15:58 ID:++CbefJb
肉体関係をカラオケに入れる意味がよくわからんなw

59 :名無しのエリー:02/10/15 16:19 ID:BTjKKob/
>39てマターリとか言いながら自分の思う方向にスレが進まないと嫌なタイプなんじゃないの?
自慢混じりのうんちく程ウザいものはない





60 :名無しのエリー:02/10/15 18:06 ID:Vljfr7bY
>59
同感。
管理人かよ!って。

61 :56:02/10/15 19:41 ID:YCsfPhx1
>58
スマソ、ライムスターのヤシですた。


62 :39:02/10/15 21:49 ID:8G/wx2Rm
音楽のような個別スレで、思う方向にスレを進めてもしょうがないでしょ。
大体「自慢まじりのうんちく」というのは流石に拡大妄想じゃないの。
俺は実際、剣さんの挙げた奴半分も持ってないって言ってるんだから。
どこがうんちくなのか・・。やっかみは勘弁してほしい。
音楽なんて沢山聴いたら沢山聴いたなりに、そうでないならそうでないなりに
楽しみ方もあるもんで、そのどっちがいいなんて考えた事はないからね。

んで、剣さんが挙げてたシュガーベイブ買ってみた。
大貫さんの若い頃って、渚よう子がちょっとヘタな感じというか…雰囲気似てるかも。
曲作りはもう、まさしく「ナイアガラ発」って感じだったけど
これが剣さんの好みというのが面白かった。ニューミュジックに、モコモコサウンド?
対極だなぁ・・特にフィルスペクターばりのモコモコというのが
剣さんのバンドサウンドとは見事に対極だった。でも、人ってないものを求めるのかも。

63 :名無しのエリー:02/10/15 22:56 ID:3DJQJwbj
半魚人=青板の六角橋なの???
言葉が全然違う罠。
こういう人がもうひとつのCKBスレで自作ジェーンしてるのね〜
暇な人。どんな顔か見てみたいわぁ。

64 :半魚人:02/10/16 00:51 ID:TNiTFwSp
>63  興味を持っていただけたのは嬉しいですが誤解を生む書き込みは困ります。
不特定多数が知る人物のことココに書き込むのなら自分も名乗ってください。自分は一般人です。
あなたは会社や社会に属する時と家族や恋人と居るとき言葉使い変わりませんか?
自作自演はしたことないし、そんなに暇ではないです。 顔はサカナに似てるらしいです。

>>54  それ感じたことあります。
CKBファンが、というよりCKBに興味をもちはじめた人によく見られる。
CKBがなんなのかその人自身の中で認識しようとする時、どうしてもジャンル分けや他のバンドと比較することが必要なのではないかと思える。それだけCKBが一般的に理解し難いバンドであり、またその人達にとって気になる存在なんだろうなと。
CKBファンは何でもいいからCKBが好きーって人たち。たまにCKBファンと名乗るのがお洒落だと思って言ってる人もいる。よく見てみて。

>39さん
感想書いてるだけですよね? そういうカキコが一番読みたい。

65 :名無しのエリー:02/10/16 01:14 ID:BalTV0bg
ロックンロール、ボサノバ、バラード、演歌、青春歌謡、ポンチャック…。
ざっと数えただけでも、これくらいのジャンルと密接にリンクしてる
CKBだけに、比較してみたくなるのも当然では?
ベタだけど、音の総合商社横浜支店だね(w

66 :名無しのエリー:02/10/16 01:28 ID:tID35EW0
誰が何と比較しようが、自慢しようが、いいじゃねえか。
そんなことより>>56よ、素晴らしい情報ありがとう。
なぜ肉体関係がカラオケに? という58の意見には俺も同感だが、
どんな奴であれ一人でも多くのファンが増えてくれれば、
これからもどんどんカラオケ入りする曲が増えるだろう。
俺は与えられた曲(CD)を聴き、与えられた曲(カラオケ)を唄うよ。
いつの日か大好きなコロちゃんがカラオケに入るその日までな。

67 :半魚人:02/10/16 01:29 ID:eom2rMvV
マジレス恥ずかしいね自分(藁
ファン同士が争うのヤなんですわ。

68 :名無しのエリー:02/10/16 02:16 ID:eWZ1ELFt
59、60に激しく同意。 
>39 渚ようこを引き合いにするあたりが・・・・藁

69 :名無しのエリー:02/10/16 06:00 ID:b7rwg3xe
半漁人様

いちいち長いレス付けるのをやめていただけませんでしょうか?
ほんと、管理人みたい・・・

何か発言してもあなたがレス付けると思うと。ね。
そういう掲示板にしたいのならご自分で掲示板を
レンタルされてはいかがでしょうか。

まったく!!


70 :名無しのエリー:02/10/16 06:54 ID:JKKuljqe
27 - 肉体関係 part 2 逆featuring クレイジーケンバンド
RHYMESTER■KRE■KSCL-491■02/10/09

71 :名無しのエリー:02/10/16 09:24 ID:YgoI2n2v
みんな大好きだYO!

72 :名無しのエリー:02/10/16 09:28 ID:tID35EW0
>>69
オマエモナー。仕切るなー。

でもイイ番号だね。ダブルジョイ!

73 :名無しのエリー:02/10/16 11:24 ID:VWobdc42
>66
おれも、コロちゃん欲しい!
夜のエアポケット、パパ泣かないでも欲しい!

74 :名無しのエリー:02/10/16 15:43 ID:FZnd050/
CKBは右脳で楽しむバンドではないっすか?
理屈っぽいこと言うと楽しくなくなる。。。

75 :うめ:02/10/16 17:15 ID:pAABD5u1
理屈っぽい奴が多いんですね。素人の音楽の趣味まで知りたくないです。押忍!

76 :名無しのエリー:02/10/16 17:20 ID:YgoI2n2v
私のように左脳?で理詰めで解析しながら聞きたい人もいるんじゃないでしょうか。
理屈っぽいとおっしゃられましても、そういう聞き方しかできない人(自分としては楽しいです)
も認めてください。

77 :名無しのエリー:02/10/16 21:47 ID:xg94is/O
i-modeに剣さんの生声いいね!がDLできます!
(みなさん知っていたらごめんなさいねぇ)
毎朝のこれで目覚ましするとか、どうでしょう?
かなり寝起きがよろしくなりそうで。
詳細は青板へGO!!



78 :名無しのエリー:02/10/16 22:07 ID:hfM4Atgd
ウノーで感じてサノーで語る!ってのもいいじゃん。

79 :名無しのエリー:02/10/16 22:43 ID:ClADYf+m
禿同!
みんなCKBが好きなことにかわりはないんだもん。

80 :名無しのエリー:02/10/16 23:08 ID:OYpZPtDX
>77
その情報の詳しいこと教えてください!
どこのサイトからダウンロードできるんですか?

81 :名無しのエリー:02/10/17 03:02 ID:BSxGcqc+
>>77
もれも知りたい!

82 :名無しのエリー:02/10/17 05:52 ID:gYyY7lL+
>>80
青板見れ

83 :名無しのエリー:02/10/17 16:34 ID:UHkf502E
>>82
青板って?

84 :名無しのエリー:02/10/17 19:31 ID:8y9Bu01X
青板は、CKBのBBSのことです。
レイラさんと言う方が、10月16日(水)21時47分24秒の書き込みで
詳しい落とし方を教えてくれてます。

85 :元祖モロッコの辰:02/10/17 22:54 ID:dU4RTP3e
ハマのチンピラのイメージは何処へ。。。って思ってたら・・・
キターーーーーーーーーーーーーー!!
「タイガー&ドラゴン」「ヨコスカンショック」 イイね!イイね!
早く聴きてぇ〜〜〜  てゆ〜か12月まだまだ先ぢゃんよ・・・ww

86 :元祖モロッコの辰:02/10/17 22:57 ID:dU4RTP3e
虎と竜・・・スカジャンの事だよね。。。ドキドキ
オーダーならファースト商会に限ります。

87 :↑あ! 辰っつぁんだ!:02/10/18 00:25 ID:hetkRuYT

ところでよ、>>1
スレ題をよ、出来ればよ、

☆CKB クレイジーケンバンド!vol.5 CKB☆

↑ちゅう感じにバランス良くやって欲しかった是よ
オレそういうの気になんのよ  夜露死苦! 藁!

88 :名無しのエリー:02/10/18 01:36 ID:naFx8Y2t
半魚人だから許してやってよ!
エラ呼吸だぜ。

89 :名無しのエリー:02/10/18 11:20 ID:iDEk3tAA
>>84
見つけました!青いwどうもありがと!!
でも僕芋じゃない罠・・w

90 :名無しのエリー:02/10/18 20:47 ID:A/iNPKRL
うちの学祭に来るんだが
よく知らないしわからない
良さってものを説明してくれる方キボン

91 :名無しのエリー:02/10/18 20:57 ID:NZ+cNWps
見ればわかるよ!
学祭、羨ましいです。

92 :統計さん:02/10/18 21:37 ID:tpAhMuJJ
その昔、漏れが京王線の明大前にある大学(言うまでもない)に通ってた時、
サークルで良くフジテレビに頼まれ出演していた。
和泉祭で、新人タレントをそのコネで呼んだ。
壊れた噴水の上のステージで、その新人歌手とコントみたいのをやった。
で、その歌手、デビュー曲を歌って帰ったんだけど。
曲名は「裸足の季節」だった。

スレ違いスマソ。「学祭」で想起してまったで。

93 :名無しのエリー:02/10/19 01:11 ID:Cz57ztvb
>88 はははははっ〜

94 :名無しのエリー :02/10/19 01:28 ID:ijoZbYtV
今晩(明朝)は、お待ち兼ねのann-r。
期待age

95 : :02/10/19 04:32 ID:/LM+yJ84
ANN

96 :名無しのエリー:02/10/19 04:55 ID:ZpNUEJW0
衝撃の事実CKBは2ちゃんねらー(藁

97 :名無しのエリー:02/10/19 05:18 ID:xHDKLPib
>96
「永ちゃんねる」ですな(ワラ
でもどうだろ。見ているとは限らない罠。

98 :半魚人:02/10/19 05:56 ID:iR8vjc5b
>96
真面目な質問。2ちゃんねらーだとなにかマズイんですか?

99 :名無しのエリー:02/10/19 08:18 ID:t2BZ+qQB
オルガンのアニバーサリー行った人いる?

100 :かに道楽:02/10/19 08:29 ID:dlHo/zHb
日本〜全国のぉ〜 肉体関係者 各位に告ぅぐぅ〜♪

101 :名無しのエリー:02/10/19 14:51 ID:sUZRfZk4
QUICKJAPANのインタビューで
「2ちゃんねるでパクリとかよく書かれるけど、自分ではそんなつもりは無い。
まぁ意図的な引用とかはしますけど。」
みたいな事言ってましたね。

102 :名無しのエリー:02/10/19 15:04 ID:Kmsr8cYU
オルガンアニバーサリー行ったよ。 すげえ人だった。
30分なんて時間短いよ。
タイガー&ドラゴンのカップリングの曲やってた。まだ未完成ですけど、とか言っちゃって。
最後はけむり&ざくろ!!
エゴラッピン初めて見たけどやっぱなんか田舎臭いなあ、
なんなんだろうあのダサさは・・・。悪くない気はするんだけど何かが決定的に駄目。
何がなのでしょう誰か教えて。



103 :名無しのエリー:02/10/19 15:30 ID:jr3o4Itu
>>102

剣さんはDJしましたか?

104 :名無しのエリー:02/10/19 15:42 ID:Pd8H4G/R
k

105 :名無しのエリー:02/10/19 22:39 ID:imqiOqav
>>102
オレペコより全然マシ>エゴ

106 :名無しのエリー:02/10/20 01:16 ID:zxEjndT4
102ではありませんが、DJはしませんでした。
YOUちゃんがしゃべってるとなりにちんまりすわって
ちょっとトーク入ったくらいでした。
CKB→YOUちゃんトーク→エゴラッピンだったんですが、
剣さんも(最初のほうだけですが)エゴラッピン
じーっと見てましたよ。

エゴ、私も初めてみましたが、
ドラム見てる分には結構楽しかったです。


107 :名無しのエリー:02/10/20 04:08 ID:OD7u7zoa
ざくろ、スタジオ録音でCD化して欲しいな!俺のがんめん

108 :くろばら:02/10/20 04:09 ID:m094TVno
ざくろ、スタジオ録音でCD化して欲しいな!俺の顔面にあるんですよ。ぱっくり割れたざくろが2本。

109 :pre‐school:02/10/20 04:15 ID:GlIgb55E
横山 剣≠横山 健

110 :名無しのエリー:02/10/20 11:20 ID:MMKHOgdC
沖縄のツアー行かれる方、いますか?
私は普通のライブも未体験なんで、ちょいと迷ってますが・・・

111 :名無しのエリー:02/10/20 11:42 ID:4oH38qaf
よく知らんけど今度ウチに来るみたいだね

112 :名無しのエリー:02/10/20 13:09 ID:Vz7ae5YT
はぁ?ウチ??


113 :名無しのエリー:02/10/20 13:13 ID:dCkRHcAu
つまんね

114 :死亡霊:02/10/20 13:14 ID:nDZrSoyL
10月23日、京都クラブメトロライブ、行きます。

CKBライブは初めてですので、非常に楽しみです。

会場でグッズの販売はあるのかな?
関西では売っているところがないんですよ・・・



115 :質問:02/10/20 21:09 ID:fpNctUX/
27日のチキンと来月の大阪クアトロ逝くんですが、
終了時刻は何時ごろになりそうでしょうか?(両方19:00開演)

116 :名無しのエリー:02/10/20 21:32 ID:19/Sbtla
>>114
私も来月、初めてライブ行きます!

グッズ・・・私も気になってました。
本は会場で販売する、みたいなことHPに書いてありましたね。
他はどうなんでしょ?

117 :名無しのエリー:02/10/20 21:44 ID:blTMVFeK
スペシャにもうすぐ登場


118 :名無しのエリー:02/10/20 22:20 ID:/6MOdrBP
今日の感想を一言
「イイ〜ネッ」
予想どおりだがワラタ

119 :名無しのエリー:02/10/21 00:22 ID:3CvwDqci
京都HATIHATIいったよ。DJとラテンパニックで2曲うたってた。
どえりゃーかっこよかった。
そのあと八重樫さんと一緒にメトロにDJしに行ったらしい。

120 :KRT:02/10/21 02:49 ID:f+b/3cGa
age

121 :名無しのエリー:02/10/21 13:33 ID:t/MaJo2B
115>どちらも10時頃の終了だと思いまス。

122 :???a^:02/10/21 17:32 ID:hoXctyjh
>>121
どうもです。

123 :名無しのエリー:02/10/21 20:51 ID:8w8bzBk9
MTV入ってる人いる?

124 :名無しのエリー:02/10/21 23:06 ID:8Adpnab1
>123
入っていますけど何か?

125 :半魚人:02/10/21 23:13 ID:i+QIxj/d
先月の赤レンガ公演(ツアー初日)は20時開演、1部→休憩→2部→ECという流れで終了は23時過ぎでした。
開演から約3時間とお考えいただけたら最後まで見れるのではないかと思いまス。

>123
MTV入ります。CKB関連で何かあったんですか?? ライムスター?

126 :名無しのエリー:02/10/21 23:16 ID:hmxqFKwJ
>>656
 ばっきゃろテメ! ゆこりんの悪口言うんじゃねぇ!  コロヌw

127 :126:02/10/21 23:18 ID:hmxqFKwJ
あ、すいません スレ間違えました m(__)m

128 :名無しのエリー:02/10/22 01:30 ID:r8B7B/QF
>>126 わはは、おもしろいヒトだね。
この機会にクレイジーケンバンドも聴いてみてはどうです?

129 :名無しのエリー:02/10/22 18:27 ID:8lZKuifG


130 :死亡霊:02/10/22 21:34 ID:dBFp+Wch
ついに明日は京都クラブメトロライブだ!

オープニングは何やろ?

剣さんのMCも楽しみ。



131 : 名無しのエリー :02/10/23 01:08 ID:ElbxVepF
地方のライブでは、剣さんがMCの中で
「どちらからいらっしゃったんですか?」って聞いたりしないの?
あれが楽しみの一つだったりするんだけど。

132 :名無しのエリー:02/10/23 10:02 ID:/B2pria/
ライムスター萎え。
ラップ無しの方がいいって人は少数派?

133 :名無しのエリー:02/10/23 10:55 ID:Z0O2opyd
>>132
同意。
後半はまだいいんだけどな。

134 :名無しのエリー:02/10/23 14:36 ID:h1idS+UT
俺はライムスターのラップ好きだなあ。
ラップそのものに興味が無いんでしょうか?
それともライムスターだからダメって事?

135 :名無しのエリー:02/10/23 16:03 ID:NWr5rg9Q
ライムス名義だから文句言えないんちゃう

136 :尻フェチ:02/10/23 16:31 ID:sFSoiqO/
俺はCKBファンでライムスターの顔もわからないけど単純に良いと思ったよ。逆に最初な剣さんの語りは無しの方が良いんじゃないかなと思った。

137 :名無しのエリー:02/10/23 16:59 ID:Qx666mSk
MXやってると肉体関係はCKBとライムス、セットでQ入れてくる奴が多い。
CKBを知らなかったライムス好きってのがほとんどみたい。
PVもエンコしたけど、交換持ちかけてくる奴は参照するとほとんどが
ラップ系オンリーなので、CKBファンの俺は対応できない事の方が多い。

138 :名無しのエリー:02/10/23 21:46 ID:SN/BOG7j
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1034776544/l50

139 :名無し:02/10/23 22:04 ID:WfgFyHCU
神崎まき「SEPTEMBER」は涙、涙、涙! 

140 :名無しのエリー:02/10/23 22:22 ID:sdq+HUYn
12月19日に新横浜プリンスでクリスマスディナーショーに行く予定の人っている?

141 :名無しのエリー:02/10/23 22:24 ID:sdq+HUYn
12月19日のクリスマスディナーショーに行く人っている?

142 :名無しのエリー:02/10/23 22:26 ID:sdq+HUYn
12月19日のクリスマスディナーショーに行く人っている?

143 :名無しのエリー:02/10/23 22:29 ID:ZqH3pFRS
近大来る

144 :名無しのエリー:02/10/23 22:31 ID:TC6FzwJY
viewsicの 11/22SHIBUYA-AXライブ中継楽しみです。

145 :名無しのエリー:02/10/24 00:10 ID:fRkpSHSY
クリスマスディナーショー、かみさんと行くよ。
明日、送金するんだよね。なにか、あるかい?

146 :名無しのエリー:02/10/24 00:15 ID:fRkpSHSY
>139
俺も、「せぷてんばあ」は神崎さんverが一番ぐっと
くるなあ。「それぞれ道は別れても、変わらない愛ありがとう」
だもんなあ。良い歌詞だあ。ブックオフで10円でCDS見っけ
たんだよね、ダハハ。

147 :名無しのエリー:02/10/24 02:02 ID:CRqqWeP8
>>146
香港的士もなかなかだ。
アレンジが秀逸だとオモタ。

148 :名無しのエリー:02/10/24 03:49 ID:KL8ngyfo
俺もクリスマスディナーショーいくよ!

送金いつまでにすればいいんだろう・・・

149 :死亡霊:02/10/24 17:49 ID:dKoapETZ
京都クラブメトロライブ、良かった!

オールスタンディングのライブは初めてでしたが、
前から3列目くらいで若人の中でがんばってシャウトしまくってきました。
真っ白に燃え尽きた感じ。

グッズも買えたので、良かった良かったといいたいところですが、
ごっついマナーの悪い連中が居て、ちょっと残念でした。
ライブは文句なしなんですが・・・

開場が40分ばかり遅れて、開演もきっちり40分遅れたのは
CKBらしいというところでしょうか。


菅原愛子さんが、ごっつい「ギャル」系のファッションで出てきたのは
驚きましたねえ。
歌のうまさは天下一品でしたが・・・








150 :名無しさん:02/10/24 18:17 ID:wWDVIsqh
>146 10円安っ!元取りまくり!

151 :名無しのエリー:02/10/24 18:45 ID:x5IgdKTK
死亡霊さん
>ごっついマナーの悪い連中が居て、ちょっと残念でした。
>ライブは文句なしなんですが・・・

どんな感じでですか?
渋谷AX行く予定なのですが、不安です。



152 :死亡霊:02/10/24 21:04 ID:S8NzLswA
>150さん
>どんな感じでですか?
客席の前のほうは背の低い女性がほとんどでした。
で、特に乗りが良い曲がかかると(曲名は秘密)、
それを知っていてわざと突進してくる輩がいました。

一人、目をつけていた輩は私がガードしているうちに
どこかに行ってしまいましたが・・・


ところで、私が得た教訓は・・・
@かばんは邪魔! 大体、ロッカーがあるので預けましょう。
A腕時計ははずす! 腕が当たった時に痛い。
Bハンドタオルなど、汗拭きの用意。 めちゃくちゃ暑かったです。

これらのことは、ライブ慣れしている方には当たり前なんでしょう。

>渋谷AX行く予定なのですが、不安です。
心配ないですよ。
楽しんできてください。




153 :名無しのエリー:02/10/24 21:17 ID:oPar4odV
151です
死亡霊さん、ありがとうございます。

突進、嫌だなぁ。。。

154 :名無しのエリー:02/10/24 21:44 ID:fRkpSHSY
僕は、先月フライデーデビューですが、
フライデーとライブハウスを比べると、かな〜り
雰囲気違いますね。
剣さんたちが出てきても、「キャー」も「ウオー」も
なく静かに始まったのには「大人のファンの集まりなんだな〜」と
心底感じました。渋谷AXも行きますが、凄そうですな。
ゲストもあるんだろうし。

155 :名無しのエリー:02/10/25 00:58 ID:3SiEKBCM
渋谷AX楽しみィィ
無理やり1000人位押し込むらしいけど楽しみたいです。


156 :名無しのエリー:02/10/25 01:03 ID:2xWuPhzA
>>152 おいおい・・・ライブなんてそんなもんだろ。

157 :半魚人:02/10/25 02:15 ID:0qyk8TVf
あまりライヴに行った事がない人もいるのでは?

>152に追加しちゃえ〜
Aの腕時計はピアスやごっつい指輪など貴金属全般にしたほうが良いかも。以前怪我しました。
C髪の長い人は二つにゆわく。後ろの人に迷惑かかるです。
Dモヘヤやセーターは着てこないほうが良いぞ。毛玉だらけになる。

158 :名無しのエリー:02/10/25 07:18 ID:Vy+QP/z0
いちいちうるさいこと気にしてるとライブ楽しめねーよ。

159 :名無しのエリー:02/10/25 08:32 ID:EGLCJ70S
突進ヤダ。


160 :名無しのエリー:02/10/25 08:32 ID:EGLCJ70S
葉山もすごかった。

161 :元祖モロッコの辰:02/10/25 08:36 ID:r/QZGJej
>>147 禿同! 「香港的士」 イイネ! ミッキーちゃんの曲で一番好き・・・w
    中華フィリーソウルて感じ。。。

162 :名無しのエリー:02/10/25 18:13 ID:srpxKexU
「肉体関係」聞くとスーファミのスーパーマリオを思い出す俺

163 :名無しのエリー:02/10/25 18:23 ID:aR5zICTS
>162
あー!わかる!!

164 :げろっぱ:02/10/25 20:29 ID:Z+yvcmC/
俺は肉体関係を聴くとホリデーイン中華街を思い出すよ。

165 :名無しのエリー:02/10/25 22:04 ID:VkdjaPCm
age

166 :名無しのエリー:02/10/25 22:05 ID:NQUBwOfv
青板に書きたいけど、こっちじゃないとやはり。

「マイウェイ演るの、やめてくれ!!!」

167 :名無しのエリー:02/10/25 22:06 ID:Tdc+Txxe
>166
またやったの?

168 :名無しのエリー:02/10/25 22:39 ID:W/BdPceI
>>162 サックスのとこだね?

169 :名無しのエリー:02/10/25 22:47 ID:RnRL5gmE
ちゅか珈琲ブーガルーは聴きたかった・・・


170 :名無しのエリー:02/10/26 00:07 ID:7Z1XHJ6a
>>157 アンタいちいちウルサイ

171 :名無しのエリー:02/10/26 00:20 ID:1xMmLrOM
半魚人sage

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)