5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もっと】☆☆☆WINO-3-☆☆☆【遠くへ】

1 :名無しのエリー:02/10/14 01:52 ID:DtERCRYn
WINOについて語ろう!
煽り荒らしは徹底無視の方向で。

2 :名無しのエリー:02/10/14 01:54 ID:DtERCRYn
前スレ 

なめんなゴルァ!アイドルじゃねー!WINO
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1020624846
【発射】WINO-2-【寸前!!】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1028194721/


3 :名無しのエリー:02/10/14 01:57 ID:NQiigXow
やった〜。
おつかれさんです。ありがとうございます。
WINOスレで3かあ。
アロハまで話題が途切れませんように…。

4 :名無しのエリー:02/10/14 02:03 ID:DtERCRYn
今までで最長記録だよね?パート3までスレが来るなんて。
なんか感慨深い・・・(涙)
dat落ちしないように頑張りましょう。

5 :名無しのエリー:02/10/14 02:04 ID:WiaQk6RR
5 get


6 :名無しのエリー:02/10/14 03:13 ID:rP4ageOW
遠くへ行きすぎないように気をつけましょう。

7 :名無しのエリー:02/10/14 13:08 ID:y2rnKvjZ
7get

8 :名無しのエリー:02/10/14 13:15 ID:hAXjAPHd
みんな『あろは』は買いましたか?

9 :名無しのエリー:02/10/14 15:44 ID:oz903tiM
>>6
ワラタ

>>8
買ったよ!ルージュの伝言って意外な感じがしたけど
けっこういいじゃない!
吉村のコーラスもいい感じだしね〜。
アロハフェスでやるかな?

10 :名無しのエリー:02/10/14 22:15 ID:JACiQ+b4
新スレ乙!
マターリ続けていきましょ。

11 :名無しのエリー:02/10/15 01:08 ID:NrGMtEcL
おいおい、まったりしすぎじゃないのか?
明日、「あろは」買おう〜。
吉村の”ルージュ”聴きたいし。

12 :名無しのエリー:02/10/15 01:19 ID:mym2+nvQ
>11
ルージュいいけど、絶対ちょっと笑う。
だってだって吉村の女言葉が・・・(w

13 :名無しのエリー:02/10/15 01:23 ID:NrGMtEcL
>12
それ目的で(w
明日、いや今日か。ちょっと笑う覚悟で。
って、失礼か!? スマソ(w

14 :名無しのエリー:02/10/15 01:26 ID:mym2+nvQ
>13
いや、それでいいでしょう!
ププッと笑うけど、いいよ、すごく!
アレンジも「ワイノだ」って感じで。

15 :名無しのエリー:02/10/15 04:03 ID:uPmKRT/G
あろは欲しいけど…。
ルージュの伝言って全く知らないんだよね。
原曲になじみがあれば楽しみなんだけど。
あのアルバムの中で分かるのってバインと翼を…くらいかも。
女言葉のために買ってみようかなあ。

16 :名無しのエリー:02/10/15 10:21 ID:a7KXfG7d
ルージュの伝言って誰の曲なの?
レンタルでそっち聴いてからあろは聴きたいんで

17 :名無しのエリー:02/10/15 11:38 ID:GQnIaNAY
>>16
・・・チミいくつなんだい?

18 :名無しのエリー:02/10/15 12:07 ID:jf51A7/n
>>16
おいおい......。

確かにいつ聴いても「ルージュの伝言」
は笑ってしまう。

19 :名無しのエリー:02/10/15 15:46 ID:dqBb0ZYH
まあ確かに、オレでもリアルタイムで知らんからなー
WINOも自宅ではいちども聴いたことがないと思われ。
つーか聴いてたらヤだ(藁

20 :名無しのエリー:02/10/15 15:52 ID:x/zNdtvH
これを機に新たな方向性へ

21 :名無しのエリー:02/10/15 16:07 ID:GQnIaNAY
ああ、リアルタイムで知ってるさ!
…といっても幼稚園だったからうろ覚えだけど。

22 :名無しのエリー:02/10/15 19:07 ID:hS6lLnoD
♪あの人のママにあうために〜



23 :名無しのエリー:02/10/15 19:23 ID:1yXCDI5m
曲名はきいたことあるけど知らない・・・。


24 :名無しのエリー:02/10/15 20:23 ID:wYmDUpRs
>>17
23の男ですが・・・
タイトルだけでは誰の曲かホントに知らない。
女性の曲なんだろうってのは分かるけど・・
で、誰の曲なんですか?

25 :名無しのエリー:02/10/15 20:31 ID:JGJ8/Hj4
・・・ユーミンです。
荒井由実時代の曲です。

26 :名無しのエリー:02/10/15 20:37 ID:/AYWhoBB
>>25
ありがとう
ユ、ユーミンですか・・・
レンタルやめます

27 :名無しのエリー:02/10/15 23:47 ID:JGJ8/Hj4
>>26
変に先入観持たないでそのまま「あろは」聴いちゃうほうがいいよ。
結構カッコいい感じになってるから。

28 :名無しのエリー:02/10/16 01:00 ID:qmRl1I0O
アロハフェスのチケって売り切れてるんだね。
がっくしだよ・・・。ヤフオクとかに出てるかな?

29 :名無しのエリー:02/10/16 01:04 ID:LxM0Gf4r
「ルージュの伝言」ってユーミンの曲っていうよりも
『魔女の宅急便』の歌ってイメージが強いんですけどぉ〜


30 :名無しのエリー:02/10/16 01:32 ID:IS3/hIvw
みんなアロハのBBS攻めてるねー。
他のところも攻めていこう!

31 :名無しのエリー:02/10/16 10:54 ID:isYGeysa
>30
わたしもまたアロハを攻めてしまった・・・
アロハ集中攻撃だ!

32 :名無しのエリー:02/10/16 13:58 ID:TPl5WaPW
私はなるべくまんべんなく攻めるようにはしてるけど
ロキノンだと今ちょっと話題がズレてるし、ロクジェもちょっと敷居が高げだし
こうなったらとりあえずは女史BBSだろうと(ワラ
アロハはぼちぼち攻めてまつ

33 :名無しのエリー:02/10/16 14:06 ID:imLSmnX7
>32
あの、女史BBSにカキコしるのはいいけど彼女は媒体ではなくて
ただの1ライターさんでつよ?そこ間違えないように。

リキッドの時って前のほうにカメラマンとか入ってたよね。
あれって何に載るんだろう?ジャパン?音人?

34 :名無しのエリー:02/10/16 14:12 ID:isYGeysa
>33
希望は音人。
なぜなら、前のがやつがいまいちだったから。
吉村のあのアップは、ヲタでも・・・(以下

35 :名無しのエリー:02/10/16 14:21 ID:gEB4YQQ9
>>34
すみません、あの音人のアップでも禿しく萌えてしまった
私はヲタの鏡でしょうか?たしかにひどかったけど
「吉村のアップ」ってだけで脊髄反射で嬉しくなる私。
・・・すみません、逝ってきます。

36 :名無しのエリー:02/10/16 14:35 ID:m/xSaCFV
>32
前スレからいるイエヲタ妹です。
ロキノンは編集部チェックされてから載るけどロクジェはダイレクトに載るから
そう敷居が高いわけでもないよ。
ただあそこって古い洋楽ヲタとイエヲタが集まってるからちょっと雰囲気がね・・・。
けど割と読者の意見が反映されやすいみたいだからカキコするのにはいいと思う。
こまめにカキコして合間に洋楽ネタなんかも挟んであげるという技を使うと
編集部の人もそういう人の意見はちゃんと見てるみたいだからカキコの価値はあり。

。。。というのが姉の意見でした。
なので私はロクジェ中心に攻めてみようと思います。
とにかくWINOを取り上げてくれる雑誌を増やさなくては!

37 :名無しのエリー:02/10/16 14:51 ID:vlI3T6iH
>35
大丈夫、私もあれでも喜んだ。
けれどつくづくWINOってあまり取り上げられてないんだね。
あんな写りの吉村でも喜んじゃうんだもん(ニガワラ

38 :34:02/10/16 15:15 ID:isYGeysa
>35,37
どうやら、わたしがまだまだひよっこヲタだったようです
もっとどんな角度でも受け入れられるように努力します

けど、昔はバァフとかにひんぱんに載ってたのにね・・・

39 :名無しのエリー:02/10/16 15:28 ID:vlI3T6iH
>>38
私なんて最近は写りが悪ければ悪いほど妙に萌えるという
マニアっぷりを発揮してるもん(爆
実物は全然あんなんじゃないのにどうして写真になると・・・(以下略)
でもそうだね。
以前はもっとバンバン載ってたのに最近は悲しいね。
やはり「載せてよ」運動を展開すべきなんだろうか。

40 :34:02/10/16 15:56 ID:isYGeysa
>39
マニア発揮に笑った!!
けど、吉村も幸せ者だね。

けど、ほんとに実物と写真はなんでああ違うんだろう。
まずはそこから変えねば・・・


41 :39:02/10/16 16:18 ID:vlI3T6iH
>>40
思うに吉村は下からのアングルの写真が多い。
ついでに自分からもちょっと上を向く。
それが悪因と私は思ってますが・・・。
正面から撮るともっとかわいいはずなんだけどなぁ。
吉村に限らずWINOって写真うつりは良くないんだよね。
アー写とかみるとがっくりくる時あるもん・・・。
カメラマン、どうにかしてくれー!


42 :名無しのエリー:02/10/16 16:22 ID:SQOoKR8p
>36
チミ、ロクジェ&女史BBSにカキコしたね?
努力は認めよう。
がんがれー。

43 :名無しのエリー:02/10/16 16:51 ID:vlI3T6iH
>>42
きみも頑張りなさい

44 :名無しのエリー:02/10/16 17:04 ID:kyrKmWyz
妙にがんがってるヤシ、イタイ。
がんがろうとがんがらなかろうと
雑誌に載る載らないなんてしょせん
そこの雑誌の人間の好き嫌いと金だろ。
無駄なことすんのヤメレ(藁

45 :40:02/10/16 17:06 ID:isYGeysa
>39
なるほど。
納得いく分析だ。さすがですね。

アー写は確かにまずいね。
けど、なんかのインタビューで吉村
「皆で相談してあれに決めたんだけど。だめ?」みたいなこと
言ってた・・・
本人達はあれが・・・


46 :39:02/10/16 17:13 ID:vlI3T6iH
>>44
煽るだけのヤツにそんなこと言われる筋合いはない。

>>45
MSNのインタビューのやつだよね。
私はあの言葉に「うん、ダメ」と呟いてしまった女。
みんなで相談してあれかよーと・・・。

47 :名無しのエリー:02/10/16 17:52 ID:JHpgWsaQ
煽りは徹底無視しる!
といいつつやっぱムカつくな。
みんなワイノが好きでがんがってるんだから放っておいてくれ!
…すまん、まんまと釣られますた。

48 :名無しのエリー:02/10/16 21:08 ID:Vd5P2xQQ
女史のとこに逝けませぬ。

49 :名無しのエリー:02/10/16 22:58 ID:3XAIXJtQ
>48
え、普通に逝けるよー。もう1回逝ってみ。

50 :名無しのエリー:02/10/17 01:23 ID:nmuuguDK
>48
私も普通に行けた。
行ってみれば?入れるはずだよ。

51 :名無しのエリー:02/10/17 01:41 ID:FtUdgnvD
オレもあのアー写は、どうかと思う。
WINOってほんと、のほほーんとしてるよなー。
出し惜しみしすぎだべー。

担当カメラマン、替えろ!!!

あ、そういえば前のカメラマン特典て
誰が当たったの???

52 :名無しのエリー:02/10/17 02:05 ID:IXX+qQo0
WINOの場合はカメラマンの腕前どうこう以前に
絶対にメンバーの写真うつりが悪いんだよー。
だって「おおっ!」ってうつりの写真見たことある?
デビューしたての時から写真はほぼトホホなうつりじゃない?
私も写真でしか見たことなくて最初にライブで生WINOみたときは
「え〜全然かっこいいじゃん!」ってびっくりしたもん。
特にひどいのはわかってると思うけど吉村だな。

53 :名無しのエリー:02/10/17 10:18 ID:HM9tvA/x
>52
うん、確かに「おおっ!」って写りの写真、見たことないかも・・・

実物がかっこええだけに、ほんともったいない。
貴重な雑誌掲載でもあれ(スマソ)だし・・・
まじでどうにかせんといけませんな!!

54 :名無しのエリー:02/10/17 14:38 ID:WRAK3Tnd
いや、そんなもんだろ。ビジュ系じゃあるまいし

55 :名無しのエリー:02/10/17 16:46 ID:NTTYrYIy
ビジュ系みたいに何割か増で撮ってくれなくていいから
せめて実物そのままにうつってくれないかと・・・。

56 :55:02/10/17 16:57 ID:NTTYrYIy
女史BBSのとこのWINOの広島のライブ感想、キツいなぁ。
それも当たってるだけになんともいえないのが。

57 :名無しのエリー:02/10/17 17:44 ID:wcSGG22V
>56
見てきた。
MCが下手って今更いわれてもな〜。
求めてるものが違うような気がするが。。。
でもWINOは気に入ってくれたみたいだね。

58 :名無しのエリー:02/10/17 19:16 ID:0txE+PI2
>55
別にルックスがどうこういうバンドじゃないからいいんだけど
でももうちょっとうつりようがあるだろ!と言いたくなる時がありまつ。

>56、57
ロクジェのBBSにもあのカキコした人は登場してたのでつが
どうもイエモソファソの方のようでつね。
イエモソと比べられても全く違うタイプのバンドなので困りまつ。
しかし一応ワイノにハマったと書いているので安心しますた。

59 :名無しのエリー:02/10/18 00:10 ID:rVms/VMT
というかワイノはこれから何するの?
またレコーディング?
アロハはあるけどさ。。。

60 :名無しのエリー:02/10/18 01:45 ID:mMroLOxM
学祭は出ないの?去年は早稲田だったよな。マーシーの前の日

61 :名無しのエリー:02/10/18 02:30 ID:rVms/VMT
>>60
調べてみたけど今年は出ないみたいね。
・・・学祭にすら呼ばれなくなっちゃった?
っていうかアロハと日程がかぶるor近いとこが多いからかも。

62 :名無しのエリー:02/10/18 12:44 ID:f17Hm4q6
またオールナイトイベントとかやってくれないかな。
楽しくて好きなんだよね。
メンバーの選曲も気になるし。

63 :名無しのエリー:02/10/18 15:49 ID:U7eT9D3n
せっかくツアーがいい感じだったから
このままの勢いでいろんなイベントとか出て欲しいよ。
あ、でもまたレコーディングとかするんだろうか?


64 :名無しのエリー:02/10/18 16:22 ID:73ro4Uu6
>63
はげどう!!
ほんと、今っていい感じなので、この調子でバンバン表で活動してほしいよ
ライブでもイベントでも学祭でもなんでもいいから!!

65 :名無しのエリー:02/10/18 17:09 ID:1nIV1ceJ
そうだよね。
学園祭なんて色んな人に観てもらえるいいチャンスだと思うし
イベントだって対バンの客を取っちゃういいチャンスだしねー。
今のいい感じで一時ストップしちゃうのはもったいないよ。
なんだったらもう一回全国ツアーするとか(笑)
今度は12か所くらいがーっと回って。
今ならオアシスもいないし(笑)

66 :名無しのエリー:02/10/18 17:25 ID:73ro4Uu6
アロハに行けないヤシは、何を楽しみに生きればいいんだ?!
これといったネタもないし・・・

67 :名無しのエリー:02/10/18 17:36 ID:1nIV1ceJ
>66
そうだよねー。
みんながアロハに行けるとこに住んでるわけじゃないもんね。

・・・ということでWINO及びスタッフの皆様。
何かネタをくだされ〜〜〜〜。
まじでイベントとか学園祭とか出てよ。
じゃなかったらTVとかラジオに出るとかさ。
雑誌もばんばん載ってくれ。

68 :名無しのエリー:02/10/18 20:10 ID:1nIV1ceJ
あ、アロハフェスのサイトできてるじゃん。
そこにもがんがんカキコしたほうがいいんじゃないの?
見てるとカキコ少ないし・・・。
ttp://www.alohafes.com
書いとけー!

69 :名無しのエリー:02/10/18 20:13 ID:1tImlsWh
ワイノーは、事務所のプライドが高すぎるのがいけません。。。

>>学園祭、各種イベント

70 :名無しのエリー:02/10/18 20:15 ID:Hkmlmgla
>69
あ、そう?アロハってプライド高い?
イメージとしてはぬる〜い事務所って感じがするけど。
・・・ワイノがのほほんとしてるせいかもしれないけど。

71 :名無しのエリー:02/10/18 21:49 ID:62/0dHk6
アロハってよりアロハのアーティストってみんなプライド高そう。


72 :名無しのエリー:02/10/19 00:16 ID:Nc9IfFV+
お願いだからまじ活動して>ワイノ
他のライブ行ってもやっぱ私はワイノのライブが一番いい
ヘタにライブ続いたから禿しく禁断症状が出てる

73 :名無しのエリー:02/10/19 00:36 ID:Nc9IfFV+
そーだ、忘れた!
吉村、誕生日おめでとう。

74 :名無しのエリー:02/10/19 03:00 ID:2uMkNF4C
次回クラスヌに出るらしい?

75 :名無しのエリー:02/10/19 03:11 ID:KvoPkz67
>>74
マジで?行くよ、行く!!
絶対に行く!!

76 :名無しのエリー:02/10/19 13:32 ID:0vP0D7Dg
いべんたーのお偉いさんに聞いたら、アロハはプライド高いらしいよ
だから小さい大学とかの学園祭はだめなんじゃない?


77 :名無しのエリー:02/10/19 13:42 ID:olUV7a/+
>>76
ナルホド。去年は早稲田だったからOKだったのか。
でもメンバーの母校とかでやればいいのにね〜。
でも今年明学はちょっといい顔ぶれ♪

78 :名無しのエリー :02/10/19 14:42 ID:0vP0D7Dg
その事務所のプライドの高さがワイノーをだめにしている・・・

79 :名無しのエリー:02/10/19 16:20 ID:c72NBixb
おまえら!
アロハのBBSに誕生日おめでとうカキコぐらいしてやれよ!
他のアーティストの時はもっとカキコが並んでるぞ!
吉村がかわいそうじゃないか・゜・(ノД`)・゜・

80 :名無しのエリー:02/10/19 16:38 ID:q/eu1z3Q
アロハ、プライド高いんだ・・・。
人伝いで、関係者に聞いた話だけど
ワイノ別にそんなに売れなくても現状が保てればいいそうで
特にファンを増やしたとかそんなに思ってないとか・・・。

音楽事務所って入れ替わりが激しいのは当たり前の事なの?
あそこの事務所、知らない間にアーティスト消えていたりして・・・。

81 :名無しのエリー:02/10/19 16:59 ID:c72NBixb
>80
え!現状が保てればいいの?
だって現状って・・・こんな状態だってのに。
スピードスターからも切られるかもしれないんでしょ?
それでもなのか?ナゾ・・・。
現状より売れたら「瓢箪からコマ」ってことでいいのかな?
やっぱメンバーみんなボンボンだからそんなに売れなくてもやってけるのかな。



82 :名無しのエリー:02/10/19 17:18 ID:E1RjpdYM
>>80
音楽事務所のアーティストの出入りね〜。
あんまり激しくはないんじゃないかな。
アロハみたいに大々的にたくさんアーティストを抱えてると
多少他よりは激しいのかもしれないけどね。
大抵は小さい事務所が多いじゃない。
だからそんなに事務所が変わるってことはないけどね。
そのマネージャー及びスタッフが担当アーティストを抱えて独立!
っていうのは結構あるけど現場的には人が同じだから
そんなに変わった感じもないから。

ところでアロハで前はいたのに今はいないアーティストって誰?

83 :名無しのエリー:02/10/19 23:31 ID:DWiiOlLx
話の流れ変えちゃって申し訳ないんだけど、今回のツアーTって
なんでアメリカ国旗だったのかわかる人いますか?
自分は今までで一番かっこいいとおもいますた。

84 :名無しのエリー:02/10/20 00:34 ID:zWLg+SXu
まあ、現状も現状だけど
なんか、そんなにプロモーションを増やして
売れようとはしてないみたいで
今と同じくらいのファン層がライブをしながら増えていくのが
いいらしい・・・。
バインが空回りしてるから?

アーチ、ミルククラウン、汁婆、ピーチィ、竹内亨、清水さん(あらきゆうこさんのだんな)
とか・・・。
まあ、そこまで有名な人もいないけど・・・。



85 :名無しのエリー:02/10/20 00:42 ID:GYqU1LEB
>84
でも実際問題、今と同じようなファン層っていっても
ワイノのメンバーだって年くってきてるんだし
ターゲットを広げないとファンなんて絶対に増えないよね〜。
確かにバインは空回りしてるけど・・・。

結構アーティスト切られてるんじゃん・・・。
普通そんな簡単に切られないよ?
一時期のシンコーみたい。大丈夫かよ、ワイノ!

86 :名無しのエリー:02/10/20 00:52 ID:zWLg+SXu
切られているのか、移籍なのかは
分からないけど・・・。
ね、ワイノ心配になるでしょ?
今のところ、ワイノは大丈夫らしいよ。



87 :名無しのエリー:02/10/20 01:49 ID:GYqU1LEB
>86
その話のソースは関係者だよね?
ワイノは大丈夫といっても、う〜ん。
今のままでファンなんて絶対増えていかないもんなぁ。
だってライブの告知すらそう広範囲にやってないのに
ファンなんて増えないよね〜。

何考えてるんだろう、アロハ・・・?


88 :名無しのエリー:02/10/20 13:48 ID:mHMxmzOF
一応、直接ではなく人伝いに聞いた話だけどね。
アロハ切られるのはないって聞いたけど・・・。
半年以上前に聞いた話だから
新しいアルバム出してツアーしてからは
知らないけど・・・。

夏イベでファン流れてきたりしてないのかな?






89 :名無しのエリー:02/10/20 16:30 ID:gTFU2pu9
イベントだけでファンは流れてこないでしょう。
あまりいいことだとは思わないけどTV、ラジオ、雑誌と
露出があってやっと移動してくるのが普通。
あとは前スレでも誰かがいってたけど口コミ。
ってことで今のワイノの状態でファンを増やすなら口コミしかない。
ということはファンが頑張らなければいけない。
けれど実は口コミが最強の武器だったりする。

しかしワイノファン、いかんせんバンドに似て機動力が弱い。
ファンの10人に1人だけでも本気で動けば動員は相当増えるはず。
ライブに友達をひっぱってこい、ワイノファンよ!
友達にワイノ聴かせまくってワイノファンにしてしまえ!

90 :名無しのエリー:02/10/20 17:38 ID:buGZIt1c
>>89
気持ちは十分そのつもりでも、
なかなか興味を持ってくれる輩も居なければ
ライブに付き添ってくれる人が少ないのも事実。

91 :名無しのエリー:02/10/20 18:26 ID:NG9vkJd4
呆れられてもしつこくワイノワイノを連発する。
いかに自分がワイノを好きか常日頃から公言する。
             ↓
友達が家に遊びに来たらウムを言わせずワイノをかけまくる。
そのうち「この曲はいいよね」とか言い出す。
             ↓
ライブがあるんだと大騒ぎする。アルバムが出ると大騒ぎする。
友達、うっかり「じゃ一度見てみようかな」と口を滑らす。
             ↓
「ワイノのチケ買って置いたよ〜!○日だからねー」と
承諾も得ずにさっさと友達の分のチケも買う(笑)
             ↓
           ライブを観る
             ↓
「結構良かったね〜。また来ようかな」とうっかり口を滑らせる友達。
             ↓
「ワイノのチケ買って置いたよ〜!○日だからねー」と
承諾も得ず(以下略)

私はこうやって無理矢理数人の友達を洗脳しますた。

92 :名無し:02/10/20 19:18 ID:iQNqJTSU
>91
友達なくすよ

93 :名無しのエリー:02/10/20 19:27 ID:/Tz7RWLo
>>91
私もある種似たようなものだ(ニガワラ
で、これがまた続けてライブに来るんだよね。
「次いつ?」とか聞かれちゃって。
気がついたらいつの間にか立派なヲタに成長してた。
感動。

94 :名無しのエリー:02/10/20 22:20 ID:c0GKzheU
ワイノレベルのバンドでは絶対に付き合ってくれません

95 :名無しのエリー:02/10/20 23:25 ID:t1YCim45
がんがれよ、ワイノ。
もうちょっと欲張れよ・・・。

96 :名無しのエリー:02/10/21 00:04 ID:spdvaMpc
歌い方に癖があるせいか
それで、拒絶された・・・。


97 :名無しのエリー:02/10/21 00:08 ID:TxhRTSFX
>>96
わかる。
つーかオレもそれで、友達のスキなバンド好きにならなかったりするし・・・


98 :名無しのエリー:02/10/21 00:10 ID:YBdHMZUm
>>84
ミルククラウンは解散しますた、、、、

99 :名無しのエリー:02/10/21 00:16 ID:JYXvvt3y
>91
禿しくワラタ。

でも口コミが一番大きいってのは本当だと思うよ。

100 :名無しのエリー:02/10/21 00:23 ID:spdvaMpc
クラウン解散したんだ・・・。

今度のアロフェスで友達をワイノに巻き込みたいけど・・・。


101 :名無しのエリー:02/10/21 00:28 ID:JYXvvt3y
>100
巻き込め巻き込め〜!
私も2人ほど友達を連れていくんで巻き込む予定。
既に「予習しろ」と強制的にEVERLASTを落としたMDを配布済み。
なかなか評判はよろしいのでなんとかこっちにグイッっと・・・。

102 :名無しのエリー:02/10/21 00:39 ID:spdvaMpc
グイッと持っていけるよう頑張ります!
っていうか、ワイノも頑張れとか言ってみたり。。。

103 :名無しのエリー:02/10/21 00:43 ID:JYXvvt3y
そうだ、がんがれ、ワイノ!

104 :名無しのエリー:02/10/21 10:24 ID:PDIVFHiZ
>74
亀レススマソ
そのクラスヌって東京だけ??
もしわかれば教えてほすいです

105 :名無しのエリー:02/10/21 13:25 ID:Z6fPIuxm
やっぱ次回クラスヌ、出るらしいね。
新宿リキッドルーム。

106 :名無しのエリー:02/10/21 16:33 ID:KuoFcmPs
11/22ね。楽しみだねー☆

107 :名無しのエリー:02/10/21 17:20 ID:PDIVFHiZ
11/22ですか・・・
遠征してまでも行きたいけど、次の日がナンバガだ・・・
体力的にちと厳しいかも。
情報サンキュウでした!

108 :名無しのエリー:02/10/21 19:04 ID:7wD2VOTq
出るのはリキッドだけか・・・
地方の人間で貧乏なオレには厳しいなぁ
名古屋にも来てくれワイノ〜


109 :名無しのエリー:02/10/21 21:11 ID:P/T408Ty
>>100
あ、でもアロハならWINO以外のバンド目当てで
来る人が居るから、巻き込み易いかも!

110 :名無しのエリー:02/10/21 21:43 ID:1eRCS0le
巻き込みは難しいと思う。
やっぱり好き嫌い別れるよ。
吉村のドローっとした歌い方が嫌とか、本人達だけ
盛り上がってるとか・・・・。
でも巻き込みに人連れて行った方が少しでも増えるかも?

111 :エリーって何?:02/10/21 23:54 ID:ZFME0wwo
「Imagine,still」ってやっぱカラオケないよね?でも個人的に一番好き。
2番目は「Love is here」3番目が「太陽は夜も輝く」か「Empty Soul」

皆は?


112 :名無しのエリー:02/10/22 00:31 ID:NoaUhJlk
DEVIL'S OWN,UNFINISHED VIBES,WILD FLOWER

113 :名無しのエリー:02/10/22 00:46 ID:NaCYqS+H
GO STRAGHT SONG!,THE ACTION,SULLEN DAYS

114 :名無しのエリー:02/10/22 02:36 ID:wczJ+Lxl
WATER MARK,DEVIL'S OWN,UNFINISHED VIVES・・or EVER LAST
かなぁ・・・難しい。
聴いてて好きな曲と、ライヴだ聴きたい曲とある。
あー、Sullenもイイなぁ。

115 :名無しのエリー:02/10/22 08:37 ID:HCDxd108
>>111
名曲『いとしのエリー』から来てんだろ、たぶん。
知らない世代?

116 :名無しのエリー:02/10/22 13:25 ID:X68B+d3H
誰かがアロハのBBSにも書いてたけど
LIVEかPV集のDVD出して欲しいなぁ
なんで出ないんだろう・・・
あと、FC WINOのVisionも頻繁に更新して欲しいよ


117 :名無しのエリー:02/10/22 15:13 ID:adGuKsKL
>116
はげはげどう!!
なんで出てないか、ほんとに不思議なくらい。
本気で出してほしい。
じゃ、ちょっくらアロハに書き込んで来ます!

118 :名無しのエリー:02/10/23 07:26 ID:HJKxtdnK
ナンバーナイン好きにワイノ聴かせればいいんじゃないのか?

119 :名無しのエリー:02/10/23 12:22 ID:Gku6Y0pQ
ナイン好きでワイノ嫌いって人結構いるよ。
「なんで宮下さんはあんなバンドが好きなんだろう?」
って知ってる子がいってたもん。
だからナインが好きだからといってワイノを好きになるという要素は
そんなに多くないような気がします。悲しいが。

120 :名無しのエリー:02/10/23 13:16 ID:fgBTfEC7
なんでDVD出ないかって、
枚数売れる見通しがないからに決まってんじゃん。

もー、そんなことに気づいてないから
危機感が無いんだよ〜。
DVD出せるバンドになるように
がんばってファン増やそーよ。

121 :名無しのエリー:02/10/23 15:04 ID:Gku6Y0pQ
そうだよね。
せめてリキッドくらい完売するバンドじゃないと。
あれは寂しいものがあるよ。
東名阪くらいは完売もしくはそれに近い状態じゃないとね…。
がんがる!


122 :名無しのエリー:02/10/24 00:46 ID:RiXo49BG
宮下さんと仲の良かった村くんが(snoozer DJ)
『WINOは100万枚売るバンドになる!絶対いい!』 と
WINOを紹介したらしいです。元々音楽マニアだったけれど、
日本のバンドはあまり聴いたことがない宮下さんですが、
村くんがきっかけで、WINOにはまってしまったらしいです。
いいお話です。
しかし、100万枚…。


123 :名無しのエリー:02/10/24 01:00 ID:RiXo49BG
宮下さんと仲の良かった村くんが(snoozer DJ)
『WINOは100万枚売るバンドになる!絶対いい!』 と
WINOを紹介したらしいです。元々音楽マニアだったけれど、
日本のバンドはあまり聴いたことがない宮下さんですが、
村くんがきっかけで、WINOにはまってしまったらしいです。
いいお話です。
しかし、100万枚…。


124 :名無しのエリー:02/10/24 02:04 ID:8yRgVKVW
>>123
100万枚は大袈裟だけど50万枚くらいは最初の勢いのままでいけば
不可能ではなかったような気がするよ。
露出もすごく多かったし。
しかしいまでは…(以下略)

125 :名無しのエリー:02/10/24 02:14 ID:bm3Qkir4
>日本のバンドはあまり聴いたことがない宮下さんですが、
ここらへんが原因ですか...

126 :名無しのエリー :02/10/24 02:52 ID:ZLmaFRdv
ナンバーナインが近付いた最初はまだよかったけど、

宮下氏がジャケをやるようになってから

売れなくなったと思う

127 :名無しのエリー:02/10/25 01:14 ID:9tUj7Xow
ライブで着てる衣装は全部タダなの?

128 :名無しのエリー:02/10/25 15:27 ID:taTuyCqV
>>127
衣装っていう衣装はワイノはないでしょ。
どっちにしろナインから全部定価で買っているわけがない。
タダかどうかは知らんが。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)