5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ サムシングエルス No.16 ★★★

1 :名無しのエリー:02/10/14 13:43 ID:s+hnOg3t
今井千尋(Bass、Vocal)大久保伸隆(Vocal、Guitar)伊藤大介(Guitar、Vocal)の3人組。
ニューシングル「国道16」発売中。

TOSHIBA EMIのサムエルサイト
http://www.toshiba-emi.co.jp/something/
サムエルオフィシャルサイト
http://sel-jp.com/
レギュラーラジオ
FM-YOKOHAMA「Step On Something」
毎週(土)24:30〜25:00
http://www.fmyokohama.co.jp/onair/program/some/index.html
前スレ
★★★ サムシングエルス No.15 ★★★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031477597/l50

2 :名無しのエリー:02/10/14 13:53 ID:6VVRUaCn


3 :名無しのエリー:02/10/14 14:09 ID:s+hnOg3t
過去スレ
★★★サムエルってどうなの? ★★★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/988/988142329.html
★★★サムエルってどうなの? No.2 ★★★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/990/990389668.html
★★★サムエルってどうなの? No.3 ★★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991671888.html
★★★サムエルってどうなの? No.4 ★★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993624873.html
★★★サムエルってどうなの? No.5 ★★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995580400.html
★★★サムエルってどうなの? No.6 ★★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998071036.html
★★★サムエルってどうなの? No.7 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1001/10015/1001530874.html
★★★ サムシングエルス No.8 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10059/1005938082.html
★★★ サムシングエルス No.9 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1009/10097/1009740685.html
★★★ サムシングエルス No.10 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1013/10131/1013154836.html
★★★ サムシングエルス No.11 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10150/1015087330.html
★★★ サムシングエルス No.12 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1017/10176/1017603244.html
★★★ サムシングエルス No.13 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1020/10204/1020468549.html
★★★ サムシングエルス No.14 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1026/10262/1026285977.html
★★★ サムシングエルス No.15 ★★★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031477597/

4 :名無しのエリー:02/10/14 14:27 ID:NIVZVcXZ
>>1>>3
初新スレ移動
改めて〜乙です!

リーダーの伊藤大介が作っている個人サイト
http://www.whitecollection.com/
一応復旧願ってペタしときます!

5 :名無しのエリー:02/10/14 14:59 ID:2GJRaqp/
>>1
スレ立て乙カレ〜!

6 :名無しのエリー:02/10/14 15:21 ID:y0i0TSv+
スレ移動ご苦労様〜です

昨日のMIX2002出演者の千綿氏報告みっけった
昨夜はサムエル3人とも飲んだらしいですY!
ttp://www.drivemusic.co.jp/cocoro/

7 :名無しのエリー:02/10/14 15:29 ID:2GJRaqp/
今、FM三重の番組に出てるよ〜
デジカメ写真で見られます。
http://www.fmmie.jp/spprogram/index.html

8 :7:02/10/14 15:33 ID:2GJRaqp/
↑の、デジカメ写真見るのは、

2002年10月14日
JA BANK Presents
MUSIC OF MY HEART
秋の特大スペシャル

をクリックしてね。

9 :名無しのエリー:02/10/14 15:35 ID:DOv9Saz5
>7
さんきゅーです。
おーっ!最新のサムエルの姿だよ〜っ(W
なんだか嬉しいよ〜っ。

10 :名無しのエリー:02/10/14 15:36 ID:LTvPqFO6
>>6-7
情報テンキュ!

それにしてもまだ決まらなーい!<ベスト盤投票
悩んだ挙句に投票チャンスを逃した、なんて嫌だなぁ。



11 :名無しのエリー:02/10/14 15:46 ID:011weS1i
今、FM三重のラジオ出演終わった〜。
3人ともテンション高くて面白かったYO!

12 :名無しのエリー:02/10/14 15:56 ID:wXmYGJcH
>11
どんな話しをしてたんですか?
よかったらレポお願いします!!

13 :名無しのエリー:02/10/14 16:02 ID:pi8qm/Sv
>>7
まさに最新のサムエルショット!ありがと。
3枚で終りかと思えば6枚になってるよ写真〜
http://www.fmmie.jp/spprogram/day/021014ja2.html

>>11
ちょこっとレポお願い

14 :名無しのエリー:02/10/14 16:03 ID:KKp1Ja7J
あれ、まだやってたんだね。サムエル。
最新曲探してくるよ。

15 :名無しのエリー:02/10/14 16:38 ID:2GJRaqp/
>>14
最新曲は9月26日リリースの「国道16」だよ〜
いい曲だから、聞いてね!

16 :名無しのエリー:02/10/14 17:12 ID:JkhxweYe
探すと言っても最近の人はエムエクサ

17 :名無しのエリー:02/10/14 18:24 ID:o9V2QK0L
>>13
見たよー!サンクス!
I氏、王子の時に見てから思ったんだけど、眉毛かなり剃ったね(w

18 :11:02/10/14 20:14 ID:gCgSDyEL
遅くなりました。ちょこっとだけレポします。

栗山千明ちゃんへの「3人のうち誰が良い?」との質問に色めき立つ3人。
彼女が選んだのは”マトリックスみたいなサングラス”をわざわざ外してアピールした伊藤氏。
物凄い喜びようの伊藤氏。大久保氏と今井氏はかなりガッカリした様子でした。
大久保氏は帰ろうかなー、周りに霧が見えてきた…と相当ショックだったみたい(笑)

栗山千明ちゃんからの質問
「どんなバイトをしたことが有りますか?」
今井氏>塾で数学の講師。学生時代数学のテストは何時も90点台だったと自慢げに言っていました。
大久保氏>コンサートスタッフとか引越しのバイト。夏の引越しバイトが一番辛かったとか。
(汗臭いと今井氏にからかわれてちょっと怒り気味の大久保氏)
伊藤氏>トラックの運転手。宅配ピザのバイト。(ここで「女性ばっかり」って2人にからかわれていました〜)

3人へのルーレット質問コーナー
実際は裏でディレクターが声変えて言っているのが丸分かりのよく分からないコーナーでした(^^;

大久保氏「最近買った高価な物は?」
A:BMWのミニ
今井氏「他の人へ楽曲を提供するなら誰がいい?」
A:栗山千明ちゃんがデビューするなら…と物凄いアピールをしていましたがちょっと引かれていたかも…。
伊藤氏「初めての〇〇は?」
A:お昼の番組だからとゴニョりながら高1の初キスの話をしていました。
柏で彼女にCDを買ってあげてその帰り道だったそうです。スタジオで話しながら真っ赤になっていたらしいですよ。

司会の本多さんやディレクターさんとは仲が良いらしく、終始ご機嫌な3人で聞いていて
とても楽しかったですー(^^)

19 :名無しのエリー:02/10/14 20:29 ID:FOpx79Ly
>>11=18
レポ乙カレーサンクス!
たしかJAバンク提供番組だったんだよね=
JAの御エライさんも聞いてくれてたかな?(w
CMソングタイアップよろしくお願いします!!!

20 :名無しのエリー:02/10/14 21:09 ID:GSy8fgB6
ずざー?
20ゲト。

21 :名無しのエリー:02/10/14 21:24 ID:2GJRaqp/
>>18
レポ産休〜!
楽しそうでよかったね。


22 :名無しのエリー:02/10/14 21:53 ID:SGtMITV5
札幌逝ってきた。

セットリストは
1 国道16
<MC>
2 夏のラジオ
3 ハローオデッセイ
<MC>
4 自転車ラプソディ#1

さらに
EN ラストチャンス

MCの内容はよく思い出せないけど、
先日海外旅行(バリ)に逝ってきた話とそれに続いておみやげ話でもあるかなー?と
思ってたら、エコノミー症候群には気をつけようとゆーはなしになってちょっと肩透かし(ワラ

アンコールのラストチャンスでは、共演の坂本サトル氏、千綿ヒデノリ氏、押尾コータロー氏も
ステージに登場して盛り上がったYO!

23 :名無しのエリー:02/10/14 22:06 ID:ucH/b7gi
>>22
札幌レポ三級!
アンコール、サムエルと坂本氏&押尾氏との共演が見たかった〜。
どっちもすげぇファンだから。本州だったら絶対見に行ったよ。
飛行機取れなかったから諦めたんだー・゚・(ノД`)・゚・。

24 :名無しのエリー:02/10/14 22:08 ID:Z+EOf1kB
FM三重と、札幌のレポ、ありがとうございます。
デジカメ写真、アップ早いですね。
それにしても最近、伊藤くんは前髪上げていますよね?
個人的にあのおでこは好きですが、前髪は下ろしていた方がいいかと・・・。

25 :名無しのエリー:02/10/14 22:27 ID:mYf21qHD
>>24
胴衣
おでこは好きだけど、ちょっと前の前髪下ろした方がスキー

26 :名無しのエリー:02/10/14 22:58 ID:m6OA930d
FM三重、漏れも聞いたけど、最後にメールもらった人の名前を呼んでいたが、
サムエルが出演したらいつも読まれてる人やファンサイトでよく見かける名前ばかりだった。
たくさん来てますと言ってるけど、一部のファンでしか盛り上がってないのかと思った。
いつも呼ばれてる人の名前を呼んだ後、その他たくさん来てますと言ってた。
たくさん来てるなら、読まれたことがない名前を先に呼べばいいのに。
たまには聞いたことがない名前も聞きたいね。

18さんの追加です。
伊藤氏のデートの内容を話してたのがツボだった。
朝から今日はkissするぞと行き込んでいたらしく、彼女にもそれが伝わっていて、
帰りの彼女はずっと下を向いていたらしい。
なんとか顔をあげてほしいからと、星の話をするが、そのときに限って空には星がひとつもなく、
話が続かなかったようだ。
それで、伊藤氏は「顔あげて」と彼女に言い、
彼女が顔を上げたところでチュッとしたらしいよ。
なんともほほえましいね。
LOVE2愛してるでも話題になったけど、
今井氏は「伊藤君はお風呂の蛇口でkissの練習してたんですよ」と言ってた。

27 :名無しのエリー:02/10/14 23:10 ID:7l/hcMhp
最近めっきり見ないけど、まだ解散してないの?

28 :名無しのエリー:02/10/14 23:13 ID:2GJRaqp/
>>26
>いつも呼ばれてる人の名前を呼んだ後、その他たくさん来てますと言ってた。
>たくさん来てるなら、読まれたことがない名前を先に呼べばいいのに。

DJの人は、番組によっていつも変わるから
どの人がいつも読まれてる人か、読まれたことない人かなんて、
わからないと思うけどw
私もファンサイトよく見てるけど、ラジオで名前呼ばれるのって、
半分くらいは、知らない名前だけどね。

29 :名無しのエリー:02/10/14 23:21 ID:GDbjMzeY
>26
おそらくいつも名前を読まれる人は本当にメールを出してる人でしょう。
で、他にもたくさん来てます、というのは、まあ来てなくてもそういう
ふうに言うものなので(これはお約束)そんな感じだったのかも知れません。

>28
私も自分が聞ける範囲の番組を聞いている限りでは(ということは全国
ネットの番組が多いけど)知らない名前も多いです。
FM三重の番組にメールをしたのはネット環境がある人が多かったという
ことじゃないでしょうかね。

30 :名無しのエリー:02/10/14 23:30 ID:0AXVFbJY
>>26
たぶん東海地方の方なのですよね?
サムエルが出演したらいつもよまれる人やファンサイトでよくみかける名前ばっか
って、それはよくよまれる人はよくメッセージ送ってるからじゃないの?
実際たくさんきてたかもしれないし、やはり読まれるのは聞ける範囲の人から優先で呼ぶだろうし
ま、深読みしたら東海地方のもっといつも読まれない人も読まれるように送ろうよってこと?
そんな貴方は名前読まれたのですか?

31 :名無しのエリー:02/10/14 23:48 ID:m6OA930d
>29
なるほど、そうなのかもしれないですね。
DJの言うことを真に受けていた自分がヴァカでした。
知る限りで東京の人がふたりぐらい読まれていましたね。
呼ばれた名前の中で純粋に三重県に住んでいる人はいたんだろうかと思ったんですよね。
Yのツアーの後、ファンやめます、冷めましたと言う人が続出してたからね。
今いるファンで少しでも盛り上げなるしかないですね。

32 :名無しのエリー:02/10/14 23:58 ID:m6OA930d
>30
>ま、深読みしたら東海地方のもっといつも読まれない人も読まれるように送ろうよってこと?
そうじゃなくて、一部のファンでしか盛り上がってないのはさみしいなあと
ふと思っただけですよ。
>そんな貴方は名前読まれたのですか?
読まれてませんよ。読まれなかったからどうのこうのじゃなくて、
いつも読まれる人の名前がいつも呼ばれしまうってことは、
それだけファンが減ってるってかなと感じてしまったんですよ。

33 :名無しのエリー:02/10/15 00:00 ID:FQrIRmsw
>>30
26さんの言ってることに対しての意見は自分も同じだけど、
何もそんな、最後の方のような挑戦的な物言いをしなくてもいいと思う。


34 :29:02/10/15 00:10 ID:/VWb6MnM
>30
>それはよくよまれる人はよくメッセージ送ってるからじゃないの?
そういうことだと思います。
出してる人はそのぐらい印象に残るほど出してるってことだと思うし、
結局、そうやって熱心にメールをしてるのは(地道なことだけど)
同じ人たちなんでしょう。
でも、送ったからといって、必ず読まれるとは限らないんだから、
それでも送ってみようと思う気持ち、そういうのがサムエルを
支えているんじゃないかと思います。

>31
いや、ヴァカってことはないですよ。
普通の人はDJさんが言った通りに受け取るでしょうから・・・。
純粋に三重県に住んでいる人がいたのかどうかは、
聞かなかったからわからないですけど、
普通は聞ける範囲の地域から来ているものがあれば、
それを優先して読むものなので、そのへんはどうなんでしょう。
聞いてなかったからはっきりしたことは言えませんけど。

35 :29:02/10/15 00:15 ID:/VWb6MnM
どの名前を読むかというのは、普通は聞ける範囲に住んでいる人を
優先するものですが、もしかしたらそれをしなかったのかもしれません。
それ以上のことは、現場がその場で判断することなので、
ひいきとかってことはありえません。
それより、メールをいつ頃送ったかというタイミングも
関係してるかも知れません。
一部の人でしか盛り上がっていないのは、確かに寂しいですが、
強制したからって送るってもんでもないでしょうし、
サムエルの音楽がもっとファンを惹きつける魅力を持つことを
願うしかないですね。


36 :30:02/10/15 00:22 ID:EeLXudPV
>>32
すみませんちょっと言葉が過ぎました
今日のラジオ出演はオフシャル情報にも出てなかったし
出演知らなくて、メッセージ送れなかったファンもいたんだと思うから・・・
聞けない放送なのでラジオレポしてくれて本当にありがとうごぜいました。

>>33
反省します

37 :32:02/10/15 00:32 ID:lx0oqzwA
>30
いえ、こちらこそ言葉が足りなかったです。

38 :名無しのエリー:02/10/15 01:14 ID:4WP5cLuS
確かにファンは一時より、少なくなってるんだから、
少ないながらも、地道に応援していきましょうよ。
メンバーもメッセージが少ないより、多い方が嬉しいだろうしね。
それが、いつもの人だったとしても、一般のリスナーやDJさんには
わからないことだよね。

39 :名無しのエリー:02/10/15 09:18 ID:4UCHGV1V
いつからなんでしょうか?
今井君の掲示板も真っ白けになってしまいましたね。
更新しようとしてくれたのかな?
しかし、いつまでトラブッてるんでしょうかね。
ほんとムカつく!オフィシャル!!
責任者!!
一言くらい何か言え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!

40 :名無しのエリー:02/10/15 10:26 ID:4WP5cLuS
>>39
ほんとだね。
更新の前触れだと願いたいね。
オフィからwebsiteQ&Aからファンクラブに
なんとかして!ってメール送るのもいいかも。

41 :名無しのエリー:02/10/15 11:09 ID:kWg1fiJ2
オフィシャルの掲示板がおかしくても、ファンメールはちゃんと届くのかしら?
調子悪すぎ。

42 :名無しのエリー:02/10/15 14:43 ID:QhLKU/C9
∧_∧   
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O   
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


43 :名無しのエリー:02/10/15 15:28 ID:lx0oqzwA
今井氏の掲示板更新。
でもその前が5月29日になってます。
また飛んじゃったんだね。
もうちょっとトラブルの少ない掲示板にしてほしいね。
Newも相変わらず、そのままだね。
27日にサムエルのイベントがあるのに、ファンしか知らないことになるのか。
営業の人が一生懸命仕事とってきても、
オフィがあれじゃあ、意味ないじゃん。

44 :名無しのエリー:02/10/15 16:50 ID:UYwMc3k5
オフィシャル「国道16」発売決定→発売中!!
にやっと変更されたけど・・・
まだまだ訂正しないといけないところあるんだけど
気がついてないのでしょうかね?

45 :名無しのエリー:02/10/15 17:04 ID:Sp23b53s
>>44
多分本当に気付いてないんじゃない?見る限り、HP作成する人は、
指示された分の追加・削除しかしてないみたい。で、指示する方も、
現在の画面を見直して修正個所を見つけてから指示してる、とは思えない。
面倒だけど、こっちから指摘してあげるしかないのかな。不満は色々
あるけどそこは飲み込んで、「ファンがうるさいから、HP更新はちゃんと
やんなきゃ」とそのうち気付いてくれる事を期待してみるテスト。

46 :名無しのエリー:02/10/15 17:22 ID:6LjjXeyd
やっと更新されたと思ったら、まだおかしいんだね。
伊藤氏の掲示板は真っ白のままだからね。

>>45
でもさ〜いい加減に気が付いて欲しいね。それほどフクザツな内容じゃ
ないんだからさ〜
でも
>「ファンがうるさいから、HP更新はちゃんと
>やんなきゃ」とそのうち気付いてくれる事を期待してみるテスト
って事だね。
みんなでFCスタッフ宛にしつこくメールするしかないのかな?
手間掛かるな〜まったくさ〜


47 :名無しのエリー:02/10/15 18:14 ID:/VWb6MnM
>45
だけど「ファンがうるさい」というのも(もしもそう思ってるのなら)
ずいぶんひどい話。
なんのためにネットにオフィシャルサイト作ってんのかな?
嫌々やってるのかね?
それがあなたの仕事でしょうよ、と小一時間・・・
ファンがオフィシャルの間違いやら更新遅れをいちいち指摘して
あげなくちゃ気づかないなんて、いったいどうなってんの?
サムエルのこともサムエルの音楽もすごく好きなんだけど、
オフィシャルがあんな感じだから、ものすごく萎えるのよね。
こういうちょっとしたことだって、今はファン離れの原因に
なってるんじゃないかと思うよ。
いくら打っても響かない・・・って。

48 :名無しのエリー:02/10/15 19:04 ID:3sP+6/FJ
>>44
ジキニンの件とかも放置だったね。(w

49 :名無しのエリー:02/10/15 19:22 ID:lx0oqzwA
メール送るより、FC直接電話や手紙送った方がよさそうな気がするな。
電話は時間的に無理だけど、手紙送ってみようかな。

50 :名無しのエリー:02/10/15 19:23 ID:VwmROLrF
>>42
左から5番目のお茶いただきまつ。

51 :名無しのエリー:02/10/15 19:36 ID:KjDjM9y1
「"サブ・アーバンミュージック" LIVE」の、熊本のを見に行く予定の方はどのくらい居ますか?
自分は11/5の「熊本BATTLE STAGE」のを見に行こうと思っていたんですが、このライブ会場は治安が悪い(チンピラがいつもたまっている)という噂を聞いて迷っています。
頑張って阿蘇まで見に行くか、男らしくチンピラなんて気にしないようにするか・・・

52 :名無しのエリー:02/10/15 19:43 ID:4WP5cLuS
単なる偶然とは思うけど、
昨日の夜ファンクラブに
「いつまで『発売決定』にしておくんですか!なんとかしてください!」
ってメール出した所だったから、今日『発売中』に変わったなんて
笑える・・。本当にファンがつっつかないとダメみたいね。

>>51
出入りする時間帯は、人も多いので大丈夫では?

53 :名無しのエリー:02/10/15 19:49 ID:ncuYYJ4K
なんと!ファンクラブ会員の皆様には一足お先に新曲のタイトルを公開しちゃいます!!
↑これ消してってメール送ったのに消えてねぇ・・・・

54 :名無しのエリー:02/10/15 20:12 ID:KjDjM9y1
>>52
そうですよね。もしチンピラが居ても目を合わせないようにしてやり過ごそうと思います・・・

話は変わるんですが、熊本ロビーという掲示板で、今回のライブ用のスレッドを立てました。
ライブに行く前、行った後などの談笑に使ってもらえればいいなと思っています
http://kumamoto.pobox.ne.jp/kumamoto/read.cgi?bbs=kuma&key=1034678799
です。いろいろとスレ汚しすみませんでした。それでは失礼します。

55 :名無しのエリー:02/10/15 20:22 ID:5UeypELE
オフィシャルには以前出演情報の誤りがあったので
その放送日の随分前にメール送った事もありました
しかしいつまでたっても訂正されず
ついに放送当日まで訂正されないままでした
ファンサイトに正しい情報が載ってたので多くの人はチェックできたと思いますが・・・
メールやいろんなところで意見しないとまだまだ改善されないのかな?

情報訂正して欲しいはみだし情報
12/5発売の谷村有美さんのNewシングル「エントランス」
⇒すでにこれは去年12の/5に発売したシングルだと思う

今冬発売の発売の下川みくにさんのNewシングル「tomorrow」
⇒これまた今冬発売ではなくて、すでに発売中だと思う


56 :名無しのエリー:02/10/15 21:24 ID:bBh22zPN
オフィシャルメチャメチャだな

57 :名無しのエリー:02/10/15 21:38 ID:vZLjRc/g
「伊藤さんの掲示板がここ数日真っ白で何も表示されません。
システム上の問題でしょうか?
それから、あまりにも古いデータが残っていますが、まるで
このサイトが活動していないような印象を受けます。
早急にデータの更新をして下さい。
もしも、アップトゥーデイトな対応が出来ないようでしたら、
一度このサイトは閉めたほうがよいのではないでしょうか?」
とオフィのQ&Aに送った。
読んでいるのかな?
まっいいか?何もしないでイライラしているよりも。(ニガワラ

58 :名無しのエリー:02/10/15 21:53 ID:yFELoQeI
>>55
>オフィシャルには以前出演情報の誤りがあったので
>その放送日の随分前にメール送った事もありました
オフィシャルのどこにメール送ったんですか?
メンバー?それともQ&A?
私は以前、のぶくんの写真館が真っ白だった時に、
のぶくんに直接メール送ったら、次の日の朝見たら直ってたよ。
偶然かも知れないけど、案外メンバーに送った方が早いのかも。


59 :名無しのエリー:02/10/15 22:11 ID:KSVV7dM+
結局、今のオフィシャルってメンバーの日記コーナーでしか無いんじゃないかなぁ。
その日記ですらトラブって何回も消えちゃうんだから・・・(ワラ
パソコンの技術は3人ともある程度あると思うから、
メンバーに意見するのもいい方法かも知れないね。
スタッフ宛のQ&Aってちゃんと届いてるのかさえ疑問に思っちゃうよ。

60 :名無しのエリー:02/10/15 22:15 ID:4WP5cLuS
今回のCDってタイトルを微妙に間違えられて
ラジオやテレビのHPに載せられる事も多かったね。
「国道16号」「国道16号線」「国道21」「国道」・・。

テレビ神奈川の「国道」は、間違い指摘したのに未だ、訂正されず・・(鬱

61 :55:02/10/15 22:15 ID:jQC5NEXI
>>58
メンバー宛ではありませんでした

伊藤くんの掲示板
まっしろではなくなったけど、カキコ飛んでるね

62 :45:02/10/15 22:22 ID:rNOGJday
>>47
「ファンがうるさい」云々というのは、私が自嘲気味に書いただけで、
もちろんHPのスタッフさん達がそう思ってるかどうかなんて
分かりません。変な言い方をしてごめん。煽るつもりはなかった。
もう、「うるさい」とか悪く思ってもらっても良いから、更新して
欲しいなって思ったという事です。

63 :名無しのエリー:02/10/15 22:55 ID:VwmROLrF
http://live.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1034610590/741-758

MUSIXの実況にてハケーン!
偶然とはいえ759も見るとチョト萎える。

64 :名無しのエリー:02/10/15 23:32 ID:Bw6MH7mO
>>63
それは偶然だと思われ。
前のレスを見ないでカキコしたりするみたいだから。
だから気にしなくていいと思うよ。

65 :名無しのエリー:02/10/15 23:51 ID:UB3lbi6D
久々にPCオフィシャルを見てきたら、、。
ラジオの放送日、、、終わってるじゃん!
こういうのを延々と載せてるのはどうかと思う。
このスレの一連の書き込みを見て「なぁ〜る」と思ってしまったよ。

FCのスタッフさん。
もっとさぁ、、サムエルに手ぇかけてあげようよ。
どう見ても放置サイトに限りなく近い気がするワイ。


66 :名無しのエリー:02/10/15 23:56 ID:IKNH1x1e
>>53
消えてるよ〜!

今回たぶん多くのみんながオフィシャルに対して
メールしたんだろうと思うだろうな〜。

67 :名無しのエリー:02/10/15 23:58 ID:/VWb6MnM
やればできるんなら、言われる前にやれと言いたい・・・。
ヤル気なさすぎ。

68 :名無しのエリー:02/10/16 00:10 ID:N/wCdD7/
今のオフィシャルの内容でもまともにできないのに
こんな事期待してもまだまだ無理だと思うけど
過去のライブデータとかもオフィシャルに載せればいいのにと思う
ふらりと訪れた人がサムエルのライブ活動とか見たら
全然見かけなかったけど地道にコツコツライブしてたんのかーとか思わない?

69 :名無しのエリー:02/10/16 00:56 ID:nQmJETsB
>>66
本当だ!消えてるよ〜笑える・・!!
やっぱり、メール攻撃は有効と見た。
みんな、思うことがあったら、どんどんオフィにメール送ろう!
改善されるかも。

>>68
それいい考えだね。

70 :名無しのエリー:02/10/16 01:57 ID:voffO4N8
もう仕事もろくに出来ない事務所なんかやめちゃえばいいのに。イライラするだけだよ。
メンバーの書き込みも昔の東芝の方が全然良かったのに・・・
なんでやめちゃったんだろう??復活希望!!

71 :名無しのエリー:02/10/16 02:35 ID:tmsEM7n1
伊藤氏が更新してる。

72 :名無しのエリー:02/10/16 03:26 ID:pe8iGD0k
伊藤君の掲示板、6月12日のままなんですけど・・・。
私だけ??
見たいよー!!(W

73 :名無しのエリー:02/10/16 04:11 ID:tmsEM7n1
>>72
見えるよ。再読み込みしてみ。

74 :名無しのエリー:02/10/16 04:46 ID:s42jV673
4月に雷波でトラブった時にすばやいコメントを出した事があったよね。
やろうと思ったら出来るのにやらないんだもん。
今回だって「発売中」に替えたのならひとことだけ
「システムの都合上 皆様にご迷惑をおかけいたしています。」
くらい書けばいいのに。
オフィが更新が出来ないなら
東芝にお願いして予定を追加してもらう事だって出来るでしょ。
次のボッタクリ計画で頭がいっぱいいっぱいなんだろうなぁ。

75 :名無しのエリー:02/10/16 07:02 ID:d9fe5vN9
>73
ほんとだ。
今度は見れました、ありがとうございます!!
気になって朝からPC開いちゃったよ(W

76 :名無しのエリー:02/10/16 07:44 ID:H8rQDJKz
>74
>次のボッタクリ計画で頭がいっぱいいっぱいなんだろうなぁ。
そういう言い方はあんまりだよ。
まがりなりにもサムエルはそこの事務所に所属してるんだからさ。
世話になってることは事実だし、アップフロントだからできた
タイアップがあったのも事実。


77 :名無しのエリー:02/10/16 10:10 ID:nQmJETsB
伊藤君が謝る事じゃないのにね・・。
たくさんオフィ更新を願うメールが来てるんだろうな。
メンバーが音楽活動に専念できる環境を
整えてあげて欲しいです。

78 :名無しのエリー:02/10/16 10:38 ID:22Rrz39T
>76
そんな真剣にとらなくても。
でも言われてもしかたがないと思うよ。
高額の海外旅行、会報来るたびに送るられてくるグッズ販売のチラシを見てるからね。

グッズの販売なんてさぁ、ツアーの時と年末のカレンダーぐらいでいいじゃん。
わざわざウエットティシュや色違いのTシャツを作らなくてもいいと思うよ。
ファンも減ってFC会員も減ってるから、どこかでかせがないというのもわかるけどね。
そんな一時しのぎみたいなことしても、よくはならないよ。
FC会員になりたいと思うようにもっと会報充実するとかあるだろうと思うけどね。
まともにオフィシャルのHPも更新できないようなええげんな事務所のFCに
会員になりたいと思う人はいないでしょう。
愚痴ってスマソ。

79 :名無しのエリー:02/10/16 10:44 ID:22Rrz39T
熱くなりすぎて脱字してスマソ。
ええげんな事務所じゃなくて、ええかげんな事務所です。

80 :名無しのエリー:02/10/16 10:49 ID:BFRq/CMv
・前のデーターが消えてしまう現象がたびたび起こるシステム
・メインサーバーに残っているのが6/12までの日記しか残っていない

オフィシャルの情報更新が遅い件と
システムトラブルとかさーばーの問題とは別件だ・よ・ね〜?
しかし伊藤くんが謝罪するのは心苦しい
今井くんと伊藤くんの消えた以前のカキコ保存してるっていない?
教えてあげて再度うpしてほしい

81 :名無しのエリー:02/10/16 14:28 ID:V8mG937t
思い出した。
ウェットティッシュのしょぼさには殺られたな〜。
買ってしまう自分も自分だけど。
以前のようにストラップなど実用性のあるものきぼんぬぅ〜。

82 :名無しのエリー:02/10/16 16:43 ID:FNgmekcM
伊藤君の言う「前のように掲示板タイプに」っていうのは
東芝の方でやってた時のことを言ってるんだよね?
あの時の3人のやりとりは面白かったなー。今より更新もマメだったし。

>>81
一番ショボかったのはやっぱトレーナー・・・。
トートバッグとか、生活の中で使える物があったらいいですね。

83 :名無しのエリー:02/10/16 17:03 ID:gLabl2Lx
いやいや、私は買わなかったけどやっぱり指輪でしょ?
あれはビックリ!
その内売れ残り品の福袋が出来たりして。(ワラ


84 :名無しのエリー:02/10/16 17:04 ID:XRH7fBSW
バリに同行したFCスタッフ陣の対応はすごくよかったらしいよね

オフィシャルのファンクラブコーナ−今のままではまたも問題
引っ越ししたのに旧住所「そのまま」です。

85 :てす:02/10/16 19:12 ID:yMlpaT/M


86 :名無しのエリー:02/10/16 19:27 ID:tySoFdDI
あのトレーナーはパジャマになってます〜
できたら上下で欲しかったな、マジで・・・(w

87 :名無しのエリー:02/10/16 19:36 ID:Pm7UTwyt
DTIさんの電サムは
今どうなってるの?


88 :名無しのエリー:02/10/16 20:10 ID:H8rQDJKz
>87
そんなもん放置もいいとこでしょ。
もうDTIって聞きたくないわ。
色々あって気分悪いわ。

89 :名無しのエリー:02/10/16 20:55 ID:9bpdKnBX
>84
たかがサムエルに20万も出してくださる大事なお客様ですもの。
スタッフ費用はこの20万の中に含まれているからね。
この人たちにバリに連れて行ってもらったと思えば失礼はできないでしょ〜。

90 :名無しのエリー:02/10/16 22:01 ID:rgfK/BMh
そんな言い方したら、どんなサービス業だってそうじゃん。
何もそうまで言わんでも・・・。

91 :名無しのエリー:02/10/16 22:16 ID:FNgmekcM
オフィシャルのスケジュールが更新されていますね。
終わったオンエアは早く消せ!と思いつつ・・・。
11月から始まるツアーのタイトルが地域ごとに違う!ちょっと面白いから見てみてね。

92 :名無しのエリー:02/10/16 22:25 ID:nQmJETsB
>>89
たかがサムエルに・・っていうけど、旅行参加した人は
サムエルだから20万でも惜しくなかったわけで・・。
参加した人が、スタッフの対応が良かったと言ってるなら、
それでいいじゃない。

>>91
おお〜!これぞ、サブ・アーバンなタイトルねw



93 :名無しのエリー:02/10/16 22:26 ID:Ra75oHMg
>>88
もし、電サムの担当の人がNさんじゃなくなったとします。
その状態で電サムがあったとします。
それでも、企業が同じなので嫌なのでしょうか?
ちがう企業で電サムが開催されるとしたならばOKなのでしょうか?
開催されたとしてもあんまり盛りあがれないかもね・・・

気分悪くさせちゃってスマソ。

94 :名無しのエリー:02/10/16 22:26 ID:Mm9ZoUs4
>>91
テンキュ!
ツアーサブタイトル、笑った!
メインタイトルも、なんじゃこれ?って感じでおもろかった!


95 :名無しのエリー:02/10/16 22:32 ID:6J2CfqZQ
地域ごとにツアータイトルが違うのって面白いね。
私は彼らのこういう遊び心好きだなぁ。

96 :名無しのエリー:02/10/16 22:50 ID:SShc1Jti
バリには何人くらい行ったの?

97 :名無しのエリー:02/10/16 22:56 ID:N+YMdE21
前スレの後ろの方に書いてあるよ。そーゆー質問ならsageでおながいします。

98 :名無しのエリー:02/10/16 23:04 ID:/jGmwjYe
>>96
ガイシュツ。
なんかそんな質問なぜに今夜?
ファンじゃない通りすがりさん?
過去スレhtml待ちみたいなんで・・・73ニンだったらしい思う

99 :93:02/10/16 23:07 ID:Ra75oHMg
10月12日の横アリのイベントの報告、見当たらないんですが・・・
誰か行った人いますか??
オフィシャルに書いてないからね〜

100 :sage:02/10/16 23:07 ID:SShc1Jti
ごめんなさい!しばらく見ていなかったものだったから…


101 :名無しのエリー:02/10/16 23:10 ID:SShc1Jti
n

102 :名無しのエリー:02/10/16 23:13 ID:QDAlLWR/
>>99
そのイベント自体行われなかったんです。
理由は、全くわからないけど…

103 :93=99:02/10/16 23:53 ID:Ra75oHMg
>>102
なんで〜??
実際にチケットは発売になったんですか?
ぴあから「中止です!」ってお知らせがあったとか・・・


104 :名無しのエリー:02/10/16 23:58 ID:VtgEMigG
>103=93・99
たぶんその理由を知っているサムファンは1人も居ないと思われる。

105 :名無しのエリー:02/10/17 00:03 ID:/zQZQZVn
そうそう、イベント自体中止になったのは知ってたけど、理由は知らない。
何でだろ?

106 :名無しのエリー:02/10/17 00:07 ID:oxyh6OTn
>>103=93=99
横浜アリ公式サイトに出てました

2002年10月12日(土)に予定されていたFOUR SEASON'S LIVE IN YOKOHAMA VOL.1
は主催者の都合により中止となりました。ご不明な点につきましては・・・・・・
http://www.yokohama-arena.co.jp/topics/index.html#fourseason


107 :名無しのエリー:02/10/17 00:51 ID:HYUh1xNL
今「帽子が似合う有名人アンケート」ってHPを見てきたら
こんなカキコを発見。

伊藤大介(サムシングエルス)
コメント : みんな、ありたとう。伊藤です。
たくさんのファンの方から、このページのお話を聞かせていただき
訪ねてみました(自分で入れるのは反則かな…)

これって本人??

あと同じHPに
「 10月22日のMYUSIX!に出演するそうです。
久々のテレビ、ビデオ録画お忘れなく!」とも書いてありました。
これも本当?

108 :名無しのエリー:02/10/17 00:58 ID:LBvf0Mlt
>>107
「musix!」のHPには、まだ10月22日のゲストは
アップされてないから、わかんないね。
ネタでなければ、嬉しいけど・・どうだろう?
モー娘の番組に出るのか・・

109 :名無しのエリー:02/10/17 01:11 ID:LBvf0Mlt
今、「帽子が似合う〜」見てきたら、こんなのもあったよ。

日付 : 2002/10/17(Thu) 01:02:43
投票 : 伊藤大介(Something ELse)
コメント : 日付をまたいで、こんばんは。伊藤です。今、投票割合が100%とメールが届きまして…ホントにありがとう。みんな

それに、今伊藤君の投票しかない状態になってる。


110 :109:02/10/17 01:12 ID:LBvf0Mlt
間違えた
× 伊藤君の投票
○ 伊藤君への投票

111 :名無しのエリー:02/10/17 01:14 ID:Dx8bR825
>>108
来週モー娘新曲初公開だって。
サムエルの出る隙間はあるのかな?



112 :名無しのエリー:02/10/17 02:38 ID:h7r+pKov
>>111
そういえばさ、63のレスで、「MUSIX!」の実況に
サムエルの文字が出てきてたよね?
あれ実況だから読んでも、前後の脈絡が意味不明だったけど、
もしかしたら、来週の予告だったかも・・
モー娘とは、アップフロントつながりもあるし・・。
とりあえず、期待しないで待ってよう。

113 :名無しのエリー:02/10/17 07:37 ID:BpFQUDZI
>109
100%本人ではないと思う。
伊藤くんを名乗って書き込みするなんて(しかもそんなサイトに)
ずいぶんだな。

114 :名無しのエリー:02/10/17 08:55 ID:NNQW2vbh
MUSIX!ねー。
モー娘。嫌いじゃないんだけど、別にサムとの絡みは見たくないな〜

うp繋がりとはいえ。

115 :名無しのエリー:02/10/17 10:17 ID:4wMG7I0o
俺はモー娘が絡むと見たくなくなる。

116 :114:02/10/17 13:20 ID:NNQW2vbh
某サイトにてハケーン。
MUSIX!では、歌は歌わないらしいですね〜
99年を振り返ってコメント(!?)かなにかするらしい。

新曲出たばかりだというのに、歌を流さないでどうするって感じだ。

117 :名無しのエリー:02/10/17 14:27 ID:h7r+pKov
>>116
な〜んだつまんないね・・。

118 :名無しのエリー:02/10/17 21:31 ID:VM9zpWP/
オフィシャル、更新してくれるのはいいけど、チケット代まで、間違えないでほしい〜。
振り込んだ後に、見てびっくりだよ!

119 :名無しのエリー:02/10/17 21:38 ID:h7r+pKov
今井君の写真館更新〜♪

120 :名無しのエリー:02/10/18 19:21 ID:Xx+rUIuc
ライブ行ってみたい・・・

121 :名無しのエリー:02/10/18 20:15 ID:K0s5+j2v
>>120
ぜひ、行ってみてください!!
かなり楽しいよ♪

122 :名無しのエリー:02/10/18 23:33 ID:wfnzi5sI
伝説のモーニング娘と競演した例のビデオがヤフオクに出ているよ。
あと1時間で終了。急げ〜〜〜

123 :名無しのエリー:02/10/18 23:57 ID:n91pDE84
イトウダイスケのトリは私です。(掲示板)
更新してるよ〜

124 :名無しのエリー:02/10/19 00:38 ID:M/lmDnTU
最初、あの路線の名前を聞いたとき「死して屍拾う者なし・・・」と思った。

125 :名無しのエリー:02/10/19 01:30 ID:4tTWU2gE
なんか捕り物っぽいよねw

126 :名無しのエリー:02/10/19 03:16 ID:WDbBVwy/
全然関係ない話で申し訳ないんだけど
音楽番組に出ても基本的にギャラが発生しない
っていう事を、初めて知りました。
こんなの常識だったのかな…

すみません。独り言です。
逝ってきます…

127 :名無しのエリー:02/10/19 09:09 ID:91tV7Z17
私も知らなかった。常識なの?
でもそれなら、制作サイドとしては、出演者にお金をかけなくていいってこと?
それならもっと音楽番組が増えてもいいように思うけど・・・。

128 :名無しのエリー:02/10/19 09:18 ID:wPo0aD/M
>>126
知ったというのは、どこで知ったんですか?
どこかに書いてあったんですか?
誰かがそう言っていたんですか?
信憑性はあるんですか?

129 :名無しのエリー:02/10/19 10:05 ID:91tV7Z17
>>128
おちつけ。そんなに問いつめてはいかん。

130 :名無しのエリー:02/10/19 10:35 ID:I1JDKLT+
今広島でコブクロのライブ先行予約があったんだけど、開始10分で完売だって。
サムエルが広島に来た時はキャパ200人のライブハウスでも空きがあったのに
1000人以上収納のホールが即完売、同じストリート出身でここまで違うとは・・・・

131 :名無しのエリー:02/10/19 11:24 ID:wPo0aD/M
だって、コブクロのほうが全然人気あるじゃない?
当然だと思うよ。
サムエルはなんといっても地味。
トークもファンにはおもしろいかも知れないけど、
新しいファンをつかめるトークじゃないと思う。

コブクロは関西出身だからか、ファンじゃない人が聞いても
おもしろい話し方とか話のツボがわかってる感じだもん。
照れずにボケられるしね。
サムエルはそういうのはできないじゃない?
バカにはなれないというか・・・。

まあ、それがサムエルらしさだと思うし、その結果、
魅力を感じてもらえないんだからしょうがないよね。
そんなトークのおもしろさを真似しろといって、
真似できるもんでもないもんね。

曲そのものもコブクロのほうが正直、いいと思うけどねー。
ま、これを言ったらおしまいだけど。
コーラスが3声なくてもメロディがいいから聞けるんだよね。
あの2人の声の組み合わせも絶妙だと思うし。
小さいほうの人の歌い方には味があると思う。
ちょっと桑田さんっぽいけど。
ノブくんの唄はサラッとしすぎてるからなあ。

132 :名無しのエリー :02/10/19 11:46 ID:sULuwncU
東芝EMI、来年1月に宇多田と林檎が新曲発売。
GLAYも1月に移籍後初CD発売だって。
氷室も移籍を発表したし、最近の厳しい業界では頑張ってるとは思うが
サムエルにも少しでいいからお金をかけてほしい。。。

133 :名無しのエリー:02/10/19 12:11 ID:SroSN93R
>>130
そりゃ凄いねー。
彼らってオリコンの順位こそものすごいってことはないけど、しぶとく残ってる。
大阪でライヴやったら1万人越えは軽いらしいし、集客率はすごいんだってね。
CD買わなくてもライヴなら行く!って人が多いんじゃないかな。

>>131
ノブくんの場合、サラっとしすぎてるっていうよりも「上手すぎる」のが原因かも。

134 :名無しのエリー:02/10/19 12:27 ID:wPo0aD/M
>>133
うん。でも「うまい」の基準にも色々あるじゃない?
コブクロの小さいほうだって、別に全然下手じゃないよ。
でも、それなりにクセはあると思う。
ノブくんの歌い方(声も含めて)は、クセがないから
万人受けするかも知れないけど、特徴になる決め手みたいなのには
欠けるかもね。
印象深さとかね。
でも、私はノブくんの歌い方は、すごく好きなんだけどさー。

135 :名無しのエリー:02/10/19 13:12 ID:ahPiBBkd
>>134
わたしもノブくんのクセのない素直な歌い方が好きだな。
クセのある歌い方する人は苦手。
なんか聞いていてイライラしてくる(w

136 :名無しのエリー:02/10/19 13:20 ID:wPo0aD/M
もうひとつ言うなら、ノブくんに欠けてるものがあるとしたら、
声の圧力かも。
ミスチルの桜井さんとか、すごい説得力あるじゃない?
シャウトというんじゃないけど、吠えてると思う時あるし・・・。
声にすごく圧力があると思う。

それと比べると、スピッツの草野さんは、もっとずっと素直に
歌ってると思うけど、あの人はなんといっても、あの声の高さと
細さみたいなのが特徴だと思うんだよね。
Aメロの出だしの瞬間から「高っ!」って感じるもん。

>>135
声のクセもほんと、好き嫌いだよねー。
私、コブクロの小渕くんの歌い方は全然嫌いじゃないけど、
平井堅がダメ。
だからもう、何度も「大きな古時計」を聞かされて、
かなり限界近づいてます(w
あの曲好きな曲だったのになー。
彼が歌ったことで、嫌いになりそうなのが悲しい。
平井堅の声と歌い方は好きじゃないけど、
彼のトークはけっこうおもしろいと思うよ(笑)
「うたばん」でタカさんや中居くんにいぢられると
けっこうおもしろいもん。

137 :名無しのエリー:02/10/19 13:37 ID:KaoARLuG
>131
サムエルのトーク面白いと思うけど、コブクロのトークってそんなにいいの?

138 :名無しのエリー:02/10/19 14:17 ID:1W5Q8yOJ
>>132
どこかのネットメディアNEWSで見たけど
東芝EMI新人のデビュー発表か何かが本社であって
来年1月に宇多田氏と林檎氏の新曲発売もしたようだったみたい
我らサムエルも1月に新曲発売予定なんだけど・・・
EMIの所属として発表してくれたのやら?
テレビやラジオ出演、やはり大物さんに押さえられそう〜

今夜はFヨコ「SOS」。
しかし東芝EMIのサムエルHPもどうしたんだ〜!
SOS情報の更新してないで1ヶ月前のままだし
オフィシャルもEMIもどうなってんだ〜!

139 :135:02/10/19 14:23 ID:ahPiBBkd
>>136
「大きな古時計」はいいよね。わたしも好き。名曲だと思う。
でも、平井堅はなぁ・・・。
ノブくんが歌う「大きな古時計」が聴きたいよ。

140 :名無しのエリー:02/10/19 14:49 ID:wPo0aD/M
>139
あー、それ私も聴きたい!
伊藤くんのアコギの伴奏でね。
途中からベースも入って、2人がコーラスつけてさ。
素敵だろうなあ。

141 :名無しのエリー:02/10/19 15:20 ID:WDbBVwy/
亀レス、スマソ…
126です。

>>128
昨日のラジオで、ケツメイシが言ってました。
“Mステくらいしか出てないけど、自分たちにギャラは入ってこない”って。
宣伝させてもらってる立場だそうです。

氣志団の団長は、地方でなら豪華な食事をおごって貰った事が
あるって言ってました。でも、それ位だそうです。

142 :名無しのエリー:02/10/19 15:21 ID:4ZBVA43g
サムエル・・ 昨年のリップス終了がショックで
なぜか一気に冷めてしまったよ。
今はちょっと上に話題が出てたバンドをよく聴いてる。
でもライブなら今でもサムエルがピカイチだと思う。
あんなにライブのイイアーティストもそんなにいないのでは?
圧倒的に3人だけのライブが人気あるみたいだけど。
個人的にはバンドあるやつ、6P?がいいなぁ。
まあ、もう見ることもないんだろうけど。

143 :名無しのエリー:02/10/19 15:26 ID:i3ys28e+
何かあればすぐコブクロは〜とかミスチルの〜とかよく引合いに出てくるよね(鬱
両方ファンも多いだろうからしかたないけど…

最近スピッツの曲を大物さんも参加したりでカバーアルバム出たりしたけど
そんなカバーブーム(?)の今
いろんなジャンルからそれぞれ1曲ずつ参加の
洋楽カバーアルバムにサムエルも参加〜とかそんな話ないかな?
洋楽カバーアルバム発売って面白そうじゃない?すでに出てるかもしれないけど
どこかのレコード会社さんどうですか?是非サムエル参加でご検討を〜。

144 :名無しのエリー:02/10/19 15:37 ID:4ZBVA43g
コブクロは同じ系統のアーティストとして引き合いに出されるのは分かるけど、
ミスチルはなんでだろう?
ノブくんと桜井さんが犬顔でちょい似だから?(w
二人共髪長いとき、「似てる〜」って思ったなぁ・・。

145 :136:02/10/19 15:45 ID:wPo0aD/M
>144
ミスチルトータルをサムエルと比べるということではなく、
ヴォーカリストとしての桜井さんの歌い方の話をしたつもりでした。
桜井さんの歌い方はやっぱり圧倒的にインパクトがあると思うので。
どちらかというとソフトな感じのノブくんの歌い方と比べると
強さがあると思うんですよね。声が立つというんでしょうか。
そういう歌い方の対比として桜井さんを出したんです。

146 :名無しのエリー:02/10/19 15:50 ID:i3ys28e+
>>142=144
他アーティストの話題でアゲは止めてれろ



147 :名無しのエリー:02/10/19 17:11 ID:wPo0aD/M
>>146
そう神経質にならなくても・・・。
ノブくんと似てると思ったという話なんだから別にいいんじゃないの?
荒らしてageてるわけじゃないんだし。

148 :名無しのエリー:02/10/19 21:20 ID:cAWFWV2k
他ヲタがメインで、サムエルは時々ライブに行くくらいの者です。
覗いたら他アーとの比較の話題のようなので・・・。

サムエルは確かにうまいし、実力通りに評価してもらってないなあ、と思うこともあるんですが、
ちょっとステージパフォーマンスが下手かなあ、と感じることがあります。
そのへんがもう少しアピールがうまければ、イベントライブに出演した時に
他のアーティスト目当ての人を引き込めるのになあ、って感じ。
(昨年のLIVE954の時も、ちょっとトークが寒かった・・・
2階・1階・アリーナを最後まで間違えていたのに気付かなかったのが
いちばん記憶にありますが)

突然失礼しました。


149 :名無しのエリー:02/10/19 21:57 ID:DUAqitVg
今日、日経エンタテイメントを読んだ。。その中で「消えたアーティストは
今!!」というのがあった・・・。もしや・・と思って見てみると、
ありました。サムエル。。。「あぁ〜やっぱり。」と思ってしまったよ。。

150 :名無しのエリー:02/10/19 22:44 ID:40vK3be0
ああ、やっぱり…。
寂しいけど、売れてないんだからしょうがないことなのかもなあ。

151 :名無しのエリー:02/10/19 22:49 ID:J9d5n2gF
>>149
それってたしか活躍してた90年代と現在の事が書かれてる記事なんでしょう?
ツアーしてる事や「国道16」が発売された事など・・・悲しいけどしかたない
サムエルの他には誰が出てたのか気になるので、うpきぼーん!


152 :名無しのエリー:02/10/20 00:17 ID:ucUb1Du8
>145
でも、そんなのいくら比べたってしょーがないじゃん。声のタイプなんて
色々なんだからさ。ミスチルはミスチルの良さがあるし、サムエルはサム
エルの良さがあるんだし。コブクロの集客力にしてもアーティストの状況
や世間の取られ方とか色んな要因がそれぞれ違うから、これも今比べても
しょーがないでしょ。

153 :名無しのエリー:02/10/20 00:32 ID:wVLNGMo4
Fヨコ始まったよ〜
今夜のゲスト写真家の高橋ケンジ氏だそうです

154 :名無しのエリー:02/10/20 00:47 ID:pSDk3kTC
>152
比べてもしょうがないと言ってしまったら、
チャートも何もなくなってしまうと思いませんか?
要因がそれぞれ違うことを比較分析して現状を認識することは
今後の傾向と対策を考える上で大事なことだと思います。
そんなのファンのすることじゃないと思うかもしれませんが、
そういうファンがいることを否定することでもないと思いますし、
別にいいんじゃないでしょうか。

155 :名無しのエリー:02/10/20 00:49 ID:sXILuAWI
私も聞いてるよ。
今日も真面目なゲストだね・・
太陽を背中にして、写真撮ると空をきれいに撮れるんだって。

156 :名無しのエリー:02/10/20 00:54 ID:vAH6a61k
>153
漏れは地方だから聞けないからわからないんだけど、
最近のFヨコおもしろい?
ここもそうだけど
ファンサイトでFヨコの感想書いてる人みないね。
今年は乗り切れたけど、来年大丈夫かな?
関東地方のヲタのみなさん、がんばって盛り上げて下さい。

157 :名無しのエリー:02/10/20 00:57 ID:pSDk3kTC
>>148
ものすごくサムエルが好きな人には、なんでも素敵に見えてしまう所も
あると思うので、そういう客観的な目を持っている人の書き込みは
とても参考になります。
ステージパフォーマンスというのは、やっぱりその人たちが本来
持っているキャラクターから出てくるものだと思うんですよね。
自然なトークでも、つかみがうまい人はやはりうまいと思います。
そういう点で、私もコブクロはたまたまテレビで見た時に、
惹きつけられました。
ふたりのやりとりがとてもおもしろかったんです。
サムエルは、そういうやりとりはやはりあんまり得意ではないのかも
知れません。
喋りもかぶったりすることも多いし・・・。
LIVE954で、ずっとアリーナと1階席、2階席を間違えて叫んでいた
ことも思い出しました。
あれはかっこ悪かったですね。
いくら「2階席〜!聞こえてる〜?」なんていっても、
そこが1階席なんじゃ、お客が引くのは無理もないですよね。
ちょっとしたことだけど、結局、そういうちょっとしたことの
積み重ねなんでしょうね。
あれは会場の下調べのツメが甘かったのが残念です。

158 :名無しのエリー:02/10/20 01:03 ID:sXILuAWI
>>156
Fヨコ、じっくり聞くといい話だと思うけど、
聞き流してると、よくわからないかも。
しゃべりのプロじゃないゲストが多いから、
トークが盛り上がるって感じじゃないんだよね。
3人だけで、しゃべる先週みたいのが、やっぱり聞いてて面白いな。

159 :名無しのエリー:02/10/20 01:07 ID:pSDk3kTC
カウントダウンTV、ランク落ちしたけど、出てこないかなーなんて
ありえない期待をしながら見ている自分が悲しい・・・。
ブルームの新曲が初登場42位だったね。

>158
ゲストも喋りのプロじゃなければ、ホストも喋りのプロじゃない。
なかなか難しい状況だね。

160 :名無しのエリー:02/10/20 01:28 ID:wVLNGMo4
最近サムエルと共演したりしたアーティストの公式HP巡回したんだけど
ぶっちゃけ言っちゃうけどサムエルより厳しい活動状況な方もいらっしゃる
でもそんなアーティストのHPってマメに更新してるね
そしてスタッフやマネ−ジャーからの発信メッセージなど羨ましい
ファンはファンサイトでもそんな現状にモヤモヤしてなさそうだけど、なぜだ?
モヤモヤで心配もしてるけどそれをサイトでは見せてないだけかもだけどね…

でもオフィシャルのメンバーメッセージ今のサムエルの活動状況には貴重だよね
早く快適な環境システムの復旧を願いたい

161 :名無しのエリー:02/10/20 01:57 ID:pSDk3kTC
>160
160さんと同じことを、別のアーティストのファンがしてるかも
知れないと思うわけです。
そうするとやっぱり、サムエルのオフィシャルって、すごく事務的で
温かみのないHPだと思うんじゃないでしょうかね。
そう思われるのはすごく残念ですよね。

でも、スタッフやマネージャーが書き込みをしないところだって
たくさんありますからね。
こういうのは、そのオフィシャルのカラーとしか言いようがないですよね。

162 :名無しのエリー:02/10/20 02:02 ID:mqpdp4k3
>154
比べてもしょうがないと言ってしまったら、
チャートも何もなくなってしまうと思いませんか?

純粋にサムエルを応援してるから、チャートなんか気にしてもしょうがないけど。
だってそれはスタッフが気にすれば良いことで、色々気になるけど気にしても
しょうがないよね。

163 :名無しのエリー:02/10/20 02:12 ID:sXILuAWI
>>160
一部のファンサイトでも話題になってるし、
ここでも、みんな思いっきりオフィには文句言ってるよ!
過去レス読みました?
しかし、最近はあきらめモードかも・・。

164 :名無しのエリー:02/10/20 02:36 ID:pSDk3kTC
>162
純粋に応援してる人はチャートを気にしてもしょうがないというのは
ちょっと違うと思います。
スタッフが気にするのはもちろんですが、応援しているファンが
チャートが気になるのは当然ではないでしょうか?
そして、少しでもチャートに残っていて欲しいと願うのも
自然な感情ではないでしょうか。
チャートを気にしてもしょうがないってことはないと思います。
じゃなかったらメンバーも「リクエストよろしく」とか
「リクエストありがとう」って言わないし、ファンもリクエストを
頑張らないと思いませんか?

165 :名無しのエリー:02/10/20 02:40 ID:+1QBi/Gh
概出だったらスマソ。
日付変わって昨日(19日付け)のY売新聞の夕刊、
テレビ情報ボックスの質問箱のコーナーに、
モグモグGONBOのエンディングテーマについての質問が掲載されてますた。
Y売新聞とってない人の為に、くコ:彡その記事。

Q:日本テレビ系(土曜後6:30)「モグモグGONBO」
  のエンディングテーマ曲が九月から変わりましたが、
  誰の何という曲なのでしょうか。
A:今年デビュー六周年を迎えるサムシングエルスの「国道16」です。
  先月二十六日に、東芝EMIからCDが発売されてます。

166 :164:02/10/20 02:46 ID:pSDk3kTC
>162
「チャートなんか」という言い方をしますか。
あなたには「チャートなんか」なのかも知れないけど、
私は『純粋に応援しているので』チャートも少しでも上にあれば
うれしいです。
そして、少しでも上にあって欲しいから、リクエストしたりしていますよ。

167 :164:02/10/20 02:52 ID:pSDk3kTC
>165
情報サンキュ!
もしかしたら、ファンの誰かが多くの人の目に留まるように
話題にしたくて質問したのかも。
でも確かに多くの人の目に留まったね。いい宣伝になった。

168 :名無しのエリー:02/10/20 11:17 ID:Iduq0MAw
私は>>162の「チャートなんか」っていう気持ちもちょっと分かる。
自分が好きなら、知名度があろうがなかろうが全然構わないってタイプの人は、
順位にこだわったり、他のアーティストと比べてどこが足りない悪い、って
考えるのに、ついていけないんだよね。
私もそう。ある程度売れてないと、そのうち聞けなくなるかもという事実は
分かってるから、CDは予約して買うし、リクエストも時々してみてる。
けど、実は順位はあまり気になってない。
そりゃあ、順位が上なら嬉しいよ。嬉しいけど、感覚としては「いいオマケ
がついた、ラッキー!」に近い。だから、チャートが伸びない事に対して、
凹んだりもしないし熱くもなれないんだよね。
もうこの辺は、感覚の違いだから、順位を気にしろとか気にすんなって
言い合ってもしょうがない事だと思うよ。そういうタイプもいるって事だよ。

169 :160:02/10/20 11:41 ID:Q/Ek+BAf
>>163
あれはサムエルより厳しい活動状況のアーティストの
ファンに感じたことです


170 :名無しのエリー:02/10/20 18:58 ID:OOJpl/4V
>166
そういう事を言いたい訳ではなくて、そりゃあチャートが上であって欲しい
からリクエストする気持ちは同じだよ。じゃなくて、そこからボーカルが
他の人と比べてどうだ、とか、そこを比べるのは違うんじゃないか?という事ですよ。


171 :名無しのエリー:02/10/20 19:20 ID:Ony1cJza
「ウソツキ」ってイイね。


172 :名無しのエリー:02/10/20 21:08 ID:W5sO0l08
イイ!!

173 :名無しのエリー:02/10/20 21:58 ID:mXGIYzpk
ウソツキ、カラオケでいっつもあたしが歌ってたら、
友達がいい歌だよね…ってハマってくれた。
なんか嬉しい〜

174 :164:02/10/20 22:12 ID:pSDk3kTC
もういいです。やめましょう。疲れますた(ワラ

175 :名無しのエリー:02/10/21 12:13 ID:yYRlrTmu
保守sage

176 :名無しのエリー:02/10/21 12:35 ID:6j4M7dWm
>>173
よくそういうカキコ見るけど、それってあなたも歌がうまいんだよね。
ウラヤマシイゾ!!
だって、私なんて音域の広さについていけないもんなー。

177 :名無しのエリー:02/10/21 14:53 ID:GTSeopeE
よく見るんですか?あたしが書いたのは初めてっす
いやーあたしの歌う音じゃなくて詞に感動してるだけかもしれない(笑)
でもそうだとしてもサムズキとしてなんかウレシイ!

178 :名無しのエリー:02/10/21 15:26 ID:t8LPaN07
10月23日〜もうすぐサムエルデビュー祝6周年だね
そして岩瀬敬吾氏も同じ日にソロデビューするんだね〜ダブルパチパチ。


179 :名無しのエリー:02/10/21 17:22 ID:w392qNxx
EMIのHPやっと更新。
目新しい情報はないけど。

180 :名無しのエリー:02/10/21 22:15 ID:5urYHw+T
自分が柏に住んでるからなんとなく頑張れよと思っていていつのまにか立ち消えたと思ってたら
まだやってたんだねこの人ら。
正直今の柏にいる道ぱたミュージシャンはほとんどゆずやサムエルくずればかり。
あんな中にもまだサムエルを超えられるようなすごいのは混ざっているのかな。
いい音つくる人たちだと思う。がんばれよ。

181 :名無しのエリー:02/10/21 23:57 ID:w392qNxx
>>180
おお〜なんとも嬉しいお言葉(・・って私がサムエルなわけじゃないが・・)
ありがとうね!

182 :名無しのエリー:02/10/22 07:53 ID:XiLcTthV
今日「MUSIX!」だね。

183 :名無しのエリー:02/10/22 11:28 ID:WbIoaviV
>>182
だね。
BSでも放送あるみたい
テレ東 火22:00〜22:54
BSーJAPAN 土20:00〜20:54

そして今夜RKB「LIVEやろうぜ!」
これまでに放送してきた根本要氏とのゲストによるコラボレーションライブの総集編をお届けする。
もちろん根本要氏自身による、その時のエピソードや解説を交えながら楽しく振り返っていく。
サムエルも登場するみたいRKB見れる方報告よろしくです!
http://www.rkb.ne.jp/live/021022/021022.html

184 :名無しのエリー:02/10/22 15:56 ID:dswtdA2J
読んで思わず吹き出してしまった(w
「ウソツキ」のTUTAYAのコメント
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20009583

185 :名無しのエリー:02/10/22 16:15 ID:/96AGTdm
『雷波少年』での必死な姿も手伝って、品行方正な好青年、
優しい隣のお兄さん的なイメージのある彼らだが、
今回の作品はちょっとワルになって、二股かけてしまった男の歌。
でもそれで後悔、反省しているところが、いいヒトではあるのだけど。

引用してみました。TSUTAYAのコメント(藁

もうちょっとなんとかならんのか、このくだらないコメント…

186 :名無しのエリー:02/10/22 17:37 ID:iUoIrPT/
ほんとにテレビの話題のおかげで売れてますよ、ってコメントだな

187 :名無しのエリー:02/10/22 19:03 ID:47Au5wRr
もうアホかと(以下略

188 :名無しのエリー:02/10/22 19:13 ID:/29XhOdD
サブ・アーバンミュージック"宣言
デビュー6周年を迎えるSomething ELseは、新しい一歩を踏み出すテーマとして
"サブ・アーバンミュージック"を提唱します。
例えばみなさんの"ルーツ"は何ですか?
例えば皆さんが旅をしている時、どんな音楽が聞こえてくるでしょうか?
国内、海外、また家族、友人、そして一人・・・。
Something ELseは"ルーツ"である「国道16」をリリースし今後、
全国津々浦々LIVEを行い、自分たちの"ルーツ"から広がる"旅"をして行きます。
近くに行きましたら、是非LIVEに来て下さい。
そしてSomething ELseの"サブ・アーバンミュージック"を体感して下さい。

コメントと言えば・・・この東芝EMIに出てる宣言のコメント
たぶんこの文面がいろんな方面に配布されてるんだよね?
ラジオとかでサムエルが説明するサブアーバンの内容と違う角度からのコメントだと思わない?
もっとわかりやすく載せた方がよいと思うな〜。

189 :名無しのエリー:02/10/22 21:16 ID:zAxd2BZI
アーティストステージ
10/21更新の「ボイスメッセージ」
「僕ら3人はバリにいます」って(ワラ
おいおい・・・って思ったのは私だけ?

190 :名無しのエリー:02/10/22 22:12 ID:3uUG31+r
テレビ見てる?
ドキドキする〜でもいつ出るんだ?
1999年間ヒットチャート12位でPV出たけど・・・

191 :名無しのエリー:02/10/22 22:18 ID:ZzJFsOkf
>>190
あっという間に終わってしまったねぇ・・・。

192 :名無しのエリー:02/10/22 22:19 ID:QCVzNg7Z
歌わせろやゴルァ!>Musix(うPフロントお買い上げ番組)

193 :名無しのエリー:02/10/22 22:36 ID:Wj5SE28H
ナレーションで
「今年9月にNEWシングルもリリースし現在も活動を続けている!」
そしてテロップで”ニューシングル『国道16』をリリース”出てたね

短い出演だったけど、見てた1人でもサムエル気にしてくれるかもしれないじゃん
これでもプラスプラス思おう!

194 :名無しのエリー:02/10/22 22:40 ID:QCVzNg7Z
>>193
とはいえ、「現在も活動を〜」がサイコーにひっかかった。
過去の人みたいぢゃん(;´Д`)

195 :名無しのエリー:02/10/22 22:45 ID:XiLcTthV
>>194
そうそう、「現在も活動〜」ってひどいよ〜〜とオモタ
まあ、少しでも宣伝になってよしとしよう。
でも、もう少し、のぶくん微笑んで・・
伊藤君も帽子で顔が隠れるのは残念だよ。

196 :名無しのエリー:02/10/22 23:12 ID:L4eHmTHU
>>194
うん。「国道16をリリースして、来月からはライヴツアーが始まります」って言ってくれたほうが自然だったよね。
一応同じ事務所ではあるのに何か悲しいな。

197 :名無しのエリー:02/10/22 23:47 ID:G9wHqAEL
  ┏━┓
┗┫∵┣┛
  ┃口┃
  ┗┳┛ヤター!デビュー10周年オメデトー!
    ┻




198 :名無しのエリー:02/10/22 23:52 ID:KA9gGEOn
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | オメデトウ!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < オメデトウ!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< オメデト!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    (゚д゚)<オメデトウゴザイマス!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   ゚( )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ  ./ >


199 :名無しのエリー:02/10/23 00:00 ID:H8ZMRmAW
           ♪ チャチャチャ ♪
      ∧∧       ∧∧       ∧∧
     (゚ー゚ )       (゚ー゚ )       (゚ー゚ )
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ

           ♪ チャチャチャ ♪
      .∧∧       ∧∧       ∧∧
      ( ゚ー゚)       ( ゚ー゚)       ( ゚ー゚)
    (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
    . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ

             ♪ うーっ ♪
     ..∧∧        .∧∧        .∧∧
     .(.゚ー゚.)       (.゚ー゚.)       (.゚ー゚.)
    ;;"~゛;;;"~゛;;    ;;"~゛;;;"~゛;;    ;;"~゛;;;"~゛;;
    ミ;,,_,,;ミ;,,_,,;ミ    ミ;,,_,,;ミ;,,_,,;ミ    ミ;,,_,,;ミ;,,_,,;ミ

            ♪ はっぴば〜すでー ♪
   ,, -,,    ,, -,,  ,, -,,    ,, -,,  ,, -,,    ,, -,,
   ;;, ,,ミ∧∧ミ,, ,;;  ;;, ,,ミ∧∧ミ,, ,;;  ;;, ,,ミ∧∧ミ,, ,;;
    "(ヽ ゚ヮ゚ ノ)"   "(ヽ ゚ヮ゚ ノ)"   ."(ヽ ゚ヮ゚ ノ)"
      |  |       |  |       .|  |
     ⊂__⊃    .⊂__⊃      ⊂__⊃
       )          )          )
デビュー10周年、おめでとう〜!!!



200 :名無しのエリー:02/10/23 00:03 ID:zBY2BqGm
>>197
デビュー6周年だよん
おめでとう〜!

んっ・・結成して何年だった?
サムエルの結成からのデビューまでの話とか
オフィシャルとかには出てないね〜
よし「本音」でも読むか〜(笑)

201 :名無しのエリー:02/10/23 00:20 ID:vK+n38DL
.  _、_     これからのサムエルも楽しみにしてるさ
 ( く_,` )     n
 ̄     \    ( E) 
フ     /ヽ ヽ_//




202 :名無しのノンフィクション:02/10/23 00:42 ID:IKIvDb5g
おめおめおめおめおめでとぅっ!!

203 :名無しのエリー:02/10/23 01:02 ID:/lqq1y9Y
なんでここって下げ進行なの?

204 :名無しのエリー:02/10/23 12:22 ID:0iP5Ouo0
今井君、なんで6周年記念に蹴りなんだ?

205 :名無しのエリー:02/10/23 13:44 ID:46DKiMel
公式HPが更新しても古いのを消さないのは仕様ですか?

206 :名無しのエリー:02/10/23 14:31 ID:GCKfP7V+
>>205
もしかして削除が苦手作業の(難しい)システムで恐怖とか?(w

207 :名無しのエリー:02/10/23 15:58 ID:axkv+DZl
>>206
そんなことありえないよ。
忘れてるのか何か別の理由があるのか
担当者がタコかのどれかだよ。

208 :名無しのエリー:02/10/23 16:04 ID:Agewcac1
東芝EMIのHP「ToMakeIt!」
TOPのライブスケジュールに出てる
サムエル表記がSomething Elseになってる
もぅ〜〜〜まだこんなことさせるのかスタッフさ〜〜〜〜ん!
しかも公式サイトで・・・
うpは新人さんか?責任者チェックしてやって下さいです

1996年10月23日東芝EMIから
「悲しきノンフィクション」でデビューした
今日がデビュー6周年のSomething ELseなのに・・・

209 :名無しのエリー:02/10/23 19:08 ID:UmrtjRsI
そのおめでたい日に携帯に届いたメールの内容は会報遅延のお知らせ。
毎度のことだから今更文句言う気にもなれんが・・・

>>199
かわいい〜♥
微妙にフライングの>>197も(・∀・)イイ!

210 :名無しのエリー:02/10/23 20:58 ID:jyOkkMdX

おい、落ちるぞ!保全age

211 :名無しのエリー:02/10/23 21:17 ID:lAeDr69q
>>210
定期的にカキコミがあれば下がってても落ちませんよ。

212 :名無しのエリー:02/10/23 21:21 ID:W2qa/sZN
>>209
どうやったらハートマークが出るの?
スレに関係なくてスマソ。

213 :名無しのエリー:02/10/23 21:27 ID:rFcX3uWq
>>211
ごめん勉強不足なんだけど・・
549まである一覧スレからは落ちて消えないのですか?

214 :名無しのエリー:02/10/23 22:34 ID:+S3vkEFs
>>212
http://www.google.co.jp/

215 :名無しのエリー:02/10/23 23:32 ID:wGnK/o54
会報が遅れたりはいつものことだから突っ込まないけど、
それによって国民集会の締切りが早くなっちゃったら困るなぁ。

216 :名無しのエリー:02/10/24 03:17 ID:3dVhnYbT
保全ageしたい人は、せめてなにかサムエルに関するいい話を
セットで書くことにしようよ。
書き込みがあれば落ちない(はず)だから、ただ保全のためだけの
書き込みでageてあるのは、なんだかカコワルイ気がするよ。

217 :名無しのエリー:02/10/24 17:43 ID:Jh/qp6Dp
>212
全部半角で
&hearts;
と入れてみて。
多分それで出るよ。
この例は便宜的に「&」を全角で書いてます。
そうしないとハートマークに変換されちゃうから。

218 :名無しのエリー:02/10/24 17:54 ID:UPGWUInM
おまいらコソコソ喋ってんじゃねぇ
晒しage

219 :名無しのエリー:02/10/24 18:16 ID:s3DgA+mv
>>218
やめれ。皆下げてるんだからそれでいいの。

220 :名無しのエリー:02/10/24 19:26 ID:0SMLnE3h
のぶくん掲示板更新キターーー!

221 :名無しのエリー:02/10/24 19:29 ID:jOtXeNZ9
大久保氏掲示板更新!

サムエル交友の光の糸どんどん繋がっていく〜〜〜いけ〜〜ですY。



222 :名無しのエリー:02/10/24 19:29 ID:0SMLnE3h
あげちゃった・・スマソ

223 :名無しのエリー:02/10/24 19:44 ID:s3DgA+mv
何だかんだ言ってても掲示板を更新してくれると嬉しいね。ホッとする。
また来年も祝ってあげられるように応援していこうと思った!

押尾氏とは交流図ってるみたいだね。
夏のイベントで見て良かったから「絡んどいたほうがいいですよ」ってメールしようと思ったけど(ワラ
黙ってても仲良くやってるみたいでよかった。
一緒にステージに上がる日が来ればいいなぁ。

224 :名無しのエリー :02/10/24 20:21 ID:qlzhIGpH
おまいら密会やめれ
晒しage

225 :名無しのエリー:02/10/24 20:23 ID:cmfv83Oj
サムエルデビュー6周年記念日は
押尾氏のライブに3人で行ったんだよね〜と語り継がれる!?
押尾氏のギターソング聞いた事ないけど・・・
そのギターだけで、すごいみたいだよね?
サムエルの曲との相性もよさげそうなの?

226 :名無しのエリー:02/10/24 20:25 ID:FlyHS/SG
密会・・・そういう表現は初めてだ。

227 :名無しのエリー:02/10/24 21:12 ID:Qb3+a0sH
煽りは放置でいきましょう。

大久保氏の掲示板見たら、思わずメール送っちゃったよ。
これからも頑張ってください〜。

228 :名無しのエリー:02/10/24 21:13 ID:QyMrxj7x
なんか、なまめかしい響き?>密会   クス

229 :212:02/10/24 21:15 ID:kzHCGc2O
>>217
サンキュー♥

押尾氏のこと知らないのは私だけ?
何歌ってる人?
顔見ればわかるかな?曲聴けばわかるかな?


230 :名無しのエリー:02/10/24 21:33 ID:NPFdlE+E
>>229
押尾コータローさんは歌手では有りません。
東芝EMIから7月にデビューしたギタリストさんです。
東芝で試聴が出来たと思います。
ライブはめちゃくちゃイイですよ!

231 :名無しのエリー:02/10/24 21:54 ID:vq6PrY3k
密会か♥←つられて使てみた!うまく出来てなかったら恥ずかしい★

『夏のギター』をこの前聴いたら、
思いがけずいい曲だとか思った。
今までイマイチとか思ってたのになー。

232 :名無しのエリー:02/10/24 22:02 ID:YuxK2rNg
おまいら疚しい事ないなら日のあたる場所で喋れ
晒しage

233 :名無しのエリー:02/10/24 22:16 ID:y/Gzz7HX
熊本の人いませんか?
今日はどうだった?

234 :名無しのエリー:02/10/24 22:20 ID:1mdqycam
>>233
今日サムエル熊本で何かあったっけ?

明日のサムエル
公開生放送 FM中九州「FMK HOT 100」にゲスト出演
会場:FMK サテライトスタジオ
   (熊本市上通・ぴぷれす熊日会館New-s B-1)   
時間:18:30〜19:30  ※入場無料


235 :233:02/10/24 22:37 ID:y/Gzz7HX
>234
明日だったね、スマソ

236 :217:02/10/24 23:51 ID:3dVhnYbT
ハートマークのことだけど、書き忘れたんだけど、
Macの人には見えてませんので、一応そこんとこをお忘れなく。
Macの人には、入力したままの半角の文字列が見えるだけです。
あと、携帯でもそうだよ。

237 :名無しのエリー:02/10/25 00:13 ID:pWs7orkg
&harts;いいね!

238 :名無しのエリー:02/10/25 00:16 ID:XUwazO8V
&harts;これでいいのかな?

239 :名無しのエリー:02/10/25 00:17 ID:XUwazO8V
ダメだった・・・シュン
半角で入れたんだけどな・・・シュン

240 :名無しのエリー:02/10/25 00:20 ID:JqMrww6R
あのぅ・・・練習するだけなら練習スレ行って下さい。
AA板とかに「練習はここでしろ!」っていう趣旨のスレありますから。

241 :名無しのエリー:02/10/25 00:20 ID:n9hqGI7o
>>239
eが足りないよ〜。がんがれ!

242 :名無しのエリー:02/10/25 00:35 ID:XUwazO8V
>>241
サンキュ!
eが抜けていた。

>>240
まあ、そう言わんと、大きな心で見守ってやって頂戴!(ワラ♥

243 :ナナコ:02/10/25 00:55 ID:uyqWb46l
≫231
『夏のギター』…って『夏のラジオの間違いかな?

244 :ナナコ:02/10/25 00:57 ID:uyqWb46l
≫231
『夏のギター』って、『夏のラジオ』の間違い?

245 :名無しのエリー:02/10/25 01:04 ID:eQWiPuGy
>>236
Winだけどハートマークなんか1つも見えない
ただの四角に見える→こんな「□」
別に見えなくてもいいけど、一応報告。

246 :名無しのエリー:02/10/25 01:06 ID:Pmq0/1Mc
コータローさんの掲示板に
「昨日のライブでサムエルのお三方もこられてて、
偶然話も出来た」って一般人の書き込みあるね。
関係者でもライブハウスだと、一般人にまぎれて
普通に見るもんなのかな?


247 :名無しのエリー:02/10/25 01:30 ID:/68bniuR
>245
「ツール」→「インターネットオプション」で
webページフォントを「MS P ゴシック」にすると見えると思います。

248 :名無しのエリー:02/10/25 03:04 ID:hyPgbEEf
ああぁぁぁぁぁぁあ!!!
話の腰をボッキリだけど、ライブ行きたいぞこんちくしょう!!
生歌、生三声、聞きてぇ〜!!!
こんな夜中に大丈夫か、漏れ。

249 :名無しのエリー:02/10/25 04:23 ID:ySYzNAia
ageちゃるワイ。

250 :名無しのエリー:02/10/25 07:49 ID:L+Tp+lmb
>248
27日の三重と岐阜来る??

251 :名無しのエリー:02/10/25 09:05 ID:Hb9W8/2T
>>248
公開生放送 RKKラジオ「RKラジオの日」
公録日:10月26日(土)    
会場:ステージイベントin辛島公園 
時間:18:30〜  ※入場無料

明日あるぞ!行けそ?

252 :名無しのエリー:02/10/25 11:05 ID:jWwsmggk
>>251
FM中九州でも、公開生あるでしょ♥

253 :名無しのエリー:02/10/25 11:23 ID:FrLKdtWn
TOEMI channel:プロモーション・ビデオを24時間オンエアーしている
TOEMI channelのラインナップを更新で〜サムエルの「国道16」もありです!
あぁ〜やっとプロモ全偏みてる

少し前に流れたばかりの「国道16」の次回のオンエア-時刻は・・・
えっと・・・?

254 :名無しのエリー:02/10/25 11:36 ID:FrLKdtWn
すごいアバウトで次回の「国道16」流れるのは
あと1時間後くらいかも?
時間の目安の参考に〜どうぞ。



255 :248:02/10/25 17:18 ID:xBfDPMoW
>>250,251
レスありがとう。九州はちょっと無理だけど・・・。思い切って中部地区
に行ってしまおうかな。

256 :名無しのエリー:02/10/25 17:51 ID:rPQliksb
あの〜、携帯サイトで募集していたサムエルカルトクイズの当選者と正解って、発表されましたっけ?
伊藤くんクイズの正解(斉藤清六)は見たんですけど、
後の二人については正解も当選者発表も見た覚えがないんです。
見落としちゃったのかなぁ。

257 :名無しのエリー:02/10/25 18:27 ID:L+Tp+lmb
>248
おいで、おいで。
帰りが心配だったら、三重の方だけでもいいじゃん。
岐阜の学園祭は1時間だから、19時30分か遅くとも20時ぐらいには終わると思うよ。

258 :名無しのエリー:02/10/25 18:32 ID:Pmq0/1Mc
Step On Something HPの更新したよ〜。
明日のゲストのもUPしてました。

259 :名無しのエリー:02/10/25 19:39 ID:7ApHfUEM
>>258
教えてくれて、ありがとさ〜ん♪
でも、写真のとこをおっきくしたらノブくんのソロ写真がピントがブレブレだった!
責任者!出てこ〜い!(ワラ

260 :名無しのエリー:02/10/25 19:52 ID:rZV2F5N3
>>259
ホント〜〜〜〜〜
のぶくんの写真、がっくり…
乱視になりそー

261 :名無しのエリー:02/10/25 19:59 ID:69zHwR78
>>259
伊藤くんソロもブレてる〜
なんとか修正して頂きたい>SOS

熊本に無事サムエルは上陸しましたか〜?


262 :名無しのエリー:02/10/25 20:02 ID:Pmq0/1Mc
伊藤君のもだー!
だれか、Fヨコにメール汁!

263 :名無しのエリー:02/10/25 20:44 ID:/Whp3n+o
>248
いっちゃえ!いっちゃえ!
私も、1人だけど三重行くよ。
ちょっと遠いんだけどね〜っ。


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)