5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村一義 part16 いやらしい書き込み

1 :名無しのエリー:02/10/15 14:48 ID:uRINpQXD
状況が裂いた部屋 ANNEX − http://www.five-d.co.jp/nakamura/

過去ログは>>2-10


2 :名無しのエリー:02/10/15 14:49 ID:uRINpQXD
★☆過去スレはこちら☆★
中村一義
http://mentai.2ch.net/music/kako/962/962862656.html
中村一義 パート2
http://mentai.2ch.net/music/kako/969/969799610.html
中村一義 パート3
http://piza.2ch.net/musicj/kako/971/971332433.html
『中村一義』 PART.4
http://piza.2ch.net/musicj/kako/975/975794531.html
中村一義 Part 5
http://piza.2ch.net/musicj/kako/988/988034903.html
中村一義 Part 6
http://piza.2ch.net/musicj/kako/991/991041715.html
中村一義 Part 7
http://curry.2ch.net/musicj/kako/992/992923066.html
中村一義・状況が裂いた部屋 Part 8
http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996141562.html
中村一義・永遠なるもの Part 9
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998576169.html
中村一義・永遠なるもの(完結編) Part 10
http://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10020/1002023235.html
中村一義・Part 11〜そこでhigher!much!上に!〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1011/10112/1011289162.html
【そこで愛が待つゆえに】中村一義は行く Part12
http://music.2ch.net/musicj/kako/1011/10116/1011627180.html
【クソにクソを塗るような】 中村一義 Part 13
http://music.2ch.net/musicj/kako/1018/10184/1018437906.html
中村一義 part14★☆KIRAKIRA光る☆★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027687989/l50
中村一義 part15 100sいいんだかわるいんだか
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1032605414/

3 :名無しのエリー:02/10/15 14:51 ID:Pb4UD8mO
(・・)

4 :名無しのエリー:02/10/15 15:03 ID:Ies/5KPE
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



5 :名無しのエリー:02/10/15 15:30 ID:o4w7y4tL
>>1
いやらしい新スレ乙!

6 :名無しのエリー:02/10/15 15:33 ID:qyqG0Etl
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、) < おつかれー
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |゙
  \    \.     l、 r==i ,; |'    |________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___ 
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



7 :名無しのエリー:02/10/15 15:49 ID:LUo8kabK
>1 新スレさんくす。

遅ればせながら100sの感想でも・・・

中村一義の毛先が軽くなっててびつくりしました。
みんなはどーお?

8 :名無しのエリー:02/10/15 16:06 ID:OMzvY0ep
YES良い

9 :名無しのエリー:02/10/15 16:06 ID:CPc1jUBP
てす

10 :名無しのエリー:02/10/15 16:34 ID:VR8GtBq1
スレタイ最高☆

11 :名無しのエリー:02/10/15 17:48 ID:SX4Vchsv
いやぁ、これは中村スレ史上稀にみる良スレタイ!
次からも「☆いやらしい書き込み☆part2」とか綿々と受け継いでいってほすぃ。

12 :名無しのエリー:02/10/15 18:24 ID:sJ13D0UQ
スレ勃て乙彼。すれたい最高だ!

13 :名無しのエリー:02/10/15 19:12 ID:BVPCc2TX
つーか漏れの気に入った曲のアレンジ、
2曲とも百式じゃなくて中村&高野がやってるのな。
(´-`).。oO(やっぱ早く解散してくんないかな・・・)

14 :名無しのエリー:02/10/15 19:12 ID:QkV8+FN+
>>1

>>7
過去ログ嫁

15 :名無しのエリー:02/10/15 19:36 ID:CZrok5qa
>>13
(´-`).。oO(禿同!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

16 :名無しのエリー:02/10/15 20:11 ID:IHJDJdMw
中村一義・Part14.5【higher!much!復刻版】(スレスト)
http://music.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=1021789210


17 :名無しのエリー:02/10/15 20:13 ID:IHJDJdMw
名曲人気投票
http://www.bf.wakwak.com/~lilacstone/cgi-bin/votec/votec.cgi?no=0


18 :名無しのエリー:02/10/15 20:16 ID:8Su38X4y
ヤラシイキタ━━━━━━(,:=・=:、    ,:=・=:、)━━━━━━ !!!!!
>>1
乙彼

19 :前スレ950:02/10/15 20:18 ID:R7+NuLFe
>>1
新スレ立ててくれて
ありがと。

>>すぬさん
スレタイに思わず笑っちゃった。
ありがと。


20 ::02/10/15 20:19 ID:Ux0Jh2Dm
大丈夫そうでヨカタ(;´Д`)
足りない所とかあったら、フォローよろしくです。
>>16-17
ありがとう。

21 :名無しのエリー:02/10/15 21:00 ID:b+03+ZNe
今日、京都駅で中村一義に異常に良く似た小柄で、センターわけにギョロ目の男を見た…。
あやうく声をかける所だったが、こういうタイプ最近増えてるんすかねー。

22 :名無しのエリー:02/10/15 21:09 ID:wHOJHH5R
>>14

過去スレみてたけど気付かなかった。スマソ。

23 :名無しのエリー:02/10/15 21:25 ID:ZtP5s1q0
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /   < オツカレ通点音 〜♪         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


24 :ななし。:02/10/15 22:21 ID:4Usje1wV
>21
それは間違いなく中村一義。
その日京都で行われた、某氏のコンサートを
見に行ったようだ。

25 :名無しのエリー:02/10/15 22:38 ID:3JhRq4SS
永遠なるものってスピノザの哲学になんか関係あんの


26 :21:02/10/15 23:07 ID:xo03pRo5
>24
ほんまかいなー。
なんかおっさんがもってるようなちっちゃい旅行用みたいなカートを
ころころ転がしてたで。普通(?)マネージャーとかと一緒やろけど
女の人と二人だけやったし。
なんか公式ホムペでも土曜日に京都で見た人の書き込みがあったけど。
まあ、ライブで見たら本人かわかるだろうな。
自分、大阪ライブ参戦組みっす。

27 :名無しのエリー:02/10/16 00:11 ID:vmr5Kzql
>>26
んなら、その女の人って早苗奥様か


28 :名無しのエリー:02/10/16 00:13 ID:urkO9Nvp
>>24
某氏って誰?


29 :チョン・じゅびり:02/10/16 05:30 ID:REvSbGTE
100S聴き飽きたなぁ、、
暇だから今度チャット大会ヤロウよ!
チャットでいやらしい書きこみシヨウよ!

30 :名無しのエリー:02/10/16 09:33 ID:dI6vvU2v
>21
私も京都在住なんだけど、美術館周辺で池ちゃん見たって言ってたよ。
12日だったかな。
間違いないって。
前日にFM802の収録に中村君と一緒に来てたからって。

31 :名無しのエリー:02/10/16 09:43 ID:tlqZZ+Og
SBDのBBSに永積君の書き込みがあり
いけっち先輩は京都にいる。と。
まだいるらしい・・・。

32 :名無しのエリー:02/10/16 11:56 ID:4tuMqBam
みんな、一期一会は買うー?

33 :名無しのエリー:02/10/16 12:06 ID:S0iPjQ+R
レンタルで済ますー<一期一会

34 :名無しのエリー:02/10/16 16:15 ID:ULMVdSPn
冷たい頬聴きました。聴く前からえらい期待してたせいか、
う〜〜〜ん。って感じだった。
なんや、普通のバンドアレンジやんって。
当たり前なんだけど。やっぱ、初期の頃の独特のアレンジで
聴きたかったな。100式で演る曲を聴く度に、中村1人で演ってたら
どーなってたんかなぁ〜って思ってしまうんだな。

35 :名無しのエリー:02/10/16 16:32 ID:3RxCskTY
俺はアレンジうんぬんの前に選曲が・・・
「冷たい頬」ってそんなに好きな歌ではないからなあ

36 :スレタイ最高ですね(・∀・):02/10/16 17:46 ID:mN9WUKDD
新世界は100s中で聴くと、もの凄い名曲に聞こえる。

37 :名無しのエリー:02/10/16 18:57 ID:4tuMqBam
一期一会買う人あんまりいないのかー?
今から買いにいこかなーと思ってるんだけど
買うほどじゃない?うーん


38 :名無しのエリー:02/10/16 22:13 ID:k3HnDMBA
一期一会、中村の冷たい頬はなっかりしたんだけど、
ポリのチェリーを聞いてかなり揺れてる。いやチェリー良かったんよ。
試聴して、羅針盤辺りが良かったら買ってしまうかも

39 :名無しのエリー:02/10/16 22:21 ID:uDZ2xpY4
えー冷たい頬思ってよりは面白かった。
中村らしいような、らしくないような歌い方が、なんか
おもろい(特に「追いかけてたー」みたく一番高い音出す時とか)。
自己パロディみたいでもある気がして。
でもやっぱり他の曲も中村で聴いてみたかったなー。

40 :名無しのエリー:02/10/17 00:05 ID:JyX0kqn2
トリビュート関連なんてレンタルで充分。すぐ聞かなくなる。

41 :名無しのエリー:02/10/17 00:54 ID:SSWdiVDb
冷たい頬試聴してみたけど。
元が静かな感じの曲なんで「そんな元気良く歌わなくても…」
って笑っちゃったよ(嫌な意味じゃございやせんです)
期待してたんだけどな。シックに歌ってくれるんだとばかり思ってた(笑)

一期一会はレンタルで済ませますわ。

42 :名無しのエリー:02/10/17 18:55 ID:4d+CLgDZ
一期一会買いますた。
冷たい頬の一番最後「もう1回やらせてくださーい。」って言ってんの誰?

>39
禿同。

43 :名無しのエリー:02/10/17 19:05 ID:xW8RS/zr
一期一会スレのこの発言ワロタ・・・
なんかわかるけど。

名前:名無しのエリー 投稿日:02/10/17 00:48 ID:n16Hyd6i
中村の「ま゙ーぼーろしでもー!!!」で
飼い猫が「シャー!!!」と毛を総立ちさせますた・・。


44 :名無しのエリー:02/10/17 20:16 ID:JiUyM65+
ポリシックスのチェリーも面白かった

45 :名無しのエリー:02/10/17 21:52 ID:ZIZuDp+n
厨な質問でもうしわけないのですが中村氏て
奥さん居るの?

46 :名無しのエリー:02/10/17 21:58 ID:4d+CLgDZ
>45
居るよ。
デビュー前に結婚。しかも結婚記念日はクリスマス。
中村氏と一緒に作詞もしてます。


47 :名無しのエリー:02/10/17 22:11 ID:ZIZuDp+n
>>46
どうもありがとう。
そっか。結婚してるのか。
なんかいい話聞いたなぁ。

48 :名無しのエリー:02/10/17 22:34 ID:LMQlDFBQ
>>47
なんだ、そっからいやらしい書き込みに移行しないのか。
チェッ

49 :名無しのエリー:02/10/17 22:38 ID:hvYqwG6J
早苗のいやらしい部分なんて想像したくありません
勃起した中村も(略

50 :名無しのエリー:02/10/17 22:55 ID:U3m1XFzA
どうでもいいんだけど中村ってオナニーするイメージ若内

51 :名無しのエリー:02/10/17 22:56 ID:XP5Qn0xG
>>50
きみは女かい?

52 :名無しのエリー:02/10/17 23:22 ID:ZIZuDp+n
>>48
ごごごめんなさいw
お子さんは居るのかしら?
いたらどんなセクースを(略

53 :名無しのエリー:02/10/17 23:49 ID:y7v0vI+c
希望

54 :名無しのエリー:02/10/17 23:57 ID:IzW7Hfi3
冷たい頬聞いて改めて思った
100式逝って良しヽ(`Д´)ノバーヤバーヤ

>>52-53
希望あるセクース と読めてワロタ

55 :名無しのエリー:02/10/18 00:42 ID:GGUPgjKV
http://natori.brandneweb.com/vote4/htm/1034850865.html

中村一義ファンの皆さん、気が向いたらぜひ参加してくださいね。

56 :メガネ様 ◆FHyEF18Xi6 :02/10/18 01:23 ID:2P98Rrtc
1000ゲットしたメガネ様を敬いたまえ!

57 :メガネ様 ◆FHyEF18Xi6 :02/10/18 01:37 ID:2P98Rrtc
メガネ様〜〜〜!素敵〜〜〜!(大歓声)
さすが次期百式候補だぁぁ(しかもバンマス) 

つーか自作自演しちゃったよ…誰も敬ってくんねーし、みんなには失望だ!

58 :名無しのエリー:02/10/18 10:34 ID:5TC5HcDW
ピアノの音が結構ウザイ。
100式逝ってよしヽ( `Д´)ノ

59 :名無しのエリー:02/10/18 11:43 ID:xoJuZYqO
100式ダメか〜!?いいじゃん。
「中村一義」の一つの形やん。
金字塔の様なアルバムをずっと作り続けても能ないじゃん。
進化しつづけるのが「天才」じゃないのか〜。

多分、大丈夫さ。状況に溺れたりしないと思うね、中村一義。
いいじゃん、中村一義がやりたいからやってんだから。
見守ってやろーよ。だめか?

60 :名無しのエリー:02/10/18 11:48 ID:xoJuZYqO
>>52
コドモいないよ。
作らねーと思うし。色々となぁ…あるんだろーよ。

61 :名無しのエリー:02/10/18 11:50 ID:ii9OqPL9
どのPVに出てる?<奥
メチャみてーんだけど

62 :名無しのエリー:02/10/18 11:55 ID:esr4SXXw
いやらしい書き込みの話を詳しく知りたいのだが。
中村の発言内容そのままを知りたい。

63 :名無しのエリー:02/10/18 11:57 ID:xoJuZYqO
>>61
永遠なるもの。
矢の人達にまぎれて、親しげな女の人がいる。
その人だろう。

64 :名無しのエリー:02/10/18 12:00 ID:tBFlUC3Y
喜 太陽
怒 ERA
哀 金字塔
楽 100s

65 :名無しのエリー:02/10/18 12:04 ID:tVV/dbD2
子供が(間違えて)できちゃった時、
また金字塔のようなアルバムが聞けるかもしれない


66 :名無しのエリー:02/10/18 12:09 ID:ii9OqPL9
>>63
サンクス。ビュージックの中村特集で確認するわ。

67 :名無しのエリー:02/10/18 14:56 ID:1bsaXKF1
初めてサナヘ見た時にでたことば「うわ…」だった…。

68 :名無しのエリー:02/10/18 15:06 ID:Zjv/Y+wx
さなたん可愛い。

69 :839:02/10/18 16:37 ID:CE0DOqqm
>>50
以前好きな女性のタイプは「特になし、以前は桜井幸子」といってた。オカズは
彼女じゃないでしょうか。

「SUI」聞くたび排泄物(大)が便器に落ちる音を思い出す。

70 :名無しのエリー:02/10/18 17:09 ID:ljr9tDHm
「SUI」は最初、卵割ってる音かと思ったよ。

71 :名無しのエリー:02/10/18 18:39 ID:xoJuZYqO
>>65
金字塔は一枚でいいと思う…。

>>67
奥さんかわいいぞ?ふつーに。


[SUI]は蛇口がゆるんで漏れっ放しのウチの水面所の音かと思った。

72 :名無しのエリー:02/10/18 18:53 ID:AcPFRIh0
>>71
「永遠〜」みたとき
ちょっとてるみを思い出してしまったよ。

いいやつそうだとは思う。

73 :名無しのエリー:02/10/18 19:23 ID:GnNecHxv
あのアフロが中村を駄目にしている

74 :名無しのエリー:02/10/18 19:30 ID:++H2uEnX
でも、100式になってから
モコモコがなおったからヨカッタ!

75 :名無しのエリー:02/10/18 21:47 ID:Z3otwRbI
>68 
さなえタソの作ったご飯、美味しそう
だから、デブったのね・・・夫婦共々・・・。

76 :名無しのエリー:02/10/18 21:53 ID:XQadxRz7
SUIはお風呂の中の曲だとオモタ
しかし>>69を読んでしまって以降、便所の音にしか聞こえないぞー

>>65
子供か。早苗タソが中田氏させるかゴムに穴を開ければよろし。


77 :名無しのエリー:02/10/18 22:29 ID:keNIahJd
卵…!俺もそう思ったよ!
「カチ」って殻割れる音もするし。

78 :名無しのエリー :02/10/19 00:06 ID:2jqhyBOJ
永遠なるもので青いチェックのシャツに白いパンツの女が早苗タソ?


79 :名無しのエリー:02/10/19 00:13 ID:pwaiANhQ
[SUI]だが、
[DAS]IN⇔[DAS]outの中にあるから、
しかもZENつー重たい曲の前にあるもんだから
水面から底へ落下するイメージかと思った。

深いトコに行くカンジな。…なんとなくな。

>75
「ぶくぶく太ってやりてぇ」発言思い出す。
まぁ、別に太ってても痩せててもいいや。
いい音楽作ってくれらー。

80 :名無しのエリー:02/10/19 05:13 ID:SVpnLpAw

       ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /          \
  /\    ⌒  ⌒  |
  | |    (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < バラ色に変わった〜♪
   \ / \_/ /    \_________
     \____/


81 :名無しのエリー:02/10/19 09:02 ID:jXqlfMcc
↑残念!キャラ違い

82 :名無しのエリー:02/10/19 10:24 ID:/mR3JI9j
    ζζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /          \
  /\    ⌒  ⌒  |
  | |    (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < バラ色に変わった〜♪
   \ / \_/ /    \_________
     \____/


83 :名無しのエリー:02/10/19 10:25 ID:O4syah3h
↑残念!キャラ違い

84 :名無しのエリー:02/10/19 11:20 ID:QpxAd6pN
   三 ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ____|
   /  >     |
  /  / ⌒  ⌒ |
  |_/---(・)--(・) |
  | (6    つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ | < 新しい国ができた
   \  \_/ /   \_________
    \___/


85 :名無しのエリー:02/10/19 11:44 ID:MJeF7jaT
↑正解!やればできるじゃないか

86 :本人:02/10/19 12:56 ID:JuQKqePQ
俺+100sは正しくない。俺=100sだ。勝手なことばっかぬかすな。イクラちゃんたちよ。

87 :名無しのエリー:02/10/19 13:27 ID:MJeF7jaT
あ、そーだ
中村のコベーアルブム
出ればいいに

88 :名無しのエリー:02/10/19 14:08 ID:1Wijy+NK

     
       ス レ が 病 ん で 参 り ま し た。

89 :名無しのエリー:02/10/19 15:15 ID:cYp9WktA


             も と も と 病 ん で る だ ろ。

90 :名無しのエリー:02/10/19 15:32 ID:Aq7cncCC
>87
>中村のコベーアルブム

コピーアルバムの意?
怖がらずにはっきり書きなされ(笑)

や、何だか判らなかったので。

91 :名無しのエリー:02/10/19 15:59 ID:Jt6xRBVQ
>>69
あ……正直あたしもそう思った……。
聴くたび必死で「ちがうちがう!」って思おうとしてたけど、
ひとりでも同じこと感じてた人がいたなんてちょっと感激。

92 :名無しのエリー:02/10/19 16:31 ID:6peFkTpe
ビュージックの中村特集やっと見た。
新世界のPV見て思った事。
必要以上に髪の毛がサラサラで羨ましかった。
キューティクルが輝いていて羨ましかった。

私はセブンスターのPVがスキなのですが、
皆さんはどの曲のPVが気に入ってますか?

93 :名無しのエリー:02/10/19 16:50 ID:xasX4XrU
新世界のPVはこっぱずかしい

94 :名無しのエリー:02/10/19 18:05 ID:cqvrFu//
 さなえタソは、かわいいん?
 桜井幸子ににてんの?
 
 


95 :名無しのエリー:02/10/19 18:40 ID:ZYy9LC4n
>>94
おまえのほうがかわいいよ。

96 :名無しのエリー:02/10/19 19:11 ID:YJwq5V7/

 ∫    ∧_∧___  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∫    (・∀・ ) / | < 95ありがとう
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|  |
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/ |
    ̄ (_)|| ̄ ̄   \____________



97 :名無しのエリー:02/10/19 19:16 ID:7sNZlkgd
>>94
たしかにお前の方がかなりかわいい

98 :名無しのエリー:02/10/19 19:23 ID:YJwq5V7/
              \冂/        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              E´∀` ヨi /7  <  エヘヘヘっ
           「/ ̄/三/ ̄/| ̄/7   \___________
      ()) _  ヘヨi _/iヨ| `T゙/ ̄ヘ
 ∋===二」|''"」二)__ ゞ\ー\ト干 / 。=,|
      ノヲ" 弌〕___[□/v7□|[〈     |
             └-凵,i--┴ヘ  ー┼|
            /  / \ \.ヘ  | |
           厂V0   厂V O ヘ  |
           ヘ_/_│  ヘ__| ヘ.oヘ.._|
           / / |    \\∧/|
          〔二>0   .   ヘ.|_| |
         /ー/ \       \|
          ̄ ̄ ̄ ̄





99 :名無しのエリー:02/10/19 19:25 ID:YJwq5V7/
 じゃなくて、誰かサナエタンの事もっとおしえてよぉ〜。
 ご飯食べてこよ。  

100 :名無しのエリー:02/10/19 19:36 ID:ouNkGYUq
さなえタソは豆に似てましゅ

101 :名無しのエリー:02/10/19 19:37 ID:8aI8lq9Y
さなえタンは、もち肌っぽい。おしりがでっかそう。
肝っ玉かあちゃんて感じ

102 :名無しのエリー:02/10/19 19:59 ID:ShMmeAd3
>>101
1行目だけ同意だな

103 :名無しのエリー:02/10/19 21:23 ID:WDIbaA9A
中村って、顔や肌、頭に苦労の影が全く現れてないのが凄い。

・・でも精子少なそうダ・・・

104 :名無しのエリー:02/10/19 21:42 ID:WatLAMDf
>>103
そうかな?
目は魚だし、額も結構いってるよ。

105 :名無しのエリー:02/10/19 22:14 ID:RkNyJXOi
./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 中村氏は、ウッ、ウウサギに似てると思われます!!
| 
'\ ._____________________
  | |   /
  | |   | サナエタンは、桜井幸子に似てるのか?
  .| |    \__ ___________________ 
  .| |        .∨
  ||         ∧∧___    ∧_∧___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .|         (゚Д゚,,) /|   (´Д` ) /| < サナエタンは、豆に似てるそうです・・・。
  ∧∧      ⊂i|=~| / |  と =i|=と~)/ |  | 
 (Д゚,,)    i'''√√ i'''i,,,,/ i'''√√ i'''i ̄,,,,/|  | 
⊂ノ[k ] __ U U/.|   _(__(_) / ̄| |  \_____________
┐ / /// \\\/..| ..|  \\\/   | |
┴┴ ̄   . ̄ ̄ ..└┘   . ̄ ̄    └┘
                           ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧∧ ポカーン      ∧_∧  <  ご馳走様!で、何で結婚しはったん?
      (゚д゚,,)k]        (・∀・ )k]  |  
     φ| |//       と(   と)// ..\_________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\





106 :名無しのエリー:02/10/19 22:20 ID:p+mY4x4j
>>105
「いい人だったもんで・・・」
とか言ってたな、デビュー当時。
確かに顔以外は(・∀・)イイ!!かも。

107 :名無しのエリー:02/10/19 22:48 ID:RkNyJXOi
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /  ●  ●  \
       | l          l |
       | |     ▼    | |
       |/   _人_   ヽ|
       \         / 
         \ ∧ ∧ /
       / ̄ ( ゚Д゚ )  ̄\
     //|  ⊂  ⊃  |\\
    // |   .|  |  .| \\
  //    ヽ  |  |  /   \\
 (/     /   ∪∪  ヽ    \)
        |  / ̄ ̄ ̄ヽ  |
        |  |      |  |
        | /     .ヽ |
        | |        | |
        | |        | |
        | |        | |
        U        U
   _________________/\________________
  ( いいなぁ〜。いいなぁ〜。中村氏が毎日一緒で・・・。)
   

108 :名無しのエリー:02/10/19 23:17 ID:EhfuCqou
おまいら、相当ネタ切れしてるだろ。
冷たい頬じゃ燃料にならないしなぁ。


109 :名無しのエリー:02/10/19 23:22 ID:0afuPkv4
冷たい頬、元気で、哀しい歌でなくなってるとこが
面白かった。



110 :名無しのエリー:02/10/19 23:59 ID:QyLxjd+v
>>104
やはり。メンバーで養毛剤使っていたのは中村だったか・・・

111 :名無しのエリー:02/10/20 00:38 ID:xmUjS8zK
何のシャンプー使ってるか知りたい。かなり。
サラサラすぎ。

112 :名無しのエリー:02/10/20 00:55 ID:QGmxYPlA
額いってるよね。
まあ朝6、7時に寝る生活じゃ髪にも良くないわな。

113 :名無しのエリー:02/10/20 01:04 ID:RJIK0PhV
>111
水分パック?とかいうヤツだよ。ラジオで言ってた
そういや一時期ちょっと茶髪っぽかったね

114 :名無しのエリー:02/10/20 01:46 ID:u4n+unzb

       ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /          \
  /\    ⌒  ⌒  |
  | |    (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < 「さなえ」って仲のいいカメラマンのことか?
   \ / \_/ /    \_________________
     \____/


115 :名無しのエリー:02/10/20 03:16 ID:xmUjS8zK
>>113
え、マジ?一緒だ…。

>>114
それ「さない」…似てるな…。

海平はいないのか、海平は。

116 :名無しのエリー:02/10/20 05:54 ID:Cobr1uC0
PVにでてる男達は誰だい?犬とかショートホープとか

117 :名無しのエリー:02/10/20 06:34 ID:i7TWoq33
>>116
ライブに集まるのっておまいらみたいな「最近ナカムラカズヨシを聞き始めますた」みたいなやつばっかなんでしゅかね。

118 :名無しのエリー:02/10/20 08:54 ID:Mn+6SblZ
「昔からナカムラカズヨシ聴いてますた」みたいなやつの方がウザイだろが。

119 :名無しのエリー:02/10/20 09:51 ID:j/vcDifj
最近中村一義を聴き始めたという人へ
今ならまだ間に合います。はやく目を覚ましましょう。
これほど独自の音楽性を確立できておらず、自分がその時々で
気に入った音楽をそのままトレースしたような曲ばかり作っている
ミュージシャンに明日はありません。
ただいま中村一義に夢中になっているおばかさん達にとっても、
数年後にはとても恥ずかしい記憶の一つに変わる事でしょう。

120 :名無しのエリー:02/10/20 10:04 ID:i7TWoq33
>>118
もう昔からのファソってほとんどいないのでは?
>>119
トレースって  ププ

121 :名無しのエリー:02/10/20 12:11 ID:j/vcDifj
>119
「ジュビリー」みたいな曲を、よく恥ずかしげもなく
発表できるもんだよな。洋楽をはじめ、ホフディランやサニーデイの
縮小再生産しか芸がないっぽい。独自性のかけらも無い。

122 :名無しのエリー:02/10/20 12:14 ID:iOyvIWXl
>119=>121


123 :名無しのエリー:02/10/20 12:22 ID:j/vcDifj
また来るぜ

124 :名無しのエリー:02/10/20 12:59 ID:z/rWjdJ6
>120
>もう昔からのファソってほとんどいないのでは?
同意。

100式になってからダメとかじゃなくてね、
「このアルパムが好き」or「この曲好き」っつー人は居るけど
「ナカカズの曲自体が好き」っつー人少なそうだ。

あくまで個人の意見。なんかズレてる気もしないではない。

125 :名無しのエリー:02/10/20 13:04 ID:QGmxYPlA
別に好きなら好きでいいんじゃねーの?

ほんとバカばっかりだな。

126 :名無しのエリー:02/10/20 13:33 ID:nxRBGHq4
それ以前に俺は好きでもないワケだが。

127 :名無しのエリー:02/10/20 14:02 ID:iNpPVO1l
中村君ってダパンプのゆきなり?(だっけ)に
ちょい似じゃない?
ダンスする中村君、みたいなー・・・

128 :名無しのエリー:02/10/20 14:15 ID:tBElJP4V
>116
リアル友達では?

129 :スティーヴ・毬夫:02/10/20 15:14 ID:UeAsNhei
音楽の方向的には金字塔がいちばん良かったよ。
オイラ的にかなり好みだった。
60年代の匂いさせまくりの、懐古的なあの音。
歌詞なんてほんとにどうでもよくなるような、あの音。
マジで大好きだった。

別に独自性とかは必要ないけどね。
どんどん変わっていったらいいよ。
ただ、金字塔で、あの60年代の雰囲気を邦楽で出来たというところに
かなりおおきな意義があったよね。

そして歌詞はどうでも良いとは書いたオイラだが
ほんとはどうでもよいなんてこともなくて
意味はともかくあの歌詞が耳に残らない歌い方は
ある種洋楽的な雰囲気も醸しだしていてすごい好きだった。

中村一義が輝いたのは
「金字塔」を出した一瞬だけだったように思える。

一発屋。
だけどその一発は大きくオイラの心に響いたね。

そんな素晴らしい雰囲気は
中村一義が小手先だけでやってる
ERAだとか100sとかいうアルバムには
絶対出すのが不可能な雰囲気だよ。

ああ、絶対無理だね。

だけど、いいんだ。
金字塔は良いから。
中村一義本人には興味ないし。

130 :名無しのエリー:02/10/20 15:32 ID:D01JGtww
>>129
あんたが人間的に丸出ダメ夫っていうのはよくわかる。


131 :名無しのエリー:02/10/20 15:33 ID:4c1ZqTT4
金字塔馬鹿

132 :名無しのエリー:02/10/20 15:33 ID:XaUCO7C2
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

133 :名無しのエリー:02/10/20 15:37 ID:T4ySP/Co
洋楽的な雰囲気な雰囲気が良いなら洋楽忌諱テロ。

134 :スティーヴ・毬夫:02/10/20 16:49 ID:PefE7JMH
>133
聴いてる。

135 :名無しのエリー:02/10/20 17:04 ID:xmUjS8zK
マネってなんだろな。
独自性ってなんだろな。

音楽という媒体自体、そもそも前のヤツラのマネじゃねーか。
始めて石を叩いて音を出したヤツのマネから生まれてんじゃないか。
そういった意味で世の中、みんなマネばっか。
そんなの嫌いになる理由じゃねーよ。

そんな理屈捏ねるくらいなら
普通に音が合わなくなったとか言った方がマシだ。

ちなみにオレは「永遠なるもの」からのファンだ。
中村の音楽が好きだ。
悪いか。

136 :スティーヴ・毬夫:02/10/20 17:10 ID:PefE7JMH
>135
悪くない。

137 :名無しのエリー:02/10/20 17:29 ID:msJnzlrg
永遠なるもの大好き

138 :名無しのエリー:02/10/20 18:02 ID:DHVDVbHK
近似等

139 :すぬ:02/10/20 18:41 ID:X22x+FzO
>スティーヴ・毬夫さん
『金字塔』の雰囲気が他のアルバムにないのは当然のことでは…。
中村一義が創り出す曲が、良くも悪しくも変化しているっていうのは激しくガイシュツです。

でも毬夫さんさんに『金字塔』が響いたのなら、良かったですね。

140 :すぬ:02/10/20 18:44 ID:X22x+FzO
>>139
>さんさん
→さん の間違え。スマソ...

初めは『100s』の前半が好きだったけれど、最近は後半が好きです。

141 :名無しのエリー:02/10/20 20:22 ID:VpiDCJIB
同じようなものは作らないって
BUZZかどっかで言ってたような。
ネタ切れになれば原点回帰すると思われ。
てかきぼん。

142 :名無しのエリー:02/10/20 21:41 ID:MRkTs3hE


            \冂/
             E´∀`ヨi /7
           「/~'ー'~ / ̄ |
          ノ >-|‐|〈〈 iエコ
 --==ニニ二こ6ノ[,] v□ | ╋|
           〔__ノ|,|い|| ┃|
            `ー! (ノL二!
               / iニヽ
                  ̄
    ★★★★★中村一義、大好きだ!!★★★★★


143 :名無しのエリー:02/10/20 21:45 ID:WZNJHW1p
金字塔>太陽>ERA>100s

144 :名無しのエリー:02/10/20 22:10 ID:GOFV8MIN
なんで中村一義は最近くすり指の指輪してないの?
いつから?

145 :名無しのエリー:02/10/21 00:07 ID:cWNRNte+
>>144
アトリックスぬろうと思ってはずしたまんまなんじゃないの?

146 :名無しのエリー:02/10/21 00:13 ID:HL9jQkr2
俺も100sは後半の方が好きだ

ところで一番目の曲の最初、あうち、あうち言うてるように聞こえるのは俺だけでしょうか(藁

147 :名無しのエリー:02/10/21 04:27 ID:IlS5fh5D
ZENとか、ひとつだけとか、新世界とか…いい。

148 :チョン・じゅびり:02/10/21 05:13 ID:iWHwAFVi
指輪とか早苗とかそういう話はどうでも…いい。

149 :名無しのエリー:02/10/21 07:44 ID:C6nsG51d
あんまりすぐわかるようにパクるなよなー。
聞く気失せるし。 ZENとか。

150 :名無しのエリー:02/10/21 09:10 ID:g28XeBWE
>>149
禿同
萎える…

151 :名無しのエリー:02/10/21 10:31 ID:TMl4eDtm
>>149
> あんまりすぐわかるようにパクるなよなー。
> 聞く気失せるし。 ZENとか。

誰のパクリか教えてくれ

152 :名無しのエリー:02/10/21 10:42 ID:6FQ99p4T
俺も知りたい。
誰のパクリ?

153 :孤高の変態編:02/10/21 12:24 ID:S8u9E5px
禁自慰等
ヤリ太陽
ERO
そしてついに100sexにて念願成就。おめでとう中村!

154 :名無しのエリー:02/10/21 12:44 ID:C6nsG51d
あそこはプロデューサーもいいから曲の完成度は高い。
100sが真似しても薄っぺらぺらで・・・・がっくり

155 :名無しのエリー:02/10/21 12:51 ID:uBn0Kpzm
ネタをネタと見抜けないと(略。

156 :名無しのエリー:02/10/21 13:21 ID:TMl4eDtm
ってか元ネタ出せないんじゃパクリと非難する権利はない
と思うな。

157 :名無しのエリー:02/10/21 14:20 ID:jumkC3Fa
最近はまって、ここ最近金字塔ばっかり聴いていました。
あと太陽一枚だけなのに、お金がなくてどうしたもんかと考えてたけど、
ふらりと立ち寄ったブックオフで、
太陽が1550円で売っていたので即ゲット!!!
ついでに100円だったジュビリーも買いました。
今から聴きます。楽しみだ〜〜

ちなみにERAが一番好きです。でも金字塔に抜かれるかもw
100sはあんまり聴いてない・・・・

158 :sage:02/10/21 15:26 ID:zstCkFBw
こんどのライブは
太陽からの曲やるかな
やってほしいな

159 :名無しのエリー:02/10/21 16:41 ID:ChotA1Nk
なんで“愛が待つ故”にの「故に」っていう部分を変に歌うんですか?

160 :名無しのエリー:02/10/21 17:28 ID:A7oPbbpZ
あんまり気にするなよ。禿げるぞ。

161 :名無しのエリー:02/10/21 17:47 ID:VyG8b1at
>158
太陽の曲からだったらなにがいい?

162 :名無しのエリー:02/10/21 18:59 ID:WXz1Onh4
>>158
100式の音や、賛否両論の仲良しムードと
「太陽」の曲は合わないと思う。
シングルのみの(90sに入ってるが)「主題歌」を個人的には聴いてみたい。


163 :sage:02/10/21 19:28 ID:zstCkFBw
>161
「再会」が聞きたいな
あと「日の出の日」を弾き語り+αとかでシンプルに
>162
ああ、なるほど
100Sと太陽は似てるっぽいけど
そう考えるとまた、全然別ものだね

うん、自分も全部の曲の中で一番きいてみたいのは「主題歌」!

164 :ビッチ姫:02/10/22 00:05 ID:LRXCTcmg
つーか、太陽と100sは全くの別物。
100sは好きだけど、太陽には勝てない。
どっちも同じ人が作ったんだからいいんだけど。
今日久々に「ホッパーとポッパー」聴いたら、染みました。
昔は「金字塔(曲の方ね)」と並んで
「怖い」ってイメージがあったんだけど、今聴くとなんか染みます。
故人の歌を聴くようで。
皆も御試あれ。


165 :スティーヴ・毬夫:02/10/22 00:07 ID:p7w7Bpdp
ピート・ハムを聞いてる。
金字塔の匂いがする。

ビバ、60’s!

166 :名無しのエリーマイラブ:02/10/22 00:21 ID:JyGBBA76
>>165
バッドフィンガーだな。「犬と猫」と「嵐の恋」の類似性がもてはやされていたのも、今は昔。
俺も大好きな60’sの香りが中村の音楽性から消えていくのをただ見守るだけの、この数年。
同じ事を繰り返す事を避けているのは分かるが、お前の本当に好きな音楽はそれか?
と小一時間中村に問い詰めたひ。
やはり、金字塔の頃の方が元ネタへの掘り下げ方が深いし愛情があるように感じる。
とにかく、あさってのスペシャの萩原健太と池ちゃんの「MUSICA」は中村がゲストで
しかも、ポールマッカトニー特集だから、かなりマニアックな会話が交わされそうで
今から楽しみだ。あさってはビバ、70’s!

167 :スティーヴ・毬夫:02/10/22 00:36 ID:p7w7Bpdp
>>167
そう、バッドフィンガーのピート・ハム。
そして犬と猫のもっとも印象的な「どう?」の部分は
ファウンデイションズ「ビルト・ミー・アップ・バターカップ」の
ファルセットの部分に酷似してる。
酷似しているだけではなくてその引用の仕方が絶妙で
これだけでも中村はこの辺りの音楽を
本当によく聞いているのがわかる。

60’s〜70’s初頭への音楽への愛が感じられる。
だから金字塔が好き。

ビバ、金字塔!

168 :スティーヴ・毬夫:02/10/22 00:41 ID:p7w7Bpdp
間違えた、>>166だ。


169 :名無しのエリー:02/10/22 00:45 ID:6EvCZhv1
洋楽は聴いたことがないけど、金字塔好き。
全曲同じくらい大好きっていうアルバムは自分としては珍しい。
ライブで聴いてみたいな〜。

170 :スティーヴ・毬夫:02/10/22 00:49 ID:p7w7Bpdp
追記。

ピート・ハムのソロは宅録なので
ますます金字塔っぽいよ。
「恋の嵐」も演ってる。

171 :スティーヴ・毬夫:02/10/22 00:50 ID:p7w7Bpdp
しかもまたまちがえた。
「嵐の恋」だ。

172 :名無しのエリー:02/10/22 00:52 ID:4KgM/mTk
>>166
・・・・。
ムジカのポールマッカートニー特集は中村でなく
黒沢健一に再度登場してもらって濃い話を聞きたかった。
で、また健太&健一で1曲2曲ご披露願いたかったが。
(実際ユニットを組んで活動中)
黒沢はブライアン・ウィルソンで出てしまった。残念である。ちっ


173 :名無しのエリー:02/10/22 01:03 ID:5BY95pK3
おまえより中村のやりたい事が多様って事。
わざわざ金字塔に固執すんなよ。



174 :名無しのエリーマイラブ:02/10/22 01:06 ID:JyGBBA76
>>172
おお、以前にあの番組で黒沢さんがブライアン特集やってたんですか。観たかったなあ。
っていうか、この2人の特集入れ替えても良い位だね。どっちでも話しが濃そうだが(w
中村の濃いブライアン話しも聴きたいし。中村だと「ラブアンドマーシー」のくだりで
永遠の弾き語りが聴けたかもね。
つうか、あの番組って池ちゃんの存在がいいね、マニアックにいきがちな話を上手く
初心者にも分かるようにしてる。
>>170
そうか、宅録っていいよな。友達付き合い下手そうな感じがして親近感がわく(w
ソロも聴いてみるよ。

175 :名無しのエリー:02/10/22 01:50 ID:4KgM/mTk
>>174
今週のムジカを見て、またここで話しよう。グッナイ。

176 :名無しのエリー:02/10/22 01:55 ID:9uZVSpff
(・∀・)

177 :名無しのエリー:02/10/22 22:40 ID:m5qC5dzY


178 :名無しのエリー:02/10/22 23:47 ID:8Gjdk3SR
アルバム4枚、どれも別々の世界でそれぞれに大好き。

最近のお気に入りは「セブンスター」。

179 :スティーヴ・毬夫:02/10/22 23:52 ID:0ftB0CIo
>>174
ピート・ハムは首吊り自殺したので
その宅録音源がソロとして死後発表されたのです。
生前も死後もその才能があまり評価されていない、
悲劇の人のちょっとせつないお話です。

バッドフィンガーのアルバムって
またリイシューしないのかな。

180 :名無しのエリー:02/10/23 01:52 ID:alPzZp8g
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
5年前にすっかり語り尽くされた話題。…

181 :名無しのエリー:02/10/23 02:00 ID:qkIhMHJF
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
そういう時間軸って意味ないよ。
僕らは今に生きているのだから。



182 :名無しのエリー:02/10/23 02:21 ID:alPzZp8g
さっきストーンズのコメントしに中村が出てきたが
誰も見取らんだろな。

183 :名無しのエリー:02/10/23 02:24 ID:kATvuvA2
>>151
前スレに結構でてた気がするよ。
パクリ元を知ることって勉強になるよね。

184 :名無しのエリー:02/10/23 03:37 ID:6xiDqX+9
>>182
何に出たの?

185 :名無しのエリー:02/10/23 09:41 ID:qAxUubDw
>>182
何ってコメントしてたの?

186 :スティーヴ・毬夫:02/10/23 12:46 ID:9BcZ7i9h
>>180-181
意味ないのか。
今を生きてるから今の音楽を聞くということ自体
今を生きてるから今の話題をするということ自体
なんだかバカらしいと思うよ。
良いものはいつ聞いたって良いのだ。
だから話も尽きないのだ。

金字塔は
ビートルズがスタジオにこもりきって作り上げた音を
中村が状況が裂いた部屋で一人で再現して見せた、というところに
大きな意義がある。まさに実験精神の塊みたいなアルバムだと思う。

ライブをしなくなったビートルズに反して
ライブをするようになった中村一義。

それが良いとか悪いとか言ってるんじゃなくて、
今にして思うと
状況が裂いた部屋を出た中村には
もう実験精神はあまり感じられなくなったよね。

そこが現在と過去の中村の大きな違い。

187 :名無しのエリー:02/10/23 20:08 ID:LkMXMwOQ
状況が裂いた部屋・・・・・・

自分の自室に↑こんな看板かけてるの見た途端、寒気がした。
でも中村の音楽はすき。

188 :名無しのエリー:02/10/23 20:17 ID:EzDctEIY
(・∀・)


189 :181:02/10/23 20:19 ID:S7YauS+s
>>186
いや、>>181>>180へのレスですよ。

>今を生きてるから今の音楽を聞くということ自体
>今を生きてるから今の話題をするということ自体
>なんだかバカらしいと思うよ。

なんでバカにしてんのよ。
そう言う事、言わない言わない。

>良いものはいつ聞いたって良いのだ。
> だから話も尽きないのだ。

これだけ言ってりゃいいのに。





190 :名無しのエリー:02/10/23 21:49 ID:fsGO/043
181は上でも下でも
イイこといった!!

191 :名無しのエリー:02/10/23 22:54 ID:qAxUubDw
そう、ホッパーとポッパー
この前ラジオで偶然かかってて
感動してたとこでした。
いいね。
最初は歌い方がちがうからびっくりしたんだけど
もう、1回ききたくなって
何回も何回も聞いたよ(録音してたから)


192 :名無しのエリー:02/10/23 23:04 ID:1ksLm9jZ
音が揺れるのが味があっていいよね(笑)。

193 :名無しのエリー:02/10/23 23:27 ID:iziQZv48
100式非難してるヤツって、前のライブ行ったヒト?
オレ、ライブ見るまで、PVや100式紹介みても
「へー」ぐらいしか思わなかったんだけどな、
博愛博で、実際演奏みたらな、スキになれてたんだわ。

中村は常に進んでんだよ。
だから、今の音は音で良いとオレは思う。
オレ、金字塔も100sも好きだ。
もちろん太陽もERAも好きだ。

>>192
中村の味は昂揚感だとオレも思うな。

ホッパーとポッパーは音ズレてるよな。それがいい。

194 :名無しのエリー:02/10/23 23:36 ID:QgXQeEQ2
正直ライブで嫌いになった

195 :名無しのエリー:02/10/23 23:37 ID:dWfYCVmg
100式はただのバックバンドしとりゃええのに。

196 :名無しのエリー:02/10/23 23:39 ID:so22ta+z
大昔に話題になったことかもしんないんだけどさ
金字塔で、アタック!って言うところ。
あれは本人の声?
むかしのアニメっぽいな〜って思ったんだけど。

197 :名無しのエリー:02/10/23 23:44 ID:6xiDqX+9
>>196
日曜の午後に10chを見れ。
今もやってるのか知らんが。

198 :名無しのエリー:02/10/24 00:20 ID:njJDWhGK
でもいつまでも百式で活動はせんだろう。


199 :名無しのエリー:02/10/24 01:25 ID:ia2jdXIr
>>194
>>195
ま、人それぞれだからな。
オレはいいバンドだと思ったんだわ。
それぞれ楽しそうに、でも、真剣に音鳴らしてる姿がな、何か、な…。

あれが中村だけだったらどうだっただろうな。
ハレルヤとかおまけとかな、無かっただろうな。
ライブもしなかっただろうな。
中村もあんな顔しなかっただろうな。

あと、バックバンドにしときたくないから
あえて中村がああしたんだろ。多分。
オレらに見せ付けたかったんじゃねーか。
「見てみろよ!オレ、バンド組んだんだぜ!」ってよ。
何か、そんなん笑っちまうけどな。
自分のお気に入りって人に自慢したくないか?
「バカだなぁ…中村。」
って思うけどな、何かな…そういう中村、オレ、いいと思うんだ。

確かにいつまでも100式では居ないだろうからな。
だからいいじゃねーか。
オレは中村がどこにいくのか見続けてやりたいよ。

200 :名無しのエリー:02/10/24 01:29 ID:nF/BI9Xl
200

201 :名無しのエリー:02/10/24 01:32 ID:eqlAUytR
チケットいつくるの?


202 :スティーヴ・毬夫:02/10/24 03:18 ID:iZ3+9rGh
スモール・フェイセス「アフターグロウ・オブ・ユア・ラブ」のイントロ

ビートルズ「ヘイ・ジュード」の雰囲気

ブライアン・ウィルソン「ラヴ&マーシー」の気持ち

=中村一義「永遠なるもの」


>>181=>>189
ごめんなさい。
誰に言ってるのかよくわからなかったんだよ。
「今を生きてる」ってのを今ちゃんと理解すると
「60〜70年代を生きていないオイラ達だから、
 過去の音楽をさかのぼって聞いて楽しんで
 そして今の音楽とくらべてまた楽しめる」
ってことだよね。


>>199
悪いけどオイラは中村本人には興味ない。
最近の中村の曲を聞いてると、中村がかなり器用なのがわかる。
その器用さゆえに表現が小手先になってるのもわかる。
100式は生粋のバンドじゃないから
バンドでしか絶対に出せない音・雰囲気があるんだけど
それらを埋めあわせたのは中村の器用さだと思う。
だからそれなりにはなってる。
でも、結局は小手先なんだ。

器用な表現は不器用な表現には絶対に勝てないから。

203 :名無しのエリー:02/10/24 07:58 ID:4e55ihv8
ループ野郎

204 :名無しのエリー:02/10/24 08:28 ID:tFk/2fHc
長文うざい
縦読みもする気がしねー

205 :名無しのエリー:02/10/24 10:05 ID:DNyMwC7T
俺は>>199のこと好きだ

206 :名無しのエリー:02/10/24 14:33 ID:KlmsM2MX
100式には興味ないけど>>199は俺も好きだな。

207 :名無しのエリー:02/10/24 15:59 ID:u3m5Xixg
うん>>199はいいやつだな

208 :名無しのエリー:02/10/24 16:18 ID:QuYGfjwf
このスレほんと長文が多いな

209 :名無しのエリー:02/10/24 16:51 ID:MPe9aBLj
基地外ばっか

210 :名無しのエリー:02/10/24 17:29 ID:rNwKTsTI
>>208
それだけそれぞれに思い入れが強いってことだろう。
変化する中村を素直に受け入れることができるヤツもいれば、
金字塔至上主義のヤツもやはり多いからな。


211 :名無しのエリー:02/10/24 17:43 ID:6wqD6mLu


212 :名無しのエリー:02/10/24 19:07 ID:AOMe2cga
金字塔至上主義なり。

213 :名無しのエリー:02/10/24 19:56 ID:nyVvAQce
セブンスターって中村ん中でじゃなくてこの世の音楽一般の中でも名曲ですか?

214 :名無しのエリー:02/10/24 20:02 ID:MPe9aBLj
>>213
おまいは御簾散るでも聴いてなさいホレ(゚Д゚)ノ⌒◎

215 :名無しのエリー:02/10/24 21:00 ID:1omXzGVS
ごめん214、私も最近の邦楽の中でセブンスター名曲だと思ってる奴だ。
家に三須散路のアルバムあるから聴いとくよ。

216 :スティーヴ・毬夫:02/10/24 23:04 ID:/EurY32U
長文ダメ?

217 :名無しのエリー:02/10/25 00:06 ID:XoPBPfyR
>>205〜207
あ…ども…ありがとう。
>>202
アレは器用なのか…?
いや、分らんけど…器用なら、言い方悪いかもしれんが、
もっといやらしく作って、もっと売れてると思う。
>>208
オレ、長いな。スマン。
>>216
オレは別に読むから長くてもいい。

218 :名無しのエリー:02/10/25 00:35 ID:VmOsV6mG
中村は自分に何か変化が無いと曲が作れないって
言ってたし、100式が無かったら、キャノソはあったにしても
セブソ、新世界、今回のアルバム、今年のライブも
無くて未だ隠居状態だっただろうと思うと、これで
よかったと思う。

>>199
オイラもナンダカンダ言いながら見続けるんだろう

ウザかったらスマソ。

219 :名無しのエリー:02/10/25 00:58 ID:pA+/u8za
ループ野郎は中村に嫌われるぞ

220 :名無しのエリー:02/10/25 01:30 ID:jiEd00hX
(・∀・)クサイクサイ オヒクサイ

221 :名無しのエリー:02/10/25 01:30 ID:UEDiHG11
別に長文ダメな訳じゃないし、マジーメに議論さしてやってもいいと思うけど。
「自分」(書き手)自身をを棚にあげてしまった解釈の為の解釈は退屈と思う。漏れはね。

あ、漏れの言いたかったことは以下の通りだ。
>215
ごめん214、私もセブンスターかなりの名曲だとシングル発売の前から思ってた奴だ。
家にミスチルのアルバムが無いので、チャゲ&アスカのアルバムでも聴いとくよ。

岸田がセブンスターをラジオでかけたときに「きゅーってだきしめたくなる」
(本人のことか曲のことかは知らんが)と言っていたが、非常に共感した。
この曲をきゅーっと抱きしめたいぞ。もれも。

222 :名無しのエリー:02/10/25 01:48 ID:pA+/u8za
(・∀・) クーサーイ クサーイ クサーイ クサーイ
中村って見た目カワイイから男にも好かれるだろな

223 :スティーヴ・毬夫:02/10/25 02:52 ID:D4yPIBs8
>>217
>もっといやらしく作って、もっと売れてると思う。

そうしないのがミュージシャンのプライドじゃないのかな。
それをやったら本当に終わりだと思う。
器用と言ったのはシティとかウィングスとかレッチリとか、
年代の違う音楽を一枚のアルバムに詰め込んで
それっぽい音を作れるあたりが器用だと思っただけ。


224 :名無しのエリー:02/10/25 02:52 ID:0Q5FpO2S
とりゃ

225 :215:02/10/25 03:31 ID:aeC6aTjE
自分の発言使われてる…と一瞬ブルーになったけど
何となく面白いからいいや。なごんだよ(笑

これだけじゃアレなんで。

もう100式解散して欲しいとは思わなくなった。
どうでもよくなってきたのかな。100s好きになれたしさ。
こーやって慣れて行くものなんかな。
ま、嫌いよりは好きの方がやっぱりいいしね。

226 :名無しのエリー:02/10/25 05:26 ID:XoPBPfyR
>>223
中村の根底は変わってないと思うんだ。金字塔の頃からな。
だから器用だとは思わないんだ。
未だに不器用だと思う。他の音楽屋に比べて、だけどな。
>>225
…うん。嫌いになるのは簡単だと思うんだ。
オレも、好きな物が多い方がやっぱ…いい。

227 :名無しのエリー:02/10/25 06:46 ID:sQKuOK6c
器用か不器用かが、どういう基準でどこ見て言ってるのか
人によって違うと思うし、よくわからんけど
金字塔、太陽、ERA、100s、
と違った音をこなしてくるあたりが、器用だと感じる。



228 :名無しのエリー:02/10/25 10:59 ID:NKX2DVus
太陽のみ未聴だったので借りようとレンタル屋行ったら
100S以外全部貸し出し中だった。
100S聴いて誰かハマったみたい。

229 :名無しのエリー:02/10/25 12:00 ID:hZ0G1IZu
最近シエロは元気でやってるかのぅ

230 :名無しのエリー:02/10/25 12:54 ID:U6bIGxSv
                              /⌒\
  /⌒\    /⌒\                 (    ))
 (    )   (    )                )    ))
 |   |   |   |         /⌒\    ((    (      /⌒\
 |   |   |   |        (    ))    )    ))   ((     )
 ( ・∀・)♪ ( ・∀・)♪      ((    (    ((    (      )    ))
  ) つ つ   ) つ つ       )    ))   )    ))   ((    (
 (__Y_| ̄| ̄|(__Y_| ̄| ̄|   ((    (    ((    (      )    ))
 .| ̄ ̄ |\|/|.| ̄ ̄ |\|/|   彡∩・∀・)    ( ・∀・ )    (・∀・∩彡
                         ⊂  ⊂=⊃  ⊂=⊃ ⊂=⊃  ⊂=⊃   ⊃
                       (((_ノ⌒(_)  (_ノ⌒(_)   (_ノ⌒(_)))
        /⌒\
        (;    )              /⌒\  /⌒\
     /⌒\  |            ((    ; 三    ,,))
     (    )  |ナカダシ          ヽ   (  /    ミ
  /⌒\  |∀・∩ミ             キ   .メ   ./
  (    )  |    ⊃      /⌒\   乂      ノ    /⌒\
  |   |∀・)~(_)      ((( ^人^ )   (・∀・ )   (((・∀・  )
  |   | ⊂=⊃         )  (⌒)))   )   (⌒))) ノ  つ つ ))
  (∩・∀・)(_)         (_ノ⌒ ̄   ((__)⌒ ̄ (((⌒ノ⌒(_)
     ⊂=⊃
(((_ノ⌒(_)


231 :名無しのエリー:02/10/25 14:55 ID:GcQLbw0W
ところでムジカの話題がでてないけど
どうだったん?おもしろくなかった?
自分はまだ、見てないんだけどね

232 :_:02/10/25 16:24 ID:4ybwKmB5
4,5年くらい活動停止だって。

233 :名無しのエリー:02/10/25 17:30 ID:mQD7JbYl
>>231
ポールとジョンの比較(外向性と内向性云々の話題)してる時に
一義を映していたのが印象的だった。
お前はどっちだ、どっちに行きたいんだ、と言わんばかりの。

それ以外は普通。
永積がポールとリンダの関係を知らなかったのが面白いくらい。

234 :名無しのエリー:02/10/25 17:46 ID:nmUOJj/P
ファミリーコンピューターのベースボール

235 :名無しのエリー:02/10/25 21:25 ID:M3h360WU
正直ネタ切れ
俺の100sも、売ってしまいますた

236 :名無しのエリー:02/10/25 21:34 ID:3qoFg+Cl
100sの通常盤ってもう出回ってます?
収納の都合上、紙ジャケじゃない通常盤出るまで待ってるんですが。

237 :名無しのエリー:02/10/25 22:46 ID:ww5ip2Yq
初回盤余ってるので何か寂しい。。。

238 :名無しのエリー:02/10/25 23:24 ID:Vaiyp4z/
皆はあまり「主題歌」は聞かないの?
アルバムに入ってないから手を出しにくいかもしれないけど、かなり好きー
中村一義の曲に満足させられたのはこの曲をおいて空前絶後。
あとは「魂の本」のカップリングの「あえてこそ」(「太陽」収録)
この二曲に限る

239 :名無しのエリー:02/10/25 23:26 ID:1Sdqw1yK
>>234
あのTシャツ良いね


240 :名無しのエリー:02/10/25 23:37 ID:ww5ip2Yq
>238
よいよね

241 :名無しのエリー:02/10/26 00:23 ID:omXHC3F+
マスコミがメディアで取り上げる事しかしないミュージシャン
になってから終わったと思う
コンサート会場のでかさ、動員数だけで競ったりね


242 :名無しのエリー:02/10/26 00:25 ID:spHnZQ7m
( ゚Д゚)ゴバクデツカ?

243 :名無しのエリー:02/10/26 00:30 ID:omXHC3F+
音楽性を語る価値もないよ
今の彼はクズだから。
ファンサイトはどこ行っても痛いのだらけ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)