5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★PG48「君は本当、イッショウケンメイ愛されてるね」

1 :愛されて、オカノアキヒト28歳:02/10/15 20:45 ID:BVodcNiI
意味のない嘘なんて つかないほうがいい
君を見てると そんな風に思うよ
ラビュー・ラビュー・ラビュー・ラビュー・オー・マイ・プータン
ポルノファソの憂うつを消してくれ

ここはポルノグラフィティのファンスレです。
・限りなくsage進行を推奨、マターリ進行。
・荒らし、煽りは無限に放置。構った途端にアナタも電波。
・920を踏んだ人は新スレ立て係に強制任命。

前スレ★PG47「ゴリ押しヴォーカル28歳」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1032880292/
ウヒョスレ関連倉庫 「まぁ、ええことよ」 (広島カープのスレ倉庫)
http://ime.nu/pekko.fc2web.com/


2 :名無しのエリー:02/10/15 20:48 ID:PjmBzN/k
プーたん。誕生日おめ〜

3 :名無しのエリー:02/10/15 20:55 ID:E6nPQFeB
乙カレー。
プータン誕生日おめ〜。
新スレおめ〜。

4 :名無しのエリー:02/10/15 21:01 ID:iUJ/S5h/
スレ立て乙〜。
このスレ回転の遅さの中、年に3回しかない麺誕生日に新スレが立つとは。
本当にめでたいね!

5 :名無しのエリー:02/10/15 21:07 ID:PjVbWYtQ
乙!僕はプーヲタです。

6 :名無しのエリー:02/10/15 21:08 ID:PjVbWYtQ
★ ポルノグラフィティの歌に感動しました!! ★
http://musicj.hoops.ne.jp/dat2/965535486.html
★ポルノグラフィティ Vol.2★
http://musicj.hoops.ne.jp/dat2/970155935.html
★ポルノグラフィティ Vol.3★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/972/972174207.html
★ポルノグラフィティ Vol.4★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/984/984371353.html
★ポルノグラフィティ Vol.5 ★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/987/987964376.html
★ポルノグラフィティ Vol.6★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/988/988568838.html
★ポルノグラフィティ Vol.7★ (避難所)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/988/988905615.html
★PG Vol.8「オレ、うそつき〜実はカクテル800円〜」
http://piza.2ch.net/musicj/kako/988/988907518.html
★PG Vol.9「ヤフオクキラー〜山男の陰謀〜」
http://piza.2ch.net/musicj/kako/989/989088812.html
★PG Vol.10「MC使い回しは厳禁じゃろが!!」
http://piza.2ch.net/musicj/kako/989/989430405.html

7 :名無しのエリー:02/10/15 21:08 ID:PjVbWYtQ
★PG Vol.11「オオカミ〜山天狗からの贈り物〜」★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/989/989607346.html
★PG Vol.12「ティセラ-綺麗な山男は好きですか-」
http://piza.2ch.net/musicj/kako/989/989854503.html
★PG Vol.13「うちのタマ知りませんか?」
http://piza.2ch.net/musicj/kako/990/990121830.html
★PG Vol.14「トコナッツココナッチュ」
http://piza.2ch.net/musicj/kako/990/990722529.html
★PG.Vol.15「おかちゃんを探せ」★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/991/991326433.html
★PG Vol.16「祝・ジャパンツアー終了」★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/991/991842642.html
★PG Vol.17「闇会蝶」★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/991/991942769.html
★PG Vol.18「狼注意報発令中!」★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/992/992196601.html
★PG vol.19「Wellcome!新藤晴一@飴と鞭大作戦」★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/992/992612948.html
★ポルノグラフィティ Vol.20★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993050407.html

8 :名無しのエリー:02/10/15 21:10 ID:PjVbWYtQ
★ポルノグラフィティ Vol.21★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993548275.html
★ポルノグラフィティ Vol.22★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993925675.html
★ポルノグラフィティ Vol.23★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994949519.html
★ポルノグラフィティ Vol.24★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/997/997292612.html
★PG Vol.25「読みにくいです!右日記」★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998932557.html
★PG Vol.26「号外、チラシだったら許さんぜよ!」
http://curry.2ch.net/musicj/kako/999/999189449.html
★PG Vol.27「ワライノクロニクル」★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/999/999534901.html
★PG Vol.28「ヴォイスでヴァンザイ!2周年」★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/999/999799583.html
★PG Vol.29「ヴォクらの真ん中ヴァースデイ!」★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1000/10000/1000053670.html
★PG Vol.30「プーさんの青い空」★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1000/10004/1000477296.html

9 :名無しのエリー:02/10/15 21:10 ID:PjVbWYtQ
★PG Vol.31「ゴリ、2ちゃねら宣言!…か?」★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1000/10007/1000740013.html
★PG Vol.32「ゴリ色プリンセス」★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1001/10010/1001007487.html
★PG Vol.33「禁煙ツライよ…なぁ、そうだろう?」
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1001/10016/1001616227.html
★PG Vol.34★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10026/1002627470.html
★PG Vol.35「タマにはママンネタ。」★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1004/10042/1004204334.html
★PG Vol.36「カミカミマッシ〜ン」★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10073/1007308559.html
★PG Vol.36.5「カミカミマッシ〜ン・パート2」★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10078/1007829916.html
★PG Vol.37「イブなのにヒトリノ夜」★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1009/10093/1009388436.html
★PG Vol.38「100%…SOかもね!」★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10108/1010855345.html
★PG Vol.39「豹柄祭について本気出(以下略)」★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10124/1012498245.html
★PG Vol.40「キミタチとの距離感じゃ毛ぇ!」★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1014/10149/1014915654.html

10 :名無しのエリー:02/10/15 21:12 ID:PjVbWYtQ
★PG Vol.41「鳥をも掴むゴリ」★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1017/10171/1017165722.html
★PG Vol.42「恋したっていいじゃない」★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1020/10200/1020012023.html
★ポルノ43「FCよ会員の左胸のMugenの声を聴け!」
http://music.2ch.net/musicj/kako/1022/10220/1022080968.html
★ポルノ44「ビタスイのないビタスイミュービズ」
http://music.2ch.net/musicj/kako/1025/10251/1025103935.html
★PG45「おすすめオムツはサラサーティ?」
http://music.2ch.net/musicj/kako/1026/10264/1026466251.html
前スレ★PG46「多摩川でもタマちゃん大人気」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1029513025/

11 :名無しのエリー:02/10/15 21:33 ID:zWgykBp2
1さんお疲れ様でつ。
そしてプー!おめでとう!
何だかんだ言ってもプーヲタでつ。

12 :名無しのエリー:02/10/15 21:44 ID:v5V0iavF
プータン、お誕生日おめでとう!

13 :名無しのエリー:02/10/15 21:52 ID:5k9CCKwK
1タン、乙彼〜!新スレおめ〜!
プータン誕生日おめでとうなのでつ!
長かったけど、プータンの誕生日にスレが立って
さり気に嬉しいでつ!!







14 :13:02/10/15 22:01 ID:5k9CCKwK
>>13
文の下に余白を入れてしまいますた・・・。申し訳ないでつ・・・。

15 :名無しのエリー:02/10/15 22:29 ID:PjVbWYtQ
ゴリ日記リニューアルされてたけど、プーの誕生日の事考えてたらすっかり忘れてたw

16 :名無しのエリー:02/10/15 22:55 ID:TESjFLo3
あと一時間でプータン誕生日もおわっちゃうね…(寂
おめでとう、プータン。

17 :名無しのエリー:02/10/15 23:58 ID:Uo7rztEk
プーたん、28歳おめおめおめ〜!ですた!

18 :名無しのエリー:02/10/16 00:20 ID:nVc726e4
前スレが50以上残ってる…
埋め立てた方がいいかな。
しかし何日かかるのやら。

19 :名無しのエリー:02/10/16 00:31 ID:PRImnPj9
e+からたまにくるメールのCOMING SOON?ってとこに
ポルノグラフィティの文字が!!
詳細はまだ全然記載ないけど何がCOMING SOON?なんだろ。
早く知りたいヽ(`Д´)ノウワァァン!!

20 :名無しのエリー:02/10/16 00:59 ID:6UV2cthM
>19 漏れも気になってまつ、e+。

ポルノグラフィティなんて出るの久々なのでちょっと嬉しかった・・・
  ・・けど
  何がCOMING SOON?なんだ?!
  う〜ん気になる。


21 :名無しのエリー:02/10/16 01:49 ID:da/MQHE8
まさか年末の…?

22 :名無しのエリー:02/10/16 03:55 ID:H4VFdYNS
自分も気になるe+。
もうすでに発送したであろう号外には載ってないんだろうか…。
今日あたりから届き始めそうだな。

23 :名無しのエリ−:02/10/16 04:18 ID:tr1NUFe9
>15
見れなくなってる?アドレスキボンヌ。

24 :名無しのエリー:02/10/16 05:50 ID:KYbLuxD4
昨日の日記更新ラッシュ(アッキン、ポムプ、ゴリ)に
OFF日の音楽関係者の悲哀を感じるのは私だけ?(w

25 :名無しのエリー:02/10/16 08:37 ID:YZztqY/W
新スレ、おめでとうです。

>23
アドレスの最後の文字を消したらいけまつ

26 :速報:02/10/16 12:09 ID:J1E5yL2u
号外届きました
12月24日、25日が大阪城ホール
1230日、31日が東京体育館
31日はカウントダウン

27 :名無しのエリー:02/10/16 12:13 ID:PBY9Z5F6
地方なめとんのかゴルァァァァァァーーーーーー!!!!!ヽ(`Д´)ノ





        ぐすん

28 :速報:02/10/16 12:13 ID:J1E5yL2u
>26
12月30日の間違いです
慌ててしまって。

29 :名無しのエリー:02/10/16 12:16 ID:0D1OkKSR
ヤター!!!昼休みにここ覗いて良かった
速報本当にアリガトです!
クリスマスはライヌかぁ(はぁと

30 :名無しのエリー:02/10/16 12:23 ID:6UV2cthM
年末スペシャルライブ!

キタ━━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━!!!!

31 :名無しのエリー:02/10/16 12:28 ID:OjAEl8/M
あ、皆タン。歓喜の声やら嘆きの声やらは是非前スレに!!!

埋まんねー(´Д⊂

32 :名無しのエリー:02/10/16 12:32 ID:wCJBU2HR
ここで新曲やらないかなぁ?

33 :名無しのエリー:02/10/16 12:41 ID:PBY9Z5F6
>32
もしそこで新曲やったらヲタやめる!!!!


と武道館遠征をしたばかりの田舎モノなりに怒ってみる テ ス ト !

34 :名無しのエリー@田舎者:02/10/16 13:05 ID:x08ULqy8
東京体育館って代々木のことでつか?

35 :名無しのエリー:02/10/16 13:28 ID:+D4lg2yX
カウントダウン!すげー行きてー。

でもいつも一緒に行く友達は主婦・・・。

36 :名無しのエリー:02/10/16 13:38 ID:gzt37NfZ
それってワンマン?カウントダウンはイベント?


37 :名無しのエリー@田舎者:02/10/16 14:29 ID:x08ULqy8
大阪また平日か・・・
24、25日って去年とマターク同じ日に城ホールかよ

38 :名無しのエリー:02/10/16 15:22 ID:DNJOehAN
去年の大阪城ホール内は寒かったですが
今年は熱くしてほしいもんでつ!!

39 :名無しのエリー:02/10/16 16:07 ID:oPiXAdzA
東京逝きたいけど一緒に行く人がいないでつ・・。
友達はパニヲタ、しかも横アリのコネ持ってるんで
そっちのに逝くと思うし・・。
親とでも逝くか(w

40 :名無しのエリー:02/10/16 16:12 ID:8P/bhjM3
どっちも遠いんだYO!
でもカウントダウンしたい

41 :sage:02/10/16 16:14 ID:8P/bhjM3
わ〜スマソ!sage忘れた。

42 :名無しのエリー:02/10/16 16:17 ID:8P/bhjM3
>41
スマソ!ミスりMAX!逝きます!

43 :名無しのエリー:02/10/16 17:58 ID:sqX1NZft
tp://www.tef.or.jp/tmg/

検索したらここがでてきたよ>東京の会場

クリスマスに大阪、カウントダウンに東京の会場を抑えるとは事務所がんばってるなあ。

44 :名無しのエリー:02/10/16 19:27 ID:EGFrKCHJ
東京は間違いなく31日に先行が集中するね。
号外見たけど、やはり一人1公演限定か…
東京体育館は、サイト見た限りではキャパ10000〜14000程度?
ステージまで遠そうな配置っぽいね。

ちなみに、ツアタイは「スイート ミュージック」でいいのかな?


45 :名無しのエリー:02/10/16 19:53 ID:+UkBE53B
SWEET MUSIC 聴かせてほすぃ!
春まで待つのかとブルーだったから嬉しいでつ!!!! イェイ!

46 :名無しのエリー:02/10/16 20:12 ID:5dUiPOQ8
やっぱ、31日が人気??
遠征組も、31を狙うのかなあ...

47 :名無しのエリー:02/10/16 20:21 ID:vNruV5T+
って優香、紅白は?
年末のメディア露出が少なそうだから、かなり楽しみにしてるのに。
去年の横アリと違って、会場は都内だから行こうと思えば行けそうな気もするが。

漏れ、ライブ行けないんだよぉ〜!(涙

48 :名無しのエリー:02/10/16 20:26 ID:2uDG5oKo
31日は遠征組、しかもアダさんが多そうだ


49 :名無しのエリー:02/10/16 20:27 ID:+UkBE53B
東京体育館のキャパ=10000と書いてありました。
アリーナは玉葱と同じでライヌによって変わるそうです。
なんか・・・・横長い感じで、どういうステージになるのか?
端っコは入れないようにしてほしいかも? だってさ〜
そんな席が振り当てられた日には、喜んだのも束の間、
カナーリ鬱に入るとオモフ・・・・

50 :名無しのエリー:02/10/16 20:28 ID:irO8/hoI
31日行きたいなあ。
でもさすがに1人は辛いかな。。。

51 :前スレ983:02/10/16 20:29 ID:nYj6SXUQ
  ∧_∧  
 ( ∩A∩)1000ヨコドリサレタンダカラナ・・・オイオイ・・・
 ( ノ   ノ
 と_)_)

52 :1000取った人:02/10/16 20:30 ID:f45SsEgU
>51
ごめん。来たら999だったもんで思わずやっちゃった。
ずっと埋め立てしてたんでつね。ご苦労様でした・・・。

53 :名無しのエリー:02/10/16 20:33 ID:iDY3czfb
一人一公演?
30日にすれば確実に良い場所取れそうかもね。

54 :51:02/10/16 20:34 ID:nYj6SXUQ
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< >52 1000ゲトおめ〜!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎


愚痴で埋め立ててスマソ


55 :名無しのエリー:02/10/16 20:48 ID:+UkBE53B
51=54
なんかいい人っぽい・・・ (w
今度は1000とれると良いね!

紅白は出れるのだろうか? ワールドカップ絡みで考えると◎だけど、
まあ、レコタイじゃないから話題性と事務所の力で出るか? 
最初の方に出て移動するアーっているからね。
全国のファソの為にも紅白→ライヌにして欲しいなあ。


56 :名無しのエリー:02/10/16 21:22 ID:ELqjsCcp
>>39
横アリで年越しライブあるの?
前回の出演者でポルノ抜きって事?

57 :名無しのエリー:02/10/16 21:35 ID:e6L2luP+
30日でいい席とるか
31日で超盛り上がるか...
 

まーーーよーーーーう〜〜〜〜!!

58 :名無しのエリー:02/10/16 21:39 ID:WuojAh8n
30日は先行でいい席取って
31日は矢不億で良席ゲトー!
金があるなら一番確実な方法だな。
2日間ともチケ取れたら逝くって人はどのくらいいる?

59 :名無しのエリー:02/10/16 21:58 ID:JHpgWsaQ
漏れは4日間逝きたい。。多分逝くと思う。

60 :名無しのエリー:02/10/16 22:01 ID:+zY42el8
まだ、FCに入っていない新参者です・・・
そのライヴって、FC限定ですか?



61 :名無しのエリー:02/10/16 22:06 ID:f45SsEgU
>58
クリスマスなのに予定のなさげな自分は大阪2日は絶対に行く。
嬉しいんだか悲しいんだか・・・。

62 :名無しのエリー:02/10/16 22:06 ID:RkxNAag+
>60
アリーナクラスでFC限定はないんじゃないかな?

63 :名無しのエリー:02/10/16 22:07 ID:WuojAh8n
>60
限定ではないですが、FCで70%確保となっていました。
がんがって他のいろんな先行でチケゲットしてください。

64 :名無しのエリー:02/10/16 22:13 ID:RkxNAag+
漏れ、地方だけどチケさえ取れたら全部行ってしまいそう。
後は金か…どれくらいかかるかな。

65 :名無しのエリー:02/10/16 22:14 ID:JHpgWsaQ
公演数少ないから、イパーンは厳しいと思われ。

但し、前シアー魔の武道館追加は例外(w

66 :名無しのエリー:02/10/16 22:15 ID:9UjWbvUm
・限りなくsage進行を推奨、マターリ進行。


67 :名無しのエリー:02/10/16 22:17 ID:aJIPqQZS
>62 >63 ありがとう。
1回切れたので、ID違うかもしれんけど60です。
新参者で、さらにageてしまったのにもかかわらず・・・70%・・
今回のツアー5箇所まわって、そろそろFC入ってもいいのではと
話しているところです。先ほど、話し合いで31日地方から行くこ
とにしました(11日に最終日行ったばかりなのに、ここまでヒキ
ツケル彼らって)
今も、WOWWOWダビング中だし・・・昨日もだし・・・


68 :名無しのエリー:02/10/16 22:57 ID:RkxNAag+
ここまで盛り上がってガセだったらどうしよう(w
カレンダーはなし?それとも会場販売なんだろうか。

69 :名無しのエリー:02/10/16 22:58 ID:HsOsJ3yh
>>51=54タン
前すれの999にワロタ!(w
そすて1000横取りされてるのにも禿しくワロタ!!
埋め立てお疲れ様ですた。
仕事一段落したので埋め立てに来て見たら完了してて感動ですた。

城ホールはリベンジ?のために早々から押さえてたのかな。
Mカクテルか何かで「初恋の城ホールは簡単に落とせなかった」
みたいなこと言ってたよね たすか…
が、がんがって良いライヌしる!!!
漏れは城ホール行けるか?だが…





いちお、先行取れたらとっとこっかなぁ〜 休めるのかな〜…

70 :名無しのエリー:02/10/16 22:59 ID:e6L2luP+
>>67
厨房でつね

71 :名無しのエリー:02/10/16 22:59 ID:+UkBE53B
城ホールクリスマスライヌと東京体育館カウントダウンはマジネタだYO!
東京近辺は号外届きました!


72 :名無しのエリー:02/10/16 23:07 ID:RkxNAag+
>71
うん、分かってるよ。
ただガセだったら自分はどんな反応をするのかな、と。

冬なら18きっぷもあるし、交通費は削れるかな…

73 :名無しのエリー:02/10/16 23:11 ID:f45SsEgU
もしコレがガセだったら私は・・・間違いなく悔し泣きますね(ワラ

74 :名無しのエリー:02/10/16 23:22 ID:GruliLhd
仕事から帰ってきて郵便受け覗いたらオレンジの封筒。
開けてみたらキタ━━(゚∀゚)━━!!!!!
ニヤけながら夕飯たべますた(w

しかーし、30日はいつも一緒のツレは行くと思うが
31日は取れたとしても、一緒に行くヤシが居ない。
でも一人でも行くんだろうな、漏れ。。。

75 :名無しのエリー:02/10/16 23:26 ID:6oQ7DH/9
行きてーーーー!

金ねーーーーー!

休みねーーーー!

76 :名無しのエリー:02/10/16 23:28 ID:WuojAh8n
・限りなくsage進行を推奨、マターリ進行。

別のスレと間違えてageで書いてるヤシいないよね?


77 :名無しのエリー:02/10/16 23:31 ID:RkxNAag+
カウントダウンの方は年末ということもあって
休みを取れる人間も多そうですな。
なかなか取るのは難しいか?

78 :名無しのエリー:02/10/16 23:47 ID:z7ya5yAG
漏れもチケ取れたら、年末は全・・(以下略
でも、きっと1人で参戦・・・そんな漏れも地方・・・はぁ。

79 :名無しのエリー:02/10/16 23:53 ID:GruliLhd
でもさ、ポルオタは厨が多いからカウントダウン思うより
競争禿しくなさそうだと思う漏れは

甘 い で つ か ?(w

80 :名無しのエリー:02/10/16 23:57 ID:RkxNAag+
>79
意外にアダルト多し。
ここのスレも社会人が多かったしなあ。

81 :名無しのエリー:02/10/17 00:07 ID:EGbOWuhe
号外すごいな、予想外スギ、やってくれるじゃんラバップ
でも、12月は納品なので絶対に休めない社会人ヲタの漏れ…

82 :名無しのエリー:02/10/17 00:09 ID:obsZQeN8
大阪は日程的に冬厨が多い気が・・・(鬱

83 :名無しのエリー:02/10/17 00:12 ID:a3IUEEWx
自分東京在住ヲタだけど、地方出身なので正月は実家でゆっくりと…
と思ってたのに帰れなくなったYO!ちょっとだけ複雑だよ。

84 :名無しのエリー:02/10/17 00:12 ID:rvDqQOTt
ワカタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
何故ウサタン達の間で、“ポル兄達”“晴兄”などと呼ばれているかが!
ウサタン達は み ん な 麺 よ り 年 下 だからだーーっっ!!!(´・ω・`)ショボーン


話に割って入ってスマソ。ついさっきまで気が付かなかったアフォな漏れ。。逝ってキマソ‥・

85 :名無しのエリー:02/10/17 00:16 ID:Pt/LmP0S
>>83
元旦はかえって交通機関が空いているのでは?と、核心をついてみるテスト。
元旦は飛行機も安いYO

86 :名無しのエリー:02/10/17 00:16 ID:wWFRRq3Y
>84
えええ。今更でつね。
逝ってらっしゃいませ。

87 :名無しのエリー:02/10/17 00:41 ID:CQJP3g8q
先行のチケットはすべて公演の2週間前に郵送
FCのスペシャルチケットだって
ローチケの味気ないチケットからFCのチケットへ

ラヴァプも微妙に変えてきてます

88 :名無しのエリー:02/10/17 00:50 ID:F1K+38HZ
ビタスイシアーがラヴァプにとってもファンにとっても色々な意味で良い経験となった、これを祝して!

ジ ー ク ・ ポ ル ノ ! ! ! w

89 :名無しのエリー:02/10/17 03:55 ID:0xdvaDrD
>>87
>先行のチケットはすべて公演の2週間前に郵送
てことは、その時まで座席番号がわからないってこと!?
スペサルチケは嬉しいが、なんだかスリリング

東京近郊のラヴァパたん達のとこは来たんだね>号外
自分、FCナンヴァ4桁の関東もんなんだけどまだ届いて無い(ウチュ


90 :名無しのエリー:02/10/17 07:22 ID:phAIrw4T
ラバップに何が起こったんだ?(w
糞代理は、結果的には大きな功績を残したのかもね。
噂板での祭りは無駄じゃなかった!

91 :名無しのエリー:02/10/17 09:57 ID:3qMi1zQ3
>90
そう思いたい。
あとはFCイベ(略

92 :名無しのエリー:02/10/17 12:59 ID:TzYMD9WX
>90
( ´_ゝ`) ´_ゝ`)´_ゝ`)_ゝ`)ゝ`)`)))))

93 :名無しのエリー:02/10/17 13:07 ID:IcIQCY0i
ラヴァップ動きだしてるね〜(w
ほんと今回のライヌはいろいろあったから(w

94 :名無しのエリー:02/10/17 13:37 ID:akTUoKXe
来年までこの鬱な気持ちのまま過ごすのか…
金と休みさえあればなぁ。

95 :名無しのエリー:02/10/17 14:49 ID:591eeuHz
>94
IDがak!!(・∀・)

96 :名無しのエリー:02/10/17 15:32 ID:phAIrw4T
噂板ではアッキン祭りです!

97 :名無しのエリー:02/10/17 15:37 ID:R8KlkG+2
今号外が届きますた。
行けないけどエントリーしたい衝動にかられる。

98 :名無しのエリー:02/10/17 17:27 ID:BM3veYEC
暇なので計算してみた。
会場キャパ×7割×2days
=東京 14000
=大阪 16000


合計をペア席数で割ると、15000人にチケが当たりそうです。
ラバプ入っててエントリーできる人が三万人だとして、確率は2分の1。
もう一口入っとけばよかった・・・。

99 :名無しのエリー:02/10/17 17:33 ID:zKpIbdG0
東京はカウソトダウソだろ?
てことは夜中?
すると消防・厨房・工房はだめぼじゃないのか


100 :名無しのエリー:02/10/17 17:51 ID:lX4ZYkiG
工房の漏れはおとなしく30日派でつ。
年齢的・経済的・交通面において、ちょっとむりぽ。
大人の皆さんは、カウントダウーン終わった後はホテル宿泊とかするんですかね?


101 :名無しのエリー:02/10/17 19:16 ID:591eeuHz
>>98
クリスマスは置いといて、カウントダウンは大丈夫だとオモフ。。
ラヴァプに入ってる消、厨、工房の大半は無理だろうし、地方の大半も無理。
そう考えると逆に大阪2daysと30日が危ない…??


(´-`).。oO(ま、アリーナだから大丈夫だろうけど。)

102 :名無しのエリー:02/10/17 19:41 ID:1Vful9V3
厨房ヲタから質問。
親と逝けばカウントダウンも問題なしでつかね?
親と逝くのもどうかな・・って感じですが・・


103 :名無しのエリー:02/10/17 20:05 ID:D4OLJBb5
地方からカウントダウンのために上京する人って少ないんだろうか?
自分大阪人なのですが、どこにエントリーするか迷ってます。
大阪は冬休みな学生タンが押しかけそうだし・・・。
でも正月を一人東京ですごすのも・・・。
追っかけ友のいない皆さんはどうされますか?

104 :名無しのエリー:02/10/17 20:10 ID:D4OLJBb5
>102
ライヌ的には問題なし!
一番の問題は年末年始でお忙しいご両親をどう説得するか、だと思います(ワラ

105 :名無しのエリー:02/10/17 20:16 ID:zKpIbdG0
漏れは年末年始は家族で過ごさないといけないし
て有価その前に叔父が今危ないのでお正月なんて楽しく過ごせない罠
ということで漏れはチケエントリーしないのでその分競争率が低くなります(ニガワラ

106 :名無しのエリー:02/10/17 20:16 ID:dQaoIViY
何気に批判されているところは改善しようとする意志が見えるのはいいな。
ライブ直前にチケが届くのも
トラブルさえ起こらなければ転売もしにくいしな。
オークションには出し難くなりますな。

107 :名無しのエリー:02/10/17 20:39 ID:phAIrw4T
オークションではもうあんまり価値ないよ。ポルノチケ。
漏れは武道館捌けなかった。

108 :名無しのエリー:02/10/17 20:49 ID:D4OLJBb5
>107
武道館はイパーン発売分も余ってたからね。
でも他の公演は割と高値で取り引きされてなかった?

109 :名無しのエリー:02/10/17 20:57 ID:QG3vOmHl
>108
ある時期からさっぱり売れてなかった。


110 :名無しのエリー:02/10/17 21:02 ID:D4OLJBb5
>109
そうだったのか。やはりそれは噂板の事件以降ですか?
私が利用したのは前半だったので・・・。
すると今回は取りやすいかな。
って、嬉しいんだか、オタが減ったことを悲しむべきなのか分かんなくなってきたYO

111 :名無しのエリー:02/10/17 21:09 ID:gV6ZeOlq
>>100
大晦日から元旦は、初もうで客のために、ず〜っと電車走ってるよ。
夜中でも帰れるから、御心配なく〜。

112 :名無しのエリー:02/10/17 21:29 ID:phAIrw4T
7月中旬から売れ行き滞ったね(w

113 :名無しのエリー:02/10/17 21:32 ID:QG3vOmHl
>112
それはもう・・・見事なほどでしたね
10列目以内が定価でも流れてた。

114 :名無しのエリー:02/10/17 21:51 ID:xwKYKkr+
>113
>10列目以内が定価でも流れてた。
あったねぇ。地方公演とかボーラクしてたな。
誰か買ってライブ逝ってやれYO!とか思ってた、オク見ながら。
そう思う自分も、見てるだけだったけど。
その会場まで遠征するほどでは・・・て思ちゃたから(藁
オクってその対象の人気が露骨に表れるものだから、ヲチってておもろい。

115 :名無しのエリー:02/10/17 22:28 ID:COWSU0Wl
会員期限先月で切れていたの忘れてた・・

116 :名無しのエリー:02/10/17 22:48 ID:xVFS0Wjt
>115
一般でがんがれ…
といいつつ自分もオレンジ封筒が来ないのでちょっと焦り気味ですが。

117 :名無しのエリー:02/10/17 23:08 ID:064ae8ZV
ただ単に売上落ちただけだろ、
本出し辺りから落ちてんジャン。

118 :名無しのエリー:02/10/17 23:21 ID:aPEhxA3C
すごーーーーく久しぶりにオフィを覗いてみた。
そして、Messageが1年前から更新されていなかったことに気づいて
ショックを受けた(苦藁
あのオフィ、もう存在価値ないよね。情報遅いし、漏れまくりだし。
右HPのリンクくらい直したらいいのに・・・

119 :名無しのエリー:02/10/17 23:25 ID:Hd99C2c+
>118
あそこの価値は新曲発売前のトップのみ。
…情けないぞ、オフィのくせして。

120 :名無しのエリー:02/10/17 23:39 ID:cKBivxPk
30日は逝くヤシ見つかったわけだが。
大晦日は一人で千駄ヶ谷だ。帰路に小1時間くらいだが
さみすぃ〜。
って、両日チケが手に入ればだけど。
30.31どっちをFCで申し込もうか悩む罠。

121 :ウサタン:02/10/18 00:13 ID:iUr+VU6r
て優香。どうせなら31日、相方いなくて寂しい2ちゃねら同士で参加すれば?


お互い意識してしまって禿しく萎えてしまう罠 (w

122 :名無しのエリー:02/10/18 00:34 ID:LnxaD3KR
>>116
FC 今からはいったんじゃ、間に合わないんですか?

123 :名無しのエリー:02/10/18 00:41 ID:o0CHRCRQ
>122
間に合わないでつよ。諦めて一般でがんがって!

124 :名無しのエリー:02/10/18 00:44 ID:o0CHRCRQ
>どうせなら31日、相方いなくて寂しい2ちゃねら同士で参加すれば?

漏れも寂しんぼなので
相 方 募 っ て い い で つ か?(w




125 :名無しのエリー:02/10/18 02:34 ID:TVjgcFqW
カウントダウンに北海道から一人で参戦しようと思ってる・・
私はイタイオタですか?(ニガ藁
しかも方向音痴。

初めてのおつかいの心境でつ。。


126 :名無しのエリー:02/10/18 02:37 ID:TVjgcFqW
年末ライブの会場の「東京体育館」ってどこですか?
マイナー過ぎじゃなかろうか・・
マジでわからん(ニガ藁

127 :名無しのエリー:02/10/18 02:47 ID:ym97GqHk
>126
千駄ヶ谷駅の近く。

128 :名無しのエリー:02/10/18 11:29 ID:7iyOV91h
>>125
>>124と参加しる (w
漏れも北海道だが、参加する勇気はナイ。。がんがれー

129 :名無しのエリー:02/10/18 13:56 ID:axISw7Kj
みんな、さり気にスルーしてるけど、この前のANNSでゴリが「3ヶ月くらいレコーディング」って
言ってたよね・・・?!ってことは、新曲は早くて1月?
その頃、世間の人にポルノは忘れられてるかも・・・(鬱
しかも、1月は林檎、ヒッキーのリリースがあるし・・・。ついでにヒッキーはケコーン後
初リリースだからいつも以上に話題になるだろうし・・・。

世間の皆さん、ポルノはがんがってまつ!ただ、表に出ないだけなんでつ!

130 :名無しのエリー:02/10/18 14:08 ID:yC6COIsh
漏れは関西在住だが、実家が千駄木なので、里帰りを兼ねて年末ライヌに一人で参戦します。

本当は近くの城ホール逝きたいけど、多分残業してるだろうなぁ(鬱

131 :130:02/10/18 14:13 ID:2pitjC0h
うわー!
千駄木って…(恥
会場は千駄ヶ谷なのに。。スマソ。

132 :名無しのエリー:02/10/18 17:09 ID:nBY5sXqZ
>>129

     ( ´,_ゝ`)プッ

133 :名無しのエリー:02/10/18 17:18 ID:tGB2IyGd
>>129ってなんかイタイな



134 :名無しのエリー:02/10/18 17:22 ID:Rkg9T3JW
まぁマターリいこうや。マターリ。

135 :名無しのエリー:02/10/18 17:50 ID:wq3b06ca
129晒しあげ!

136 :名無しのエリー:02/10/18 19:43 ID:fOlQviWh
駄馬ップ入ってないんで、漏れはイパーンかヤフオクで狙おうっと。
ヤフオクで初日の武道館南席半額でgetしたけど、流石に今度のライヌは高そう。

137 :名無しのエリー:02/10/18 19:45 ID:kYhbrWjd
今回の武道館はダフィには割りにあわなかったと思うので、
今度のライブは手を出すヤシは少なくなる!

といいなあ…

138 :名無しのエリー:02/10/18 20:55 ID:T5lx6LJe
今日漸く号外届いた。
2次販売もあるかもしれないんだな。どこがどのくらい余るんだろうか。
これって、電話が繋がった人間だけがわかるもんなのか?
今のところカウントダウンは2次を狙おうと思ってるので、もし取れたら124タン125タンよろしくね(ワラ

それはそうと、今まで誕生日を入れ替えただけだった受付番号が今回はランダム数字になってる?
ラバップは今回がんがってるなと、少しだけ感心したYO

139 :名無しのエリー:02/10/18 20:57 ID:gp3VcIYt
チケ転売目的でFCに入っているダフもいる。
FCチケは郵送だから、公演2週間前が屋風奥での勝負になると予想

140 :名無しのエリー:02/10/18 21:22 ID:8tKZFBdV
138>
自分前回と一緒で携番の下4ケタでしたよ。

141 :名無しのエリー:02/10/18 21:39 ID:T5lx6LJe
ホントだ。前回と一緒&電話下4桁でした。
禿しく勘違いしてました。スレ汚し失礼しました。

142 :名無しのエリー:02/10/19 00:31 ID:ZCHtFQMk
>140
アンカーの付け方おかしいよ。それじゃ飛ばない。
スレによってはそれで叩かれるから気をつけた方がいいと思われ。

143 :名無しのエリー:02/10/19 04:17 ID:U26GRIUP
>138
125です・・・こちらこそよろしく(ワラワラ

って・・・マジで地方から遠征計画たててますが、一人なんでカナーリ不安だYO!
チケも取れるか不安だが、年末の飛行機も難しいぞ・・・

ライブチケ取れてから、飛行機探そうと思ってる漏れは無謀?(ワラ
チケないのに飛行機予約だけ取れても意味ないYO!


144 :名無しのエリー:02/10/19 15:31 ID:y0fpAldD
チケ確保より、航空券の確保が優先されるとオモフ

145 :名無しのエリー:02/10/19 19:38 ID:eyk+eQkn
漏れもチケ確保してから航空券確保…。
やっぱ航空券が先?つーか、年末って上りは空いてるんじゃないの?

146 :名無しのエリー:02/10/19 20:37 ID:B/sjlDXy
噂板、キティが一人暴れています。
sageにしたとしても、今はあの板には何も書き込まない方が良いと思います。

147 :名無しのエリー:02/10/19 20:42 ID:ssm7EPUU
噂版から移動してきたよ。
かけ持ってるヤシ、今はあそこは放置でヨロ。

148 :名無しのエリー:02/10/19 21:08 ID:27yYIPsX
仕事から帰ってきたら…
ま、今まであんなヤシが現れなかったのが不思議なくらいだしな。
月曜ぐらいまではほおっておくか。

149 :名無しのエリー:02/10/19 21:11 ID:8gNbjQ/W
100くらいに落ちるまで放置がよろしいかと思いました。
痛ウサの淘汰にも丁度良いかもね。

150 :名無しのエリー:02/10/19 21:22 ID:mASf732Y
>149
2chのルールも知らないヤシもいたからなあ。

151 :名無しのエリー:02/10/19 21:23 ID:/C/jiumL
今日はあっちのスレものすごい事になってるね。
つーか、ビタスイツアーも終わったことだし、しばらく噂板にスレ立てるの止めた方がよくない?
ほとぼりが冷めた頃にまた立て直せば良いと思うんですが・・・どうでしょう?

152 :名無しのエリー:02/10/19 21:25 ID:ssm7EPUU
とりあえず、sageで三日置きに保守しておけば落ちなくて済むから、そうしますか?

153 :名無しのエリー:02/10/19 21:30 ID:EVBvG4OC
30日・31日連チャンで遠征参戦予定タン達は、ホテールの予約も急いだ方がよろしイかと。
31日カウントのみ参戦サソは31日オール明けでも帰れるが・・・。

>147
ラジャ!
自分、やっとWOWOW録画見た。
MHのアレンジってヤパーリ自分的には’80後半〜’90年代始めっぽく感じる。

154 :名無しのエリー:02/10/19 21:34 ID:R98VG4IR
麺って、80年代の曲聴いて育ってるから、好きみたいだYO!
みな、上に兄弟がいるからその影響が大きい気がする。



155 :名無しのエリー:02/10/19 21:38 ID:EVBvG4OC
>>151
今の、あのポルノスレが有れば、とりあえずアノ板にポルノスレが複数立つ事態は
避けられると思われ。あっちの板のポルノネタはあのスレに集まるだろうから。
同じ板内にポルノスレが乱立するのを防ぐ意味で、
あのスレは続けたほうが良いかと思うのだがどうでしょうか?


連続カキコスマソ。

156 :名無しのエリー:02/10/19 21:41 ID:Y4GcIR+f
じゃあ、三日おきにsageで保守しませう。
ところで、ポルヲタが立てたアミュスレ、昨年の内定辞退者が晒され続けていますね(w

157 :名無しのエリー:02/10/19 21:45 ID:Md4nGHxo
>155
胴衣。
ただしばらくはsage進行、ageのヤシは放置、
とせざるをえないかな、とオモタ。
メール欄にageとわざわざ入れるヤシは間違いなくアラシだが、
判別しにくい、賢い青林もいるからな。
もっとも、そういう青林には乗った方がむこうでは楽しいわけだが。

158 :名無しのエリー:02/10/19 22:06 ID:/C/jiumL
ではあちらもしばらくはsage進行ってことで・・・。

ところで弥風覗いたら、早速カウントダウンチケが出てたよ。
こんなヤシには当たって欲しくないナァ・・・。ラバプ!がんがってこやつを特定しる!
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/49637043

159 :名無しのエリー:02/10/19 22:11 ID:Lnt/wgyC
久々にヤフ奥見たら
「おい、みんな一気にファンやめるのか??」てな
出品物ばっかりだったよ・・

160 :名無しのエリー:02/10/19 22:15 ID:IBBsQnOT
ファン、かなーり減ってると思うよ。
特に、七、八月のラバップ更新はしなかったヤシ多かったと聞いた。
原因は代理事件って訳ではないと思うが曲やライヌがマンネリ化しちゃってきてるからね。

161 :名無しのエリー:02/10/19 22:40 ID:R98VG4IR
今、初めて矢不奥のスマプのをのぞいてみますた。 驚きまつYO!
彼等はデヴューして10年以上経っているというのに、アリーナティケ最前かと
思われるが、14,5000円とかアリーナ81,000円とか、2万やそこらなんて
ゴソーリあって、大御所とペイペイの違いを見せつけられた気分。
なんか寂しいな・・・ 香具師らは凄いヤパリ格が違う。 それもカナーリ (ワラ

162 :名無しのエリー:02/10/19 22:54 ID:ssm7EPUU
光ゲンジは最前80マソしたらしいね。
SMAP、キムタクが結婚してもまだすごい人気あるね。
固定ファンをがっちり掴んでるしね。
ポルノは…プーが結婚したら本気でヤバいかも(w

163 :162:02/10/19 22:56 ID:ssm7EPUU
IDがプーだ(w
芋だから幻になってしまった!

164 :162:02/10/19 22:58 ID:8gNbjQ/W
本当はpohだよね。

165 :名無しのエリー:02/10/19 23:07 ID:krav3Zcx
>163=162
>IDがプーだ(w
すげー!貴重な瞬間に立ち合わせてもらいますた!(感嘆

カウソトダウソ会場の東京体育館、フル収容で1万人。アリーナの配置にもよるが。。
8割埋まればイイかな。このスケジュールケテーイしたのって恐らく一年位前、去年中?
かと思うんだけど、今のファソ離れが予測出来てたかどうか・・・・>スターフ
本気出して、FCの同名義入会は禁止して欲しい。
でないと、一口当たりのライブ先行予約の会場・枚数制限も無意味。



166 :名無しのエリー:02/10/19 23:22 ID:Hgx3fBiY
今シアーは平日のせいってだけじゃなくても、空席が目立った気がする。
やっぱりこれといった固定ファソを掴む曲を出せてないように思うYO!


167 :名無しのエリー:02/10/19 23:27 ID:B/sjlDXy
タイアップ効果で、比較的流動的なリスナーが多いのがポルノの特徴だよ。
だからライブにはリピーターばかり。

固定は10代のウサタソが圧倒的に多いし。。。
今のままじゃ危ない、ポルノ。

168 :名無しのエリー:02/10/19 23:36 ID:B/sjlDXy
自力で曲を産み出せるようになって、それが軌道に乗るのがbestだと思う。
アッキンがあまりにも手を加えすぎるから、ヲタは麺だけの力(麺の本当の色・路線)がどれくらいなのかわからないし、麺が自力でやっていけるのかも今の時点で判断不可能。

169 :名無しのエリー:02/10/19 23:41 ID:KVhdS7MQ

ポルノのライヌに綺麗目なカーコウをしていったら、浮くのはなぜダロウ?

170 :名無しのエリー:02/10/19 23:49 ID:pwHdqp3h
ファソ離れの打開策として今思いつくのは、麺にもっと細く長くでもいいから続けていって貰う、って事しかないとオモフ。
そうすれば固定ファソも着実に増えると思うし。。
        チョト弱気・・・

171 :名無しのエリー:02/10/19 23:53 ID:KVhdS7MQ
>>169
ワロタ。そりゃ浮くだろ!
ライヌでつよ!?Tシャツに汚いジーンズとスニーカーで十分!!

172 :名無しのエリー:02/10/19 23:56 ID:R98VG4IR
スマプも昔はヤヴァイ時期があったよね。バラドル? みたいな・・・
まあ、あれでジワジワ出てきて大成功したし。 
麺も色んな方向から来ないと、10代ウサタンには逃げられる鴨
スマプのチケットが高く売れるのはアダメンの割合いがポルノよりはるかに
多いのだとオモフ・・・
 

173 :名無しのエリー:02/10/20 00:01 ID:9B6VT/zo
>171
皆、そんなカーコウをしてるから、逆に目立つんだYO


それに漏れは、イタ兎たちとは違って、ツアーTとか着るの絶対ムリダ

174 :名無しのエリー:02/10/20 00:01 ID:ZLDYbpDY
今の状態で続けていくと、確実にファソは減って行きそう。。。
170たんと被るかもしれないけど、目先の事ばかり考えないで、もっと先をみながら活動して欲しいな。
目先ばかりに目を向けると、固定ファソなんて付かないし。
アミュ&アッキンの元でそういう活動が出来るかは置いといて(ニガワラ

175 :名無しのエリー:02/10/20 00:03 ID:evBd8EtR
20歳以上でツアTを着るヤシなんていないだろ?(w

176 :名無しのエリー:02/10/20 00:08 ID:ZLDYbpDY
以前、右が雑誌で
「今の所、singleの作曲は本間さんだったりするから作られたバンドってイメージがあるかもしれないけど、基本的には好きにやらせてもらってて」
と言ってたがとてもそうは思えないのは漏れだけ?

177 :名無しのエリー:02/10/20 00:10 ID:kb88p1dU
>175
居るかもしれないYO

いかにも、20歳以上のアダルトなくせに、
ツアT着てる痛いヤシを目撃した事が、あるヤシは報告!

178 :名無しのエリー:02/10/20 00:13 ID:evBd8EtR
>177
代理はロゴスで着ていましたが、何か?

179 :名無しのエリー:02/10/20 00:15 ID:ZLDYbpDY
漏れ、今シアーで物販のバイトして21歳で顔T着ましたが。。。(鬱

180 :名無しのエリー:02/10/20 00:16 ID:hwysVUg8
>178
 漏れもそのライヌ行ったよ!
代理って、誰ダッタ?

181 :名無しのエリー:02/10/20 00:18 ID:ejKQa5eT
>179
物販はしかたないと思われ(鬱

182 :名無しのエリー:02/10/20 00:18 ID:MGHgCvbf
シアーT、日程が進むにつれ目立ってきてた。 帰りとかも駅までの前後歩いてて、
ウワッ何だよ!って感じだった。 だってさ、3人とも同じTだったりするんだもん!


183 :名無しのエリー:02/10/20 00:20 ID:aLCz6lfe
そういえば、ハヤトは顔Tがすげぇ似合ってたYO!
浜松で開場前に上にいたのハケーン!

184 :名無しのエリー:02/10/20 00:21 ID:ZLDYbpDY
意味もなく、上げるな


185 :名無しのエリー:02/10/20 00:25 ID:dgt4H6Cu
>184
ここもsage進行で、逝きますか?

186 :名無しのエリー:02/10/20 00:27 ID:MRDH2NRK
>>185たん
ココは>>1に進行の注意書きがあるのでそれに沿ってカキコよろ

187 :名無しのエリー:02/10/20 00:28 ID:A8kZ/2/5
荒らしと思われるヤシが来たようです。皆さん、今日は解散しましょう!

188 :名無しのエリー:02/10/20 01:30 ID:yQyeSNBr
ポンプダイアリ、更新されてますぜ!!
ZEROってヤシが代理人?らしいでつ。

189 :名無しのエリー:02/10/20 01:31 ID:yQyeSNBr
漏れ、アダルトでつがツアーT、着てまつ。

190 :名無しのエリー:02/10/20 01:57 ID:evBd8EtR
ZERO=岡野メバエじゃねぇのか?(w

191 :名無しのエリー:02/10/20 07:35 ID:6XdbOAva
>190
ヤーパリ岡野メバエだったんだねぇー(ワラ
  

そいつ、ソニーの掲示板によくカキコしてるヤシだよな? どんな面してるのか気になる?(プッ)

メバエ目撃報告してください!

192 :名無しのエリー:02/10/20 09:02 ID:pgmNsX6H
他所から一時避難してきた方。
ここは邦楽板です。>>1をよく読んで、sage進行でおながいします。
また、こちらでは麺関係限定でよろしく。
迷ったら書かない。これ常識。各自の常識の判断で書き込みしてください。
あちらに参加していない住人もいますし、厳密に言えばここは「避難所」
ではありません。あちらの状態は承知していますし、こちらが賑わうのは
歓迎しますが、マターリでおながいします。

荒らしさんや釣り師さんも放置で。ピュアウサタソと区別つくよね・・・・(苦ワラ

193 :名無しのエリー:02/10/20 09:04 ID:pgmNsX6H
あっ、ついでにIDに“pg”デタ!!

194 :名無しのエリー:02/10/20 09:06 ID:7gWjdVFV
>193
朝からおめっっっっ!

195 :名無しのエリー:02/10/20 09:28 ID:kb88p1dU
sagesagesagesage
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage sagesagesagesage
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage
sagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesagesage

196 :名無しのエリー:02/10/20 15:33 ID:iuDVTZ9h
なんだかなあ…
ここは噂板じゃないよ。

197 :名無しのエリー:02/10/20 16:29 ID:8TYrV9LN
今年ってAAA出ないの?

198 :名無しのエリー:02/10/20 16:54 ID:MGHgCvbf
>197
出ないとオモフ・・・
でも紅白にはあくまでも最初の組で出るんじゃない?
さすがに、ビタスイとは内容も変えないとファソに怒られまつ! (ワラ
レコーディングもあるし、なんだかんだ忙しいはず・・・・
このワンマンライヌで新曲キボーンっつーか、頼む!

199 :名無しのエリー:02/10/20 17:16 ID:FS/Yc1Oy
>198
アルバム背負ってのシアーじゃないから、キューピドシアーの様な選曲になるかとオモフ
ロマエゴから雲民・Mugenまでまんべんなく

ヒトリノ夜、ライオン、ラビューラビュー、PRIMEなんかおながいしたい
MHはもういらん

200 :名無しのエリー:02/10/20 17:20 ID:MGHgCvbf
>199
ヒトリノ夜、ライオン、ラビューラビュー、PRIMEなんかおながいしたい

禿同!

201 :名無しのエリー:02/10/20 17:24 ID:R4bnvnz0
カウントダウンライヌで、年明け最初の曲はなにがふさわしいかね?
(新曲はやるかわからないので除くとして)
23時開演だから、始まって1時間くらいか…ラストまでも間があるね。
漏れ的には…Heart Beat、Report21あたりを予想してみる。
超マターリと「別れ話をしよう」とかだったら笑えるな。でも聴いてみたい。

202 :名無しのエリー:02/10/20 17:32 ID:6XdbOAva
>>201
無難なとこでアポロと予想してみる。。

漏れもカウントダウン行きたい…(´・ω・`)ショボーン

203 :名無しのエリー:02/10/20 17:39 ID:MGHgCvbf
HEART BEATって気がする。 一体感ある歌だからやりそう・・・

204 :名無しのエリー:02/10/20 17:49 ID:Zz7SAMvo
新年一曲目、ベタだけどダイアリーはどう?

205 :名無しのエリー:02/10/20 17:57 ID:FS/Yc1Oy
>204
マターリしすぎで、チョット勘弁
サポ麺に煽られる、あのモミ手な手拍子・・・

アップ系でおながいしたい

206 :名無しのエリー:02/10/20 21:37 ID:hdbXsXHu
カウントダウンは年齢規制はないの?

207 :名無しのエリー:02/10/20 22:41 ID:2O4ys/0S
>204
ダイアリーは今の麺には表現しきれないような気がする(クショウ
汚れた手でギターを触ってないか?と小一時間問い詰めたくなるので、
自分は今あんまり聴きたくない(藁
誰かギターの人に、大事な守るべきなにかをそっとメールしてあげて下さい。(w

>206
ないみたいでつよ。
先行の用紙にも書いてなかったと思う。
「未成年者のひとは必ず親に言って了解をもらってね!」と書いてあった。

208 :名無しのエリー:02/10/20 22:57 ID:j2kLpjoK
アポロはキー高すぎて今のプーには歌えるのか??
と横からツッコミを入れられた。

209 :名無しのエリー:02/10/20 23:01 ID:J2fRwNew
そ・そういえばクリスチイナも「キー高くて本編ではムニャムニャ」って
逝ってたァ仙台ゼップで、確か。今年の歌なのに・・・(;´Д`)

210 :名無しのエリー:02/10/20 23:25 ID:yQyeSNBr
ライヌ終わった後って普通に電車、動いてんの?


211 :名無しのエリー:02/10/20 23:47 ID:qpI7h4nP
元旦は電車で帰れる距離なら朝まで動いてるけど、新幹線使う人は帰れません。

212 :名無しのエリー:02/10/20 23:57 ID:yQyeSNBr
>211
マジレス産休。

213 :名無しのエリー:02/10/21 00:07 ID:GTbEVnzw
>>208
キューピッドまでは唄ってたんだからいくらなんでもイケるだろ。
しかも2daysずつとはいえツアーじゃない。

ハッ!(゚д゚)そして今思った!
「大阪と東京でセトリストが同じ」なんて事はまさか・・・

  ナ イ ヨ ネ ー (´∀`)

214 :名無しのエリー:02/10/21 00:11 ID:7KKx9w6T
カウントダウンはチョット違うかもねー

215 :名無しのエリー:02/10/21 00:13 ID:DQImxKul
大阪と東京は一緒でも良い。
でも、東京大阪両方とも1日目と2日目は変えて欲しい。

今回は余裕ある日程だしプーの良い声を聞けるかな(はぁと

216 :名無しのエリー:02/10/21 00:32 ID:ELY9jYKf
今回ライヌハウス公演ないよね?一応念のため(ワラ

217 :名無しのエリー:02/10/21 00:32 ID:ELY9jYKf
ちなみにライヌ後、バスは動いてんの?

218 :名無しのエリー:02/10/21 00:44 ID:MHVS57li
バスって路線バス?
都内は止まってるよ。
高速バスは31日の便は間に合わないYO!


219 :名無しのエリー:02/10/21 00:45 ID:WkZ1+4KW
>216
チョトワロタ。 な い で つ よ !(はぁと

220 :名無しのエリー:02/10/21 00:46 ID:F5c/mE1m
つーか、毎回毎回ノドの心配をファソが心配しなきゃ
ならないボーカリストって一体・゚・(ノД`)・゚・
・・・考えてみたらアイタタだよな。
ガムバレ、プーよ!!

221 :名無しのエリー:02/10/21 00:48 ID:YT1K5EaJ
>218
IDが芋の新機種ぽい (w

222 :名無しのエリー:02/10/21 00:51 ID:DQImxKul
>218
おまけになにげにMHだし(ワラ

223 :名無しのエリー:02/10/21 00:57 ID:jTxQBMIE
PRIME・ライオン・センラバ・アポロ・Heart Beat・狼・リビドー
があれば漏れ満足(w
そしてマシンガントークを是非是非おながいします。
プーのモンキーダンス復活禿しくキボーン!!!!!!!


224 :名無しのエリー:02/10/21 01:00 ID:jTxQBMIE
↑追加。ジレンマ
っていうか、贅沢ですんまそん(ワラ

225 :名無しのエリー:02/10/21 02:29 ID:YT1K5EaJ
漏れは…
ジャズアプ、ライオン、PRIME、声、ジレンマ が聞きたい!!

ということで23時〜0時は罪罰オンステージ(w、0時からジレンマでライヌスタート!!と予想。

226 :名無しのエリー:02/10/21 04:29 ID:pqpHjHAE
ヒトリノ夜がいい加減聴きたいよ…。・゚・(ノД`)・゚・
ジャパン以来だから一年以上聴いてないのか…。

227 :名無しのエリー:02/10/21 11:20 ID:JF2fjXZF
ジャズアプ・ライオン・センラバ・アポロにHeart Beat・狼・リビドーか・・・
なんか今年の曲ないじゃん やっぱ下り坂?
ダイヤリー、、仙人掌、デッサン2、TVスター・・・どつぼにはまって全員座って聞く

なんだ? ポルグラって♪  今年の反省しながらライブ

228 :名無しのエリー:02/10/21 11:29 ID:vZMFU7Go
>227
皆タンはきっと今年の曲はツアーで聞きまくってるから、オナカイパーイなんでつ。
今年の曲でいうなら、無限は盛り上がるから好き。
下り坂なんかじゃないでつよ!

ね?

プ ー た ん (w

229 :名無しのエリー:02/10/21 17:57 ID:dAxdxo2V
自分なんかD4からの参加だけど
よりによってジャパツアだけ行ってないから
ヒトリノ夜聴いたことないYO!(ナキ

230 :名無しのエリー:02/10/21 18:30 ID:YT1K5EaJ

ブラン子笹峰の日記 http://plaza20.mbn.or.jp/~aibook/




   本間より

231 :名無しのエリー:02/10/21 21:21 ID:GTbEVnzw
≫230
氏ね

232 :名無しのエリー:02/10/21 21:22 ID:oIqZswnC
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20311

233 :名無しのエリー:02/10/21 21:25 ID:PLkOOmZU
AAAに出るぞ

234 :名無しのエリー:02/10/21 21:26 ID:72eHI1eo
>233
ソースは?

235 :名無しのエリー:02/10/21 21:47 ID:Cz3IuPJh
233ではないが、AAAHPの出演者に名前発見!

236 :名無しのエリー:02/10/21 22:03 ID:Y7Yjbitm
ホントだ、名前があったよ。
だとするとチケット関連のお知らせもそろそろ届くのかな?
1ヵ月近いし…大丈夫なんだろうか。

237 :名無しのエリー:02/10/21 22:19 ID:SWGWSp+3
AAA出演ですか…
しかしカウントダウンライブを控えた身としては
たかだか数曲のためだけに遠征する気にはなれない。

というか、AAAのチケってもう一般発売してるんだよな?
余ってるのか?

238 :名無しのエリー:02/10/21 22:41 ID:KuoFcmPs
AAAは10月26日か27日発売
出先で確認取れないけど、これから発売

239 :名無しのエリー:02/10/21 22:49 ID:SWGWSp+3
>238
あれ?漏れが勘違いしていたみたい。
サンクス!

240 :名無しのエリー:02/10/21 23:01 ID:PLkOOmZU
年末の音楽特番て、ライブの生中継したりするよね。
それしてくんないかなぁ。


241 :名無しのエリー:02/10/21 23:13 ID:n+0Y7qtd
>240
浜崎と矢井田はカウントダウン生中継決定済み。
ポルノ放送してくれる局まだ残ってる??

242 :名無しのエリー:02/10/21 23:46 ID:SWGWSp+3
>241
その2人は何処の局なんですかね。
ポルノは…やるにしても地上波ではない予感…

243 :名無しのエリー:02/10/21 23:51 ID:oLr8VgrF
カウントダウン生中継で地上波っていうとCDTVだよな…
あとは?

244 :名無しのエリー:02/10/21 23:54 ID:VoB92KTR
例年ならフジがジャニーズ

245 :名無しのエリー:02/10/22 00:03 ID:8/5emXh+
241ですが、二人とも地上波じゃありません。

246 :名無しのエリー:02/10/22 00:29 ID:/h9J7aTY
カウントダウンのライブ中継か。
ポルノは無いっしょ、多分。
だってフミヤとか福山だって中継なんかした事ないべ〜?

247 :名無しのエリー:02/10/22 01:39 ID:Au8X6Kr/
歌番組に中継が入るんじゃなくて完全生中継ッスか。
こないだ武道館完全生中継したからしばらくなさそう

248 :名無しのエリー:02/10/22 02:37 ID:/Bz0NCL9
「生中継しる!」なんて贅沢言わないから、
スカパーででも後で放送してくれないかな?
もしくはビデオ、DVDで発売キボンヌ

249 :名無しのエリー:02/10/22 20:03 ID:zTjSHpsI
度々スマソ。241ですが、
浜崎は録画放送らしい。桑田が生中継だそう。
ちなみにAAAも放送するらしい。

250 :名無しのエリー:02/10/22 20:38 ID:OCcDPMUV
今年は桑田の代わりにポルノなのかなぁ>生中継 なんて思っていた漏れ。。
ヤパーリ桑田が生中継なわけね…

251 :名無しのエリー:02/10/22 21:00 ID:QPrJCPUP
>250
さすがにそれは荷が重いだろう。

252 :名無しのエリー:02/10/22 21:34 ID:PGfl8V6e
よそスレ住人ですが、ID出たので記念に。

253 :名無しのエリー:02/10/22 21:38 ID:QPrJCPUP
>252
PGですな。
V6スレにも行かれたんでしょうな。

254 :名無しのエリー:02/10/22 21:53 ID:PGfl8V6e
>>253
ジャニ板のV6スレに書き込むとIDが変わるので書き込んでないでつよー
それ以前にV6スレに逝ったことナシでつ(藁

255 :名無しのエリー:02/10/22 21:55 ID:QPrJCPUP
>254
漏れもないです(w
ここにはないんですか、知らなかった。

256 :名無しのエリー:02/10/22 22:12 ID:OCcDPMUV
>>252
西スレにいらっしゃったでしょう?漏れも居ますた (w

257 :名無しのエリー:02/10/22 23:22 ID:2KDkR98/
テレドームから天災

Act Against AIDSが主催の「フリーマーケット」が、
11月9日(土) 10:00〜17:00
東京・渋谷プラザ、SHIBUYA BOXX、SHIBUYA@FUTURE で開催されます。
尚、SHIBUYA BOXXにて行われるオークションには、
たくさんのアーティストの方も出品される予定で、
ポルノグラフィティのステージ衣装なども並ぶ予定です。

衣装だって
行ってみようかな

258 :名無しのエリー:02/10/22 23:26 ID:QPrJCPUP
>257
テレドーム更新か。

259 :名無しのエリー:02/10/22 23:27 ID:+hU4fiyF
>257
タマのタンクトップ…1枚1000円〜
アキヒトのヒーローマント…5000円〜
ハルイチのアーティスティックなよだれかけ…誰か引き取って!1円〜

260 :名無しのエリー:02/10/22 23:56 ID:i0twY0Rj
>>259
禿藁。

261 :名無しのエリー:02/10/23 00:02 ID:Pry7Bpgo
>259
タンクトップ下さい

262 :名無しのエリー:02/10/23 00:14 ID:rAmxAcyy
プーの白シャツ〜(*´∀`)

263 :名無しのエリー:02/10/23 00:17 ID:dgy6p+D4
IDが「D4」になったので、一応記念カキコします。

264 :名無しのエリー:02/10/23 00:41 ID:ipybI6xp
今回ってチケに名前いりじゃん?身分確認はさすがにしないだろーけど、
名前と会員番号載ってたら売りにくいよね…

265 :名無しのエリー:02/10/23 00:43 ID:ipybI6xp
>257
衣装?漏れ、買っちゃおうかな…(はぁと

266 :名無しのエリー:02/10/23 00:48 ID:EGdpGSG3
>259
よだれかけは漏れが引き取ります(w

267 :名無しのエリー:02/10/23 00:55 ID:ZftY64D2
ゴリは後ろに付けてた“LOVE”逆ふんどしをオークションに出す、に50000000ゴリ。

268 :名無しのエリー:02/10/23 08:28 ID:Abw87jsf
ゴリはシアーで投げつけられたティシュを腹いせにオークションに出す、に弐萬ゴリ

269 :名無しのエリー:02/10/23 11:56 ID:7UKDnXzE
結構高くなりそうね。

270 :名無しのエリー:02/10/23 12:12 ID:a3BKZxre
あっさりと電話が繋がる
エントリー終了

271 :名無しのエリー:02/10/23 12:29 ID:hsbXJcfU
子ウサは学校でつから(w

272 :名無しのエリー:02/10/23 15:11 ID:v6ZA1BuV
エントリー終了。
一週間後・・・また「ビタスイ」の時の悪夢がありませんように・・・(ニガワラ

273 :名無しのエリー:02/10/23 15:30 ID:GEXM6CdE
だれか右の宅ロクだが機材とやら手伝ってあげてけろ
こんどこそ4thアルバムで右の曲聞きたいんだし

274 :名無しのエリー:02/10/23 17:52 ID:9Jnj7pQL
なんだか落選を心配してる人が多いようだけど
漏れ、今回は落選はそんなにないと思うよ
キャパも大きいし、公演日・公演時間の都合上、参加を見合わせるファン多そうだ
事実、横アリだって捌ききれなかったし、去年のクリスマス時期の城ホールもヤフオクでは売れなかった
「今回はカウントダウンだから特別」という人もいるだろうけど
「カウントダウンだからこそ融通が利かない=行けない」って人もいるから

保険のかけすぎには注意してね(はぁと

漏れの友達、4公演全通なのは良いんだけど、
4公演ともに2枚ずつ保険かけてるんだよな・・・
持て余して泣きつかれたら嫌だ、去年のクリスマスは泣きつかれて大変だったから(苦藁

275 :名無しのエリー:02/10/23 19:19 ID:eWtvLuY/
で、結局どの公演がチケット競争率高そうなの?やっぱカウントダウン?

276 :名無しのエリー:02/10/23 19:24 ID:NbU2PrUK
30日じゃない?

277 :名無しのエリー:02/10/23 20:59 ID:B9UNmzrt
閃光予約TEL、サクサクサクサク繋がった。。
おーい!全国の遠征隊&大阪・東京圏在住ダパッパはまだ取り込み(仕事or予備校とか?)中か!?
それとも(以下自粛

278 :名無しのエリー:02/10/23 21:05 ID:pdoDjzGp
新曲マダー?

一般の人には忘れられちゃうよーー

279 :名無しのエリー:02/10/23 21:05 ID:pdoDjzGp
sage忘れスマソ

280 :名無しのエリー:02/10/23 21:35 ID:rAmxAcyy
今回は落選ほっとんど無さそうだなーどの公演も
二次予約設けてるあたり、ラヴァプ側も売れ行きが心配なんだろーなー
保険かけた香具師が泣きを見る結果に終わるだろうな(ワラ
落選するかもーとか心配してる香具師はいい加減現実を見ろよって思うYO

281 :名無しのエリー:02/10/23 22:00 ID:QIuNK6CG
今回は落選より観客で埋まっているかが心配…

282 :名無しのエリー:02/10/23 22:32 ID:1UPdKnVR
最近ワイクロ読み返したのにゴリが風邪をひくのは珍しい、という事実を忘れていた漏れ。

ていうか他にもいるだろ?



ていうかどうでもいいって?(´Д⊂

283 :名無しのエリー:02/10/24 01:06 ID:9a3gskEj
ライヌ、一枚でエントリするとイイ席になるってことありまつか?

284 :名無しのエリー:02/10/24 01:34 ID:LkuSnMfI
さーて、そろそろエントリーしとくかな。

285 :名無しのエリー:02/10/24 02:10 ID:Dm9mVUk4
てか、なんで当落確認後の入金なんだよ。
郵送料600円も取って。
全部申し込んだらそれだけで2,400円もかかるじゃんかよ。
次ツアーでもっと逝こうとしたら郵送料だけでもバカにならん。
こんなんだったらロッピーですぐ発券の方が良かったと思うのは、
漏れだけ?

286 :名無しのエリー:02/10/24 02:46 ID:PDGBjatH
>285
振込みからロッピーになった時にも文句続出だったよな・・・
また文句か
もうチケさえ取れればどうでもいいや・・・

287 :名無しのエリー:02/10/24 03:15 ID:QIoxakIA
ロッピーでもなんでもいいから
早く席オシエロ

288 :名無しのエリー:02/10/24 05:31 ID:TMWdmpQf
>283
偶然だと思うが、3回1人で申し込んで
3回とも、20列目以内ではあったが
1番端で見え辛かった

289 :名無しのエリー:02/10/24 06:30 ID:9WlimVEv
283>
漏れは2枚で取った5公演、全て10列以内だった。
振り分け方次第でなんとも言えない。
意味不明レス・・・スマソ


290 :名無しのエリー:02/10/24 11:47 ID:kcIcn75c
席がイイもワルイも運次第です

漏れはポルノのライブで一度も10列以内を体験したことないぞ


291 :名無しのエリー:02/10/24 12:00 ID:55iTl/L5
漏れはビタスイシアーで初めて10列以内をゲトーした。
それまでは全くダメだった。
抽選に漏れたことの方が多い。

292 :名無しのエリー:02/10/24 12:44 ID:eDyGvy9I

これは、自慢じゃないけど、漏れはママンと握手した事があるYO(w

293 :名無しのエリー:02/10/24 18:13 ID:YHgvYRXA
どっかいけ!!!>292

294 :名無しのエリー:02/10/24 18:30 ID:eDyGvy9I
漏れはプーに触ったことがある (w

あぁ自慢したがりのウサタンとでも呼ぶがいいさ・・・

295 :名無しのエリー:02/10/24 19:41 ID:ipL8ii1R
今エントリしたのはいいんだけどさ。
1コール目→男の声でアナウンス。会員番号ど忘れして一旦切った
2〜4コール目→「アミュ若大将のFC当落確認ダイヤルです」と言うアナウンス
5コール目→いつものように女の声でアナウンス。びびって切った(w
6コール目→またもや男の声でアナウンス。とりあえずエントリ

ってことがあったんだけど(もちろんリダイヤルだから全部同じ番号)
同じ目にあった方いませんか?(ニガワラ
ちょっとびびったよ…

296 :名無しのエリー:02/10/24 20:44 ID:8a/5J2ZZ
今ちょっと外なんだが、今回のエントリーの電話番号、何番だったけ?

297 :名無しのエリー:02/10/24 20:51 ID:A+oDQC5G
>283
端の席が多いと思われます。

298 :名無しのエリー:02/10/24 20:56 ID:9jEdcC5T
>295
同じ電話番号でも回線を幾つも用意するから、
(あっさり繋がったという人が多いから、結構用意したのではなかろうか)
ありえることだとは思うが…
あまりにも違う声だと驚くよな。

2〜4はアミュの設定ミス?

299 :名無しのエリー:02/10/24 22:25 ID:ZqocQ+ht
というかイキナリ男の声が出てビビッタ

300 :名無しのエリー:02/10/24 22:27 ID:fIK8O1SJ
>299
漏れも
300ゲト・・・

301 :名無しのエリー:02/10/24 22:46 ID:diQj7ciT
>285
全部申し込むヤシの為の配慮なんかあるわけないだろ(呆
原則は「1人1公演のみ」なんだからな。
行かないヤシから権利借りるのも保険掛けるのも
お前が好きでやってんだろ?
手数料の事で文句言うんなら、複数申し込みやめろYO・・・

配達記録郵便でチケ送ってくる癖に郵送手数料600円てのは
チョト、いやカナーリぼったくりだが。

302 :名無しのエリー:02/10/24 23:25 ID:zv4mgyPk
今、>>301が核心を突いたーーーーっっっ!!!!

303 :名無しのエリー:02/10/24 23:27 ID:lnvbjKZc
>301
あの封筒、定型だから290円でしょ?
差額の310円は何?

304 :名無しのエリー:02/10/24 23:32 ID:dCpSx5xW
>296
あやすぃ〜。
そしてageんな!

305 :名無しのエリー:02/10/24 23:53 ID:GUv+a43c
>>296はスルーでよろ。

306 :名無しのエリー:02/10/25 00:50 ID:l7h/jdze
>288
やっぱそうか、それ偶然じゃないよ。漏れ、毎回1枚でエントリしてるけどいつも
端っこだもん。一枚でエントリすると端になるという事実…

307 :名無しのエリー:02/10/25 01:34 ID:+ecTIK3y
>303
スペシャルなチケの印刷代+発送の人件費では?

308 :名無しのエリー:02/10/25 09:46 ID:Ld44nhjR
奇数でエントリーすると端になる可能性高いね。
自分渋公の時3枚でエントリーしたら端だった。
壁に当たって痛かった…

309 :名無しのエリー:02/10/25 20:11 ID:84R1nJQl
>307
あと、発送をどこかに委託していたらその料金とかだろうな。

ポルノにかぎらず、チケを郵送にするとそれくらいは取られるよ。

310 :名無しのエリー:02/10/25 20:27 ID:cyRzJYzC
>301
行かないヤシから権利借りるのも保険掛けるのも
お前が好きでやってんだろ?
手数料の事で文句言うんなら、複数申し込みやめろYO・・・

285書いた者ですが、
過去に権利を借りた事もありませんし、保険もかけた事ありませんが。。
ただ、2次先行受付で全通狙ってがんがろうかと思って書いたのですが。

どっちにしろ会員全員が納得する
チケット先行予約の方法なんてないんでしょうね。

311 :名無しのエリー:02/10/25 20:43 ID:84R1nJQl
>310
ないね。
前は1公演だけ逝くヤシが取れなくて
複数公演逝くヤシが取れるのは…的な議論があったからなあ。

漏れはこの前の武道館の方式がいいと思ってる。(日程はアレだったが)
FCに入っていて、チケを取りたいヤシは1公演はかなりの確率で取れる。
複数逝きたいヤシは早いもの順。

ビタスイ本編みたいに全国を回るなら地元優先がいい、と思うが、
これは都市部のヤシには辛いらしいから…
ここらへんをうまく解決できる方法があるといいんだけどな。

312 :名無しのエリー:02/10/25 21:15 ID:cyRzJYzC
>311
漏れも武道館の時の方法は(・∀・)イイ!と思った。

でもホールシアーになったらその会場にしか逝けないというヤシもいるから
この方法も通用しないと思う。
そうなると漏れは「コンピュータによる抽選」のロッピーが一番公平じゃないかと。

前、別アーでチケットセンター(live事務局)に知り合いがいたヤシが
封入の時点で良い席を割振ってもらってたから、
どうもチケ封入に人の手が入るのには抵抗を覚える。
まぁ、「コンピュータによる抽選」にも手くわえられるのかもしれないが・・・。

313 :名無しのエリー:02/10/25 21:26 ID:84R1nJQl
>312
そうだね。デカイ箱の時のみ限定でですな。

ホールツアーだと、最寄の公演に逝けないと漏れは鬱なので、
地元優先?と思うのだが、地元優先といってもどこまでの範囲が地元?とか、
都市部の人の方が人口が多くてチケ取りにくくなる、など、問題も多いから…

チケはどんな手段でも人の手が入ってしまうと思われ。
関わる人間の良識に期待するしかないでしょうな。

314 :名無しのエリー:02/10/25 22:49 ID:LV9m150x
>>312
>ロッピーが一番公平じゃないかと
でもビタスイはロッピーの公平なコンピュータ抽選で「複数公演逝くヤシが取れて、
一公演しか逝かないヤシが取れない」という現象が起こった。
ループでスマンが、皆が納得する方法なんて無いんだよな。

そこで打開策をアミュに提案。(w
三大都市ではアリーナ、地方ではホールでライヌやるシアーってのはどうよ?
どうせ保険かけたり複数公演に逝くヤシは地方にも逝くんだろ?
ミンナ チケトレル。モレ、チホウダカラ ホールデライヌミレル。バンバンザーイ!!(´∀`)

315 :名無しのエリー:02/10/25 23:11 ID:Qs+rimj+
>314
「公平」って申し込んだ人全てが必ず1回は当たるとか、そう言う意味ではなくて、
1会場づつ全てが抽選だから「公平」と言いたかったのでつ。
要するに確率の問題で「公平」かなと思った。

確かに遠征できない身の者からみれば、
複数公演逝くヤシと比べたら会員の権利が「公平」にはみえないが、
遠征してるヤシにからすれば、「当たらないかも」とか考えてるくらいなら、
旅費をかけてでも当たりそうな会場にエントリーするのもひとつの方法かと。

事情でどうしても遠征出来ないヤシにはどうしようもない話だけど、
ツアーの度にバイトやめるヤシ(ポルノヲタではないが)だっているくらいだから。

316 :名無しのエリー:02/10/25 23:34 ID:l7h/jdze
>315
漏れ、ツアーのたびに会社辞めてますが、何か?

317 :名無しのエリー:02/10/25 23:48 ID:WQNqdkV2
(゚д゚)ポカーン

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)