5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆未来的レトロック*キセル☆

1 :1:02/10/16 14:11 ID:jxQbmeMH
アルバム『近未来』発売まであと一週間ですし、
そろそろどうですかねぇ?

2 :名無しのエリー:02/10/16 19:54 ID:F6tNKCoV
2げと
何がそろそろなんだかわからん。
曲はいいと思うけど(w

3 :名無しのエリー:02/10/16 22:17 ID:CmkpN1Ce
キセルスレは弱いから1週間も前に立てたら持たないよ。
保全しとく。

4 :名無しのエリー:02/10/16 22:20 ID:PBbluwtR
ラピュタ行かれた方います?どうでした?

5 :1:02/10/17 02:36 ID:kcSWUKDz
えーっと、「そろそろ」っていうのは
「そろそろしゃべりませんか?」っちゅう意味で。
せめて発売までは生き残りたいなぁ。


6 :名無しのエリー:02/10/17 12:49 ID:9TX2u6fO
age

7 :名無しのエリー:02/10/17 13:42 ID:wMC+uGXC
ラジオで何曲か聞いたけどあの脱力具合結構(・∀・)イイ!

8 :名無しのエリー:02/10/17 13:49 ID:yV2pzOaW


9 :名無しのエリ−:02/10/17 14:18 ID:FVbQ4sAN
エゾロックで聴いたけど野外が中々似合ってて良かった!
干草の上で寝そうになたよ。


10 :メガネ様 ◆FHyEF18Xi6 :02/10/17 14:29 ID:XP5Qn0xG
PVで近未来観たけど、良かった!
アルバム収録曲もあんなふわふわした曲ばっかなの?

11 :1:02/10/17 22:17 ID:kcSWUKDz
>>9
エゾロックほんと良かったよねー。
凄く良い空間ができてて、
その中にいる自分て幸せだなぁ、としみじみ感じたっす。

>>10
「近未来」かなり好き曲!
キセルPVには、いつもど真ん中やられますです。
PV集出してほすぃなー。

12 :1:02/10/17 22:30 ID:kcSWUKDz
そーいやラピュタライブ&プラネタリウムライブ
どうだったんだろ?
4さんが呼びかけても反応ゼロってことは
ここにゃ行った人いないっぽいかな。

13 :名無しのエリー:02/10/17 23:30 ID:wSJCF2gb
プラネタリウム逝ったよ。
暗いわ気持ちいいわで寝かけたけど(w
5・6曲ぐらいやったと思う。
ライブに使われてる絵好き。近未来のも良かった。


14 :名無しのエリー:02/10/17 23:33 ID:7ZRmg51s
プラネタリウムでキセル!夢のような企画だ・・・いいなぁ〜。

15 :名無しのエリー:02/10/17 23:54 ID:hinwqoIm
age

16 :名無しのエリー:02/10/18 15:08 ID:uTzFXNmA
すでにかなり下がってたYO!!
阿佐ヶ谷行ったぞage。

プラネタリウム羨ましいぃぃ

17 :名無しのエリー:02/10/18 20:49 ID:pNL/7HtD
ギンヤンマage

18 :名無しのエリー:02/10/18 21:32 ID:x4//CBsW
なんか盛り下がってますがニューアルバムに激しく期待。
あ、ポラリスもフルアルバム出るんですよね。

19 :名無しのエリー:02/10/18 23:56 ID:SL3s54Jn
弟age


20 :名無しのエリー:02/10/19 00:05 ID:1n7S9jsL
もしか落ちたらインディマイナー板に逝きません?

>>18
ポラリスも買うです。


21 :1:02/10/19 00:12 ID:UOsI/pXh
おっ、関東・関西1人ずついましたね。羨ましすぎ。
プラネタリウムライブって想像しただけでやばい!
小劇場はライブハウスみたいなかんじっすかね?

>>18
あー、ポラリスも出しますな。
買おうか迷い中。

22 :名無しのエリー:02/10/19 00:20 ID:5PT1Y65y
>21
ポラリスは買って損しないと思います。

それにしても近未来のジャケいいねー

23 :1:02/10/19 00:32 ID:UOsI/pXh
>>22
んじゃ、買う。
「光と影」が好きでいちおう『Polaris』は買いました。
『近未来』ジャケ素晴らしいね。
『ギンヤンマ』も凄かった。

24 :名無しのエリー:02/10/19 01:33 ID:1n7S9jsL
インタビューあったんで貼っとく

ttp://www.listen.co.jp/sp_get_inf2.xtp?path=sp/131/top_kiseru.html



25 :名無しのエリー:02/10/19 13:24 ID:Aov/64Wj
ポラリスにキセルに七尾旅人・・・・・・今年はいい年だ・・・。

26 :16:02/10/19 14:49 ID:+I3XhTnM
>>21=1
ライブハウスという感じではなく、
スタジオにひな壇がついた感じ・・・。
舞台というもの(段差)がないんです。

阿佐ヶ谷ラピュタの建物自体が異空間っぽかったですよ

キセルのジャケはいつも素晴らしいですな

27 :1:02/10/20 00:08 ID:YZPSAcsQ
>>24
ありがとです!

>>26
なるほど。小さな発表会的なもんですかな。

28 :名無しのエリー:02/10/20 00:17 ID:mz1bu6Th
ジャケットに惹かれて興味を持ったキセル。
このスレ共々がんばってほしい。

29 :名無しのエリー:02/10/20 20:48 ID:PbzvMv0h
CD買うと特典なにかあるかしら。
あるなら新宿まで行こうかな。

30 :名無しのエリー:02/10/20 23:19 ID:PMskQ7hI
特典気になりますね。前回のアルバムの時は友晴・画のバッジもらったなあ。
ちなみにタワレコでした。

31 :名無しのエリー:02/10/21 15:19 ID:XSpegXs7
キセルはこんなに人気無いのか…
良いと思うがなあ…

32 :名無しのエリー:02/10/21 23:32 ID:Kh31AT1n
発売日age

33 :1:02/10/21 23:53 ID:EiHLU2k3
ちぃと早いが、いよいよ発売だぁ!
明日渋谷タワレコまで行ってきます。
友晴画伯のバッヂはいつもすてきだよねー。

34 :名無しのエリー:02/10/21 23:57 ID:e2ykLP+n
viewsicのPIECEってやつに今週ずっと出るみたい
7分番組だが(w

35 :1:02/10/22 00:14 ID:gNVvAxmC
>>34
今ちらっと観てた!
フューチャーレトロッチがどんなもんかわかりますた。

36 :名無しのエリー :02/10/22 00:51 ID:Gd3L/IEW
わ!キセルスレ!age!
ザムザ逝ったよ。彼らに似合いすぎてた。
イベントサブタイトル「ベッドルームロックショー」はいかがなもの?(w
なんかジャケの不手際あったみたいね<公式
色々大変そう…

>>1
今回もタワレコ特典つくみたいだけど、「未定」としか書いてないんだよね。
何がつくのか楽しみだ!缶バッチがいい!友晴画伯の!

37 :名無しのエリー:02/10/22 02:00 ID:atRmmskE
キセルとポラリスのアルバムはいつ発売?

38 :名無しのエリー:02/10/22 02:02 ID:Gd3L/IEW
>>37
キセルは10月23日。もう明日には売ってるんじゃない?
ポラリスは11月の始めだったと思うけど。

39 :名無しのエリー:02/10/22 13:02 ID:ZtGIKsPZ
http://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/artist/kicell/
↑なんか初回盤ジャケ誤植らしい、近未来を近来未って・・・(爆)。
でも、つげ義春のマンガ「ネジ式」で編集者が
××クラゲをメメクラゲに誤植した感じで悪くないような。
近来未・・・アタラスィコトバ・・・

40 :名無しのエリー:02/10/22 13:04 ID:ZtGIKsPZ
ヤバ!そんな俺のカキコすら誤植った
「ネジ式」→「ねじ式」ね。

41 :名無しのエリー:02/10/22 15:39 ID:QT6b9YLM
ラジオで渚の国きいてはまったす


42 :参加してみますよ:02/10/22 22:19 ID:C5ISEbfn
おおぉキセルスレが。。すぐに沈まない事を祈りつつ記念カキコ。

新作明日発売なんすか。知らなかった。もう店頭には並んでるのかな。
誰か、もう買ってきたって方はいませんかー?上げ。

43 :参加してみますよ:02/10/22 22:25 ID:C5ISEbfn
以下、オフィより拾ってきてみますた。

朧げに歪む風景の中に情感がぽっかり浮かんでいる。
遠くて近い音の響と歌声がそう感じさせてます。
この世に音楽は溢れてるけど、キセルは特別だ!

細野晴臣

44 :参加してみますよ:02/10/22 22:29 ID:C5ISEbfn
さらにオフィより。
1st以降のシングル曲全部入ってるんすね。。まあいいけども。。

ニューアルバム『近未来』

1.近未来
作詞/作曲:辻村豪文 編曲:キセル
2.渚の国
作詞/作曲:辻村豪文 編曲:キセル
3.百年カレンダー
作詞/作曲:辻村豪文 編曲:キセル
4.春
作詞/作曲:辻村豪文 編曲:キセル
5.ギンヤンマ
作詞/作曲:辻村豪文 編曲:キセル
6.おに
作詞:辻村豪文、辻村友晴 作曲:辻村友晴 編曲:キセル
7.雪の降る頃
作詞:辻村豪文、辻村友晴 作曲:辻村友晴 編曲:キセル
8.ベガ 
作詞/作曲:辻村豪文 編曲:キセル
9.風とくらげ 
作詞/作曲:辻村豪文 編曲:キセル
10.ピクニック(お墓でランチ バージョン)
作詞/作曲:辻村豪文 編曲:キセル
11.ハワイアン
作詞/作曲:辻村豪文 編曲:キセル、山本哲也、佐々木葉子
12.ハッカ
作詞/作曲:辻村豪文 編曲:キセル

45 :参加してみますよ:02/10/22 22:52 ID:C5ISEbfn
・・・何か、反応ないっすね。。まぁいいけども。

近くの本屋に急いで行ってみたらありましたー『近未来』。やったー。
ちょうど偶然にも1st聴き返してた所なんで、それが一周してから
ゆっくり封を開けて聴いてってみたいと思いまーす。それではー。。

46 :名無しのエリー:02/10/22 23:19 ID:uVdLI7xs
は、はーい!!
ってもうID:C5ISEbfn消えた?

買ってきましたよ。
塔で買ったのに特典もらえず・・゚・(ノД`)・゚・。
忘れんなよーボゲェ!!
飛行機ってどんなんだったの?
もらった人〜?

てか思いっきし「近来未」って・・ワロタ。

47 :名無しのエリー:02/10/22 23:31 ID:k0QEr2QJ
近来未、、、
ちゃんとしたジャケもらおうかな。
面倒だな。

48 ::02/10/22 23:54 ID:gNVvAxmC
『近未来』表記ミスっすか!?
今日買い損ねたので、明日こそゲッツしますっ!

49 :名無しのエリー:02/10/22 23:55 ID:uVdLI7xs
>>47
いや、ある意味レアですよ・・・。

50 :名無しのエリー:02/10/23 01:01 ID:4nB3EnnL
>>46
飛行機ってそんなにたいしたものじゃないよ
発泡スチロールみたいなやつを組み立てるだけ
あとシールがついてる
HMVだったけど

51 :名無しのエリー:02/10/23 01:03 ID:QXEstQCF
age

52 :名無しのエリー:02/10/23 01:24 ID:NmYk0D93
買ってきた〜。
「風とくらげ」気に入った。

53 :名無しのエリー:02/10/23 01:24 ID:js2J+tTK
みんなで募金しようZE!!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1035291552
詳しくは↑のスレで。


54 :名無しのエリー:02/10/23 16:12 ID:iR3+7tQ5
買ってきました。
今日札幌タワレコでインストアライブだが行く人いる?

55 :メガネ様 ◆FHyEF18Xi6 :02/10/23 16:14 ID:difZ/oZh
近未来萌え〜〜〜萌えDE・SU・NA! 萌えDE・SU・ZO!

56 :名無しのエリー :02/10/23 20:32 ID:/Jt7jJc+
1stより数段いいね、今度の作品。きっとどかんとは売れない
んだろうけど。なんか良心をめちゃくちゃ感じる。
すごく好きだ。

57 :名無しのエリー:02/10/23 20:40 ID:VcfHJw+s
サポロ塔行ってきた!

『近来未』購入者は、兄弟と写真とってもらえたヨ
緊張したけど、ちょっとしゃべって握手してもらた
兄の方が手大きいんだ


58 :名無しのエリー:02/10/23 21:19 ID:o5EGOjoL
新宿タワレコで買ってきました。
誤植ジャケじゃないのにちゃんと入っていて、オマケとしてキンライミジャケ箱
をもらった。サムライミみたいで、ちょっといいと思った。

59 :名無しのエリー:02/10/23 21:32 ID:I56vsEoI
HMVで買いますた。
間違ってるジャケだったので、もうひとつ正しいのもくれました。
何となく得したような気分です。
今聞いてます。すんごく良くないか?このアルバム。


60 :名無しのエリー:02/10/23 21:34 ID:I56vsEoI
↑もちろんCD2枚くれた訳じゃないよ。
ジャケのスリーブもう1枚くれただけ。

61 :名無しのエリー:02/10/23 22:33 ID:Si3Ynh7Y
地元塔、何も貰えず。
やはり発売日キッチシに買うべきか・・
今日行ったらやっと「特典アリ」のシール貼ってあったけど。

ビクターに問い合わせしたら、箱だけ送ってくるのかな?

>>52
私も好きです「風とくらげ」

>>57
うらやま( ・∀・ )シィ!!
ヨカタネ〜

最近、まいってるので余計癒されます。ふはぁぁぁ。

62 :名無しのエリー:02/10/24 00:08 ID:/WvIf3gw
私も「風とくらげ」好きです。
「ハワイアン」も好き。

63 :名無しのエリー:02/10/24 00:44 ID:Su9d4oBv
聴きなおすとやっぱりいい!
近来未いいね。ベガ、いいね。風とくらげもいいね。

64 :名無しのエリー:02/10/24 18:29 ID:tYTeYVqU
「おに」が良いねぇ。
弟君は曲少ないけど名曲多いいね。

ところでポラリスのスレってないの?

65 :名無しのエリー:02/10/24 18:45 ID:AiAVFbUZ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1010502124/l50
>>64

66 :名無しのエリー:02/10/24 18:53 ID:lOQdBx7y
札幌タワレコインストライブ
迷ったけど、ムサい男が一人で行っていいことも無かろうと思い行かなかった
モタイナイ(´・ω・`)

67 :名無しのエリー:02/10/24 22:16 ID:T1Mcc9T1
>>61 ほんと癒される・・ぷはぁ
>>66 ムサい女一人で行っちゃった

『近未来』
「かさぶた はがすみたいに」→「かあさんが はなすみたいに」かとオモた



68 :名無しのエリー:02/10/25 01:27 ID:rOV9jUWr
アルバムかなり素晴らしい。
どんくらい売れるだろう?

69 :1:02/10/25 09:37 ID:79ycT93L
ジャケ2つで、なんだかとても得した気分でございます。
まだ2回くらいしか聴いてないけど、
いまのとこ「おに」がいちばんかなー。「ベガ」も好き!

>>57
おっ、いいなぁ〜。ライブもあった?

>>66
どんどん行っちゃってくだされ。
最前列で観るイキオイで。

>>67
「かさぶた」あたしも全く同じ空耳アワーしてたよ!

70 :1:02/10/25 09:51 ID:79ycT93L
>みなさま
すごくいまさらなんすけど、このスレ
このまま邦楽板でいいですか?それともインディー板がいいっすかね?
立てるときすげぇ迷ったんだけど。
それとも>>20さんが言ったようにもし落ちたらインディー板っちゅう手もアリ。

71 :名無しのエリー:02/10/25 13:27 ID:ezLvSpqG
>>70
落ちたらインディー板がいいね
でもしばらくここでがんがろう

72 :名無しのエリー:02/10/25 16:31 ID:nmUOJj/P
「風とくらげ」スピッツぽいですね。
「ハワイアン」フィッシュマンズのデイドリームかとオモタ。

73 :名無しのエリー:02/10/25 17:21 ID:Dloiv4aR
公式に兄がカキコしてるよ。
携帯から書きこんだっぽい(藁

74 :名無しのエリー:02/10/25 19:49 ID:Q+IkCyi3
さぽろ、インストアライヴだよ
オフィのBBSにレポっぽいのあるから見て
私語彙が貧困だからうまくかけない・・・切なさ満載だった?
オフィ初めてみた、ほんわかしてるね 兄朝早すぎw

75 :名無しのエリー:02/10/25 23:31 ID:Ro/uVIOC
ライナーノーツ初めてじゃない?
兄が出るのかな。2人しかいないから2人で出てくれたらいいのに(w


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)