5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉山清貴 ―Part2―

1 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/10/17 22:47 ID:a2E4Hyjr
11月21日、マキシシングル「Wishing your love」リリース決定。
シンプルにマターリ。


<前スレ>
ふたりの夏物語〜杉山清貴を懐かしく語るスレ(懐メロ板)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1015737832/l50

関連スレは>>2-5あたり。

2 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/10/17 22:47 ID:a2E4Hyjr
<過去ログ>
■■■杉山清貴■■■
http://curry.2ch.net/music/kako/991/991155242.html
オメガトライブって...
http://curry.2ch.net/musicj/kako/990/990623563.html
for杉山清貴
http://mentai.2ch.net/poem/kako/973/973971038.html
杉山清貴VS清貴
http://piza.2ch.net/musicj/kako/973/973928520.html
杉山清貴
http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976435512.html
杉山清貴
http://cheese.2ch.net/music/kako/981/981834293.html
杉山清貴を忘れたか
http://musicj.hoops.ne.jp/dat2/965068608.html
2000 OMEGA TRIBE & KT
http://mentai.2ch.net/musicj/kako/962/962691155.html
杉山オフ
http://mentai.2ch.net/off/kako/966/966212072.html

3 :名無しのエリー:02/10/17 22:58 ID:tyn2hYFT
3GET
樹海さん、新スレ乙カレーです!

今日のセイヤング21でニューマキシ"Wishing your love"がオンエアされたそうですね!
林さんとのコラボ、萌え〜な感じです

4 :名無しのエリー:02/10/17 23:00 ID:JKGlmVbE
スレ立て乙〜!

>>3
来週はハワイからの生放送だそーでつ。

5 :名無しのエリー:02/10/17 23:00 ID:JKGlmVbE
あ、別にサゲなくてもいいんじゃん。スマソ。

6 :名無しのエリー:02/10/17 23:03 ID:wGi3ByzO
>1 乙彼。

そうか、セイヤング始まってるんだっけ。
すっかり忘れてますた・・・・。
新曲早く聴きたい〜。

7 :名無しのエリー:02/10/17 23:09 ID:yGVmgmUk
>>4
情報サンクス
あの時間までに仕事が終わらないんだよね、鬱

8 :名無しのエリー:02/10/17 23:15 ID:sL1AtZC8
邦楽板だと...
IDに"kt"と出ないかなぁと思いながら書き込んでしまう私です(藁)

9 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/10/17 23:33 ID:a2E4Hyjr
7時ってもの凄い微妙な時間だと思います。
タイマー必須です。タイマーが壊れたら死ぬ。

新曲いいかんじでしたよー。
まったりめでした。

>>8
トリップなら昔ガツガツ捜しました。

10 :名無しのエリー:02/10/18 15:11 ID:MiFkUt7H
 _ _  __ __  ┌┐          _ _
  / / | | |_| |_| l二 二l   _ _  | | | |
 / /  | |      l二 二l ノ ノ ノ ノ  |__| |__|
  ̄    ̄       |_|  `l_| `l_|   □ □

ヒィィィィーーーーー!!!!  \从从///  ∩_∩⌒)
          >>1 ;;''"´"''::;:,  (・∀・ )/ 三≡=―
     ∴::・;:(;。Д゚(;;((⌒ ̄ ̄ ̄く く  ノ 三≡=―
      _ ;;;;;:';':;,,'´''::;;;;::'''"´ ̄ ヽミ' ヽ 三≡=―
       ̄ =  /W W\\\   ヽ \ 三≡=―
           (__(__)         (__) 三≡=―



11 :名無しのエリー:02/10/18 20:14 ID:MiFkUt7H
人気があるって聞いたから、今日初めてこの2ちゃんねるに来たんだわ。
何だよ?この下品で不健全で不愉快な内容は。
他人の誹謗中傷やアダルトネタばかりで卑屈で歪んだ性格の人間ばかり。
何よりもひどいのはその不健全さ。
見るに耐えない絵文字や下品な言葉。
ガキがこんな不道徳な掲示板をみて
悪質な犯罪者になったらテメーらどう責任をとるんだよ?
いや、もう実際犯罪者が出てるじゃねーか!
筑紫哲也が「便所の落書き」と言ったけどここはそれよりひどいと思うね。
こんな掲示板1日も早く閉鎖にして主催者を牢獄にいれるべき。
あー、書いてて腹が立ってきたから今日はこれで終わりにする!
明日またここに来る!


12 :名無しのエリー:02/10/18 21:28 ID:7tn+S1jI
>>11さんへ、貴方の激昂した文章の方が不愉快です。
嫌なら別に来なくていいですよ。

13 :名無しのエリー:02/10/18 21:33 ID:6omRIwD/
11はコピペだろ

14 :名無しのエリー:02/10/18 23:13 ID:/2VcxRnv
ハワイから帰ってきますた
スプリンクルってなんのことかと思ったら
お菓子にかけるスプレーのことだったのね!
アロエベラなんとかパーセントといい
杉山清貴はスーパーマーケットを創作の友としておるのか?

15 :名無しのエリー:02/10/18 23:53 ID:z0eUqxY8
スプリンクル、って、単に「降り注ぐ」とか「降りまく」の意味で
つけたんじゃなかったかな。
当時、ゲストで出たラジオで言ってた気がする。
「ADD WATER」は、パンケーキだかなんだかのパッケージに
水を加える?だったかな。そういう意味で書いてあって付けたって
言ってたような。

16 :名無しのエリー:02/10/18 23:57 ID:7tn+S1jI
>>15そそ、漏れも当時RadioでKTが言ってるのを聞いたよぉ


17 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/10/19 02:00 ID:6KJlszQr
>>15
言ってた言ってた。ナツカシー。
あと誰かスプリンクルに副題ついてたの覚えてないですか?

18 :名無しのエリー:02/10/19 09:03 ID:1nxPU/W0
今、90年代前半にKTがラジオのパーソナリティしてた番組、ゲスト出演
してた番組のAirCheck(カセット)をMDに移しています。
94年夏のラジオで思いっきり「オメガトライブの時は歌うのが苦痛だった」
と仰ってます。やっぱり、きゅうてぃぱんちょすの歌で本当はデビュー
したかったみたいですね。

19 :名無しのエリー:02/10/19 09:12 ID:1nxPU/W0
>>15さん、>>18です上記カキコの通りAddWaterの時代のラジオを
聴いています。Album名はお家で市販のバナナパンケーキの素を
かって裏面の調理方法の説明に"Just add water!"と書かれていたのを
読んで「これだ!!」と思ったそうです。

20 :15:02/10/19 10:32 ID:f5LvbGkt
あ、よかったぁ。当たってた(w。

>>17
サブタイトル、ついてたっけなぁ?
それは覚えてない、というか、聞いた覚えないですねぇ。

>>18
94年夏のラジオというと、東京の厚生年金でTOKYO FMの公録のライブがありましたよね?
それで、そのライブが放送された番組でパーソナリティの方に
「歌い方、思ったよりクセがありますねぇ」って言われてて、
「もともとこういう歌い方だったけど、オメガの頃はサラリと歌うように言われていた」
って言ってた記憶がある。

>>19
そうそう!レシピのところだよね。

21 :あおこ:02/10/19 19:56 ID:r1PQWFHe
お引越しお疲れ様でした。
SPRINKLEは私も好きなアルバムです。皆さんいろいろご存知なんですね。すごく勉強になりました。

22 :15:02/10/19 23:27 ID:f5LvbGkt
>>21
SPRINKLE、わしも好きだよー。
でも、結構あのアルバムでひいてったファンも多いような(w
好き嫌いがはっきりわかれるアルバムかもしれんね。

23 :名無しのエリー:02/10/20 00:06 ID:X87R5rbV
すぷりんくる。
すきすき。
あどうぉーたー。
もってない(T_T) きいてみたい。

24 :名無しのエリー:02/10/20 00:56 ID:PQA8C7cx
>>22さんへ、そうそうワーナーに移籍して、一発目のAlbumですよね。
その頃から「杉山は説教臭くなった、LoveSongだけ作ってればいい」と
あちこちから言われたみたいですよ。
でも、漏れは、メッセージ性の高いこの頃のAlbumかなり萌えます。

25 :名無しのエリー:02/10/20 01:01 ID:ytw3rAhK
僕はhere&thereまででした。
その後はちょっと・・・。
でも最近また聴き始めてます。

26 :名無しのエリー:02/10/20 07:21 ID:PQA8C7cx
>>25おはよう!Albumだと3年前にReleaseされたOcean Side Companyが
お勧めですよ。この頃、ワーナーから自由契約(まあ、要は売れないから
次年度の契約しませんってことですね)になって、次のレコード会社が
決まらず、曲はいっぱい出来ているんだけどCDが出せない状況があって
ようやく、古巣のVAPに戻ることが出来てその一作目のAlbumです。
全曲がそれぞれに聴き応えがありますよ。かなり萌え〜。


27 :あおこ:02/10/20 10:55 ID:Y0zgPe/7
その話、聞いたことあります。誰がそんなこと言うんじゃ〜、と怒った覚えがあります。あたしはあと「RHYTHM FROM THE OCEAN」も好きだな〜。

28 :25:02/10/20 11:11 ID:0iVmGwiT
>>26
それは聴きました。
なんか昔のいい頃の雰囲気が醸し出されていて結構良かったです。
去年12月の神奈川県民ホ−ルコンサートへ行ったのですが、半分位は知らない曲でした。
でも「サイレンスがいっぱい」とか昔懐かしい曲とかもあったので楽しめました。

29 :名無しのエリー:02/10/20 17:12 ID:PQA8C7cx
あおこさん、おはこんばんちわ。漏れもRhythm From The Ocean好き〜♪
中でも『Rhythm From The Ocean』、『With;』、『君のすべてを包みたい』
かなりお勧め!RFTOの
カーブしているぅ〜、水平線からぁ〜まるい地球が見えるぅ〜っ!
のところの声の伸びが最高!!ジャケットもCOOLだしね。

30 :名無しのエリー:02/10/20 20:52 ID:Ggi/yIA9
OSCはここ数年ではいちばんいいアルバムかと。
Aloe Veraはイマイチだな。
捨て曲と言うと言葉は悪いが、自分的には多いな。
前スレに書いてあった気がするが、
富士子さんへの思いが重すぎる。

自分的には説教クサイKtはオッケーです(藁

31 :25:02/10/20 22:26 ID:KjrJQD4G
昔やってたラジオ(確かTBS)聴いてた人いますか?もうかれこれ14〜15年前のことですが・・・


32 :あおこ:02/10/20 23:52 ID:pzhg18vx
>>29 そうそう、私もその部分好きですよ〜。「YESから始まるlove story」も好きなんです〜。「君がいてくれて」もいいなあ〜って、結局ほとんど好きかも。
>>30 富士子さんのことを知らなければ、さらっと聴けるような気もしますね。Aloeveraの中では「Sleep Walking」が好き。ぁ〜語り出すと尽きないですね。

33 :名無しのエリー:02/10/21 00:33 ID:NyegG+79
>>31
ロッテリア・サウンドウェーブ…だったっけ?

34 :名無しのエリー:02/10/21 09:38 ID:LDd6tEIv
14年位前KTがパーソナリティで『Pasco Music Current Moon Song for You』
というパン屋のパスコ提供のラジオ番組の録音カセットハケーン!とある週の
WeeklyGuestがそこら辺にいるただの厨房で、「今どきの中学生とは」みたい
なテーマで、KTがオナニー論を厨房に語っていた(マジで)。
オナニーはエロビデオやエロ本を見てするのではなくイマジネーション
で、頭に妄想してする方がいい、とのこと(藁

35 :名無しのエリー:02/10/21 12:18 ID:jGCTNAzJ
>>34
まじ?
聴いてみたいよ、そのラジオ(激藁

36 :名無しのエリー:02/10/21 12:45 ID:LDd6tEIv
>>34さん これは実話です。漏れは>>18です。昔のRadio録音したカセット整理
してて見つけました。なんでも、エロ本やエロビデオばかりでオナニーすると
ホントにセックスする時困るからとのこと。良いセックスには、
イマジネーションが必要だからですね(藁

37 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/10/21 15:24 ID:Ku9rhvj/
>>34
それmoonsongforyouじゃなかったっけ。
高校生の男の子を呼んで話してたやつだよね。
テープあるよ。
「イマジネーションでクッとイく」ってやつw
「俺たちの時代にはエロビデオなんてそうそう見れなかった」とか。

38 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/10/21 16:26 ID:Ku9rhvj/
あ、パスコに惑わされてよくわからないレスを。
>>36は全て無かった事にしてください。
moon〜だって書いてあるじゃねえですか。

ゴメンナサーイ(ノД`)・゚・。

39 :名無しのエリー:02/10/21 20:01 ID:LDd6tEIv
>>34っす。そのMusic Current Moon Song for Youでは、かなりKTは
饒舌で、ある週のテーマが『最近ハラの立つこと』だったときは、
「LIVEのあと、帰る時車を追跡してくる追っかけがいる。そーゆーヤツは
ファンじゃねぇ!」とキレ、
ハワイに来るアホな姉ちゃんに対しても「お店に行って、買い物する時も、
店員に横柄に日本語で話して、Tシャツの『Lサイズはありませんか?』位
カタコトでもいいから、英語で話せよ!!そういうバカはハワイに
来るなよ、日本の恥だ!!」とこれもマジギレ。
かなり痛快だった。

40 :名無しのエリー:02/10/21 22:07 ID:4iyHSUuA
でも、アメリカ人って日本に来ても英語で通すよね。
そういう、アメリカ人的志向は嫌いだなあ。

41 :名無しのエリー:02/10/21 22:08 ID:4iyHSUuA
ハワイ在住になったとたんに日本批判とかするのって
なんか、アメリカかぶれの帰国子女みたいでイヤンだなー

42 :名無しのエリー:02/10/21 22:10 ID:jGCTNAzJ
大将親子は英語で会話するらしいぞ。日本でも。

43 :名無しのエリー:02/10/21 22:12 ID:4iyHSUuA
そうなんだー
すごいなあ

ところでケインコスギは日本語上手くなったよね

44 :名無しのエリー:02/10/22 05:29 ID:rp6NMxsg
>42
何年か前のMCらしいのだけど...
mahoちゃんが、ニホンゴ苦手らしい。
そんなmahoちゃんに、清貴パパは「ピカチュー元気でちゅー」を
クリスマスプレゼントにしたとか。
(少しでも ニホンゴ勉強してほしかったらしい)
・・・そんな話を 当時の会報?か何かで読んだよ。

うらやましい話だなー。
あ、「ぴかちゅー元気でちゅー」を買ってもらった事ではなく、
そこまで英語が話せる事がね。

45 :名無しのエリー:02/10/22 12:47 ID:5JX9x4pJ
>>41さん>>39っす。 どっちかっていうと英語でしゃべれよっていう
とこよりも、その「わたしは客なのよ!!」的な横柄さにムカついた
みたい。ちょっと誤解を受ける書き方してスマンコ。


46 :あおこ:02/10/23 00:17 ID:bTaW+/TQ
>>45なんかわかりますね〜。私もそういう日本人観光客ばかりだと思っていたからハワイは嫌いだった。KTが永住って聞いてからハワイを見直すようになりました。

47 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/10/23 19:53 ID:A2zRniZA
嫁と娘に英語でひそひそ話をされると
何話してるんだかわからなくて口惜しい、という話もしていたような。

48 :名無しのエリー:02/10/23 22:43 ID:EJO4rzTG
樹海さん、こんち!!それはええ話(>>47)聞かせてもろたわ♪

49 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/10/24 04:49 ID:o2PREZj/
あら、こんばんはです!>>48
これはMOON SONG FOR YOUネタです。

マホちゃんが一度だけ出てきた時はかわいかったな。
優雅なハワイライフを楽しんでいる演出をしているパパKTに
「いま、ずーっとぼーっとしてたんでしょ!」と手痛いツッコミ。
丁度ピカチュウネタの前後だったと思うんだけど
その時は舌ったらずっぽい感じで、日本語不自由な印象は受けなかった。
さぞかし綺麗な娘さんに成長している事でしょう。

50 :名無しのエリー:02/10/24 06:50 ID:4M5lQeOF
まほちゃんって、もう中学生(ってたぶんアメリカンスクールなんだろうけど)
位なのかな?KTって奥さんもとスチュワーデスでしょ。なんか美人そうだな。


51 :名無しのエリー:02/10/24 21:58 ID:qf4gOyb4
Only you
ふたりの夏ものがたり〜

52 :名無しのエリー:02/10/25 00:30 ID:vWB2sjeG
Only you
銀のビーチで〜

53 :名無しのエリー:02/10/25 10:39 ID:Oa30f4bU
焼けた素肌映した瞳を海に返すのさ〜♪
Just Only You〜

54 :名無しのエリー:02/10/25 16:27 ID:Oa30f4bU
Official落ち着いてきたね。いい傾向だ。

55 :名無しのエリー:02/10/25 21:59 ID:41p0TWQQ
なぜー 外したーのさー 僕があげたー 銀の指輪   い   つ   ?

56 :名無しのエリー:02/10/25 22:39 ID:/Mt+GCSD
はいうえーい はんどるぅぅもつ〜 きみのかたが〜〜

57 :名無しのエリー:02/10/25 22:49 ID:41p0TWQQ
ふるえてーたね きゅうに うぃーくえんどらーいびーん〜

58 :名無しのエリー:02/10/25 23:03 ID:/Mt+GCSD
あいきゃんせー なつがーきてー あいはーかわくーのさー

59 :名無しのエリー:02/10/26 00:10 ID:2nJP9JMx
僕と誰をくらべてるのッ!?

60 :名無しのエリー:02/10/26 00:15 ID:i8YwbedO
つーのる じぇーらーしーにー き・み・は・せんぱーせーんっ ほっしーよー

61 :名無しのエリー:02/10/26 00:29 ID:l0/mmUGI
素直な瞳で〜、君が見る夢なら〜♪

62 :名無しのエリー:02/10/26 00:33 ID:omXHC3F+
音楽性を語る価値もないよ

今の彼はクズだから。

ファンサイトはどこ行っても痛いのだらけ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)