5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひっそりと小林建樹-Part7

1 :名無しのエリー:02/10/18 13:29 ID:cyd1pyyZ
◆オフィシャル◆
ttp://www.hipland.co.jp/tateki/

◆New Album『Blue Notes 〜The Best of Tateki Kobayashi〜』発売中
http://www.ongakudb.com/search/index.cfm?fuseaction=p_view&pkgc=00000472476
http://www.oricon.co.jp/cd_detail.asp?cdno=160993&k=2&m=2
試聴はこちらで→ttp://www.universal-music.co.jp/tateki/

◆前スレ(Part6) 過去ログは>>2-5
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1021119940/l50

2 :名無しのエリー:02/10/18 13:30 ID:cyd1pyyZ
Part1:http://cheese.2ch.net/music/kako/978/978428806.html
Part2:http://cheese.2ch.net/music/kako/983/983992562.html
Part3:http://cheese.2ch.net/music/kako/983/983992562.html
Part4:http://music.2ch.net/music/kako/1007/10073/1007392159.html
Part5:http://music.2ch.net/musicj/kako/1011/10116/1011699661.html

3 :名無しのマリー:02/10/18 18:52 ID:5By91JEP
>1
スレ立ておつかれー!
前スレ同様マターリ行きましょう。

4 :ほしゅまり:02/10/18 19:00 ID:GGtNUwyG
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <1さんおつ!
  """"


5 :名無しのマリー:02/10/18 21:42 ID:eIREvo6b
乙ー。相変わらずひっそりとね。

ところで明日の名古屋インストア行く人いる?
急に休みになったんだけど金欠で、行こうかどうしようか迷ってる。

6 :名無しのマリー:02/10/19 02:07 ID:TWPIjsw3
迷ったならば行け!!
名古屋と建樹は相性イイよ。

7 :名無しのマリー:02/10/19 09:51 ID:y3t+84JC
.    _、_    >>1乙!!
   ( <_,` )     n
   ̄     \    ( E) 
  フ     /ヽ ヽ_//

インストアかかぁ。激しく羨ましい。
というわけでぜひ行ってみてください>>5

8 :名無しのマリー:02/10/19 15:23 ID:YC4TJALK
1さん乙です!ひっそりまったりいきましょう。
名古屋でのインストアライブレポ希望でーす。

9 :名無しのマリー:02/10/19 15:56 ID:q/XbFk42
インストア行きたかったんだけど…
財布の中身、及び預金通帳と相談した結果、断念しますた。
ライブまで生建樹はお預けだ〜。(´・ω・`)ショボーン

10 :名無しのマリー:02/10/19 15:57 ID:q/XbFk42
あ、私は>>5です。失礼。

11 :名無しのエリー:02/10/19 21:01 ID:20UU+R8j
1さん乙ですー
今日のインストアは用事があって行けず…
初めて生で聴けるチャンスだったのに(´Д⊂ヽ
という事でレポ希望です。

12 :名無しのマリー:02/10/20 00:28 ID:s1kJkh7z
「BLUE NOTES」やっと入手した。
ベスト盤の話が出た時は文句たらたらだったのに、
いつのまにかみんな丸め込まれてるね(w
私もその中の一人だけど。
「最初のメロディー」が激しくイイので、
諸々の不満はもうどうでも良くなったよ。
16曲通して聴いたらライブ行きたい熱が高まった。
ツアーが待ち遠しくてたまらない。


13 :名無しのマリー:02/10/20 03:15 ID:maM1CByA
私も丸め込まれました(w
最初のメロディーは本当にいい曲だね〜。

14 :ほしゅまり:02/10/20 16:59 ID:xnOj67g6
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"

15 :名無しのマリー:02/10/20 22:44 ID:nqO2OcaO
この灰皿くんリアルバージョン見て、なんとなくキッコーマソ思い出した。
ttp://www.fmmie.jp/artist/day/0210/17-2.html

16 :名無しのマリー:02/10/21 01:15 ID:0LIF2pa+
>15見て灰皿くん作ってみたけど、ダメだ〜!
          __、
        / ∪ \
       / /  ̄ ̄丶丶
       |⊃| а б |⊂|
       .ヽ ヽ ー .ノ ノ
        .ゝヽ__J__/ノ
     γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ-:,,
     /⌒ ィ     ;;  ); `ヽ-:,,
    i    ノi(`´^'i ;;  _人   | "-:,,
     !  ,,,,/ ,..ノ ;; .ノr;^ >  ),  \
   . (/⌒'  ノ, __,. 、__rノ/\/:    ヽ,,
    | ゝ―-i'´ 、__, 、_ア〃 /       \
    |     /.=┬─┬〈  ソ          "-.,
   |     /、  | 灰 |, |ヽ-´           ゝ
   .|   /"" .| 皿 |: |               ミ
    |   レ   | クン.| リ               "-:,,
    |   /  ノ|__| |                  "-:,,
    .|  | ,, ソ  ヽ  )                ,,,-ー"
    | .,ゝ   )  イ ヽ ノ             ,,,-ー"
    .| y `レl   〈´  リ          ,,,-ー"
     | /   ノ   |   |    / """"
     l ̄ ̄/   l ̄ ̄|  ,,,-
      〉 〈 `ー-ー-|   |-ー"
     /  ::|    (_   \
    (__ノ      \___)


17 :名無しのマリー:02/10/21 09:20 ID:I4RmJbc/
うわー(w、灰皿君…

18 :名無しのマリー:02/10/21 11:24 ID:X2q7TKnA
今週金曜日の横浜FMの公録って、いきなり行って
ポロっと見られたりするんだろうか。
見られるなら(聞けるなら!)暇だから行こうかな。

19 :名無しのマリー:02/10/21 16:43 ID:HCdLYMQJ
建樹が楽曲提供頼まれてボツったアーティストって
一体誰なんだろう…まさか堂島孝平に持ってかれてないよね?
ま、ジャニーズに建樹の曲は歌いこなせないか。
どうせ提供するなら実力ある人に歌って欲しいです。

20 :名無しのマリー:02/10/21 19:27 ID:1YNpqYjc
>16
ワロタ!
あなた、ノリ良すぎ(w

>18
行っといで〜。横浜で平日の3時だったら余裕で見れるよ。
そしてレポきぼんぬ。

>19
私は真っ先に堂島孝平の名前が浮かんだ。
どうせ提供するなら、松崎ナオちゃんあたりに歌って欲しい。
去年のAXの「斜陽」めちゃめちゃ良かった。

21 :名無しのマリー:02/10/21 20:13 ID:BX4y3k+t
>20
やっぱキ○キじゃないかって思うよね〜
けど提供して音信も何もなくふっと気付いたら
「あれ?違う曲歌ってるやん。」
って状況ひどくないか?音楽業界ってそんなもんなのかな。


22 :名無しのマリー:02/10/21 23:00 ID:2rt+8mMA
自分もキンキかなぁと思ってた。
ジャニ系に楽曲提供してるアーティストって、
結構自分が好きな人が多いもので…。
シカオ・堂島・キリンジ・曽我部etc.

そういえばいつだったか、関西のジュニアの子たちのライブかなんかが
深夜に放送されてて、「祈り」歌ってる子がいたよ。
チャンネル変えてたら建樹の声じゃない祈りが聞こえてきてびっくりしたもんだ。


23 :名無しのマリー:02/10/22 00:15 ID:J4OFZeEI
ttp://www.barks.co.jp/LJ/RReadAFeaturesAndInterview?review_id=52296764

24 :名無しのマリー:02/10/22 15:40 ID:qCpBIeYO
読んだよ。テンション低めなのか。

25 :名無しのマリー:02/10/22 17:01 ID:g7VONggr
「最初のメロディ」何回聞いてもいい曲だ。
最近は出勤の時車の中で聞いて嫌な自分が出ないように
戒めのために聞いてまつ(w
聞くだけでハッピーな気持ちになれるよね。

26 :名無しのエリー:02/10/22 17:25 ID:kAiz0pVZ



27 :名無しのマリー:02/10/22 21:31 ID:2tNF6TJo
>25
私は夜眠る前に聴いて、明日への活力にしてる。
なんだか2chらしからぬ話の流れになってるな(w


28 :名無しのマリー:02/10/22 22:41 ID:tzwS5DLz
>27
私も寝る前派かも。リピートにしといて、気付いたら寝てる。
目覚めはそんなによくなくないっ!

29 :名無しのマリー:02/10/23 02:54 ID:GM0ctwsi
今日、お爺さんやお婆さんが沢山来るような銭湯のゆうせんで、
イノセントが流れてた。激しく合わなかった。

30 :名無しのマリー:02/10/23 08:36 ID:EyStvb7y
でも、建樹のライブって意外に中年女性が
多いような気がする…。

31 :名無しのマリー:02/10/23 19:01 ID:D7tL6H/w
>30
確かに。
しかもおとなし目の人が多いと思う。
特にコアファン。
ライヴ、肩身せまくて行き辛い私がいる。

32 :名無しのマリー:02/10/23 20:37 ID:FKzpgMhw
ぴあで見つけた。
12/6原宿でイベントライブ。
ttp://t.pia.co.jp/onsale/ons_perform_list.jsp

33 :32:02/10/23 20:42 ID:FKzpgMhw
スマソ。↑リンク先は無効なんで詳細はコピペします。

★music sofa live 003
2002/11/9(土)発売 ■Pコード:142-756
■公演日: 2002年12月6日(金) ■開演時間: 7:30PM ■開場時間: 6:30PM
■会場: 原宿EX’REALM B1F Event Space
■席種: 自由3000
■発売日情報:2002年11月9日(土)
[出演]小林建樹/saigenji [共演]SOUL LOVERS
自由 ドリンク付


34 :名無しのマリー:02/10/24 01:15 ID:F/M5MioM
健樹じゃなくて建樹だ!
と、オフィを見て思った。

35 :名無しのマリー:02/10/24 06:00 ID:jpoXkmTZ
前にも書き込んでた人かなー?
とあるバンドのファンサイトにも同じこと書き込んでたよ。


36 :名無しのマリー:02/10/24 10:51 ID:CdOFKSdg
まあ、あんまり建のほうは名前に使わないね。
といいつつ、知り合いにひとり建のつくやつが居るワナ。
そいつも健と間違えられるとこぼしていたっけ。

37 :名無しのマリー:02/10/24 18:41 ID:LZ0Q4r8U
>31
ファンクライベントの写真友達に見せたら
「みんな似たような雰囲気だなー」っと驚いていた。
確かに大人しそうな雰囲気の人多いね。
けどコアなファンって年齢層高い人の方が多くない? 

38 :名無しのエリー:02/10/24 18:45 ID:CPPaxnt4
インストアに早く行きたいー!

39 :名無しのマリー:02/10/24 20:49 ID:D7xvgGy7
まえ、ラジオの公開生放送に行った時、
観客の黒い服の着用率が妙に高かったような気が。
黒髪率も高かったなぁ。

落ち着いた感じの人が多いのは確かだねー。。。


40 :名無しのマリー:02/10/24 21:32 ID:dFtfh9ZC
こないだ、某市役所に書類出したら、市長が「建樹」だった。やはり「タテキ」と
呼ぶのか?!その市が好きになりそうだった(w

41 :名無しのマリー:02/10/24 21:58 ID:CP3GuVdg
>37
コアなファン、確かに年齢層高いよね。
大人しい人(悪く言うと地味?)系。
某有名ファンサイトも結構。。。以下自粛。

>31
自分も世に言うコアなファンなのかもしれないが
金髪で服も少し派手めだから、変に目立ってるのかなぁ。
ちょっと馴染めない雰囲気があるね。確かに。

42 :名無しのマリー:02/10/24 23:49 ID:dFtfh9ZC
>41
 関東人なのか? 
 目立ってると言うわりに、全然あなたの事気づかないのですが(w

年齢層高いってどれくらい?もうすぐ20代後半にさしかかろうとしてるが・・・
必死だな、自分(w

43 :名無しのエリー:02/10/25 00:07 ID:VRzpCrhH
>>41
男?女?関西人?金髪いたっけ?

44 :名無しのエリー:02/10/25 01:11 ID:kfoxpkUj
前スレ読めないのでガイシュツだったらスマソ。
29日(火)のNHK-FMミュージックスクエアにゲストで出ます。
21時〜(ゲストコーナーは21:30頃から)。
漏れはラジオで声聞くのしばらく振りだな・・・

45 :名無しのマリー:02/10/25 01:35 ID:AtTpeeFI
>40
タテキ都市!!(w

>44
サンクスコ。この時間なら聞けそうだわ。

46 :名無しのエリー:02/10/25 01:36 ID:VIbtsJ+s
年齢層が高いと言うのは何歳ぐらいからですか?私も気になる。
建樹本人が30だからそれに近いファンが多くなるような気がするけど。
自分も30過ぎてますが、正義の味方さんはかなり上だよね。(w

>41
私も金髪って記憶にないなぁ。
安心しなよ、目立ってないって事だよ。

47 :名無しのマリー:02/10/25 06:06 ID:/MZwx2S/
風貌云々よりも、つるんでる人達が目立っているので、
多少特異な風貌の人がいてもあんまり印象には残らないかも。
ネット上でよく見る名前の方々とは一切交流無いけど、
HNと顔が一致するの一人や二人じゃないよ。


48 :名無しのマリー:02/10/25 19:12 ID:W/dJ/oDk
>>45
建樹都市、なつかすぃ〜w
これぞまさしく!!って感じだね。


ファンの世界が狭くなるのは
売上(とか知名度)的に仕方ないけど、
たまーに息苦しくなる気がする…
キャピキャピしたグルーピーみたいな
ファン層よりかはずっといいと思う。
と、言ってみるテスト。

49 :41:02/10/25 21:56 ID:f2U9zYOT
41です。
金髪には結構最近しました;
だから出没回数は少ないです。
東京や大阪など大きい街には住んでません。
若干21なもので、年上がおおいなぁと思って見てました。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)