5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAY統一スレ30

1 :名無しのエリー:02/10/20 23:43 ID:zDTwWPXE
【お約束】
・sage("E-mail(省略可)"欄に「sage」と小文字で入れる)進行を推奨。
・荒らしは完全無視。
・煽りは徹底放置。頭に来ても我慢しる!
・上げられても泣かない。
・マターリ。
・教えてチャソは(・∀・)カエレ!
(小金餅、御大等の意味が知りたければ過去スレを読むこと)
・小金餅私怨叩き憂さ晴らしチャンも(・∀・)カエレ!
(難民)【http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1034172370/
・次スレは950取った人、オネガイ。
前スレ>http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1034348156/
過去ログは>>2-5あたり

2 :名無しのエリー:02/10/20 23:43 ID:dgp+o4j1
(・∀・)アハンハン♪キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

3 :名無しのエリー:02/10/20 23:43 ID:zDTwWPXE
1 http://piza.2ch.net/musicj/kako/975/975936985.html
2 http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976771432.html
3 http://piza.2ch.net/musicj/kako/983/983026667.html
4 http://piza.2ch.net/musicj/kako/985/985749563.html
5 http://piza.2ch.net/musicj/kako/988/988113340.html
6 http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991990020.html
7 http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994045715.html
8 http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996926101.html
9 http://music.2ch.net/musicj/kako/1001/10012/1001211094.html
10 http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10054/1005411289.html
11 http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10087/1008733221.html
12 http://music.2ch.net/musicj/kako/1011/10111/1011158306.html
13 http://music.2ch.net/musicj/kako/1013/10132/1013284340.html
14 http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10153/1015327193.html
15 http://music.2ch.net/musicj/kako/1017/10178/1017856909.html
16 http://music.2ch.net/musicj/kako/1020/10206/1020612073.html
17 http://music.2ch.net/musicj/kako/1022/10225/1022506746.html
18 http://music.2ch.net/musicj/kako/1023/10239/1023908926.html
19 http://music.2ch.net/musicj/kako/1025/10252/1025265541.html
20 http://music.2ch.net/musicj/kako/1026/10263/1026326276.html
21 http://music.2ch.net/musicj/kako/1027/10276/1027663193.html
22 http://music.2ch.net/musicj/kako/1028/10289/1028906020.html
23 http://music.2ch.net/musicj/kako/1030/10300/1030030474.html
24 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030816682/
25 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031645924/
26 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1032359037/
27 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1033659993/
28 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1033659993/

4 :名無しのエリー:02/10/20 23:43 ID:dgp+o4j1
すまそ誤爆

5 :名無しのエリー:02/10/20 23:45 ID:RtTsIx8V
2から誤爆か・・・まあヨロシ

6 :名無しのエリー:02/10/20 23:46 ID:SgBWvFkY
>>2=4
ワロタ

もう30か…

7 :名無しのエリー:02/10/20 23:47 ID:JhJFdHeY
仕事が速いね。

8 :名無しのエリー:02/10/20 23:48 ID:tw69qAJ/
妄信的なヲタの所為でますますグレイ嫌いになった。


9 :名無しのエリー:02/10/20 23:48 ID:wCbtLOwy
激しくグッジョブ

来月は北京特集か…

10 :名無しのエリー:02/10/20 23:49 ID:tw69qAJ/
>1
目障りなスレ立ててんじゃねーよバーカ。
レイプマン森田よりクズで下衆なグレイは芸膿板で十分だろ。
音楽板に立てるな。



11 :名無しのエリー:02/10/20 23:51 ID:zCp8zZ6o
何かひさし、お疲れだね

12 :名無しのエリー:02/10/20 23:52 ID:zCp8zZ6o
ジロウかぜっぴきだったね

13 :名無しのエリー:02/10/20 23:53 ID:zCp8zZ6o
北京盛り上がったようでホントよかったね

14 :名無しのエリー:02/10/20 23:54 ID:JhJFdHeY
チャイナ歌、なかなか(・∀・)イイ!

15 :名無しのエリー:02/10/20 23:54 ID:ZjsYerrg
聞き逃シタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
なんかGRCって風呂の時間と重なるんだよなぁ。まいっちゃうよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 23:55 ID:182Qz9Qd
11>>確かに。
まずそれを思った。
ひさしってラジオで口数少ないけど存在感あるよね。

17 : :02/10/20 23:59 ID:YFsKu1rU
GRCでかかった「ビスケットなんたら〜」って誰の曲だったか教えて!
いい曲だったね〜

18 :名無しのエリー:02/10/20 23:59 ID:QeXyk/AU
ヒサシはラジオであまり喋らんでいい。
喋ると痛い事言ったりボロが出る・・・・・
と思ってる漏れはヒサヲタ。

19 :名無しのエリー:02/10/21 00:02 ID:2s3JrTiM
「グレイ」ってどこがいいの???
ギターはスカスカ。ドラムなし。
演歌調のボーカルが恥ずかしくて聞いてられんよ。
途中で吹き出しちゃった。
てゆうか、テル、何であんな無意味に力んでるの?(笑)
しかもドスが効いてないので余計間抜け。


20 :名無しのエリー:02/10/21 00:02 ID:7No0Ryq9
>>17
TFMのサイト行って調べろ

21 :名無しのエリー:02/10/21 00:05 ID:dbQPi60K
北京、メイデイからビデオメール来てたんだね。
なんか嬉しかった。

22 :名無しのエリー:02/10/21 00:09 ID:uVvkFScD
17>ジロウが前から好き好き言ってる
the pillowsのニューアルバム内の1曲。

それにしても・・・ピロスレとか見てても思うけど
やっぱGLAY流れはウザがられ気味だよね・・・。
当方ジロウが騒ぎ出す前からのピロウズファンだが、
好きなミュージシャンにGLAYとピロウズ並べるのが
なんかイヤな時ある・・・

23 :名無しのエリー:02/10/21 00:11 ID:mvNWE4P1
どこ行ってもウザがられるなあ。
ファッションのことといい。
右へナラエ!だしねぇ〜…。
若者は感化されやすいのか。


24 :名無しのエリー:02/10/21 00:12 ID:7No0Ryq9
>>22
そりゃウザがられるに決まってるだろ。
コスプレやら何やら痛いヲタが大量流出してるんだから。

25 :名無しのエリー:02/10/21 00:12 ID:2s3JrTiM
たしかにテルの声はカスカスだ。
もしかしてライブは音スカスカなんじゃないの?
見たことないから想像だけどさ。


26 :名無しのエリー:02/10/21 00:14 ID:1nuPS+zF
ドレミ楽譜よ、うにてぃのバンドスコアまだでてないじゃないか!
今週発売っていつだよ!?

27 :名無しのエリー:02/10/21 00:16 ID:dXlvIa12
ヒサシが押してるスターリンもヒサヲタ厨が飛びつきそうな予感。

御大の福山は・・・ないか。

28 :17:02/10/21 00:17 ID:v3Vy+fyS
>>22サンクス!
the pillowsか。いい曲だったね。今度の新しいアルバム聞いてみる。

29 :名無しのエリー:02/10/21 00:28 ID:7O4zvduo
グレヲタと福ヲタ平行してますが何か。

GRCで福曲を聴く日が来るとは思わなかった。

30 :名無しのエリー:02/10/21 00:30 ID:1s09s6oQ
TAKUROはホントにちぃにいちゃんが好きだねぇ。

31 :名無しのエリー:02/10/21 00:34 ID:dyG4WWHr
そういえば照はちいにいちゃんが出てたドラマ好きだったな

32 :名無しのエリー:02/10/21 00:36 ID:JmWXLoKZ
スレもめでたく三十路だナー。

33 :名無しのエリー:02/10/21 00:41 ID:Zo9n+aWo
誕生日に1つ屋根の下のDVDフルセット
貰って嬉しそうに宝物だって言ってたなテル

34 :名無しのエリー:02/10/21 00:48 ID:LWkViDDP
ナンカ屋ノタクロートピニカナリコワイヒトイルンデスケド

35 :名無しのエリー:02/10/21 00:50 ID:hzHcQ1l3
>33
(´∀`)

36 :名無しのエリー:02/10/21 00:51 ID:ay5nAwON
別に福山ファンじゃないけど、青春の影(←あってる?)よかった!
アルバム借りてこよ

37 :名無しのエリー:02/10/21 00:55 ID:PzfxjncF
青春の影ならやっぱチューリップがいいぞ。
まあそれはいいが、御大また中国かなんかヤル気マンマンだな。
たのむから国内でウマウマライブにしてくれ。

38 :名無しのエリー:02/10/21 00:59 ID:3Z+G+/gQ
>34
すべて名無しのエリーという名前と想定して読んでマターリしる。

39 :名無しのエリー:02/10/21 01:08 ID:PzfxjncF
ところで、ラジオで北京の空港で、
女の子のスタッフへの懇願「お願いJIROさん呼んできて。
今度いつ逢えるかわからないから・・」
ってのなんかウルってきたな〜。


40 :名無しのエリー:02/10/21 01:10 ID:xFeg79wv
何か今地震がありますた。

アジアツアーはそのうちやるに300000000ペキンパー
来年前半日本、後半で亜細亜みたいな感じで
あっちで見たい人がいるなら、行って来いと思う

41 :名無しのエリー:02/10/21 01:13 ID:lIusvnnD
福山の曲良かったけど。。
御大がやっぱ福山君の声いいよね〜みたいに言ったときの
照?他の麺の反応が面白かった。
照の声いいよォ

42 :名無しのエリー:02/10/21 01:14 ID:1s09s6oQ
えらくグーラグラ揺れますた。

ジロウはよくものかげからファン魚血してるよね。

43 :名無しのエリー:02/10/21 01:14 ID:I2XGb+Lu
アジアは複雑な心境だなぁ・・・。
もしやるなら、日本での活動をちゃんとやった上でお願いしたい。
ライヴとか曲とか。

>>22
自分も、メンバーと好きなミュージシャンかぶってるとき、公言しにくい。
というかむしろ。GLAYの方を言わないことのが多いかも。

44 :名無しのエリー:02/10/21 01:14 ID:V1Marqvc
中国の子はやっぱ日本と違ってすれてないからプアなんだなぁ〜
きっと。ええ話や。

45 :名無しのエリー:02/10/21 01:18 ID:Q30XgFY7
>39
日本でそれやってもさっくりシカトだよなー

46 :名無しのエリー:02/10/21 01:24 ID:3Z+G+/gQ
>45
そりゃそうだな。

47 :名無しのエリー:02/10/21 01:34 ID:laM7S5FF
日本で同じ光景をジロウが目撃してもデムパがいると思うだけだよね


48 :名無しのエリー:02/10/21 01:36 ID:xFeg79wv
>43
自分は散々音楽話、その他サブカル話なぞしたあとに
ポロっと暴露します、その時の相手の
パッカーーーーンとしたツラはなかなか癖になります。
相手が自称音楽通やロキノン愛読者であればあるほど破壊力大!!

49 :名無しのエリー:02/10/21 01:37 ID:wTL44gC5
>43
禿同。
自分よくメンバーと好きなバンドかぶるけど、一緒に並べて言いづらいよ…。
でも好きなのかぶって密かに喜んでる辺りまだまだピュアッコなのかとも思う。

50 :名無しのエリー:02/10/21 04:48 ID:GrmFxMJ3
>>49
直前まで聞いてた曲(グレイの曲ではない)がラジオで流れると
キタ━(゚∀゚)━ッ!!!! ってなるよ。
でも、やっぱ人に言いづらいね。
親しい友達でも「GLAY」って出すだけでポカンとされる・・・(´Д⊂

51 :名無しのエリー:02/10/21 11:26 ID:MW9CtjjD
いきなり話飛んでスマソだけど、過去スレ27と28のURLかぶってるよね?
で、どうやら26のところに書いてあるのが27のURLみたいなんだけど。
どの辺からずれてるのか自分にはこれ以上突き止められないんだけど、誰か分かる人いませんか?
実は前スレの時から思ってたんだけど、
次スレ立ての頃に指摘しよう…と思ってたら逃してしまいました。本当にスマソ。


52 :名無しのエリー:02/10/21 11:43 ID:xe8XxyRw
アジアツアーか〜
遅かれ早かれするんだろうな…
日本のグレヲタを忘れないでねーヽ(´∀`)

53 :名無しのエリー:02/10/21 16:04 ID:UwDfLDAx
今の時代ってGLAYが好きなんて
そんなに言いづらいことなのか?
GLAYファソって恥ずかしいのか?知らんかった・・。

54 :名無しのエリー:02/10/21 16:19 ID:/N1OATzQ
いや、趣味の話は趣味違いのヤシとはしないもんだYO!
‘漏れは○○大好きですっ!’といつも表明してるヤシは
どんなジャンルでも恥ずかしいぞ。

55 :名無しのエリー:02/10/21 16:25 ID:iT0n9ZNN
若い頃は堂々と言ってたが面場共々年を取るといえんよな

56 :名無しのエリー:02/10/21 18:03 ID:ay5nAwON
5年前から、堂々と言えなかった私はファン失格でしょうか?
あまりにメジャーだったんで逆に恥ずかしかった。
なぜか周りにはバレバレやったけど

57 :名無しのエリー:02/10/21 18:13 ID:qDaia5U0
>39
中国で言ってもデムパだと思うんだけどな〜。迷惑かけるし。
そんなに生のメンバーって見たいもんなのか?

58 :名無しのエリー:02/10/21 18:26 ID:yTXgY0IU
UNITY ROOTS&FAMILY,AWAY
良すぎ。ビックリした。

59 :名無しのエリー:02/10/21 18:44 ID:wwQuxwSy
サクマサミット、チケBBSに「定価で譲る」って書いてあったから早速メルした。
返事が来たが、メルが殺到したらしく、欲深になりやがったメルだった。
そんな条件飲めるか!足元見やがって…
メール受信してタイトル見た時、
「譲ってくれるんだァ!」って糠喜びしちまったじゃないかよ…。・゚・(ノД`)・゚・

60 :名無しのエリー:02/10/21 18:52 ID:/N1OATzQ
口唇キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
ほんのちょっびっとだけだったけど、いきなりキタからビクーリした。
ド頭からサビ。久々に聴くとええ曲やー!


61 :名無しのエリー:02/10/21 18:54 ID:7l/c+bsu
口唇がどこに来たんだよー。

62 :名無しのエリー:02/10/21 18:59 ID:2dPB8QfG
『吐き気がする程 ロマンチックだぜぇーッ!』か...
 昔 遠藤ミチロウの チンコ見ました(x
 だってライブ中いきなしジッパー下ろすんだも〜ん。

63 :名無しのエリー:02/10/21 19:14 ID:uFtdW4pF
>59
定価を餌にして釣られたかもしれないね。
詐欺よりはマシだから。・゚・(ノД`)・゚・。 ヽ(゚Д゚ )ナクナヨー

関係ないけど、自分は元ピロウズヲタ→現グレヲタ。
でもジロウがピロウズ好きだったなんて知らなかったYO!
その他音楽の趣味がほとんどジロウかホサと被ってるけど
何故か御大ヲタ。
趣味趣向をグレヲタの友人に小一時間問い詰められた。

64 :名無しのエリー:02/10/21 20:01 ID:vjDJxxL2
才能が枯れてしまったと思う


65 :名無しのエリー:02/10/21 21:01 ID:yRTq14WP
http://ime.nu/www.aa.alpha-net.ne.jp/theday/index.html
2チャンネラーが自作で作ったらしい

66 :名無しのエリー:02/10/21 21:16 ID:tqS0lYXy
>>65 MSAHIDE SAKUMA、、    ナゾだ。
いいものをありがd

67 :名無しのエリー:02/10/21 21:23 ID:Dyvwxgl/
>>65 オチは??

68 :名無しのエリー:02/10/21 21:33 ID:Q8VM2Nik
>>65
いい曲ですね。
聴いたことない曲だけど、アルバムに入ってるんですか?

69 :名無しのエリー:02/10/21 21:53 ID:PCuxqrm/
>>68
アリガd・゚・(つД`)・゚・

あいのりの「Way of Defference」のカップリングです。
先月出たアルバムにも入ってます。

70 :名無しのエリー:02/10/21 21:54 ID:PCuxqrm/
「Way of Difference」の間違いでした

71 :60:02/10/21 22:00 ID:/N1OATzQ
>>すんまそん。地元のラジオです。
BAY FMの今日のリクエスト3位が口唇だったです。
ちなみに1位がSAY YESという謎。

72 :名無しのエリー:02/10/21 22:05 ID:Xe9MpTTJ
門司が無い。

73 :名無しのエリー:02/10/21 22:15 ID:F9XQIKYD
>65
TAKUROが怖い。

74 :名無しのエリー:02/10/21 22:43 ID:WtYrPM/m
うちのPC見れない...何が足りないんだ?

75 :名無しのエリー:02/10/21 22:55 ID:uowRja2h
>74
頭じゃない?

76 :名無しのエリー:02/10/21 23:01 ID:WtYrPM/m
75>あー。絶対そう書かれるとオモタよ(ワラ



                       しょーもな。

77 :名無しのエリー:02/10/21 23:04 ID:PCuxqrm/
http://www.mito-hollyhock.net/

な、なじぇに…?

78 :名無しのエリー:02/10/21 23:05 ID:DlOTU5dt
>75
そんな言い方せんでも…
チョトオモロイガ

79 :名無しのエリー:02/10/21 23:06 ID:PCuxqrm/
>>74
Flashは勿論いれてるんだよね? 

80 :名無しのエリー:02/10/21 23:07 ID:DlOTU5dt
>77
謎やな…


81 :名無しのエリー:02/10/21 23:09 ID:WtYrPM/m
>>79 入れてるよー。いつも見れるんだけど65のが見れないんだよね。
わざわざありがとネ。

82 :名無しのエリー:02/10/21 23:11 ID:PCuxqrm/
>>81
愚問でしたな、すみませぬ。お役にたてづ・・・

83 :名無しのエリー:02/10/21 23:16 ID:+dKJ9/JL
>77
確かになんで!?って感じだね(笑。
しかもなぜに水戸・・・・。

84 :名無しのエリー:02/10/21 23:22 ID:ca4VGIzj
mito・・やっぱしナゾだのう。
誰かご説明キボンヌ。サッポロじゃねーのかヨ。

85 :名無しのエリー:02/10/21 23:22 ID:ngS6kKqh
>77
ローカルすぎてワロタ
友達かなんかかね?

86 :名無しのエリー:02/10/21 23:23 ID:MGavIyMj
yukiも同じ頃に出産か。。。

87 :名無しのエリー:02/10/21 23:24 ID:m12iEoUg
>>77
スマソ…なぜか激しくワロタ…
なんだこれw

88 :名無しのエリー:02/10/21 23:24 ID:ROiCb6n6
テル本人はきちんと認識してるのだろうか?>水戸

ヘサシはミズノや三鷹楽器の名誉社員とかだったらわかるのだが・・・

89 :名無しのエリー:02/10/21 23:25 ID:5L9TnGUX
>74
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/theday/glay_sotugyo.swf
こっちから逝っても駄目?

納豆の国のサッカーチームに誰か連れでもおるんかいな?


90 :名無しのエリー:02/10/21 23:26 ID:5qVAA5up
ジロウ以外の背番号もよく分からん。
って言うかテル以外の3人にもユニフォームがあるのが分からん。

91 :名無しのエリー:02/10/21 23:27 ID:PCuxqrm/
いつのまにかあいのりの歌変わってる・・・

92 :名無しのエリー:02/10/21 23:28 ID:uVvkFScD
>77
見た瞬間思わず「え?」と・・・
謎すぎる・・・友達でもいるのか?
それ以上に背番号が気になる。ジロウが17、
テルとヒサシはキリよく77と00にしても、
何故御大は55なんだ?

93 :名無しのエリー:02/10/21 23:30 ID:PCuxqrm/
>>90
ま、いずれにしても、公になればかなりの経済効果。
メンバーのお気に入りとあれば見境いなく貪りまくるハイエナヲタたん達が
どどっと観戦に押し寄せるぅ♪

94 :名無しのエリー:02/10/21 23:33 ID:WjJiuE8q
ジロウは律儀に好きな数字をもらって
あとの3人はテキトーにえらんだんだろうね(w

95 :名無しのエリー:02/10/21 23:34 ID:dbQPi60K
HISASHIの00は何となく判るな。
00か01か11か10って感じで。

96 :名無しのエリー:02/10/21 23:35 ID:+dKJ9/JL
TERUがファンクラブの名誉会長ですってぇ♪とかってヲタさんが、ファンクラブに入会しそうだ(笑。
ファンクラブ増強のキャンペーンやってるそうだし、効果はある程度出るのかもね・・??

ところでいつそんなことになってたんだろうね。
コンサドーレむなしいなぁ。
せっかく東京スタジアムでのEXPOで札幌の選手が「同郷として応援しています」ってコメントもらってたのに。

97 :名無しのエリー:02/10/21 23:36 ID:tqS0lYXy
>>96 あなたは漏れですかっ!
ほんと、山瀬に謝れよー、、って感じ。
何があったか知らないが幻滅しまつた

98 :96:02/10/21 23:36 ID:+dKJ9/JL
札幌の選手が、ではなくて「札幌の選手から」の間違いです。

99 :名無しのエリー:02/10/21 23:38 ID:xFeg79wv
う〜ん、札幌のチームには違うメンバが名誉会員になってたりしてな(w
でも、GLAY以外には割と冷たいのがヲタなので
サッカーのファンクアブに入るなんて10人いないと思われ

100 :名無しのエリー:02/10/21 23:38 ID:KVHAeCoB
誰か情報屋のとこ辺りに貼ってきてよ(w

101 :名無しのエリー:02/10/21 23:39 ID:PCuxqrm/
>メンバーがいつでもホームゲームを応援できるように

この一文がミソですw

102 :96:02/10/21 23:46 ID:+dKJ9/JL
>97
おお、同意見の人がいた。
本当に失礼だよ。軽薄な感じがした。

ファンクラブの名誉会長なんでしょ。
もしかしたらファンクラブの歌とか唄うかもしれないわ!って思って入会するかもよ(笑。

103 :名無しのエリー:02/10/21 23:50 ID:WjJiuE8q
コンサドーレは同郷だからコメントもらっただけで、
別に関係はないんだろ?怒る必要感じないが。
水戸は麺の友人がいるかGLAYファンの選手がいて頼んだとか
そういう繋がりだろ?

104 :名無しのエリー:02/10/21 23:55 ID:f2GpCtBD
オイオイ…
名誉「会長」ではなく、名誉「会員」だ!
よく読めぃ!

105 :名無しのエリー:02/10/21 23:57 ID:xFeg79wv
ん〜空気悪くなりそうだからサッカー話はそろそろ流さね?
と言っても次の話題が無い罠。

あ、微妙に関係無いけどTVKにジロウ愛しのピロウズが出てまっせ

106 :名無しのエリー:02/10/21 23:57 ID:Q8VM2Nik
>>69
教えて下さって有難うございます。
グレイはよく知らないのですが、先日テレビで観た「航海」という曲が気になっていて
丁度買おうかと迷っていたところでした。
ユニティというアルバムでいいんですよね?


107 :名無しのエリー:02/10/21 23:58 ID:DmeHvNBX
同郷だからコメント
叶美香からもコメントと同じじゃん
軽薄ってなんじゃい


108 :名無しのエリー:02/10/22 00:02 ID:5fJlneNn
>>106
正式名称は「UNITY ROOTS & FAMILY,AWAY」となかなか長いですが
宜しくお願いします、マッタリ〜なので秋の夜長にイイ感じです

109 :名無しのエリー:02/10/22 00:02 ID:jpde/9t2
個人的に名誉会員になってよいのだろうか?(藁
サッカーチームもスポンサーにつける気なのか・・・
漏れはやはし札幌にしてホスィとオモタ・・・
スマソ

110 :名無しのエリー:02/10/22 00:02 ID:kYCdLXgv
十分軽薄。
なんで水戸なのか、現時点でここで誰もわからんじゃん

111 :名無しのエリー:02/10/22 00:03 ID:Sc3F46RM
おちけつー。

理由もなしに名誉会員になるわきゃなかろう。

112 :名無しのエリー:02/10/22 00:04 ID:GPZCkhK/
マターリ汁ヽ(´ー`)ノ
ネタ的にきっと面がラジオあたりで何か言いそうな予感。

JIROと同学年の北海道出身の選手がいるね。<水戸

113 :名無しのエリー:02/10/22 00:05 ID:5fJlneNn
「まぁ、テルだから・・・」で流していこう!





ダメ?ダメ?

114 :名無しのエリー:02/10/22 00:05 ID:Sc3F46RM
>>106
FUNをご覧になったのですね。
「航海」はアルバム中でもイチオシの曲です。
ぜひぜひショップで試聴なさってみてください!

115 :名無しのエリー:02/10/22 00:07 ID:zJBKe7tR
軽薄と言ってる香具師らはテルが何やっても叩くんだろうよ。

そのうち道民以外はGLAY応援するなとか言いそうだ(藁

116 :名無しのエリー:02/10/22 00:08 ID:JhtmWVIg
もしくは適当に「いいよー!」みたいに言った事が上層部に伝わって
「GLAYのTERUが会員になってくれるそうだ!名誉会員だ!」と
騒ぎ立て、本人の預かり知らぬ所で話が大きくなってしまったか、だ(ワラ
農協の親父さん辺りにはありがちな話・・・。

117 :名無しのエリー:02/10/22 00:08 ID:G2K2bxPz
>>115
>軽薄と言ってる香具師らはテルが何やっても叩くんだろうよ。

これは同意

118 :名無しのエリー:02/10/22 00:10 ID:Sc3F46RM
うわーん、へんな話題持ってきてゴメンよう・゚・(つД`)・゚・

楽しく逝きましょ



119 :名無しのエリー:02/10/22 00:12 ID:dh6JTbVN
なんで、出身地元にそんな遠慮しなきゃならんのだ?
漏れは千葉県民だが、グランパサポータや。
VIVAピクシー!ピクシー指導者としてカムバック!
サッカーとはそういうスポーツじゃ。大阪のタイガーファンじゃあるまいし。
ぷん!

120 :名無しのエリー:02/10/22 00:12 ID:vKqzzCJB
軽薄?

意味不明






121 :名無しのエリー:02/10/22 00:13 ID:Eb7WkVVG
夢の絆を中盤まで読んで
激しくジロウにむかついているんだが。
金払って来てる客を前にやる気無いってどーいうこと?
おまえらどーよ?

・・・怒ってるわけではないのでマターリしてくだちい

122 :名無しのエリー:02/10/22 00:15 ID:qVkkDIdV
110 :名無しのエリー :02/10/22 00:02 ID:kYCdLXgv
十分軽薄。
なんで水戸なのか、現時点でここで誰も「わからんじゃん」「わからんじゃん」



123 :名無しのエリー:02/10/22 00:17 ID:5fJlneNn
でもさ、でもさ、あまりにビジネスライクなライブも切なくない?
ライブ中にやる気無いのは、責められて当然だし
あのジロウの行動はまったくいただけないけど
それもひっくるめてライブだと思うのさ。

誤解しないで欲しいけど、別にジロウを擁護してるわけじゃないよ
ただ、生物で感情の波があるライブだと思うのよ

124 :名無しのエリー:02/10/22 00:19 ID:G2K2bxPz
まさにライブはなまものだな。

125 :名無しのエリー:02/10/22 00:25 ID:iheN/FPx
>121

やる気ないって言うか「オレ今ここに立っていちゃダメなんだ」
って気持ちだったって書いてるな

まぁ「金沢のファンには申し訳なかった」って何度も繰り返してたとも
書いてるし、反省してるんじゃないのかね

126 :106:02/10/22 00:25 ID:yJ/LCuTw
>>108 114
重ね重ね有難うございます。
そうです、FANで観ました。とてもいい曲だと思いました。
皆さん違う話で盛り上がっている所に割り込んでしまい、申し訳ありませんでした。
IDが変わるまえに、と思ったので…結局変わってしまいましたが…
それではお邪魔しました。



127 :名無しのエリー:02/10/22 00:35 ID:D5UIPm4j
>>96
本当それ・・・コンサはどうなの?何故、納豆?
エキスポでメッセージくれたのにぃ〜ヤマンセーにもビデオレター送ったんだろ?
なんで納豆なんだ〜??疑問。笑える〜
鹿から流れたり・・・する事はないかw
少しでも客が増えれば成功?観客数ヤバイみたいだしね。

>>101
思った!その1文がうまいよね。
しかもテルだけでなく全員分ってw


128 :名無しのエリー:02/10/22 00:38 ID:Wl21Q1aM
ジロウは金沢の件にきちっと侘びを入れたくて
あそこまでヘビゲの話したのかな、と思った。
今後良いライブを見せることが最大の侘びだとは思うけど
言葉で聞かないと収まらない気持ちってのもあると思うしなー

ジロヲタではないが、ジロウのああいう気持ち見え見えなとこは
あんまり変わってほしくないかも。

129 :名無しのエリー:02/10/22 00:39 ID:NvwGMM76
金払って来てる客を前にやる気無いってどーいうこと?
おまえらどーよ?

客商売の仕事をする人間は毎日機嫌がよくないといけないのか?
じゃあステージに上がらなかったほうがいいのか?
一応のプロ意識ってやつだろ?
アーティストなんだしほかの人間より繊細で普通なんだしさ。
今日も生活のために金を稼ぐためにステージに上がるアーティストがいいならしらんが


130 :名無しのエリー:02/10/22 00:39 ID:7qCJLPrN
ジロウだけじゃなく、GLAYの麺って一生懸命やりすぎて煮詰まってしまう事が多いよな。
やる気がないわけじゃないから漏れは腹は立たないよ。


131 :名無しのエリー:02/10/22 00:42 ID:Sc3F46RM
>>126
もしアルバム購入なさったらまた感想聞かせてくださいね!
辛口でもなんでも率直なご意見ぜひお待ちしております。


北京疲れでまだ夢の絆読破してないけど、あの日のライブは
やっぱり許せなかった。元々JIROにあんまし興味なかったけど
あれで全く興味なくなった。

132 :123:02/10/22 00:45 ID:MPGvReKw
ヘビゲ静岡でテルがありえないくらい調子悪い日があって
歌詞飛ばしまくりだった。
正直プロとしてどうよ?と思ったし、腹も立ったが
今となっては良い思い出だったりする。

ただ、一回のツアーで一カ所しか行けない人が
ダメなライブに当たったら辛かろうとは思う
ましてやそれが初ライブだったら、ファン失うよね。

133 :名無しのエリー:02/10/22 00:51 ID:k7xvSX7T
難しいところだよね。
明らかに面白くないライブ見せられても腹が立つし。
休んだら休んだで、嫌でもプロ根性出してステージ立て!って
いうだろうしなぁ。
プロならステージ立ってしっかり客を喜ばせろ!
と言いたいが…酷だよな。GLAYだって人間なんだから。

まぁ、人それぞれだと思われ。

134 :名無しのエリー:02/10/22 00:52 ID:Sc3F46RM
>>132
浜松ですよね。あれもよろしくなかったけど、石川はもう2日とも散々でした。
TERUも、1日目にバラードで手拍子でちゃったりなんかしたもんだから
2日目には客にあたりちらし気味でした。

多分石川って、あんまり大物がこない地だと思うので、GLAYも初めての人が
多かったと思うんだけど、あんなの見せられてファンになれる訳もなく、
せっかくのチャンスを自ら棒に振った大馬鹿野郎達って感じです。

135 :名無しのエリー:02/10/22 00:52 ID:8zh6S9z9
ダメなライブに当たると、当たったな〜と得した気持ちに
なってしまう自分はもう末期なんでしょうか・・・。

136 :名無しのエリー:02/10/22 00:55 ID:iheN/FPx
もう解散した某メジャーバンドとかも
アンコール前に1人のメンバーが帰っちゃったことあったな。
(バンド内の雰囲気にムカついていた、と後に本人語っていた)
でも特にヲタには叩かれていなかったような。

なんだかんだ言ってもGLAYは何かと期待感の大きいバンドなんだろうな。

137 :名無しのエリー:02/10/22 00:55 ID:Sc3F46RM
>>135
かなり逝ってヨシかも。。。

でもまあ、ダメライブにもポジティブな時とネガティブな時と二種類あるからね。


138 :名無しのエリー:02/10/22 00:56 ID:NvwGMM76
と言うよりさああ言う数をこなすツアーやったらどのバンドでもなにかしらそうなるよ?
黒夢などだってライブハウスツアー100本なんかやって清春は目が見えなくなるわバンドは
どんどん険悪になっていくわで結局解散。二人でもあんな調子なわけだし当然でしょ?
毎日毎日 ライブ→移動→ホテルの繰り返しでそれほどの休みはなくそれが長期ツアーともなれば至極当然の事だと思うが?
それを本で告白するような形をとったらやれ 〜だぁ と言うのはどうなんだい?
ドームやらエキスポーやらで わ〜わ〜 で喜んでるバンドの時よりかよっぽどまともな形だと思うがな? 

139 :名無しのエリー:02/10/22 01:01 ID:8zh6S9z9
ライブは生物だから、良い時もダメな時も見たいんだよ〜・・。
いっつも同じテンションのライブだったら面白みが無いし。
今日はどうなるのかなっていうライブ前の期待感も良いライブに
当たって最高!って興奮して帰る時も、ダメ過ぎる時のあちゃ〜って
いう感じも大好き。

140 :名無しのエリー:02/10/22 01:02 ID:MPGvReKw
>>135
自分も最終的にはそうなった「何か当たりを引いた気分」
悪かったライブって、下手したら最高に良かったライブより
後々メンバの話題に上るから、なんか嬉しくなってくる
でも、ライブ終わった直後はやっぱモヤモヤして嫌な気分だった。

石川は本当に大変だったんですね、メンバには同じ場所の二日目でも
客は半分くらい別人なのだがな〜、一日目の鬱憤を二日目に当てるなよ!
ダメなライブを楽しめるには、一本のツアーで
どっかで凄く良いライブに参加してないと辛いと思うよ〜



141 :名無しのエリー:02/10/22 01:07 ID:SCbvVBEK
テンション低かったりヤル気ない時って
「まぁーテキトーに笑ってテキトーに弾いときゃいいか」
ぐらいの気分で客を相手にしてるんだと思ってたので、
そうじゃないと言う事実に個人的にはちょっとガツンと来たかも。

142 :名無しのエリー:02/10/22 01:08 ID:BJPgflYf
スンバラスィライブでもダメライブでも
夢の地平ですらスルーされるノルマこなしな地方ライブより余程増し
 悲しき田舎者

143 :名無しのエリー:02/10/22 01:11 ID:rO3ZQLYX
ヘビゲツアーの代々木初日辺りなんて時間短すぎるわ暗いわで
チケ代カエセーとか思ったが今思うとウダウダ考えんと
直接ライブでバンドの方向性を決めていく姿は賛同出きるな。
だがあんだけ最初とファイナルの様子が違うライブも面白かった。

144 :名無しのエリー:02/10/22 01:12 ID:Sc3F46RM
>>140
>ダメなライブを楽しめるには、一本のツアーで
>どっかで凄く良いライブに参加してないと辛いと思うよ〜

ほんとそうだと思います。

>>141
でも、ことしのHISAバースデーの時のコメントを聞いた限りでは、
少なくともHISASHIはそういう気分で流してる時もあるみたい。

145 :名無しのエリー:02/10/22 01:19 ID:rD7CTHNU
テンションの波はしょうがないと思う。
ライブ飛ばすよりはよっぽどプロ意識を感じます。
私はあまりひどいライブに当たったことないから言えるんだけど。
HGの前半戦神戸あたりは多少ハラハラしたけど、腹立つほどじゃなかったし。

146 :名無しのエリー:02/10/22 01:43 ID:dh6JTbVN
やる気まんまんの時に歌詞真っ白になってしまうTERUもいるしね。
ジロもしそれで音が悪くなったらTOSHIあたりにガッツリ言われると思われ。
ヘビゲは元々ああいうコンセプトだから・・・
漏れジロウはちゃんときざんでさえいりゃ機嫌なんかどうでもいい。
TERUだとちょっと・・・うーんきびしいかもな。笑顔なしだと

147 :名無しのエリー:02/10/22 02:23 ID:+ZfQ83fe
自分は、大してライヴにさんかできてないんだけど、
ダメライヴだって、なかなか当たるもんじゃないしウマーとか思うかもしれない。
終了直後は多少凹むかもしれんが、まぁそれもいい想い出・・・になるような。
照がキレてたりしたら分からないが。

148 :名無しのエリー:02/10/22 02:44 ID:+ZfQ83fe
追加。
>>126
ぜひ聴いてみてください。よろしくお願いします!
こちらこそ(?)ありがとうございました。

149 :名無しのエリー:02/10/22 03:03 ID:8YBvEff2
定期的にこの話題来るな。ヘビゲ・・

150 :名無しのエリー:02/10/22 03:07 ID:I3uEToh/
それだけバンドが変わったツアーでもあったし
夢絆で明かされた真実によって
思い出したり思い当たることがファンにも
多いからかモナー>ヘビゲツアー

151 :名無しのエリー:02/10/22 03:10 ID:8YBvEff2
夢の絆読んだほういい?

152 :名無しのエリー:02/10/22 06:50 ID:RkWHvcwv
>>29
音楽の好みがまったく一緒…。BROS.とHAPPY SWING両方入ってる(w

153 :名無しのエリー:02/10/22 06:52 ID:RkWHvcwv
あげちゃった。スマソ

154 :名無しのエリー:02/10/22 06:57 ID:/pI3KRmd
過去の秘話とか興味無いから買ワネ。

155 :名無しのエリー:02/10/22 07:42 ID:+JWr1dm7
・・・本当に情報屋のとこに貼られてたよ>FC納豆
絵梨菜タン、勇者だなァ。

156 :名無しのエリー:02/10/22 07:47 ID:PD745m47
水戸ネタ、昨日のうちにサイトの日記に書いた厨房たんもいたな。

157 :名無しのエリー:02/10/22 08:02 ID:hbdNLFJJ
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 入会しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ!!      
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / > 


てな香具師もハケーン・・・。

158 :名無しのエリー:02/10/22 08:23 ID:+HyBagG7
昨日ラジアンでペキーン話した?
放送時間が変わってから聴けない地域になってしまった・・

159 :名無しのエリー:02/10/22 08:49 ID:YPTz3sL9
インディーのころ、テルが途中でキレてライブ中断させてなおかつ帰っていったことがあったな、、、。
そのときが初めてGLAYのライブみたものだから「GLAYってこわいかも」って思った。

160 :名無しのエリー:02/10/22 09:00 ID:488u7YsW
もうそんなライブはむりぼ
オノラブ掲げて笑顔笑顔のデカいライブでオバ厨ばかり増えたし。


161 :名無しのエリー:02/10/22 09:08 ID:/xZb/FEA
>160
「軽薄ざます!」 オバ厨繁殖中。

162 :名無しのエリー:02/10/22 09:16 ID:UrZrHAFo
切れて帰るのはどこのバンドでもやってる。月海とか虹とか。
切れても凹んでも、いつでもほのぼのバンドという姿勢のGLAYはすごいと思うよ。

「俺たちにとってロックとは、言ってることにどれだけ嘘が無いかという事」
と言ってた御大はもう5年前か。昔の話だなあ。

163 :名無しのエリー:02/10/22 09:28 ID:z5hWX3Wd
ほのぼのってのは姿勢ってゆうより友達バンドの素の部分だろな。
そんなのってライブ以外の別のとこで満足させて、
ライブではもっともっと音楽的に熱いものを期待したいこの頃。
でもほのぼの見ちゃうとぽわ〜んと幸せモードになるんだよなー。ジレジレ

164 :名無しのエリー:02/10/22 10:05 ID:JcGo9G9k
TERUが…歌ってる時はそうでもないんだが
MCになると一気にほのぼのしちゃうんだよな…

165 :名無しのエリー:02/10/22 11:57 ID:YIYpy6bY
今月のワッチュイン立ち読みしたら御大のインタビューも載ってた。
「オレ以外の3人は家庭餅だから」
ってこの発言、何度目だよ〜〜。

寂しくていじけてんのかな。最近の御大ってちょっと不安定な気がする

166 :名無しのエリー:02/10/22 12:13 ID:xxovdjJf
真実なんだから別に何とも感じないが。その部分を意識して読みすぎじゃないのか?
御大が不安定なのはいつもの事。それでいい詞が書ければ良し

167 :名無しのエリー:02/10/22 12:29 ID:46B+Iefd
HSSSでシングル全曲試聴できるようになったはいいが、
間違い多くて萎える…。誤字もあるし。
今に始まったことじゃないけどナー。

168 :名無しのエリー:02/10/22 12:35 ID:vFdGsrjy
>165
御大、一度言いはじめたらしつこいから、
今後どのインタブーでも一通りは言うだろうね。

169 :名無しのエリー:02/10/22 12:37 ID:hxqYKvxX
確かに一通り言ったら、また次のことを言い出すさ(笑。
一時期は非戦、非戦だったもんなー。
はたして次はなんだろう。

170 :名無しのエリー:02/10/22 12:50 ID:4Rhp0FtF
でも御大、人のプライベート喋りすぎ。
ネタにするなら自分のプライベートだけにしろよ。
これで不愉快になる香具師も大勢いるってことに気づけ。

171 :名無しのエリー:02/10/22 14:45 ID:5ahjcO5j
ホーリーホックのサイト、名誉快調のくだり消えてるな。

172 :サカオタ兼グレヲタ:02/10/22 14:57 ID:7024sSAY
今更スンマソ
http://www.ibaraki-np.co.jp/contents/news/2002/10/22/1-4.htm
↑こういうことらしいっすけど…

水戸が消滅の危機で大変なのもわかるけど、
札幌もJ2落ち→あぼーんの危険性が出てきたわけで…ムムム
オアシスがマンチェスターシティのスポンサーやってたみたいに
出来ないかな〜なんて夢想してたんだが。妄想だと判っていても

173 :名無しのエリー:02/10/22 15:04 ID:tqnlgYOv
客寄せパンダかよ。
ダメだなこりゃ・・


174 :名無しのエリー:02/10/22 15:51 ID:G0koFP6h
>172
サポーロがアボーン危機ゆえ何だかな…と思ってる道民がここに一人。

175 :名無しのエリー:02/10/22 16:01 ID:IWqwoyx0
昨日からいる北海道極右みたいなヤツうざいよ。
札幌が危機ならさぶちゃんにでも頼め。

176 :名無しのエリー:02/10/22 16:03 ID:yJ+qt2z5
しっかしよー名誉市民だの記念碑だのおおよそロックとは無縁の軌跡を歩んでる
からこんな勘違いするヲタが出るんだろうなぁ。
4人の出身地がバラバラなら良かったな。w

177 :名無しのエリー:02/10/22 16:04 ID:G0koFP6h
>175
逝く前にマジレス。
サブチャンは問題外です。
地元の墓参りついでにやってた歌謡ショーも
ギャラで折り合わず来年からは無し。
あの人に金出してもらう事を期待しちゃいけません。

178 :名無しのエリー:02/10/22 16:09 ID:WCVXwMgZ
水戸納豆なんて大した問題か?
あ、そ。で終わりでいいじゃんか、一大事のように文句付ける

179 :178:02/10/22 16:17 ID:WCVXwMgZ
続き
・・・文句付けるヤシが昨日いたみたいでビクーリだたよ。

180 :名無しのエリー:02/10/22 16:27 ID:iaQSQMJd
今、これと言って話題ないから場つなぎって事で。w

181 :名無しのエリー:02/10/22 16:32 ID:YLDwwewb
もう水戸話は飽きた、、勝手にしてくれって感じです。
別に自分、サッカー興味ないし。

来年1月のシングル発売を今から待ってみる。
今度はどんな感じだろうか。

182 :名無しのエリー:02/10/22 16:40 ID:97OTnUOS
       \ │ /
  ∧∧   / ̄\   ∧∧
 ( ゚∀゚)─( ゚ ∀ ゚ )─( ゚∀゚)  じぃ〜
 | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ャ、ヤメロッテ
                        ∧∧ ∩
                       (゚Д゚;)/
                       /⊃/
                     〜( 、-O
                       ∪



183 :名無しのエリー:02/10/22 16:44 ID:MPGvReKw
>>170
しょうがないよ、拗ねてんだもんタクロウ
他メンバがGLAY(もとい自分)よか大事な物見つけちゃったから(w

なんて書いてみたが、自分のまわりにいたらウザイ奴だよ御大って
好きだがな、ずーっと一緒の他メンバはイイ奴だ。

184 :名無しのエリー:02/10/22 16:54 ID:XPh76+ji
これから年末にかけて何かあったっけ?GLAYさん。
ビデオだけは禿しくリリースされますが、これでも見て我慢しるって事ですか。
楽しみなんだけどサ。

185 :名無しのエリー:02/10/22 17:06 ID:S8iWsMJt
いっこ、サクマサミットがある。

186 :名無しのエリー:02/10/22 17:23 ID:JcGo9G9k
江沢民引退だと。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035235542/l50

ついでに御大、協力しる!
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035266376/l50

187 :名無しのエリー:02/10/22 17:31 ID:/fAdvOrv
183>
漏れは性格的に御大のような人間がそばに居たら
ウザーとは感じないかもな。

憶測だが(藁

188 :名無しのエリー:02/10/22 17:32 ID:NpAHN1ua
>>186
ありゃま
下の、本当に学校が建ったら素晴らしいが、2チャンが世界語になる罠
でも、小さい協力しようかな(プア魂

小森さんのサイトで内部からの北京レポがるよ、既出ならすまん。

189 :名無しのエリー:02/10/22 18:54 ID:U7166ABh
>綺麗な女の人と子供連れて歩いてたの見たことある。
結構背が高くて、靴のせいかもしれないけどテルと同じくらい。
子供は二人で、小さい女の子と、小学生くらいの男の子だった。
いい親子って感じだったよ。

家族構成までは知らんので違ったら拙いからsageるけど、
あの鼻は間違いなくテルだと思う。

芸スポ+より。最後の一行に笑った。
まだ元奥さんたちと会ってるのね…なんか つД`)ウレスィ

190 :名無しのエリー:02/10/22 18:56 ID:9lF1q86b
これってどうなの? ガイシュツだったらスマソ

http://www.pref.ibaraki.jp/bukyoku/kikaku/chikei/j/glay.htm
ロックバンド「GLAY」が10月26日(土)水戸ホーリーホックを応援!!!

191 :名無しのエリー:02/10/22 18:59 ID:ewY47H6N
あいかわらずおめでたいやつらだな

192 :名無しのエリー:02/10/22 19:00 ID:MPGvReKw
>>189
なにげに、元奥さんとお子様連れの目撃談多いよね、テル
しかし、鼻で識別か・・・

>>190
少し遡ってくれよ!

193 :名無しのエリー:02/10/22 19:01 ID:ewY47H6N
オアシスがマンチェスターシティのスポンサーやってたみたいに
出来ないかな〜

結局やってないんではないのか?OASISのロゴついたユニなんてみたことねえぞマンチェスターシティーのユニで

194 :名無しのエリー:02/10/22 19:03 ID:U7166ABh
>192
御大ほどじゃないけど、テルの鼻も実は特徴あるんだよね。
思わずコピペしてしまったのだ。
しかし本当目撃談多い。
噂板なんて、御大+テル+Jr.という微妙な取り合わせも出てた。

195 :名無しのエリー:02/10/22 19:03 ID:9lF1q86b
>>192
国内サカ板・洋楽板住人で、邦楽板初めてなんで、どうにも落ちつかず
過去レス確認しませんでした。スイマセン

196 :_:02/10/22 19:10 ID:uwsZCn1f
GLAYは以前好きで、ライブに行った事あるけど、
その行ったライブで嫌いになったw
ホントに前前からの?ファンは楽しんでるみたいだったけど
ステージ上の主役がつまらなそうで・・・
眉をひそめて溜息ついてるのが露骨にうかがえた

一気に熱が冷めたわw



197 :名無しのエリー:02/10/22 19:12 ID:MPGvReKw
>>195
そうでしたか〜
ついでにsageてくれるとありがたいです
で、恐い物聞きたさですが、洋楽版住人から見てGLAYってどうでしょう?


198 :名無しのエリー:02/10/22 20:02 ID:2WttDz+Y
>>196
同意。
俺も忘れもしない、初めて逝った98年の西武ドームでのこと。
てるがオーディエンスに向かって
「うるさい」もしくは「黙れ」という内容の発言をした。
俺と相方はその場で席を立ち、帰宅しましたとさ。

あのときは、心の底からGLAYってクソだなと思ったね。
それからまたいろいろあってファソになったけど、
最近のGLAY見てて、またこいつらやっぱクソだと思い始めてる。

199 :名無しのエリー:02/10/22 20:12 ID:rO3ZQLYX
198>
歌・もしくはMC中に客が聞いてないと照はキレるよ。
別に照をフォローする訳じゃないが客にも多少問題あると思われ。
演奏中にデカイ声で喋るヤツや歌うヤツがいるが正直カエレと思う。

200 :名無しのエリー:02/10/22 20:22 ID:HaglyQn7
GLAYはこのまま落ち続けるのか?
ヲタはどこまでついて行けるかの・・。

201 :名無しのエリー:02/10/22 20:25 ID:S8iWsMJt
鼻といえば、ここでも話出てた事あるが、
Way of Differenceの尚はスゴイな。
いきなり舌が伸びて虫獲って喰うんじゃないか?というくらいの
爬虫類系というか鳥系というか・・目も怪しいし

202 :名無しのエリー:02/10/22 20:32 ID:/fAdvOrv
201>ワロタ

203 :名無しのエリー:02/10/22 20:36 ID:ewY47H6N
結局スポンサーのPUMA繋がりでこうなったわけですか?

204 :見た?:02/10/22 20:39 ID:U2iUGr8e
一部報道機関記載の記事について
------------------------------------------------------------------------
本日、一部報道機関において、以下のような内容の記事が記載されましたが、 下記のような事実は全くございません。
誤った情報に惑わされないようにご注意ください。

◆GLAY、ファンクラブ名誉会員に J2水戸に協力サポーター  
海外でも人気がある日本の4人組ロックグループ「GLAY(グレイ)」が、サッカーのJリーグ二部(J2)水戸ホーリーホックのファンクラブ名誉会員になったことが二十一日、明らかになった。  
水戸は二十六日に那珂町の笠松運動公園で行われる川崎フロンターレ戦にGLAYのメンバーを招待する計画を進めており、実現すれば観客動員が伸び悩む同球団にとって力強い援軍となるのは間違いない。






------------------------------------------
以上、HSSS最新更新より(W

205 :名無しのエリー:02/10/22 20:40 ID:MPGvReKw
や、もうサッカーはいいよ・・・
真相なんてメンバが喋るまで誰もわからんだろし

GLAYはグラサンかけても、鼻で判別されちゃうよね

206 :名無しのエリー:02/10/22 20:48 ID:MPGvReKw
嘘かよ!!!!!
ええかげんにせいよ!!!!
ああ、このモヤモヤをどこにぶつければ!

207 :名無しのエリー:02/10/22 20:50 ID:ln66blJq
>>196>>198
ま、当たった日が悪かったっつー事だな。

…煽りっぽいレスですまんが、オーディエンスの態度が
悪くても頓着しないライヴを希望するのであればGLAYは
来ない方がいい。たまにそういう日があるから。
(最近はそういう事も随分減って割とマターリだけど)
自分としてはMCでギャーギャー叫ぶアフォが多いライヴの時は
「ちょっとぐらい暴言吐いてもいいですよ」と思うけどね。

208 :名無しのエリー:02/10/22 20:50 ID:SijP6mDr
おもろい話求む。

209 :名無しのエリー:02/10/22 20:54 ID:HkhkuqQQ
名誉会員ってやつも事実じゃないのか?
なんでまた水戸はこんな事したのか…ワロタけど。

210 :名無しのエリー:02/10/22 21:03 ID:0baKb0NF
ヤパーリ農家のオサーンが先走って・・・>納豆サカークラブ

でも、どんなにいいライブでも不満な香具師は不満なんだろ。
ヘビゲ前半大阪2日目、自分が逝った中では3本の指に入る位
出来のよかったライブだったのに、ちょろっとテルが吐いた一言に
アフォ共がBBSでグチグチ言い出して、逝ってもない人間が騒ぐわ
テルは切れるわで・・・。テルも大人げなかったといえばそれまで
だけど、あんな騒ぎになっちゃこっちが居た堪れなかった。
人様に迷惑を掛けなけりゃ、ライブなんて楽しんだモン勝ちだよ。

211 :名無しのエリー:02/10/22 21:04 ID:YjNhtsL2
つか、なんで水戸とGLAYが関係あるのか小一時間(略

>>193
オアシスロゴのユニはあったよ。
でも8年くらい昔の話だから、今はないんじゃねえの?

スレ違いスマソ。

212 :名無しのエリー:02/10/22 21:06 ID:gNSX8Jm6
同じ茨城の鹿島に客取られてるから、水戸の観客動員のなさは凄まじいよ。
2000人も入らない時も結構あるから。


213 :名無しのエリー:02/10/22 21:09 ID:mEQJN6+g
しかし、公式サイトにでかでかと載せて、
ネタですた!バレたんでズバッと削除しときますた(・∀・)
で済む訳?

すったもんだの裁判沙汰乱痴気騒ぎキヴォンヌ

214 :名無しのエリー:02/10/22 21:11 ID:Sc3F46RM
どうせ、てるが井ノ口に無断で爽やかにオッケーしちゃったんでしょ。

215 :名無しのエリー:02/10/22 21:13 ID:5fJlneNn
>>213
そんな荒みネタはいやん
ただでさえ、裁判一つ抱えてるつーのに

それに、水戸の選手か関係者の誰かしらがメンバと友達なのは確かだろう
さすがにまったくの嘘であんなにでかく載せるとは思えん。

216 :名無しのエリー:02/10/22 21:26 ID:HaglyQn7
>215
バーとの裁判は即日結審だろ。
他にまだあんのか?漏れは裁判所のsite探して
判決文全部読んで、版権が取られてた楽曲リスト見たら
泣きそうになったぞ。

217 :名無しのエリー:02/10/22 21:27 ID:S8iWsMJt
当人の選手だかはともかく、水戸の球団の方は
小橋さんや久保さんがサポータになることと、GLAYが水戸を応援すること
の違いが分らなかったんだろ。

218 :名無しのエリー:02/10/22 21:28 ID:NfOnvjP2
参詣新聞の地元記事では麺と納豆サカースタッフが知り合いで、近々行われる対川崎戦を観戦するそうな。今朝父親からこのネタ聞いて、あなたも二チャンネラですかと思たよ。

219 :名無しのエリー:02/10/22 21:29 ID:taqExSu1
ずっと行きたくても行けなくて、
ワソラブのドームでやっとGLAYライブ逝けたけど・・。
あの手扇子?が嫌だった。音もイマイチだったし

ドームだから?

220 :名無しのエリー:02/10/22 21:31 ID:3sq8ZA5I
>>218
そんな事実はないそうだが…


221 :名無しのエリー:02/10/22 21:36 ID:MPGvReKw
>>216
そうなんですか!?
どちらかが上告したと風も噂で聞いたもので(恥
あのう、どの曲の版権が取られてたか教えてもらっていいですか?
裁判終わってるから、もう戻ってきたのですよね。

222 :名無しのエリー:02/10/22 22:03 ID:XKSqbRJL
>217
そうだね。小橋さんが水戸のサポーターになって試合を観に行くのと
GLAYのTERUが行くのとでは大違いだ。
もし、小橋さんがこっそり行くのだとしても、これだけ騒ぎになったら
公式で否定されても逝く奴も出てくるだろ。
願わくばコスとかして逝く奴がいませんように・・・!

223 :名無しのエリー:02/10/22 22:04 ID:QITgxONE
GRCのギャラリー更新。
相変わらずホノボノだが、テルも三十路ならウエルカムくらいちゃんと書いてくれ

224 :名無しのエリー:02/10/22 22:07 ID:Lk9PoPN8
水戸なっとうは誤報

225 :名無しのエリー:02/10/22 22:10 ID:Sc3F46RM
>>223
アフォにも程があるよー・゚・(つД`)・゚・

ペキン語に感動して損した

226 :126:02/10/22 22:13 ID:yJ/LCuTw
グレイスレの皆様、昨晩はお世話になりました。
今日仕事帰りになんとなく勢いでアルバム買ってしまいました。
1通り聴き終えて今2周目がかかっています。ボーカルの声いいですね。




227 :名無しのエリー:02/10/22 22:15 ID:HaglyQn7
>221
すまん、上告したかどうかまではよく知らんのだ。
楽曲は・・誘惑からヘビゲまでシングル、アルバム両方の曲
全部だ。版権は戻ってきたとも聞いたが、その後がわからんのだ。


228 :名無しのエリー:02/10/22 22:16 ID:MYmzr7zc
>226
嬉しい限りです。
過去のアルバムも良い出来ですので、
宜しければ聴いてみてください。

229 :名無しのエリー:02/10/22 22:17 ID:lIzsuEM6
TERUは二カ国語を同時に使う事は出来ないんだな。
北京語練習して英語が消えたんだきっと。

230 :名無しのエリー:02/10/22 22:28 ID:Jq5LoFZr
>221
判決文。がんがって読んで。
ttp://courtdomino2.courts.go.jp/chizai.nsf/Listview01/45C53826FDCD40C149256B10001CD821/?OpenDocument

控訴されたのかどうかは、227同様自分にもわからん。

231 :名無しのエリー:02/10/22 22:28 ID:D8PbETru
>229
ワラタ

でも日本語は一応使えてるから…来週あたりには北京語も消えていそうだけど。
がんばれてるさん。

232 :名無しのエリー:02/10/22 22:34 ID:YjNhtsL2
>223
ひょっとしたらwell-come(造語)ってことで「良く来たな」って
三十路の先輩としてジロウを迎えてるニュアンスを
こめてるのかもしれない…と思いたいが、多分違うだろうな。
だってテルだし。

233 :126:02/10/22 22:41 ID:yJ/LCuTw

航海、ゆるぎない者達、Friend of mineなどが、特に気に入りました。
1曲目の出だしには驚きましたが全体的には良いアルバムだと思います。
今まで持っていたグレイのイメージとは少々違いましたけど…
では、自板に帰ります。失礼しました。

…テルさんって何だか面白いひとみたいですね。

234 :221:02/10/22 22:42 ID:MPGvReKw
>>226
GLAYのオフィシャルHPにてシングルが全曲視聴できます
もしよければ利用してみて下さいな。

>>227,230
ありがとう!口唇〜ヘビゲまでって・・・すごい量
ちゃんと版権が戻ってればよいけど、気になるので判決文読んできます

テルの脳みそは心太方式なのか(w

235 :名無しのエリー:02/10/22 22:45 ID:pxp17Iwf
HSSSでいままでのCD試聴できるようになって
HELLO MY LIFE持ってないから聞こうとおもたら
YOUNG OH! OH!がかかったYO!
HSSS間違えてるYO!
誰に言えばいいんだYO!
スターフしっかりしろYO!

236 :名無しのエリー:02/10/22 22:46 ID:lIzsuEM6
>234
心太方式(w
一瞬わかんなかったよ。
スルスル抜けていってそうだな、それ…

>126
また遊びに来て下さいな。

終った、終ったって言われてても
新しく聴いてくれる人は居るんだなー。
嬉しい。

237 :sage:02/10/22 22:46 ID:pxp17Iwf
sage忘れた…。。。。

238 :名無しのエリー:02/10/22 22:49 ID:cEMh5++r
>>237
おちけつ

239 :名無しのエリー:02/10/22 22:50 ID:lUiFZ5dn
前スレでウニチのバンドスコアの話がでてたけど
あの時にど〜せ買うから…とHP上で注文したら
今日届いたよ。
でも、ド○ミ出版さんのスコア…ちと微妙(w

240 :名無しのエリー:02/10/22 22:54 ID:YjNhtsL2
>235
リストの方では「YOUNG OH! OH!」が抜けてるから
その分ずれ込んでるんだと思われ。
さっき気になるのひととおり聴いてみたら、「summer FM」が
「ここではない、どこかへ」になってた。(今は聴けない)
ココに書いてたら直るんじゃないの?(藁

241 :名無しのエリー:02/10/22 23:28 ID:y0NRlR+b
>189
テルJr.は男2人じゃなかったっけ。
俺の勘違いだったらスマソ。

242 :名無しのエリー:02/10/22 23:29 ID:R+iFIBP1
[2002/10/14]
J◇IROメッセージ更新

TOPが↑だしな。あ、これはHSSSか。


243 :名無しのエリー:02/10/22 23:34 ID:qVZLocBo
>>241
第一子 男
第二子 女

244 :名無しのエリー:02/10/22 23:38 ID:y0NRlR+b
>241
お、サンクス。俺の思い違いだったか。
なんかテルに女の子供ってイメージがなかったんだよな。

245 :名無しのエリー:02/10/22 23:39 ID:y0NRlR+b
↑自分にレスしちまったよ…>243だ。

246 :名無しのエリー:02/10/22 23:41 ID:qG0Fd1DQ
リスト見てきたけど同時発売の誘惑と魂愛は13th、14thと
カウントされてるのにまたここと逢いたい気持ちは1週違い
なのにどっちも同じ26th・・・しっかり仕事しろよ。画像使わないで
テキストだけで頑張ってるアンオフィの方が丁寧だよ。(苦笑
あ、HSSSの方ね。蛇足だけど[sound sample」っていう表現もださ・・・

247 :名無しのエリー:02/10/22 23:43 ID:OOHuAhwk
話題になってるので久々にオフィシャルを見に行った。
どこになにがあるのかいまいち分かりづらい…
変な所に凝るのはいいけど見る気がおきねー。

248 :名無しのエリー:02/10/22 23:45 ID:qM+/RmMD
聴こうと思っても聴けないマカーです…
ビリーブイソフェイト聴きたい…(´・ω・`)

249 :名無しのエリー:02/10/22 23:47 ID:HaglyQn7
>241
TERUッコは上がオスで下がメス

250 :249:02/10/22 23:49 ID:HaglyQn7
かぶりでスマソ。
ところで海賊モンのグレカレンダー買ったのだが、
やっぱドームのTERUはソートー肥えておる。
ペキソの方がカコイイ

251 :名無しのエリー:02/10/22 23:51 ID:Sc3F46RM
>>226
さっそく購入なさったのですね。
新たなリスナーが増えるのはとっても嬉しいです!


252 :名無し:02/10/22 23:53 ID:mex0Px+h
矢封の御大についてのカキコ荒れまくり。

253 :名無しのエリー:02/10/23 00:49 ID:dHEEkCX7
>226
後で感想も書いてくれると嬉しいです。
自分はヲタだけどウニティは通しては聴けない。航海を5回聴いてゆるぎないを聴くとか
friend of mineだけ、ネバーランドだけ、聴くとか・・それぞれは良い曲なのに。

TERUは226みたいな人に聴いてもらうために、ちょっと歌い方を変えたんだな。

254 :名無しのエリー:02/10/23 00:53 ID:eOKlOjB3
>253
私はほぼ通しで聴いてる。
でも7〜9曲目は割と飛ばし気味。あっ、2曲目も。
別に嫌いじゃないんだけどな。

255 :名無しのエリー:02/10/23 00:59 ID:dHEEkCX7
そうか。
自分はゆるぎないの後に夏の彼方が始まると、ちょっと嫌。まだ遅くなるのかって感じ。
けして夏の彼方が嫌いな訳じゃない。ふと、口ずさむ時もあるし・・
並び順がちょっと、うーん。
ONOLOVEがこれしかない!ってくらいの曲順だったからなぁ。

256 :名無しのエリー:02/10/23 01:03 ID:eOKlOjB3
ONE LOVEよかったけど、やっぱり聴かない曲あったな。
クリスマスとか・・・
あの曲なんか苦手だったよ。お子様でしょうか?


257 :名無しのエリー:02/10/23 01:04 ID:IWIaDREd
>>226
ありがとうございます!なんだか嬉しいです。

自分、最初の頃は通しで聴いてたけど、夏の彼方へ〜HOLY X'MASを飛ばしたり
ランダム再生するようになったりで・・・、んで最近また通しで聴くようになった。
違和感のあった数曲にも慣れてきたし、あの並びがベストってのは一応思ってたので。

並びと言えばpure soulの並びがもうちょっと違っていれば、もっと聴いてるのにな。



258 :名無しのエリー:02/10/23 01:07 ID:3cjN1olT

感想 >>233


259 :名無しのエリー:02/10/23 01:07 ID:IWIaDREd
>>227
この前CD屋に昔のライヴビデオ探しに行ったら、店の人が
一度廃盤になってたCDは、再発売されたって言ってたから戻って来たんじゃないかなぁ。

260 :253:02/10/23 01:17 ID:dHEEkCX7
>>258
サンクスコ。もう帰ってしまわれたのか。
父子の対曲、娘よ をおすすめようと思ったのに。

261 :名無しのエリー:02/10/23 02:20 ID:IWIaDREd
尚メッセージ更新。ガイシュツだったらスマソ

262 :名無しのエリー:02/10/23 02:30 ID:aGDPuhSJ
サンクス!見てきた。
でも、攻殻〜見てないから何言ってるかさっぱりわからん。

263 :名無しのエリー:02/10/23 02:49 ID:b5o8PTTo
見ててもわからなそうな気がする。何となく。

264 :名無しのエリー:02/10/23 02:55 ID:TjU32FIH
要するにアレの音楽やりたかったなぁ、とか思っちゃったって事?

265 :名無しのエリー:02/10/23 03:25 ID:JSyegIY+
ヒサシの独り言すぎておもしろくない。

266 :名無しのエリー:02/10/23 07:25 ID:DaqSPMRU
押井守ってうる☆の頃の映画は感動モンだったんだけど・・・パト(映画版)になってから
何か独り善がりに小難しいこと並べ立てて面白くなくなった。
それでも崇め奉ってるホサってそういう点ではグレヲタと変わらんよね。

267 :名無しのエリー:02/10/23 08:36 ID:a0YnBU+B
自分にはホサのメッセージは後々まで覚えてるくらいツボにはまるか、
まったく意味が解らんか、この両極端な二つに分かれます。中間はありません。
今回は「???」でした。
TAKURO、あずみは(以下略

268 :名無しのエリー:02/10/23 09:04 ID:7zzVrF1W
正直、あずみはつまらない(゚∀゚)アヒャ

269 :名無しのエリー:02/10/23 09:18 ID:y64hI64u
あずみというか、あの絵があまり好かない。

270 :名無しのエリー:02/10/23 10:52 ID:l1qkKj/5
攻殻もパトも好きだが ホサの言ってる事はわからん。

271 :名無しのエリー:02/10/23 11:38 ID:STJEferI
言葉が難解すぎて分からんって言うより
独り言すぎて分からん。

272 :名無しのエリー:02/10/23 12:27 ID:0dT1wnQ1
>271
HISASHIもただのヲタだもん。
痛い系サイトの管理人の文章みたい。

273 :名無しのエリー:02/10/23 14:16 ID:hNnx13uV
スカパーのアニメってビデオ録っちゃだめなのか?

まっ、スカパ入らんしDVD出ても買わん。てか劇場版も見てないし。

ところで、ワウワウ!ビデオ買うのとワウワウ入るのどっちが得?

274 :名無しのエリー:02/10/23 14:38 ID:ji6s/Onz
>>272
確かに(藁

>>273
コピー不可で放送かもよ。PPVだし。

275 :名無しのエリー:02/10/23 14:43 ID:nXhZGzd7
>273
ワウワウってカタカナで書くとなんだか意味不明(w
フウフウって読んじゃったよ。
WOWOW入った人に借りる。
もしくはビデオを買った人に借りればよし。


276 :名無しのエリー:02/10/23 14:49 ID:BDT7GMpH
オレも! ふうふうって何だゴルァ! と思た。
>274
だな、東スタ見たいに。
録画不可で1回コッキリしか見れんならワザワザ契約しる気にもならんし。

277 :名無しのエリー:02/10/23 15:23 ID:scHh/v9C
神様GLAYがんがれ

278 :名無しのエリー:02/10/23 15:41 ID:OnQUR810
カンケーネーがピロのnewアルバム、
めちゃいい!これはイイよ〜ジロ。

279 :名無しのエリー:02/10/23 15:48 ID:013T9e/v
ヘサシ、金持ちのくせにシビアだな(Θ_Θ)
CS焼くなよ!DVD買えよ!

280 :名無しのエリー:02/10/23 18:36 ID:tv0wW/dA
279>そのDVDっていつ出るの?ヲタだったらDVDももちろん買うけどとりあえず録っておきたい心があるからなぁ...

281 :名無しのエリー:02/10/23 18:39 ID:QvAn6ORu
痛い、というか自慰的文章だよなホサ。それを痛いと言うんだけどネ(w

282 :名無しのエリー:02/10/23 18:46 ID:013T9e/v
>280 遅レスごめん これだと思うんだが・・12/21?
tp://emotion.bandai.co.jp/dbeat/sokuho_main.html#kokaku

283 :清水由貴:02/10/23 18:57 ID:EkMLVYfh
TAKURO君早く車買ってよ!!!

284 :名無しのエリー:02/10/23 18:58 ID:sTFqUVvz
少年 サ ン デ ーの後ろの広告が
コーヒー(スーパーファイヤー)だったんだけど、
キ ム タ クの指にどくろの指輪が!
へさしとおんなじっぽい

285 :名無しのエリー:02/10/23 18:59 ID:cgI0mj3K
ホサメ、あれはファンに向けたメッセージじゃないな
独り言だろ(藁
あそこにまともなこと書くのは、たく・じろだけ

286 :名無しのエリー:02/10/23 19:07 ID:6NG3dmVK
>>284
ミスチルの桜井さんもしてたよ、顎無しスカルリング
ここ1,2年男性芸能人や音楽屋がよくしてて目につく
前まであれでヒサファンを発見できたのに、最近は誰ファンかわからん
GLAY君達は流行の3歩先をいって、みごとに浮くよね・・・
フェトウスやらバッファローやら、前髪ツートンカラーやら

287 :名無しのエリー:02/10/23 19:09 ID:cgI0mj3K
ホーリーホック、公式サイトに謝罪文だしてるな(藁
26日の観戦もネタだったようで

謝罪文掲載だけで許すんですかぁ??あんりみさ―――ん!!

288 :名無しのエリー:02/10/23 19:13 ID:fqVd4yVC
>287
でも会員になったかどうかには触れてないな。水戸納豆。
会員ってのはホントなのかな。
「会員なってよ!」「いいよ〜」

こんくらいの会話から発展しすぎた感じかな。
お騒がせな・・。

289 :名無しのエリー:02/10/23 19:47 ID:eYpdrLM0
でも東スタビデオ録画できたよね。不可だったのに。

290 :名無しのエリー:02/10/23 19:51 ID:C9bForX3
定番のクレイジーのスカルリングなんてむかしからだれでもしてますが?(wそんなの思ってるのはおただけでしょ?

291 :名無しのエリー:02/10/23 19:56 ID:dx3SY3/8


【サッカー】J2水戸、GLAYを26日の試合に招待 ファンクラブ名誉会員に[10/22]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1035283508/


292 :名無しのエリー:02/10/23 19:56 ID:cgI0mj3K
難民でホサメ翻訳しようとしてておもろい

293 :名無しのエリー:02/10/23 19:58 ID:W8mbJJjI
26日、もし観に行く予定だったとしてももう行けないでしょ。それかどっかに
隔離されちゃうか。

水戸サポの人は実際どう思ってるのかな?客寄せパンダにGLAYが
付いてくれて、それで一気に会員が増えて存続(゚д゚)ウマー!!なの?
サッカーをたいして知らないグレヲタが麺目当てに競技場をチョロチョロ。
「えー。来てないのー?なら見たって仕方ないしー」と騒ぐだけ騒いでポイ。
・・・自分がもし純粋なサポーターなら悔しくて仕方ないが。

294 :名無しのエリー:02/10/23 20:15 ID:cTUtBmK+
>>293
    禿同!!!!

295 :名無しのエリー:02/10/23 20:35 ID:m61cBOVV
お前ら、今の時代はやはり野球だろ

296 :名無しのエリー:02/10/23 20:37 ID:oSssAXJu
>295
ワラタ

297 :名無しのエリー:02/10/23 20:51 ID:9A5WwB6e
>295
どっちもどっちだよ。
ちなみにオレはサッカーヲタだけど (w

298 :名無しのエリー:02/10/23 21:00 ID:mv0K1QKd
誰かこのへたくそギタリストな漏れに、
「卒業まで、あと少し」のサビ部分と、
「Friend of mine」のイントロを弾くコツを教えて下さい。

299 :名無しのエリー:02/10/23 21:03 ID:jm+jyQBW
某ファンサイトでの発言。
>水戸にGLAYがサッカーを応援しに行くと言う
>NSがながれて正直疑いました〜〜〜
>いちよそれなら一目でもみたいと思って・・・・
>ねんのためFCに問い合わせたところ。
>「そのような事は全くスケジュールに入ってなく、私どもにも誤報と聞いています。」と言われました。
>行かなくてよかった〜〜〜〜

↑逝ってヨシ!
最後の1行に殺意を抱いたのは自分だけではあるまい。

300 :名無しのエリー:02/10/23 21:05 ID:l6KdUNNA
>>293
練習〜

301 :名無しのエリー:02/10/23 21:07 ID:k7l8zyjc
>>298
初心者だろ



302 :名無しのエリー:02/10/23 21:07 ID:vcPp60o9
>299
むしろそんなヴァカが来なくてヨカータ

303 :名無しのエリー:02/10/23 21:07 ID:98AYBqQo
>299
こんな似非ファンでも欲しがったのが納豆なわけで
あっちが良しとするならそんなキレイごと言わんでもって気もするな。
釣られて行ったヤシがサカーにハマルかも知れんぞ。

304 :名無しのエリー:02/10/23 21:11 ID:ngLrPreY
何でもいいからサポーターの頭数を増やせと必死だもんなミトさん。ガンハガレー

305 :名無しのエリー:02/10/23 21:17 ID:mv0K1QKd
>>301
初心者だ( ゚Д゚)ゴルァ!!
だから質問してます......

306 :名無しのエリー:02/10/23 21:20 ID:nFbwnnhZ
>>298
聴いた感じ、ただのコードバッキングだと思われるが。練習すりゃ誰でも弾けるだろー。

307 :名無しのエリー:02/10/23 21:31 ID:nFbwnnhZ
>>305
じゃあまあ、そこらへんのコード進行うpキボンヌ。
具体的なアドバイスのしようがあるかも。たぶんないけどな。

308 :名無しのエリー:02/10/23 21:56 ID:o6IsEGC6
オフィで初めてLittle Lovebirds聴きました
歌詞を見て『コレを聴く事はあるまい…』と思っていたのですが
いや、意外とイイ!(゚∀゚)かも!


309 :名無しのエリー:02/10/23 22:03 ID:xdqEGwYq
キュ-ティにジロGNCの衣装でCSA載ってるって既出?

310 : :02/10/23 22:19 ID:KoM8s8QU
さっき湾内R&Rで、、、いや、なんでもないっす。

311 :名無しのエリー:02/10/23 22:23 ID:soKRw+s4
>310
何?気になる。

312 :名無しのエリー:02/10/23 22:30 ID:CL9UhMQd
おれも聞いた。花火大会でね。

313 :名無しのエリー:02/10/23 22:37 ID:gFL6GLyb
ヒカルちゃんとの話ならガイシュツだし、別口?

314 :名無しのエリー:02/10/23 22:44 ID:t8XVKcQY
コーネリアス・小沢スキーな弟にウニチー聴かせたら
3曲目が激しく(・∀・)イイとのことでした。
「サトラレじゃなくてこっちをシングルカットすれば良かったのに…」とも。

315 :名無しのエリー:02/10/23 22:45 ID:J6jK7g/+
納豆ネタだが・・・
ヤフの記事アップは今日の19時だぞ・・
どーなってんだ一体????
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021023-00000007-mai-l08

316 :名無しのエリー:02/10/23 22:47 ID:iK5Z9HtJ
ヤフー茨城板でしょ?
そんなのフツーならトップにでるんじゃないのか!?
ヤフーあげてのネタか?ヲタ釣りか?

317 :名無しのエリー:02/10/23 22:48 ID:g2/2MoP5
3曲目ってなんだっけ?girlish?
聞きこんでねーのバレバレかぁ?



318 :315:02/10/23 22:49 ID:J6jK7g/+
スマソ
ヤパーリ取りやめだった・・チャンチャンってか・・
事務所に雷落とされたかナ?
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-so-tp0-021023-15.html

319 :名無しのエリー:02/10/23 22:51 ID:C79+gS4X
>316
ってか、スポーツ紙のほとんどに載ったんだな。
スポ欄だったのかゲーノー欄だったのか謎だが。
本業でこのくらい沸してホスィヨ、ママン・゜・(ノД`)・゜・  

320 :名無しのエリー:02/10/23 22:58 ID:ZGTa9yYC
スポニチは最終面にドカーンだったよ。

321 :305:02/10/23 23:01 ID:mv0K1QKd
>>306-307
両方ともコードが難しいとか、そんなんじゃない。
ミュートのタイミングが取りづらい。

322 :名無しのエリー:02/10/23 23:08 ID:C9bForX3
プライベートと書いておきながら告知してるんだからそらこうなるだろうよ(w
水戸今世紀最大の客を呼べたのに残念だったね(w

323 :名無しのエリー:02/10/23 23:10 ID:FBBfoWQM
>>322
納豆さんは必死なんだよ、かわいそなんだよ。

324 :名無しのエリー:02/10/23 23:26 ID:soKRw+s4
ここまで騒ぎになるのは、やっぱりGLAYだから。
・・・ていうか「GLAYファンだから」だよね。
どんだけ問い合わせがあったんだろう?
なんか複雑な気分だな

325 :名無しのエリー:02/10/23 23:28 ID:esYluyAo
>321
ここにはリスナーは多くても、コピってる人は少ないかも知れん、と
マジレスしてみる。
楽器・作曲板では聞きにくいかも知れないけど、あそこで聞くのが
早いと思われ。テクニックだけじゃGLAYの音は難しいかも知れんと
ピュアッコっぽく言ってみる(w


326 :名無しのエリー:02/10/23 23:30 ID:FnCOjvjB
GLAYコピにテクニックはイラネ、笑顔のヒトツもあればイイ! ナンチッテ

327 :名無しのエリー:02/10/23 23:31 ID:LHyn3ycK
きっと本当だったらサッカー観戦におぞましく浮いているファンがうようーよ…
リンゴTやバッファ、ヒサシもどきに埋め尽くされるサッカーなんていやぽ。

328 :名無しのエリー:02/10/23 23:32 ID:LqjW7UxN
VIDEO GLAY5 のジャケット、ヽ(`Д´)ノ ナンダゴルァ
バカにしてんのか?的 ダサダサジャケット。
もう笑うっきゃないって感じ。
誰か照に言ってやってほしい。
もうよせ、デザイナーの真似事。

329 :名無しのエリー:02/10/23 23:34 ID:/lGQVBfp
水戸っちはそれでもいいんじゃないの?ズラズラ空席よりも。

330 :名無しのエリー:02/10/23 23:34 ID:nFbwnnhZ
>>321
練習あるのみですなw
あーでもないこーでもないって毎日根気よくやってれば近いうちに出来るっしょ。

おれは「ズッチャーチャー ズッチャーチャラッ」って口ずさみながら
それにあわせて左手を押さえて練習したアフォだけどなw

331 :名無しのエリー:02/10/23 23:36 ID:toFcIYRv
>>324
はぁ、溜息でちまうね。

自分も含めだけど、グレヲタってなんか、何でもいち早く情報ゲットして
動かなきゃヤバイっていう強迫観念にとらわれてる面がある気がする。

332 :名無しのエリー:02/10/23 23:36 ID:s5/mxoHs
今回のジャケいいよ、前回のはともかく。
好みの問題なら仕方ないけど。

333 :名無しのエリー:02/10/23 23:38 ID:Oy7Xw6nM
アルバムだってドロ船だしなー、あれよかマシ。

334 :名無しのエリー:02/10/23 23:42 ID:LqjW7UxN
   (゚Д゚)ギョエ! 

  ┐('ー` )┌ 好みの問題ね...

335 :名無しのエリー:02/10/23 23:43 ID:toFcIYRv
まあまあ揉めなさんな。
じゃあどんなジャケなら好きなの?>>334



336 :名無しのエリー:02/10/23 23:44 ID:nvpR3yBJ
そうそう

337 :名無しのエリー:02/10/23 23:47 ID:3cjN1olT
>>318
これってグレイオタが騒いだから中止なの?
水戸が先走って事務所に抗議されて中止?どっちなんだろ

338 :名無しのエリー:02/10/23 23:53 ID:toFcIYRv
>>337
水戸の先走りでしょ、多分だけど。
でも、ヲタが騒ぎ立てなきゃこそっと実現こそっと集客うpで済んだ話かもね。

339 :305:02/10/23 23:56 ID:mv0K1QKd
>>325,326,330
サンクス。まぁ気長に練習してみるよ。
シェイシェイ,ダージャ.

340 :名無しのエリー:02/10/23 23:56 ID:rOVVRWTV
>338
中止にならない程度のホドホドが良かったのかもね。

341 :名無しのエリー:02/10/23 23:57 ID:hNnx13uV
>>321
フレンド
最初はものすごくゆっくり、はねない(実際16でははねてないよね、あんま)で
2・3弦88?だけでやってみる。
基本的にミュートの形(バレー)で音出す時だけギュと押す
リズムがいけるようになったらCDとあわしてみる。
別口で3弦が4まで行くように練習する。出来なきゃ位置(弦)変えてみるのも。
あれはピアノもそうだけど、全体のリズム感だからブラッシング音も
たのしくはずんでりゃ細かい事はいいでないの?

342 :名無しのエリー:02/10/23 23:57 ID:LwtRFOPp
>309
遅レスだが出てたな。
さんざんヲタに叩かれたせいか、
ヨシエも心持ちつかず離れの距離感な文章

343 :名無しのエリー:02/10/24 00:03 ID:tDT294mE
>>338
でも318の記事読むとグレオタのせい…と言ってるように読める。
水戸はきちんと説明しる!

344 :名無しのエリー:02/10/24 00:20 ID:tQRUVSwB
朝のテレビでは、水戸のスタッフか誰かが成田で面と偶然会い、
「名誉会員になってくださいよ」「いいっすねー」という
会話があっただけだと言っていたようだったが。
その番組を見ている限りでは、完全に水戸の先走りという話
だった。


345 :321:02/10/24 00:29 ID:1GSWBagv
>>341
サンクス、とりあえず今から掻き鳴らす訳にはイカーンので、
明日練習してみるYO

346 :名無しのエリー:02/10/24 01:13 ID:tDT294mE
おまいら!ラジアンだ!

347 :名無しのエリー:02/10/24 01:14 ID:7AaruLM2
ラジアン、今日何かあったっけ?元ちとせ?


348 :名無しのエリー:02/10/24 01:18 ID:kyTX5K8T
ウワーン、聴けねー

349 :名無しのエリー:02/10/24 01:19 ID:wksC0jyn
うん、聴けない・・・


350 :名無しのエリー:02/10/24 01:23 ID:gAba0Yk3
えっ?グレイがゲストなわけじゃないって言ってなかった?<ラジアン

351 :名無しのエリー:02/10/24 01:24 ID:Q258VVVQ
一昨日はジャイアンツヲタがずーっとジャイアンツ話をしてた。
昨日はジャイアンの話。
今日はハッとしてGって?とりあえずGCフルでかけたが・・・。

352 :名無しのエリー:02/10/24 01:27 ID:kyTX5K8T
はぁ、今後GLAYがゲストに来ると聴けない一時間が辛すぎるなぁ…

353 :名無しのエリー:02/10/24 01:28 ID:tDT294mE
聞かなくてもヘーキ!
ヤマダが水戸の話を少ししてレディコミ用のメンバーコメントが流れただけだった。
お騒がせスマソ

354 :名無しのエリー:02/10/24 01:37 ID:7AaruLM2
これからラジオ聞きに行こうかと思ったら、もう終わったのか。
ありがd>353


355 :名無しのエリー:02/10/24 02:00 ID:kyTX5K8T
TAKURO居るらしいよ 


356 :名無しのエリー:02/10/24 02:02 ID:kyTX5K8T


ごめん、ラジアンのBBS見たら後ろにTAKURO居るぽ、ってカキコあったんだけど
私も2時からしか聴けない地域なのでよくわかんね 

357 :名無しのエリー:02/10/24 02:27 ID:7AaruLM2
風呂で寝ちゃったよウワアァァンヽ(`Д´)ノ
遅ればせながら、ラジアン聞きに逝ってきます。

今週のGRCで言ってた、先週のGRC中にFAXやらメールやらくれた人には〜
ってのは、何かあるのだろうか。きっと何もないだろうけど気になるyo!

358 :名無しのエリー:02/10/24 02:32 ID:tDT294mE
>>356
ヤマダがGLAY話をしてる時、なんか声聞こえてたけど・・・
タクローかなぁ?よく分からなかったよ。

ていうか今も後ろで声聞こえるぞ、だれか分かる?俺わがんねっ!

359 :名無しのエリー:02/10/24 13:52 ID:vsgfOzrN
今日電車の中でサッカー好きの19歳くらいの男の群れがいて
1人の男が新聞みながら「GLAY、中止になったんだー」とか言い出して
したらもう1匹が「あ〜GLAYね〜。最近いいの出ないよね」とか言ってて
やっぱ世間的には最近の曲はよくないのかーと思いますた。


それだけです。

スマソ。

360 :名無しのエリー:02/10/24 14:07 ID:K0/BWbBm
>359
そんなこといわれるだけマシ。
この前CDショップの前でMステに出てる画像流れてたんだけど、
男子高校生二人連れに「これ誰?」「しらね」って言われたよ。

361 :名無しのエリー:02/10/24 14:14 ID:K1Ie4tvz
>>360
ワラタ
ボク達それはGLAYって言うんだよ、憶えてネ。


362 :名無しのエリー:02/10/24 14:42 ID:vsgfOzrN
時代は残酷だなー

363 :名無しのエリー:02/10/24 14:50 ID:mf9yKFtZ
掘るンで愛を抱き締めろ!なんて言ってた時代が懐かしい…(´・ω・`)

364 :名無しのエリー:02/10/24 14:53 ID:A4QHRumP
いや、その分今や60代でもGLAYを知っているからな-(ニガワラ

365 :名無しのエリー:02/10/24 15:09 ID:MWojWRJT
御大の定説に「若い子は速いのが好き」というのがあったが、
最近は分らんな。ネットリマターリ歌ってるのが売れてるからなぁ
巷の空気の影響受けやすい御大自身、ヒーリング系歌ものバカーリ聴いてるっぽいし

あっ、御大はもうオサーンか(藁


366 :名無しのエリー:02/10/24 15:49 ID:VrNDmxSZ
みーんなオサーンだよ。若いのでも30だし。
あとはマターリいくしかないかもナ。

367 :名無しのエリー:02/10/24 16:23 ID:vsgfOzrN
マターリ応援するしかないネ。

流行は繰り返すっつーけど、繰り返すかなー

368 :名無しのエリー:02/10/24 16:24 ID:EuBID0fZ
J2 第40節 10月26日(土)14:00kickoff 笠松運動公園陸上競技場
FC水戸ホーリーホック vs 川崎フロンターレ

水戸名誉会員GRAYメンバーが極秘観戦予定!
その日なんらかのイベントもあるらしい メインスタンドS席がオススメ!
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021023-10.html
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200210/st2002102307.html
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/10/23/01.html
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/oct/o20021022_60.htm
http://www.pref.ibaraki.jp/bukyoku/kikaku/chikei/j/glay.htm


369 :名無しのエリー:02/10/24 16:39 ID:wksC0jyn
水戸ネタはもういいよ。
GLAYファンの痛さを再確認して切なくなっちまう・・・

370 :名無しのエリー:02/10/24 17:25 ID:NyTgUUVK
元々水戸のフロントが起こした問題なんだし
必要以上に卑下しなくてもいいんじゃ。

371 :名無しのエリー:02/10/24 17:30 ID:+TKONFEW
もうサカ板に来るなよ、これ書いた香具師。

697 名前: [] 投稿日:02/10/24 08:12 ID:ZAr3gdSm
メンバーの誰かの嫁が水戸と関係があって
今度の土曜に水戸にやってくるって話を聞いたけど・・・
スタッフとTERU嫁(大貫亜美)が元々お友達って事だったんでしょうか?

372 :名無しのエリー:02/10/24 18:07 ID:vMpAxhqo
灯台一直線と豚郎が対談しる!北京ネタで痛くもない腹突付かれるのかな?
見ものだな(w
.....外出?

373 :名無しのエリー:02/10/24 19:06 ID:CemlKQkf
坂本ちゃん??

374 :名無しのエリー:02/10/24 19:11 ID:NyTgUUVK
坂本ちゃん日大じゃなかったっけ?

375 :名無しのエリー:02/10/24 19:29 ID:CemlKQkf
じゃあ、恵子先生??

376 :名無しのエリー:02/10/24 19:40 ID:2n0xFE6i
わしズ〜ム

377 :名無しのエリー:02/10/24 19:40 ID:exV+VDbC
小林よしのりじゃないのか?

378 :名無しのエリー:02/10/24 19:41 ID:exV+VDbC
>376
ケコーンしてくれ。

379 :名無しのエリー:02/10/24 20:08 ID:2n0xFE6i
おぉ ケコーン

380 :名無しの田分:02/10/24 20:11 ID:vMpAxhqo
ごめーん じじいとばばあにしか判らない書き方だったか
胡お麻にずむって東大一直線よしのりなのだ


381 :名無しのエリー:02/10/24 20:11 ID:Q3uu9lKA
>377
灯台一直線とくれば小林よしりん。
御大ゴーマズム読んでるって言ってたし、御大からのオファかな?
確かに北京の件は何か言われそだな

382 :サッカーファン:02/10/24 20:39 ID:rHSxHXdf
水戸のアホな経営陣と先走りのマスゴミのためにサッカーが汚されようとしています。
お願いです。このスレでGLAY目当てで水戸=川崎戦のチケットを買った人は
払い戻しを受けてください。

  G  L  A  Y  は  来  な  い  の  で  す  。

このスレ見てる方だけでもチケットを持ってる人は払い戻しを受けてください。
お願いします。

383 :名無しのエリー:02/10/24 20:49 ID:kyTX5K8T
>>382
大丈夫、にちゃんねらは買ってないでしょ。

そちらこそ、よかったですよ。
危うくキモイグレヲタでスタンドが埋め尽くされるところでしたな。

384 :名無しのエリー:02/10/24 20:58 ID:UmIjkg69
水戸が1人でも観客呼びたいんだから放置しといてやれよ。

385 :名無しのエリー:02/10/24 21:01 ID:mp453v5h
>>382
と言うか、グレヲタで埋め尽くされてもスタンドを埋めたかったクラブの方針を
何とかした方がいいと思われ。
水戸ホーリーホック、再生できる良い方法があったらよいけどな。
サポーターも協力してやれよ。

386 :名無しのエリー:02/10/24 22:47 ID:55iTl/L5
ごーまに楽しみだなぁ

387 :名無しのエリー:02/10/25 00:14 ID:lpJ9g3HG
うそだろう?まじなのか?
は〜〜〜ぁ。漏れは本当に あ い つ が き ら い なんだよ。

388 :名無しのエリー:02/10/25 00:53 ID:rWFukPdr
次ツアーのお知らせはまだなのまだなのーーーーー!!!!!??
予定がたたないじゃないか...マチドオシイYO

389 :名無しのエリー:02/10/25 00:55 ID:ts3oxDsv
対談ってどこで?ムジャムジャかい?(ワラ
よしりんの洗礼は、御大だけでいいよ
御大が好きなのは勝手だけど
ファソに押し付けないでね

390 :名無しのエリー:02/10/25 01:03 ID:lpJ9g3HG
何だか知らんが、あの系の雑誌の売上に協力するような事は
避けてもらいたい・・・・。
しかし江さんと握手したのも目的の為の手段だとすれば、
あいつと話すのも何か意味があるのか?

391 :名無しのエリー:02/10/25 01:07 ID:2/i1qbmA
>390
御大はよしりんのファゾらしいぞ。
よしりんも「a Boy」がお気に入りとか。

しっかし、次から次へとソッチ系の話題ばっかし出てくるな。

392 :名無しのエリー:02/10/25 01:08 ID:P3/LbJJx
リーダーは小林よしのりの何が好きなんだろう?
あの2人の意見って、絶対に相容れないような気がするんだけど・・・

393 :名無しのエリー:02/10/25 01:11 ID:lpJ9g3HG
知ってる。かなり前にメッセに書いてた(サクージョ済)
ずーっとひっかかってた。
まっ、御大の周りにはバランスとれた人材がイパーイいるから、
だいじょうぶだろうが。

394 :名無しのエリー:02/10/25 01:16 ID:R2kuk+j2
>御大の周りにはバランスとれた人材がイパーイいるから

何処に? とてもバランス取れてるブレーンが付いてるようには思えんが・・・

395 :名無しのエリー:02/10/25 01:17 ID:ts3oxDsv
見識の間口を広げるための手段として
ゴーマニズムを読んでるワケじゃないんだ?

御大ってマジでよしりんのファソなの?(ゲラ


396 :名無しのエリー:02/10/25 01:35 ID:HPPUYdVj
よしりん、ゴー間に図無の最初の頃は好きだったけど
今は危険人物と思われ。
近付かない方がイイよ〜。
てゆーか御大がよしりんの轍を踏んでいく未来が見えた。

397 :名無しのエリー:02/10/25 02:17 ID:lcPtUh4U
よしりん、初期はそれなりだったけど
今は恐くていかん。

御大が「Go宣イイ!」と発言したのは、初期〜中期ぐらいで
今ほど危険人物じゃない頃だった気がする。

398 :名無しのエリー:02/10/25 02:27 ID:xnVqDuQ7
JIROタンの近況誰かonegai!

399 :名無しのエリー:02/10/25 02:39 ID:lcPtUh4U
>>398
めでたく三十路にWell Comeしますた

400 :名無しのエリー:02/10/25 03:29 ID:ij96832i
おれはグレイがこないサッカースタジアムで人気ない
弱小チームが必死でサッカーするすがたをただけだるそうに
気持ち悪いコスプレイヤーどもが馬鹿みたいに座ってる光景がみたいよ(w
しかもグレイなんてきやしないというおまけつきでね(w

401 :名無しのエリー:02/10/25 09:34 ID:3kR2539O
>398
GRCのスタジオグラフに写真載ってたよ。
やっぱりジロウってなんか若いな

402 :名無しのエリー:02/10/25 10:39 ID:TqFBvGv3
>397
最近もオフィで見た気がする

403 ::02/10/25 12:17 ID:64FHCU4e
GLAYはどーでもいい音楽ってことじゃダメですか?
>>404


404 :名無しのエリー:02/10/25 12:42 ID:K08t5IcJ
ファンじゃない人間から見ればグレイは後々まで残るようなバンドじゃないと思う
作曲やってる人だけ生き残りそうだね
しかもXと同じ事務所だっけ?
あそこの事務所は音楽ビジネス戦略に長けてるから売れなくなったら解散させて
解散コンサート・解散ライブCDなんかで儲ける策略だろうなあ・・・
そうなった時テルはどうするんだろう?
亜美もあんまり先を見てなかったというか・・・
パヒー辞めて専業にもなれそうにないね・・・


405 :名無しのエリー:02/10/25 13:10 ID:i3eeFmW1
なんか最近、よくわからん人が多いな。

そういえばゴーマニズムに以前GLAYが出てましてねー!って御大喜んでたよ。
1コマだけだったけど。(天皇即位関連のヤツでね)

406 :名無しのエリー:02/10/25 13:13 ID:WQNqdkV2
↑無知?

407 :名無しのエリー:02/10/25 13:26 ID:lOlGagoM
>402
会報のレイティングで「わしズム」読んでるって言ってたね。

御大だけならもうあきらめついてきたけど、
他麺まで巻きこまないでほしい。
ありえないとは思うけど、ジロウまで御大みたいなこと言い出したら
ファソ激減だろうな。
あらためて、御大とうまく付き合っていってる他麺は偉いとオモタヨ。


408 :名無しのエリー:02/10/25 13:29 ID:dF80gmGa
御大ってそんなに変?
フツーだと思うが・・ごく一般的

409 :名無しのエリー:02/10/25 13:43 ID:yM7J9aLd
いや変。w
嫌いじゃないけどね

410 :名無しのエリー:02/10/25 14:10 ID:vbDofY8N
変っていうか何ていうか。
ある意味変。

嫌いというよりむしろ好きだけどね

411 :名無しのエリー:02/10/25 14:11 ID:mKhEypzb
御大って

流されやすいよな〜世論に・・・

412 :名無しのエリー:02/10/25 15:01 ID:nLRu0oFc
音楽について語る時、目が遠くを見てるのが好きじゃあない

413 :名無しのエリー:02/10/25 15:22 ID:CM3Fb72O
さっき、うにちぃのバンドスコアを買いにいったんですけど、
そのときアホそうなカップルの会話(恐らく2人とも楽器経験なし) 人魚のスコアを見て

女「これだったら私でも1日あったら大丈夫かな〜?」
男「ぜんぜん指移動しないし、お前だったら絶対できるよ」
女「じゃあかってく〜」

おまえら人魚のスピードを知らない…ギターなら大丈夫だとおもうがベースなら恐らく2小節で挫折だろうな。
俺でもあのスピードについてくの2ヶ月かかったんだ


414 :名無しのエリー:02/10/25 15:27 ID:JtF560zj
今有線で逢いたい気持ちが流れた。ヒサブリに聴いたが、
あんまりイクなかった。なんか中途半端。
バラードとしての詞も曲もイマイチ。
印象薄・・。ただでさえヲタしか買わんのにこれじゃだめだ。
御大これが精一杯かヨ・・・。

415 :名無しのエリー:02/10/25 15:30 ID:ZFbstaF8
>>412
ワロタ

奴の法螺も大口叩きも流されやすいのももう気になりませんが何か?
何言われても(´_ゝ`)フーン、マタカって感じだな
こんな自分は間 違 っ て い ま す か ?

416 :名無しのエリー:02/10/25 15:46 ID:hTfZVRlL
人魚大好き!人魚練習すっと音楽やってるというより運動やってるような気分になる。
音止める暇がないから、ノイズが重なってきてグワングワンいうのがまた気持ちいい!
聴いてるヤシには地獄だろうがな。

417 :名無しのエリー:02/10/25 17:04 ID:uDtm/lXJ
人魚、自分的にライヴハウスで聴きたい曲だ。
一昨年くらいに、男子高の文化祭で人魚やってたよ。暑そうだった。

御大のビッグマウスは全然気になりませんが、何か?
流されやすいのも、ある意味御大らしいよなって気もするけど、
だけど危ない方へ流れていかないで欲しいと思うヲタ心。


418 :名無しのエリー:02/10/25 17:12 ID:FVbrXyTb
ヲタは気にならないだろうがヲタ以外には鼻につく。

419 :名無しのエリー:02/10/25 17:29 ID:Ug+eSCXw
て言うか、GLAYをおかしな方向に引っ張って逝かないで!とお願いしたい。
頼むよー、御大。

420 :名無しのエリー:02/10/25 17:45 ID:kFaxqkHm
>419
何だお前は!?


421 :名無しのエリー:02/10/25 18:19 ID:2DTfYDJU
>420
お前なんだい。

そうさね、GLAYはタクロウの私物じゃないのに・・・
あれ、もしや私物か!?自分の勘違い?

422 :名無しのエリー:02/10/25 18:24 ID:w+81Dsev
JIROは自分が頭が良くないって自覚してるから政治の事は言わないよ。
御大は自分が頭が良いって思い込んでるから(以下略

423 :名無しのエリー:02/10/25 18:30 ID:x7U7r7aB
御大はいつも遠くを通り過ぎてあさって見て話してるよね

424 :名無しのエリー:02/10/25 18:41 ID:ts3oxDsv
御大、視力がかなり悪いせいだったりして(ワラ
遠くをみるのは


425 ::02/10/25 18:59 ID:tRDWlqOk
御大て何ですか?

426 :名無しのエリー:02/10/25 19:00 ID:TLDV6HwY
414>>アイタイキモチ…ウニチィよりもよく聴いてる人がここに独り…(ナキ
   ウニチィは発売日に聴いたきり...

427 :名無しのエリー:02/10/25 19:05 ID:MCHW9tt8
とにかくだ!ペキソ行けねえで、ウニチーで
過ごす漏れは、早くライブにイキテーんだよ。
麺がオフだとどーもやることがねえ。ホムペコーシンする気になんねえヨ。

428 :名無しのエリー:02/10/25 19:13 ID:RcpRqNBh
ウニティーまだ聞いてないヲタです。
そろそろレンタルしよう。

429 ::02/10/25 19:13 ID:tRDWlqOk
>>427
お願いだからGLAYなんかに自分の人生委ねたりしないで

430 :名無しのエリー:02/10/25 19:21 ID:SiHek1NQ
( ´_ゝ`)

431 :名無しのエリー:02/10/25 19:46 ID:P3/LbJJx
御大の発言、アーティストの言葉として聞くからダメなんだよ。
一般人ならあの程度の会話ふつうにしてると思うけど。
まぁ、音楽を語るのと同じ次元で語るから誤解招くんだろうけど・・・


432 :名無しのエリー:02/10/25 20:10 ID:u9vT/KB9
グレイのジローはブラーとレディオヘッドとビースティーボーイズ
が好きらしー
レコード会社にあんなかっこさせられてかわいそ

433 :名無しのエリー:02/10/25 20:18 ID:dXRTGRGQ
あっ>>1にこんなものが・・

【お約束】
・sage("E-mail(省略可)"欄に「sage」と小文字で入れる)進行を推奨してるのねん。


434 :名無しのエリー:02/10/25 20:21 ID:g8bR0FuX
>432
 ジロはスタイリスト任せですが何か?
 それともブラーとレディオヘッドとビースティーがかわいそうですか?

 と、ネタにマジレスしてみる。

435 :名無しのエリー:02/10/25 20:28 ID:hTfZVRlL
ジロウはレッチリとビョークとニルヴァナとピロウズが好きなんだろ?

グレイでレッチリみたいな全員上半身裸、刺青衣装ってどうよ?
あっ、でもジロウはワクワクコースにも行ってないんだ・・・

436 :名無しのエリー:02/10/25 20:44 ID:KgEga+nT
ジロ、まずはお試しコースの後入会しる。

437 :名無しのエリー:02/10/25 21:27 ID:F2n5honD
>431
少なくとも自分の周りにあんなこと話してる奴はいません。
アーティストとして公共の電波や雑誌で話してる限り、
誤解は広がる一方だと思う。

438 :名無しのエリー:02/10/25 21:34 ID:J3RaClzp
御大のビッグマウスは自分の頭の中で勝手にコンパイルされる。
でも聞きなれない人たちが聴いたら本気にしてしまうことも多いよね。
些細なことから大きなことまで。

時々、彼は被害妄想強いかも、、って思うときがある。

439 :名無しのエリー:02/10/25 21:38 ID:2/i1qbmA
そもそもヨシリソとの対談ってマジネタなんすか?

440 :名無しのエリー:02/10/25 21:41 ID:8P/YMbVL
>439
それ思った。ソースは?

441 :名無しのエリー:02/10/25 21:47 ID:2Kgl8jUU
http://music.nifty.com/mudex/mudex.htm
ここでなんか投票してるよ。GLAYに一票!

442 :名無しのエリー:02/10/25 21:48 ID:4nJJqqLO
ジローはレディオヘッドのザ・ベンズがお気に入りだってキャラメルブックスで言ってたね

443 :名無しのエリー:02/10/25 22:12 ID:sNkY/oEU
今更だが私も人魚大好きだ。
あれ弾いてるジロがカッコよくて(略)


444 :名無しのエリー:02/10/25 22:25 ID:2/i1qbmA
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1031718084/

>「わしズム」の第4号(12月発売予定)でTAKUROと小林が対談するんだってさ。

探してきた。これか?>ソース

445 :名無しのエリー:02/10/25 22:37 ID:k7JVJ2YT
372だがソースは子金餅のウニチ板かペキソ板のどっちか(忘れた)
なのだが削除されてるのがウニチ板にあるからそれかも(今見たら無かった)
内容は444とほぼ同じですた

446 :名無しのエリー:02/10/25 22:40 ID:k7JVJ2YT
スマソ...白板にあったっす
12月3日発売の雑誌「わしズムNo.4」小林よしりんと対談

447 :名無しのエリー:02/10/25 22:45 ID:vbDofY8N
ラルクだって

ひさしぶりにきいた〜

448 :名無しのエリー:02/10/25 22:56 ID:5o1wonyT
うわッ!最悪ヽ(`Д´)ノ
小林よしのり 大嫌い!
TAKURO最低!!!!!!!!!!!

449 :名無しのエリー:02/10/25 23:10 ID:E1kma2PD
>437
同意。普通じゃないと思う・・・。
自分の周りにもあんな風に遠い目して自分語りしてるヤシはいないぞ。

御大の話はヲタならまたかーで済むけど、ヲタ以外には何だこいつはと思われるyo

450 :名無しのエリー:02/10/25 23:26 ID:UdwXkCFx
正直、グレイヲタが水戸に来て、「なんでテルが来ないのよ!」って
暴動を起こして欲しい。これでグレイとそのファンそもがその程度の
連中だという事が全国にアピールされる。

451 :名無しのエリー:02/10/25 23:29 ID:UwH0sPm8
私も小林だけは勘弁。思想が受け付けられない。
最近の御大は電波がゆんゆん・・・・・・。キモーイ
電波が電波を呼んだのか。

452 :名無しのエリー:02/10/25 23:35 ID:KIS0Pmiw
禿同、ゆんゆんしてる。
最近特にキャラが濃くなってる気がする。


453 :名無しのエリー:02/10/25 23:47 ID:wsuxrm1M
御大ケコーンしたってほんとでつか??!!

454 :名無しのエリー:02/10/25 23:48 ID:eDalWAXu
自分は「戦争論」あたりの小林までなら結構好きだった。
このごろ「ゴーマニズム」どころじゃないね、ヤツ。
御大がますますつられて悪化しないことを願う。

坂本龍一が言い出したアーティストパワーにしても、彼一人がやってるだけならばいいけど・・・。
GLAYまでも巻き込まないでほしいなぁ。

455 :名無しのエリー:02/10/25 23:50 ID:eDalWAXu
>453
それはこのごろの左指のリングのことで?

456 :名無しのエリー:02/10/26 00:05 ID:gULm7hef
門司のEXPOの事考えても、キャッキャと済むはずないと思うが。
御大が口でいう事は嘘ばっかりだが、流れで考えれば・・・
ボコボコになぐりあって、ぺしゃんこにしてやれ。
そんで、ものすごいブ男に画かれて来い!

457 :名無しのエリー:02/10/26 00:10 ID:GuNpWdIL
いいねー。
鼻でかでひょろながで目だけぎらぎらしてる風に描いてもらえばいいんだよ。

458 :名無しのエリー:02/10/26 00:22 ID:1qqyDidz
自分の周りに普通に居たらキモイヤシでもああやって公の場に出て
それなりに自分の意見も多くの人間に聞いてもらえる。
御大、グレイでよかったな、と心から思うよ。

459 :名無し:02/10/26 00:29 ID:EwdDJakQ
>455
その話また最近出てきた。
最近結婚しただのとメル来たとのことらしく

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)