5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【76th】★☆ NOKKO/REBECCA ☆★【No.1】

1 :名無しのエリー:02/10/24 20:56 ID:ZyYKm0Az

REBECCA時代に思い入れのある人も、NOKKOが大好きな人も、
最近存在を知って色々知りたい人も、どうぞ。

今までのスレではあまり語られなかった、彼女が一緒に仕事をして
きた豪華な面子周辺も絡めていくと、尚面白いかと。当時のコメ
ントや記事なんかを憶えてる人もどうぞ。

テイトウワ、屋敷豪太、サトシトミイエ、坂本龍一、
小西康陽、高橋幸宏、白井良明、鈴木賢二、武部聡志、
タルビンシン、バーニーウォレル、フランソワケヴォーキアン、
セイントエティエンヌ、TMスティーブンス、etc

・・・・それぞれ絡み方に差はありますが、並べるとなんか物凄いですね。

関連スレ
>>2


2 :名無しのエリー:02/10/24 20:56 ID:ZyYKm0Az
■レベッカ好きな人あつまれ〜(30代以上板)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/middle/1006254741/l50
■NOKKO/REBECCA(音楽一般板)
http://curry.2ch.net/music/kako/993/993308451.html
■NOKKOは稀有なボーカリストだ!(音楽一般板)
http://cheese.2ch.net/music/kako/991/991744111.html
■NOKKO(同性愛板)
http://yasai.2ch.net/gay/kako/989/989910026.html
■レベッカ好きな人、バンド経験ありな人OFF(オフ会板)
http://natto.2ch.net/off/kako/995/995902698.html
■R E B E C C A(伝説板)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010732475

3 :名無しのエリー:02/10/24 21:30 ID:ZyYKm0Az
他に関連スレあったらどなたかお願いします。

4 :名無しのエリー:02/10/24 22:44 ID:ojKcBXcE
ご祝儀age

5 :名無しのエリー:02/10/25 01:07 ID:4FFIp20+
5

6 :名無しのエリー:02/10/25 01:16 ID:HwHFv9sb
フォンジー・ソントン(海外進出に向けかつてNOKKOがついていたボイストレーナー)
は今のノッコの歌唱を聴いて、どう思うのだろう?

7 :名無しのエリー:02/10/25 02:09 ID:4FFIp20+
>>6
がっかりしてるんじゃない?師匠と弟子みたいな関係だからね。
ボイトレ受けてた時絶対に褒めなかったらしいね、フォンジー。
アルバムcall me nightlifeにはクレジットされてるから相当プロフェッショナルに歌ってる
けど、その後とかは段々プルプル震えた囁き声に変わって(以下略)

8 :名無しのエリー:02/10/25 02:37 ID:EQynAeb+
レベッカのスレは伝説板にあるから、
ここはソロのNOKKOの話題中心に進めていった方がいいんでしょうか?

>>7
絶対に褒めない人だから、
「ノッコ、君はもうReady to go! だよ」
と言われた時はすごく嬉しかったと
かつてインタビューで嬉しそうに語ってたね。
Call me nightlifeは今聴いてもプロフェッショナル!

9 :1なんですが:02/10/25 03:32 ID:4FFIp20+
>>8
レベッカネタでもノッコネタでも好きなように書き込んでいいんじゃないでしょうか。

ただ個人的にはソロ時代(特に後期)の認知度と評価が低すぎる気がします。
多分、激しすぎるスタイルの変化がファンを置き去りにしてしまったんじゃ
ないかと思うんですが、かつてのアッパーなイケイケねーちゃんから、アコー
スティックな大人の女へと変化したのは、すごく自然な彼女の成長だったと
感じてます。
だから、レベッカ時代に大好きだった人達がレベッカネタを書き込むことで、
最近の作品を聴くきっかけになってもらえれば嬉しいかなと思ってるんですが。

まあ、そんなことは置いといても、いろんな事をマッタリと語れればいいですね。

10 :名無しのエリー:02/10/25 04:02 ID:j3TvlgqE
ノッコはやっぱりレベ時代のインパクトが強烈すぎる。
時代の空気感とノッコのボーカル、キャラ、バンドの音楽性が
奇跡的なバランスで合致したバブリーな時代だったからな。

11 :名無しのエリー:02/10/25 05:22 ID:3DrkX2A/
NOKKOタン、去年の秋ぐらいにアルバム出すって言ってなかった?
も〜待たされるのは慣れてるんだけどね。
でもいつも期待以上&想像不可能なモノを作ってきてくれるので、
気長にまってま〜す。 

12 :名無しのエリー:02/10/25 14:57 ID:3krNYZXO
bottom line iine

13 :名無しのエリー:02/10/25 18:38 ID:3s2S/dUN
Love Passion


14 :名無しのエリー:02/10/25 22:05 ID:4FFIp20+
阪神淡路大震災のチャリティーライブをDVDで出さないんだろうか?
ソニーは映像たっぷり持ってるはずなのになんで出し惜しみすんのかな?

15 :名無しのエリー:02/10/25 23:33 ID:4FFIp20+
Nokkoちゃーんカムバーック!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)