5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ オーディションを語る ★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:55 ID:FcR6OxxS
いかにしてオーディションの一次審査に合格できるのか?
実際にオーディションにデモテープなどを送った体験談などを語りあいましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:55 ID:j1NK4J+D
>>1
世の中金だよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:57 ID:fBPhGjkO



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:59 ID:m8X4Yacq
うっさいハゲ!

5 : :02/09/02 20:59 ID:7lsvV0Qz
いまやホリプロやオスカーのオーディションでグランプリ取っても、
スタートラインは他のアイドルとたいして変わらない気がする.

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:00 ID:QMR3qIkM
>>2
禿同

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:00 ID:sa0qNa2X
凄い下手なのにオーディションいくやつ
ウザいよね
しかも顔の時点で終わりな感じのやつに多い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:18 ID:FcR6OxxS
で、わたくし某レコード会社のオーディションを受けましたが、
見事に、一次審査で落ちました・・・
これって書類審査で落ちたってこと?
だれかオーディションに詳しい方、アドバイスお願いします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:15 ID:BnWeLfhn
まあ、オーディションてのは運もあるからね。
某レコード会社でダメでも某レコード会社だったら良かった、ってね。
小説でも同じ、出版社によって同じ作品でも評価が変わる。
諦めずに前進することだね。
まさかアイドルになりたいって訳ではないでしょ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:18 ID:KBfeuXha
エイベックスのオーディションは、ブサイクな勘違い女が多い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:18 ID:FAMHloFR
     新スレ!! \                       /| 誤爆 \150 .|
    おめでとう!! \    〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ / |______|
   ございまーす♪! \     ( ^▽^) < 新スレお/_
 -=〜oノハヽo〜  -= \  = ⊂   )   \__//(M)ヽ
-=≡ (^▽^∩) -=≡ ( \= (__/"(__) トテテテ... / /ノノハヽ < 新スレおめでと
+ -=( つ┯ノ    -=(  \         /   ( ^▽^ )      __
-=≡ ヽ  /ノ   -=≡ (  / ノ\∧∧∧∧/     /::::::∞::::ヽ  _|____|
=≡  (_)/    -=≡_ し( /) < 祭かそ >     |~|;;;;;;;;;;;;|~|  | ■■ |
-= (◎) ̄))    -= (◎) ̄)) .< りおろ > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└──┘\
──────────────< のりそ >──────────────
        ___         < 予んろ ..>    〜oノハヽo〜
       ミ ◎ ◎ \       < 感    >      ( ^▽^)
     <(   ___/      /∨∨∨∨\ _____(つ_ と)___
     <(  ノ∨∨∨ / ̄ /*** TIME\\        ___\
    <( \( ^▽^)<新ス/| | | | | | | | | | | | | |\\______|i\___ヽ. /
   <(   ∋ ̄ ̄∩ \ / 新スレ誕生 おめで \ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  新ス
⌒⌒⌒⌒(      )  /|..|..| | |┌─────┐ ......\ ─-.|\.|___|__◎|_i‐>\
___(__)∃_)∃ / | |読| | |│〜ノハヽ〜...│ . ─ \ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄|
             /| | | |者| | |│ ( ^▽^)..  |   | | | | |\\|.かおりん.|〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 13:02 ID:4Mo7IgUJ
オーディションは落ちるためにある。
大抵、初めての人は落とされるよ、それで根性見てる。
再チャレンジすれば?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 13:04 ID:yE7ygGly
履歴書にとことん嘘を書く
これ最強

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/03 13:05 ID:xH4isZRB
t

15 :叶旬一:02/09/03 13:06 ID:uYU5hSk4
女性の場合オーディションは体を使えば合格できる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 13:52 ID:yzqMj4HO
やっぱ、金とコネでしょう、実際の話・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 14:42 ID:vRZZy2uV
賛成

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:10 ID:oFzjIDvX
今のオーディションは殆どルックス重視。ルックスに自信が
なかったらよっぽど歌唱力がないと無理。
応募の写真は自分で撮ったような写真(腕伸ばして)は大体ダメ。
一次審査でデモテープがなかったら、写真をしっかり撮るべき。
狙いすぎた履歴書はボツ、細かく書き込みすぎてもダメ。
演じすぎてもダメ(ダメばっか)
どういうキャラにするかはプロダクションないしレコード会社が
決めるので自分で変にキャラを作りすぎると逆効果。
女の子は化粧をしすぎないように、足(膝上)が見えるスカートを履いた写真
を送る。膨張色の服は着ない、髪は耳に少しかけて顔の輪郭が見えるものに・・・。
まぁ、オーディションはある意味、自分を売り込むプレゼンみたいな
モノだからね〜。
デモテープ審査があれば、エコーはかけない、変なビブラートはかけない、
自分にあったキーで歌う(無理にオリジナルアーティストと同じキーで
歌わない)マイクの集音部分(?)を握らない等々・・・。
まぁ大きなお世話かな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:30 ID:vHO3aL8Q
デモテープって間奏、鼻歌で、あとアカペラじゃ、ダメかなぁ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 00:20 ID:Vjwi+ffw
なんでオーデションって女が多いの?

21 :権力の偶像を討て!! 権力の偶像を討て!!:02/09/04 00:32 ID:iRP7gsSq
去年から今年にかけてm−floのTAKUさんとバーバルさんを批判する手紙を出し続けた新海という者です。
TAKUさんには本当に申し訳ない事をしたと心底、後悔しています。
ただ、あれはどうすればバーニングと音事協にダメージを与えられるのかを考えた末の結論です。
もう二度と訳の分からない手紙は出しません。本当に申し訳ありません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 01:41 ID:l4n4Rkpm
某大手レコード会社のオーデションで最終審査まで行った人を知ってるけど
実際に歌を聴いていても歌唱力があるとは決して思えなかった。
この程度なら、そこらへんにいくらでもいるだろうという感じだった。
やっぱり、ルックス重視かな・・・。あとはコネとかじゃないですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 10:16 ID:WfWc19yz
大きなお世話ついでに・・・(笑)

19>
それは無理です。
アカペラは多重録音をしてあえて狙うというのも手ですが、
多分、その手法はかなりの人がやっています。
デモならカラオケ屋にラジカセ持っていってエコーをカットして
歌う(録音)とか、ゲーセンにあるCD作れる機械で
エフェクトを無し(または最小)にして録音すると良いのでは?

21>
なんでそんなことしたの?

22>
ルックス&コネ&金&運ですな。
あと音楽方面に進みたいならオーディションは受けない方がいいかも?
ただ今の音楽業界はエセプロデューサー(ディレクター)が本当に多い!
あと自分の趣味に合わないデモテープが回ってきたら、合う担当に回さず
に、大体捨ててしまう。
「俺はね、今絶対売れる新人を数人抱えているんだよ〜」
なんて言っている担当に限って、プロデュース能力ディレクター能力がない。
レコード会社で本当に良い担当は10人に一人いるかいないかじゃないかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/04 10:58 ID:XIILad4F
原宿ラフォーレや渋谷109の前に立っていてスカウトされるかどうか試してみたほうがはやい!?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 19:29 ID:WfWc19yz
24>
あそこはスカウト多いからね。
という私も以前スカウトに関わったので。
でもスカウトされる子は本当にオーラがあるよ(よく言うけど)
以前、某テレビで素人モデルで出たい女の子の特集やってたけど、
あれはダメだね。
まず彼氏連れてきている時点で痛いでしょ?次に自分を作りすぎ。
あと、自分を(ルックス含めて)よくわかっていない。
本当にオーラがある子ってメイクしていなくても立居振舞や
全体的に人とは違うものがあるんだよね。
まぁオーラって?って質問されても上手く説明できないけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:16 ID:J9Vv0xFW
高校時代にただ歌がうまいとかいうんじゃなくて
オーラというか、そいつが歌うとこっちの心にまで響くというか
存在自体に独特の雰囲気を持ってた奴がいたんだけどね
そいつは、頼まれてバンドのボーカルになって
その後、コンテストか何かで賞を獲ったかなんかで
スカウトされたらしいけど、別に音楽に対して思い入れが無かったらしくて
音楽業界の人を「ハイエナみたいな奴で信用できない」って言ってた。
今は別の方面に行ったよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:37 ID:1kYXf5dT
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:39 ID:GHXCDTuV
>>24
スカウトにも色々あるしな。
黒人にAVの勧誘受けた友達いたし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:20 ID:DaYGFk0P
要するにスカウトてどこでやってるの?
コネってどうやってつかむの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:27 ID:bGy+fqe3
>>29
タレント関連だったら既出の109前やラフォーレ前が
妥当なところかと。大手とかは各都市にも回って熱心に
スカウトしてるみたいだけど。放●プロとか、本当鵜材くらいに熱心。

31 :29:02/09/06 01:35 ID:8FS/F01F
>>30
放*プロってけっこういいところなんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 04:59 ID:8qftDnY0
>31
エキストラ会社
マネも使えないシロートばかり

やはり、バーニングやケイダッシュでしょう
賛否ありますが、話題にのぼるだけチカラがあるということで…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 02:45 ID:2FF/KinV
>23さん、コネってどーやったらできるんですか?いつも最終審査で落ちちゃう私です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:20 ID:iN8gqTVn
それは、やっぱ、パンティーを見せるべきでしょう。そく合格です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 18:18 ID:kjKd1Yzl
>33さん
コネをつかむのは自分の運みたいなものもあります。
自分の場合は・・・アーティストが良く来店するCDショップの部長さんと
仲良くなって話を聞いたら、音楽関係にコネをたくさん持っていた・・・と。
あと、知り合いの女の子がモデルになりたいと言ったので、プロダクションに
行ったら自分がマネージャーとして(一緒に行った子は駄目だった)入ったり。
(今は辞めたけど)
身体とかの関係を強要する関係者は殆どが嘘関係者か、関係者の関係者です。
そんな奴がいたら一発ぶん殴って辞めるべきです。
オーディションなんかより、やっぱりデモテープを送って行くほうが
良いと思いますけど。
オーディションは殆ど裏でプロダクションのお金が動いていますし、
プロダクションに関係なければよっぽどルックスに自信がないとまず無理です。
また最終審査で・・・ということですが、友達とかを連れてくるのは×。
以前、某養成所の女の子が最終選考で取り巻き?の男を二人連れてきたとか
見ましたが、速攻落ちました(当たり前だ・・・男、紫のダブルのスーツを着てたし)
本当に自分をまっさらにして(化粧も抑え目にして)なおかつ輝きというか
目を引くもの(歌なりルックスなり)がないと・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 20:12 ID:MinwoH6z
デモテープで実力勝負でいきましょう・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 22:40 ID:WWz/tPhV
エルカンターレの力を借りましょう・・・

38 :関係者:02/09/23 02:44 ID:gmjjCNUa
デモテープオデションが一番、順当だよ。
アイドルになりたいなら話は別だが・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 16:05 ID:IlYx/6QZ
デモテープ100本以上落ちてるオイラ、逝ってよしですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 22:21 ID:OnYX08I5
存分に、逝ってよし!!!

41 :33:02/09/27 03:11 ID:1J9TMFAT
ソニーとスターダストの面接行ってきました、またダメでした。もう年齢的に無理かなぁ21です。所属者募集とかは、オーディションみたく決まってたりしないですよね。小さいトコの方が可能性ありますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 19:47 ID:5iBjb+gk
北海道内で1次も2次も全てすむ、オーディションありませんか?
ヴォーカリスト系で。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 19:49 ID:8J30mi8t
女だったらルックス大事だよな?

な?

・・・・

違う?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:11 ID:R5WT5E/k
>42 自分で探すくらいのやる気がないと、無理だと思います。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:05 ID:WHV5721n
デモテープの審査って1ヶ月から3ヶ月かかるけど、あれって、
沢山デモがあって聞くまでにかかる日数なの?
それとも聞いてから吟味するまでにかかる日数なの?
だれか、おせーて!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 22:53 ID:C2dVt+26
いくらなんでも一日に何十本も届くとは思われないので、
聞いてから、ものになるのかを吟味するのに時間がかかると思われる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 06:56 ID:QAV6EDUk
大抵、デモテープの場合、送付して聞いてもらえるまで1週間程度かかります。
場合によってはもっと早く聞いてもらえる場合もあります。
一次審査に通らなければ早いところで1週間、遅くとも3週間以内に通知があります。
それ以上かかる場合は一次選考されていると思われます。
そして選考通過した場合は、遅くとも3ヶ月以内に一次選考通過の結果がきます。
もし、デモテープを出して1ヶ月以上、反応がなければ選考中と考えられ、
一次審査を通過できる見込みが出てくると思われます。
もし、一次審査を通過できても、そこからが本当の勝負です。
みなさん、頑張りましょう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 20:53 ID:eqRwFw8p
デモテープって一日、100本以上届くと思われるが・・・


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 21:10 ID:yxxTGUny
いくらなんでも一日、100本以上も届かないでしょう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 05:32 ID:+ZhjT5vg
ギャラクシータレントアカデミーって入らない方がいいかなぁ?尾木の。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 10:12 ID:U7Re1rvZ
今、業界は小、中学生のお子ちゃまばかり目が行っている。
20前後の娘でも、すぐに使えそうなタイプなら芽がある。
いちばん中途半端なのが女子高生の世代。いざスカウトしても彼氏と別れられず
に結局ポシャルことが多いらしい。
以上、業界の人から聞いた話です。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 17:08 ID:Oe6mDrvo
全部じゃないけど、けっこうグランプリはきまっとるのよ、はじめから。
で、本人に箔をつけるためにわざわざオーディションをやって、
○千人からとか○万人から選ばれたとかって宣伝するのよ。
これ業界情報。
あんまりオーディションなんぞに夢を抱くもんじゃないぽ。

53 :みゆ:02/10/09 05:23 ID:vO12Ch8a
>>51 20前後でもって言ってくれるだけで、もう少しがんばろうと思います。先日も芸映最終で落ちました。実力がないので養成所に通おうかと思ってるんですが、事務所の養成所なんて所詮金儲けの為でしょうか?

54 :元業界下っ端:02/10/09 05:33 ID:yzNMeJKJ
>53
99.9%が、そのプロダクションの上層部の奴らを売り出す金&
維持費に、素材があるかないかわからん子の金を搾取するもん
だと思っとけ。搾取金に差があるがな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 10:43 ID:qwVZ1vmU
最近は「ステージママ養成スクール」というのがあるらしい。
親子どんぶりで搾取とはいい商売だ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 21:16 ID:qql2GcvY
デモテープに関して、エコーは消す。
ってのがありますが、エコーつけてほんとの歌声を聞いてみたい!
って思わせるようにする。って考えはアホですか?
東芝EMIの随時募集しているやつに送ろうと思うんですが、
どんな感じでしょう??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 21:58 ID:HYEPYacR
昔つんくが深夜TVで言っていたオーディションの通り方
1.テープ選考 → 運だけ
2.地方審査 → ステージアクションを練習しろ(いかに広くステージを使用できるか)
3.本選 → サクラの女の子集団を連れて行け(女の子が一番きゃあきゃあ叫んでいるのに賞をくれる)
 つまりは評価する側が音楽性の良し悪しが一切評価する能力なしなので、それにちゃんと対応せいという事ですな。


58 :みゆ:02/10/11 00:23 ID:UDJnu78W
>54 やっぱそうですよね?オーディション受けては落ちてる毎日続けてるなら、何か始めた方がいいかなって。あせります・・

59 :音楽人:02/10/12 00:04 ID:fqiBd5Aw
>>56
一般的なデモテープオーディションの場合
エコーはなるだけつけない方がよいです。
カラオケボックスで録られたようなテープの多くはエコーがかかりすぎだったり
します。その時点できく気がちょっとうせます・・・。

もしなんらかの録音器材をもっていてしっかりとMIXが出来るなら適度な
リバーブをかけるなどはもちろん有りですが、カラオケエコーはやめたほうが
いいです。

あと出だしに命をかけましょう。第一声で印象が決まります。

妙な癖をつけて歌うのはやめたほうがいいです、素直に歌いましょう。

無理をせず自分のキーにあった曲を選びましょう。
カラオケなら元曲のキーにこだわらずに自分にあわせて変えてしまいましょう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 04:16 ID:k4fT1ypw
みんなの質問に答えてくれる業界人さんは、何してる人ですか?

61 :56:02/10/12 21:00 ID:WAvpHwCC
>>59 音楽人さん
いろいろありがとうございます。
第1声とか全然気にもとめてませんでした。
レコスタなんかで録ったのならカラオケで録ったものより良いですよね??

キーのことなんですが、高い音が出る。ってアピールはやめといた方がいいですかね?
Xの高い曲を原曲で歌って送るつもりなんですが、
最期の方になったら少しきついです。
キーひとつ落としてでも綺麗に歌った方が良いのでしょうか?
高いキーで唄えるのをアピールするくらいしかないもので・・・。

62 :音楽人:02/10/13 22:31 ID:w1/MQXTK
>>60
私は作曲をしているものです。
直接オーディションにかかわっているものではありません。
知っている限りの一般知識として回答させていただいています。
なので音楽関係以外のいわゆる「芸能界」の事はよくわかりません。

>>61=56
レコスタで録った方がそれはきれいにとれますし印象はいいでしょうが、
別に「良い音」で録れているものをあつめるのが目的ではないので決定打
にはならないでしょう。録音状態があまりに悪いとマイナス要素にはなると
思います。

高い音がでる、それがご自身の一番のウリであるならまよわずそれをウリに
したデモテープを作るべきだと思います。猛者の多い業界です。自分がもっとも
得意としているものでなければ勝負にならないかと・・・。

ただし、あくまで私の意見ですが、今はそんなに実音で高い音がでる、という
事は求められていないかもしれません。それよりきれいなファルセットがでる
とかのほうがよいかも。

私としてはあまり例え求められていなくても自分が得意とするスタイルで挑む
のが良いのでは、と思います。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 01:41 ID:6cJqez+n
キロロとか花花とかルックスで落とされなかったんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 02:22 ID:ThFtEE+L
>>63
ルックスで落とされるなら、山下達郎の立場はどーなる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 23:23 ID:N9E1T4ti
オーディションに履歴書送ってみたいんだけど
落ちた時上手く立ち直る方法を教えてください・・。


66 ::02/10/18 07:33 ID:BU+A0PVt
私が働いてるバーに、エイベックスのMAX松浦専務がよく来ます。
話を聞くと、デモテープは書類通過した人(ルックスで)しか聞かないって言ってましたよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 21:39 ID:/PTVvqVY
しょせんそんなもん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 00:41 ID:hNrkPBV5
>>63
>>64
ルックス以外で勝負できるフィールドが今でもちゃんとあるってことです。
いいことなんじゃないですか?

>>65
基本的に落ちて当たり前。
いっぱい色んな所に送るのが良いでしょう。そうすれば一個の落選からうける
ダメージが少なくてすむかと。

>>66
そりゃあそうでしょうなあ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 14:25 ID:5zhG7ZKM
あげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 02:23 ID:jNVKAs09
書類が通り(50倍の確率)二次で落ちました。
限られた人だけに(そういうふれこみで)歌のレッスンの養成所案内
きたんだけど(月謝1万9千円)
これは金儲けが目的だったんでしょうか?
本気で習いたかったけど家から遠くて無理だった。

グランプリをとったのは男の人でした。
女の子ばっかで男の子なんて数える位しかいなかったのに。
上にある通り最初から決まってたのかな?

71 :する側の味方。:02/10/21 03:13 ID:env0EMs6
ガチンコのオーディションなんてまずありません。残念ですが。でもたまに本物もあります。本物をうけましょう。お金が少しでも絡んだらダマシと思いましょう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 04:40 ID:zjIGaISj
●韓国で反日ソングが大流行。
http://cp.intervalue.co.kr/tv_new/music_list.html?type=indie100
ランキング2位。
唄と歌詞
http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/ content.html?tname=history&num=16267&page=1&startpage=1&oDest=num&sc=desc
野蛮な相手気違いざたのようなJapanese(再敗ニーズ)ねずみ大 人の陰茎くらいの相手Japanisourtoilet
町にはすっかり核合った爆弾広島バーム[bomb]!長崎バー ム!東京バーム!日本バーム!

●日本に水爆落とす小説が売れていて、日本人虐殺ゲームが 流行しています。
金完燮氏が勇気を出して書いた『親日派のための弁明』は、韓 国では成人指定で、一般の書店では購入不可能。
正しい歴史の本は、事実上の発禁処分に近いことをしておい て、日本に水爆を落とす小説は、自由に売っていいわけだ。

●国定教科書で反日教育実施中

友好なんて望んでいない醜い韓国の姿勢がよくわかった。北は 拉致して殺し、南は反日教育で原爆投下大虐殺の賛美か。北 朝鮮と変わらんな>人殺し南北朝鮮人。

http://www.worldcupjapan.com/lets_revenge.html
http://210.160.208.40//search/20000412/wa_sug1.html
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 21:27 ID:mlH5lFjO
まあお金がからんだら全てインチキ、というわけではないけど、ほとんどは
インチキですねえ。

レッスン料、というふれこみでお金を巻き上げる手法はかなり多いです。

でも知り合いで事務所に半額出してもらってボイトレやってる子はいました。
半額自分持ち。
デビュー前提で。で、めでたくデビューも決まりました。

まあ全額自分持ち、ってのはちょっときな臭いですね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 22:01 ID:eIiCA16F
http://top30.site.ne.jp/jpop/rankem.cgi?action=in&id=firsts

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 22:33 ID:IwouB487
今年のJUNONBOYは●やなぁ( ◎〜◎)
( ゜×゜)オ、アウーン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 02:15 ID:l7I3olAV
>73
半年に20人しか入れない養成所とかもインチキかな?すでにデビューしてる人も一緒にレッスンしてます。
でも何もやらないより勉強になるしいいかな?だってオーディション受かんないんだもん

77 :73:02/10/24 22:01 ID:AUToM/fE
>>76
まあはいってみてそのレッスン内容が自分で納得行く物なら通っても損はないんじゃない?
ただ、養成所にはいったからといってどうにかなるものではないでしょう。
何もしないよりはマシかもしれないけど、「養成所に通っているんだ」
ということが変な安心感になって余計堕落していく人もいるそうで。

まあ、上記は一般論です。私は音楽系の仕事してるんで、いわゆる
タレントさんのオーディションにはそこまで詳しくありません・・・。

音楽系の話だったらもう少し突っ込んでできますので、ちょっとはお役に立てるかも・・・。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 22:10 ID:MXOm71I9
>>77
音楽系のオーディションにデモテ送るとき、簡単なコード進行の曲ばかりだと、バカだと思われますかね?

79 :73:02/10/24 22:14 ID:AUToM/fE
>>78
は、早いっすね。
そんなことないですよ。コード進行が簡単か複雑かなんて聞いていないです。
逆にコード進行が複雑な曲の場合、往々にして一般ウケしないような解りづらい
曲になっていることが多いので、それよりはコードが単純でわかりやすい曲のほうが
求められるかと。

歌ものの曲の場合、だいたいの曲が簡単なコード進行ですよ。
テンションとか足してるくらいで。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 22:27 ID:oq9nyjUJ
>>79
なるほど。参考になりました。ありがとうございます( ´∀`)
やはりデモテは、総合的な力(詞、曲、歌、演奏など)と運なんですね

81 :73:02/10/25 01:53 ID:FOFXhy1G
>>80
いえいえ、がんばってくださいねー。
しばらくこのスレチェックしてるんで何かあったらどうぞ。

一応働いてるんでそんなに頻繁には書き込めませんが・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 20:51 ID:ujmogeEI
>>81
また質問なんですが、デモテを随時応募してるトコは到着してから、聞くまで何ヶ月くらいかかっているんでしょうか?ソニーとか大きいトコはかなりの本数が来ると思うんですが…。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)