5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大きなのっぽの古時計

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:00 ID:yTspuH7s
何度もいうけど

ぼくも心の中で大切にしたい曲です。

モーホっぽい歌手がワガモノ顔で歌ってるのがいや。

君だけの歌じゃないよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:01 ID:2vb+i81V


3 :童謡で:02/09/03 08:01 ID:QpF3HxA/
金をとらないで。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:02 ID:XPGxLmdi
お!新スレか。

つまり、平井堅が嫌いなのね。
じゃあ、誰に歌ってほしかったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:06 ID:jDdAV3/x
オヅラも絶賛(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:09 ID:zCHEt6D9
 わがきみは ちよにやちよに さざれ石のいはほとなりて こけのむすまで

古今和歌集巻七 読人しらず

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:10 ID:x4fh6yDN
この曲のCMを最初に見たとき、ぜってー売れねーよって思ったけど
オリコン1位ってなんかの間違いなのでは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:11 ID:XPGxLmdi
この曲、チックタックチックタックの部分が嫌いなんだよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:12 ID:yTspuH7s
>>4
そう言われると困ります。
でもみんなの歌のように歌手が全面に出ない、あとで歌ってるの誰?
ああこの人かとかいうそういうかんじがいいな。

この歌手肝いよ。モーホ嫌い。ほんとにそうかはしらないけど


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:13 ID:/m+ehQAT
>>8
カウンタック!カウンタック!なら良かったのにね。

11 :停止しました・・・:02/09/03 08:25 ID:dmO8fRx6
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:28 ID:gg7n/cA5
誰も君だけの歌なんて思ってないよ。
モームスみたいな意味不明な歌が蔓延して あほな厨房が増殖している今にとっては いい事だとおもうけど。
 平井サンが歌う古時計、何年ぶりかにみんなの歌で流れる事になったし それもアホ歌ばかり聞かされてる子達には良い事だとおもうけど。 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:30 ID:SlhbGf6A
ここと同じ題名↓チョト違うけど
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029590223/l50
でそこに逝ったら↓へ逝き 感動の涙を!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030775592/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:34 ID:X2DCmU+I
なんだか胸がドキド〜キ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:39 ID:x7Bk+h/r
>4
えらそうにこの糞厨房がw
誰に歌って欲しかっただと、この蛆虫が。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:49 ID:yTspuH7s
>>12
俺マジでいうけど「おもしろさ」でいったらモームスとか前プッチモ二とか
のほうがずっと上だと思うんです。
まるでキャバクラでしょう?女の子も選り取りミドリでお好きなこをどうぞ
それがショータイムをするような。
つんくさんは絶対夜遊びのなかから遊びのなかでアイデア得てると思う。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:50 ID:gsbCcVGR
少年少女合唱団が歌うのが一番だよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:55 ID:BqFNN2bD
ここ数曲、出しても出してもヒットせず
すでに忘れかけられてた存在のホモ野郎が
他人の名曲を勝手にリメイクして大ヒットだもんな
なんでもアリの弱肉強食の世界なのね


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:07 ID:AnUTdIZv
まさに平井ケン自身が大きなのっぽの古時計になってしまったという事ですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:08 ID:AnUTdIZv
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1031011237/
相互リンク





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:13 ID:OcnTOndE
平井ケンはふつうにキモイ。
すべてがキモい。
もぅ、ほんと、まじで、、やばいし。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:17 ID:d88Q7pX0
平井ケンはカッコイイガナ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:30 ID:Btx1cJW4
まぁなんだ。
NHKのみんなの歌で又使われる(平井堅バージョン)のは、ほぼ確定だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:35 ID:hx7SFJTq
紅白出場決定か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:35 ID:ZSeDpAqz
>>23
もう使われてる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:43 ID:yTspuH7s
>>23
これがまた耐えられない。
NHKはとてもセンスが良く新しくていいモノは差別しない寛容さがあると
思う。だから採用してあげると思う。あのみんなの歌でこの声が流れるかと
思うと気持ちが萎えるよ。
吉本のWコージ(今田耕治、東野幸治)を起用してすずめかなんかの唄を
歌わせるなどおもしろいものには目ざとくそれでいて高飛車ではない
NHKの良心みんなの歌でこれが流れるなんて。耐えられない。
湯原正幸が歌うらーめんどんぶり全国行脚みたいな歌もおもしろいしね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:45 ID:yTspuH7s
>>25
マジっすか! もー耐えられない。肝い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:51 ID:jwBJyjnS
ヤフトピの見出しがこれ↓完全に童謡歌手扱いだな。 
平井堅 童謡カバーで初の1位

人気R&Bシンガーの平井堅(30)が8月28日に発売した童謡「大きな古時計」のカバー曲が、9日付のオリコン
シングルチャートで初登場1位を獲得することが2日、分かった。
童謡のカバーがオリコンチャートで1位を記録したのは同社が1968年(昭43)1月の創刊以来初めての快挙だ。
「大きな古時計」は最も古い楽曲(1876年)による首位獲得となった。カバー曲の首位は昨年4月のRe:Jap
an「明日があるさ」以来。また、平井にとっても95年5月のデビュー以来初めてシングルチャート1位に。
平井は昨年8月にNHKの特別番組で「大きな古時計」を熱唱し、CD化の問い合わせが殺到。その透き通る歌声
に、40、50代の中年層を中心に世代を超えたファンが飛びついた。所属レコード会社「デフスターレコーズ」では既に30万枚出荷。
幼少の頃に台所で母親が歌っていたという平井は「なぜかこの曲が好きでいつも口ずさんでいました。その思いは
歌手になった今でも風化することなく、逆に歌うたびに好きになっていく」とコメント。12月1日に大阪城ホールで行われるクラシック・コンサート「1万人の第九」の参加も決まった。
≪アルバムは中島美嘉≫アルバムの1位は、先月28日に発売された中島美嘉(19)の初アルバム「TRUE」。発売初日だけで50
万枚が出荷されており、売れ行き好調。歌手デビューした上戸彩(16)の初CD「Pureness」は初登場4位。(スポーツニッポン)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 10:00 ID:c/Ah9THP
最近売上が数万枚でオリコン1位が珍しくなくなって来たよな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 10:02 ID:d88Q7pX0
不況のせいだな
それとカリスマ的なミュージシャンがでてこないせいだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 10:13 ID:XPGxLmdi
宇多田以上のカリスマ性を持った新人が出てこない。
スレ違いなのでsage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 10:19 ID:aBtbVItK
平井堅でも牛糞でもいいよ。バンバンカバーしてくれ。

Re:JAPAN以外なら。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 11:59 ID:jeYNDUj2
もういいよ。平池んは。
一体日本をどうしたいんだ。

童謡はゆきさおりシスターズに任せておけばいいんだよっ!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 12:00 ID:YH4mWZpb









大きなノッポの保田圭〜♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 12:02 ID:meW+TpFs
別に1の歌でもないじゃん。
文句言える立場じゃないじゃん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 12:03 ID:AnUTdIZv
大きなちんぽの保田圭〜♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 12:04 ID:g9Uxh1PL
さんざん煽っておいて結局ウィークリー1位を取れなかった
上戸ヲタのひがみスレはここですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 13:04 ID:fthr9Cb/
なんかアンチ多いな 苦笑
平井堅を好きでも嫌いでもない俺にとっては
今回のカバーリングは良かったと思うよ
TVのCMで初めて見たときやられたと思った
事後だから言えるんだと言われそうだが売れるとは思ったよ
売れるって言い方嫌だからみんな買いたくなるといいかえとこ

>>1のように平井堅が歌うなって人も多いみたいだけど
ポッと出のアイドルが売名のためにカバーするのにはもったいな曲だし
年寄の歌手が歌っても回想じみてるし皆聞かないと思う
平井堅くらいのアーティストが歌うのが一番だと思うよ
皆が聞くしアーティストが童謡をも大事にしてるのがわかっていいじゃん

余談だけど酒井若菜が何かのバラエティ番組にゲスト出演したとき
この曲聞いてるとなんか切なくて涙が出てくるとか言ってたの思い出した


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 13:08 ID:c4VoIysc
あんな後ろ向きな歌がはやるようじゃ、日本人もそうとう病んでるな。
癒しと通り越えて、陰湿だよ。
あんなじめじめした歌、若者には聴いて欲しくないな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 13:18 ID:rQCPe66H
この人ハーフ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 13:24 ID:g9Uxh1PL
上 戸 ヲ タ 必 死 だ な (w

>>40
純日本人。久保田利伸みたいなもんです。

42 : &rlo;言宣了終彩戸上:02/09/03 13:40 ID:XPGxLmdi

平井1位祝福age


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 17:02 ID:yxsrjGTb
祝福


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 17:06 ID:qwcRjqxz
こういうのはあっても良いと思う。
だけど、つんくには真似して欲しくない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 17:24 ID:cs1JwX+a
>>44
既に先行されているという罠・・・
売れてはいないみたいだけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 17:53 ID:x4fh6yDN
パクリシンガーが得意げな顔してなにが古時計じゃ。
おい!そこのお前もひとごとみたいな顔してんじゃねーよ。
なにが亜麻色の髪の乙女じゃ ゴルァ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:30 ID:7jv6freE
"GRANDFATHER'S CLOCK" by Henry C. Work
VERSE 1
My grand-father's clock was too large for the shelf,
So it stood ninety years on the floor;
It was taller by half than the old man himself,
Though it weighed not a pennyweight more.
It was bought on the morn of the day that he was born,
And was always his treasure and pride;
But it stopp'd short never to go again
When the old man died.

CHORUS
Ninety years, without slumbering
(tick, tick, tick, tick),
His life seconds numbering
(tick, tick, tick, tick),
It stopp'd short never to go again
When the old man died.

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:30 ID:7jv6freE
VERSE 2
In watching its pendulum swing to and fro,
Many hours had he spent while a boy;
And in childhood and manhood the clock seemed to know
And to share both his grief and his joy.
For it struck twenty-four when he entered at the door,
With a blooming and beautiful bride;
But it stopp'd short never to go again
When the old man died.

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 04:09 ID:Zo/9A03j
>>47,48 thx

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 04:13 ID:2JZZSLx1
チャゲアスの飛鳥が歌った古時計が最強

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:11 ID:gnvCm+nT
結局、どう喚こうが、この曲はオリコン1位なのだよ。人気曲なのだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:35 ID:4WZa3x4V
平井は嫌いじゃないがこの曲を熱唱してる平井を見るとこっちが恥ずかしくなる。
そのうち飲み屋のカラオケで歌う奴でてくんのかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:47 ID:+mHUrA3x
買ってから100年程度で壊れる様な大型アナログ時計
を自慢そうに唄うな!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:27 ID:4TbrtcaB
ジャケットの絵は小学生が、描いたとは
思えないほど、うまい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:31 ID:jVvkXrxo
何度もいうけど

ぼくも

モーホ

君だけの

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 14:07 ID:lFVr9lv8
この曲がまさかここまで売れるとは誰が予想できただろう。

57 :無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 14:08 ID:+DOXfIkh
ヒライケン
氏ね
このなんちゃって童話歌手が!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:32 ID:nkugZ5v2
勝てば官軍

59 :◆1....... :02/09/12 21:36 ID:WLgAZHIG
負ければ宦官

60 :シュトロ君 ◆e243vVeQ :02/09/12 21:43 ID:PkxjBadq
避雷剣じゃなくてもいいような気がするのはオレだけですか?
他にもうまく歌える人いるんじゃない?デーモン小暮閣下とか(w

61 :GIZA社員:02/09/12 21:43 ID:r+RHCUmc
やれやれだぜ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:46 ID:TqjSiQfA
>>33
由紀さおり・安田祥子のヴァージョンは
CD「舶来唱歌集・学校篇」に収録

紅白では同曲対決か?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 17:45 ID:H90KaUpV
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 18:46 ID:qyegsT87
ゴリラが歌ってオリコン1位なら、浜崎が歌っても1位になれる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 19:03 ID:buYvIylY
http://www.asahi-net.or.jp/~YW4Y-OOb/ookinatokei.mid

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 19:11 ID:TGdfvbS6
>>64
浜が歌ってる姿は想像したくないね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 20:48 ID:Vh1SpWDk
浜崎で売れるならモーニング娘総出でも売れる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 16:03 ID:2SazkqSq
(´-`).。oO(モーニング娘か…。そんなアイドルもいたなあ。なつかしいな・・・)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 16:04 ID:lUuPLDs9
>>64
耳大丈夫?

70 ::02/09/28 16:32 ID:MOJ6iRU1
平井堅はカッコいいなあ。すきだなあ・・・
学生時代こんな替え歌うたってたよ。
『大きなノッポの古チンポ』
おおきなノッポの古チンポ おじいさんのチンポ〜〜〜
100年ずっと動い〜ていた、ご自慢のチ〜〜ンポさぁ〜〜
おじいさんの生まれた朝は皮かむってたチンポぉ〜〜〜
いまは、もう、動かないそのチ〜〜ン〜〜ポぉ〜〜〜〜〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 13:06 ID:0CxK8646
大きなノッポの古時計 塩爺さんの時計〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)