5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「勝ち組みゆき」と「負け組ユーミン」

1 :Coetzer:02/09/05 00:12 ID:C/jIcjmD
中島みゆきの「地上の星」が、
オリコンの連続チャートインの日本新記録を樹立!!!
負け組ユーミンは、今頃どう思っているやら!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:15 ID:0NeFD/bE
余裕で2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 00:21 ID:eDaexHT5
おかしなスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:41 ID:Ptti/R7k
ユーミン=人生の勝ち組
中島みゆき=人生の負け組(女50歳、いまだ独身なんて、可哀想で可哀想で涙出る)


5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 01:09 ID:fFKwb93d
いまさら何の比較をしたいのかわからないやら
ビクーリ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 04:32 ID:6dyGS9qg
つっか、普通にどっちも、20年以上も前からとっくにめちゃめちゃ勝ち組だろ。
道具も細工もなんもなし、歌作るつう才能だけで、一般のサラリーマンやらが何年もかけて
必死で稼ぐ給料なんぞ平気で遥か越えちまうんだから。


7 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/06 01:32 ID:/WToXSyw
寝苦しいからってクーラーかけっぱなしは体に良くないらしいです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:36 ID:gJ/MUVN9
>>4
中島みゆきはジャケット写真のカメラマンとの関係を
「夫婦みたいなものよ」と何かに書いてたっけ

要するにお金はもちろんセクースの相手にも不自由せず
ホテル暮らしだから家事の必要もない極楽生活だと思うけどな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:44 ID:ja+4bjHI
両者ともすばらしいよ。
それでいいじゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:49 ID:bSAdd3HG
まりやは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 06:23 ID:B/BXXFNf
キリスト様の母。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 00:21 ID:/zrKTW2f
圭子ちゃんは?

13 :Coetzer:02/09/07 00:23 ID:WlwxHLdW
松任谷は仮面夫婦。
かわいそうだねぇ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 11:59 ID:yP6GRDgs
中島はバイヴオナニー好き。
かわいそうだねぇ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 12:04 ID:leGs1O0P
>>12
女性税理士としてバリバリ働いてますが?
女性〜という言い方もフェミニズムからは外れてしまうな…


ttp://www.246.ne.jp/~kei5/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 12:27 ID:HfwPjU2K
「地上の星」のパワーはすごいです。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:37 ID:uSZY8pzf
どちらもオバサンで基本的に落ち目なことは変わりはない。
地上の星は、確かに長期低落傾向の中島にとっては久しぶりの
ヒットには違いないが、マスコミで「記録的ヒット」などと
煽った割には累計で54万枚しか売れなかった。
しかも、この曲を加えたアルバムがわずか20万枚しか売れなかったという
事実を忘れてはいけない。アルバムがシングルを大幅に下回るという
ことは、売れているのは曲であってアーティストではないことを意味し、
中島が売れてるというのは幻想に過ぎないことを示してる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:38 ID:uSZY8pzf
アルバム販売枚数1994-2002(オリコン)

中島みゆき
 Singles 2000 (2002/4) 20.1万枚
 子守唄(2001/9)9.1万枚
 短篇集(2000/11)14.8万枚
 大銀幕(1998/11)14.2万枚
 わたしの子供になりなさい(1998/3)8.3万枚
 パラダイス・カフェ(1996/10)16.0万枚
 大吟醸(1996/3)61.2万枚
 10 Wings(1995/10)17.7万枚
 Love or Nothing(1994/10)32.0万枚

松任谷由実
 sweet, bitter sweet(2001/11)87.8万枚
 acasia(2001/6)22.0万枚
 frozen roses(1999/11)32.7万枚
 Neue Musik(1998/11)325.2万枚
 スユアの波(1997/12)49.5万枚
 Cowgirl Dreamin'(1997/2)78.9万枚
 KATHMANDU(1995/12)134.0万枚
 The Dancing Sun(1994/11)217.2万枚

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:42 ID:uSZY8pzf
>>18
このデータを見ると、松任谷由美の近年における凋落ぶりの
ひどさが一目りょう然。
しかし、それにも関わらず、中島みゆきよりは売れ行きは
上回っている。つまり、松任谷=負け組、中島=勝ち組
という図式は、少なくとも売上げの面で見る限り
全くの間違い、嘘八百に過ぎない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 14:19 ID:TUjEKAbq
>>17〜19
ふ〜ん、なるほどね。
さて、アフォなみゆきヲタは、これに対してどう反論することやら

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 14:22 ID:Ws844yjL
いまどきユーミンを聴いてる人って恥ずかすい。

「♪恋人はさ〜んたくろ〜す♪ 背の高いさ〜んたくろ〜す♪」

22 :かずみ:02/09/13 14:43 ID:5gFUBvnL
21の方へ、じゃあ僕は恥ずかしい人間ということですか?僕は未だにユーミンのほとんどの曲を聴くことはありますが、結構いい曲ばかりじゃないですか!

「リフレインが叫んでる」や「守ってあげたい」など名曲がいっぱいあります、今聴いていても色あせてないと思います。
確かに中島みゆきさんはあれだけの記録を作ったんだから素晴らしいです、「地上の星」・「ヘッドライト・テールライト」いい曲ですよ僕も聴いてます。でもいくら"負け組"と言われようが僕はユーミンさんを応援していきます!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 14:53 ID:E51sEPFj
>>21
なんだ、みゆきヲタは>>17>>19に反論出来ないんで
話をずらそうとして煽ってるんだな(w

>>22 ユーミンヲタも痛すぎるぞ

24 :みゆきヲタ:02/09/13 15:25 ID:FO4C6Dsb
みゆきの「地上の星」って、なんであんなに押し付けがましい
耳ざわりな歌い方するんだ? こいつはまともな恋愛をしたことがない
せいか、デリカシーというものが欠如しているらしい。
歌が下手だから、余計うるさく聞こえる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 15:55 ID:o2CZjd8/
このスレ、全然もりあがらんな。2人とも人気が無いのが
よくわかる・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 16:05 ID:cDjX+P2c
まぁ二人共30年近くのキャリアでしこたま貯め込んで居るから羨ましいぞw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:41 ID:ZZlV7Ey+
スレ立ちからほぼ1週間だというのに、まだ27。
しかも、なぜかみゆきヲタはほとんど表れず、Yumingヲタのカキコがほぼ占領。
ある意味、ファンの気質の違いの顕れか!?

そういう俺は、ふたりをこよなく愛すヲタw。
俺にとっては、両方女神w。当然ともに超勝ち組。
10月半ばにみゆき新譜と由実カバー、11月半ばにYuming新譜。
実りの多い秋だぜぃ♪

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:02 ID:W3JPj/hh
売上げでいったら、みゆきは確かに「負け組」。

歌唱力でいったら、ユーミンはどー考えても「負け組」。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/16 01:07 ID:3/igJO4f
>>28
おいおい、歌唱力でいったら両方ともひどい「負け組」だろうが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:10 ID:3/igJO4f
>>27
そうか? 明らかにユーミンヲタというのは少なくて
明らかにみゆきヲタとわかる書き込みの方が目立つと思うけど。
売上げのことを指摘している人はどちらのヲタでもない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:26 ID:udmB0ydZ
僕ははっきり言って、一本調子のお経のような歌は聴きたくもねぇ。
誰とは言わんが、ユーミン。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:32 ID:uFa9cjNj
>>31
ユーミンもひどいが、みゆきも負けずにひどい。
ユーミンがお経だとしたら、みゆきは説教だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 02:45 ID:tGTkOtSP
昔、といってもバブル頃までに稼いだ人って
突拍子も無い投資をしなければ金が増えてんだろうな〜。
この失われた10年の間の利息だけでも幾らになることやら…。

負けたのは俺達だ…ん? 七人の侍みたいになってきたか。

34 :pipi:02/09/16 02:53 ID:UrUyI7mY
>>2よ。
おまえ、「余裕で2げっと」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が
「余裕で2げっと」
か。
なにそれ。ばかかと。あふぉかと。
「余裕で2げっと」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。
むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは
「余裕で2げっと」
なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 02:55 ID:glxACB71
ここまで現役、勝組みのなにものでもないよ
ふたりとも


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 03:05 ID:i+owV8qW
>>35
悔しいけど意義無いね。
自営業だったら近所のババアにもヘコヘコして日銭稼いでさ、
それなりの企業に勤めてても自宅に居るときゃ
近所の手前はいいかも知れんが、会社・取引先では、やっぱりヘコヘコ。
それで何十年と働いても、この二人の数年の稼ぎにはドブ川の藻屑。
凄いよ、やっぱ。
はァ〜。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 05:58 ID:R0TxR7Dh

なんだかんだいっても竹内まりやのひとり勝ち


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 06:37 ID:4nZk7hVu
ひとり負けだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 07:26 ID:DaGHzIMh
>>18
×子守唄
○心守歌

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:26 ID:tAQhnM5V
>>36
同意。
今更、売上がどうのと言わなけちゃいかんような稼ぎっぷりじゃないだろう2人共。
ユーミンは、オリジナルアルバムは一時期ほどの勢いはないにしろ、
固定ファンが消えたわけではないし、ベスト出しゃ異常ほどの売れ行き。安泰。

一方、みゆきは、そもそもが派手好みじゃないのか、近年は所属事務所のインディーズレーベルに移籍。
ちっちゃい小屋で夜会をやったり、好きなようにマイペースにやっていくんじゃないの。
こちらも、安泰。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 02:39 ID:Zd/JaTq4
他に発表のあるひとー!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 15:25 ID:iaoUDMXz
考え中で―ス。

43 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/09/18 15:39 ID:tW7U4s3q
>>1は厨房の時の塾のセンセーみたいま事言ってるな。負け組みとか勝ち組とか。
最近聞かないからもう死語っぽい・・・

44 :清流 ◆Ee5D0yDQ :02/09/18 16:12 ID:DaHmD7sA
ユーミンも好きだし
みゆきタンも好き
どっちかというと性格が明るいみゆきタンがいいね

45 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/09/18 16:16 ID:dzvWtqi8
>>44清流 ◆Ee5D0yDQ 惜しい!!もう少しで『DQN』.

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 16:59 ID:iyEodkLq
170 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/09/18 06:47
>>148
ユーミンって自叙伝の仲でも自分の意地を自慢してたよ。
満席の乗り物に座り、目の前に老人・妊婦・疲れ切った人が来ても席を譲らない。
むしろ、次の駅が近づいた時ワザとそわそわして下りるフリをする。
当然前の人は席に座れると期待する。しかしユーミンは降りない。
駅が近づく度に同じ行動をし
立っている人が「座れる」期待感から「座れない」挫折の顔に変わるのが大好きで
必ずやっていたんだって。
イイ年齢での自叙伝でも、反省じゃなくて自慢してた。  ファンを止めた。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/18 07:03
>>170
別スレで読んだけど、由実ニセモノお嬢は「商業高校に通ってるような女は私の歌を聞くな」
ってほざいたらしいね。
モンペとか地下足袋しか売ってない呉服屋の娘のくせして(プツ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 18:29 ID:ajlfccRZ
最低だな・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 19:15 ID:rjz6URVE
松任谷は、昔のラジオでリスナーが
「いつもエレクトーンで弾いてます」
と言ったら
「エレクトーンはやめて。曲がダサくなる」
とか言ってますた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 19:16 ID:ehJoKYGv
ネタか。
でもアーティストってのは悉皆
自己愛が強い自尊心が高い=性格が悪い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:31 ID:41cXBIcD
ユーミンは、冬や雪がテーマの歌をいろいろ歌ってるけど、
あのオバハン東京生まれの東京育ちだろ?
結局は、都会人の「雪ってキレイね」程度の理想論。
その点みゆきは、道産子だけあって、
雪の恐ろしさもきちんと歌ってる。
説得力があるんだよ。


51 :48:02/09/19 08:23 ID:UFDDNt90
>>49
ネタじゃないです。オールナイトニッポンで言ってました。
「おしゃまします」の頃は普通だったのに、オールナイトニッポンでは
結構高圧的な態度が多かったです。
「私はカリスマ」発言もこの頃だったかと。

>>50
松任谷に雪の恐ろしさを歌われたらちょっと怖いです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 08:57 ID:Im+wTvSm
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴」を覚え、そういう輩を排除しましょう。。

例:「ユーミンははたして音痴か」という議論をしている場合
あなたが「ユーミンは音痴としての条件を満たしている」と言ったのに対して
否定論者が…

   1:事実に対して仮定を持ち出す
       「ユーミンは音痴だが、もし声質が違っていたらどうだろうか?」
   2:ごくまれな反例をとりあげる
       「曲によっては音程が合っていることもある」
   3:自分に有利な将来像を予想する
       「何年か後、ユーミンの歌唱力が上がらないという保証は誰にもできない」
   4:主観で決め付ける
       「あんなに感動できるユーミンが音痴であるはずがない」
   5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
       「世間では、ユーミンは音痴ではないという見方が一般的だ」
   6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
       「ところで、ユーミンはカラオケに行ったりするのを知ってるか?」
   7:陰謀であると力説する
       「それは、ユーミンを音痴ではないと認めると都合の悪い中島みゆきが画策した陰謀だ」
   8:知能障害を起こす
       「何よ、ユーミンの歌は上手い下手とか関係なく最高なの!バーカバーカ」
   9:自分の見解を述べずに人格批判をする
       「ユーミンが音痴だなんて言う奴は、社会に出てない厨。曲をしっかり聴いてみろよ」
   10:ありえない解決策を図る
       「慣れればユーミンの歌が上手く聴こえるようになるんだよ」


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 16:25 ID:4stcu5l7
中島みゆきのあのしゃべり方いいおばさんのくせにキモい。
なぜ誰もつっこまないのだろう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 13:59 ID:itNrsfQ5
>>53

漏れは大好きだぞ あの喋り方が
中島タンハァハァ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:35 ID:biOp9xep
はい、次のかたー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:23 ID:Vj5Gl8sT
4stcu5l7よ、おなじユーミンファンとして情けない・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:33 ID:QYx5dDWE
みゆきさんのアルバムって、お金をかけていそうなのにあまり売れてないんですね…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:34 ID:CWgmGibd
みゆきタンは、コンサート嵐をしていた頃優勝金を払ってもらえなかったらすい。
そこで粘着に会社に催促したこと、さらに20年以上前その話を未だにする
みゆきタン(´・ω・`)スゲー。
医者の娘と呉服屋の娘じゃ勝負にならんわ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:35 ID:J/Ij4zSb
>>58
どっちがどっちなの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:48 ID:tVdTj6+a
えーっと、ユーミンはラジオで語る自分の趣味性(好きな音楽とか)と、
自分の作る楽曲の趣味性が一致してないのでおかしいと思いまーす!!

それに対して中島みゆきは、ミュージシャンのくせに、
普段一体どんな音楽聴いてるのか全然わかんないとこが謎でーす!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:57 ID:CWgmGibd
ユーミンって「14の雪の日」に処女喪失を語っていた。
あの人にとって雪ってそんなイメージなんでしょ
呉服屋の娘とみゆきタンを比べられると迷惑!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:15 ID:Up2l32Iu
ユーミン、“呉服のスーパー”荒井呉服店の令嬢(母は日舞の先生!?)
みゆき、北海道に銅像まである地元の名士を父に持つ産婦人科医の令嬢(母はミス山形!?)
ついでにまりあ、島根にある老舗の旅館の令嬢(父母ともに医大卒、本人慶應)

皆、本人も成功しているが、それ以前から充分お嬢。
生まれた時から、勝ち組...

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:22 ID:IoerSAOz
>>62
納得。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:53 ID:xbC4jFgr
この刷れ見て、生前にジョージ・ハリスンが
「もういちど一緒にやるならリンゴとジョンはいい。
でもポールは御免だ。彼は今でも14歳の子供相手に
音楽を作っている。」って言ってたのを思い出しますた。
まあ、単純に比較はできないけど
みゆきの歌はファンと共に成長していったのに対して
ユーミンの場合はその時点での若い世代にターゲットを絞って
歌を提供し続けていった、のではないかと。
で、ファンの新陳代謝を旨くはかれてるうちはよかったものの
若い世代中心に受けまくる作詞もできる女性ボーカリスト
(宇多田(は作曲もできるのか)、倉木、浜崎etc.)
の台頭によって、次第にシェアを奪われ、気が付いたら
以前ほどの人気はなくなっていたのではないかと・・・。

あ、どっちも好きですよ、念のため。
ユーミンは「荒井」の頃が好きです。「ひこうき雲」とか「あの日に帰りたい」とか。

>>62
みゆきって医者の娘だったの!?知らなかったです。
そういえば自分が主題歌担当したドラマに医者の役でゲスト出演したことあったね。
主演女優は浅野ゆう子だったっけ・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:04 ID:UDIPX+5l
>>62
細かくて悪いが、多分『呉服のデパート』ではないかと。
オレ、数年前見に行ったことがある…。わざわざ八王子まで(w
でかでかと看板が。あれ、まだあんのかな?
>>64
オレも知らなんだ。医者だったのか。
あれってたしか、しかも産婦人科医の役だった。
父親の影響はデカイし、ファザコンのケがあると本人もなんかで言ってたような。
当時、ドラマ出演には驚いたが、そういう理由もあったのかもな。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 03:59 ID:5wmBswMd
みゆきの弟も医者かもしれない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 05:28 ID:ZohT5Z6K
どなたかユーミンがラジオで語ってる自分の好きな音楽とやらを
教えてくださいな

68 :名無しのエリー:02/09/22 11:23 ID:uTKL/kPP
みゆきの弟は札幌医科大卒で東京女子医大の医者だったときいたが違うか?
ユーミンの弟と研修か何かで一緒になったことがあるとユーミンが言っていたが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 13:12 ID:kC67mnFM
>>66
サウンドアドベンチャーでスティングやエディーリーダーのことが
好きだと言ってたユーミン。
中島みゆきはファンだけど、彼女が今どんな音楽がすきなのかよく
分からない。

70 :名無しのエリー:02/09/22 14:52 ID:hzlQZgaa
中島みゆきはブラック・サバスやジェフ・ペックなどが好きらしいと
どっかのスレでみかけたことがある。
それと
ビートルズにはあまり興味はなくボブ・ディランを好んで聴き
時々カバーもしたと本人の著書で読んだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:40 ID:zmkuPxo4
ユーミンですか?ユーミンにはダンナがいる。そこがねぇ、あの人の歌と私の歌の大きな違いなんですよ(笑)。
ひとりで踏ん張ってても、ゴマメのハギシリに聞こえる場合もあってね(笑)。情けないっていえば情けないけど、
それもまたねぇ。見てて面白いでしょう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:41 ID:zmkuPxo4
幼稚園の頃から、幼稚園ソングが気に入らず、自分でアレンジして歌っていたという。
中学2年で本格的な作曲を始め、高校の文化祭で歌ったり、大学に入ってから、アマチュア
コンサート活動を盛んにした。ついたキャッチフレーズが"コンサートの女王"。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:41 ID:upsTl/uB
http://gooo.jp

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:50 ID:4g4zx8W3
けど、二人のラジオでの対談は
いつもはじけてて面白いね
最近だとインターネットラジオにみゆきが飛び入り
六本木で硬いチーズを食べるみゆき、、、

75 :72:02/09/22 17:59 ID:zmkuPxo4
なんかの雑誌に載っていた雑誌の自己紹介に書いてあったものね。中島みゆきの。

76 :名無しのエリー:02/09/22 22:15 ID:lG6UBjlc
ユーミンは
「独身のあなたに対して自分は結婚しているって優越感があった。」
とみゆきに面と向っていっていた。
ユーミンにとって売上よりも結婚が勝ち負けの基準らしい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:22 ID:iBXjce4O
いくら結婚してても、それが偽装結婚じゃねぇ・・・。
今から子ども作ったら、ユーミンを誉めてあげたい。

78 :ヤジウマ:02/09/23 01:31 ID:GtwJ7rEG
しかし、みゆきヲタのユーミン攻撃はすごいものがあるな(w
何か恨みでもあんのかい?
中島みゆきもユーミンも過去の人なんでどうでもいいんだけどね


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:35 ID:Bvbiqc0b
>>78
やはり最高だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:48 ID:v9Nu9Imw
>>78
え?どの辺にそんなすごい攻撃なんかあった?
1〜ずっと読んだ暇人の俺だけど、すごい攻撃など、見た覚えねぇ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:54 ID:Gy2blM9t
読む必要ないだろうが。お前自身が書いたもんが殆どだからなw
松任谷も中島も落ち目街道まっしぐらだから
ヲタも偏執的で屈折していてキモすぎるぜw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:59 ID:v9Nu9Imw
は?俺が書いたのは>>62のみ。
スレ全体をちゃんと読んだのはさっき。

おまえの方がキモいわ。
屈折してるのは、お前。
なんで、ここ読んだり書いたりしてんだ?
答えは簡単。それは、屈折したネット中毒の愚か者だから。
自覚がないだけ重症だ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/23 02:10 ID:+36TcPch
>>82
このスレタイが目立ちすぎるんから野次馬で覗いてみただけよ
お前こそ、こんなスレにマジに書き込みするのがキモい
漏れは単にアフォすれを茶化しに来ただけ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:11 ID:hfvCtdvQ
どっちのファンでもない人の、
客観的な意見を聞きたい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:27 ID:YF6tKT7i
対極的なようで実際には良く似た二人

86 : :02/09/23 11:52 ID:GbvWcMih
彼女の任期が絶頂だったころ、
なにをのぼせ上がったかパリダカにチーム作って参加したこともあったな、

皆必死のなか、彼女はヘリからベレー帽姿の気取ったいでたちで降り立ち廻りから浮いていた。

松任谷由美、 結局コイツはこれがしたかっただけだったのだろう、


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 02:56 ID:xNjKvcAc
>>82>>78とか、叩くやつ、攻撃しあう連中ははっきり言って病気

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 05:17 ID:z6HVxOCA
>>76
なぜそこで切る?
その後に「でもいまは結婚してないあなたのほうがすごいと思う」と
続けただろ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 05:34 ID:z6HVxOCA
ねぇ、中島ヲタってみんな>1みたいなの?
こんなスレたてる1の陰湿さに笑ってしまったじゃないか!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 05:43 ID:9KXFesHg
みゆき弟 道立札幌医科大学卒

ユーミソ弟 たしか私立日本医科大学卒

ユーミソの「ルージュの伝言」によると弟はけっこう
インテリで嫌な奴らしいよ(ユーミソ談)

みゆきの弟は学生時代から外車(BMW)を乗り回していた
らしい。東京の医大だと外車くらい当然だが、札幌では
医大生といえども大学生なので、そういうのは派手な
部類に入る。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 05:53 ID:/MJO3sHb
>>89
中島ヲタというのはよく言えば熱心、だけど真正のヲタ=狂信的信者
だからどこかキモい。ゆーみんに対する嫉妬や憎悪もすごい。
ゆーみんの場合はライトユーザー中心だから作品の質が下がると
どんどんファン離れが起きる。ファンもみゆきなんかに興味は
殆どないだろう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 06:17 ID:3t4TwhGh
>>91
ふ〜ん、、、
俺はユーミンファンだけど中島みゆきの歌(全部じゃないけど)すごくいいと思うし
彼女のキャラも面白いと思う。
ユーミンスレでも中島の悪口なんてみたこともない。
でも中島ヲタはみゆき本人とちがって、、、、(以下省略)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 06:31 ID:iL/MRqDW
中島みゆきがどうこうってより、ユー民のDQNなエピソードが多いんだからしょうがねぇべ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 06:42 ID:xzh0cz/s
>>93
お前、北海道出身だな(w
鈴木宗男の有力後援者の松山千春といい、北海道のやつは歴史が無い
もんだから「道産子」とかいって妙な同郷意識が強いからな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 06:44 ID:3t4TwhGh
そこが面白いんだよ  <w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 06:51 ID:/MJO3sHb
>>94
膨大な国費を使って無駄な道路ばかりつくりやがって。
足寄にはすごい立派な道路があるんだけどさ、地元の人は「千春・宗男道路」
と呼んでるんだぜ。歌手がそんな活動して、どうするんだ??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 06:52 ID:LXp8jgCk
a

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 06:58 ID:NCm2/x59
>>94
鈴木宗男って議員秘書時代にCIAの手先になって自分の親分だった
中川一郎を殺した極悪人だろう?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 07:48 ID:uj381PLp
ここは鈴木宗男スレに変更

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 09:03 ID:UjZLB7/X
北海道はDQNの巣窟
そしてみゆきもD(以下略

101 :65:02/09/25 11:52 ID:2PyItxB6
>>91,92
そういいいながら、みゆきサイドを叩いてることに気付いてないのか…。
結局、熱いヲタが多いのは、ユーミンの方じゃねぇの?
オレも、ひとのことはあんま言えんけどさ…。
ここも現実は叩き合いは、ほとんどなくやっているのに、勝手に話を作ってるじゃん。





102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 15:42 ID:Tx5pGA+U
>101
最後の1行がよくわからん
要するに熱いヲタが多いのはユーミソ
陰湿なヲタが多いのはみゆさってことね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:08 ID:8ov8h03Y
二人のビッグショーには出ないの?

104 :65:02/09/25 21:31 ID:2PyItxB6
>>102
いや、そうじゃなくて、実際にはユーミン叩きなどここじゃたいして起こってないのに、
あたかもみゆきヲタがユーミンを叩きまくってるようなカキコに対して、レスしたんだよ
実際は、叩き合いのカキコ自体少ないし、たまにあるのもお互いさまみたく、
比率的にどっこいどっこいっぽいのにさ。
92、92などは、そういいながら、みゆきを叩いてる
変に熱すぎるユーミンファンと取られてもしょうがないじゃんつう意味で。
2ちゃんである以上、多少はしょうがないのか知らんが、
オレは、両方好きなヲタ(長いのはユーミンだが)だから、
中立の立場だけど、欲を言えばどっちが叩かれてるのも見たくないわけ。

105 :65:02/09/25 21:33 ID:2PyItxB6
間違えた。カキコに矛盾があるよと言いたかったのは、91,92。

106 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/26 00:18 ID:LNwJ9uyD
100こえたね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 03:36 ID:NLfyNfCs
ユーミン叩き以前に呉服屋の娘と比べられるのがムカツク!
生まれのヨサをさりげなく自慢するみゆきタン( ̄ー ̄)ニヤリッ
イタ電に「芸能人」という理由で対応しなかった電話会社に
「河原乞0にされた」だってみゆきタン(´・ω・`)スゲー。


108 : :02/09/26 03:55 ID:KvKBd/gk
ユーミソもユーミソだけど
中烏みゆさもかなりのDQn

109 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/26 05:16 ID:h5g/ERYw
>>107
オメーみたいなのがわけわかんねーこと書くから
みゆきヲタは痛いとか言われるんだよ!
くんな!

110 : :02/09/27 06:52 ID:Vwsw5e3A
アハハ、たしかにイタいイタい107

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 09:54 ID:yTUINoYb
どうでもいいけど中島みゆきの曲って、暗くて気が滅入るのが難点。
俺の知り合いのオヤジが中島みゆきが好きで、仕事しながらテレコで
中島の歌を流していたけど、中島の歌が流れ始めると
部屋の雰囲気が暗くなって、どよ〜んとして来て辛かった。
マジ勘弁、て感じだった。

112 :107:02/09/27 10:12 ID:XScakn+e
(・∀・)ナニカ?
みゆきタンは松山千春の女で
オールナイト千春の一部の後ろで
二部からのメジャーだY0!
生まれがヨクても母子家庭で
弟を私立の医大に逝かせたみゆきタン(´・ω・`)スゲー
ちなみに好きな番組は「のど自慢」らすい
ヤッパ「河原乞0」どもの歌番組を
軽蔑するみゆきタン(・∀・)イイ!
年賀状のCMが楽しみダポン!








113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:46 ID:fN+J0bKg
>>111
今度のニューアルバムを聴いてみては?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:53 ID:kyZ/AT14
日曜の東京FMの松任谷の番組はニューエイジ的発言が多く笑えます。
現実逃避してあちらの世界へ旅立とうとしているみたい。

かの田口ランディとも仲良くおしゃべりしていたし。

最近ぱっとしないから本人も辛いんだよ。

115 :名無しのエリー:02/09/27 12:43 ID:OiSLFAQT
札医大という大学はいつから私立から公立になったのでしょうか?
現在は公立のようですが当時は私立だったのですね。知りませんでした。
オールナイトニッポンで中島みゆきが2部をやっていたのはいつでしょうか?
詳しく教えてください。>>112

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:45 ID:pWzxSpkz
ファンをオタって表現するのがキモいよね。

117 : :02/09/27 12:52 ID:58QwpSen
みゆきヲタもわざわざみゆきをたたえるために
関係ないゆーみん貶めたりするから叩かれるんだよ
「地上の★」は間違いなく名曲なんだからそれでいいじゃん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 13:40 ID:u5VMsXKf
>>112
みゆき宅は、医者だった父ちゃんは、弟が大学在学中くらい?に死んだらしいが、
じいちゃんが社長や市議会議員だかなんだかの相当の資産家だったらしいから、
みゆきが弟を大学に行かせたっつうことはないだろう。
>>115
知ってて言ってるんでしょうが、
札医大は、今も昔も公立。
ANN、2部だった時代などない。
よって、結論、>>112は嘘っぱち。

119 :名無しのエリー:02/09/27 22:20 ID:0AEQyz4+
そのみゆきのじいちゃんって国鉄か何かの団体に3億寄付したらしいね。
なのになんでみゆきの父ちゃんの病院はボロくて潰れかけたのかな。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 00:37 ID:agkDogMU
落ち込んだ時に、みゆきの歌を聴いて立ち直れる理由。それは・・・

「この歌詞の境遇に比べたら、自分の方がまだマシだわ」

と、思えてくるからである。最も良い例が「うらみ・ます」と「化粧」。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 02:34 ID:QrROhMcc
>>117
別にアンチみゆきじゃないけどさ、あの曲が名曲ってそれマジか?
漏れはどうも苦手なんだけどな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 02:39 ID:djsg8KH3
うん。俺もちょっと同意。アンチどころかファンだけど…w
そう悪くもないが、普通だろって思う程度。
ただ、番組には超フィットしたんだしょうなぁ。
おそらく、相乗効果ってやつだしょ。
俺、1回しか観てないのでようわからんが…

123 :107:02/09/28 04:59 ID:lR2IbEml
札医大って公立だったネ・・・知らなかったw
でも千春の後ろで2部からオールナイトスタートは
有名だY0!ナイト終了後の自殺未遂も有名だピョン!
「銀行が潰れない限り大丈夫」と豪語していたユーミン
の没落(・∀・)イイ!
どっちも性格悪いけど、郵便局のようにしぶとい
みゆきタン(´・ω・`)スゲー




124 : :02/09/28 05:25 ID:K4veJusU
↑だからおめーはみゆきファンの立場を悪くさせるから来るなって、、、

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:38 ID:atFca2YW
みゆきタン自殺未遂したの?知らなかった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:02 ID:we4fJKlI
札幌医大は北海道立だから公立だよ!

ちなみにみゆきの出身高校「帯広柏葉」は十勝地区では
トップだYO!みゆきの出身大学「藤女子大」は北海道
ではお嬢様大学といわれている学校だyO!

北海道は金持ちが少ないので、みゆきなんて相当なご令嬢
と呼んでも差し支えないうえ、経歴だって鼻高いし恵まれて
いるのに なんであんなに暗い歌ばっかり歌うんだ?

だが儲かってるYO!もしかして戦略家ですか・・・!?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:03 ID:we4fJKlI
泣き落としの宗雄、泣かして設けるみゆき・・・


 道民は手ごわいよ!!!!!
身包みはがされるっ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:15 ID:atFca2YW
中島みゆきの歌でも「時代」とかの人生系は好きだけど恋愛ものは
恨みがましすぎてちょっとな。
子供の頃は意味もわからず聞いてたけど大人になってみたら「こんな奴
振られて当然じゃん・・・」って思ってしまうよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:21 ID:PxGSR4r2
私の歌を工業高校の生徒には聞いてほしくないって昔いいはなっていたな

130 : :02/09/28 11:26 ID:anM1KT1q
道民ってそんな性格なのね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:29 ID:gQh9JJme
今は暗い時代だから暗いみゆきがウケてるだけ。
明るい時代になったらまたユー民の時代になるよ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:42 ID:X9DPZOks
>>126
藤女子大はお嬢様大学というより、
女子大としては札幌のトップのレベルだと思う。
伝統ある私立で中高短大大学とある。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:48 ID:W44/Tawc
関係無いが、昔「中島みゆきのオールナイト・ニッポン」にきた替え歌のハガキを最近(少し)
思い出す・・・。
みゆきさんをして「ツアー前にこんなの読ませないで(笑)頭に残るから(笑)」
と言わしめた「見返り美人・動物編」

♪ 窓カバ、見おロバ、〜〜〜と冒頭しか思い出せないワケだが・・・誰か全部覚えている人、いるかなぁ?

134 : :02/09/28 11:51 ID:anM1KT1q
それさ、「塩辛、、」ではじまるのもあった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 13:17 ID:1otEmK5D
>>131
かつてまだ人気があった頃「私の人気が落ちるとしたら
このバブルがはじけて大変な不景気になったときでしょう」
ってユーミンが言ってた。今考えてみると、ユーミンって
自分が置かれてる立場がよくわかっていた気がします。

あ、両方とも好きです、念のため。

136 :松任谷は拓郎に嫌われてるね:02/09/28 13:45 ID:BZwf6SLa
そういえばユーミンは最近はヒット曲がないね〜
アルバムも売れてないそうだし。
コンサートもカネかけてる割には客席はガラガラだった。
どの歌も同じ曲に聞こえるからな〜
中島サンのほうがコアなファンが多そうだね。
ユーミンも原点に戻って小さなホールで楽器も少しにしてライヴやれば
多くの人にというよりも本当に応援してくれるファンを大事にすべき時では
一時、仕事では松任谷サンから離れてみては?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:16 ID:/A2Irtv0
シャンゲリラは結局どうだったの?
あ、ユーミンのほうのね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:19 ID:/A2Irtv0
>>105
みゆきの新曲が試聴できるらしいので、聴いてみては?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:38 ID:3n/DLdsb
>>136
原点に戻っても金かけた派手なコンサートですが
「マンボを踊るユミ」ぐらい戻れって事?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 19:30 ID:rzWwTPPO
         1UP
   Λ_Λ ∩
  ( ´∀`)丿
  ⊂   )  1UP
   ノ  γヽ
  (__丿\__ノ
      ヽ(´Д`;)ノ| ̄ ̄ ̄ ̄
      (___)|←>>107
      ◎ ̄ ̄◎|
      | ̄ ̄ ̄ ̄
      |
      |
| ̄ ̄ ̄ ̄

141 : :02/09/28 21:03 ID:HQD4f0T3
>>136は一体どこの会場でいつのライブみたんだ?
それにユーミンは隔年で地方の小ホールもツアーに組み込んでるぞ。
てかすっげー余計なお世話。

142 : :02/09/28 21:16 ID:CF/Jr7KI
>>131

ならねぇよ。

所詮、「時代」の変化に対応できない普遍性の無さを露呈しただけだ。

143 : :02/09/28 21:18 ID:HQD4f0T3
わかったって、みゆきヲタ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 21:45 ID:djsg8KH3
>>131
あんたユーミン聴いたことないね?
ユーミンも、みゆきどころじゃないほど相当暗く重くそして深い歌詞もあるよ。
両方のFANだけどふたりは、どっかちょっと似てると思う。
ただ、明らかに違うような気がするのが、ユーミンは、どっか作品と距離をとってる
職人(本人はそう呼ばれるのあんまり好きじゃないらしいけど)肌というか
エンターティナーという感じがする。
みゆきは、それに対して、聴き手より自分の感性を優先するの芸術家肌って感じ。

>>123
それは、すべてあんたの妄想。

>>142
みゆきだって、他のどの歌手だって、不特定多数に好まれてるわけじゃないだろう。


145 : :02/09/28 21:46 ID:NGSqkKNF
ヲタヲタ言うやつは(・∀・)カエレ!


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:02 ID:X2Kb11Vd
この数年で、著しくファンを失ったのは、
紛れも無く、ユーミンのオバハンです。

147 : :02/09/29 01:05 ID:VlKQ6pdI
結局>>91の言うことが一番的を得てるってことやね 藁

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:53 ID:m6r9WPpY
>>147
それを言っちゃった時点で、同類じゃないかね…?
それを言うなら>>101も、的を射ている。
どっちかのオンリーファンは、相手を貶すのでなく、素直に贔屓の方を誉めりゃいいでしょ。

149 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 21:20 ID:qiVvgtOD
>>101=148 (w


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 22:11 ID:m6r9WPpY
残念ながら違うね。
その理論なら、>>91=>>147=>>149だね。

151 : :02/09/29 22:14 ID:qiVvgtOD
あら、あんたも残念だね。
ひとつ違うよ 藁


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 22:36 ID:m6r9WPpY
ほぅ。2個は、あんたなわけね。
ごく最近ここを発見したもんで、147以前に書いたもんはないよ。
ただ、それぞれ好きで、オンリーファンではないから、65意見に同意なだけ。
ざっざーっと読んだ感じ、最初はちょと荒れて、半ばで落ち着き
ちょいいい感じだったのに、ここ最近またやや荒れ気味って感じだね。
とりあえず、オンリーファンの意地の張り合いのせいで、両方好きな人間が、
肩身狭くなったりの、とばっちりを食うのは、勘弁してもらいたいね。

153 : :02/09/29 22:43 ID:aikTKFYz
はいはいわかったわかった
ところでいい水虫の薬があるんだけど、、、

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 22:44 ID:m6r9WPpY
水虫なのかね?気の毒に…

155 : :02/09/29 22:48 ID:aikTKFYz
とーきょうはーーーあめふりーーー

156 :123:02/09/30 05:49 ID:ddf2EB7W
みゆきタンの自叙伝的小説で「DJがプロデュサーと不倫して、精神薬を
瓶に詰めて持ち歩いて自殺未遂する」があったY0!
DJ=みゆきタン プロデュサー=後藤( ̄ー ̄)ニヤリッ
インタビューでコンサート前夜は「クスリを飲みます、いや危ないクスリ
じゃないです!」ってみゆきタン(´・ω・`)スゲー
やっぱクスリは瓶(・∀・)!



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 08:34 ID:QwsIec+S
中島みゆきのラジオは面白かった。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 09:10 ID:GqCIiZpA
フル金でいきなりビタースイートサンバを流したのはワラタ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 09:52 ID:PEMV2+Fq
失恋したときに、「あの娘」を歌った思い出

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 14:58 ID:5XlmbTKX
>>46
それどこのスレ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 15:02 ID:5XlmbTKX
190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/30 00:14
商業高校生に
「私の歌は商業高校とかに行ってるコには聞いて欲しくない」
短大生の文化祭出演依頼に
「短大とは関係を持ちたくない」
吉田美奈子に
「あんたがアーティストなら私は神だ」
美空ひばりに
「東京ドームの復帰コンサートを見ながら美空ひばりのピラミッドもそこまでだなと思った」
松田聖子に
「あんな変なアイドルに曲書かなきゃよかった!!」
中森明菜に
「差し歯が綺麗な人ね。」
五輪真弓に
「一回転させて戻ってきたような顔。」
南佳孝に
「河馬みたいな顔。」
大江千里に
「猿みたいな顔。」

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 15:02 ID:5XlmbTKX
さだまさしに
「さなだむし?」
山口百恵に
「日本のアイドルのグレードの低さを感じちゃう。」
竹内まりやに
「名前は知っていますがやってることに面白みがない。全く興味ありませんね。」
松任谷正隆に
「もし彼が交通事故にあったり脳梅にでもなって音楽家として不能になったら私は彼を捨てる。」
久保田利伸に
「彼には楽器として参加してもらいました」
さとう宗幸に
「ともしび喫茶の世界は脈々とありますね」
森進一&森昌子に
「売れてないのに偉そうなことするな」
松山千春に
「ああいう人とは絶対に友達になれない」
ファンがユーミン邸の前に花束を置いたことに
「便所花クラスの花は、迷惑なの!」
阪神大震災直後のラジオ番組で
「アタシ、チャリティーって大嫌いっ!」
とび職の人に
「学歴もなく土建業なんかをしてる人にコンサートにこられたら質が落ちる。」
日本人に
「頭の調律が整っていない人が日本には多すぎるから私は売れない。」
オールナイトニッポンスタッフに
「おい、まだお茶持ってこねぇの?早くしろ!  のど渇いてるのに、まったく役にたたねぇスタッフばかりだ」

以上バブル女王の発言

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 15:35 ID:1Pz1OeaS
久本雅美:拓郎さん、『「いちご白書」をもう一度』は名曲ですよね〜!
     青春を感じて〜
吉田拓郎:・・・
久本雅美:拓郎さん!!
吉田拓郎:・・・

以上最近のフジテレビの音楽番組でバンバンが出てた時。

一度でいいからユーミンがZ武と対談してほしいです。

164 : :02/09/30 17:29 ID:GNWLUNl1
はぁ?
吉田はユーミンのライブ見に来てるけど?

それと上のコピペ、吉田美奈子のとこ本田美奈子にいったんだよ。
マドンナのものまねアイドル時代に「アイドルじゃなくアーティストでいたい」発言に対して。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 18:19 ID:7fqINlWC
>>164
でも明らかに嫌ってたよ。ユーミン自叙伝でも相当悪口言ってるじゃない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 18:37 ID:b/gF8aTq
中島みゆきって何かの新興宗教に入ってるよな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 20:32 ID:IRWrSNnW
天 王里 孝攵

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 00:01 ID:E5AkxOcz
なぜだか急に宗教の話になってるから、宗教板から拾ってきた。
http://ahiru.dip.jp/~7/bbs/heart/index2.html#1
ユーミンは、長渕と同じのに入ってる。
なんとなく、合わなそうってか仲悪そうな二人なのに宗教は同じなのか・・・。意外だ。



169 : :02/10/01 00:24 ID:t2cLt5+V
天理狂、

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 15:02 ID:GAiZYyVf
>>166
なんでハイカロリー?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 23:56 ID:FvZ3wTkh
ユーミンがアカペラ歌ったら、まるで御経だな。
さすが「御経ミュージックの女王」!

172 :sage :02/10/04 01:32 ID:hWIAMTzh
はぁ?
みゆきヲタって、、、、(以下省略

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 04:34 ID:ziJWvyLg
中島ってマジに天理教?
ここも教会組織はちょっと腐敗気味で教会長も俗物ばかりだけど、
宗教としては新興宗教(カルト系)や層化学会みたいな悪どいところ
じゃないぞ。

174 :107:02/10/04 05:06 ID:APhikXb1
みゆきタンは一度天理教の祭りで「糸」を歌ったY0!
でも疑り深いアノ性格から信者じゃないポン!
天理教信者は、みゆきタンを信者だと思って
「糸」をよく歌うらすい。みゆきタン(´・ω・`)ウマー
本人は、プロモ気分でいろんなところで
歌うからねぇ(親が信者なのは事実だけど)
疑り深いアノ性格は、呉服屋の娘と違って
私怨系が多いY0!
今回の夜会→不動産屋に騙された私怨(・∀・)!
前回の夜会→騙された両親が旅館を乗っ取られ私怨(・∀・)!
前々回の夜会→男に騙されたDJが私怨(・∀・)!
          ・
          ・
          ・ 

175 :173:02/10/04 05:13 ID:kUjD+uoC
>>174
マジに書き込みしたら、こんなレスが戻ってくると思わんかった・・
中島ヲタってかなり痛い、つーかキモいな
みゆき自身もこんなヲタばかりじゃ恥ずかしいだろう

176 : :02/10/04 05:21 ID:Y0fZCZzH


177 :107:02/10/04 05:46 ID:0p+8VF2a
175なんて相手にしてないY0!
勘違い書き込みが多いけど、
みゆきタン的にはいえば
「気にしないで」「独り上手」の
書き込みだから。でも「うらみます」
「あばよ」(・∀・)!



178 : :02/10/04 05:51 ID:Y0fZCZzH

アイタタタタタ、、、、、、、、

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 05:57 ID:Qj6k/qhd
>>114

>田口ランディとも仲良くおしゃべりしていたし

松任谷のお里が知れるな

180 : :02/10/04 05:58 ID:Y0fZCZzH
>>179
そんな前のレスより107をどうかしろ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 12:27 ID:ooHwNvC9
つうか、107は明らかにアンチだろ。

182 : :02/10/04 13:59 ID:qDy2dB0V
中島ファソからも見放される107、、、、、

183 :107:02/10/04 17:50 ID:H7oMozjs
 / ̄ ̄ ̄ ̄\                   
     (  人____)                 
      |ミ/  ー◎-◎-)                  
     (6 ι   (_ _) ) /               
     | ∴ ノ  3 ノ   オマエモナー 
     /\_____,ノ   \                
    (__)      )                     
     |  |  みゆき命ヽ                      
     |  |______)                     
     (___)三三三[□]三)                    


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 18:55 ID:o+5rdPvi
ユーミン、、全く売れなくなってかわいそう。。
シングルなんかは昔からサッパリ売れてなかったけどその分アルバムは売れてたのに、、。
アルバムまでサッパリ売れなくなって早何作目?過去の栄光だけ輝かせる為に
引退したほうがいいと思う。売れないものだし続けてるのが痛々しい。
たしかに荒井時代に比べたら曲も声も月とスッポンだからしょうがないけど。
でもたしかに、、ユーミンなんて、、恥ずかしくてCDショップのレジ
10年くらい前からもう持ってけなくなってたけど(w。

185 : :02/10/04 23:20 ID:uY+Kp+20
>184
そうそう!禿胴!!
それ、そのまま中島みゆきにもあてはまるけどね 藁

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:57 ID:fFi/VNSA
中島みゆきのベスト盤乱発って商魂たくましくてなんかイヤラシイ
10枚以上出してない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 00:01 ID:1cl/9sIt
みゆきの売上が、ユーミンと比べて、あまりとりだたされないのは、
売り方というか活動のスタンスにあると思うわ。
ユーミンは、そもそもセールス面でトップを極めたひとだし、オリコンを意識した時期に
アルバムを出したりしていたこともあったじゃない?
一方、みゆきはライブにしても最初から、大きな会場は似合わないとか言って、
滅多に大きなキャパでやろうとしなかったし、80年代のみゆき的に売上絶頂の頃に、
「うらみ〜ます〜」とか、ファンのあたしでさえ聴こうと思わないような曲を作ってみたり。
セールス面で戦いを挑み続けたユーミンと、売上より自分の世界を優先したみゆき。
両方のファンでも、売上に対する捉え方が違って、当然よ。

だけど、あたし個人としては、今更売上がどうのっていう気はないの。
あのキャリアで新譜を出し続けるふたりをどこまでも尊敬してるから。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 00:02 ID:HtY1nIFm
旅はまだ終わらない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 00:02 ID:ZQ4tt+OQ
私生活盗撮画像うp!
http://www.dd.iij4u.or.jp/~eros/j-peep/

190 :Coetzer:02/10/05 00:58 ID:v5YKMANY
このスレッド立てたもんです。
確かにみゆきのファンだが、
ユーミンもあんだけのセールスを記録した訳だから、
2人とも、日本を代表する女性シンガーソングライターに間違いないと思う。
「リフレインが叫んでる」や「情熱に届かない」は、
俺が聞いても良い曲だと思う。
ただ、ユーミンの曲ってどれも、サビ以外のとこはすごく単調で、
みんな似たように聞こえる。
そこが嫌いなんだよな。


191 : :02/10/05 01:01 ID:Nb9rvJet
あんたか、、みゆきファンがユーミンに対する嫉妬や憎悪が激しいって
思わせるスレ建てたのは、、、、

サビ以外が単調なら中島みゆきなんて最初から最後まで単調じゃん。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:06 ID:A51LlI9u
 ↑ みゆきの声が七変化する歌、あんたは知らないの?

193 : :02/10/05 01:08 ID:Nb9rvJet
声変えりゃいいのか 藁
なーんだ中島のメロディなんて聞いねーのか、ファンは。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:10 ID:1cl/9sIt
あら、スレ主参上?
いまだにユーミンvsみゆきの図式のひとも意外といるのね。

この逆バージョンみたいのも前にあったのよ。
由実ファンがみゆき誉め殺しスレみたいの立てたの。
2ちゃんの誉め殺しスレ=激叩くため みたいなもんじゃない。
ほんと叩きレスばっかだったけど、わりとすぐ消えちゃったの。
盛り上がったら、参加しようと思ってたのに残念ながらする前に消えちゃったわ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:11 ID:+1Z65r0x
どーでもいいけど、「勝ち組み」「負け組み」って言葉、
嫌いだーーー!幸せなら誰もが勝ちちゃうんかー??
ってことでsage

196 : :02/10/05 02:50 ID:kkvEiujT
なんじゃそりゃ、、

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 03:46 ID:x1qgwIm8
91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/25 05:53 ID:/MJO3sHb
>>89
中島ヲタというのはよく言えば熱心、だけど真正のヲタ=狂信的信者
だからどこかキモい。ゆーみんに対する嫉妬や憎悪もすごい。
ゆーみんの場合はライトユーザー中心だから作品の質が下がると
どんどんファン離れが起きる。ファンもみゆきなんかに興味は
殆どないだろう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 03:47 ID:WvyRTTr7
たしかに、勝ち組み、負け組みっていやですね。
それはおれが負け組みだから・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 07:34 ID:Zd40NPRQ
みゆきファンだけど、知り合った他のファンの人の話を聞くと引きます。
家の前で待ち伏せしたりしてるみたいで、私にもわざわざ住所を教えようとしてくれましたが、プライベートに興味無いので断りました。
私は出待ちもしませんが、「出待ちは必須」と思っている人がいたり、乗る新幹線や泊まるホテルを調べたり…はっきり言ってストーカー行為だと思うのでコワいです。

まっとうやゆみさんの「9月のせみしぐれ」凄く好きです(^^)。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 10:13 ID:3Z2heCZo
ユーミンは、今度出すアルバムあたりが正念場だな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 10:49 ID:1cl/9sIt
>>197
なんだか見苦しいわ。
逆にみゆき叩きのスレ立てたユーミンファンも実際いたのに、そのことは棚上げなのね。
その文章、意外にそのまんま、名前だけ入れ替えても通用してよ。
お互いのファン叩きではなく、ユーミンとみゆきの話をしましょうよ。

202 : :02/10/05 12:14 ID:ps9j27F/
両方のファンだけど、、、
みゆきさんって今回たまたま強力タイアップでシングル1曲売れただけでしょ?
その後出したアルバムなんてまったく売れないし。
積年の恨みとか嫉妬みたいなスレタイで、みっともなくない?。
ユーミソが落ちたっつったって、みゆきさんよりは桁違いに稼いでるよ。一応最新アルバムである(たかが)バラードベスト2枚組みは、
オリコンで100万枚弱いってるし。
みゆきは1/10位でしょ?
コンサートの動員数だって、今だに数十万人で最盛期とそんなに変わらないし。
「ユーミソがチケット取りやすくなった」
「みゆきさんの夜会がチケット取りにくい」
っつったって、規模が何十倍違うの??
メジャーシーンでポップミュージックやってきた人が落ちると目立つのは確かだけど、
20年近くもメジャーシーンに出られない人のファンに言われることはないよ。
売れないから目立たなかっただけで、ベストとか企画モノ乱発して、
必死になってたのは、どう考えてもみゆきさんの方だし。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 12:36 ID:HFQ8GaY4
>>187 同意。 あのさ、みゆきのベストはインディーズレーベルに移籍した関係もあるよ。 因みにそこから出した第一弾が地上の星。 元々所属してたレコード会社もユーミンほど売れっ子揃いじゃなかった台所事情も多少あるだろうけど。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 17:52 ID:GEFHOjln
>>202
ユーミンの墜ちてゆく加速度が気になるって事じゃないの?

205 :107:02/10/05 18:11 ID:JzU46YlX
∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 負けをみとめろYO!
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:18 ID:ld/jXum1
Wings Of Winter,Shades Of Summer 11月20日

1 Bonne année
2 Rodeo
3 Northern Lights
4 Wings of Winter
5 雪月花
6 Painting the sea
7 ただわけもなく

なんかタイトルが厨房っぽい・・・。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 01:22 ID:IAyD08AQ
「みゆきがベストアルバム乱発してる」と目くじら立ててるけど、
「Singles」シリーズは、あくまでシングルコレクション。
つまり、シングルのカップリングだけのアルバム未収録曲も入ってるから、
聞く価値あり。

ユーミンが、アカペラ(=御経)のアルバム出したら、マニアに受けるかもな。

208 : :02/10/06 01:33 ID:He/7TICB

なんじゃ、その言い訳は  藁
中烏ファソはマニアしかいないからな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 02:05 ID:9ZK24EuV
ユーミンファンの男どもって、
あのオバンコでマスかいてそう・・・!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 02:27 ID:He/7TICB


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 04:58 ID:VEGe5M5+
17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/13 13:37 ID:uSZY8pzf
どちらもオバサンで基本的に落ち目なことは変わりはない。
地上の星は、確かに長期低落傾向の中島にとっては久しぶりの
ヒットには違いないが、マスコミで「記録的ヒット」などと
煽った割には累計で54万枚しか売れなかった。
しかも、この曲を加えたアルバムがわずか20万枚しか売れなかったという
事実を忘れてはいけない。アルバムがシングルを大幅に下回るという
ことは、売れているのは曲であってアーティストではないことを意味し、
中島が売れてるというのは幻想に過ぎないことを示してる。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 05:00 ID:VEGe5M5+
アルバム販売枚数1994-2002(オリコン)

中島みゆき
 Singles 2000 (2002/4) 20.1万枚
 子守唄(2001/9)9.1万枚
 短篇集(2000/11)14.8万枚
 大銀幕(1998/11)14.2万枚
 わたしの子供になりなさい(1998/3)8.3万枚
 パラダイス・カフェ(1996/10)16.0万枚
 大吟醸(1996/3)61.2万枚
 10 Wings(1995/10)17.7万枚
 Love or Nothing(1994/10)32.0万枚

松任谷由実
 sweet, bitter sweet(2001/11)87.8万枚
 acasia(2001/6)22.0万枚
 frozen roses(1999/11)32.7万枚
 Neue Musik(1998/11)325.2万枚
 スユアの波(1997/12)49.5万枚
 Cowgirl Dreamin'(1997/2)78.9万枚
 KATHMANDU(1995/12)134.0万枚
 The Dancing Sun(1994/11)217.2万枚


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 05:01 ID:VEGe5M5+
19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/13 13:42 ID:uSZY8pzf
>>18
このデータを見ると、松任谷由美の近年における凋落ぶりの
ひどさが一目りょう然。
しかし、それにも関わらず、中島みゆきよりは売れ行きは
上回っている。つまり、松任谷=負け組、中島=勝ち組
という図式は、少なくとも売上げの面で見る限り
全くの間違い、嘘八百に過ぎない。


214 : :02/10/06 05:21 ID:rCgme5/e
堂々巡りかよ、、、
わざわざ前のをコピペまでして、いい加減にしろ。
それに>>209みたいな書き込みは還ってみゆきファンの立場を悪くさせるのが
わからんか?
てかそんなこと平気で書くの恥ずかしくねーのか?

215 :107:02/10/06 17:28 ID:YBE/pT5E
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )< みゆきタンは
 ( O   )  \_________
 │ │ │
 (__ (__)

  ∧_∧
 ( ´∀`)彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( O   )  < 医者の娘
 ││ │   \________
 (__(__)


216 :107:02/10/06 17:30 ID:YBE/pT5E
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )< ユーミンは
 ( O   )  \_________
 │ │ │
 (__ (__)

   ∧_∧
 ( ´∀`)彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( O   )  < 呉服屋の娘
 ││ │   \________
 (__(__)


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 18:35 ID:EhlMTVUV
ユーミソファンは本人と同じで売上の話が好きだな。売上の価値観の重要度が今も昔も他歌手に比べて異常に高い故、売上の下落とともに 叩かれるんじゃねえの?つまり、自業自得。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 18:54 ID:TbpXQ5+T
SURF&SNOW2 はいつ発売なのかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 19:01 ID:eWHvNGEl
ユーミンの一番の功績は、Meyerシステムをコンサートへ導入した事。
まだ日本の代理店が出来る前から使用していた事は、先見の目があったという
事だろう。
ま、音響スタッフの意見だろうが。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 20:38 ID:gSm3jrYL
>>217
なんとなく同感。
ユーミンファンの泣き所、「売り上げ」について言われること。
みゆきファンの泣き所、「暗いに類する事」を言われること。
いずれも、過剰反応が返ってくる。
このスレでもそう。
ユーミンファン、売り上げについて触れられるとデータ引っ張り出しい〜のなんのと必死に応戦。
みゆきファン、ファン気質叩きなどが始まると反論書きまくり〜ので必死に応戦。
逆のパターンは、軽くあしらう感じだから、ユーミンファン=売り上げにプライドを持ち、
みゆきファン=イメージに泣き所を持つ。
との図式が成り立つ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 21:46 ID:Jqvr06zA
何年かぶりに日曜が休みになったので夕方のFMを聴いてたら
柳眠の「サタデイアド便茶ー」イヤ、「サウンドあどべんちゃー」が
無くなってた・・・?
終了しちゃったの?   なんかサびすぃい〜(涙

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 22:08 ID:gSm3jrYL
終わってないよ。日が変わっただけ。
2度目の引越しだね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:00 ID:mqKSjZVv
>222 何曜日へひっこしたの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:35 ID:gSm3jrYL
あ、すまん。ちとはずしてた。
10月より金曜22:00からになった。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:43 ID:gdb53RuY
 ユーミン負け組みて、活動してたんですか?てっきり休止中と思ってますた

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:49 ID:gSm3jrYL
まぁ、しかし、みゆきよりは、露出してる方だろう。
みゆきは、マジ、もぐっちゃうからなぁ。ラジオもやってないし。
なにやってんだか、全くわからん。
アルバム、ユーミンよりちょい先に出るが、おそらく今回もプロモなどなど
手抜きじゃないの。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:12 ID:yZXITBAW
ユーミンファンって、本人同様、
過去の栄光にすがって生きてるって感じがする。
実に情けない。

228 : :02/10/07 00:22 ID:66oENV0x
みゆきファンってほんとユーミンに対する妬みが深いんだね、、、
ちょっと驚いた。
まぁ聞いてる歌が恨み妬みを歌ってるからしょうがねーか  藁

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:29 ID:+HUwvHPZ
必死にそういう中傷を繰り返す奴に言う資格なしw 
同類だろ。
2ちゃんのこの手のスレにやたら反応してるユーミンファンこそ、
意識し過ぎなんじゃんw
さすが、売上至上主義w

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:35 ID:iwxhW4ID
>>228 必死だな。そっちこそ、妬んでるんだろ 藁

231 :(−oー):02/10/07 00:38 ID:2EpQOCE/
お前自分が思ってるよりも周りにウザイと思われてるよ
>>229

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:41 ID:+HUwvHPZ
>>231
ご忠告ありがと。だが、お前ほどじゃねえよw

233 : :02/10/07 00:51 ID:66oENV0x
 中島ヲタの皆様。
そんなに積年の怨念があったことを知りませんでした。
お詫びします w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:56 ID:MYIftnOP
ずっと前から思ってたが、
オタクを「ヲタ」と書くこと自体、
「真性ヲタ」の証拠だな。

235 : :02/10/07 01:07 ID:66oENV0x












ふ〜ん、、

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:15 ID:K6AtlL0v

「真性ヲタ」も納得したようです。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:17 ID:4MNzJ0pT
BOOK OFFの100円ジャンクCDにあるのは、ユーミソばかり。
これ定説。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:21 ID:+HUwvHPZ
松任谷ヲタの皆様。
自分らがみゆきを叩いたことは、知らんフリ。
叩かれりゃ、悔しさ紛れにどこから出てくるんだか、積年の恨みと、
話のすり替えw
たいした面の皮ですな。
そういう発想が出てくるつうことは、どうもそちらの方にこそ、積年の恨みがあったようで。
申し訳ないことであったw

239 : :02/10/07 01:38 ID:66oENV0x
中島の何を恨めばいいのかすぃら?
中島の曲も全曲知ってるし、夜会ビデオも全部持ってる。
ただお前ら中島ヲタはほんとにキモッ
レスの隅々に恨みが染み付いてるのはあんたらだよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:41 ID:+HUwvHPZ
は?その言葉そのまま返すよ。
松任谷の何を恨めと????

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:44 ID:RidFDmQ4
マツトウヤオタ 思い上がりも甚だしい・・・

242 : :02/10/07 01:53 ID:66oENV0x
思い上がり、、それこそここの中島オタでしょーーが  藁

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 02:00 ID:iwxhW4ID
何を持って妬まれてると思ってるのやら(w
ゆーみん自身も常に見下ろしたような高飛車さが売りなんだろうが、ここまで個性の違う二人を持って、
妬まれてると考え出せる能力は、ある意味稀少だ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 02:04 ID:uduC2sbL
そーいえば、みゆきの「握手券」ってどこいったっけ?
まだつかえるんかなぁ〜〜??

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 02:23 ID:/myvBYso
柳民の「魔法の紙石鹸」 葉書読まれて貰ったんだけど引越しの時・・・ゴメン。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 02:32 ID:qOdidBNC
なんで松任谷由実と中島みゆきが速報版で争ってるの?
今で言うと「勝ち組林檎」と「負け組ヒッキー」みたいな感じ?
当人同士は交流あるみたいなのに、ファンの間で特別な私怨とかあるの?

247 : :02/10/07 02:33 ID:oKE5WHJe
思い出してしまった。。

FMで、日曜の夕方に鬱な放送を何年もやってたがもう終ったんだろうな、
もしあれを続けさせていたら相当時代の感覚がズレているとしか言いようがない。

あの時間になるとソッコーチャンネル変えるハメになってた。
マジ勘弁、、

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 02:49 ID:+HUwvHPZ
>>246
ファンにも、ユーミソにも別に私怨はねえ。
ただ、ここで遊んでただけ。
ちょうどいいタイミングで、遊び相手がいたもんでね。

実は、ユーミソの曲を(意識して)初めて聴いたのは、みゆきのフル金だった。
普段、曲はただ流すだけでコメントはなしというかたちがほとんどだったのに、
珍しくちょっとコメントを挿入して、それがジョーク交じりながらも
ほめ気味っつう感じだったから、印象に残った。

ユーミソの曲の良さは、おれも知ってる。数枚だがアルバムも持ってるし。
みゆきとは、また全然タイプは違うがな。

悪かったな。ちょっと悪ノリし過ぎた。>>スペースくん。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 15:55 ID:TzitI67f
>>246
ここに書き込んでいるのは糞の部類に入る連中なんで、
あまり気にしない方がいいよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 21:09 ID:zHbezXLH
>>249
オマエモナー
オレモナー

ナー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 00:06 ID:P1JgOnJj
本人たちについて言えば、
ユーミンはみゆきに対して、
ライバル意識過剰気味。
みゆきはさほど相手にもせず、
いたってマイペース。

これ、どっかの雑誌に載ってた話。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:24 ID:OT1nMMX4
>>162,>>161は事実なの?

253 :2チャンネルで超有名:02/10/08 01:26 ID:66BKJQ8g
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

254 :  :02/10/08 01:38 ID:iHtOBxQS
>>252
以下の項目にかんしては同意する。

久保田利伸に
「彼には楽器として参加してもらいました」
森進一&森昌子に
「売れてないのに偉そうなことするな」
松山千春に
「ああいう人とは絶対に友達になれない」
阪神大震災直後のラジオ番組で
「アタシ、チャリティーって大嫌いっ!」


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 02:47 ID:AiJ7t9Th
>>254 松山の件だけ 禿げしく同意!
だけど Aちゃんとは 交流あるみたい(松山とは 雲泥の差だもんね)
「矢沢」って呼び捨てしてるし

256 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 04:25 ID:+D4JBieO
それかなりいい加減だよ
チャリティー嫌いって本のなかで言ってるけど
阪神大震災後のオールナイトでそんなこと言っちゃいないよ
それに本田美奈子と吉田美奈子間違えてるし w

257 :107:02/10/08 12:27 ID:/lEIymXw
震災の時は、みゆきタンは
葉書を読んだ後「生きてください」
で、「ファイト!」を流したよYO!
潔イイ!ヽ(゚∀゚)ノ
呉服屋の娘は(・∀・)ミナラエ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 12:56 ID:wByrgvlf
 、((     彡川ハ、     ノ
   ミ    i_ノイil  !\=__  く       ___________
   ミ    ノ,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,,≧  ミ, だけど僕にはピアノがない
   ミ  ,ィ'" .-=・=、. ,:=・= iヽ ミ    <  君に聞かせる腕もない〜
  ヽ_ ! ミ  "      "  ! 彡      \ 
   ヽ,  j!      -、_,-   ! シ'       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≧ ヽ  ! rェェェェェァ  / イ ニヤニヤ
    ミ__, i.、   ヾ===:゛ /  リ     
   彡ー,、 l ヽ、   ̄ .イ≦イ   
__,r―‐'"i   ゙ー-‐'" ,! `



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 13:10 ID:I/tCXS/D
>>255
1970年代のフォーク系のアーティストとは一線画してるけど
井上陽水(フォークのジャンルにははいらないが)や吉田拓郎とは
交流はあった。陽水の奥さんの石川セリとはほとんど同期で
友達だからな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 13:37 ID:eF7remvH
みゆき→おすぎ、ユーミン→ピーコみたいな感じがする。
方向性は違うけど根底に流れてるものは同じみたいな。
本人たちの性格もそんな感じ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 13:39 ID:+kOJKSxx
大月隆寛が怒ってたね、あの女のこと。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 14:27 ID:/AvrwTsj
>>261
それそれ、なんか、ケンカ別れしたそうで。
それを掲示板で話題にするとタブー的に話がうやむやに流されて…。
何が原因でケンカになったんだろう?


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 22:51 ID:2whgku8J
大月隆寛ってだれ?
皆知ってるの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 23:09 ID:/sLMPWRa
んにゃしらん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 00:11 ID:Qm4ZJAMh
大月隆寛、民俗学者らしいが
http://www.axcx.com/~sato/ootuki.htm

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 00:54 ID:uVdN43fa
俺も知らなかったが、上のリンクを見てみりゃ、
右翼とか新保守とか…いろいろ怪しげな文字が。
ヤバ系人種?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 02:16 ID:dsBb9e0D
>>7
そうなの?
ええこと聞いた(はぁと

268 :_:02/10/10 02:24 ID:d0o/v62Y
「勝ち組みゆき」と「負け組ユーミン」
どちらとも稼ぎまくっているのに、今ごろ勝ち組、負け組は
ねーだろう。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 02:35 ID:EGdFQ1z/
みゆき→工藤静香→キムタク 勝ち組???

ユーミン→松田聖子→○○○ 負け組???

270 : :02/10/10 04:25 ID:8gjcjGQp
もういいよ、、、

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 15:52 ID:AQRtjzSK
ユーミンが何年まで現役でいるとかほざいていたけど、
いつまでか知っている人いる?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 16:21 ID:HwqhQ9ir
>>271
知らないから教えて

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 17:41 ID:f/9QPKHg
2012

274 :107:02/10/10 18:26 ID:HAc3Nis3
みゆきタンが「忠臣蔵」の映画の
タイアップ記事の会談で
大月との途中席を蹴ったYO!
学者クズレの大月が
みゆきタンの夜会「金環食」
辺りに「いちゃもん」をつけたらすい。
今週の「ぴあ」でもみゆきタン
「FairyRing」の定義でも
「学者は説明つけようと
してるけどねぇ」って・・皮肉(・∀・)!



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 18:33 ID:3f76OcgD
>>274
ほほおっ!
そんなやりとりあったんですか。
なんらかの雑誌で、ケンカしたでしょ?と問いかけたら、
みゆき女史のことは触れないでくれとか勘弁してくれという
風な発言をしていたので、気になってはいたんですが。

ちなみに大月はBSで「マンガ夜話」で司会をやってる人…のはず。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 18:42 ID:RPSZoGvk
大槻教授かとオモタよ。
逝ってきます。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 23:18 ID:uMr9DaT2
ユーミンとみゆきってなんで良く比較されんの?
どっちがどうでも良いと思うが。好みの問題でしょ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 00:26 ID:8OVBFT+h
>>277
ごもっとも。
本人同士が、ライバル意識燃やしてんなら、
ファン同士も代理戦争したらいいけど、
みゆきはあくまでマイペース。
ユーミンのことなんか全然意識してない感じ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 00:46 ID:UtAKxasg
みゆきヲタの発言がイタイでつ。↑

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 00:53 ID:wWsIfWU9
あれだけ音楽性やら活動やらが違や意識しようがないだろう。
大昔、年代が近い女性歌手っていう共通点だけで、マスコミ勝手に作り上げた
ライバル幻想だろ?
本人たちに一切の関係なし。
気にしてるのは、ごく一部のファンのみ。
とりあえず、マスコミに躍らされる2人じゃなくて良かった。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 00:58 ID:yRtDsSr0
>>280
同意

282 : :02/10/11 01:31 ID:KvxEy1Nc
そうだよね。
それにライバル云々って言われてたのってユーミン「パールピアス」
みゆき「予感」とかその頃でしょ?
受け持ちが違うのにお互いのファンで貶し合うのはほんとにバカらしいよ。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 02:04 ID:Dao3hYGz
80年代初頭は、ユーミンよりみゆきのほうがアルバム売れていたよ。
ユーミンは80年代末から90年代のバブリーな時代に
セールス枚数が桁違いになっていった。でもバブル的な売れ方だったともいえる。
みゆきの歌なんてバブリーな売れ方しそうもないもんねえ。
どっちにせよ、二人ともずっと第一線で活躍してきた
大物であるということに変わりはなく尊敬しています。
混じれ酢

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 01:24 ID:MBSzXD+t
なんでバブリーなときにユーミンのアルバムって売れるの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 10:50 ID:MBSzXD+t
ユーミンはアレンジャーをそろそろ替えるべきだと思うが、いっそのこと。

むりなのか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 00:33 ID:JjF1cua2
age

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 02:52 ID:EdGstSh7
とりあえずみゆきの「がなり」の勝ち

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 06:00 ID:cikzJZtf
ユーミンってたしかに最近はヒット曲ないね。
アルバムも全然売れなくなったし。
このまま過去の遺産だけで、そのうち消えていくのかな?

289 :さげ:02/10/13 06:33 ID:FaPc/ygG
まだこんな不毛なこと言い合うつもり?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 08:52 ID:g7oo5btV
>>289
同感です。俺は2人共好きなのに…。
さげます。

291 :hぉほl:02/10/13 11:35 ID:9BdoM62o
とにかく11月20日発売のユーミンのニューアルバムを買って聴いたら答えがわかる。

292 :107:02/10/13 12:44 ID:GkIzPFMQ
正直最近のユーミンのオバサン低音が
辛い。透明感がもはやない。
中島は「予感」あたりの低落期から
ボイストレーニングで力をつけた。
「時流」に乗せた曲作り=ユーミン
「時代」に合わせた曲作り=中島 微妙だが勝敗を決したね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 14:10 ID:qQNqukXi
中島みゆきは元々のセールスが低いから、安定してるようにみえる。
売り上げは最近のアルバムでもユーミンよりかなり低いが、そういった
点から低迷には見えないんじゃないの?陽水と一緒。
ユーミンはやっぱり衰えたね。ユーミンも好きだったけど、なんか最近
ダメ。
みゆきの歌はいいけど、喋りなんかのセンスの無さが気持ち悪いんだよな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 14:30 ID:715H3xRe
ああ、だからみゆきははやく全曲がなりアルバムを出せばいいのだ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 15:59 ID:Lz+A3DKM
sagesage

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 16:09 ID:jbKXCUt0
ユーミンは冒険しなかったツケがいまでている

297 :yuoyuo:02/10/13 16:10 ID:9BdoM62o
ユーミンはすばらしい


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 16:35 ID:Lz+A3DKM
sage

299 :名無しさん :02/10/13 16:57 ID:Sf3sX1b7
>>297
ユーミンほど色んな冒険や実験をしてる人もいないんだよ。実は。

300 : 名無しさん:02/10/13 17:24 ID:Sf3sX1b7
>>293
みゆきほどラジオの喋りが面白い人もいないと思うけど


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 17:40 ID:7JR0xbRJ
みゆきのしゃべりって自分に酔っていて気味悪い。
あの歳であの喋り方は引くよ普通の人は。
夜会も冷静にみたらレベル低いし。
歌だけ歌ってたらいいのにな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 17:55 ID:1trIwFpj
>>301
ミユキ擁護、見苦しいよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 18:08 ID:Lz+A3DKM
このスレ自体見苦しいよ…。
下げて逝きます。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 19:31 ID:xXZaQluB
うむ・・・夜会は正直欠陥多いね・・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 22:56 ID:DiWsrix3
とりあえず、ラジオは、みゆきの勝ちだと思うな。
単純に面白かった。
今はやってないみたいだけど。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:22 ID:iUnFq69+
ユーミン大好きだったけど、ラジオの発言で幻滅しました(w

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:38 ID:7bTxPNjm
ユーミンに一言。
「がなり」も冒険ですぞ。
一度ためしてガッテン!

308 : 名無し:02/10/14 00:44 ID:WDXIvMos
やたらと「がなり」っていう人いるけど
命の別名(アルバムバージョン)流浪の歌(ニューバージョン)
みたいな歌い方のこと?
歌はすきだけどあの歌い方は勘弁して。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 01:53 ID:5uixHKuP
みゆきのしゃべりって同人オンナそのものだから
嫌いというよりは生理的に駄目。
キッチンやってた頃の川原亜矢子にもやや近い

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 01:58 ID:CixbDl06
>>308
あれもそうだけどあんなもの目じゃないわね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 04:06 ID:6z3uK/YA
歌は、どっちかていうとユーミン派だったが、ラジオはバリバリみゆき派だった。
あの2人って、歌と喋りのギャップがハゲしいっていう共通項があったけど、
その差が、とにかく対極だったよね。
ラジオは、ハイテンションで職人芸ってか芸人魂(笑)のみゆきと、
自称オカマ声、低めでさらに話す内容まで暗め(FMは特に)のユーミン。


今は、どちらも(コンサート行く程ではない)アルバム出れば買う程度の軽めのファンですが、
どちらにもずっとがんばってもらいたい。

312 : :02/10/14 04:19 ID:YhUla5Y5
みゆきのオールナイトで尾崎豊がゲスト出た時をすごくよく憶えてる。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 10:22 ID:iUnFq69+
>>311
ふたりともANNで鍛えられたわけね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 12:07 ID:L0Pl4fYd
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1835312&tid=fora1a1youra1a1departurea4obdaanbba49a4ya4ad&sid=1835312&mid=1&type=date&first=1
FOR YOUR DEPARTUREは終了すべき

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 12:54 ID:UtGK1KqS
俺はラジオはユーミン派。あそこまであけっぴろげな女も
めずらしい。みゆきはじぶんに酔ってない?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 13:04 ID:6z3uK/YA
たしかにユーミンのANNは、言いたい放題だったね。
あれは、きらいじゃなかったよ。
みゆきは、じぶんに酔ってはなかったと思うよ。
職人技って感じだったから、極めて冷静だったような気がする。
ラジオのキャラに徹してただけじゃない?
たまに普通に喋る時は、ユーミン以上に低音だったしね。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 13:48 ID:vHfs0r7M
酔ってるかどうかはわからんけど、
エンターティナーとしては優れていると思う。
歌としゃべりのギャップが魅力だしね。
コンサート行くとわかるよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 15:18 ID:iUnFq69+
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20148988
みゆきのニューアルバムが試聴できるね、ここで
雰囲気はつかめたけど

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 16:42 ID:6SBN/jKC
ユーミンのコンサートチケットって以前はなかなか手に入らなかったけど
名古屋のコンサートの時にチケット絶賛発売中のCMがすごくたくさん流れてた。
そんなに売れてないのかと驚いた

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 16:55 ID:JO32OiFr
ユーミンて負け組なのか?ユーミンのベスト聴いてハマッたのですが。別に二人とも今や単なる大御所なんじゃないの?18歳

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 17:56 ID:j6Dfjq0Y
>>319
以前はゴールドチケットだった逗子マリのチケットも
今や、地元への媚の為に、地元(葉山・逗子)市民に半額提供。
前座に地元高校の吹奏楽団。
おかげで観客は物見遊山のオバチャンやらガキンチョがウヨウヨ。
もうマジでガカーリした。
今年のコンサの曲目はかなり良かったのに、古いアルバムの収録曲
が多かったせいか、知らない人が多かったみたいで全然盛り上がらなかったyo。
今でもユーミンのコンサチケットは入手しにくいけど、実態はこんなもの。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 19:02 ID:kWvAeXPU
こんなスレ立てるのは、やめましょう・・・
みゆきさんは勝ち組とか負け組とかっていう言葉は嫌いな筈。
みゆきさんの品位を落とすだけだって事、早く気付いてね。

323 : :02/10/14 22:48 ID:q+nD4HzI
>>321
その地元半額チケットはゲネプロのみだよ。
やっぱ騒音問題云々でその位しなきゃいけなかったんだと思う。
ライブも2日のみだったので今年の逗子は久々に超高倍率、、、
たしかに曲目すごくよかったね。

ところで紫の桜の歌詞、「20年前に」ってなぜ20年前なの?
海嘯のストーリ−と関係ある?
てか海嘯って漢字変換すぐできる言葉だったんだね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:05 ID:sQkTbr7c
その前に、紫の桜、なぜ紫

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 07:46 ID:da5rcXti
>>324海嘯みよう



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 09:32 ID:OWXA1/xu
こんなスレやめようよ。
もし共感してくれる人がいたら、
「E-mail」欄に「sage」と書いてくれませんか?
スレ一覧の上段に上がってきませんから。
多くの人が下げないのが不思議。
そのまんまカキコしたら上がっちゃう事を知らなかったら仕方ないけど。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 10:33 ID:pt603SDp
>>326
一言「いいかげんsageれ」と書きゃいいことを長々と・・・。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 11:21 ID:CxUqpEQu
>>327
あのさ〜、「こんなスレやめよう」
って言ってる人がsageて無いんだよ。
上を見てから書けよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 11:39 ID:pt603SDp
粘着ですまんが

>多くの人が下げないのが不思議。

という一文があるから

>あのさ〜、「こんなスレやめよう」
>って言ってる人がsageて無いんだよ。

とは読み取れない。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 13:33 ID:ypp8cNew
>>325
見たよ〜でも桜、しかも紫の意味がよくわかんなかった・・・。
もしやただの見せ場なだけ?(w 意味きぼーん

331 :107:02/10/15 22:20 ID:VC+UxnjG
>ところで紫の桜の歌詞、「20年前に」ってなぜ20年前なの?

前の歌「時効」からも20年は消滅時効だyo!
民法まで歌にするんだからね(゚∀゚)私怨!
呉服屋の娘は夜会に来るのかにゃ

332 :107:02/10/15 22:24 ID:VC+UxnjG
じゃなくて、取得時効かにゃ(゚∀゚)
とにかく、旅館を乗っ取られたのは
許さんらすい。

333 :名無しのエリー:02/10/15 22:28 ID:SjonboRv
倉木と宇多田

334 :どっちかって言えばユーミン派:02/10/15 23:31 ID:9g3ESXIL
みゆきの「うらみ・ます」のような曲について、
上の方で誰かが「こういう女がモテるわけない」という感想書いてたけど、
「うらみ・ます」は、こういう風にどんどん屈折して行く、まさに
「モテるはずのない女」のことを歌った曲なんだよ。
「振られたばかりの私を落とせるかどうか、友人と賭けをして
私に近づいてきた男」のことを憎い憎いと歌っている曲ではない。
また「エレーン」のようなヘビーな内容の曲は、逆に淡々と歌うみゆき。
「どう歌えば、テーマがよりダイレクトに聴き手に届くか」を
デリケートに模索して答えを出している感じがする。
瀬尾一三との出会いからは、テーマ自体が狭く深くなってしまい、
彼のゴージャスな音に似合う声を見つけたまでは良かったが、
なんというか既に「音楽」と呼ぶことに疑問を感じるモノになってしまった。
このへんについて、古くから彼女を愛し続けるファンはどう思ってるの。
「横恋慕」とか「あの娘」のようなポピュラリティは彼女にはもうない。
ただ、模索のテンションは維持し続けていると感じる。それは単純にスゴイ。

335 :どっちかって言えばユーミン派:02/10/15 23:31 ID:9g3ESXIL

ユーミンは詩的な表現がかつて大変上手だった。
「静かなまぼろし」「コンパートメント」「NIGHT WALKER」などは
本当に絵が目の前に現れて来るような情景描写に、心理描写を上手く重ねて、
ひとつの作品となっていた。85年頃から言葉が取ってつけたような感じになって来て、
駆け出しのコピーライターみたいに見えて来たのが残念。
「思い出に間に合いたくて」なんてタイトルはどうなの、ファンとして。
ユーミン的に「これナイス!」とか感じるフレーズが、
85年ぐらいから世間と微妙にズレて来ている気がする。
「Miss BROADCAST」とかも、キャリアウーマンを表現するならば
もっと美しくやる方法などいくらでもあろうものなのに、映画
「ブロードキャスト・ニュース」のオープニングシーンを
ただ言葉で実況説明してるだけだし。この辺どうなの、ファンとして。

心情風景を描くのがみゆき、本物の風景を描くのがユーミンなのではと思う。
どちらも絵筆が鈍ってしまった感は否めない。みゆきの場合は
絵筆が毛筆になったと言うべきか。このまま行って血文字にならないことを祈る。
ユーミンは、荒井時代の作品のセルフカバーをやって欲しいと思う。
自分の再発見みたいな目に遭って欲しい。11月リリースの
コンピレーション、あまたのアーチストがカバーするその作品群は、
半分以上が荒井時代の曲で占められている。ファンとしてどうなのこの辺。

336 :名無しのエリー:02/10/16 06:57 ID:2Je1ISmN
みゆきのしゃべりは、たしかに不自然でわざとらしい。
つーか、暗い陰気な歌だから、わざとそうしてるだろうが。
今度のアルバムでサダマサシと共演してるけど、そう言えば似たタイプだね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 10:08 ID:4NWj0i6V
まだ性懲りもなく、このスレ続いてんのね。
どうせ2人を比べるんなら、こんなのはどう?

愛のない松任谷夫妻の仮面生活VS独身で1人のみゆきの生活

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 10:33 ID:XK+RyyLr
>>337
詳細誰も知ってないので、語れないでしょ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 10:43 ID:CWDcN2vv
>>336
そうだな。中島みゆきは、「女さだまさし」とも言えるから
さだとの共演は好企画だね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 10:46 ID:9+WxjTU8
中島みゆきの新アルバムはセルフ・カバー・アルバムかよ。
小田和正の「自己ベスト」が170万売れたもんだから二匹目の
ドジョウを狙ってるんだな。意外とセコいこと考えるんだ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 11:19 ID:4NWj0i6V
>>340
みゆきは2匹目のドジョウなんか狙ってはないわよ。
5年おきぐらいにセルフ・カバー・アルバム作ってるぐらいだし・・・
カバー出すのは、楽をしたいからなのよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 13:01 ID:XK+RyyLr
>>341
推測でものをいってる基地外は放置ということで

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 14:00 ID:GKKrkH1y
>>カバー出すのは、楽をしたいからなのよ。

フォローになってない(w

344 :名無し募集中。。。:02/10/16 14:10 ID:STm10Vke
age

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 15:05 ID:bkyQS8DK
歌い方だけに関しては、ユーミンって自分の物真似してるの?って感じ。
年々誇張されていくような......
もともと歌唱力ないし、売りはオリジナリティだけだからしょうがないのかな。
。ファーストと比べると何だーこりゃ。進化なのか?退化なのか?


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 18:31 ID:/VW1YIsq
>>341
同感。
>>340
みゆきのセルフカバーは、以前にも何枚か出てるほとんどシリーズ化してるものだから、
まさに楽をするためくらいの意図しかないと思うよ。
本人も「今年はアルバム出さないつもりだったが、あんまりリリース期間が
離れると忘れ去られそうだから、過去の曲でおとぎばなしをテーマに
コンセプトアルバムを…」って程度のこと答えてたし。
セールスアップ狙いなら、あの選曲はないだろって感じだし。
小田氏のように過去のヒット曲やらの目玉になる曲は、一切なしの
超マイナー曲揃い。
結構アルバムも持ってるファンだけど、ほとんど知らない曲なくらいだからね。
ある意味、新曲聴く気で聴けていいかも(w

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 23:08 ID:XK+RyyLr
>>345
いろんな評価あるけど、デビューアルバムが最高傑作でしょ

なにせ、
山下達郎、吉田美奈子、大貫妙子、ティンパン・アレイぬきに語れませんから(w

それにくらべ、みゆきの初期はかなり荒削りでした

348 :107:02/10/17 01:43 ID:I70PVAdf
>進化なのか?退化なのか?
退化だYO! リメイクの「卒業写真」を
聞いたときゾットしたね(;゚Д゚)
あのオバサン低音の「卒業写真」は
別の意味で泣けた・・・・
それはかつてユーミンが嘲笑していた
「四畳半ソング」みたいに旦那のピアノ
にあわせて、しみったれた低音の声が
響いていた(゚∀゚)!








【(;゚Д゚)


349 : :02/10/17 01:53 ID:cbgfvMva
107は来るな、、、

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 02:35 ID:ndFgD5yF
みんなひどいよう、
ユーミン歌うまいしぃ〜(><)
きっと中島みゆきファンのひがみだよね!
最高なのはユーミン!絶対そう!
高い夜会とかいうライブもうダメだね!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 02:47 ID:iANUGZvF
ユーミンって血を吐くぐらいの思いしてアルバム出していた頃
年に2枚出してた頃はどのように過ごしていたんだろうか…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 03:59 ID:C5Xsmg50
>>350
みんなひどいよう
ユーミン歌うまいしぃ〜(><)

これは間違いなのでは?
個性的な歌い方(いい意味でね)と、いうのが正解。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 04:15 ID:/fByv/jF
ユーミンが自分のモノマネを始めてからもう12年くらい経つと思う。
才能だけでやってきた人が才能を枯渇させた後も活動し続けるのは
見ていて淋しい。

354 :さげ :02/10/17 05:08 ID:rG/3GrfJ
350はただの煽りだろ
俺ユーミンファンだけどユーミンファンで彼女の歌上手いなんていうヤシいね〜


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 08:57 ID:goJJPHzM
脱落者五輪

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 13:58 ID:ndFgD5yF
>>350
ううう・・・タテヨミです・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 14:57 ID:jYaYltQS
>>356
自分で暴露してんな(笑)
激しくワラタ

358 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/17 18:10 ID:A4j7TWKL
最低だな、もうやめろ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:20 ID:is4IMrEg
はっきり言ってユーミンは、延々と自分のパクリで曲を作ってる。
ええ加減に、引退すべき。
強いて言えば、山口百恵や森昌子みたいに
結婚した時点で、引退しとくべきだった。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:41 ID:W5m6tBNZ
>>359
バリエーションに富んでいるのはみゆきだね

361 : :02/10/18 01:25 ID:CR0HOsme
みゆきがバラエティーに富んでるのは歌い方に限ってだけどね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 01:39 ID:8udpDVKc
↑ こういうこと書き込むヤツに限って、
実際はみゆきの曲をほとんど知らない。

363 : 361:02/10/18 01:41 ID:CR0HOsme
全曲知ってる。
こんばんわ、も知ってるw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 01:54 ID:pWi9GVWp
まぁ、ユーミンは、自分でも永遠のマンネリを認めてるからね。
バリエーション的には、声も含めてみゆきの方が広いとは、
おれも思う。
その分、ファンによって、好き嫌いが分かれるって欠点もあるけどね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 02:32 ID:G6HfBZdp
由実は自分の事「虎やの羊羹」と言ってたもんね。
中味がトラディショナルであるほど過激な冒険が出来るとも。
パリで羊羹発売するみたいな。

由実のマンネリって奥が深いわ。

366 : 361:02/10/18 04:01 ID:pRHjGXbK
>364
みゆきって作曲は『バリエーションに富んでまっせー!!』って感じじゃないじゃん。
みゆきスレであの歌とあの歌が似てるって話題になったことあるし。
好き嫌い分かれるって詩の内容とかじゃない?423とか。
いっておくけどアンチじゃないからね俺。
北の国の習いサイコー。


367 :名無しのエリー:02/10/18 12:34 ID:zFoZg0Ps
>>361
全部知ってるのにバリエーションに富んでないってかい。
もう一回ちゃんと聴いてみィ
歌い方はあたまに入れないでメロディだけ聴いて
何種類あるかレポートにでもまとめて提出しな

たしかにダブってるのも結構あるけど
それでも由実よりはある。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 13:23 ID:F9GfhJdB
70年代、荒井由実はテロリスト・革命家だった。
それまでの赤貧マンセー的価値観、フォークの4畳半的閉塞状況を
華麗で多様なコードと情景描写で一気に吹き飛ばしてしまった。
中島みゆきは怨念を歌い、共感を得ていた。

80年代、松任谷由実は時代の寵児だった。
「私をスキーに連れてって」→音楽で連れて行ってくれた。
松田聖子の歌も作った。
バブルに向かう時期のバカ者たちの気持ちをつかんでいた。
中島みゆきは怨念を歌い、共感を得ていた。

バブル崩壊以降、松任谷由実は時代に合わせるのは困難になった。
ファミレスでバカ者たちの会話に聞き耳を立てて
曲のねたにするようなこともやめた。
信者を連れて、時代と関係ない別の国に行ってしまった。
中島みゆきは怨念を歌い、共感を得ている。



369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 16:02 ID:G6HfBZdp
>>368感動した!!

370 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/18 18:00 ID:LMFC6+5g
>>367
 それでも由実よりはある、ってw
レポート提出しろなんて偉そうな言い方するならお前もそうしな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 20:16 ID:rb8T7v6r
ユーミンの長所・・・話題性が大きい

みゆきの長所・・・作品の質が高い

372 :  :02/10/18 20:18 ID:3geuVzVi
>>368

感動した。!!

373 : :02/10/18 21:45 ID:3spqb5FO
まだやるの?

374 :名無しのエリー:02/10/18 22:00 ID:nvP+vCpA
>>370
全部知ってるって偉そうに批評するくらいだからレポートぐらい簡単だべや。
つべこべへりくつぬかしてないではやく提出せぇや!
ついでに「それでも由実よりある」を否定できるレポートも追加な。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 22:04 ID:G6HfBZdp
みゆきヲタ陰湿ね。
>>中島みゆきは怨念を歌い、共感を得ている。
納得だわ。

376 : :02/10/18 22:05 ID:3spqb5FO
だからもう止めよ

377 :名無しのエリー:02/10/18 22:20 ID:nvP+vCpA
うん、わかった

378 :  :02/10/18 22:22 ID:3geuVzVi
>>368

感動した!!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 00:41 ID:ZJP4J70C
>>375のような、「アンチ・ユーミン = みゆきヲタ」
という短絡的な思考の人間て、「ホント馬鹿だなぁ」とつくづく思う。


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 00:55 ID:Hm5r095v
ユーミンファンの男のほとんどが、
ホモだって本当ですか?
そう言えば、ユーミンのダミ声聞いたとき、
「ニューハーフかも」と思った。
どおりで子どもが作れんわけだ。


381 :名無しのエリー:02/10/19 01:20 ID:V06IwKyO
二人を競わすこと自体ちがうかも。
みゆきさんって振られ歌っていうより、もっと違う次元にいませんか?
ふかーい愛っていうか。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 01:20 ID:U6N2/1bh
>>380
2丁目へ何度か飲みにいけ
もうちっとは人間ができてくるぞ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 02:10 ID:mmoWJ3hh
>>368
感  動  し  た  !!

384 : 名無しさん@お腹いっぱい:02/10/19 04:24 ID:cngRI7m8
中島みゆきは怨念を歌い共感を得ているw
怨念に共感ってのもらしいね。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 10:13 ID:l9GafOm4


386 :      :02/10/19 16:35 ID:uNFoiuG8
松任谷はどこかでライブを演った時、その最低なサウンドで周辺住民に吐き気を
催させたが、中島みゆきは・・・・(以下略

387 :  :02/10/19 18:31 ID:/Ve4nWp+
>>339

中島みゆきをさだまさしなんぞと一緒にすんじゃねぇ!!

388 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/19 23:27 ID:QgVDifNh
そうだぞ。さだに失礼だ!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 00:26 ID:3q/IZAU4
ユーミンは、自分を音痴だと公認済みです。

390 :107:02/10/20 01:48 ID:XU/zLVpr
呉服屋の娘は、ろくに高校も行かずに
米軍関連のお店にタムロしていた。
レコード会社の社長に拾われ
デビュー曲「ひこうき雲」でヒット。
その娘は、「荒井」の姓を捨て、
名アレンジャーの旦那をつかんだ。

医者の娘は、大卒後父の診療所を
手伝いながら、コンサート嵐。
その娘は、実名「美雪」を捨て
ポプコン優勝を勝ち取った。


呉服屋の娘も医者の娘も
本当の名前を捨てたのだ(・∀・)!






391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 12:48 ID:RiyPmJFo
俺、札幌在住でステージ関係の仕事してます。
仕事柄、中島みゆきにもユーミンにもあったことがあります。
あったっていっても、二言、三言、言葉をかわしただけですけどね(当たり前か?)
その時の印象では…
中島みゆき〓高飛車で、その辺の勘違いアイドルみたいな感じだった。リハーサル
の時なんかでも文句のつけ方がキツイというか、スタッフを見下したような態度で
かっかりした。それまで、中島みゆきって、おんなじ北海道人だし、頭の良い人だ
から三流アイドルみたいな威張りかたはしないと思っていたのに…
ユーミン〓ラジオの番組なんかでは結構、キツイこと言うのに、実際にはすごく
いい人なんで、びっくりした。なんか「気さくで元気なお姉さん」って感じ。
あんなにビックなアーティストなのに、打ち上げの時に俺らのような人間にも
「オツカレー、一緒にご飯食べよ♪って声掛けてくれました。打ち上げの席でも
「楽しんでる?」って 何気に気を使ってくれました。あれ以来、ユーミンの大ファン
になりました。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 14:23 ID:S2Izz+ZH
>>391
あなたの頭の中で作った物語、堪能させて頂きました。
楽しゅうございました。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 15:07 ID:TnK5a+1v
&gt&gt391
文字化けして読bネい

394 :ロバート・ジョンソン:02/10/20 15:56 ID:rYAhfPYq
>>386  あの件に関して言えば低周波に過敏に反応してしまった周辺住民の
     ヤワさも問題かと・・・。
     

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 16:57 ID:skHvdgrW
なにそれ?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 17:17 ID:GLXLE8gU
,

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 19:17 ID:TnK5a+1v
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21377044
ユーミソみっけ!(w

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 19:40 ID:eo5cyl7N
みゆきとユーミンってスレタイがそもそも間違ってるような気がするんだが。
出てきた時期が違うし。ユーミンと対比するんなら勝ち組は桑田だろ。

399 : :02/10/20 23:34 ID:0F1HkLjq
>397
その下にみゆきもいるの気付いてる?
>398
桑田はもっと出て来た時期が違うよ、、、

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 00:10 ID:c8z4fPgo
「勝ち組・日吉ミミ」と「負け組・ユーミン」ってのはどう?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 00:30 ID:Aj45fHXb
日吉ミミとなら、ちあきなおみだろ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 00:34 ID:rvcsu9KJ
わからない・・・・(汗

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 00:36 ID:1SD6xJji
松山恵子「お恵ちゃん」 VS ユーミン

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 00:45 ID:AqLDpgwa
やっぱり、比較すんなら
「男・松任谷由美 VS 女・中島みゆき」 


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 02:01 ID:vyI3YHRV
歌なんてどうでもいいけどセクスするならユーミンがいい。


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 02:01 ID:SwRxIMIT
中島みゆきVSちあきなおみ

407 :  :02/10/21 02:05 ID:IWXK8o+n
>>368

感動した!!

408 : :02/10/21 07:13 ID:l2QNfZvr
裸足のライオンってどんな歌詞?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 08:52 ID:KPdYTOC3
>>398
その時代は「勝ち組ユーミン」ってかんじなのよね


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 00:18 ID:eEvJGC6w
「勝ち組加藤登紀子」と「負け組ユーミン」

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 00:54 ID:c+jZxI4A
みゆきの歌も本音いうと「EASTASIA」以降駄作が増えた。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 01:30 ID:QCwfYqWV
>>441
君も年を取れば、それらの良さがわかってくるよ

413 : :02/10/22 01:46 ID:LNZs40cy
加藤登紀子といえばわたしの子供になりなさいのメロと歌い方

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 01:57 ID:n4Ro0214
「低音&音痴」の新旧女王対決!
「中島美嘉VSユーミン」!

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 02:15 ID:v3qCJEFq
勝ち組谷山浩子と勝ち組山崎ハコ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 02:16 ID:E+ofwS7d
ははは

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 06:32 ID:g6mSYTFx
中島美嘉って低音なの?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 10:08 ID:QCwfYqWV
http://www.fairyring.info/
みゆきニューアルバムサイト
ttp://www.fairyring.info/wm_data/album/05_02.wma

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 14:42 ID:0Q4RMesd
夜会VOL.11『ウィンター・ガーデン』(2002年冬 上演)より
高倉健&裕木奈江 シングル『あの人に似ている』(1984年10月21日リリース)提供曲

相変わらずヤマハはヤマハ♪

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 23:47 ID:IC5CANCe
【みゆきリスナーのイメージ】
 理系エリート 医師・看護師・弁護士等の専門職
【ユーミンリスナーのイメージ】
 文系落ちこぼれ フリーター プータロー いかず後家OL
 アニメヲタ 同人女 等々 

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 23:56 ID:BxndZkJa
>>420
みゆき信者は凄いな・・・。
比べるのがそもそもオカシイと思うのだが・・・。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 00:50 ID:6gj8aXVn
>>368

感動した!!

423 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/23 03:00 ID:Y6M47PUi
>421
なんせ「怨念を歌い、共感を得てる」から、、、
それにしても420のそれ、、、、虚しくないか?

424 :再び。:02/10/23 08:19 ID:oWYvm1aA
70年代、荒井由実はテロリスト・革命家だった。
それまでの赤貧マンセー的価値観、フォークの4畳半的閉塞状況を
華麗で多様なコードと情景描写で一気に吹き飛ばしてしまった。
中島みゆきは怨念を歌い、共感を得ていた。
80年代、松任谷由実は時代の寵児だった。
「私をスキーに連れてって」→音楽で連れて行ってくれた。
松田聖子の歌も作った。
バブルに向かう時期のバカ者たちの気持ちをつかんでいた。
中島みゆきは怨念を歌い、共感を得ていた。
バブル崩壊以降、松任谷由実は時代に合わせるのは困難になった。
ファミレスでバカ者たちの会話に聞き耳を立てて
曲のねたにするようなこともやめた。
信者を連れて、時代と関係ない別の国に行ってしまった。
中島みゆきは怨念を歌い、共感を得ている。


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 12:55 ID:tbOGktvI
怖いという意味じゃ、ユーミンの曲も引けを取らない。
しかし、ユーミンにしても、みゆきにしても'70年代辺りの初期に怖い系の曲が
集中しており、近年は比較的なりを潜めている感がある。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 13:07 ID:zfPidqm9
>>418
久々にみゆきのを聴いてみたけど、相変わらず声量多いね、もう50でしょ?


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 19:25 ID:uHYrUxhp
なんかミュージカルの人とかが使う発生方法をならったかなんだかで・・・

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 19:25 ID:uHYrUxhp
発声か

429 : :02/10/23 23:00 ID:s1PK/4ad
みゆきスレ見ておとぎばなしは買わないことに決めました

430 :107:02/10/24 00:05 ID:L++2domP
70年代、荒井由実は呉服屋の娘だった。
それまでの赤貧マンセー的価値観、フォークの4畳半的閉塞状況を
旦那と共に成金ミュージックを作った。
中島みゆきは医者の娘だった。
80年代、松任谷由実は呉服屋の娘だった。
子供もいないブサイク女は共感を呼んだ。
中島みゆきは医者の娘だった。
バブル崩壊以降、松任谷由実は成金女にも
なれず、ブサイク女の共感も消えた。
もうそこには、R&Bミュージックが待っていた。
松任谷由美は、呉服屋の娘。
中島みゆきは、医者の娘。
生まれたときから、勝負は決まっていた。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 00:11 ID:Cq0ytF8I
「おとぎばなし」買ったよ!
比較的おとなしめだったけど、
「相変わらず、音域広いなぁ」とあらためて思った。
歌唱力、声量、音域の広さ、
ユーミンとは比較になんないね。


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:12 ID:gN3/nAb+
>>430
コピペうざいわ、ボケ
>>431
刺々しさが鳴りをひそめていい感じね。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:25 ID:gN3/nAb+
>>429
今買わない方がいいかもね・・・

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 11:44 ID:w2ZisryY
あの〜、ホントに思うんだけど、何で比較するわけ?比較しないと良さが理解出来ないからなの?全部読んできたけど、片方が片方に比べていいっていう意見に絶対的根拠はないし、価値観を押しつけるのはどうかと…。誰かと比較しない感想を持たないと、大人なんだし。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 12:35 ID:4niC9+Ap
2ちゃんねるに大人の定義があるんですかね?(藁)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 13:48 ID:gF1Vv34K
みゆきもユーミンも特にフアンというわけではないのですが、確かにこの2人が
いたるところで比較対照にされるのは不思議。まあ、中島みゆきがオールナイト
日本でよくユーミンに関する冗談をいってたのは覚えてるけど(『ビデオで骨盤レオタード』
とか『納豆やウニ』とか)(藁)

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 13:57 ID:EHF+BHpD
由実ファン→メルヘン
みゆきふぁん→世捨て人

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 14:43 ID:s4yyfQYj
>『納豆やウニ』
思い出した〜!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 16:17 ID:cJKbjYCY
それ知ってる。
ニューミュージックのが楽屋裏とかいうコーナーだよね?
ユーミン以外にも、いろいろ登場してた。
笑えたよね。

しかし、あの頃(ニューミュージックといわれた時代)のメンツで
今まともに残ってるひとはごくわずかだなぁ。。。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 16:25 ID:p/aBfYaW
二人とも勝ち組よ?

イルカを見なさい。
五輪も。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 17:58 ID:FWSptiYD
累計売り上げは圧倒的に由実の勝ち。
数字の上では勝負できないよ。
みゆきは対して枚数は出せないババアなんだから。
せいぜい基地外どもに餌でもやって生き延びなさい。
みゆきはキモイわよ。さら

442 :842:02/10/24 18:28 ID:gF1Vv34K
いっそお互いにプロデュースってのも面白い?福山まさはるが前川清プロデュース
ってのもあったよね。お互いの声と詩とサウンドの組み合わせが逆になると結構
新鮮だと思うんだけど。『ユーミンOLの情念を歌う』みたいな。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:33 ID:aYRIuIyM
「地上の星」が流れるたびに
2chのflash思い出して吹き出しそうになる

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:35 ID:FTHQ3JFW
444?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 19:48 ID:gN3/nAb+
どうせみゆきはオリコンランク外でしょ、今回は?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 19:50 ID:gN3/nAb+
今度のユーミンはミリオンね、きっと

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 19:57 ID:6k/ezxDn
今度デュエットでもしてみたらいい

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 21:42 ID:V5EkBHT0
ユーミンは、どうせレディースコミックぐらいしか読まない
現実逃避してるバカ女をターゲットにしてるから売れるんだよ。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 22:29 ID:l6kHP+Ps
>>448
あら、みゆきファンらしからぬ御発言だわ!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 00:10 ID:O3ZBhKRL
ユーミンの歌声が、ここ数年で不安定になったのは、
更年期障害だからだよ、きっと。
そのうちあがれば、少しはまともになるんじゃない?


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 00:22 ID:s3anQgj+
おれ、ユーミンとセックスしたい。
あの長い足に胴締めされながら、ドスの効いた低音で「オラッ、オラッ」って
攻められてみたい

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 02:31 ID:YRy7VlF6
>>451
由美はサドだから、マゾのあなたとは相性がいいかもね。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 16:14 ID:wrqmuXVb
由美
由美
由美
由美
由美
由美
由美

実だヴァカ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 16:21 ID:G3i3+q8t
でもユーミンってブサイクな面してるよね。声も悪いし。


455 :まる:02/10/25 18:17 ID:J6UI0/Yp
失礼ね


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 18:36 ID:J6UI0/Yp
画家でいえばピカソのようなもんだと思う



457 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 19:51 ID:5dMsrK8d
こいつらと、ピカソと比べるのはどうよ?



458 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:13 ID:y75mXmVG
>>452
名前ぐらい、間違えずに書けよ。
でも名前を間違えられるほど、ユーミンはもうメジャーじゃなくなった
のかな?(泣)



459 : :02/10/25 23:31 ID:nU3UYOBm
むかしっからよく「由美」とまちがえられてたってば、、

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:09 ID:H8tWSTHG
ユーミンのダミ声聞くと、
ゲッが出そうになる。

461 :  :02/10/26 00:21 ID:4U4yr5hC

時代の変化とともに求心力を一気に失ったユーミソ

都市がばれるが5・6年前はコイツを好きな奴が多くていつも揉めていた。

井上陽水や中島みゆきと違って普遍性の無さが露呈したってところか?
ユーミソなんぞクソという漏れの持論が証明されて嬉しい。

過去のセールスを持ち出すヲタもミジメそのもの。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)