5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんだか】無駄な音楽が多すぎない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:49 ID:J84DJOFB
レコード会社が売り上げ伸ばしたいのは分かるけど。
最近、変な音楽(ミュージシャン)が氾濫しては消えていく。。。
こんな状況にウンザリしてるの漏れだけかなぁ。



2 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー:02/09/05 23:51 ID:XfXlwVjB
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:56 ID:oNQCS6ru


   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   高田社長が2getだ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:56 ID:x1SSK8PG
>1 禿堂!資源のムダ!!簡単にデビューさせすぎ!
どんどん勘違いなヤシが増えてる。特にヴァカ女が急増。まじウザすぎ!
氏んでくれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:57 ID:f3nMCFTF
バンドが最近トクにひどいねえ。
とても聞けない。カッコわるい。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:58 ID:+9uu3RGw
>>1
じゃ素晴らしい曲をおまえが作ってください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:58 ID:DMxSsLvN
 >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ

8 :ち     ん     か     す:02/09/06 00:00 ID:V1MJKHF7
河村隆一の「人間失格」を聴け!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:00 ID:0fuwnpNk
音楽番組を観ていても、ピンとくるものがないよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:02 ID:AdJsGrH3
ドンストを聴け!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:02 ID:L+zAOm/U
30前後のオトコが聞ける音楽をくれ!!
ごすぺらーずとかそういうなまぬるいのでなくて。
この際、少々青臭いのでもええよ。でてこい!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:03 ID:6E/SjGA/
つーか、
そもそも無駄な音楽しかない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:03 ID:GHXCDTuV
>>11
ゼペットストア

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:04 ID:+IG+rP3N
>>10
ああ、あれは名曲だよなー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:05 ID:w/Ns8YPf
これって前からじゃないの?
たしかに昨今の日本の音楽レベル低下は否めない
なんか売れれば似たような感じのデビューさせて
テクも何もないのに市場に出されて
最近、デビューしてこれはいいってミュージシャンや
曲ってありましたか?
僕はない!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:06 ID:iJSXBIct
>>12
じゃあ聴かなきゃいいじゃん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:06 ID:pVMgly8+
ロックとかそんなのがそもそも無駄。
クラシックでも聞いてれば?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:06 ID:w/Ns8YPf
BAND系に言えるのはもうちょっと技術つけてほしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:07 ID:sDbIAbKH
そう思ってる人は音楽番組なんかあてにしないでいろいろ聴いた方が良いと思うけど。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:08 ID:sDbIAbKH
洋楽だから良いってわけじゃないし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:08 ID:RZiUVJJP
私は最近、山下達郎ばっか聴いてます。
これっておかしい?
ちなみに24歳・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:09 ID:JPCuVM+H
最近ラジオから流れる曲の95%はあってもなくてもいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:10 ID:iJSXBIct
音自体無駄。空気をなくせ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:15 ID:jEUIlfcw
う〜〜〜ん。
最近で敢えて良いのは、中島美嘉のWillかなぁ。
あくまで「敢えて言うなら」ね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:24 ID:xuCDKPb8
TFMは曲流してる時間よりDJ(?)がしゃべる時間の方が長いし〜FMなのに

>21
私はそれに小田和正(オフコース)も加わるわ。

>24
中島美嘉のWillはよくできた曲よね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:56 ID:t3AGtbO9
あげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:57 ID:q0UURjB8
モー娘。いらない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:00 ID:jg2pV9I+
GREAT3を推薦!(東芝EMI所属)
御自分の耳で聞いてみてください。
これは、無駄ではないとわかるはず。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 11:07 ID:izOFjMPg
ちょっと、あげてみよう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 11:19 ID:YbFQ9Bql
昔のアルバムばっかだよ、聞いているの。
新譜なんかより、旧譜ばかり買っている。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 12:03 ID:Sb44mfh/
>>10
ドンスト!いいねアレ!ドンテルァラァ〜〜〜イ〜〜〜〜〜!!!!!!♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 12:04 ID:Sb44mfh/
>>31
誤爆スマソ!でもドンテル良いよ!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 12:21 ID:ixlTLn0e
音楽に無駄はない。

君らの領域が狭いだけ。
世界に存在する音楽の何%に触れたの?
日本の市場しか範疇にないんだろうね。
その他があっても全英、全米チャートくらいか。
自分は愚衆とは違うと勘違いしてるよね。
マイノリティーがカッコいいなんて思ってるのかな?

メジャー批判オンリーはちょっと…カッコ悪いよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 12:36 ID:bcmK+d2B
>>33
それがいいたいだけやん。ウザー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 16:00 ID:xnrBPeUR
レコード会社は、CDが売れないのを不況やケータイのせいにしてるけど、
不況のせいではなく、良い曲が出てこないから売れないという、
基本的な事実を理解できていないと思う。
でも、良い曲は探せば必ずどこかに存在すると思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 17:38 ID:2CWl0ZMJ
>>35
不況のせいではないと証明してよ(w

基本的な事実?なんで言い切れるの?

明確な根拠もなく君の意見を押し付けられてもね〜

37 :AYAYA ◆AYAYA/l6 :02/09/06 17:45 ID:ekpHhNPq
ってか>>1とかは
どんな音楽がすきなのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 16:40 ID:BZNJTK9E
1はどこだ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 16:42 ID:Gi3bPsJp


40 :   :02/09/07 16:43 ID:L0Py0wsc
またこの手の糞スレか・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 16:45 ID:3gjq5gIe
俺工房なんだけど最近は変なバンド(絶叫?)が多くてついていけません。
あと中島みか?(゚Д゚)ハァ?hitomi?(゚Д゚)ハァ?浜崎?(゚Д゚)ハァ?
な奴等も多いし・・・。>>1さんがんばって。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 16:52 ID:GQhcSDdO
ヘヴィメタル以外はクズってことさ。

43 :メロンメロン:02/09/07 17:03 ID:j+flFF3b
>>10 Don't stop! 人生(辻希美)
  かと思ってたYO!


44 :団体職員:02/09/07 17:07 ID:aNKfZB6R
いやならきかなきゃいいんだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:14 ID:zhhoR1MR
>>1さん
ジャケットやオマケが段々と豪華になるのは
嬉しいんだけど
曲の中身がパッケージについていってないものが
多いかも…と感じる時が確かにあります。
古い曲に逆に新鮮さを感じるときが有り。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:20 ID:nr/kzV31
■▲▼
【5:45】【なんだか】無駄な人間が多すぎない?
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 02/09/05 23:49 ID:J84DJOFB
馬鹿夫婦がゴム無し中だししたいのは分かるけど。
最近、変なブス(ブサイク含む)が氾濫しては自殺していく。。。
こんな状況にウンザリしてるの漏れだけかなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:20 ID:nr/kzV31
馬鹿夫婦がゴム無し中だししたいのは分かるけど。
最近、変なブス(ブサイク含む)が氾濫しては自殺していく。。。
こんな状況にウンザリしてるの漏れだけかなぁ。


48 :1です:02/09/11 02:02 ID:XINpJC+8
私は最近はサザンと、はっぴいえんど ばっかなんですが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:48 ID:5aPp438a
(・∀・).。oO(これ↓イイ!!)
      ( http://desertisland.kay-n.com/?REFID=0910 )

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:50 ID:+ZR4dfUZ
>>10 そうだ、ドンストを聞け!



アゴーーーーーーーーーーーー


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:55 ID:KFJygGT6
>>1 同意。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:57 ID:SKqZGUuH
店に行って中島美嘉の曲がかかってると
あまりの下手さにふきだしてしまいます
こんな曲かけんなよ

53 :堀田速人:02/09/11 20:49 ID:kf4QU1Qv
>>52
同意。下手すりゃ倉木麻衣以下。上原あずみといい勝負だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 00:58 ID:Y02tslTj
>1
無駄の中から、文化が生まれる。それを言ったら、大衆文化自体が無駄じゃん。
でも、その中から、他の国に輸出できるものも出てくる。それでいい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 14:37 ID:j0cbaV2o
http://ueno.cool.ne.jp/noriomix/
↑が一番無駄

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 20:19 ID:KCi9P6By
>>9
テレビの音楽番組なんか判断してる事自体で間違い
自分で探すべし

>>55
それは確かに無駄(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 20:22 ID:cG0RWN90
無駄といえば上戸彩だっけ?あれさぶいな。
4位?(゚Д゚)ハァ?「ほんとうのぉぉぉ」の所で下手さがばれてしまいます。

58 :神野 尚志 ◆jRcNgHUk :02/09/12 20:23 ID:lbhVK9O1
ラルクが復活すれば邦楽シーンも変わるはず
もう一旗挙げてくれ!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 20:25 ID:TCHwhmtj
浜崎いらない
モー蒸すいらない
ツンクいらない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:08 ID:zNkMNpxd
モー娘はいる。
浜崎はいらない
ヒップホップとかラップとかも全部いらない。
ラルクはいる。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:10 ID:yCdwx5AO
モー娘はいる
濱はいらない
ヒップホップ、アカペラ、ジャニなども全部いらん
ミスチルは絶対必要!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:13 ID:QW1SWiLt
モーとミスチルとラルクいらない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:13 ID:I+sCD9KL
>>58
グレイやラルクの三枚同時発売から
アーティストとして旬であれば、出せば出すだけ売れるという戦略が定着したような。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:13 ID:eT6QuZWA
昔の小室の曲ばっか聞いてます
かなり偏食なのは分かってるけど今いい歌ないし・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:30 ID:ZigrNWXd
SF作家シオドア・スタージョン
「世の中の90%は全てクズなのである」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 03:57 ID:n8c2tAeW

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/09/12(木) 21:08 ID:zNkMNpxd
モー娘はいる。
浜崎はいらない
ヒップホップとかラップとかも全部いらない。
ラルクはいる。



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/09/12(木) 21:10 ID:yCdwx5AO
モー娘はいる
濱はいらない
ヒップホップ、アカペラ、ジャニなども全部いらん
ミスチルは絶対必要!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 04:07 ID:2QUd5PlB
>64 ネタにしてはつまらん。マジなら逝ってくれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 04:33 ID:DjnB25yp
ぐれいがデビューした辺りから狂ってきたんだよ
それ以前は平和だった・・・

69 : :02/09/13 05:02 ID:Kzi1dTpv
534 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/08/22 10:55 ID:CzbGZFjQ
名前: nov
レトロさん>明日、知人の誕生日なので、知人の家にでもいった時、MXで落と
せたら聴いてみます(^^)>DEEN
しもねた好きでしたか(笑)
2002/7/28 23:25
------------------------------------------------------------------------
名前: レトロ
DEENは、邦楽です。自分も最近知った。姉貴から・・・。
「少年」という曲は、「和音」というアルバムに入ってます。
もしよければ、レンタルか中古で聞いてみてください。
下の書き込み、笑いが止まりません・・・(^○^)
2002/7/27 4:37
http://cgi10.tsukaeru.net/guestbook/titti.html
http://members10.tsukaeru.net/titti/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:47 ID:hoSo69iB
無駄な音楽はいっぱいあってもいいだろ。選択の幅が広いのはいいこと。
ただし、没個性化だけは勘弁。似たような曲ばかりチャートにあがるのは…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 12:21 ID:x2lPmDAL
80年代はある種、健全だったってことでいい?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 12:28 ID:/cxI308k
日本人のくせに横文字タイトルばかり歌うアーティストは無駄の極地。
例)○崎○ゆみ・○木○衣・○-inds.

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 13:06 ID:hXtKL+P1
LUNA ○EA

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 13:08 ID:nX4shBAE
B○z

75 :(^_^) (`>:02/09/17 13:20 ID:MGaW9NWC
音を楽しめるから音楽

よって音を楽しめない多くのアーティスト?
を認めません

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 13:24 ID:R7pmb4by
音を楽しむためにインストがメインになってきた
氾濫している首絞めたニワトリのような声出す歌手はカンベンしてくれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 13:31 ID:rA2qZeMP
キック何とかトゥルー、ごめん、覚えられん。
それのファンってマジにいるんですか?いるから売れてるんだよね。
この前初めてTVで見た。素人だと本気で思った。名前がわかって
「驚愕」じゃった。こんなのが商売になるんかい!いや、
なってるんかい!!


78 :(^_^) (`>:02/09/17 13:33 ID:MGaW9NWC
しかし10代、20代前半のリスナーを相手に売れ線意識して商売する
事で騙せるね。  無駄な音楽ばかりなんだけど、録音技術や機材
は進化してるから、そこそこ聴けちゃう・・・。
飽きたらポイッの使い捨て。  アーティストもCDも。  

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 13:37 ID:3CfIqyaf
>>33
概ね同意

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 13:52 ID:8sjS5dT4
何でも簡単にCD出しすぎなんだんじゃゴルア!
プロモーションや金だけの為に、
女優、タレントやらまでもがすぐ調子にのってCD出しあがる。
そのせいで、ますます藁になっていくことさえ分かってない。
どうせキモイヲタしか買わないのによ。
それはつんくにも、藁ベックスにも言えること。
上っ面だけの、安っぽい中身も何もない音楽やヤシを
これ以上、世に送り出すな!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:20 ID:UycLdRcp
コブクロと中川晃教は良くない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/19 17:32 ID:7CoAXtgo
自分は、なぜ「松たか子」が、副業のCDが売れてるのか、良くわからない?
チチでかくて、一部のヲタがいるのはわかるが、女性(10〜20代)ファンが多いらしい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:34 ID:/ZYsHD1x
自分は買わないが、何となく品があって落ち着いてて聞きやすいからでは?



84 :うんこ太郎:02/09/19 17:35 ID:W/+EnrIq
チチ小さいだろ松茸こ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:36 ID:BgiiFNk1
>>79おなじく。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 18:08 ID:GEeqZWDC
無駄なスレ多すぎない?>>1

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 18:13 ID:ehjVOR2E
ドラゴソアッシュには芯でほしいが、
それより問題なのは奴らに影響を受けた
DQNどもが街にあふれ出てきてること。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 18:31 ID:/D4obbnc
>>1
激しく同意だが
いちいち糞スレ立てるな

89 : :02/09/19 18:39 ID:42K+PR6T
80年代後半〜90年代後半くらいのようなバンドブームなんてもうこないのかな。。。。。。。。。。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 18:58 ID:SUmkO/MW
>>87
クソスレにマジレスしてるお前がDQNだろ

>>1
雑談スレは

音楽サロン板
http://music.2ch.net/msaloon/

さっさと削除以来だせ



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 19:02 ID:OjdIUX/x
>>90
同意
>>87
HIPHOP(DAがそうとも思わんが)否定してる奴等も、
ロックやポップは聞くだろ?
ロックもポップも、日本で流行しだした当初は、
ドキュソの音楽だった、て事知ってるか?
定着したから普通だと思ってるだけで

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 19:33 ID:5ooqs1qZ
無駄な音楽多いと思うヤツはHUSKING BEE聴いてみろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 17:23 ID:VI1a+n+w
あんねー、否定はしないけど、つんくがいなかったら音楽シーンはもっと引き締まってると思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 17:24 ID:jvi1CoRL
今回の松浦のザビガクは正にそれだな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 17:36 ID:zbQaCWuj
なんかアニータがCD出すらしいね。
もうこういうクソはまとめて死んで欲しいよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 17:47 ID:/LJZpE8A
>>91
そうかもしれんが、HIPHOPは日本ではロックやポップのようには定着しないだろうな。
黒人気取ったDQNは増えてきているが、好んで聞くのは一部だけだぞ。流行りものだ。
やはりいくら頭の柔らかい中学、高校生でも抵抗ある人は多い。歌そのものより、
勘違いしたDQNがイメージを悪くしているってのもある。

97 : ◆MQiUW5VI :02/09/20 18:06 ID:076zBPJc
最近どっかのHIPHOPの3人組がプロテストソング
歌ってたなぁ。シリアス面は、この国じゃ受けん
ぞ。まぁ受けを狙ってるわけじゃないのかも。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 18:23 ID:ycyKAke7
あんねー、肯定しかしないけど、つんくがいなかったら音楽シーンはもっとツマンナかったと思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 20:34 ID:VI1a+n+w
>>98
それってどういう意味?確かに言えてるけど、ちと量産しすぎではないかと思う。



100 :98さん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:22 ID:POB6uwEP
>>93=99
マジレスきぼ〜んなのか?

音楽に決まった枠は無いというコト。
何が音楽として正しいのか?
ヒットチャートに現れない部分にも音楽は存在するのだから
つんくのみが現在の音楽シーンを形成している訳ではない。

まぁ、ハロプロヲタの戯言と流してくれていいよ(w
あややコン楽しかったな〜

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:23 ID:fRpRjjcE
娘。の曲はたまに好きなフレーズとか出てくるから個人的には良しだ。
中澤がいらない。
ヤシのCDなんか作っても資源の無駄遣い、っつーか大して生産されてねぇか(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:28 ID:/42MH3et
どうでもいけどお前ら
音楽サロン逝けよ。

そこで存分に語れ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:35 ID:AMSevaKp

B'z
GLAY



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:39 ID:saVO2C4C
俺の好きなアーティスト10組あげても>>1にはひとつもわからんだろうなあ。
そんな奴に「音楽」語って欲しくない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:41 ID:VGmOwrY6
おまえもな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:48 ID:l8LVH8Of
つまりマイナーな音楽を聴いてるやつが
すばらしいでよかですか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:50 ID:jvr9lAT1
>>104
あげて味噌

108 : ◆vvvvvvV2 :02/09/20 23:53 ID:o5/nELfr
いまどき好きなアーティストを選ぶのがダサい
曲で選べよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:54 ID:RVduagJ+

藤 木 直 人 は な ん で 歌 下 手 な の に ア ー テ ィ ス ト ず ら て る ん で す か ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:55 ID:CDCC9dU6






【 な ん だ か 】 無 駄 な ス レ が 多 す ぎ な い ?


            こ こ み た い な 





111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:00 ID:0gyo038k
>>109

藤 木 直 人 ズ ラ 疑 惑 で す か ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:03 ID:/Ebqe31G
>>106
そんなこと言ってる板があったな。
なくなったの?

113 : :02/09/21 14:05 ID:zGOvF6/V
>>108
いいこと言った。漏れもそう思う。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:25 ID:iCecq1KE
浜崎あゆみ・アムロの比較

アムロ
→歌に重みがある
 過去いろいろあったし。。母親が殺されたとか、子供がいるからだとか。
 そういう遍歴のあるアーティストって、歌に魅力を感じる。
 小室に認められたのもあるし。歌は他のアーティストに比べてはうまいと思う。

浜崎あゆみ
→歌に重みがない
 歌ひとつひとつに感情が伝わらない。なんか軽いよ。
 音楽業界につくられた人形みたいで、逆に可哀想。
 つーか、もう飽きた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:34 ID:vQ5Gl2us
ヒットチャートだけに出てるのが音楽じゃないしな。
まああれはあれで売れてて
必要としてる香具師がいるんだから無駄ではないんじゃないの?
大体あんなヒット狙って作ってるもんなんかどうでもいいよ

でもバカのひとつ覚えみたいにパンクパンク(ていうかパンクか?
ばかりやってる奴らはどうにかして欲しい。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:36 ID:V5XPP5Mr
浜崎、昔は好感もてたのに
今は声とか作りすぎで嫌いになった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:43 ID:OlZEnoAh
応援したいのスピッツくらいだな まじな話

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:45 ID:1adI3Efy
昔のハマは殺したくなる喋り方してたからやだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:45 ID:R6NGHWez
昔のハマは殺したくなる喋り方してたからやだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:48 ID:iCecq1KE
なにはともあれ、MISIAはまじいい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:05 ID:bX09nwY7
音楽サロン板
http://music.2ch.net/msaloon/


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:05 ID:bX09nwY7
音楽サロン板
http://music.2ch.net/msaloon/


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:05 ID:bX09nwY7
音楽サロン板
http://music.2ch.net/msaloon/


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 16:07 ID:cNeM9OyF
河村隆一はムダじゃない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 16:47 ID:ua0hae59
松浦亜弥のデイリー1位は無駄。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 16:48 ID:xFgLkOyS
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

こっちのほうがすごいです!!
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓     
http://slv.gooside.com/

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:00 ID:dvlNWLSs
日本人のヒプホプアーティストてダサーだよね?ゼンゼンカコヨクないし・・・。
アイドルがお遊びでラップ歌っちゃったっていうのがまだマシかな・・・。
普通にメロディ歌って上手い方が死ぬまでの人生の役には立つと思う。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:02 ID:QPh+fCJ3
>>114

確かに安室(ひとつ)の時代が終わるのを僕はこの目で見たよ

                   浜崎あゆみ/Duty

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:04 ID:LRgqaFl1

今度は自分がそれを体験するよ

     浜崎あゆみ/Buty

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:07 ID:f1pat6uo
宇多田ヒカルとかワイドショウのネタでやってる人は
早くいなくなるべき


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:36 ID:y1HqMlFo
あんたらCDなんか買う金あるなら、募金するだの貯金するだの資格をとったりするのに回したほうが有意義

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:49 ID:4NqshpLx
音楽サロン板
http://music.2ch.net/msaloon/


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:49 ID:4NqshpLx
音楽サロン板
http://music.2ch.net/msaloon/
    

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:49 ID:4NqshpLx
音楽サロン板
http://music.2ch.net/msaloon/
      

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:54 ID:r7vDdJEe
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:59 ID:pCaQn/Ms
っていうか、テレビ・ラジオ関係者に一言。
「ちゃんとしたミュージシャンを出してくれ」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:08 ID:JPMKv/8V
>>1
無駄なスレが多いと思います まさにこんな感じw


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 12:39 ID:6NgKW6aR
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 12:48 ID:dbIYHt+M
CDが一枚¥3000っていうのは安すぎる。
もっと高くして、アッパークラスの人達だけの娯楽にすべき。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 13:11 ID:CpjUQj/p
       ミスチル意外消えろ〜
   文句ある奴はてめぇの好きなアーティスト言ってみろ〜

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:16 ID:YuGe3BEK
aikoはいい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:20 ID:wWH7bQs1
〜1クリック10円の収入が得られます〜
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=2263
1:スタッフ詳細をクリック
2:メールアドレスを登録すると貴方専用の広告タグが発行されます
3:広告タグをHPや掲示板などに張り、1クリックされるごとに10円の報酬があります


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:51 ID:+G5INvjI
いやだから聞かないよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:55 ID:BJ6YRc3g
拉致死亡8人、やはり「処刑」だった
用済み“口封じ”…、日朝関係筋明かす
http://www.zakzak.co.jp/top/top0921_3_01.html


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:55 ID:3FjrC60G
音楽サロン板
http://music.2ch.net/msaloon/


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:55 ID:3FjrC60G
音楽サロン板
http://music.2ch.net/msaloon/
     

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:55 ID:3FjrC60G
音楽サロン板
http://music.2ch.net/msaloon/        

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:04 ID:LTKdB6va
とりあえずノリだけはいい曲ははよ消えろ

149 :ねこまんま:02/09/22 19:08 ID:DQ1BdDsS
日テレのニュースだったかな?
今、ロシアでパユーシェ・何とかかんとかっていう
女性2人組みが人気あるらしくて、
支持率70%以上のフーチン大統領をテーマにしてるんだけど、
誰か詳しいこと知っている人いますか?
ロシアでもこれから販売するようだけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:55 ID:lSqHcBNw
       
             

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:59 ID:AjmpeMFh
音楽サロン板
http://music.2ch.net/msaloon/


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:59 ID:AjmpeMFh
音楽サロン板
http://music.2ch.net/msaloon/
   

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:59 ID:AjmpeMFh
音楽サロン板
http://music.2ch.net/msaloon/
              

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:58 ID:yuLaZ9oS
長渕剛のような犯罪者は一生刑務所に入ってていいよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:54 ID:ym9iuJ5z
務所のお供に田代はどーですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:28 ID:/ykmV6Rr
1が無駄

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:59 ID:mswbDl+A
文句言うならクラシック聴けって。
クラ板で煽ってやるよw

158 :12:02/09/23 18:01 ID:FzL72yIT
the brilliant greenの新曲ってなに?

159 : ◆MQiUW5VI :02/09/23 18:02 ID:2yQhR4FX
レコード会社にミュージシャンを見る目
がないのでは?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 14:27 ID:LCnYu62N
アーテストって芸術家って意味なのにさぁ、、、
本業歌じゃないヤシがちょこっと軽いのりで
CD出しただけでアーテストってよばれんのってどうなのよ、、、

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:10 ID:I6+WOHLm
べつに芸術家だからいいんじゃないの

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:12 ID:I6+WOHLm
ラーメン屋だったら詐欺だけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 09:02 ID:vPgqMV/k
>>160
カラオケマンって呼ぶべきだよなー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 10:10 ID:5oWEpJ8O
香具師って言い方が流行ってるけど気持ち悪い。

>>125
何で?アイドル性はあるし、普通に大人も聴けるクオリティだよ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 10:29 ID:3P9UF24e
椰子

166 :伸びスパン:02/10/01 10:35 ID:kGsCSLRq
くだらねー奴らだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 10:56 ID:l0g5aL0O
そもそも自分の好きなジャンルがない人間多すぎ.
流行りモノしか聴かんヤツとか.
リスナーが腐ってくから音楽も腐ってく。

俺は基本的に何でも聞くがハードロックが一番好きだ!
プログレッシッブ・ロックも好き


168 :伸びスパン:02/10/01 11:04 ID:kGsCSLRq
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

169 :伸びスパン:02/10/01 11:07 ID:kGsCSLRq
    そんな板orスレッドないです。



  ∧_∧
 ( ’∀’)<あったとしてもこんなスレ二度とこねぇけどな。
 (  鬱..)
 | | |
 (__)_)




--------------------------------------------------------------------------------
read.cgi ver6.01p (02/04/12)
--------------------------------------------------------------------------------

隊長! クソスレ倉庫で、>>1 を発見しました。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 11:21 ID:fulX+woL
無駄な人数。by蛍


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 12:47 ID:QihIl3GH
レコード会社に見る目がないというよりリスナーに見る目がなさすぎ。
レコード会社は利益を優先したいという理由から
リスナーの求めるジャンルの歌手を出してくる。
となるとやっぱり、リスナーが審美眼を持ってないと良い音楽が出てこないよ。
政治家だって同じだと思う。
国民は、政治家が悪いから政治が悪くなるなんて言うけど
その政治家を決めるのは国民だからね。選挙投票にも行かない人が文句を言うのは
おかしいと思うよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/01 13:26 ID:6JMLDKUN
【なんだか】無駄なクソスレが多すぎない?>>1



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:50 ID:oQGsdeXz


                       | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|\
                       |      ||      |\|
                  | ̄ ̄ ̄     ||      ̄ ̄ ̄|\
                  |   .○ヽ   ||   / ○    .|\|
    ┏┓    ┏━━┓    |____.  ヽ---||---/ ..___|\|               ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃    \\\|   ヽ  ||  /  |\\\\.|               ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━   ̄ ̄l   ヽ ||. /   .|\| ̄ ̄ ̄ .━━━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃  | ̄ ̄ ̄     ヽ||/    || ̄ ̄ ̄|\.           ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━|           ||     .||      |\|━━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃    |___     ||     .||      |\|             ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   \\\|      ||            |\|             ┗━┛
                    ̄ ̄|      ||            |\|
                       |___||______,,|\|
                      \\\ \\\\\\\\




174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 19:28 ID:EQf32Wcc
もういいお前らは
クラシックでもきいとけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 19:38 ID:+cxp72BN
芸能人っていくら人気あっても
銀行はお金一円も貸さないんでしょ?

芸能人の資産価値ってゼロなのよ・・・
(もちろん音楽の著作権等も含む。)

こんなもの金払うほうがどうかしてると
考えるのが普通。

176 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/01 22:34 ID:pGAQXGrm
>>175
何か芸能人に恨みでもあるのか?
何かがないとそうひねくれた考えに至らないと思うんだが
カツアゲされたとか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 22:39 ID:qgBDIkIl
伝説のビジュアル系ラルクアンシエル、シャズナの後継者!
ジャニーズを超えた超アイドル!
サイコルシェム!笑撃デビュー!!
http://www.crownrecord.co.jp/cemu.jpg
七色のヨーデルおかま、ラルクアンシエル。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1032754467/
怪獣きもきもブースカ。イザムン。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1031797662
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1031796276/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 02:04 ID:3l0fyfql
ごまっとうって。。。。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 04:57 ID:ZpG+nzH8
んー、個人的な意見からいえば
無駄なのはどう考えても偽ひっぷほっぷの奴らだとしか思えない。
なんでみんなYoとか入れんの?なんでわざわざ
威圧的な格好をするの?あと、帽子のしたにバンダナは無駄じゃない?
フレミングの左手の法則みたいなフリはパラッパラッパみたいじゃない?
つーか太めアンド不細工目な強面のヤツの逃げ道オシャレ?
…とオモてしまうのです。

自分の周りとしては奴らの曲は普通に受け入れる人間と、
生理的に拒否してしまう自分を含む人間と、
愚かにも猿真似(猿真似の猿真似の猿真似くらいなのか)までする人間
とがはっきり分かれてる感じ。

最近オモタこと。山口百恵ってすげー。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 05:27 ID:qZvdHGBQ
>>178
正直、この名前には呆れたけど意味なく売れる気もする。
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002101104.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 05:31 ID:6caQpF5f
おまえら何いってんだか全然わかんない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 17:57 ID:wAcsD7hi
でも、20代以降でJ-POPを頻繁に購入してる人って、あんまいないんじゃない?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 14:40 ID:4z3Zob66
禿同。以上。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 22:54 ID:02AqTYIz
世界の売られているCDは99%がゴミ by Ryuichi sakamoto

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)