5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆B'zはMステに出演しないで欲しい!!◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:42 ID:CgKXjcyJ

  <理由>
    
    ・タモリのトークがしゃくに障る。
    ・ジャニオタがムカツク。
    ・地方じゃ見れない。

    よって、B'zはもっと高貴な全国
    ネットの音楽番組に出演すべし!
    ないけど。

                   以上




2 :2:02/09/16 21:43 ID:83H2rVQE
2!

3 :沙織 ◆ld71BIBY :02/09/16 21:44 ID:eXxB5n4S
最後の砦ってやつ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:44 ID:yp5f+AWe
ホームページのアクセスアップ・売上アップなどを支援する、宣伝サービスを0円から提供しています。
継続的なアクセスアップに絶大な効果が有ります。
商品・各種告知・サービスの販売促進に効果大。
アクセスアップの速効性・爆発力はNO1。
アクセス数に比例して、さらにアクセス向上。
どんなサイトでも簡単に広告収入が得られます。
現在、リンクスタッフ募集中。手軽な収益を得たいあなたにぴったりです。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=ID2263

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:48 ID:3qxikxSf
ビーズは基本的にMステしかでないので
ほとんどのビーズファンはMステを楽しみに
してると思ってたのだが・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:48 ID:sque8TcH
http://strangeworld-honten.com/cgi-bin/bbs.cgi

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:49 ID:IGOPXtaS
ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |




8 :うんこ太郎:02/09/16 21:51 ID:OagRGeE+
Mステが日本では高貴な音楽番組だと思うのは俺だけですか?

9 :名無し募集中。。。:02/09/16 21:56 ID:Bp+pKsVe
MUSIX来い!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:58 ID:Pu8A7U7+
>8
まっ、他の全国ネットの歌番組がひどいから、相対的にまともなだけでしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:59 ID:3fyzaMTQ
ビーズが他の番組にでないのは
お笑いの司会につっこまれるのがいやだからなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/16 22:00 ID:wbQQs8OO
Mステって全国ネットやないんや
知らんかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:03 ID:Ogk8JuAp
ビーズが司会をやればいいんだよ!!!!!!!!!!!!

14 :B'z ◆M39Zwn.c :02/09/16 22:08 ID:Ske4sCkb
なぁ>>1

また無限ループが始まるだけのくそスレたてやがって!!

お礼にこれでも見やがれ

ttp://sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:52 ID:xPjDVEhK
>>11
私も疑問。
なぜBzはMステにしか出ないのか、(というかなぜMステにだけは出るのか)
誰かご存知の方教えてください。
全ての番組に出ないほうがまだ自然。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:53 ID:n5Q9/2KJ
全国放送でMステより高貴な番組があるか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:17 ID:YtN41IMp
Mステは別に高貴じゃないだろ。単にまともなだけで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:20 ID:s1nXeJ/9
B'zがMステによく出るのは朝日だからじゃないの?
ビーイングは朝日ばっかりじゃん。大黒とか倉木とかあんまりTV出ない人たち

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:21 ID:YrG8Ca7k
アニメ主題歌もテレ朝だったし
水泳もテレ朝だな

何かあるね、これは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:23 ID:YrG8Ca7k
昔、夜ヒットには出たな
デビューした頃

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:26 ID:EDxEPtpX
なにかあるっていうか、
歌番組ってどこぞのレコード会社で、
この新人を出して宣伝してあげるから、
そっちの大物君を番組に出してくれっていう感じで
出演交渉してるみたいだよ。

それにアニメ主題歌だったら
日テレのコナンはもろビーイングとかGIZAの系列じゃん


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:33 ID:8L0P6vUo
CDTVとかFANとか割と出てるじゃない。
うたばんにだってHEYにだって1回ずつ出てるし。
昔は夜ヒットにもリリース毎に出てたし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:37 ID:pvTZotfy
>>18
 大黒は古巣の東芝EMIに移籍してビーイングじゃなくなったよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:37 ID:yvxR6lGc
>>22
そうだよな、HEY×3にはFIREBALL、うたばんでは確かHOMEかな?で。
でもあんまトークは苦手そうだし、そのせいかな・・・ヘイでカラミないのは珍しかったし

>>3
今からでも遅くないから早く就職しなさい
両親が悲しんでるぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:41 ID:DroAUct0
B’zはビーの中では結構出てるほうだよな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 03:27 ID:Nue0UXFP
とりあえず1が思ってる高貴な全国ネットの番組を知りたい。
1はどこ住んでんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 08:20 ID:8jynpmf9
高貴な音楽番組ねぇ。
俺の知ってるB'zファンは、昔、ミュージックフェアに
出演したのが一番よかったと言っていたぞ。見たかった。

B'zと石橋、ダウンタウンとのトークなんぞ、想像した
だけでも、恐ろしい。松本はまだしも、稲葉は無理だろ。

CDTVが、一番稲葉も楽な感じで出演していると思うのだ
が、どうなんだろ?

>>26
テレ朝がない地方はどこだっけ?

28 : :02/09/17 09:48 ID:CPd4c9vp
Mステにしか出ないのって
オープニング曲が松本作曲だからじゃないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 10:02 ID:M/n8J1YT
Mステにでるのは別にいいけど、いつもフルサイズで歌うのはどうかと。
HEYとうたばんにでないからMステ側は優遇しているのかな。

30 : :02/09/17 12:28 ID:O1m+vgRs
M捨ては生放送で拘束時間が一番短いからじゃないの。
あとタモリも余計なこと言わないで盛り上がらない無難なトークばかり
だから出る方もやりやすそう。
当日の出演者がフライデーにすっぱ抜かれても一切そのことに触れないもんね。

31 :名無しのエリー:02/09/17 12:34 ID:EBt8+T78
>>29
フルサイズで歌わせてもらえる番組にしか出ないのです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 13:26 ID:pDz8Hwx6
>>31
そういう精神がロックと認められないんだよ、多分。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 14:45 ID:gizRE1zT
ビリーがベース弾くなら出てほしい!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 15:26 ID:gTRGjcgP
>>27
稲葉が「僕はダウンタウンとか好きなんですけど。
相方の方がしゃべるのはあんまり・・・」みたいなニュアンスのこと
言ってなかった?
だから松ちゃんの方がしぶってるのかと思ってたけど


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 16:37 ID:iuqHIi41
いや、どう考えてもトーク苦手なのは稲葉だろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 18:08 ID:BZKn+B5D
稲葉って、Mステで、
あわわわわわわわわわわわわわわわわって、なってたよな。昔。(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 20:20 ID:SIFW6Hqc
>>30
なるほど。タモリはそれなりに気をつかっているんだね。
ところで、ビーイングがテレ朝と提携をしているということなの?
地方に住んでる俺にとっては、テレ朝がないので、B'zがまったく見れない。
これもつらい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:50 ID:h0m3MDX4
>>34
むしろ事務所とかが許さなそう。稲葉自身もダウンタウンは好きでも
番組でトークしたいとは思ってないだろうな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/18 03:48 ID:Fm0hAy1A
>>36
いつ頃?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:22 ID:ovPB5Y/F
なぁ>>1

また無限ループが始まるだけのくそスレたてやがって!!

お礼にこれでも見やがれ

ttp://sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:32 ID:zIUHeQzy
>>34
小室の番組で
「DTは好きですよ。でも見てるのがいいですね。絡むのは難しいそうじゃないですか?」ってな感じで

42 :B'乙:02/09/19 10:01 ID:91hOKos1
Mステには昔からの「恩」もあるから出ていると思われ。
拘束時間って事については、Mステ特番にも出ているところを見ると
そんなに重視していないようなきもしまつ。

HEY3、うたばんはそれぞれ司会に問題があるので、少なくともトーク部分への
出演はないと思われ。

売れなくなってきたらハマサキのようにいきなり方向転換.....はしないでほすい。w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 10:10 ID:DFbz2/us


リッチ−・コッツェンがギターなら見たいぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 10:21 ID:7vcbwh7z
>>34
「ダウンタウンは好きだけど、出るより
見てる方がいいです。」
って言ってたと思うよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 10:22 ID:7vcbwh7z
スマソ、41さんが書いてくれてたね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 12:32 ID:XzFJB5DP
お笑いの人らと絡んで
面白い一面を見せてくれれば
もう一歩人気出そうな気もするが…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 13:34 ID:JIj0/Q3Z


           終了

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 15:22 ID:byxdIksc
「歌よりトークの方に時間を割く番組には出たくない」
っていってたYO!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 15:23 ID:uTIwXlix
ビーイングはあまりテレビに出ないトークをしない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 15:25 ID:EJu16JA3
ヘヘヘイ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 15:32 ID:5hS+vQ+b
>>49
ボロが出るから?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/19 15:42 ID:C+4MGaEE
音楽番組のスタッフの好みがわかる。

ヘイ×3・・・パンクロック、DQNアーティスト
うたばん・・・女性アイドル
Mステ・・・新曲

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:49 ID:YFyGDNSu
稲葉、ラジオでは面白いのにねー、猪木の真似とかして。
昔のライブではお笑い系の事もかなりしてたけど、松本がそれを注意したんだっけ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 02:23 ID:WOUcTW4N
>>32
逆。自分の詞、曲はすべて演奏してこそ伝わるものであり、
1コーラス飛ばした歌には伝えるものではない。
というある種の自信とこだわりがあると考えられる。

55 :名無しのエリー:02/09/20 10:56 ID:yZizzo90
>>54
激しく同意!!特にストーリー性のある歌詞は短くされたら意味ないよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 12:26 ID:5QZxF04P
楽曲の一部だけ聴いただけで僕らのことを理解してもらえるとは思えない。
一瞬のテレビ出演より、2時間たっぷり聴いてもらえるライブを大切にしたい。

って、昔々松本氏が語っていました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 12:30 ID:6C3CaL7l
DQNだけあって言い訳必死だな。(w


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 14:37 ID:rSlvICWP
>>57
つまんねぇぞ


59 :名無しのエリー:02/09/20 16:30 ID:sBbmW/ZE
B'zってテレビだとおとなしすぎてあんまり迫力無いよな。
あんなんだったら出なくていいだろ。
それよりいい加減ビデオ出して欲しい。

60 :32:02/09/20 21:36 ID:ci7WcfwN
>>54-56
あなた達が言っていることはたしかに間違ってはいませんね。
しかしMステは他のアーティストはTVサイズなのにB’zだけフルサイズというのはどうかと。
B’zだけ特別待遇というのはアンチを増やす原因なのでは。
おそらくMステ側ではなく、事務所&レコード会社が言い出したことだろうし。
3分半ぐらいの曲ならどのアーティストもフルサイズだけどB’zは昨年末のスペシャルで7分近くあるGOLDまでフルサイズだったし。しかもそのあとultra soulまで歌ってたし(フルサイズで)。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:48 ID:3k9NtbOn
>>27
島根

HEY×3にはもう出ないんじゃない?
「ごっつ」でよくアンチB'zのネタしたり、
「RUN」の時の稲の衣装ネタにしていたし・・・・・・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:49 ID:IIVUdtua
>>60そんなことでアンチになる奴がいるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 22:06 ID:uPIHs+mg
>>60
うたばんに出たときも2曲フルで歌ってた。CDTVとか他の歌番組でも
カットしてるの見たことないなあ。でも歌の大辞典だけはカットされてた。
Mステだとサザン(&桑田さん)の時もフルで歌ってると思う。他にもいたかも。
元々嫌いならともかく、アンチになるってのは分からないけど。

>>61
「ごっつ」では何回かネタにしてたけど別にアンチネタじゃないんでない?
本人笑って見てそう。そういえばSLTがHeyに出たときドリカムやB'zと
同期って話になって、松ちゃんがすごく嬉しそうな顔で短パンネタ持ち出して
きたのが印象に残ってる(笑)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 11:17 ID:R16NBMQt
10年くらい前はトークの時稲葉さんは超緊張してて
松本さんは何も喋らなかったけど今はどうなの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:42 ID:JP+jKliV
DT松ちゃんは実はB'zファン

66 :32:02/09/21 15:10 ID:rxa2jKes
>>63
それならばもうB’zはTVにでなくてよいのでは。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:13 ID:Ei3aQR03
>>66
意味がわかりません(笑)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:13 ID:1U+GwZSg
高貴な音楽番組はB'zなんて相手にしない罠


69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/21 15:18 ID:kkexWyp6
M捨てなんか出なくていい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:21 ID:Ei3aQR03
>>68
>>66以上に意味不明(笑)

71 : :02/09/21 15:21 ID:lwwB5mHg
>>60
逆にB'zがフルサイズじゃない方が不自然だと思う。好き嫌い関係無しに、
Mステにも10年以上出てて、あれだけの実績を持った人たちがぽっと出の
新人歌手と同じ方がおかしい。他にはサザンとかドリカムとかそのぐらいのキャリア
のある人がそうでなくては本当に音楽界は破滅だ。「需要がないんだから」っていう
反論があるかもしれないが、そうなったら出さなきゃいいし出なきゃいい。
例えば、マリナーズの佐々木が衰えてきたとしたら、監督が抑えで使わなくなるし、
本人は敗戦処理なんかしないで引退するでしょ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:30 ID:w3q03See
           , -−−ー-、.
         γ'        `ー、
         /            `ヽ
        /              ヽ
        |          , -- 、  ヽ
    ,.---イ`ー、__     <   `・、 .|
      ̄`| \  ` ー- 、._  `ー-、___ゝ ノ
      ,イ、_ \     ``ー、._    )
      ヾ /``ー-- 、_    ``ー、/
    / ̄)イ     <・ >``ー- 、_  /
   _/  /|         |<・ >,`>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ー-' (ーイ ヽ         /  /   < >>1君の分まで
ヽ   ヽ /  `、     ( _  | /     \__ 長生きしたいです
 ヽ  ヽ    、   、  ;: ー/` 、
  ヽ  ヽ    ヽ   ~`〜'/   \
   ヽ  ヽ、  >、 __/   __  ヽ
    ヽ   /  .| .)/    /  /   ヽ
     \/ヽ ./ /   , /  /    `
         /  `ー ''   /      /
         |        )       |
          |        )      |


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:46 ID:A7xJtvY9
音楽のためだけにテレビにでたいからじゃない?トークが苦手なのもあるかも

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:50 ID:QJ3K85Ws
B'zはダウンタウン好きだよ。
2人でビデオ見て爆笑したって会報に載ってたし。
2人ともお笑い全般好きそう。
自分が出るより見る方がイイって思ってるんだろう。

75 :32:02/09/21 22:32 ID:ekoYPGLb
B'zが初めてMステでたのはBE THEREの時でその時はTVサイズだった。
で、今はフルサイズでないとTVにでない。
初めからフルサイズでないとTVにでないという方針だったならば文句はないのだけど、売れてるからフルサイズで歌わせろというのは、売れたらわがままになる芸能人と変わらない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:48 ID:eKmeSGxs
>>75
アホかお前は。世間知らずにもほどがあるな。

77 :774RR:02/09/21 22:49 ID:9JwStrtZ
>>72
このAAは誰??

78 :32:02/09/21 22:54 ID:ekoYPGLb
>>76
アホでも世間知らずでもありませんが…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:12 ID:HcEUbghy
>>75 わがままといってもフル演奏というのはミュージシャンにとっては
至極まっとうな「わがまま」だと思うよ。
楽屋に関係ないものを用意させたり、お偉方に挨拶しにくることを強要したりとか、
そういう権力を見せ付けるかのような「わがまま」とは本質的に違うでしょう。

それに「売れてるから」フルで歌わせてもらえるっていうのとはちょっと違うんでないかな。
一般社会と同じで、長年続けてキャリアを積んでこそ通せる主張もある訳で。

前出のサザンにしたってMステで確か『パラダイス』で出演した時だったかな、
この曲後半コーラスが延々と続く箇所があったりしてかなり長いんだけど、
完全フルで演奏していた。
でも当時のサザンってTSUNAMIのヒット前でセールス的には低迷期、
売上だけで見れば、その時一緒に出演していたラルクの方が全然上だった。
B'zにしてもフルで歌い始めたのって、ピークを微妙に過ぎたころだったと思う。
最盛期に年末のスペシャルで『ZERO』を歌った時は確かテレビサイズだった。

やっぱりコツコツとキャリアと信頼を積み上げてきた結果としての
「フル演奏」な訳だし、その辺りは後進のミュージシャンにとっても励みに
なるのでは、と思う。


80 :79:02/09/21 23:16 ID:HcEUbghy
最後ちょっと言葉足らずだったので・・・
それまでの実績に対する、テレビ局側の敬意の現れとしての「フル演奏」
ということね。

81 :32:02/09/21 23:22 ID:ekoYPGLb
最後ちょっと言葉足らずだったので・・・
初めからフルサイズでないとTVにでないという方針だったならば文句はないのだけど、売れてるからフルサイズで歌わせろというのがロックと認められない原因一つなのでは?
もう一回>>32見てください。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:26 ID:nW+L3ZA+
テレビほとんど出てなくてお茶の間にも浸透してないんで
フルで歌うの許してやって下さい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:36 ID:7a+yzSkD
>81
テレビサイズで歌ったからって、
ロックだと認められるわけじゃないでしょ。

そこまでロックにこだわって、
今後のMステが全部テレビサイズになるなら
ロックだと認められない方がいいよ。私はね。
まぁ、このスレでロックにこだわってるのは、
32くらいみたいだけど。

それに、79、80読んでる?
『売れてるから』フルサイズじゃないの。キャリアだって。
B'zがHOMEとTHE WILD WIND2曲を歌ったMステの時、
同じく出演していたラルクはテレビサイズだったよ。
その時は明らかにラルクの方が売れてて、勢いもあったのに。

84 :32:02/09/21 23:48 ID:ekoYPGLb
>>83
>テレビサイズで歌ったからって、
>ロックだと認められるわけじゃないでしょ。

確かにそうですけど、初めはフルサイズでなかったのに売れてからフルサイズなのが認められない原因の一つではないかと言っているのです。

>そこまでロックにこだわって、
>今後のMステが全部テレビサイズになるなら
>ロックだと認められない方がいいよ。私はね。

ですから初出演の時からフルサイズで演奏させてもらえるように交渉すればよかったのだと思います。

>まぁ、このスレでロックにこだわってるのは、
>32くらいみたいだけど。

そうですね。

>それに、79、80読んでる?
>『売れてるから』フルサイズじゃないの。キャリアだって。

たいして違いはないでしょう。

>>81
自己レス
訂正
× 原因一つ
○ 原因の一つ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:55 ID:fn4ooWSL
ウタダもいつもフルサイズ

86 :32:02/09/22 00:13 ID:24u8Q1tf
>>85
宇多田は初めからフルサイズでしたね。やはりそういう細かいところでも世間の評価というものも違ってくるのでしょう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:14 ID:5dyC14Mt
どうでもいいだろ。フルサイズだろうがなかろうが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:26 ID:vC4gPIxC
>>32
>ですから初出演の時からフルサイズで演奏させてもらえるように交渉すればよかったのだと思います。

何で交渉しなかったって知ってるの?交渉したけどダメだったかもよ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:37 ID:92gbtONP
>86
むしろ世間は、フルサイズかどうかなんて気にしてないでしょ。

Mステは、確実に稲葉の痛々しいトークが聞けて、重宝してます。
出なくなっちゃ困る。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:40 ID:QQXzi4/s
もともとビーズのシングルはフルでも尺が短いのが多かった。


91 :79:02/09/22 00:42 ID:FBTmPcvC
Bzを認めない人がいたとして、テレビサイズどうのこうのが理由の一つになって
いるだなんてとても思えないのですが。だから>>89さんに同意。
でも実際32さんみたいな考えの人がいるみたいで、正直驚いてます。

自分なりに無理やりこじつけて考えてみると、
初出演で無名の新人バンドがフルサイズでと交渉したところで先ず通らないでしょうから、

一.「だったらいいです、テレビになんて出ません」と蹴ってしまう
これなら32さんの言うロックだったかも。

一.テレビサイズで出ると断っておいて、本番で無理やりフルで歌ってしまう、
これはすごくロックかも(笑)。

Bzは基本的に、うさぎさんじゃなくて亀さんというか、小さなことから始めて
徐々に自分たちのテリトリーを広げていくやり方だから、そういうのが常識人、
小市民的でロックっぽくないというなら、それはそれでいいと思いますけど。

でもそれと世間の評価って全然関係ないと思いますよ。
宇多田さんが初出演でテレビサイズ、2回目からフルだったとしても
評価が下がったとは思えないもの。

まあ宇多田さんが初出演時からスターだったのと違って、B'zの場合、始めは
その他大勢で出てきたのに、いつのまにか特別扱いになってる、
そこに反発を感じる人が多い、というのなら分からないでもないんですけどね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 01:58 ID:YrLLyEhD
ビーズはある程度結果や信頼得てから
フルサイズで歌わせてくれって言い始めたわけだろ?
最初からフルサイズのウタダの方が傲慢に思えるが
ビーズは順当じゃん
まあウタダというより周りの大人の意思だろうが

93 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 02:03 ID:Fl8IFRxq
32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/17 13:26 ID:pDz8Hwx6
>>31
そういう精神がロックと認められないんだよ、多分。

これの意味がわからん
そんなとこより中途半端に媚び売ったブリッコするところのほうが
当たるような気がする


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:24 ID:Ic5CCkZm
Mステが放映されない地方って一体どこよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 03:35 ID:InxouHP6
沖縄なんじゃないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 03:39 ID:/Lz1cKbX
自分はちょっと前までMステは
B'zが出演してるところ以外は見ていなかったせいで
他の出演者がTVサイズだって知らなかった……。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 06:04 ID:+2x1tKgG
てかテーマソングを松本がやってるんだから
そこまで言うなら出演しないで欲しい以前に
テーマソングも使わないで欲しい位のこと言って欲しいな
よって5点

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 06:09 ID:0U/eOLh+

お待たせしました、約6年ぶり!!
 
   稲葉浩志、待望のソロアルバム『志庵』は10月9日発売です!

   初回特典:ポスター(全4種類のうち1枚)
   価格:3059円(tax in)


          よろしくお願いします!!


99 ::02/09/22 06:45 ID:9ID3+DNn
>>54
逆。自分の詞、曲はすべて演奏してこそ伝わるものであり、>
1コーラス飛ばした歌には伝えるものではない。>
というある種の自信とこだわりがあると考えられる。>

へえー、そのわりにお子様アニメ「ぬ〜べ〜」のEDで
短く編集されたバージョンを流されるのは許せるんだね(w
本当にこだわりがあるんなら自分達の曲がそういう使われ方するのも
断ると思うが?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 07:32 ID:YJidl610
>>99
タイアップの類はアーティスト側より事務所や
レコード会社の判断。
まあどうしても嫌なら契約切ってでも反対するだろうがね。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 08:01 ID:23qK9dJP

お待たせしました、約6年ぶり!!
 
   稲葉浩志、待望のソロアルバム『志庵』は10月9日発売です!

   初回特典:ポスター(全4種類のうち1枚)
   価格:3059円(tax in)


          よろしくお願いします!!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 09:49 ID:zeIuc9JL
MステでB'zを見ると
松本の手が曲とズレてるのが気になります。
ライブが売り(らしい)のB'zなのにおかしいぞ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 12:38 ID:c/dSkCOK
>>102
     ____       ____        ____
    /∵∴∵∴\     /∵∴∵∴\     /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\   /∵∴∵∴∵∴\  /∵∴∵∴∵∴ヽ
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  /∵∴,,(・)(・)∵∴|  |∵(・)(・),∴∵∴ |
  |∵∵/   ○ \|  |∵ /  ○ \.∵|  |/  ○  \∴∵|
  |∵ /  三 | 三 | |∵/ 三 | 三 ヽ∵| | 三 | 三  ヽ ∴|
  |∵ |   __|__  | |∵|  __|__  |∵|  |  __|__   |∵|
   \|   \_/ /ヒソ\|  \_/ |/ヒソ \ \_/   |/
     \____/ ヒソ  \____/ ヒソ    \____/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 12:56 ID:fzbdDR7g
音の伝わる速度は光に比べるとそんなに早くないからちょっとした時間のズレが生じるんだよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 12:59 ID:WZkDfR6z
オイ!ダレダヨ!>>102ミタイナシッタカブリノヴァカツレテキタヤツ!!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:26 ID:JvTSwtIc
>>102
仕方ないですよ。TVはライブと違って失敗するとヤバイですから。
別に叩かれるって訳じゃないですけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:10 ID:x9Ql01cA
当て振りの事を言ってるのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:47 ID:Mr33H2mi
>>27 >>61 >>94
島根ではテレ朝がないが、最近、地元のTBS系列の局で、
土曜日の夕方5時という中途半端な時間帯に、Mステの
放送が開始された。1週間遅れだけど。

109 :dankan:02/09/22 20:49 ID:Fb0gR8oi
>>106
言わせてもらうけど、松本はマジで弾いてる。
CDとはソロが違う

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:53 ID:kE5modJb

お待たせしました、約6年ぶり!!
 
   稲葉浩志、待望のソロアルバム『志庵』は10月9日発売です!

   初回特典:ポスター(全4種類のうち1枚)
   価格:3059円(tax in)


          よろしくお願いします!!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:16 ID:4ZC49R+Z
テレビでの歌のサイズだけでそこまで発想を広げられるのはすごいな・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:17 ID:4ZC49R+Z
>>109マジで弾いてないよ。
基本的にほぼカラオケ。
稲葉氏は生で歌ってるけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:18 ID:JvTSwtIc
>>109
年末は大抵生で弾いてる。
でもHOMEだかの時にエレキギターでアコギの音が出てたのは絶対にありえない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:23 ID:x9Ql01cA
ギリチョのver.51の時も生だったね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:39 ID:C1NPF9rH
稲葉は毎回生のようだな。松本の方はB'zの時は生じゃないとしても、この前のソロは生だろ。

>>109
笑えた。そんなもの、事前に録音しておけばいいことだろ

116 :32:02/09/22 23:06 ID:ei2V1KSq
>>91
>一.「だったらいいです、テレビになんて出ません」と蹴ってしまう
>これなら32さんの言うロックだったかも。

まさにその通りです。

117 : :02/09/22 23:10 ID:QC47O5Gw
稲葉はソロで
CDTVには出るけど
M捨てには出ないけろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:11 ID:4ZC49R+Z
>>116ここまで話してきてなんだが
そんなもんでロックだなんだとかわからんぞ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:24 ID:9LnB+xQF
ジャニはMステに出るな。北朝鮮工作員に拉致されるぞ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:34 ID:X41jiett

お待たせしました、約6年ぶり!!
 
   稲葉浩志、待望のソロアルバム『志庵』は10月9日発売です!

   初回特典:ポスター(全4種類のうち1枚)
   価格:3059円(tax in)


          よろしくお願いします!!


121 :(省略されました・・全てを読むにはここを押してください) :02/09/22 23:37 ID:zhlwqjzg
押しつけんな!



122 :(省略されました・・全てを詠むにはここを押してください):02/09/22 23:40 ID:zhlwqjzg
言い過ぎたね、ごめん。反省してる・・・・・・・・・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:43 ID:JvTSwtIc
>一.テレビサイズで出ると断っておいて、本番で無理やりフルで歌ってしまう、
>これはすごくロックかも(笑)。

ワラタ

124 :元ヲタ:02/09/22 23:57 ID:sxl5qR6u
Mステと言えば太陽のKOMACHI ANGELの時の松ちゃんは
露骨にアテレコでした。

125 :32:02/09/23 00:08 ID:tGEsV/ph
>>118
ここまで話してきてなんだが
そんなもんでロックだなんだとかわからんぞ。

ですから判断材料の一つですね。
>>81>>83も見てください。

126 :32:02/09/23 00:15 ID:tGEsV/ph
訂正
× >>81>>83も見てください
○ >>81>>84も見てください

127 :名無しのエリー:02/09/23 00:20 ID:Eny/ifbv
稲葉Mステ出てホシー。
タモリとのギクシャク会話ツボなんだよ。


128 :79:02/09/23 00:24 ID:lX6/1yfs
32さんの考えは>>116で大体わかりました。
32さんの意見に汎用性があるとはとても思えないし、同意はしないけど。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:32 ID:8+b3533c
>>124 小町の時にはMステ出てませんよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:36 ID:h5bbdFxc
32のいうようなロック精神を持つ歌手はメジャーにはいねえな。
「フルサイズじゃないとテレビ出演しない」とか言ってる奴、売れるはずねえ。
まわりのスタッフもあきれて逃げてくよ。

32は一生売れないインディーズでも聴いててくれ。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:39 ID:ekXRRQsr
>>125いやそもそも判断材料にもならんよ。
あなたの言ってることははっきり言って電波。
取るに足らないことなのよ。
ビーズがロックかどうかを考えるときに判断するときに1%も判断材料にならないよ。
どうでもいいくだらないこと。

132 :79:02/09/23 00:40 ID:lX6/1yfs
そこまで厳しいロック精神をもった歌手だったら、テレビサイズだ
フルサイズだと言う前に、テレビに出ること自体を拒否しそうな。
・・・だから32さんみたいなことを言う人って珍しいな、と思ったです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:40 ID:ekXRRQsr
>>130そもそもロック精神とは無縁の部分だぞ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/23 00:43 ID:3b0Wh0Tc
B’z自身、自分たちはなんでもアリって言ってますよ。
ロックだけにこだわってる訳では無いです

135 :79:02/09/23 00:43 ID:t8P3M+O9
>>133 そうだね。同意です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:44 ID:h5bbdFxc
>>133
「フルサイズじゃないとテレビ出演しない」
の部分のことか?


137 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 00:49 ID:O3eQJ/5D
>>124 愛のままにわがままに・・かな?なんだろう。とにかく
ギターソロになって松本にカメラが移動したら、あわてて、
カメラに半笑いをうかべながら、指になにかをはめていたなぁ。
すでにギターソロ流れてるんだけどね・・・。ギターを知らない私ですら、
笑ってしまったのを思い出します。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:51 ID:Oa6ITcT5
無礼講なLOVE!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:13 ID:PEKnfP63
>>95
沖縄映りますよ。
モムスの福井出身のこが、テレ朝映らないといっていたよ。
あと鬼塚が宮崎?では場所によると言っていた。
自分が出る日は家族が映るうちに行ってるって。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:53 ID:pwjDxXm1
>>139
こらこら!福井だってテレ朝映るぞ。
まぁ、ケーブルテレビが必要だけどね〜☆

141 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 01:58 ID:ToXKRqNY
悲惨な32晒しage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/17 13:26 ID:pDz8Hwx6
>>31
そういう精神がロックと認められないんだよ、多分。

142 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 02:03 ID:SxApDpmg

テレ朝ミュージックの吉田とビーイング長戸が出来ちゃってるから仕方ない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 03:41 ID:vLJ2/thf
松本は布袋と並ぶギターヒーローなんだから
テレビでも生でカッコいいとこを見せる責任があると思う。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 03:50 ID:5o4lctmt
1回ビー同士ということで
里菜タン&イナーバで組むとこ見てみたい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 04:11 ID:Omnn3sAT
TV出演云々といった、態度の面でロック的には中途半端。
別に悪い事じゃないけど。
音楽の面では言うまでもなくロック的には中途半端。
別に悪い事じゃないけど。
せめてどちらか一方でもロック的に貫いてる部分がないと「ビーズはロック」と認識するのは難しい。
別に悪い事じゃないけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 04:37 ID:B+1C4J/B

お待たせしました、約6年ぶり!!
 
   稲葉浩志、待望のソロアルバム『志庵』は10月9日発売です!

   初回特典:ポスター(全4種類のうち1枚)
   価格:3059円(tax in)


          よろしくお願いします!!


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 04:44 ID:LlsdONqC
質のいい音楽番組は

テレ東:JCD
TBS:CDTV(最近微妙)
フジ:FACTORY

くらいか。全部深夜だな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 04:44 ID:cau30an6
GREENな俺達はBEAUTIFUL!
GREENな俺達はBEAUTIFUL!
GREENな俺達はBEAUTIFUL!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 04:58 ID:MPGq40dQ
それより>1 の「タモリのトークが癪に障る」ってのが以外だったが。

あの番組って
「いや別にいつ降りてもいいんですけど、JPOP別に興味ないし」感が満点の
タモリのビジネスライクな仕事振りもある意味、みどころのひとつだと思う…。
っていうか、それがあの番組の真髄っていうか土台の部分だと思っていたんだが、
>1 が素直すぎるのか? 俺がヒネクレ過ぎてたのか?
ちょっと、正直ビックリした(笑)。いやマジで。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 05:01 ID:nXDnEVoY
でもMステしかでないアーチストも結構いなかったか?
こっことか。
えーと
それくらいしかでてこん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 05:04 ID:LlsdONqC
>>150
こっこはCDTVにも出ました。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 05:30 ID:Av6aw3Ff
Mステに限らず歌番組はジャニだとか糞アイドルのイメージが強いな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 08:06 ID:L24m0x3K
>>137
それはFUSHIDARA100%でし。
LOVE PHANTOMが終わったあとに続けてやったやつ。
何回見ても松本氏の指は弦にすら触れてなかった。
ちょっとショックだったよ。
B'zは全部生だと思ってたから。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 09:25 ID:0ntyi8xI
>>153
それは俺も見たよ。歌ってるB'zを初めて見た時だった。
なんでこの松崎しげるっぽい人にやけてるのかな〜と思った。
その頃すごく焼けていてマジ松崎似だった。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 10:49 ID:J4c1JKyq
お笑いに走る音楽番組もよくわからないのですが、
ノリカのファッションチェックとかある FUNもよくわからない。
米倉のファッションチェックがあった ヒッパレはもっとわからなかった。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 16:56 ID:7pHEgJIR
>155FUNは資生堂だししかたないんじゃない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 21:58 ID:gZ0tMXIX
B'zもまた資生堂のCMをやれ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 22:15 ID:jc2Ycmpx

お待たせしました、約6年ぶり!!
 
   稲葉浩志、待望のソロアルバム『志庵』は10月9日発売です!

   初回特典:ポスター(全4種類のうち1枚)
   価格:3059円(tax in)


          よろしくお願いします!!


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:30 ID:o2I+Cbht
Mステでフルサイズじゃなかったやつ
愛しい人よGood night('90.10)
ALONE('91.11)
ZERO('92/10.12)
これらの間の
BE THERE('90.5)←初出演
LADYNAVIGATION('91.4)
BLOWIN'('92.5)はフルサイズ

フルだろうがテレビサイズだろうが関係ないんじゃない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:02 ID:/vWu2LuW
ファンだけど、mステで歌うと歌下手すぎる
せつないのう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:06 ID:QbSVmiHJ
>>160
ギリギリchop最高によかったけど

162 :名無しのエリー:02/09/26 12:31 ID:uO3kZxUj
>>160
そんな下手でもないだろ
音が明瞭に聞こえるのと、緊張のせいだと思われ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 19:47 ID:53OdIZ26
CDのキーも限界ギリギリで歌ってそうなのに
生放送でもあのレベルで歌える稲葉はスゴイと思う。

だから松本も生で演奏するべきです。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 19:57 ID:tx5UOOpn
FUNはカネボウだよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 14:54 ID:VIm6YYBW
>>63
>うたばんに出たときも2曲フルで歌ってた。

うたばんにでたのはCDを売るためでなく、1位をとるために出たという印象が強い。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:21 ID:8X/mZxeN
ここ見て思ったんだけど、そもそもなぜ音楽番組は歌短く(TVサイズに)
するんだろう?ヘイ、うたばん、とかなら視聴率がトークの方が、とかで分かるけど、
Mステのステージングとかかなりいいし、後々残せる優秀な映像なんだから、
トーク短くしてでも(出演者減らしてでも)みんなフルサイズで歌うべき。
どうせ視聴率悪いんだから、糞アイドル、ジャニなんかは来んでいいよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:25 ID:so4NRCtM
それが世の中さ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:28 ID:Jadg0WDN
B'zは、大物スターなのだから、連続1位の初動記録にこだわる必要はないと思うのですが

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:29 ID:DlcZXtmK
>>167
噛み合ってないで

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:30 ID:DlcZXtmK
>>168
こだわってるのはファンと事務所

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:32 ID:/5yJRqTo
松本の免許証拝見したかった。
あのコーナー一瞬で消えたけどさ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:38 ID:2IZJ98HV
>>168
大物スター(意図的につくられた)なのだから

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 16:19 ID:5ESAK5ek
>>172
意図的に作れるならみんな作ってる(w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 16:24 ID:90eacy19

お待たせしました、約6年ぶり!!
 
   稲葉浩志、待望のソロアルバム『志庵』は10月9日発売です!

   初回特典:ポスター(全4種類のうち1枚)
   価格:3059円(tax in)


          よろしくお願いします!!


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:11 ID:oK1gNGZ7
漏れも意図的に大物スターにしてくれ。

176 :あばれザル:02/09/29 23:16 ID:4Bw/1+nN
ひー!!Mステスペシャル録画したのにビデオが途中で終わってるー(涙)!
どなたか「視聴者がえらぶ名曲ベスト100」のトップ10を教えていただけませんか?
TSUNAMIは何位だったんでしょう?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 00:03 ID:9alIVnzL
圏外


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 00:05 ID:F51IOTyl
>>176
2位

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 14:58 ID:pIucgcmx
>>176-178
B'zは2曲だけでしたね。愛のままにわがままに、僕は君だけを傷つけないが入っていなかったのは意外。1番売れたのに。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 15:07 ID:4nFC4Ry/
>>179
それは入ってないでしょ。今夜月の見える丘に、が入ってなかったのが意外。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 15:19 ID:A26k8iEm
1ファーストラブ
2ツナミ
3イノセントワールド
4ハウエバー
5忘れた
6シーズンズ(ハマサキ)
7〜10も忘れたけど浪漫飛行が入ってた
ビーズは10位以内には無かった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 15:30 ID:R4F1/MoR
1 First Love(宇多田)
2 TSUNAMI(サザン)
3 innocent world(ミスチル)
4 HOWEVER(GLAY)
5 I LOVE YOU (尾崎)
6 SEASONS(浜崎)
7 Everythings(Misia)
8 未来予想図U(ドリカム)
9 浪漫飛行(米米)
10 Tomorrow never knows(ミスチル)
11 いとしのエリー(サザン)
12 桜坂(福山)
13 さよなら (オフコース)
14 CAN YOU CELEBRATE?(安室)
15 Can You Keep A Secret?(宇多田)
16 BELOVED (GLAY)
17 ALONE (B'z)
18 夜空ノムコウ(SMAP)
19 SAY YES(チャゲアス)
20 少年時代(陽水)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 16:49 ID:DA/LZI4h
>>182
100位までお願いします。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 17:07 ID:H2yAEVhL
>>1
音楽の雑談はここで
音楽サロン2ch
http://music.2ch.net/msaloon/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 17:27 ID:YyI53V+0
>>1
B’zが高貴なものという、出発点がまず間違っている。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 17:30 ID:lzvPCo+j
>>180
それは入ってないでしょ。ファンの中では人気ない曲だし。
いつかのメリークリスマスが入ってなかったのが意外。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 15:41 ID:eNfMnbKC
>>186
それは入ってないでしょ。シングルではないですし。
あっ!でもドリカムの未来予想図Uってシングルじゃなかったっけ????

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 16:03 ID:gNH31n3x
B'zは曲が多いから票がわかれたのでは?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 16:27 ID:8domipUs
>>188
B'zファンは参加してなかったのでは?
関心がなかったんじゃないですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:37 ID:mvJwhBIj
TVで生であんまり演奏できないのはしゃーないっす。
セッティングの問題等があるからねぇ。

個人的にはTVにあんまり出ないでもっと地方でライブするべきって思う(笑

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:51 ID:IWtQj7xE
>>187
ドリカムの未来予想図Uは、シングルではないよ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 22:51 ID:45qK6hig
テレビの生出演を見てる人はCDとは違うものを
期待して見てるわけでしょ。
セッティングが大変とかいわないで生演奏してほしいもんだ。

昔の音楽番組はバンドでも生演奏させてたぞ。
いまはアンプシミュレータとかの機材も進化して
はるかに条件はいいと思うんだけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:27 ID:q+WDyhJM
生で演奏してラブファントムのようにシャウト入れて欲しい
要はライブバージョン

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 19:52 ID:xqmsZsXJ
http://sound.being.co.jp/sound/BMDR-2017/BMDR-2017a.ram

195 :32:02/10/08 14:49 ID:s1c0Pq4b
CDTV見たけどやっぱりフルサイズは長い。途中から新聞読みながら聞いてた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 15:12 ID:DKdmdWcv
B'z自体クソ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 16:47 ID:YQLC8lMm
<<196
お前がクソ!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 16:47 ID:gYUrogNe
Mステしか出れない(略

199 :99奪取 ◆OWI99geT1M :02/10/09 01:18 ID:wMFpLsgw
へ ノ  y /ソ /
ヽ v|ト レ/_/ヘ_ヘ
ヽiiヾi;ii//ヾ゛
 |;i:;.|:;|
 |:;i;.|i;|  コソーリ
 |::.;.|.;|_∧
 |;;i;:|::|∀・) <199げと〜
 |::,.i|;i|⊂)
 |;:;.:|.:|∧|
"""'"""""'""""""'""""''""""'"""

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)