5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大竹まことは殺人犯

1 :こらこら:02/09/19 02:15 ID:CY1xorGd
誰も書かないので俺が書く。
TVでこいつが偉そうに被害者に講釈たれてたが
おまえに言われたくない。
大竹まこと、おまえ交通事故で人殺してるやろ。
殺人犯が殺人被害者に説教か。
むちゃくちゃ芸能界。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:20 ID:xDeZEoEQ
>>1 には言われたくない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:20 ID:xYJIDOmN
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:41 ID:b1996DQI
アタマの片すみに記憶しとこう。伊藤英明のキノコ事件とともに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:43 ID:NPznbzTN
稲垣吾郎メンバーも忘れずにな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:44 ID:elEwYE9K
相手の人、死んだんだ・・・。
意識不明の重態だった時点までは知ってたけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:53 ID:VlhxyvwU
>>1
んな事言ったら中居だって女にギリギリで中絶させて
赤ちゃん1人殺してるだろ。そのうえバックレ。生きる資格無し。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:53 ID:6sT2cHdv
         _,,-='''''''''''=-,,,,,
        /  | | |   ///\
       /  ,,..................,,,,,,,..   ヘ、
      ミ /        ヽ 彡ヘ
      `| /         l   ミ
        |/, -_-_   _-_-_、 !、 ./
        .|=| == | ̄| == |==-l、< 殺しちゃえばいいじゃない
       .||   ̄ ̄    ̄ ̄  |/ l 
        |   /、_,,,)\    | /
       ヽ (lllllllllllllllllllll)  /-"
        ヽ  ` ̄ ̄´   イ
         ヽ     ,,-' ノ/ヽ
        /lM'──''"_,-'/'  ヘ 
       _,,,,-''/ | ヽ _,,-'''

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:59 ID:b1996DQI
そのまんま東もビートたけしとさんまを殺している。

10 :大竹さん反省してください:02/09/19 04:12 ID:qFVGkL7v
1さんに同意ですね。
大竹氏の番組内での発言というのは要約すれば「被害者の報復の選択肢として自分で
加害者を殺すか法の裁きに委ねるかの二通りがあって、あなたは後者を選択したのだから
今更つべこべ言うのはおかしい」という意味合いだったと思うのですが加害者が反省して
いない以上あまりに甘い日本の少年犯罪の量刑を考えるに法規の上では贖罪したとはいえ
社会的には許されないと思います。
恐らく大竹氏の気持ちの中に「俺は人を殺したが法の裁きは受けた。罪は償った。」という
自己弁護の気持ちがあり、それが件の加害者の肩を持つとも受け取られかねない発言に繋がった
と考えるのですが大竹氏は自分が起こした交通事故で亡くなった遺族の方たちがあの番組を見た
ときにどう考えると思っていらっしゃるのでしょうか。とうてい許されない発言だったと思います。
大竹氏の事故後あまりに早すぎたTV復帰といい、昨夜の番組内での発言といい、大竹氏が
「法の裁きはうけたが反省はしていない」と感じたのは私だけでしょうか。
どうもあの番組のディレクターは出演者の人選を間違えたような・・。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/19 04:26 ID:FA5a/oOM
Tasiro!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 04:37 ID:zN2nOBja
>>7
  スイッ    \|/
  ∧_∧  ―>>13
 (・∀・ )ミ /|\
   (    )
   | | |
   (_(__)


13 :こらこら:02/09/19 05:20 ID:CY1xorGd
>>10

1ですが素晴らしいですね。
そこまで深くは考えてませんでしたね。
なるほどね。
大竹はなんか「おまえに言われたくない」とか言う本も出してますし
とんでもないやろうですね。
少し前ですが確か交通事故のTVでもコメントしてましたね。
TVタックルだったような
そこでおまえが発言するなよて感じで見てましたね。
この男は自分が人を殺してること自体を忘れているのではないでしょうか。
ま、芸能界で生きていくにはこのぐらい倫理観が欠如してないと
生きていけないのでしょう。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 08:44 ID:euTyW456
それよりもなによりも、あの暴行した鬼畜どもが
少年院から出所してノウノウと暮らしてると思うと腹がたつ。
加害者から1億ぐらい慰謝料もらうべきだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 12:21 ID:nhKxueHS
自作自演くさい(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 12:22 ID:nhKxueHS
>>10>>13のヨカーン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:49 ID:eS4g6UZ4
今日もsmapとお仕事

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:51 ID:6TN7XZe0
なんか説得力ないね・・・
説教する方も、される方も。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:19 ID:M8n34lvD
ヤラセだよ、お得意のヤ・ラ・セ

あの番組出てた奴らもそこらへんのことわかってやってんの

みんなグル


>>14
加害者というより殺人者

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 01:37 ID:52qnlEv8
しかし、みんな大竹まことが殺人してるの
忘れてるのかな。
不思議だな〜。


21 :大竹さん反省してください:02/09/20 05:26 ID:AKNipJIk
15,16さん>
いえ、違います。私自身この掲示板(2チャンネル?で良いのでしょうか)の存在
を最近知った初心者です。とても緊張したのですが思い切って書き込んでみました。
15,16さんの様に感じる方がいらっしゃるなら私の書き込み方に問題があったかも
しれません。勉強不足で申し訳ない限りです。

こらこらさん>
大竹氏はそんな本まで出しているのですか・・。
なんでも商売に結び付けようという姿勢が見えてしまって見苦しいです。
ましてや交通事故のTVでもコメント・・。
番組のプロデューサーが意図的に彼を使っているとしか思えません。

>芸能界で生きていくにはこのぐらい倫理観が欠如してないと生きていけないのでしょう。
私個人としては大竹氏がそのような方でないことを願うばかりなのですが・・。
私の個人的な意見ではありますが彼は毒舌を売りにしてのし上がってきたキャラクター
ですから先日の番組内での発言にしても自身の「毒舌キャラ」を殺さぬ
様に考え抜いた挙句に、苦し紛れで出た台詞だったようにも感じました。
私は殊更に大竹氏を非難するつもりはありません。
しかしあの番組での発言は一体・・。非難するつもりはありませんが番組の趣旨
からしてあの人選は失敗ではないでしょうか?テーマが良かっただけに残念です。

>この男は自分が人を殺してること自体を忘れているのではないでしょうか。
もし大竹氏が「こらこら」さんの仰っている通りの人物なら大問題です。
特に先日の番組では内容が内容ですのでご遺族の方の気持ちを慮って
せめて発言には気をつけて頂きたかった。と感じているのは私だけではないと思います。
正直「もう少し真剣に」発言して頂きたかったです。
大竹氏のファンの方には申し訳ないとは思いますが私の個人的な意見を述べさせて頂きました。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 06:21 ID:/QUinasc
大竹は毒キャラなんだから、ウケればソレでいいんだよ。
くだらない事に目くじら立ててる方もサム

23 :カタルシスマンダム:02/09/20 06:44 ID:apBjadyE
大竹まことの人生の中に、交通事故があったのは事実です。
さらに、相手の方が無くなったのも事実ですよね。

ところで>>1さん>>10さん。あの事故の詳細はご存知でしょうか。
大竹まこと氏は、大きな交差点を法規に法った速度で直進していました。
もちろん進行方向(直進)の先にある信号は青でした。
かたや、亡くなられた方は(まだ少年だったと記憶していますが)、
ヘルメット未着用で、原動機付自転車二人乗りでした。さらに信号無視を
繰り返した挙句、法規に定められたものをはるかに越えた速度で、
信号無視をしながら直進車を遮って交差点に侵入しました。
そこに大竹マコト氏が運転する乗用車が直進してきて事故が起こったということです。

これ程の状況証拠があるにせよ、ドライバーとして大竹氏には不注意があったと、
責められるべきが交通規範というものなのかもしれません。しかしながら
客観的に見て、大竹氏に事故を避けられるはずが無いのは、事実関係から見てあきらかです。
さらに、事故後、警察は大竹氏の過失を認めなかったにもかかわらず、大竹氏は遺族に対し、
多額の保証を行っています。これは、遺族が丁寧に断ったにもかかわらず、大竹氏の
意思で行われたものであると聞いています。

さて、昨日の放送は私も見ていました。大竹氏は、>>10さんがおっしゃる通りの意味合いのことを、
語っていたと、私も記憶しています。
しかし私には、大竹氏が自分を苛めているように見えました。それが彼にとっての贖罪であるのかなぁ。と
漠然と思っていました。
うーむ、なんだかまとまりませんが、一方的に大竹氏がヒトゴロシというような言い方はどうかと思ったので、
書いてみましたです。 長々失礼しますた。


24 :大竹さん反省してください:02/09/20 08:01 ID:VZRqSQK5
カタルシスマンダムさん>
>うーむ、なんだかまとまりませんが、一方的に大竹氏がヒトゴロシというような言い方はどうかと思ったので、
>書いてみましたです。 長々失礼しますた。
誤解がありましたようで恐縮です。大竹氏の事故後の顛末を知らずに色々と書いてしまったことは反省いたします。
事故現場が私の実家に近いこともありまして、私の記憶に大きく残っています。
それと共に未だ現場では様々は嘘、噂が飛び交っていることも・・・。
近所好とも受け取られない発言がありまして申し訳ありません。
私自身「当事者でも無いのに発言するのはどうか」とも愚考したのですが大竹氏の番組内でのあまりに過激な発言
に驚愕してしまいまして一筆したためてしまった次第です。

>しかし私には、大竹氏が自分を苛めているように見えました。
実は私もそう感じた一人です。
ですが、それならば公の場で何故あのような挑戦的な発言をするのか?
一寸上手く言えないのですが、やはり番組の内容が内容ですのでもう少し何というか
ご自身のキャラクターを捨ててでもそのときだけは毒舌は捨てて真摯な姿勢で
発言をしていただきたかったのですが・・。




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 08:07 ID:AZAa7OR/
なんにでも好戦的な態度が気にくわねーんだろ?大竹嫌いの奴って
俺もそうだよ、でもこれはフェアじゃないよ
これはね、大竹を人殺し呼ばわりする方が負け。


26 :カタルシスマンダム:02/09/20 09:23 ID:apBjadyE
>>24
>公の場で
>番組の内容が無いようですので

 私もそう思います。あれが彼の贖罪であるとすれば、
少々身勝手な感じもしなくはないですよね。
 亡くなった少年の家族やゆかりのある人は、今も、
これからも生きていくわけですもんね。
 傍観者の私からすれば、大竹氏に罪は無いけれど、
彼は深く罪の意識を感じている。さらに言えば、
亡くなった少年の家族やゆかりのある人は、大竹氏を
責めようと思ってはいない。これがもっとも納得できる
完結なのですが、事実はやはり傍観者の僕にはわからず、
色々と考え、勘ぐり、若干の覗き趣味を持ってこの出来事を
ただ見ているという感じです。
 事故で生き残った側の毒舌芸人ってのは、なんとも生きづらいでしょうね。
 普段不真面目な書き込みしかしない私が云うのもなんですが・・・
アゥアゥ!だめだ。えらいこっちゃ。人のスレッドで自己完結しそうになって
しまいますた。仕切りそうになってしまいますた。
 ふ〜〜〜やばかった。ちとROMらせてもらいます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 09:48 ID:vbN1veOh
被害者の親が「殺害犯を殺したいけど、自分の親、兄弟が殺人者のOOと
呼ばれることを考えると出来ない」と発言してるのに「殺しちゃえばいいじゃない」
「もう法の裁きに任せたんだから(今さらガタガタ言うな)」といった発言は問題
ですよ。こいつは人の気持ちを考えたことあるのか。まあ、自身が殺人者だからな。
中居も正義を振り回してたけど、中絶事件のおまえが何をエラそうに・・。
被害者を利用した悪辣番組だな。

28 :カタルシスマンダム:02/09/21 10:53 ID:UkXajOmK
>>27
>まあ、自身が殺人者だからな。
>中居も正義を振り回してたけど、中絶事件のおまえが何をエラそうに・・。

自分が感じた悲しみと怒りをごっちゃにしてはなりませぬ。
攻撃的な言葉で悲しみを表現するようになると、周りを巻き込んでしまいまする。
自分とは違う考え方を持つ人が多い世の中では、言葉の暴力に鈍感な生き方は、
ちとどうでしょうか? ・・ん?それもまた個性かな。・・・俺的自己矛盾 (T−T)ハゥ〜
でも、あなたの(*おおよそ)の考え方は、これからの人生をやる上で間違っていないと思います。

*[意]おおよそ [大凡](副)
詳しくは分からないが、また、はっきりは言えないが大体のところは、という意で用いる語

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:36 ID:o9f3kLBB
>>23

だからこいつはくだらん芸売って金はもってるんだから
金払ったんだからうだうだ言うな!と被害者に言っているようにも
聞こえたんだよ。
おまけに「おまえに言われたくない」などと本だしやがって
そのままおまえに言い返すよ。
不可知だろうがなんだろうが殺人は殺人やろ
交通事故なんか多すぎて不起訴率8割なんだから
こいつは罪の意識もないのやろ
なんせ事故後1週間家で寝てすぐ復帰やから
俺の知ってる友達の親父で同じように事後で人死なせて
何年後かに焼身自殺した人知ってるよ。
それが普通やろ。
本までだして被害者に説教、交通事故番組でのコメント
ほんとこいつの神経疑うよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:35 ID:AmCtqE5t
>>29
久しぶりに厨房を見させてもらいますた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:43 ID:iYuRUZ2L
>>30

そういう君は低学歴の高卒とみるがどうだ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:21 ID:vqfvf3cQ
櫻井アナとは違うということで終了。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 05:32 ID:ZzDmR+j5
>>32

なにかね、それは。
詳細キボンネ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 05:42 ID:8x5CeJSQ
確かに、こいつ人殺してんだよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 05:47 ID:8x5CeJSQ
ある意味 田代まさしより悪人じゃん!

36 :今さら逝ってみる:02/09/24 07:08 ID:kdAlSCPC
ぜんぜん速報じゃないんだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:26 ID:Kp2RCPlg
みんな上げんかい!


38 :っていうか:02/09/27 02:30 ID:jAczaCuQ
このスレの途中である
大竹まことの発言自体を
よく知らないんですが
最近のテレビ番組で?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:44 ID:njMSkd+w
大竹まことには双子の兄がいるらしい

40 : :02/09/30 20:45 ID:+AS70BQy
殺人犯が偉そうに喋ってるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 13:14 ID:wGSaKK5G
>>39
いるよ。片方は漫画家


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 13:22 ID:68/7E5+l
>41
つのだじろう?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 14:39 ID:ma3jFU2l
>>1
あれはつっこんできた方が悪い。大竹さんは悪くないぜ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 22:20 ID:vpm0Lf3v

殺人犯が偉そうにしてゴールデン番組に出るのはいかがなものか


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 22:48 ID:kKq/GStS
>>1
だったら今ごろシャバにはいねーだろ

46 :中居の水子:02/10/15 23:35 ID:Y4WIlUBO
>>45
うんにゃ! 芸能界はそんなとこ♪  ウ・ラ・ミ・・マ・・・ス・・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 23:38 ID:uV2XXFVm
>>41
NHKの社員じゃなかった?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 23:43 ID:cMAGFuem
フジテレビの桜井堅一朗アナだってそうだろ

49 :アホ:02/10/16 00:26 ID:SRMxx3T5
人殺しといて、開き直ってるところが芸能人らしさってか。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:40 ID:d8hTjllj
本人は仕事の自粛をしていたのだが、被害者の家族からの
要望で復帰したんだよな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:42 ID:t2UfwgjH
どうぜ、賃相談が駆除されたんだから、いいじゃん。
どうぜ、賃相談が駆除されたんだから、いいじゃん。
どうぜ、賃相談が駆除されたんだから、いいじゃん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:52 ID:EqNlWH5B
この事故後の、大竹の復帰が早かったのは
亡くなった少年の親が、
これ以上、息子のせいで他人様に迷惑かけたくない
大竹の仕事への復帰を望むとのコメントをだしたからだyo

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:55 ID:CliNjN/t
このスレを立てるなら蛭子さんを出さないわけにはいかないね
オンエア中に大竹に面と向かって人殺し発言
普通しない罠
過去ログ倉庫に蛭子さんのこと出てるはず

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 02:49 ID:jaGvqBKg

人殺しが偉そうにテレビに出ていいのか?おい大竹!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 02:55 ID:LMJotzOJ
私も大竹が復帰してからずっと疑問に思ってる。
田代は殺人までしてないのに芸能界から消えたじゃん。

56 :アンナミラーズ:02/10/17 02:57 ID:JvmfRQEr
過失か故意かで全然話が違ってくる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 03:08 ID:XF08lGO3
>>39
それはウソ
NHKである芸能人にからまれたとき、
とっさに「わたしは大竹まことの双子の兄です。」
とその場しのぎのウソをついただけなんですよ

大竹まことと言えば、ちょっと前にある女性とホテルに一緒に入ったのに
「漢字が分からなかったので辞書代わりに」とか、わけのわからない言い
逃れをしていましたね
しかも、顔というか唇がゆがんじゃう病気になっちゃって(笑)


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 19:49 ID:A1pnDmSi
>>57
双子の兄はいますよ!
某テレビ局,勤務です!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 20:15 ID:75l0TUak
人殺しとか何とかいう以前に、このオッサンは全然面白くないだろ。
面白くない芸人は出さなくていいよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 20:22 ID:+G2cCO7q
東野(ボソ...

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 20:37 ID:ifSLMciT
山崎邦正も出さなくてよし。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 20:59 ID:xWOyYUXb
>>59
最近は老け込んだからなぁ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/17 21:07 ID:3iBHxaUx
>>59
いや、でも未だに毎年やっているシティボーイズの舞台は面白いぞ。
テレビは出なくてもいいが、あれは続けて欲しい。

64 :カス:02/10/18 00:39 ID:uchNRdU1
坊主になれ!坊主に!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 12:49 ID:ILF0YuL7
>>63
同意。俺も毎年観に行ってるよ。
テレビのキャラしか知らない人は驚くだろうなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 09:00 ID:rsTLozgg
>>39
大竹 オサムだよ。物書きだよ。w
元ミスターバイクの編集長だった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 11:20 ID:GTHM3fa6
大竹しどい。最悪だ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 20:17 ID:X1bqB5Ei


  大  竹  ま  こ  と  は  人  殺  し

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 07:27 ID:2sfXQIHs
人殺しじゃないだろ。死なせてしまったのは事実だが。
業務上過失致死だろ。
大竹が人殺しと言ってる奴らはせめて自分たちでも
安全運転を心掛けるが良いよ。

実際、問題の発言のときに、
大竹は自分のことを棚にあげて発言してたと思うか?
心の中では「俺は人を死なせてしまった男なんだ」と叫びながら
毒舌吐いてたんじゃないか?。勝手な推測だがな。

なんで俺がこんなこと書いてるかというと
俺も交通加害者で人死なせてるからだよ。
まともな神経だったら、良心の呵責で死にたくなるけど
それでも生きていくんだよ。俺は被害者の親族に人殺し扱いされるのは
当然だと思ってる。厨房な1とかその他の煽りを入れてくる奴らは
せめて安全運転してくれや、と言っておく。




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 08:03 ID:W2DlBLlr
あの事故の顛末もよく知らないで人殺し扱い。
この罪はどのくらいでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 08:55 ID:tqbSU22J
韓国で反日ソングが大流行。
http://cp.intervalue.co.kr/tv_new/music_list.html?type=indie100
ランキング2位。
唄と歌詞
http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/content.html?tname=history&num=16267&page=1&startpage=1&oDest=num&sc=desc
野蛮な相手気違いざたのようなJapanese(再敗ニーズ)ねずみ大人の陰茎くらいの相手Japanisourtoilet
町にはすっかり核合った爆弾広島バーム[bomb]!長崎バーム!東京バーム!日本バーム!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 06:49 ID:fq45Tkss
>>69
殺意があっても、裁判で証明されない限り
たいてい過失致死になると思うが。
死んだ側からすれば「人殺し」以外の何物でもない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/21 07:05 ID:v408Yo0p
交通ルールを守っていてる側が、ルール無視した奴にぶつけられて
勝手に死なれて「人殺し」と言われるなんて、ひどいなと単純に
思ってしまう。むしろ被害者じゃないのか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 22:06 ID:nk8DdShY


   大  竹  ま  こ  と  は  殺  人  犯


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 23:41 ID:SQj82VRT
双子の弟がいる。
一卵性なのでほんとにそっくりです。口の悪い?ところも似てる。
昔は「ケンタウロス」というバイク漫画の原作者。
現在、レストラン経営。よくまことさんも来ます。
ちなみにまことさんはお酒が飲めない。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 00:01 ID:CZMAMv45
交通事故って運が悪かったんだよ・・・
殺したくて殺したんじゃないからいいじゃん
大竹はその時は大殺界だったんだyo

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 01:03 ID:O/MuEuXP


  大  竹  ま  こ  と  は  殺  人  犯





78 : :02/10/22 01:11 ID:sXFqSPGm
あげさらしの刑に処す


79 :目撃者:02/10/22 01:24 ID:3Q6APKXy
引かれたバイクはノーヘルで信号無視して右折してきたんだ。大竹気の毒だった・・・・


80 : :02/10/22 01:25 ID:sXFqSPGm
さらしあげの刑の間違い?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 07:54 ID:aBtT7non
>>78=>>80は悲惨ですね。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 08:30 ID:O/MuEuXP

 
 大  竹  ま  こ  と  は  人  殺  し



83 :キンテソ:02/10/22 09:11 ID:U9CWS16b
>>1-82
電車に乗れ。

84 :高円寺北@杉並区:02/10/22 11:16 ID:mC4P0JXX
>>43に同意。事故って高井戸のだろ?突っ込んできた方が悪い。大竹は無罪。まあ、俺は大竹あんまり好きじゃないが。
高井戸のドーナツ屋でバイトしていた時、彼が来店。ドーナツ持ち帰ったが、ラッキーカード渡そうとしたら、「そんなもんいらねえよ。」と言った。
なので、あいつ、私生活でも生意気。
なんであんな奴がいろんな番組で偉そうにコメントしてんのか分からん。
他にコメント出来る著名人はいないのか?



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 12:48 ID:f16oBuCU
大竹にとっては厳しいスレだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 13:04 ID:hTIS2RmX
いまさらで申し訳ないのですが、
その事故っていつ頃ですか?
大竹さんは記者会見したのでしょうか?
このスレを見るまで全く知りませんでした・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 13:24 ID:BYCSdqTO
大竹がひいてしまった男は北野武。

88 :(´Д`):02/10/22 13:24 ID:6e2I6Sln
1996年8月8日だって
ふるいな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 13:33 ID:Ba9Bo1/P
たけしのバイク事故は?

90 :(´Д`):02/10/22 14:09 ID:6e2I6Sln
1994年8月2日

91 :bloom:02/10/22 14:10 ID:JKaxWXYh

http://homepage.mac.com/bloombloom/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 14:22 ID:hLVbB8CR
大竹ってさ、なんかの番組の素人相談者の女の子を
青筋立てて本気でいじめてた。
始めて見る顔だった。
弱い者相手だとこうなるんだ、この男、という感じ。
ちなみに女の子の主張は外国語を勉強しないで外国に行くな
というものだった。
そのあとでジャージ系ヤンキーの2人組みが出てきて
土浦ナンバーはバカにされるのでなんたらと
話し出したが大竹らは一転して静かに拝聴。
山田も前者の時は怒り狂ってたのに
おだやかに微笑んで返してやんの。
主張の強い芸能人ってダメなヤツが多いんだろうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 14:25 ID:x2x9QuHZ
>>84
キャベツの千切りが上手いから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 14:34 ID:AwTQOnm1
大竹さんが見かけた通行人らに嫌がらせをしながら車を運転していて
そのために注意散漫になって事故を起こしたと芸能関係者に
聞きました。
でもこのスレを読む限りそれはウソのようですね・・・・


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 14:38 ID:BYCSdqTO
大竹はヒゲを剃って反省しろ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 15:58 ID:Msa2yNPe
 
 大  竹  ま  こ  と  は  人  殺  し



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 19:59 ID:ePKCBaEf
>>92
このまえのダウンタウン777だよね? 同じ番組を見ているのに
ずいぶん印象違うなー。俺は、前者の女に対しては、それなりに
話をすれば彼女自身の論理の破綻が理解させられる相手だと判断
したから、積極的に反論していたのかと。
弱いものいじめというよりも、相手を認めた対応だったとオモタ。

後者のヤンキーはバカだから、「静かに拝聴」というより
真面目に反論する気も失せていただけじゃないかと。
山田も、微笑みというかニガワラだったぞ。

だからといって、大竹の性格が良いという気はサラサラない(w

98 : :02/10/23 01:24 ID:4ptEj8vN
死んで償えよ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 01:26 ID:ZJnkYy3+
もうすぐ100

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 01:26 ID:kQS+QUf2
とか言って100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 03:20 ID:zYCVGwaI
故意>過失>過失無し=法的な責任無し
という理解でしたが。

前の方で「警察は過失を認めなかった」と出ていますが
真実ならそれを「犯人」「人殺し」と言うのはなんて愚か。
真実かどうかわからない状態で↑の言葉を口にするのも等しく愚か。

自分が同じ状況で当てられ、死なれて、このような仕打ちを受けたら
いかが?
想像力の欠如以前の「当たり前のことを認識する」能力もない
ようちえんじですね。
こういう欠如児童こそ、この立場になっても「法的責任は無くても人を殺してしまった」
などど自分を責めたりするある種人間的な気持ちを持ち合わせていないと思われますが
いかがでしょう。








102 : :02/10/23 14:02 ID:0MMXQ20R


  大  竹  ま  こ  と  は  人  殺  し  !  !

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 14:07 ID:TJJdloT8
みんな大竹に対して厳しいね!でも(・∀・)イイ!!
大竹も上岡龍太郎みたいに引退してほしい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 15:40 ID:FOxPxgE0

大  竹  ま  こ  と  は  人  殺  し

>>80 も  人  殺  し








105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 16:33 ID:fgFn8sfq
大竹まこと、斎木しげる、西川のりお、名前がひらがなの人、もういらないよ。

106 : :02/10/24 00:28 ID:MTnj+axW
もう少しさらしておこう


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 00:37 ID:GHuW+GC+
低脳な稚園児みたいでちゅねv

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 00:41 ID:BIaEgbrm
シティボーイズは(・д・)イクナイ!!

109 : :02/10/24 01:46 ID:WHVhebEj








あげるでちゅ







110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 02:23 ID:Rt2TX2HV
29 :昔の名無しで出ています :02/10/01 01:05 ID:???
>>24
’92年末頃だったかな、いや、’93年の正月になってからFCに「どうなってるんだゴルァ!」と
電話で小1時間問い詰めた記憶があるな(^_^;;;

最後の会報は、確かモノクロ印刷で淋しかった印象があるな。
確認すればいいんだろうけど・・・どこかに取っておいてあるのは確かだが(って全然大事にして
ないじゃん!(莫))
なんか、最後の直筆メッセージが痛々しかった覚えがあるな。お別れの言葉が書いてあってね、
内容は覚えてないけど、筆跡が明らかに震えていたのが生々しかった、心境が露骨に表れていてね。
そうそう、表紙が「大竹まこと」との2ショットだった筈だよ。
その頃、名古屋の中京テレビでバラエティーの司会を2人でやってた筈で、そのつながりだと思うけど、
これを見て以来、テレビで大竹まことを見ると今でも無性に腹が立ってくる。
大竹、まさかすみかんに手を出したんちゃうんか?このエロおやじ!、ってね・・・。



30 :昔の名無しで出ています :02/10/03 00:50 ID:???
大竹まこと氏は、最新シングル「もし、私に彼ができたら」の作詞もしてます。
私もTVで大竹氏をみるたび、山中のことを思い出してしまいます。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 02:37 ID:R01hC9kY
111げっとです。大竹→たけし
まこと→つんく
野々村→アッコ
まことって名前の人は誰かに依存しないと生きていけない人が多い。

112 :名無し募集中。。。:02/10/24 03:32 ID:b1ajsv1P
人殺しとはむちゃくちゃな。
刑法もしらんのか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 03:56 ID:PxrBBg5q
>>112
知らない奴ばっかりみたい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 04:26 ID:Rt2TX2HV
まあ犯罪すれすれの行為やって何とかウヤムヤで過ごしてきた強者であることは確かだな
事故の件はともかく、仕事で出会ったアイドルだか何だかの女を食い散らかしていそうな
雰囲気ではあるな
そのうち、森本○オみたいに訴えられるかもしれん、これは見モノだ(w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 11:28 ID:JVKBm1qM
おい!大竹!!

116 :大竹まこと:02/10/24 14:22 ID:02LfFo1u
>>115
何だよ、うるせーな。 DQN一人消してやったんだから
感謝しろよ。 

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 00:56 ID:YnGNjUAs
にちゃんはただのDQN園児のふきだまりになりさがってしまたでちゅね。。

「おまえのかあちゃんでべそ」クラスの、今時よく言えるなあ。
見てる方が恥ずかちいでちゅ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 01:07 ID:i9RA7uox
大竹まこととそのまんま東犯罪者同士慰めあうのやめて欲しい。
どっちもさっさと消えろ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 01:30 ID:ujmogeEI
たけしの周辺は、常にスキャンダラスな強者だらけ。大竹まこと、そのまんま東(淫行)、浅草キッド(免許写真偽造)、松方弘樹(不倫)、等。

120 :大竹さん反省してください:02/10/25 02:19 ID:vcNL2wuL
 久しぶりにスレッドを見て驚いています。
その後の経緯を見るに私が知らなかったことなども書かれていまして、私の認識不足で
大竹氏の悪い面のみを一方的に書き連ねてしまった部分がありましたことをまず
お詫びいたします。
 ドラマの撮影中に自動車事故を起こし、助手席に乗っていたエキストラの方を死亡
させてしまった俳優さんが過去におられたかと思うのですが、その方がその後芸能活動を
3年程自粛していた記憶が残っていまして、大竹氏の発言を耳にする度にどうしてもその方
と大竹氏を比較してしまい、大竹氏のあまりに開き直った物言いに驚いてしまいまして
「1」さんの意見に同感した次第です。
 芸能人は一度そういう暗い過去を持ってしまうとそのイメージがどうしても後々まで
ついて回ってしまいますから特に大竹氏のようなキャラの場合は辛いですね。
 そうであるが故にああいった内容の番組でもあれほどまでに過激な発言をなさるのでしょうが
逆に可哀相に感じて応援したくなる部分もありまして・・。
 毒舌キャラとはいえあまり敵を増やすような発言は控えて頑張ってほしいなと思う次第です。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:10 ID:r8toQMsS
>120さん

あなたは最初に犯した間違いをまた安易になさっていないでしょうか。
事の真実をどこかで確認してから上のレスを書かれましたでしょうか。

ここは2ちゃんで噂板ですが、実生活でも同様に自分の目で耳で確認する以外を
直ぐに受け入れ、それを元にあれこれ考え、また考えを改め、
発言するというのは非常に危険ですよね。

特にこの種の問題は「知らなかった」では発言の罪深さは許されない場合も
ありますね。
そういった無責任な言葉の数々が人を心底傷つけ、
無意味に歪んだ風潮を増長させることも多いですよね。
最初のミスを深く感じていらっしゃらないからこそ再度繰り返されたのでしょうか。
どちらかで確認されてのご意見なら別ですが・・。

丁寧な語りの方だったからこそこちらも真剣にお伝えさせて頂きました。




34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)