5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆2002年・紅白歌合戦&レコード大賞◆

1 :LOOK:02/09/23 01:30 ID:1NdjGfpC
年末の紅白出演歌手とレコ大ノミネートを予想しよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:32 ID:E8j73NCS
紅組のトップバッターはNo1アイドルのあやや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:34 ID:KnVkxGTQ
曲は「Year!めっちゃホリデー」

4 :沙織 ◆ld71BIBY :02/09/23 01:36 ID:9i+OVB2X
とりあえず和田は出ると思われ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:40 ID:jho0nv6e
浜崎、島谷、元、モー娘、松浦、平井、SMAPあたりは紅白は確実かな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:42 ID:TyD6e95b
>>5
スマップは去年でなかったけど復活するのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:45 ID:jho0nv6e
去年はメンバーがとある理由でいなかったからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 04:00 ID:stlqUd7k
夏川りみ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 06:17 ID:cZtpkgGA
小野タン

10 : :02/09/23 06:32 ID:hBdfGRdz
シブガキ隊

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 14:12 ID:6n1VwSq0
皇太子様

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 14:21 ID:f2kcSVuO
該当者なし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 14:24 ID:2FNNsHFn
金賞に中澤裕子がノミネート

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 14:37 ID:cg8MJrnK
同局のW杯タイアップがついてたポルノは確実じゃないか?
タイアップつけたときに紅白出場を交換条件にしてそう。
去年はアゲハ蝶での出演を打診したのに、
事務所のカウントダウンライブがあるからって辞退されたからな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 14:42 ID:f2kcSVuO
最後の1クールに名曲だした人がレコ大ゲット。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 14:43 ID:yQN2KQP0
【中憲が】ナンバーガール解散【原因】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1032757269/

意見求む


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:41 ID:jEZ+ygEN
ヤフーのニュースより

>来年以降「監督と一緒に映画を撮れることがあればと思う」と明言。
2年連続レコード大賞受賞を区切りに、本格的に女優進出する可能性は大だ。

え? レコ大ってもう決まってんの? GDの間違いでは?
もしかしてマスコミ口滑った?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/25 20:43 ID:JUNiyRfU
平井堅 大きなのっぽの古時計

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:48 ID:V6ow9ONO
GDは、宇多田ヒカルでしょ。I amは、集計期間に入らないんだから。

20 ::02/09/26 21:36 ID:oeBvXU/p
GAPHIA

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 10:49 ID:QHlOhp3/
BoAがあちこちの賞を取るでしょう。
レコード大賞の新人賞決定。
あと、もちろん紅白も出るでしょう。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:26 ID:4TfB+vRZ
大賞は平井堅で決まりだね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:23 ID:aZDbQX+P
平井堅は紅白あたりは多忙で日本に居ません。
MTVアンプラグドの出演のためにアメリカにいます。なので紅白でないだろうな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:43 ID:xplXfluk
ここ数年紅白=ダサイっていうのができあがってて、年末になったらわざと(?)ライブをするようにして、紅白に出られない理由をつくっているとしか思えない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 20:07 ID:e+CzVcT6
なんといっても奥山みどりタンだろ

26 :21:02/09/30 22:47 ID:ongy9A9R
紅白出られそう
BoA 浜崎あゆみ 島谷ひとみ モーニング娘。松浦亜弥 Zone
GLAY 元ちとせ 平井堅

紅白蹴りそう
GLAY 元ちとせ Zone 浜崎あゆみ

紅白に這ってでも出そう
BoA 松浦亜弥 モーニング娘。島谷ひとみ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 23:05 ID:DqfjIq4O
司会は誰か気になる
レコ大→TBSに生きてる人→うーん・・・。
白石美帆とかは知名度が低くてだめだろうし。
他にTBSに貢献しまくってる人が見当たらない・・・。
でも去年の米倉とか全然TBSに出演してなくてもやったから別にいいのか。
思いつく辺りは菊川怜とかかなー。あとチューボーですよの堺なんとかって人。
あと安住アナも出そう。
紅白→クボジュン出そう。あとは和田アキ子とか中居くんとか?
あとは利家の後枠の歌舞伎の人とか・・・。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 23:07 ID:MslE0Nzj
ルーマニアモンテビデオ

29 :名無しのエリー:02/10/01 00:10 ID:Z8IHtObe
レコ大はあゆが2連覇すると思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 00:12 ID:Vje1FUvC
>>26
浜崎は蹴らんと思うぞ。
元もゾネも喜んで出るだろう。

31 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/10/01 00:25 ID:Jx9Zqmq6
BoAは年末年始は日本にいるのでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 00:43 ID:edNf2L0C
五木、森、北島、吉、細川

33 :深海の椅子 ◆USfuwY9Q :02/10/01 01:51 ID:7jLHNUQg
今年はジャパニーズHIPHOPが売れたんだけど
DA、RIP、キック、ケツ、ギドラ
など、どうだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 02:51 ID:XvC1ZDkl
>>33
出てきたら歌謡曲だな。
てゆーか、HIPHOPって吉幾三のパクリじゃねーの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 20:41 ID:Ruo6jJg5
それでは 冥王星基地から 電報が 届いてます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 21:46 ID:X1loCkcB
BoAは年末年始は缶酷ですごします。


37 :Mr.名無しマン、芸風変えて復活:02/10/17 15:48 ID:pwyXmBm9
レコード大賞は浜崎あゆみの連覇しかありえないよ。(他にミリオンいたかい?)
平井堅は洋楽カヴァーだから失格。(何組これに泣き苦しんだか)
最優秀新人賞は中島美嘉が獲るだろう。(権利残るしね。)
アルバム大賞も中島が同時受賞。(さすがK-Dush。B系エンタメ連合だしね。)

司会は菊川怜でないとあたしゃボイコットするよ。(糊化の多くのCM奪った。かわいいしね。)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 15:50 ID:Xur9SeK3
最優秀新人賞は元ちとせだろ馬鹿

39 :Mr.名無しマン、芸風変えて復活:02/10/17 15:53 ID:pwyXmBm9
>>26
元ちとせは、海外ロケでレコ大&紅白辞退とのこと。(スポーツ報知10/15付け)
ZONEは当落線上にいる。(10万枚以上は売れたが、B系エンタメ連合でないから…。)

上戸彩を出場させないと、あたしゃボイコットするよ。(これで藤本美貴を出したら、なおさら。)

40 :Mr.名無しマン、芸風変えて復活:02/10/17 16:02 ID:pwyXmBm9
>>33
Kick The Can CrewとRip Slymeは望みあるが、望み薄。(他は紅白と合わないかも。)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 16:07 ID:iSFBq1hp
TETSU69は出ませんかそうですか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 16:08 ID:cDeOV1Lz
>>39
再デビューはすっこんろ>上戸彩

出たらブーイングでZ-1コールが起こるぞ。

43 :(*^з^*):02/10/17 16:18 ID:UoIt6y2F
(*^з^*)<>>42さん、再デビューはマイナスになった試しありませんな。
      よって彩ちゃんの出演チャンス、ありえますな。

44 : :02/10/17 16:19 ID:arm3UeLG
今年も無意味にMAXは出て欲しくない

45 :(*^з^*):02/10/17 16:29 ID:UoIt6y2F
(*^з^*)<>>44さん。それは言えてますな。
      でも今年はかなり入れ替わりますな。小柳ゆきも売れなかったしね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 16:39 ID:grFnxgSO
(*^з^*)<しょっぱなは、白組から。誰が良いかな?

47 : :02/10/17 16:48 ID:arm3UeLG
>>46
えなりはイヤ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 22:48 ID:fUOSr3vT
>>37
中島はデビューが去年の11/7だと新人賞、無理だろう普通。
それにアルバムはハマが1/1発売で230万(年間2位)、宇多田が出なければ、
こっちの方がレコ大より鉄板だろう。
たぶん、ハマが大賞2つで他はボイコットだろう。

49 :ポルノ ヲタ:02/10/17 23:20 ID:ZXlUDJ7Z
>14
ポルノは今年もカウントダウンライブあり。

50 :今井絵里子:02/10/17 23:29 ID:nyXM37DG
あんたたち誰か忘れてない?

51 :名無し:02/10/17 23:33 ID:GoRXl4iI
飛来犬 あたりがレコ大受賞しそうかも

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 23:34 ID:lF6pxGcs
毎年この時期に大阪城ホールで開催される音楽の祭典て何ていう
名前だった?誰か教えて!!
レコ大や有線大じゃなかったような。

53 :名無しのエリー:02/10/17 23:40 ID:T/Y5dQYm
レコ大はあゆしかいないでしょう・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 09:17 ID:R9qbmAKF
北朝鮮系在日和田アキコ(本名:金現子)
パチンコ屋=在日
和田アキコはパチンコ屋でやりたい放題だそうだ。
店に入るなり店員を鷲掴みにしてどの台が出るんだと言い寄るそうだ。
台が回らないと釘を拡げさせるそうだ。
大当たりが来ないと客や店員に当たり回し台にまで八つ当たり。
とにかく我侭放題でパチンコ屋を悩ませているそうだ。
パチンコ屋は和田に対して一言でも言えばどんな目に遭うかわかっている。
和田に何か言えば金正日の耳に入りパチンコ屋は店どころか命の危険も。
和田は日本人拉致被害者に関しては口を閉ざす将軍様命の偽善者とも聞いた。



55 : ◆3QhiroMoG. :02/10/19 10:39 ID:nQjXKFol
私も無理かなぁ、、
沖縄枠?で落選がでればくりあがってでられるかな

56 :Mr.名無しマン:02/10/19 17:05 ID:2u9kQ6Us
>>47
Hikkiとあゆはアルバム大賞受賞暦あり。だから確立低し。(それ以外もミリオンで出るのがいなさそう。)
レコ大の対象期間は去年の11月ごろから1年間なので、中島は受賞可能。(ホントは元ちとせの欠場もあるが。)

57 :Mr.名無しマン:02/10/19 17:08 ID:2u9kQ6Us
>>52
有線は正解。「全日本有線放送大賞」を一昨年まで名乗って、昨年「AllJapanリクエストアワード」だったやつだね。(いつか予想したいがね。)
司会が菊川怜じゃなきゃ、あたしゃボイコットするよ。(かわいいし、糊化のCM多く奪った。)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 17:49 ID:mH+7g+Zm
菊川かい。
オスカー売り込み必死だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 19:16 ID:TCPrvTIB
>>56
大賞受賞暦があるから確率が低くなるなんてことないよ。
最優秀歌唱賞とか作詞賞とかは1回だけだけど。
だいたい、ハマがレコ大出るの確実で、
一昨年みたいにベストアルバム賞3つから大賞選ぶ形式(こっちが普通)に戻したら、
I am入れない訳いかないじゃん。
そうしたら、どうしたってハマだよ。

それに、選考委員の一人がレコ大は権威がある(大笑い)から大賞と名のつく物は、
近年トータルセールスが1000万枚以下では、与えない慣習がある。
って暴露記事のって話題になってたじゃん。

去年ゴスペラーズがアルバム大賞でなくて、
1組だけベストアルバム賞に選ばれて受賞したときはやっぱりなぁ、と思った。



60 :144様:02/10/19 19:17 ID:gs/2qSvG
>>56

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 19:23 ID:TCPrvTIB
>>56
もう一つ。
中島の新人賞についてだが。
確かに去年の11月から対象だが、
いくら大ヒットしても去年(11-12月)発売の曲が大賞候補にならないように、
たぶん暗黙の了解みたいなものがあるじゃないかと思う。

それに去年同じソニーのゾネが、他全部獲ったのにレコ大だけ新人賞取れなかったし、
どうもSMEはレコ大(大賞を含めて)に弱そう(影響力なさそう)。
なんか強引にエイベッ糞が持っていきそう(datとか)で鬱なんだが。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:04 ID:Sg+P7K86
新人賞は元ちとせでいいんじゃない?来なくても賞あげる
ことはあるしさ。中島ミカだとセールスがやや小粒では?
大賞はだれだろうね。やっぱウタダか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:13 ID:/oM+ebFV
ウタダって大賞とったことないでしょ?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:40 ID:o8FHbUn6
紅白って、2流アーティストがでるって感じになったね。
アムロでもでるんじゃないの?

65 :(*^з^*):02/10/19 23:43 ID:vm9WEeXT
>>61
いや、その反対ですな。去年のZoneの落選を、借りとして考えているかもしれませんな。

それに新人賞では1992年は2部門あったがいずれもSONYの小野正利&永井みゆきだったし、96年もPuffyが獲りましたな。
もし今年中島美嘉で落としたら、金輪際SONY全てがレコ大から撤退するような気がしますな

66 :(*^з^*):02/10/19 23:47 ID:vm9WEeXT
>>65の続き
音楽賞というものは、レコード会社と事務所の協調で決めるものですな。
中島は売上もこの協調もあるし、権利のこっていますからな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 00:09 ID:9E8CWr0Y
>>65
SMEと主催者の作曲家協会及びTBSは、
ケミが新人賞辞退して、紅白のみに出たので、
報復でゾネを落とし、そのシコリで今は更に関係は悪化と聞いたが。

>>63
First Loveでアルバム大賞とってる。
流石に驚異の新記録であげない訳にいかなかったらしい。
去年のDistanceは440万枚のダントツで、あとは160万ぐらいだったが、
来なかったのでくれなかった。
ミスチルで懲りて来ない奴は今はほとんど無理だろう。


68 :Mr.名無しマン:02/10/20 11:06 ID:2vdybOw4
そういう駆け引きやっているのなら、今年は双方ボイコットする。(他の賞がすごく客観的に見える。)
ということで「全日本有線放送大賞」(別名「AllJapanリクエストアワード」)の予想。(実施されればね。)

グランプリ:浜崎あゆみが一番手。やっぱり3曲コンスタントにヒットが大きい。
      (故テレサ・テン以来の3連覇成るか。また「亜麻色の髪の乙女」がカラオケでも長期の1位も成し
       得る等のヒットとなった、注目の島谷ひとみは1曲しかヒットがないので特別賞に収まりそう)

最優秀新人賞:元ちとせや中島美嘉、さらにYellowGeneration等ここにはソニーのアーティストが多いが出場が
      見込めそうなのは中島のみだろう。(ソニーも「顔」としてみているし、他も及ばない。)
      昨年に続いてソニーから受賞は必至(ちなみに昨年はZONEでしてやはりソニーの「顔」。)

69 :21:02/10/20 16:40 ID:R0VZXNuH
レコード大賞で賞を取りそう
浜崎あゆみ BoA 元ちとせ 

レコード大賞の賞が微妙
島谷ひとみ 中島美嘉


70 :(*^з^*):02/10/20 19:24 ID:jfBBCxDx
>>69
(*^з^*)<元ちとせは、海外ロケで欠席という話ですな。
      だから中島になるのだと思いますな。
>>68
(*^з^*)<BoAも忘れちゃいけませんな。何らかの賞、獲れそうですな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 19:42 ID:iA2O1kr1
大賞はイカサマh

72 :Mr.名無しマン:02/10/20 19:53 ID:gWgAiXQY
今年の大賞候補の金賞は、以下のような顔ぶれと見る。(司会は堺正章&菊川怜と見ている。)

 BoA「Listen To My Heart」/「Valenti」(旋風のはじまりでした)
 元 ちとせ「ワダツミの木」(海外ロケ予定が口惜しい。VTR出演でガマンガマン)
 松浦 亜弥「桃色片想い」(ハートマーク付)
 氷川きよし「きよしのズンドコ節」/「星空の秋子」(2曲なのは、保険という意味合い)
 モーニング娘。「そうだ!We Are Alive」(五輪イメージソング)
 柴矢 裕美「おさかな天国」(印象深いが、大きいヒットとはいえない)
 島谷ひとみ「亜麻色の髪の乙女」(邦楽カヴァーは問題無し)
 w-ind.「Another Days」(初のシングル1位)
 浜崎あゆみ「Independent」/「Voyage」(ただ一人ミリオン、連覇なるか。)

他にもhiroや田川寿美も候補。(平井堅は洋楽カヴァー曲なので不可。)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 20:17 ID:tB9Hqylb
藤原紀香が司会してるのって全日本有線放送大賞だったかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 20:27 ID:9E8CWr0Y
>>72
BoAは韓国の所属プロダクションの契約で年末年始は韓国で活動する。
今年、そのプロダクションが問題起こしたから、変わるかも知れないが、
たぶん契約内容までは影響ないと思う。

中島に新人賞ぐらいあげてもいいんじゃないの。
過去5年で最優秀新人賞。
知念里奈
モーニング娘。
八反安未果
氷川きよし
w-inds
ケミが辞退するのがわかるような顔ぶれだし。



75 :Mr.名無しマン:02/10/20 21:08 ID:P+6Z+srI
>>72
去年までやっていたが、そろそろ潮時だろう。(だから菊川怜を新司会の候補にしているんです。)

76 :Mr.名無しマン:02/10/20 21:09 ID:P+6Z+srI
>>72じゃなく>>73でした。

では改めて…。
去年までやっていたが、そろそろ潮時だろう。(だから菊川怜を新司会の候補にしているんです。)


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:25 ID:0v11UZ65
歌手の森進一(54)と森昌子(44)夫妻が映画シリーズにもなった人気
コミックが原作の、テレビ朝日系アニメ「釣りバカ日誌」(11月2日スタート
土曜日午後7時30分)の主題歌をデュエットで歌うことが19日分かった
「しあわせのうた」というタイトルで、デュエット曲としては2枚目。昨年の
NHK「紅白歌合戦」で夫婦で出演した2人。今年はデュエット曲で出場
ということになりそうだ。なお、関係者によれば、新曲の発売元はまだ
決まっていないが、来年1月発売を目指しているという

要約
・森進一夫妻が来年1月発売予定のデュエット曲で紅白出場の線が高い

再確認
ハロプロからは例年2組
・モーニング娘。(5回目)
・ごまっとう(初出場)

以上

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:31 ID:jOicjej6
ゲスト・・ボブ・サップ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 17:13 ID:Ofe3MhGF
とうとう“脱税疑惑”を実名で報じられた北島三郎(ゲンダイネット)

 脱税疑惑が演歌界に波及するという本紙の指摘が的中しそうな雲行きになってきた。今度は御大の北島三郎(66)に疑惑が浮上している。
 演歌歌手の脱税疑惑で注目を集めたのは最初は五木ひろし。今年に入って所属する「五木プロモーション」が東京国税局の税務調査を受け、
9月に3年間で約3億3000万円の申告漏れを指摘され、1億2000万円を追徴課税された。
 発売中の「週刊新潮」が「北島三郎の裏金要求」という見出しで脱税疑惑を報じているのだ。
大御所の北島が脱税となれば、蜂の巣をつついたような騒ぎになるのは必至だ。
 同誌によると――。北島がオーナーの北島音楽事務所は1日の興行で日建て500万円のギャラとは別に興行主に1日200万円の“B勘定”といわれる金銭を要求。
この金は現金もしくは銀行振り込みで支払われる。振り込みの場合の口座の名義は「上野一郎」。これは北島の本名の大野を上野にしてさらに三郎を一郎にしたものだという。
北島の事務所はこれを「ご祝儀」といっている。
「北島はこれまで国税の納税キャンペーンにも積極的に参加して協力してきました。
そのため、国税としては“協力者のサブちゃんだけはノータッチ”というスタンスでした。
しかし、今年9月に行った税務調査で“B勘定”のことがわかってしまったのです。国税も見逃すわけにはいかなくなった」(事情通)
 北島は年間50日前後公演を行っている。例の“B勘定”は1回200万円なら1億円になる。仮に3年なら3億円になるが……。
 北島をめぐる国税の動きが注目される。


石川さゆりが出たぐらいだから、出るんだろうね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 17:20 ID:9sGK0aBM
B勘定って「バー勘定」って意味?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 17:58 ID:EomMDzNx
三瓶

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 18:00 ID:+BZgikOO
引っこ抜かれて〜

って何枚売れたの?
今年だよね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 18:03 ID:EomMDzNx
柴矢裕子+さかな君

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 18:03 ID:3F540ZBr
甲本ヒロト

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 18:08 ID:EomMDzNx
田中耕一

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 18:21 ID:9PtVwiKH
紅白よりMステSPの方が金かかってるような気がする。
出演者も豪華だし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 18:28 ID:xxjo27ad
globe



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 20:33 ID:LQMJ6dQl
新人賞はタッキー&翼

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 20:53 ID:LiZ1CIvp
軟式グローブ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 21:29 ID:icczP6jZ
さて!続きまして白組は…心に響く歌声。
お待たせ致しましたぁ〜平井堅さんの登場です。
曲はもちろん「大きなノッポの古時計」です。

紅組も負けてはいませんよ〜ぉ!
さぁ!紅組からは…日本の心を歌い続ける、安田姉妹の登場です。
曲はもちろん…「赤とんぼ」

91 :Mr.名無しマン予想改訂版:02/10/21 22:18 ID:STOKTZaH
今年の大賞候補の金賞は、以下のような顔ぶれと見る。(司会は堺正章&菊川怜と見ている。)

 松浦 亜弥「桃色片想い」(ハートマーク付)
 氷川きよし「きよしのズンドコ節」/「星空の秋子」(2曲なのは、保険という意味合い)
 モーニング娘。「そうだ!We Are Alive」(女性グループ最多シングル1位と、天下を獲った五輪イメージソング)
 柴矢 裕美「おさかな天国」(印象深いが、大きいヒットとはいえない)
 島谷ひとみ「亜麻色の髪の乙女」(邦楽カヴァーは問題無し)
 w-inds.「Another Days」(初のシングル1位)
 浜崎あゆみ「Independent」/「Voyage」(ただ一人ミリオン、連覇なるか。)

他にもhiroの3年連続もあるし田川寿美、チェウニの演歌勢も候補。
(平井堅は洋楽カヴァー曲なので不可。元ちとせも海外ロケで同様。BoAも来日は不可能か)

92 :Mr.名無しマン 予想改訂版:02/10/21 22:20 ID:STOKTZaH
ということで「全日本有線放送大賞」(別名「AllJapanリクエストアワード」)の予想。(実施されればね。)

グランプリ:浜崎あゆみが一番手。やっぱり3曲コンスタントにヒットが大きい。
      (故テレサ・テン以来の3連覇成るか。また「亜麻色の髪の乙女」がカラオケでも長期の1位も成し
       得る等のヒットとなった、注目の島谷ひとみは1曲しかヒットがないので特別賞に収まりそう)

最優秀新人賞:元ちとせや中島美嘉、さらにYellowGeneration等ここにはソニーのアーティストが多いが出場が
      見込めそうなのは中島のみだろう。(ソニーも「顔」としてみているし、他も及ばない。)
      昨年に続いてソニーから受賞は必至(ちなみに昨年はZONEでしてやはりソニーの「顔」。)


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 22:42 ID:6li/nZ7x
>>92
去年のソニーの顔はケミだがな。

>>74
新人賞って、みんなアイドルばっかりじゃん。
それで、自分たちはアイドルじゃないとケミは辞退したのか?
本当はバリバリの企画アイドルなのに。
なら中島は有資格ありだな、TVドラマのヒロインからその主題歌で、
歌手デビューなんて、今時こんなアイドル路線の王道なんか化石だよ。


94 :Mr.名無しマン 予想改訂版:02/10/23 11:26 ID:mJDjHDrj
改めてその2、「全日本有線放送大賞」(別名「AllJapanリクエストアワード」)の予想。(実施されればね。)

グランプリ:浜崎あゆみがここも最有力。やっぱり3曲コンスタントにヒットが大きい。
      (故テレサ・テン以来の3連覇成るか。また「亜麻色の髪の乙女」がカラオケでも長期の1位も成し
       得る等のヒットとなった、注目の島谷ひとみは1曲しかヒットがないので特別賞に収まりそう)

最優秀新人賞:元ちとせや中島美嘉、さらにYellowGeneration等ここはソニーのアーティストが多い。でも出
       場が見込めそうなのは中島のみだろう。
       (今のところ新人1位。ソニーも「顔」としてみている。)
       昨年に続いてソニーから受賞は必至(ちなみに昨年はZONEで、今は中島同様ソニーの「顔」。)

95 :(*ノзT*):02/10/23 17:16 ID:5xQPWeEO
全日本有線放送大賞
「AllJapanリクエストアワード」として今年も11/30と例年より2週遅れで実施決定も司会は今年も堺正章&藤原紀香…。

菊川怜だと思っていったのに悲しいですな。

96 :誰?:02/10/23 20:09 ID:WWsn8UTk
レコ大の司会は誰?やっぱ菊川怜?

97 :(*^з^*):02/10/23 21:32 ID:NuofdG+D
>>96
でなきゃ、あたしゃレコ大も紅白もボイコットするよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 21:55 ID:cvtMr4rT
ユン・ソナ
紅白、レコ大ゲスト

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:12 ID:bY8YQ+ja
どなたかAllJapanリクエストアワードの観覧募集してるかどうか知ってる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 05:02 ID:LW+vBtaL
韓国から紫雨林かな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 11:03 ID:JnJBwKPq
和田アキ子の叔父が恐喝で逮捕されました。
これでも紅白はでれるのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 11:28 ID:DHJOXXAo
>>101
全然問題ない。
んな事言ったら去年の川中美幸はどうするw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 12:14 ID:nIQ+fUtA
紅白歌合戦
  NHK朝ドラ「まんてん」の主題歌 元ちとせ
  まんてんの兄役 氷川 きよし
  みんなのうた 平井 けん
 は、決まりかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 01:59 ID:ugRD44Qt
吉本オールスターズ
えなり

105 :名無し:02/10/25 02:30 ID:VUk7ppgH
レコ大ノミネート
浜崎・元・平井・島谷・BOA・リップスライム・W−inds
氷川・天童・川中

紅白初出場
島谷・BOA・リップスライム・W−inds・中島美嘉
おさかな天国・くず・ラグフェア

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)