5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【↓】AVEX、CCCDで株価がもうだめぽ。part4【↓】

1 : :02/10/24 22:49 ID:AQGlX40o
一・avex社員は (・∀・)カエレ!!
一・ヲタヲタ言うヤツは (・∀・)カエレ!!
一・荒らし煽りは徹底放置(・∀・)!!!

http://www.avexnet.or.jp/cccd/faq9.htm
↑。CCCD Q&A。

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7860.t&d=b
株価

part1 誰か探して
part2 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1032181595/
part3 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1033711196/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 22:55 ID:FYj1tTmS
CCCD

3 :    :02/10/24 22:56 ID:JaR9U3G5
株価どうなるんだろう今後
なんであんな下降のしかたしちゃうんだろう
やっぱり新規事業に手を出しちゃったからかね

4 :Almost Seventy:02/10/24 22:58 ID:A1CpqVoF
CCCDは世界中に普及する。私が宣言する。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 23:06 ID:qKIQxU/P
あがってんの〜、さがってんの〜、みんなはっきり言っとけー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 23:08 ID:8PrM7SnV
前スレ927氏に敬意を表して引用

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/24 14:25 ID:MDmanKvX
>>705のMisiaのCDが完全版になってまた出るみたい。↓
ttp://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?SKU=193949
こっちはCCCDって書いてないけど普通のCDで出すのかな?だとしたらはじめからこっちで出せばいいのに・・・


7 :うんこまん:02/10/24 23:14 ID:sLNDazsz
ウタダで抜いた俺って最低かな??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 23:19 ID:xNXWGPsR
>>7
いや良い選択だ
決して間違ってはいない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 23:27 ID:Ysr5q6rF
コピーコントロールCDは音楽業界の首を絞めるだけ!?
萩原健太 vs 崔洋一 vs 麻木久仁子
http://www.tbs.co.jp/ac/voice/cccd/index-j.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 23:41 ID:Ioq9HtPJ
ボクはエイベックスの株なんてイヤだな。
投資家がその会社に出資するってことはその会社が
魅力的(将来性があるなど)ってことだからね。
そしてそれは突き詰めれば儲かっている会社かってことだからね。
コピーガードつけたとこでしょうがないから買うか、なんて
今の消費者は思っちゃいないよ。
しかもエイベックスの歌ってしょぼいし・・・


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 23:44 ID:0qPj3Aj4
依田が前にいた山水電気の株価って9円とな。。。

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6793&d=t

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 23:51 ID:Ioq9HtPJ
それって額面50円がだよね?
こわいわ〜
5分の1以下ジャソ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 00:24 ID:PMt67khr

株 主 も 同 罪 < C C C D

14 :名無し:02/10/25 02:03 ID:5oGWQNtC
阿部糞と浜は晒しage!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 02:19 ID:646LKbbn
藤井隆(31)が逮捕されました
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/3t2002102419.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 03:04 ID:ONVlky8m
比べてみよう!!
エイベックス(株) と日産自動車(株)
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7860.t&d=1y&c=7201.t

経営者の力量の差ですかね

17 : :02/10/25 04:43 ID:ksE16VeR
レコード会社の態度を見てて俺が特に思うのは
違法コピーと違法ではないコピーを一緒くたにして
『コピーは違法』と煽り立ててることが腹立たしい。

>>9の対談とか、前スレにあったCDでーたの覆面座談会とか、
既存メディアの側からもCCCDを疑問視する立場でものを
言うようになって来た部分があるけど、そういうところでも、
コピーのうち違法な範囲と合法な範囲があって云々(もちろん
グレーゾーンの問題はあるにせよ)ということを
ベースに認識した議論をしてもらいたいなあ、と思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 06:17 ID:6mwiZxrg
コピーは違法ということを世の中に知らしめすためにあえて採用したようだけど、
極論で済ますのは子供じみた理屈だよな。

どうでもいいがhitomiのベストがSonicStageで普通にリッピングできた。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 06:49 ID:kNVh0ggr
part1 dat落ち
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1031138671/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 07:29 ID:1pR0/C9Y
ま、前スレ・関連スレからまとめると、今回のCCCD問題ではっきり言える事は、
1.端から顧客を泥棒扱いのレーベルが導入
 http://www.avex.co.jp/ir/j_site/press/pop020228.html
 こういう事言う前に、中国とかアジアに進出するんなら海賊版に対して
毅然とした態度をとっていただきたいものだ。
 あと、発売前にネットで交換されているのはどういう事か、社員の綱紀粛正
の方が先だと思うんですが?

2.しかも導入方式CDsが欠陥技術
 CD規格外であり、再生できないオーディオ機器がぽろぽろ。
 ちなみに導入前に海外BMGは、
 http://japan.cnet.com/News/2001/Item/010731-6.html
 にある様に、ミッドバーの技術(CDs)は使えないと結論を出しています。


CDsの原理的欠陥は
 CDsの音楽トラックでは、スタートから終わりまで約6秒間隔でC2PO
(回復不可能なエラーの事)が発生する。
 C2POとはCDが規格として持っているエラー訂正不可能なエラーの事で
あり、普通のCDプレーヤーはエラー訂正不能な場合、前置ホールド補間を
行いノイズとして聞こえにくくする処理を行うが、その内容は元々のCDと
しての音楽データでは無い。
 これが6秒毎に発生するので、音質劣化があり、ユーザーが感じるのは
言うまでもない。
 通常C2P0は盤面にかなり目立つキズ等があるか、製造上(プレス時)
の欠陥(欠落)が無ければほとんど発生することは無いものである。


この様にCDsは欠陥商品であると言えるCDsの仕様だそうです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 08:28 ID:PO8etUv4
CDS200は@を倒産させる技術の中では最良であると判断しています。

>>20
CD-DAでも、C2P0を想定したエラー訂正(ISO9660並みの訂正能力)があれば
ある意味問題無いんだけどね。
でも、それだとCDドライブでも読み込めるから意味無い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 09:38 ID:5S1st4Ba
>>20
リッピングしていくらノイズを取り去ろうとしても、ノイズが完全に消えるわけじゃないのか・・・。

じゃあ本物の音はどうすれば聴けるんだ!!これじゃ買い損(買った者が馬鹿を見る)じゃないか!!

こんな欠陥技術を嬉々として導入した(業界の先例を作った)ave糞には真剣に憤りを感じる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 09:41 ID:doBwrfuS
>>22
だからAVE糞のCDモドキを買うのは止めよう
皆がそうすればつぶれる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 09:51 ID:Ws5CVIfH
消費者は騙せても、投資家は騙せなかったようですね。
株価は依然、下落中。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 09:54 ID:Y9MJOz1L
底無しだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 10:04 ID:5S1st4Ba
そろそろ誰か株価下落の責任を取らなければならないのではないだろか。
CCCDの導入を決めた重役の辞任・更迭とか。株主はもう我慢ならないだろう。
個人的には、消費者を一緒くたに犯罪者扱いし、いたづらに企業への不信感を煽った
松浦&依田も更迭してもらいたいが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 10:14 ID:uVw/ll2X
フリーペーパーで見た、あるアーティストのインタビューなんですが

−今MP3やwinMXなどで音楽の流通が変わってきていま
すがそれについてどう思われますか?

別にいいんじゃないかな。どんな形であれ我々の音楽を聴いてくれる人
が増えるのは良いことだし、嬉しい事だよ。
なんか頑張ってコピーガードなんてつけてるレコード会社もあるようだけど
かえって逆に売れないんじゃないかな(笑)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 10:25 ID:cKj6m2+f
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン   〃  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < えいべっくそ当産まだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 10:35 ID:UGOFU2Xl
>>27
詳細キボン!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 10:41 ID:vpuPLXqy
>ワシントンの狙撃犯
何人もやってる暇があったら依田と松浦、松田を始末しろよ。
日本国民から大絶賛されるぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 11:01 ID:DpgxB7CX
いつの間にかうちの会社の株価と逆転してる・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 11:07 ID:cZ+d70TA
パソコンのCMでも
「オリジナルのCDもつくいたいし」
と言うセリフが出てきます。
これはただのガードではなく、日本
経済の回復をガードしているのではなかろうか。
前述したとおり、音楽とパソコンは密接な関係にある。
ガード商品が出回ればパソコンの売り上げも落ちるだろう。
株は下がる一方。もうだめぽ。

33 :ルーマニア・モンテ英雄:02/10/25 11:14 ID:NDGPU+f1

1200切ったら買うかも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 11:52 ID:jgDrRMch
東証の株価上がってるのにエイベッ糞は見事に下がってる。
もう完全に見放されましたね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 11:52 ID:y5ES5Rby
http://www2.ocn.ne.jp/~webshop/


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 12:37 ID:3RgXPCR7
MISIA の今度のアルバムが珍Dでないとしたら前のヤシと交換しる!

アベ糞商法は日本の恥部!
詐欺やってんじゃねーよ!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 13:10 ID:acakgDAc
肉桂パンコソ10/28号「お答えします」の記事より

CCCDの音質については、まったく同じ音源を同じ条件で収録した
音楽CDとCCCDを入手できないため、残念ながら両者の比較はでき
ません。例えばエイベックスの場合、「人間には聞こえないコピー
保護のために入れた信号が、音源に何らかの影響を与える可能性
はある」ものの、「音質は劣化しない」という見解です。編集部
でいくつか試した限りでは、明らかな劣化は認められませんでした。

耳でチェックしただけですか?
肉桂パンコソのレベルもたいしたことねーな。
購読やめようかなぁ・・・

38 :???:02/10/25 13:12 ID:b0QalW5I
うるせーな。人生の負け犬ども、

生きてる意味あんの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 13:14 ID:0oTn28ZQ
そもそも日系で@を聞いてる人いなさそう。
「こんなもんじゃん(-。-)y-゚゚゚」
で、終了したんじゃない?

40 : ◆DOd16bTiXQ :02/10/25 13:33 ID:ukMGW6mk
恐ろしく株価下がってますね

3ヶ月前から

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 16:10 ID:Qk6J579G
確かsabraに、カナリヤバイ大企業の頭文字が「DNA」って出てたんだけど、
Aってやっぱり・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 16:43 ID:wFTa7Y35
まぁまぁみなさん@の下落っぷりを生暖かい目で見守りましょうや

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 16:43 ID:kNVh0ggr
コピー防止機能付きCD、消費者の77%が反感――米ガートナー調査
http://japan.cnet.com/News/Flash/2002/2002-1025-F-4.html

日本ではどうでしょう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 17:20 ID:P4yp1cDY
とにかく、avex市ねと、ケテーイ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 17:48 ID:aSuUcGD1
何でMDはOKなん?
コピーされるのが嫌なら
レンタル禁止にしたらいい。
そしてそれらの音楽がマイナーになればいい。

それくらいせんかボケ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 17:56 ID:u98Xf0HD
>>45
    禿     同    !!

そのとーり!!
そもそもコピーはMDに録音する感覚でコピーしてるだけだから、
CCCDにしても買わないことには変わらないと思う。

それにバックアップ目的なら著作権は守られてると思うが・・・・



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 17:58 ID:aSuUcGD1
ある歌手が

「音楽が物としての価値がなくなりつつある。
 そんな中でコンサートは最高の贅沢。」

だって。すばらしいね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 18:00 ID:IdrsF4TU
これが本スレか

株価1300切ったね
1000切りも目の前か

49 :    :02/10/25 18:07 ID:DSSToHpB
うぇーー
来週どうなってるのー!!
来週中1000切りなるか???


50 :,:02/10/25 18:08 ID:bmOwoGDc

http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国のホテルでは、ホテルマンが合鍵を持ってレイプに来ます
韓国の焼肉屋は、商品に豚の発情薬を混ぜてレイプします
韓国のタクシーに乗ると、運転手にレイプされて殺されます
韓国のレンタルビデオ店では、日本人女性のレイプビデオが一番人気です
韓国人の男はホモが多く、毎年1000人の男性がレイプされてます
韓国最大手のラーメン店は、工業用油を使用してました
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます
韓国系のパチンコ屋は税金を払わずに、日本乗っ取りや政治家の買収に金を使います
韓国系のサラ金は、多重債務者に腎臓や肝臓を売るように脅し逮捕されました
韓国人とケンカをすると鼻に割り箸を突き刺します
韓国の暴力事件発生件数は、日本のおよそ102.2倍です
,

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 18:10 ID:aSuUcGD1
イ、イ、イク・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 18:17 ID:u98Xf0HD
>>50
コピペ楽しい?
色んな所に貼ってるけど、そんなにチョンが嫌い?



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 18:22 ID:EtcfDp6M
>>47
どこがすばらしいの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 18:40 ID:M6br6Ltb
うるサイゾー!ホスピス経済探偵団
第20回放送 8/30 更新分 16分48秒〜
http://www.radiat.net/saizo/backno.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/25 18:41 ID:S3eYsY2p
>>53
本物が見れて本当の音質で聴けるからじゃないの?

56 : :02/10/25 18:56 ID:yY0KKHfU
取引値
15:00 1,273 前日比
-32 (-2.45%)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 19:02 ID:LT2WEKmj
知人が妙な流れでインディーズCDを出すことになったのですが、
面白そうなので絡んでみようということで、いろいろと絡んでみました。
んで、「ケースが鉄で出来てて開かない」とか「箱がめちゃくちゃでかい」とか
「たまにハズレが混じってる」とかいろんなアイデアを出したのですが、
ことごとく却下された末に、とりあえずCDは出来ましたです。


http://marmalade.skippy.co.jp/ijiwarukei/
インディーズCDのくせに、元ブルーハーツの甲本ヒロトさんやら、
清春さんやら元ジュンスカの森純太さんやらとメジャーな人達が
やたらに登場してるという謎なCDです。
おいらも録音してるスタジオに行くはずだったのですが、
大方の予想通り寝過ごしました。。。


さておき、一曲目のイントロはここで聞けますです。
http://marmalade.skippy.co.jp/ijiwarukei/say_good_bye.rm


この「イジワルケイ」というCDはインディーズ版RIMIXとメジャー版RIMIXの2種類が存在するんですが、
インディーズ版の発売元は「SKIPPY & Marmalade」なんですが、
メジャー版は、あの「av*x」だったりします。仲良くしましょう。。。えぇえぇ。。。


58 : :02/10/25 19:47 ID:ayhY+6la
>>57
何が言いたいのかよく解らん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 19:49 ID:LT2WEKmj
ひろゆきのメルマガです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 20:31 ID:IdrsF4TU
>>59
非買運動依頼かと思た

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 20:48 ID:+paUsZpw
ユニバーサル系とビクターも来春導入ですよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:05 ID:0cJOvRBw
>>61
CDS?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:14 ID:dI136cqe
正直、CCCDついてから買わなくなった。
3000円のCDの為に10万以上したパソやコンポを壊すくらいならCD諦めるよ。

64 :  :02/10/25 21:16 ID:DSSToHpB
WINがある

65 :61:02/10/25 21:16 ID:cZ+d70TA
原盤と成形はテスト完了。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:29 ID:P4yp1cDY
http://www.avexnet.or.jp/cccd/faq9.htm
↑。CCCD Q&A。

嘘は(・A・)イクナイ!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:28 ID:IdrsF4TU
嘘ばっか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:29 ID:b0QalW5I
はいはい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:35 ID:5hi1n4v7
supersageって何か意味があるのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:48 ID:xGwys8GA
>>69
逝ってこい

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/4988/kinou/kinou1.html

http://talk.bbs2.net/lunge/
http://talk.bbs2.net/freetalk/
http://talk.bbs2.net/orange/
http://bbs2.jp/smap/
http://www.bbs2.jp/muhou/

71 :47:02/10/25 22:50 ID:aSuUcGD1
>>55

CDの売り上げは二の次って姿勢に感動した。
ライブが命だと。

でもそうするとCCCDになる可能性もあるわけだな・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:53 ID:QQpGMe6A
CCCDはありとあらゆる所にスレが立ってるね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:55 ID:5hi1n4v7
>>70
ご丁寧にどうもです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:04 ID:5S1st4Ba
>>6

MISIAの今度のやつはホントに二枚とも普通のCDなの?
どうやら今回追加される2枚目の方にしかCD−EXTRAは入ってないみたいだし、
1枚目は前に発売したCCCDと曲の内容が全く同じ。

1枚目は前の使いまわし(もちろんCCCD)で、新たに新曲&CD-EXTRAの2枚目(非CCCD)を
追加しただけだと判断するのが常識的では?

aveは、素直に方針を変えるほど賢くないと思われるが。
買うのは様子を見てからのほうがいいだろう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:10 ID:Y1SmgnLK
今の時点で、株価がもうだめとか言ってるのは
甘いのかもしれない・・・
実は。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:14 ID:PPrVLEYs
きついねぇ、A社関係者達は。
株価安値更新 = 自社株買いの含み損拡大・・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:22 ID:CF7JqmIB
次の決算はどうなるんだろう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:39 ID:htnDLgRJ
>>47
ASKAの発言?

79 : :02/10/25 23:43 ID:3kGW+CYu


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:52 ID:KcnHfzsP

  株価 1,273円  前日比 -32円(-2.45%)

株価の下げ幅が小さくなって、底が近いように見せかけても、
他の銘柄のほとんどは、値上がりしていたわけなんだ罠。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:04 ID:f/oteO3S
CCCDの導入コストも結構かかってるんだろうな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:06 ID:DYS0ooei
濱の映画ってどーなったの?
成功or失敗?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:08 ID:WJVH3Ggr
開発費のみ。原盤(成形スタンパー)はCD-DAと一緒。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:10 ID:PWrC2Bs8
>>82
今日からっぽいよ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1032934154/343

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:16 ID:CJsjtAKc
>>83
ライセンス料とかプレス工場の設備投資とかは?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:19 ID:4GPrGoCU
>>85
ライセンス料はCD売り上げの0.3%程度だったかと。
プレス工場の追加設備投資は不要。

87 :47:02/10/26 00:19 ID:sO7vTNHN
>>78
そんなこととはどうでもいいんだ。説得力なくなるからし〜〜っ!
でもあんまり関係ないからいいか。

エイベ氏ねって思っただけ

88 :47:02/10/26 00:21 ID:sO7vTNHN
×そんなこととは・・・
そんなことは・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:23 ID:DYS0ooei
>>84
お、サンキュ。
この映画が失敗してくれる事を願ってます。

でも本当俺、aveに感謝してる。
株価にすんげえ興味持たさせてくれてたし

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)