5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイエは篠原どころか井上康生よりも弱い!!

1 :アルフレド@クラウド:01/10/04 23:48
ボクは去年の五輪で感じていたけど、判定がきちんとしていたら、
ドイエなんか篠原の敵じゃないことは言うまでもない!!
ドイエは篠原どころか井上にも一本負けをしていたと思う!!!
猿渡>>>>篠原>>>>井上康>>>>>>>>>>>>>>>ドイエ

2 :クーベルタン男爵さん:01/10/05 00:19
全盛期だったら?

3 :クーベルタン男爵さん:01/10/05 00:26
判定がきちんとしていたら、
井上康生も高山樹里の弟に負けてたね。

4 :クーベルタン男爵さん:01/10/05 16:03
あ、明大かどこかいってて、強化選手だったんだよね?<高山樹里の弟
いつの試合のことなの?教えてたも。

5 :クーベルタン男爵さん:01/10/05 22:18
>4
強化選手だったかどうかは知らない。
強化選手といってもいくつかランクがあるから。
康生が高2で、高山が高3のときの神奈川県大会
だったような気がする。

ちなみに篠原も、全日本で中村佳央に疑惑の判定で
勝ったよね。

どっちも大内刈りを返したか返してないかの微妙な
判定だったけど、どっちも誤審だと思ってるよ。

6 :クーベルタン男爵さん:01/10/06 18:05
>>3
兄弟だったんだ。そういや似てる
どうでもいいけどなんで猿渡が一番なんだよ>>1

7 : :01/10/07 04:54
審判がしっかりしている条件ならミハイリンじゃない?

8 :名無しさん:01/10/09 04:07
ってうか、篠原は井上にこないだ負けたんじゃなかったっけ?

9 :クーベルタン男爵さん:01/10/10 20:22
1はすげぇバカ(w

10 :後藤真希:01/10/10 23:03
あなたがバカだよ。9番。

11 :福原太陽:01/10/12 15:13
ドゥイエはA級戦犯だ。よってドゥイエ、ナベツネは東条英機のように死ぬんや。

12 :川本真琴@小松未歩:01/10/13 07:53
ドゥイエは審判に12億はおくっているよね。

13 :新庄剛志:01/10/13 07:56
オレも絶対に八百長だと思う!!

14 :松坂大輔:01/10/13 07:57
ドゥイエ死ねコラ!!

15 :浜崎あゆみ:01/10/13 07:59
ドゥイエ選手、あなたは篠原さんから金メダルを盗んだんだよ。

16 :倉木麻衣:01/10/13 08:02
まあ、猿渡さんがアテネでミハイリン選手を破って金メダルをとってくれるよ。
大丈夫だよ。

17 :吉澤ひとみ:01/10/13 08:07
ドゥイエ選手!!あなたが反則をしまくっていたのに審判が反則をとらなかったのを
知っているんだよ。

18 :ステプキン:01/10/13 08:08
やはりな!!オレもそうだと思ったぜ!!ドゥイエの野郎!!
五輪で審判なんか買収しやがって!!

19 :ピィ:01/10/13 19:47
猿渡、あの体格であのスピードとスタミナは凄いと思う。

20 :モナガン:01/10/14 01:07
>12〜18
ごくろうさん。

柔道経験者に聞きたいが、ドゥイエの片襟の組み手は
反則なんでしょうか?
一応経験者の俺には、反則じゃないと思えたけど。
ドゥイエは昔からあの組み手でやってたし、
ドゥイエは組み手がうまい選手だという認識があったから、
岡田さんの解説聞いてて、何で反則なの?って思ったよ。

21 :アルフレド@クラウド:01/10/14 01:59
確かに、5年前のルールでは反則ではなかったけど、去年の五輪の時には、
すでに、新ルールが適用されて、岡田さんの言うとおり、ドゥイエの片襟は
反則というコトになる。

22 :モナガン:01/10/14 02:26
>21
そーだったんだ。ありがとう。
ところで、新ルールだとドゥイエの片襟はどうして
反則になるの?
何人かに聞いたけど、みんな反則ギリギリだけど反則じゃないと
思うって言ってて、誰も新ルールのことなんて誰も知らなかった。
いつから摘要されたルールなのかな?具体的な内容も知ってたら
教えてください。
ところで、防御姿勢の片襟でなくて、攻めてる場合でも反則なの?
俺はドゥイエの組み手って、片襟⇒組みなおす⇒技を掛けるって
パターンが多くて、やたら組み手がうまいなと感心してたんだけど。
確かアトランタでもシドニーでも技を掛けないときの片襟は
反則取られてるよね。だから、技に入る前の片襟は反則じゃないって
思ってた。

23 :TERU:01/10/14 02:39
ドゥイエはマリーアントワネットのように死んでこい!!マジで!!

24 :宇多田ヒカル:01/10/14 02:44
ちなみに、アトランタの小川のときもドゥイエはまともにくまずに逃げていたよ。
あれは、審判がちゃんとしていたらドゥイエは警告までいっていた。
つまり、小川にも負けていた。審判は本当に反則が甘いよね。(日本人の相手選手に対して)

25 :クーベルタン男爵さん:01/10/14 04:52
名前欄のこれからの展開を密かに期待・・・

26 :クーベルタン男爵さん:01/10/14 09:07
どうでもいいけど猿渡とか言ってる奴しねよ。

27 :小川直也:01/10/14 12:25
おまえが死ね!!26番!!

28 :モナガン:01/10/14 12:28
>24
先に有効取ったからでしょ。
まともにくまずに逃げてたとは思わなかったよ。
ケンカ四つだし、ましてや相手は小川さんだし組み手が
慎重になるのは当たり前だと思うんだけど。
残り30秒くらいからは逃げてから、注意は取られたけど
警告まではいかないよ。
残念だけど、あのときは誰がどう見ても小川さんより
ドゥイエの方が強かったよ。
国際ルールは全日本より、はるかに審判の反則が厳しいよ。
ちなみに、日本人有利な判定もくさるほどあるんだけど。
審判がちゃんとしてたら、48の代表は反則負けだよ。
篠原だって警告までいってたはずでしょ。

29 :持田香織:01/10/14 12:38
やっぱり、猿渡は来年の全日本で初優勝し、アジア大会で全試合一本勝ちで勢いにのるよ。
再来年の全日本で2連覇、大阪の世界選手権で+100の決勝でミハイリンに内股透かしで一本勝ち、
無差別ではやはり、タタログルに内股で一本勝ちして、6人目の2冠を達成するよ。
そして、2004年全日本3連覇のあと、倉木麻衣さん、あなたの言うとおりアテネで
ミハイリンら対戦相手全員に投げ技のみのあわせ技なしの一本勝ちで金メダルをゲットだよ!!

30 :広末涼子:01/10/14 12:46
モナガンさん、確かにドゥイエ選手はくんでいたけど、小川さんが技を
次々とかけていて、ドゥイエ選手が有効を奪ってからは守りに入っていて、
技をかけていなかったはず。技をかけなかったり守りに入るのも当然反則だよ。
有効をとったのは開始30秒で、4分くらいは小川さんが一方的に技をかけまくっていて
ドゥイエ選手が守りに回っていたよ。

31 :クーベルタン男爵さん:01/10/14 13:52
>>27
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
 

32 :モナガン:01/10/14 14:41
>広末涼子さん
あなたの言いたいことは充分わかりました。
それでも、私には小川さんが一方的に攻めていたようには見えません。
6対4ぐらいの割合で小川さんが攻めていたとは思いますが、
小川さんには指導、ドゥイエには注意が与えられたので
当時の審判のジャッジは間違っているとは思いません。
柔道の反則は、審判に主観によって変わってくると思うので、
非常に難しいですね。
現に主審が反則与えても、両副審が取り消すというのは
決して珍しいことではないですからね。
あなたがドゥイエが嫌いなのか、小川さんを応援していたのか
どうかは分かりませんが、私も嫌いな選手(または身内の対戦相手)に
対しては些細なことでも指導!とか会場で叫んでいるし、
逆にひいきの選手(または身内)に反則与えられると
無い無い!と叫んでいます。
私は小川さんを応援していたので、アトランタのときのドゥイエ
との試合を泣きながら見てました。
私の柔道人生(たいしたことないが)の中で、最も感動した試合でした。
もちろんドゥイエに反則与えろと思っていましたよ。
でも、何度も繰り返しビデオを見ているうちに、勝てる相手では
ないなと思ってきました。

33 :矢井田瞳:01/10/15 00:04
31!!あなたが黙ってよ。

34 :クーベルタン男爵さん:01/10/15 04:54
小川はドゥイエに勝ってたかどうかはともかく、次の
ドイツのモラー戦では一本負けしていたから言い訳はできねえ
わな。
まああの頃小川とドゥイエでは実際相当力の差があったのは
事実だよ。ドゥイエは前年の世界選手権で二回級制覇してるのに
対し、小川は三位。しかもアトランタと同じモラーに負けてる
からな。
ちなみに緒川の全盛期は89年〜90年頃だな。
全盛期でもない小川に一年おいて、7連覇を許した
当時の柔道界は情けないと思ったね。今も似たような状況だけど。

35 :アルフレド@クラウド:01/10/15 13:15
でも、シドニー五輪当時のドゥイエは井上康よりも弱かったことは
事実だよね!?篠原どころか井上にも一本負けをしていたはず。
32

36 :クーベルタン男爵さん:01/10/15 14:58
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

37 :モナガン:01/10/15 22:29
>35
事実がどうかはわかるわけないじゃん。
お互い試合していないんだし。
康生は素晴らしい選手だけど、組み手の厳しいドゥイエ
からはもちろん、篠原からも一本取れないと思うよ。
康生が一度でも篠原を投げたことあった?
ドゥイエはシドニーでは一応、タダログルとペルテルソンから
一本勝ちしてるよ。バンバルンヌベルドにも勝ってた。
康生はシドニーで強い選手と戦ったけ?
ミュンヘンではルメール(フランス)に苦戦してたよね。
ドゥイエとルメールじゃ体重差以前に格が違うよ。
ドゥイエの若い頃と今の康生だったら、絶対に康生の方が
強いと思うけど。さすがに一本取るのは難しいんじゃないかな。
ってかなりマジレスしてしまった。

38 :華原朋美:01/10/17 01:34
猿渡選手に講道館杯優勝してほしいよね。

39 :IZAM:01/10/17 01:40
37!!バーミンガムでは康生は準決勝でミハイリンに勝ってるよ。
ミハイリンは篠原に一本がちをしているし、篠原はドゥイエから一本をとっている。
つまり、康生もドゥイエから一本をとれる可能性は大いにあるというコト!!

40 :クーベルタン男爵さん:01/10/17 04:20
39は柔道に三段論法が通用すると思ってる馬鹿。
ミハイリンは当時100kg級の体格だったし、それに
今は2年前よりはるかに強くなってる。

41 :桧山進次郎:01/10/17 08:38
アホか!!?40!!それでも、康生の方が強い!!
康生「ミハイリンにも負ける気がしない」
これがわからんのか!!?死ね!!40!!

42 :クーベルタン男爵さん:01/10/17 09:50
キチガイスレにつき何人も触るべからず

43 :鬼束ちひろ:01/10/17 16:30
42の人、あなたねー。あなたがきちがいだよ。

44 :Gの嵐:01/10/17 16:32
おら!!金玉をつぶすぞ!!42!!!

45 :福原太陽:01/10/17 16:34
まあ、まあ、Gの嵐!!怒るな!!

46 :アルフレド@クラウド:01/10/17 16:36
42もGの嵐もマリーアントワネットのように死ね!!コラ!!

47 :アルフレド@クラウド:01/10/17 16:38
ドゥイエ、42、Gの嵐はギロチンで斬首刑!!

48 :新庄剛志:01/10/17 16:39
当然!!47に賛成するぞ!!

49 :浜崎あゆみ:01/10/17 16:40
ドゥイエ、42は人間として失格だよね。あと、新庄さんを侮辱したGの嵐も。

50 :吉澤ひとみ:01/10/17 16:43
まあ、井上康生さんも猿渡さんもドゥイエやミハイリンなんかよりも
強いコトは事実だよ。

51 :クーベルタン男爵さん:01/10/18 01:44
猿渡選手ってそんなに強いの?
前写真頼んだときとても恐かった・・・

52 :モナガン:01/10/18 01:51
>51さん
猿が強いのは事実です。かつて康生にも勝っていますから。
ただ、ドゥイエやミハイリンより強いかどうかはしりません。

53 :アルフレド@クラウド:01/10/18 13:07
康生に勝てるということは、篠原にも勝てる、すなはち、ドゥイエなんかは
目じゃない!!ミハイリンよりも強いはず。(井上の方がミハイリンよりも強い)
ドゥイエは篠原にも一本をとられている。

54 :アルフレド@クラウド:01/10/18 14:53
猿渡>康生>>ミハイリン>>>篠原>>>小川>>>>>>>>>>>>>>ドゥイエ
ドゥイエはバルセロナで小川にこてんぱんにされた!!

55 :モナガン:01/10/18 18:13
>54
こてんぱんにされたっていうくらいだから、
もちろん内容知ってるんだよね?
詳しい内容教えてください。
俺はなんとなく覚えてるけどさ。
ちなみにドゥイエは小川さんに勝ち越してます。
小川さんは篠原に一本勝ちしてます。
篠原は康生に勝ち越してるし、一本勝ちもしてます。
猿は篠原に勝ったことないでしょ。

56 :モナガン:01/10/18 18:22
猿は篠原に一本負けしてる。
篠原はモラーとコソロトフに一本負けしてる。
ドゥイエはモラーにもコソロトフにも一本勝ちしてる。
康生は三谷さんと窪田に一本負けしてる。
三谷さんは小川さんに一本負けしてる。
窪田は篠原に一本負けしてる。
小川さんはモラーとコソロトフとハハレイシビリに
一本負けしてる。(バンバルヌベルドにも技ありで負けた?)
ドゥイエはハハレイシビリにもバンバルヌベルドにも完勝してる。

57 :アルフレド@クラウド:01/10/18 18:34
バルセロナの準決勝でドゥイエは小川に技ありととられ、そのまま押さえこまれ、
あわせ技一本負け!!

58 :アルフレド@クラウド:01/10/18 18:37
篠原はドゥイエに1勝2敗だけど、負けたのは審判の誤審!!
しかも、フランス国際では一本勝ち!!

59 :吉澤ひとみ:01/10/19 00:47
そういうコトらしいね。まあ、外人ではドゥイエに勝利した人はいないけど。
日本人では小川さん、篠原さんは一本がちをしているよ。

60 :モナガン:01/10/19 03:31
バルセロナは確か、体落とし(技あり)→押さえ込みだったよね。
あのときのドゥイエはまだ組み手の厳しい選手ではなかったし、
小川さんの方が明らかに強かったよね。
外人ではドゥイエに勝った人はいないだって?
俺の記憶だとフランク・モラーが勝ってるんだけど。
ちなみに下出さんも学生時代ドゥイエに勝ってるよね。
篠原ってフランス国際で有効じゃなかった?
パリでは最後赤畳にいて反則取られたよね。
柔道では三段論法なんてあんまりあてになんないよね。
小川さんと篠原とドゥイエに一本勝ちしたモラーに一本勝ちした
真喜志を背負いで投げた有川が最強ですか?
それとも篠原に誤審で負けた中村佳央に勝った竹下が最強という
ことでよろしいですか?
そんなこといったらキリがないでしょ。
だから結局、主観になってしまうのかな。
だったら、別に猿が最強だと思うのもよしか。
ちなみに俺は、全盛期だったら、小川さん≧篠原=ドゥイエ>>>猿
だと思ってます。
シドニー見たって、ドゥイエが弱い選手には全く見えなかったよ。
篠原の内股を返した選手って、記憶がなかったし。
組み手だって完璧に負けてたでしょ。(今でも反則だと思ってないし)
まあ、内股透かしは一本だと思ってるけど。
再起不能といわれながら、あそこまで復活したのだから、
俺はドゥイエに尊敬の念を抱いてるよ。
もちろん、小川さんも篠原も尊敬してるけどさ。

61 :アルフレド@クラウド:01/10/20 00:47
それじゃあ、60の人だったら、ミハイリン、ステプキン、トメノフ、康生はどこに入れる!!?

62 :主力選手の組み手はどっち!!?:01/10/20 00:58
篠原、猿渡、ミハイリン、トメノフ、ペルテルソンが左、康生、ステプキン、ドゥイエが右
だということはわかるけど。モラーやほかの選手は!!?
また、左組の選手でも私生活は右利きという選手はいるの!!?

63 :アルフレド@クラウド:01/10/22 21:27
まあ、今年は猿渡が講道館杯を制するでしょう。

64 : :01/10/25 22:09
プロレスラー小川直也の生みの親はドゥイエです。
ドゥイエに敗れて金メダルを逃さなければ、今ああはなってないからね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)