5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の指導者が小出から学ぶべきこと

1 :クーベルタン男爵さん :2000/10/06(金) 19:58
真面目な話、どうよ?

2 :O-名無しさん :2000/10/06(金) 20:05
マインドコントロールのテクニック。松本智津夫といい勝負。

3 :あえてズラしとく :2000/10/06(金) 20:08
   /川ノ|ノハヽ
  //|ノノハヽヽ    _______
  |(| ・ . ・ |)   /
   |ハ  ワ' ノ  < 小出かんとくぅ〜。
  / 」∪L〇)   \_______
  〇__/



4 :クーベルタン男爵さん :2000/10/06(金) 20:16
誉めて育てることの出来る指導者は、本当の意味で優秀だと思う。
それだけのパーソナリティが備わってないと絶対無理。
多くの指導者は、それだけのパーソナリティ(器、人間的魅力などの
総合的な意味)がないから、叱ることで伸ばす。
素人意見でした〜

5 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 01:45
宇津木、小出の両監督は人間的な魅力があると思うよ。

6 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 01:49
シンクロの監督はこわいばっかりで
アナクロの監督に見えました。

7 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 11:11
トルシエはどうなんだろ?


8 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 12:22
小出の奥さんって小出の高校教師時代の教え子だってね。
奥さんは現在49歳で長女が28歳。高校卒業後すぐに
結婚したのか。一歩間違えば問題教師になっていたかも

9 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 12:53
一流の結果を残すにはやはり 素質ある選手+優秀な指導者

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 13:05
故意で監督といえば、昔市船の監督やってて
IHの女子3000m決勝に3人の教え子を送り込んだことがあったが
その決勝のレースで、他校の優勝候補No.1の選手を3人でがちがちにブロックし
結局優勝をもっていったということがあった
このおっさん高校生になんてえぐいことさせるんだと子供心に感じたが
それも今や名指導者か
ドリンクわたしてスパートしたり、サングラス投げてのスパートは確信犯かもな

11 :chor :2000/10/10(火) 04:00
バレーボールの監督って最低ですな。
何かとガミガミ言ってるから。

12 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 04:33
この人マラソン以外の監督になってたらそれほどではなかっただろう。

13 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 04:40
だからマラソンの監督になったのだろう

14 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 04:41
ち○ぽがでかくないといけない。

15 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 13:12
>バレーボールの監督って最低ですな。
日本女子バレーボールチームの監督、テレビで試合見たけど怒鳴ってばかりだった

16 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 13:35
今となってはリクルートは間抜けだな
積水化学の勝利
積水化学>>>>>リクルート

17 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 13:39
積水化学の社長はローマ五輪のボート代表選手だったそうだ
そのあたりがリクルートとの違い

18 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 13:47
>バレーボールの監督って最低ですな。

葛和監督です
この人は怒ることで、選手に自分を「仮想敵」とさせて
闘争心を呼ぼうとしたそうです
結果は大失敗でした

19 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 14:03
リクルートはセクハラ疑惑をでっちあげて、小出を追い出そうとした。
んで裁判を起こされそうになったら、黒幕がブルブルと震えて平謝りだってさ。

20 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 14:09
女子競技の監督→セクハラ疑惑とは
リクルートって安易なやつがそろってるんだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)