5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おれは中村兼三が寝技で世界を獲るのを見たい

1 :佳央 :2000/10/07(土) 01:01
アトランタの金メダリストがこんなところで
終わるはずがない。
世界一の寝技の実力でもう一度金をとって欲しい。
階級を上げればかなり厳しいだろうが、おれはアテネで
金を取るまであげ続けるつもりだ。

2 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 01:03
あの3兄弟は日本人なのですか?

3 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 01:11
中村兼三も誤審で負けた。

4 :佳央 :2000/10/07(土) 01:18
思い出したが前田桂子にも金を期待している。

5 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 01:23
中村謙三が負けた試合
相手のコーチ(たぶんオランダ)が日本のコーチに向かって罵倒していた。
柔道の試合であってはならないことだが、あのコーチは出場停止になったのだろうか?
篠原の誤審騒動が起こる前まで、フェルナンデス優勝(日下部相手に逃げ回ってたのに
なぜか勝っちゃった人、決勝でも逃げ回って勝っちゃった)と並んで
むかつくシーンだった


6 ::2000/10/07(土) 01:26
書き忘れていたが、あの試合は中村の勝ちだったと思う
ただ、三位決定戦で負けちゃってるんで
あんま強く言えない(相手がジミーペドロだから仕方ないけど)

7 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 01:29
中村兄弟は影が薄かったな
残念

8 :ma"saki" :2000/10/07(土) 21:36
誤審以前の問題だったと思うけどね。
中村兄弟は動きが悪かった。
本来ならあの程度の誤審は簡単に跳ね返せる選手。
ユキ選手の元気な勇姿を見たかった。兼三選手の攻めつづける柔道が見たかった。
それだけに誤審云々を言う気になれない。

9 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 21:50
ma"saki"=全柔連

10 :ma"saki" :2000/10/08(日) 02:04
93年のハミルトン、ユキ選手カッコよかった〜。
97年のアトランタ、兼三選手キレてたな〜。



11 :佳央 :2000/10/08(日) 21:51
あげ!

12 :クーベルタン男爵さん :2000/10/14(土) 16:10
言ってもしょうがないことだが
もし金メダルとってたら中村兄弟の女の子人気は
いかほどだったんだろう。
私はユキ選手のあのもったりとした唇が好きなんだけど。
残念だったねヨシオにーさん。可愛い弟が二人もいていいなあ。


13 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 09:13
佳央アテネまで毎日訴えていくんでしょ
頑張ってよ応援するよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 10:06
ユキ選手は既婚者。子どももいる。

15 :U-名無しさん :2000/10/15(日) 15:30
中村兄弟って誰?

16 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 23:33
今日の情熱大陸に
ユキ選手ちょろっとでてたよ!

17 :佳央 :2000/10/16(月) 17:55
>13
ありがとう、頑張りますよ!
でも行成は引退かもしれないし、兼三も続けるのかわからんな。

18 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 01:55
行成引退かあ…
アトランタのときは燃えたなあ。
なんか寂しいよ。

19 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 01:59
丸山

20 :佳央 :2000/10/19(木) 22:06
さあ兼三のファンサイトでも探すか。

21 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 22:07
あるの?

22 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 22:45
私持ってるよファンサイト。
兼三メインじゃないけど。よろしくね佳央にーさん!

23 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 22:52
行成のファンサイトは探さないの?

24 :佳央 :2000/10/19(木) 22:56
>22
うれしいですねー。探しますわ。
>23
そう、行成忘れてた

25 :佳央 :2000/10/19(木) 22:59
というかおれ柔道好きなんで今回の代表はみんな応援してます。
良い選手多かったし。あと棟田とか。

26 :佳央 :2000/10/21(土) 23:00
ネタがないので消えそうだな

27 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 23:09
佳央兄さん、アテネへの道スレで頑張りましょうよ。
ていうか柔道の事教えて下さい。色々と。

28 :クーベルタン男爵さん :2000/10/22(日) 00:12
どんな選手が有望なのとかもご指導いただきたいっス。

29 :佳央:2000/10/27(金) 22:18
近代柔道P119の兼三のすごい筋肉には笑ったな。
そら73`に落とすのつらいだろ・・

30 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 22:24
>27
>ていうか柔道の事教えて下さい。色々と。
同じく。ついて逝きマス。どこまでも。

31 :佳央:2000/10/27(金) 22:51
>30
おれ詳しくないから・・

32 :クーベルタン男爵さん:2000/11/08(水) 22:45
あげ

33 :クーベルタン男爵さん:2000/11/08(水) 22:47
「あげ」であがるところが泣ける・・・
話題を下さい・・・

34 :クーベルタン男爵さん:2000/11/09(木) 00:09
兼三81kg級に階級アップとか
兼三JUDO FESTAは徳山に!とかなら。
というかここを今日をもって兼三萌えスレッドにしてもいいなら
私が責任を持って書き込むけど。うそ。

35 :クーベルタン男爵さん:2000/11/12(日) 00:42
ケンゾーたん・・・ハァハァ

36 :クーベルタン男爵さん:2000/11/12(日) 01:46
ごめん、このスレに貼るの忘れてた。
http://www4.ocn.ne.jp/~judo-yt/festa.htm

37 :クーベルタン男爵さん:2000/11/28(火) 01:29
講道館杯はすごかった!

38 :クーベルタン男爵さん:2000/11/28(火) 01:39
すごかった!
寝技大放出!鮮やか〜

39 :クーベルタン男爵さん:2000/11/28(火) 01:53
村田落としちゃったもんね。びっくりした。
寝技ってこんなにすごいなんて知らなかった。ありがとう兼三〜

40 :クーベルタン男爵さん:2000/11/29(水) 00:03
ベタだが兼三選手に寝技かけてもらいたいなあ〜
今更のようだけど寝技ってすごい身体の密着率なんですね。
ホモの人とか困らないのかな?

41 :クーベルタン男爵さん:2000/11/29(水) 02:25
寝技だけの大会があれば最強かもね・・・

42 :クーベルタン男爵さん:2000/11/29(水) 03:55
>39
村田も内股切れるいい選手なのに。
三角はホントキツイっすよ。
決まればあっという間
瀧本との対戦が楽しみ。

43 :クーベルタン男爵さん:2000/12/02(土) 16:59
兼三、部署はCADなんだって? 意外だ〜。

44 :クーベルタン男爵さん:2000/12/04(月) 04:59
CADって、設計・製作用のコンピューター(?)のあれの事ですか? へー。

あ、柔道に関係ないな。


45 :にゃーこ:2000/12/19(火) 16:46
こんちは。
ユキにーさまのファンです。
↑や中村兄弟のファンサイト(公式でも非公式でも)
あったら教えてくださいー!

46 :にゃーこ:2000/12/19(火) 16:46
こんちは。
ユキにーさまのファンです。
↑や中村兄弟のファンサイト(公式でも非公式でも)
あったら教えてくださいー!

47 :にゃーこ:2000/12/19(火) 16:46
こんちは。
ユキにーさまのファンです。
↑や中村兄弟のファンサイト(公式でも非公式でも)
あったら教えてくださいー!

48 :にゃーこ:2000/12/19(火) 16:46
こんちは。
ユキにーさまのファンです。
↑や中村兄弟のファンサイト(公式でも非公式でも)
あったら教えてくださいー!

49 :にゃーこ:2000/12/19(火) 16:46
こんちは。
ユキにーさまのファンです。
↑や中村兄弟のファンサイト(公式でも非公式でも)
あったら教えてくださいー!

50 :にゃーこ:2000/12/19(火) 16:46
こんちは。
ユキにーさまのファンです。
↑や中村兄弟のファンサイト(公式でも非公式でも)
あったら教えてくださいー!

51 :にゃーこ:2000/12/19(火) 16:46
こんちは。
ユキにーさまのファンです。
↑や中村兄弟のファンサイト(公式でも非公式でも)
あったら教えてくださいー!

52 :にゃーこ:2000/12/19(火) 16:46
こんちは。
ユキにーさまのファンです。
↑や中村兄弟のファンサイト(公式でも非公式でも)
あったら教えてくださいー!

53 :にゃーこ:2000/12/19(火) 16:46
こんちは。
ユキにーさまのファンです。
↑や中村兄弟のファンサイト(公式でも非公式でも)
あったら教えてくださいー!

54 :にゃーこ:2000/12/19(火) 16:46
こんちは。
ユキにーさまのファンです。
↑や中村兄弟のファンサイト(公式でも非公式でも)
あったら教えてくださいー!

55 :にゃーこ:2000/12/19(火) 16:52
多重書き込みしてしまいました。
すいません〜


56 :クーベルタン男爵さん:2000/12/19(火) 18:28
ハンサムな柔道家スレのリンクに
ユキ選手のフェスタ写真いっぱいあったよ。


57 :にゃーこ:2000/12/20(水) 13:50
み、見てきました!!
ユキにーさまカワイイですねえー♪


58 :クーベルタン男爵さん:2000/12/21(木) 15:29
兼三の寝技に萌えました。
寝技がこんなにもかっちょええものだという事を兼三が教えてくれました。
ありがとう>兼三・・

誰か講道館杯、ダビングして・・・byウザイ地方在住者


59 :クーベルタン男爵さん:2000/12/22(金) 11:54
寝技 萌え

60 :クーベルタン男爵さん:2000/12/26(火) 16:07
佳央にーさん、さがってまっせ。
あげ。

61 :クーベルタン男爵さん:2001/05/26(土) 17:31
誰かカキコしてやれよ
っつーかここにいた住人は上位にあるスレでウワキしてやがるんだろう

あげ

62 :クーベルタン男爵さん:2001/05/26(土) 20:25
兼三の公式サイトできたよね

63 :クーベルタン男爵さん:2001/05/26(土) 22:09
>62
公式じゃなくて公認

64 :クーベルタン男爵さん:2001/05/27(日) 00:16
>63
おぉ、公認か。


65 :クーベルタン男爵さん:2001/05/29(火) 00:54
>>62-63
URLおしえてほしいナリ

66 :クーベルタン男爵さん:2001/05/29(火) 01:08

             ∩
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)/\  < 先生!服着てみました!!
     /. ヽ/   /    \______________
      /__,| .|゚  /
  __| | .|  |゚  | ___
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


204 名前:U-名無しさん 投稿日:2001/05/22(火) 21:50
             ∩
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)/\  < 先生!2等(793円)の当たり券亡くしました。
     /. ヽ/   /    \______________
      /__,| .|゚  /
  __| | .|  |゚  | ___
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


67 :クーベルタン男爵さん:2001/06/01(金) 23:17
兼三がんばれ!あげ

68 :クーベルタン男爵さん:2001/06/06(水) 09:40
age

69 :クーベルタン男爵さん:2001/06/06(水) 09:41
世界選手権、新階級も勝って2階級制覇だ!!
兄貴も頑張れ!!

70 :クーベルタン男爵さん:2001/06/13(水) 13:28
age

下がる一方… 兼三ファンはどこへ行った…

71 :クーベルタン男爵さん:2001/06/14(木) 13:53
age

72 :佳央:2001/06/15(金) 21:16
すいませんこれもあげさしてもらいます。

73 :クーベルタン男爵さん:2001/06/16(土) 01:51


                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l 最低だ。俺って。
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        

74 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 11:10
age

最近サミシイ………

75 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 13:51
兼三ファンいるの?

76 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 22:55
いるよ!
兼三の話がしたいからここで盛り上げたいんじゃない!!

でも最近さっぱり…
サミシイ………

77 :クーベルタン男爵さん:2001/07/04(水) 02:39
兼三は学生団体のとき、ファンにうんざりしていたじょ。
ギャルの視線に気づいてきょろきょろしてた。
ちょっと自意識過剰?
かったるそーに徳野たん・窪田雅子たんと一緒に席をはずしてた・…。

ああ、ちなみにケンゾーの彼女も近くにいたよん。

78 :クーベルタン男爵さん:2001/07/05(木) 20:25
あ、ホモじゃないんだ、、。

79 ::クーベルタン男爵さん:2001/07/06(金) 11:18
>77たん
 僕も見ました。 萌えファンをうざそうにしてた。
公認応援サイトなんてあるけど、絶えられるのかね。
世界戦で初戦敗退する前にやめてもらったほうがいいのでは?
 立業全然だそうとしないしね-。

80 :クーベルタン男爵さん:2001/07/06(金) 13:08
78>>

ごめん、めっちゃ笑った。
兼三ってホモ疑惑あったんだ〜〜(藁

81 :クーベルタン男爵さん:2001/07/06(金) 19:06
アブダビで彼の寝技を見たい

82 :クーベルタン男爵さん:2001/07/06(金) 21:10
>>79
寝技に頼りすぎだよね
アトランタもパリも結局彼は立ち技で勝ってるのに・・・
本人もまわりももう少し立ち技を信用してほしいよ
立ち技が良かったから寝技も生きてたと思うし。
とにかく組み手争いの段階で明らかに寝技狙ってます。っていう
動きがよくない・・・

83 :クーベルタン男爵さん:2001/07/07(土) 01:36
>>82
それは同感。
昔から見ても技のキレがイマイチ。立ち技があってこその寝技なのに…
最近ハナから寝技狙ってて見てる方が不安。
警戒されてんだから立ち技の方がポイント獲りやすいと思うんだけどな。
周りが寝技の兼三とか言ってるから本人もそう思ってるのか?

84 :クーベルタン男爵さん:2001/07/07(土) 03:18
佳央兄ちゃんが
「ケン〜、いっていいよ!ケン〜」
「足出せ、あし〜!」
「出足払い風に出してみろ〜!」
などとイチイチうるさいから躊躇しちゃうものと思われ・・。

#すんません。冗談です。
#戦う弟と叫ぶ兄ちゃんの姿がいつも微笑ましいから、つい。

85 ::クーベルタン男爵さん:2001/07/07(土) 20:19
>82、83
 今年の選抜での村田戦で、村田サイドの人が「足出せ、出すだけでいい、寝技しか狙ってないんだ、相手はぁ-!」と叫んでいるのを聞きましたか?

86 ::クーベルタン男爵さん:2001/07/07(土) 20:23
85です。続き書きます。
 相手への中傷スレスレだけど、事実ですよね・・……。
 KENZOの場合、「寝技あっての立技、立技あっての寝技」が
 できない筈がない。 オリンピックと世界選手権のチャンピオンなんだから・…。
 真の寝技キングにはまだまだ遠そうです。

87 :クーベルタン男爵さん:2001/07/07(土) 22:24
>>85
それは兼三にも聞こえてるはずなのに・・・
同大会の決勝はほとんど立ち技がでなかったね
>「寝技あっての立技、立技あっての寝技」
アトランタとパリ(の決勝)ではできてたと思うので
できなくなったのは精神面での理由だろうね、やっぱ・・・

88 :クーベルタン男爵さん:2001/07/08(日) 01:31
>>84さんは完全にシカトされてますな(ワラ

89 :クーベルタン男爵さん:2001/07/08(日) 08:41
>>84
>>88
いや、どういうふうに返せばいいのかわからず・・・

90 :クーベルタン男爵さん:2001/07/08(日) 09:44
「一人のほうが気楽でいい」って言ってるしね・・・

91 :クーベルタン男爵さん :2001/07/08(日) 12:22
>87たん
 >「できなくなったのは精神面での理由だろうね、やっぱ・・・ 」
 何かあったの? 年取ったとか、燃え尽きたとか?
 村田戦の「大腰」は兼三の足の長さに村田がついて行けなかった
 というかんじたったね。


>90たん
 近柔4月号のインタビューでの話だよね。それは「兄たちの
 心配しなくていいから」じゃなかった?

コーチ陣からも立業しっかりやるように言われてるだろうに・…。
KENZO本人も分かってるよね?

92 :クーベルタン男爵さん:2001/07/11(水) 15:25
ケンゾーって彼女いないのかなー。

93 :クーベルタン男爵さん:2001/07/11(水) 15:25
ケンゾーって彼女いないのかなー。

94 :クーベルタン男爵さん:2001/07/11(水) 15:58
>93たん
 77というコメントあり。 イナサソーだけどね。 なんか嫌。

95 :クーベルタン男爵さん:2001/07/27(金) 23:31
兼三準決勝進出!!

96 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 00:15
兄弟そろってダメだったね・・・

97 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 01:36
外国人はあんな変な組み手ばっかで日本人が可哀相だよ
審判は寝技止めるの早いしさ

98 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 02:50
つーかもうレベルが違うんだよ。
兼三も行成も世界と戦えるレベルじゃないよ。
変な組手とか言うけどそんなこと言うなら一生日本で
やってろよ。
それに井上康生の時なんか寝技止めるのが早いから
助かってた時もあるじゃん。

99 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 08:28
>>98
組手は選手がそれに勝つ技術を身に付けていかないとね。
寝技・・・なんのために寝技という「技」が存在するのか・・・
寝技の時間の短縮は確かに観客の盛り上がりを考慮してる面もあるけど、
何より、審判が寝技を見極められないことが大きな理由。

中村兄弟はネックだね。兼三の場合決して実力的に問題ないと思うけど、
それでも、世界選手権やオリンピックで、必ずこの人達で波が止まる。

100 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 00:59
>>99
寝技に関しては外国の選手も強い人は多い。
>>98の人が言うように井上もコバチ戦やルメール戦では結構
寝技で責められていたし、今回は比較的寝技で一本取るケース
も多かったのではないか?
だからやっぱ審判の問題でしょう。
ただ今回は寝技止めるのが早いということ以外に関しては
まともな裁き方をしていたと思う。
日本選手が次々に敗退しその意味においてイライラすることは
多かったけど審判でイライラすることはあまりなかった。

101 :クーベルタン男爵さん:2001/08/10(金) 14:29
中村兄弟はもう世界規模の大会に出なくていいよ

102 :クーベルタン男爵さん:2001/08/12(日) 23:14
今の若手選手で兼三バリに寝技が強いやついる?
小室は柔術の練習もしてるみたいだが・・・

103 :クーベルタン男爵さん:01/08/29 16:57 ID:CCzFYp6E
佳央兄さんカムバック〜!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)