5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脅迫文を出した人は謝ったらしい

1 :すろばきすと :2000/10/07(土) 01:56
脅迫メールの日本人が謝罪=五輪柔道の主審に(時事通信)

 【シドニー5日時事】ニュージーランドからの報道によると、
シドニー五輪の柔道男子100キロ超級で金メダルを逃した
篠原信一選手(旭化成)の決勝で主審を務めたクレイグ・モナハン審判
(ニュージーランド)に対し、電子メールで過激な脅迫文を送ったと
される日本人がこのほど、再度電子メールで謝罪文を送っていたことが、
5日明らかになった。

[時事通信社 2000年10月 5日 17:07 ]

#################################

偉い!
これで我々が逆に突っ込まれる部分はなくなった。
勇気ある謝罪をした彼(彼女?)に拍手!

*がいしゅつだったら、すみません。m(_ _)m

2 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 01:58
>馬鹿

3 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 01:59
舐められるだけだね

4 :すろばきすと :2000/10/07(土) 02:01
いやいや、抗議はいいんだよ。
脅迫を謝ったのは偉いだろう。

5 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 02:02
>1
少々の脅迫でも構わねえとか言ってた連中はコケタだろうな。

でさ、おめ−脅迫犯を誉めてるが、卑劣な行為を謝るのは当然で、えらくもなんともないぞ。

6 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 02:04
どんなメール送ったんだろう?

7 :すろばきすと :2000/10/07(土) 02:04
>5

まあな。そりゃそうだ。

でもなかなかできないことではあるし。(^^;

8 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 02:06
>1
ほんとか知らないけど、日本人的発想だね。
怒った後に謝って丸く収まると信じて疑わない。
欧米では最も蔑まれる態度なんじゃないの?
こういう馬鹿がインターネット、メールで気軽に主張できる世の中になったという事は
恐ろしいことだ。
まあ元々日本人なんて馬鹿にされてるんだからどうでも良いか。

9 :スロバキアに行ったことある :2000/10/07(土) 02:07
>7
あんた、いい人だ...

10 :すろばきすと :2000/10/07(土) 02:08
>8
まあ、でもこれで一般の抗議はやりやすくなったじゃない。

ところで、外人は一旦怒ったら謝らないのか??

11 :すろばきすと :2000/10/07(土) 02:12
ああ、そうだリンクは夜風ね。

http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/001005/spo/17071501_jijspof819.html


>9さん

どもm(_ _)m

12 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 02:13
この謝罪メールの報道で

いたずらでなく真面目に「殺してやりたい」と書いた
日本人は野蛮な奴らという結論
謝罪すべき側が謝罪されるべき側にいると錯覚


13 :すろばきすと :2000/10/07(土) 02:14
11の前半は日本語になっていないな。(^^;
もちろん出所のリンクを張り忘れていたって事です。

14 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 02:20
謝罪したのが脅迫の本人とアクセスログ等からちゃんと確認したの
かなぁ?あまりの醜さに誰かが身代わり買って出たんじゃないだろうな。


15 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 02:24
>>14
漏れもそう思う。身代わり説。
実際にやった奴は
「余計なことすんなよ!」
とか思ってるんだろうな。

16 :>15 :2000/10/07(土) 02:30
でも、それならその身代わりになったやつが、脅迫の本人の
ハンドルなり何なりを知っていないと、普通同一人物とは
思ってもらえないと思うが。

17 :U-名無しさん :2000/10/07(土) 02:36
つーか馬鹿主審はさっさと謝れや

18 :ワラ :2000/10/07(土) 02:39
>>15
>【漏れ】


今時使うなよ、みっともないからさ・・・・・・・・。はははん♪



19 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 02:41
誤って済むか
氏ね

20 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 02:44
絶対臆病な2ちゃねら〜だよ。誰だ?ここにいるんだろ?なあ?

21 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 02:44
おまえこそ謝れ

22 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 02:45
なんだよ、おまえ

23 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 02:58
もしかして2chのお詫びのメールを出そうとかいうスレ見て決意したのかな。。

24 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 03:07
漏れも漏れそう我慢汁

25 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 03:11
脅迫もHNあったかどうか・・。お詫びもお遊びかもしれない。
その方が今はとり上げるタイミングだしね。時事も両方の文を
アップすればいいのに。

26 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 03:16
漏れはもう漏れちゃった

27 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 05:58
モナガンのところに届いたっていうお詫びメール、そのメール出したやつ
の名前、ヘンだった。

その名前見て、もしかして日本擁護派のNZ人が日本人に化けてお詫び
メールしたんじゃないかって思っちゃった。ちょっと、考えすぎ?

28 :ma"saki" :2000/10/07(土) 21:55
脅迫文ってのはいただけない。別に悪いことだとかそんなことじゃなくて、
そんなもの送ったら向こうが被害者気取りになる。問題を摩り替えられてしまうよ。
でも、有る意味、今回の脅迫文問題、良かったことも有る。
脅迫文問題が発覚したときといえば、ちょうど篠原問題が風化しかかった最初の段階だ
ったと思うから。
あの脅迫文で風化しかかったものがもう一度再燃した感じ。
あそこからメディアもよく取り上げるようになった。日に1回は必ずあのシーン流れるからな。
まあ、でも脅迫文はもう送らないようにしよう。
次に送れば相手の思うツボ。
IJFも「日本から1400通も抗議メールが送られてくるが勝手にしろ、知らない」というようなことを
言っていたから。もう完全に自分達が被害者のように嘯いているから。

それにしてもIJFの総会って遅すぎないか? ああいう問題が起こったら2、3日中に臨時で開くべきじゃないのか?
なんとか、騒ぎが起こっている間は雲隠れしようという気がしてならない。
っていうかそう目論んでるんだろうな。ホント、無責任だよ。

29 :名無しさん@おなかいっぱい :2000/10/07(土) 22:03
まぁ、謝罪により、外交上の問題になることはこれで回避できた。
あとは、今月末の総会に向けて、抗議の声を堂々と、合法的に
上げていくだけだ。

30 :ma"saki" :2000/10/08(日) 02:07
29> そんなに外交上の問題に発展すると困るのか?
それはたいしたことじゃないとおもうけど。

31 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 10:13
サミットの時、日本にやって来た某国代表は、自国の航空会社の元スッチーにして、
元・日本のクラブホステスのアホ女が日本で失そうしたので、捜査よろしく!って、
アホの森喜朗にお願いしてたようだね。
この話なんて、それこそ一国の代表たる人間が外交の場に持ちだしてくるような話
とは思えんが・・・・・・。
これに比べれば、まだ篠原の誤審事件のほうが、外交問題にふさわしい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)