5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピックで死人が出たことってあるんですか?

1 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:01
確率としては冬季の方が高そうだけど。

2 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:05
今回聖火ランナー一人死んだよね

3 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:06
さまらんちの奥さん

4 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:07
まぢ?

5 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:08
板飛び込みの板に後頭部ぶつけて死んだヤツがいるが・・・
五輪だったかどうかは不明。

6 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:09
まじれすで以前飛び込みの選手が頭うって死んじゃったのがある。

7 :6 :2000/10/07(土) 07:10
おっとかぶった。スマソ。

8 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:12
ボブスレーの選手が5人程全員首の骨折って死んだっつー事故もあったな。
これも五輪かどうかは不明(ワラ

9 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:15
女子滑降で未婚の母の有名選手がスタート直後に転倒して頭蓋骨骨折で
死んだ事故もあった。
でもあれは五輪じゃなくてワールドカップかな。

10 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:16
ソウルオリンピックのハンマー投げで審判が頭部に直撃されて死んだんだと。


11 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:17
やり投げのヤリが女子高生の目に突き刺さった事故も。
あ、これ最近の国内ニュースか(ワラ

12 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:19
円谷が頸動脈を切って死んだ。五輪じゃないか。

13 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:23
テレビなんかで応援してて興奮しすぎてぽっくり逝った人は多い
・・・わけねーな(藁

14 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:25
プロレス中継見てて老人死んだんじゃなかったっけ?
オリンピックでも十分ありうる
あの頃に比べてじいさんの数も増えてる筈だしね

15 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:28

関係無いけど、借金苦からボーゲンで後頭部撃ち抜いたって話もあったな
最近のニュースで・・・
その被害者は助かったらしい
人間において脳って結構意味無い存在なのかもね

16 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:28
競技でじゃないけどミュンヘンではテロリストの大量虐殺があったんでしょ

17 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:29
>テレビなんかで応援してて興奮しすぎてぽっくり逝った人は多い
普段はこ汚い安売り衣料品店であさましくバーゲンで激安のシャツなどを
奪い合ってるクソババァドモがオリンピックに限って「なおちゃ〜ん!」
なんてテレビに向かって応援して涙なんか流してると思うと反吐が出るけどな。

18 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:31
そのババァの股グラから生まれたのは誰よ?
お前はコウノトリにでも運ばれて来たのか!?

19 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:32
>16
イスラエルの選手を皆殺しってやつね。

20 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:34
>>16
GSG9(当時)が出動したやつね。

21 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:35
>18
私は親父が粘土で固めて造ったらしい。

22 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:42
>21
そうだったのか
そうとは知らずスマソ
強く生きていけよ。応援するぜ。

23 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 07:47
お、おい。
テロで一国の選手が全滅したのってしらんのか?

24 :23 :2000/10/07(土) 07:47
って既出・・・。

25 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 08:02
>イスラエルの選手を皆殺しってやつね

ほんとに全員氏んだの? 詳細きぼーn

26 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 08:21
>25
ミュンヘン五輪だな。
パレスチナゲリラが選手村を襲撃しイスラエル選手を射殺した。
五輪が中止されそうになったが、結局テロに屈するなという意見
が勝り、一日競技が中断しただけで最後までやった。

27 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 08:23
あとアルベール冬季五輪中、スピードスキーの選手が練習中に
木に衝突して死んだ。

28 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 08:34
スキーの大滑降は結構死ぬ人いるよね
オリンピックでも死んだ人もいるんじゃない?

29 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 08:58
今回の棒高飛びで急所直撃つーのがあったな。
死なん方がオカシヒ

30 :少なくとも一人はいるな :2000/10/07(土) 10:41
60年のローマ五輪でデンマークの自転車選手が
アンフェタミン(一種の興奮剤)により「競技中」に死亡し、
これがきっかけでドーピングが問題となったんだよ。


31 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 12:20
>30
このスレ今見つけて書こうと思っってた。^^;
トム・シンプソンだったっけ?


32 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 12:28
>>31
シンプソンが死亡したのはツール・ド・フランスで、
オリンピックで死亡したのはデンマークのC・E・クヌートイエンセン。
ここに書いてあったよ。
http://www.rcss.kyoto-u.ac.jp/Doping%20Article.htm

33 :>31 :2000/10/07(土) 12:28
トム・シンプソンは五輪ではなくツール・ド・フランスの山岳ステージ、
モン・ヴァントゥで死にました。ちなみに彼はイギリス人です。



34 :クーベルタン男爵さん :2000/10/07(土) 19:41
>>14

今回のシドニーでも、たしかボクシングで地元の英雄選手が負けたのを見て
ショック死した老人がいたはず。
タイかどっかの東南アジアの老人だったと思う。

35 :31 :2000/10/07(土) 22:56
>32
>33
おー、そうだったか。サンキュー。
デンマークにしては名前が変だと思ってた。


36 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 06:06
槍投げの選手が投げた槍が、前方にいた審判の首に突き刺さったシーンがあったがあの審判みたいな人は死んだのかな。



37 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 06:38
>36
腕。

38 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 07:02
>>36
死んでないよ

39 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 07:07
ロスオリンピックの高飛込みで、後ろ宙返りをした時に
飛び込み台に後頭部を強打した選手が死んでます。

プールの中に真っ赤な鮮血がパーと広がって気持ち悪かったです。

40 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 07:10
>飛び込み台に後頭部を強打した選手が死んでます。

ルガニスはあれでは死んでないよ
そのあとエイズになってゲイをカミングアウトしておった


41 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 07:15
このスレ立てた奴は死者が出たことを知って何が楽しいんだ??

42 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 15:13
41=スレッドストッパー

43 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 00:34
俵のブスさ加減にショック氏したヤツ、世界に何人かはいると思う。

44 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 00:38
それはさすがにいないと思うけど。



45 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 00:40
でもメシがマズくなったヤツは何人か必ずいるはず。特にあのメダルにキスするあたり。

46 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 00:42
ドキッチの胸ポチにショック氏したヤツはマジで多数いると思う。

47 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 00:50
冬期の滑降(?忘れた)で転倒して
股が裂けて死んだ選手いたよね?
真っ白い雪に鮮血が飛び散ってすごかった。




48 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 01:05
そろそろモー板とかの基地外厨房が死体画像貼りにくるぞ。
気を付けろ、みんな。

49 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 01:08
>>8
>>39
>>47
爆笑!!

50 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 14:52
>49 氏ねボケ

51 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 15:33
ははは

52 :ハゲチビデブオヤジ :2000/10/09(月) 21:56
四人。

53 :U-名無しさん@おめでとう! :2000/10/09(月) 21:57
http://www.sportsnavi.com/

54 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 00:31
>そろそろモー板とかの基地外厨房が死体画像貼りにくるぞ。
>気を付けろ、みんな。
まだヒロヒトが切り番ゲットに来ないだけマシだよ(ワラ

55 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 01:18
>>14

今回のシドニーでも、たしか柔道で地元の英雄選手が負けたのを見て
ショック死した老人がいたはず。
日本の老人だったと思う。


56 :SAS戦闘員から抜粋 :2000/10/10(火) 23:38
>>25
 1972年9月に、「黒い九月」というパレスチナ人が、ミュルヘンオリンピックに
参加していたイスラエル人11人の宿舎に乱入した、彼らは2名を射殺して、残る
9名を人質にとって、イスラエルに囚われているPLOのメンバーと西ドイツで拘留
されているドイツで赤軍派のメンバーの開放を要求した。
 また、自分たちを飛行機でカイロへ送り届けるように要求した。


 打つのに疲れたので、後は自分で調べてね!

57 :クーベルタン男爵さん :2000/10/11(水) 00:28
翌日の新聞
  又、この街でユダヤ人の家のドアがノックされた
南無〜


58 :クーベルタン男爵さん :2000/10/11(水) 01:42
>56
突入で選手は全員死んだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)