5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早くも開幕!ソルトレークシティー!

1 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:18
シドニー五輪が終わり、放心状態の皆様!!
ボーっとしている間にすぐ2002年ですよ。
さあ、ソルトレークシティー冬季五輪の開幕です!!

2 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:22
随分気が早いね。
祝!開幕!

3 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:23
スケートの清水とか、今頃どうしてるのかな。
雪印スキー部の今後も気になっているし・・・
けっこう気になるね。

4 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:25
今回ジャマイカのボブスレーはどうですか?

5 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:27
そうか、シドニー終ってから鬱だったんだよ。
オレ放心状態だったんだな。

6 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:29
>5
ここにいること自体鬱だろ
逝ってヨシ

7 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:31
ウインタースポーツって誤審はあるのかね。
思いつかないけどね。

8 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:33
>>7
大体タイムレースだから、コースを外れたとか、
そんなもんじゃない?
アイスホッケーとかで誤審があったら殺されるだろうし。
フィギュアスケートの判定とかもめるかもね。

9 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:35
切り替えの早いやつらだな。

10 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:37
ソルトレークでは、あのマントは使わないとは思うが・・・
事前に打ち合わせをしっかりやって欲しいものだ。

11 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:38
あんな不評なもの、もうつかわねえだろ

12 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:39
上村>里谷

13 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:40
愛子たん・・・ハァハァとかいう奴出るのか?

14 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:41
サッカーのアジア大会がすぐだよ。
BSで他国間の試合も全部中継。
日本戦はともかく、中国対韓国等実力伯仲でおもしろいと思うよ。

15 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:42
大体どんな選手が出るんだよ。
訳分からんぞ、このスレ。

16 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:44
原田はもう出ないだろうなあ。
ああいうキャラは必要だけどね。

17 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:45
ふなき〜っ(涙)

18 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:48
余計寒かったね。あのシーン。

19 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:49
最近の原田の髪型はいかがなものか

20 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:51
スキーのジャンプはルール改正で、
日本人に少し有利になるらしいです。
スキー板の幅を変更するそうです。

21 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:52
原田は活動自粛でストレスたまってるだろうな。

22 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:53
これからは、V字じゃなくて、H字型なんだってね。

23 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:55
日本ではだいぶ競技になってきたけど、
雪合戦なんて、競技になったら面白そう。

24 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:57
雪合戦より、スキークロスのほうが面白いぞ。
5、6人が一斉にスタートする競争。
やらないかな。

25 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:58
19>
確かに・・どうしたんだ彼は?
おふらんす帰りのオバカキャラですがなあれは。


26 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 17:59
里谷はモーグルやってんの?
フジテレビに入ってから全然注目されてないけど。

27 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 18:00
スノーボードのアルペン競技って
あんまり意味無い気がするんですけど。

28 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 18:01
>19
写真きぼ〜ん。

29 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 18:05
これか?
http://www.snowbrand.co.jp/jump/voice/v_harada.html
ははははは。


30 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 18:07
ふぬけてんな〜

31 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 18:11
雪印があんな状態で、
本当に大丈夫なのか?

32 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 18:21
>>29
そうそう、オレが見たのはこれもうちょっときれいに
マッシュルームにして銀縁メガネをかけておった
誰かと思ったよ…

わははははは

33 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 18:31
記憶あるよ。その頭。

34 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 18:37
結局冬というと原田なんだね。
コメンテーターとしても面白そうだけどね。

35 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 18:43
選手として出なくても可。ですな。

36 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 18:53
メダル取れそうな人いるのかね

37 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 18:56
原田もういっちょ!

http://www.kitanet.ne.jp/~beloved/be_with_you-masukatto1.html

38 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 20:29
誰だよこれ!

39 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 20:36
原田の妹?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 21:09
今回ホンジャマカのボブスレーはどうですか?

41 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 21:12
>>40
フレンドパークの収録があるので、残念ながら出場することができません。

42 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 21:43
室伏は出るのか?<ボブスレー

43 :クーベルタン男爵さん :2000/10/08(日) 21:51
いや、面白いよ、五輪は

冬季五輪もなんだかんだいって面白いしね


44 :クーベルタン伯爵さん :2000/10/09(月) 05:54
多英はダフィー、ツイスプのトリプルで連覇ぢゃ。

45 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 07:11
スケートはメダル取れるのかな?

46 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 17:43
頓場でボンバ!!

47 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 18:57
ともみすまいる。
むりかな?
ふぃぎゅあはきたいできないしね。

48 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 19:00
民放がまた恐ろしくドキュンな放映をやりそうで怖い。

船越がアイスホッケーで...(以下自粛)
モー娘再びとか、ありそうだぞ。


49 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 21:48
http://www.people.or.jp/~slowhand/makomanai/oka08.jpg
朋たん ハァハァ

50 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 21:50
おお、早くもハァハァいっとる。

51 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 22:53
このハァハァってのは、2002年まで持つのか?

52 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 22:57
船越が、果たして実況やらせてもらえるのか?

53 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 00:46
>>52
だめです。
二度と日本の土は踏ませないと氏家社長からお達しがあったそうです。

54 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 18:42
モルモン教って、ソルトレークが発祥なんだよね。

55 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 23:48
ケント・デリカットの田舎だ。

56 :クーベルタン男爵さん :2000/10/11(水) 00:08
また、うざったいUSAコールかよ・・・

57 :クーベルタン男爵さん :2000/10/11(水) 00:25
長野県の松本市と姉妹都市です。
昔、学校の英語の先生が交換留学に行ってました。

58 :クーベルタン男爵さん :2000/10/11(水) 01:19
ユウ・エス・エイ!!
国名がアルファベット三文字かい。

59 :クーベルタン男爵さん :2000/10/12(木) 01:02
ソルトレークまで、ここ存在するのかな。

60 :クーベルタン男爵さん :2000/10/12(木) 01:20
ひろゆき次第。

61 :クーベルタン男爵さん :2000/10/12(木) 15:42
何か面白い新種目は出ませんかね。

62 :クーベルタン男爵さん :2000/10/12(木) 23:18
いろんな意味で注目されそうな選手はいますか?

63 :クーベルタン男爵さん :2000/10/13(金) 01:46
萌える選手はいますか?

64 :クーベルタン男爵さん :2000/10/13(金) 02:29
>ユタ州では、離婚率、十代の自殺率が全米平均より高い。
>女性の自殺率が増えており、自殺が、ユタ州内での死亡原因の第三位。
>児童虐待が多く、殺人による被害者のうち十五歳以下の子供が二〇パーセントで、
>これは全米平均の五倍。ソルトレーク市のレイプ被害者数は、報告されたものだけで同規模都市の二倍。
>ユタ州での窃盗、集団犯罪は、驚異的に膨張している。

さすがはモルモン教の総本山だ。

65 :クーベルタン伯爵さん :2000/10/13(金) 04:27
>>63
とりあえず「愛子たん、ハァハァ」は確実。

66 :クーベルタン男爵さん :2000/10/14(土) 18:19
>>65
上村って、萌えないなあ。
かわいいのは確かだけど、萌え〜って感じじゃないよ。

67 :クーベルタン男爵さん :2000/10/14(土) 18:23
もう一度萌えたいので、岡崎朋たんを代表にしてください

68 :クーベルタン男爵さん :2000/10/14(土) 18:47
朋たんは萌え〜系だね。

69 :クーベルタン男爵さん :2000/10/14(土) 21:44
高橋と岡崎は、ほっぺの感じが同系列。

70 :クーベルタン男爵さん :2000/10/14(土) 22:13
長野五輪のとき、2ちゃんねるがあったら、
「朋たん萌え〜 ハァハァ」スレッド乱立だったろうね。
今の尚たんみたいにね。

71 :クーベルタン男爵さん :2000/10/14(土) 22:26
>>70
でも俺的には尚たんの方が萌え〜だけどね

72 :クーベルタン男爵さん :2000/10/14(土) 22:51
>朋ヲタ
これでも見てろ
ttp://www.geocities.co.jp/Colosseum-Acropolis/1422/tomomi.html

73 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 00:37
もえ〜

74 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 00:40
たえたん・・・ハァハァ
ゴロはいいけども・・・

75 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 01:05
北欧は美人も多い。
たのしみっすね〜。

76 :クーベルタン伯爵さん :2000/10/15(日) 06:42
モーグルのサンドラ・シュミット(独)ハァハァ。

77 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 14:22
>>76
写真きぼ〜ん。

78 :クーベルタン男爵さん :2000/10/16(月) 18:17
日本のアルペン女子の選手って、どんな人がいるの?

79 :クーベルタン男爵さん :2000/10/16(月) 22:27
ジャマイカ以外にも南の国からけっこう選手くるよね。
なんとか諸島とかいうのが、リュージュに出ていた。

80 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 19:01
モーニング娘。は、TBSがまた使うだろうか・・・
きっと旬は過ぎているだろうな・・・

81 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 21:59
さすがにだいぶ時間がたってきたので、動きが少なくなってきたね。

82 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 23:19
冬季五輪は露出度が低い分だけ萌えにくいのが難点。

83 :ホメイニ師 :2000/10/17(火) 23:30
里谷多英と上村愛子(フリースタイルスキー)、
勅使河原郁恵(ショートトラック・スケート)
がいるね<日本国

84 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 12:45
テッシーね。

85 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 22:09
スケートなんかは萌えキャラ出そうだけどね。

86 :すいませーん :2000/10/18(水) 23:34
まだサンエー新都心シティ、オープンどころか骨組みも
現れていません。
JASはわーどホテルも20階まで骨組みが組みあがらなければ
ならないはずです。

87 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 01:23
>86
ハァ?

88 :桃太郎 :2000/10/19(木) 01:35
そうだ、岡崎朋美を忘れてた。

89 :クーベルタン伯爵さん :2000/10/19(木) 05:11
>>77
ごめん、いい写真みつからん。


90 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 09:16
>>88
がいしゅつです

91 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 14:49
>>88
あれも尚たん系列だね。

92 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 21:18
フィギュアスケートの女子選手って萌える選手が意外と少ない。

93 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 22:09
そんなことない。
外国の選手には可愛くて綺麗な足の持ち主がけっこういるはず。

94 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 00:18
スケート・・・オランダ勢・・・ハァハァ・・・

95 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 02:12
スピードスケートの方が萌える

96 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 21:25
フィギュアはどうよ

97 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 23:11
アメリカの・・・あの2人。
名前忘れたけど、あのチビッコのほうはどうしてるだろうな。

98 :クーベルタン男爵さん@海外 :2000/10/21(土) 05:28
>97
タラ=リピンスキーとミシェル=クワンのことかい?二人とも元気してるよ。よくアメリカのアイスショー(特にABC系列)に出てる。ただ、二人同時にショーに出ることは滅多にない。仲悪いんかいな?

99 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 16:40
>97
仲が悪いのはけっこう有名。
セナ・プロみたいなものだね。

100 :クーベルタン男爵さん :2000/10/22(日) 02:56
>>90
言いえて妙。

101 :クーベルタン男爵さん :2000/10/22(日) 15:42
マラソンは冬季競技でもいいんじゃない?

102 :クーベルタン男爵さん :2000/10/22(日) 21:58
>94
しまった、こんな分野で先越されるとは〜
オラニエ最高!冬はオランダ!

103 :クーベルタン男爵さん :2000/10/22(日) 23:11
オランダ最高!
でかい姉ちゃん・・・

104 :クーベルタン男爵さん :2000/10/23(月) 23:36
あのピッチリウエア萌えません?

105 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 15:20
聖火リレー妨害しますか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/24(火) 15:34
フィギュアスケートの女子シングルに出てた
マリア・ブチルスヤカとエレーナ・リアシェンコは美人だと思う。
ソルトレークも出るのかしらんけど。

あと長野の時にペアで銀メダル取ったエレナ・ベレズナヤ。

107 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 02:21
フィギュアの選手はけっこう微妙だよね。

108 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 13:34
ユタ州ってそんなに寒いんだ。
初めて知った。

109 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 20:02
サムいっすよ。

110 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 23:25
砂漠の中の街だったと思うけどね・・・

111 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:27
ロッキーの麓の高地だからね
冬は寒い

112 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:55
いもどころです。

113 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 23:18
アイダホほどじゃあるまい。

114 :クーベルタン男爵さん@海外:2000/10/27(金) 07:59
酒はおろか、コーヒーもだめな街。つまらん。

115 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 21:56
やっぱり酒、コーヒーだめなんだね。
選手村とかどうなるんだ?

116 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 22:27
寒々しい選手村

117 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 22:55
ノイローゼになるやつが出るね。

118 :クーベルタン男爵さん:2000/10/29(日) 22:52
選手は別にいいんじゃないの?

119 :クーベルタン伯爵:2000/10/30(月) 00:04
試合後の一杯が楽しみで苦しいトレーニングに耐えてます。里谷多英。

120 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 23:20
というか、里谷はフジに入ってから音沙汰無いように感じるが・・・

121 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 01:19
高橋尚子は、コメンテーターとして引っ張りだこだろうね。

122 :クーベルタン伯爵:2000/10/31(火) 03:41
>>120
一般的には音沙汰ない。
ま、去シーズンのW杯は怪我で棒に振ってしまったから仕様がない。

123 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 23:25
怪我しているとは聞いていた。

124 :クーベルタン男爵さん@海外:2000/11/01(水) 14:15
岡崎朋ちゃんは、彼氏といいことしてるみたいだよ!ま、一応ソールトレイクは狙ってるみたいだけど、大丈夫かな??

125 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 15:04
えっ彼氏って、誰?

126 :ソルトレイクシティ在住:2000/11/01(水) 19:28
>酒はおろか、コーヒーもだめな街。つまらん。
へ?、どこでそんなデマ聞いたんだ?
酒はスーパーでもコンビニでもどこでも売ってるぞ
ちなみに、ソルトレイクにある酒屋の地ビールは
全米の地ビールのコンテストで優勝したくらいのうまいビールだぞ
コーヒーもどこにでもあるに決まってんだろ
スターバックスとかのコーヒーショップがゴロゴロしてるよ

127 :クーベルタン男爵さん:2000/11/02(木) 01:30
ほっ。そりゃ良かった。
見にいこうと思ってて。
ビール、コーヒー良いんですね。

128 :クーベルタン男爵さん:2000/11/02(木) 06:41
>126
アメリカの「創価学会」、モルモン教による洗脳が行き届いているせいでしょうね。酒もタバコもダメ、でも一夫多妻OKみたいなさ。
でも、教えてくれてありがとさん。行こうと思ってたんでね。自分は、酒はなくても生きられるけど、コーヒーがないと朝起きられないの。サンクス!!!

129 :SIN:2000/11/02(木) 06:54
冬季五輪は2年後だろ。ワイルドカップ開幕は11月だが。


130 :126:2000/11/02(木) 07:05
> モルモン教による洗脳が行き届いているせいでしょうね。
ソルトレイクはユタの中で一番モルモン率が少ないとこですよ(^_^;;
って、90%以上がモルモンな田舎町に行ったとしても、酒、コーヒーはどこにでもあるけどね

それに、アメリカの創価学会なの?
まったく違うと思う。それは「日本のモルモン=創価学会」では?
こっちのモルモンはほんとただのいい人たちだよ
それに、一夫多妻なんて初めて聞いた
モルモンって浮気は一切ダメって聞いてたんだけども。
ま、どーでもいいや、ここはモルモンについてじゃなくてオリンピックについてだからね

131 :クーベルタン男爵さん:2000/11/02(木) 07:08
>>129
2002年の2月にあるので、1年3ヵ月後です

132 :クーベルタン男爵さん:2000/11/02(木) 08:46
Salt Lakeって、モルモンの本山があるよね。自分はアメリカのある大学で、アメリカ文化の研究してるんだけど、モルモンって、かつては他のプロテスタント連中からひどい迫害を受けた。その理由が、モルモンが一夫多妻を認めていたから、というわけ。そんなもん邪教じゃー、といってね。今でも、モルモンのfundamentalistは、一夫多妻を実行しています。もっとも、本当に婚姻届を出すと重婚罪になるので、一応ユタ州は一夫一婦のアメリカ合衆国憲法に従っているけど、事実婚という感じでやってるみたいだ。現に時々だけど、アメリカのメディアにがちがちのモルモンfunndamentalistが出てきて、家から「妻」が4人ばかりと、子ども20人が飛び出してくる家庭なんかをカバーしているのを見かける。まあ、こんな生活が出来るのは、一握りの金持ちだけだろうけどね。
あと、ユタが全米でも最も早い時期に女性の参政権を認めたのも、フェミニズムからじゃなくて、女が一夫多妻を認めてるんだ!ということをデモンストレイトする意味があってのこと、というのが今の歴史学の通説。
ま、こんなこと、2ちゃんで書いてもしょーがないけど。ただ、こういう、アメリカで異端視されてきたモルモン教を、来るオリンピックがどのように表現するか、あるいはしないか、ちょっと注目だ。
自分の知人のモルモンも、いい人たちですよ。でも、大学で、一人モルモンの教授がいて、しっかり妻子もちなのだけど、学生相手にしっかり「一夫多妻」やってたのが、当局にばれて、大学を追われたのがいた。やっぱりモルモンだ、というのが、他のアメリカ人の暗黙の了解であった。

133 :クーベルタン男爵さん:2000/11/02(木) 08:49
別にモルモンなんかどうでもいいけどさ、ソールトレイクで、誘致疑惑がガンガン出て問題になった時、ソールトレイク関係者は、事あるごとに「前例を作ったナガノのせいだ」と、責任をナガノのせいにしていた。それがどうも記に食わん。FBIはしっかり疑惑を捜査してほしい。

134 :クーベルタン男爵さん:2000/11/02(木) 11:09
なんか、ユタ大学には、IOC関係者の子弟がたんまり奨学金とって入学してるらしいね。

135 :クーベルタン男爵さん:2000/11/02(木) 22:09
結局金が無きゃしょうがないよな。

136 :クーベルタン男爵さん:2000/11/02(木) 22:29
たったの1年2ヶ月後か。
じゃあ、この板閉鎖しなくてもいいかもね。

137 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 05:08
だいジャンプだ、はらだ〜〜〜〜〜〜!

138 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 05:11
山田に会えるのも1年2ヶ月後か…

139 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 08:58
あいこたん ツイスタースプレッドぉおおおおおおおお〜♪

140 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 23:44
原田って、実際次のオリンピック出られるのか?

141 :クーベルタン男爵さん:2000/11/05(日) 03:27
原田か。結果に安定性がないのがどうもなあ。

142 :クーベルタン男爵さん:2000/11/05(日) 03:32
原田の髪型きもちわる

143 :クーベルタン男爵さん:2000/11/06(月) 00:58
あの髪型はなあ。
ヘルメットかぶったら、見えないけどね。

144 :クーベルタン男爵さん:2000/11/07(火) 00:16
ははは

145 :クーベルタン男爵さん:2000/11/08(水) 00:36
ていうか、ヘルメットかぶると邪魔そう。

146 :クーベルタン男爵さん:2000/11/08(水) 18:05
モルモン教てどういう神様を信仰してるんですか?
スレ違いかもしれませぬがソルトレーク=モルモンということで。

147 :クーベルタン男爵さん:2000/11/08(水) 23:25
>146
キリスト教の亜種だよ。確か。
近くの駅前でモルモン教のアメリカ人が布教してる。

148 :146:2000/11/08(水) 23:36
>147
ほーう、そうなんですか。キリスト教系とはちょっとイガイです。
教えてくれてさんきゅうです。

149 :クーベルタン男爵さん:2000/11/09(木) 06:40
>146
でも、キリスト教の主流(カソリック、プロテスタントの主な宗派)は、モルモンをキリスト教と認めていません。


150 :148:2000/11/09(木) 19:04
>149
みなさんお詳しいですね。勉強になります。シューキョ‐は昔から正統派だの異端だの
タイヘンですよねなんか。のほほん日本人の私にとっちゃ神の名をかりて人殺しをしなけ
れば何でもOKなかんじなんですが(爆)


151 :クーベルタン男爵さん:2000/11/09(木) 23:22
>149
統一教会とか、エホバってどういう扱いになってるのかなあ。

152 :クーベルタン男爵さん:2000/11/10(金) 05:32
>151
統一教会は存在そのものが無視されているくらいなもん。だってさ、「キリスト」を語るのが韓国のスケベ面おやじだぜ。一時期アメリカで片っ端から不動産買収をやってちょっと話題になった程度。今じゃお国はIMF監視下に置かれていて、余計日本だかアメリカだかに資金源求めてるかもしれんけど。
まあ、「青い目をした金髪おやじ」が、「仏様の生まれ変わりだ」と日本人に説教してるようなもんさ。どうもうさんくさい、というのがアメリカへの大々的進出の妨げになってる。アジア発のキリスト教なんて、という偏見もあると思うが。

エホバは、統一教会と違って結構信者はいる。「輸血反対」で日本じゃ有名だけど、実はこの人たち、体使った競争、闘争の類は一切禁止なの。だから、運動会の騎馬戦もだめ。無理強いできない。アメフトやサッカーもブーだね。
ちなみに自分はアメリカで中学生を教えているんだけど、生徒のなかにエホバがいると、厄介、というのが正直な気持ち。

153 :クーベルタン男爵さん:2000/11/10(金) 12:20
エホバって天理教みたいに日本だけかと思ってた。アメリカから伝わったものなの?

154 :クーベルタン男爵さん:2000/11/11(土) 01:04
エホバと天理教じゃ随分と違わないか?

155 :クーベルタン男爵さん:2000/11/12(日) 01:40
>154
そう思う

156 :クーベルタン男爵さん:2000/11/13(月) 00:08
話がそれてる・・・

157 :クーベルタン男爵さん:2000/11/13(月) 04:20
そろそろオリンピックねたにもどろーぜ!

158 :クーベルタン男爵さん:2000/11/13(月) 12:47
イチバンの注目種目は?

159 :クーベルタン男爵さん:2000/11/13(月) 23:50
ところで、オーストリアの事故にドイツのモーグル選手が
巻き込まれたらしいね。

160 :クーベルタン男爵さん:2000/11/14(火) 00:33
サンドラ・シュミットね。
ソルトレークのメダル候補だったらしい。

161 :クーベルタン男爵さん:2000/11/14(火) 23:31
遺体の搬出がやっと始まったそうだね。

162 :クーベルタン男爵さん:2000/11/15(水) 23:31
上村もシュミットのことではショックだったらしいね。

163 :クーベルタン男爵さん:2000/11/16(木) 00:31
びっくりした・・・
デブの上村のことかと思った・・・

164 :クーベルタン男爵さん:2000/11/16(木) 23:24
アイコタンダヨ・・・

165 :クーベルタン男爵さん:2000/11/17(金) 00:04
ハルタンダトオモッタンダヨ・・・

166 :クーベルタン男爵さん:2000/11/17(金) 23:42
>>165
ウエムラアイコ。ホントウニシラナインジャナイダロウナ・・・

167 :クーベルタン男爵さん:2000/11/19(日) 00:05
アルペンの会場で、ワールドカップやってるね。

168 :クーベルタン男爵さん:2000/11/19(日) 23:56
あんまり下がらないね。

169 :クーベルタン男爵さん:2000/11/20(月) 23:31
ほとんど同じスレッドしか動かないということだね。

170 :クーベルタン男爵さん:2000/11/21(火) 23:36
ヘルマン・マイヤーは、今度のオリンピックまで持つだろうか・・・

171 :クーベルタン男爵さん:2000/11/23(木) 00:16
持つんじゃない?モンスターだし・・・

172 :クーベルタン男爵さん:2000/11/24(金) 00:03
寒くなってきてワクワク。
でも先の話だ。

173 :クーベルタン男爵さん:2000/11/24(金) 19:55
公式サイトのリンクでも張るか。
http://www.slc2002.org/
ちょっと前から見ているが、最近目に見えて充実してきてる。
グッズも相当な数になってる。ピンバッジなんかもう数百種類。


ちなみに2004年アテネや、
http://www.athens.olympic.org/en/
http://www.athens.olympic.org/gr/

2006年トリノも既にあったりする。
http://www.torino2006.it/eng/index.html
http://www.torino2006.it/ita/index.html

174 :クーベルタン男爵さん:2000/11/24(金) 23:20
楽しみ楽しみ。

175 :クーベルタン男爵さん:2000/11/26(日) 23:28
あげ

176 :クーベルタン男爵さん:2000/11/28(火) 00:07
わくわくするね。

177 :クーベルタン男爵さん:2000/11/28(火) 03:13
ところでソールトレイクでは、日本選手の「活躍」は期待できるのだろうか?
前回長野で目玉だったジャンプはどうも・・・だしな。

178 :クーベルタン男爵さん:2000/11/28(火) 23:25
ジャンプ、不安だね。
ただ、またレギュレーションが変更になったらしいし、
しばらくの間は難しいかもね。

179 :クーベルタン男爵さん:2000/11/29(水) 00:31
ほんだたけしはにゅうしょうできるだろうか。ゆいいつきになる日本人選手だね。

でもべつに日本選手がかつやくしなくてもいいよ。

なんておもうぼくはひこくみん?

180 :クーベルタン男爵さん:2000/11/29(水) 04:37
ユタ大の学生だけど、選手とコーチの通訳のボランティアやらんか?とうるさい
長野のボランティアやった人っていますか?、大変?、どんなもんか教えて。
自分的には日本の旅行会社にバイトで雇ってもらうとかのほうが魅力的なんだけど

181 :アメリカのユタ以外の州在住:2000/11/29(水) 08:12
ボランティアやると、タダでソールトレイクに滞在出来るの?だったらやってもいいけどな。

182 :私もアメリカ在住:2000/11/29(水) 13:59
それにしても、シドニーオリンピック、全然盛り上がってなかったね。
大統領選挙のほうが断然話題だったし。このぶんだと,ソルトレイクもどうかな…。
(まあ、オリンピックにしろノーベル賞にしろ、毎回余裕でたくさん勝つのが当たり前だからなあ。)

>>180
シドニーのときにネットサーフィンで体験談をちょっと見た事あるな。
「ボランティア」「オリンピック(五輪)」で検索すれば、出てくるんじゃない?
ところで、地元の方は盛り上がってんの? 準備は進んでる?

183 :クーベルタン男爵さん:2000/11/29(水) 23:45
アメリカ在住じゃオリンピックつまらなかったろうね。
アメリカ人って、よそで盛り上がってることは関心示さないからね。
テレビも視聴率いまいちだしね。有料だし。

184 :180:2000/12/01(金) 01:14
>>181
できるみたいですよ。
選手の家族の通訳を担当する場合は同じホテルに泊まることが出来るみたいです
選手とコーチの通訳の場合は、車が支給されると書いてあっただけで、
選手村での宿泊とは書いてなかったです、もしかしたら、他のホテルが手配されるかも
そうなると、ソルトレイク以外に住んでる人で観戦したい人にとってはいい話ですね
ただ・・・、うちの大学内で、ボランティアのトレーニングが毎月あるんですよね
ちなみに、今月からオリンピック開始までずっとトレーニングが続くみたいなので
それに参加できれば問題ないでしょう

>>181
ネットでみつけた意見っていかにもボランティア大好きな人の意見のような気がしたので(^_^;;
オリンピック公式ページに乗らないような一般の人の意見はないかなぁと思ってました

地元のほうは盛り上がってると思います
ソルトレイクがオリンピック開催地に選ばれた1995年くらいから既にあらゆるとこで宣伝してました
会場も開会式と閉会式の行われるユタ大のスタジアムが新しくなったり
スキー場へ行ってみても新しいジャンプ台などの施設が目立つようになりました
また、ソルトレイクという街自体、急激に人口の増えた街なので、
交通面での工事が多かったように思います
I-15は市内を走る17マイルの区間を片側6車線に拡張し
路面電車も路線を増やすといったことがされてます
ちなみに、予算はアトランタの時の1.5倍以上らしいです

>>183
アメリカでオリンピックを盛り下げてるのはNBCですね
放送権を独占しときながら、放映するのはすべて録画ですから・・・
まぁ、有料とありますけど、アメリカではCATVか衛星放送に契約してるのがあたりまえなので、
それは問題ないのでは?とも思います


185 :アメリカのユタ以外の州在住:2000/12/01(金) 16:05
詳細どうもありがとう。アメリカ在住者向けには、もうチケット予約販売が始まっているみたいだけど、日本じゃまだまだ話題になってませんね。

それからボランティアだけど、一応登録はしときましたよ。でも何にも音沙汰ないんで、きっと地元民で固めたいんだろうな。宿泊費出さなくていいし。IOCって、けちだからね。

186 :クーベルタン男爵さん:2000/12/01(金) 22:35
ソルトレークシティと日本の時差は17時間。
日本時間の未明から夕方にかけて競技が行われるため、
テレビでリアルタイムで見るのは難しいな。

187 :クーベルタン男爵さん:2000/12/01(金) 23:39
明け方か・・・早く寝て早起き・・・無理か・・・
2chやりながら徹夜だな・・・

188 :クーベルタン男爵さん:2000/12/03(日) 00:25
カーリングの日本男子はオリンピック出場が出来なかったそうです。

189 :クーベルタン男爵さん:2000/12/03(日) 05:13
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2000/12/02/05.html
ああ、本当だ、こんな早くに決まってしまうのか…。
世界選手権の成績が極端に悪かったみたいだから仕方ないか…。
もし出場できてたら,敦賀くん萌えスレとかできてただろうなあ。
気を切り替えてトリノを目指すか。って、あと6年…。
女子は今回の出場を十分狙えるらしいから、頑張って欲しいね。

でも、こうやってみると、マイナースポーツでも、
真面目に頑張ってる人達が大勢いるんだなあ、と実感できます。LYCOS検索結果。
http://www.lycos.co.jp/cgi-bin/pursuit?cat=jp&query=%83J%81%5B%83%8A%83%93%83O&x=67&y=12

あと、ここの“カーリンきょうだい”ってのなんかかわいい。
http://www.pref.iwate.jp/~hp7501/pg06/school.html

190 :クーベルタン男爵さん:2000/12/03(日) 23:40
フィギュアの大会真剣に見ちゃったよ。

191 :182:2000/12/04(月) 06:04
>>184
丁寧な返答ありがとうございます。
ちょっと考えたのですが、まちBBSの北陸甲信越板で質問してみるというのはどうでしょう?
ここね。→http://www.machibbs.com/kousinetu/kousinetu/
ひろゆきさんが運営してる別の掲示板で,ここのBBSメニューにも含まれてます。
なんかおせっかいかな。すんません。

へーえ、アトランタの1.5倍…。えらい勢いで開発が進んでるんですね。
ソルトレイクはこれからもどんどん人が流入してきそうな感じだし、若くて勢いのある都市のイメージがあります。
長野の施設はスケートのエムウェーブ以外は大赤字で、宝の持ち腐れ状態になっているらしい。


192 :クーベルタン男爵さん:2000/12/05(火) 00:05
荻原はまだ現役で頑張ってたんだね。
次のオリンピックはさすがに難しそうだけど・・・

193 :クーベルタン男爵さん:2000/12/05(火) 00:38
カーリング、大ショック…

194 :クーベルタン男爵さん:2000/12/05(火) 15:33
荻原の話。↓
http://www.number.ne.jp/columns_part2/2000.04.13/olympic_road.html

195 :アメリカのユタ以外の州在住:2000/12/05(火) 16:41
ソールトレイクのスピードスケートリンクにトラブルがあって、3月に予定されている種目別選手権が開催できなくなったって、ほんとうかい?

196 :>195:2000/12/05(火) 17:44
ほんと?
ソルトレイク・トリビューン(ユタの地方紙)のサイト
には何も書いてなかったけど?
3月に間に合わないようなひどいトラブルなの?

197 :クーベルタン男爵さん:2000/12/05(火) 23:12
どんなトラブル?

198 :アメリカのユタ以外の州在住:2000/12/06(水) 11:19
>196
それはこっちが聞いとるんじゃ。ユタの新聞のサイトが、ユタ州で起きる全ての事件をカバーしているかどうかはしらんがね。

あんたそれだけユタの宣伝しとるじゃから、せめて地元のスケート連盟にでも問い合わせてくれたらいいだろ。

199 :クーベルタン男爵さん:2000/12/06(水) 11:21
ユタなんかでやらなくても、カルガリーで種目別選手権やったらいいんじゃない?そのほうがいい記録でるよ。あそこは高速リンクだから。

200 :184:2000/12/06(水) 23:20
>>191
新しい地方板ですね
ありがとうございます

予算のほうは、正確には、アトランタが$1.6b,ソルトレイクが$2.7bほどのようです
会場施設のほとんどはNBAやNHLの建物等、すでにある施設がそのまま使われるし
どこにこんだけのお金をかけてるのかさっぱり・・・


>>195-198
ほんとうですよ
大会はミルウォーキーで行われることになったとのことです
また、3月ではなく、1月みたいです
トラブル内容はリンクのコンクリートにヒビが見つかったこと。
修理のために、リンクのコンクリートをすべて張り替えるそうです
詳しいことは
http://www.slc2002.org/sloc/sport_news/ss/2000/11/30ovalrepair.html
に載ってます

>ソルトレイク・トリビューン(ユタの地方紙)のサイトには何も書いてなかったけど?
むむ?、サイトじゃなくて新聞のほうには書いてあったように思ったけど

201 :クーベルタン男爵さん:2000/12/06(水) 23:20
確かにユタって、すごい僻地らしいじゃん。
飛行機で新聞配達してるらしいしね。一軒一軒を・・・
昔大橋巨泉の番組でやってたぞ。

202 :クーベルタン男爵さん:2000/12/06(水) 23:36
>>201
そんなとこはユタに限らず、アメリカならどこでもあるよ
それなりに大きな街でも、少し離れたら地平線だけのほんとになにもないとこにいっちゃうからね
ちなみに、ソルトレイクシティ周辺の人口は100万人くらい
Delta航空の大きな基地とか(Deltaはソルトレイク国際空港を西側でのハブにしてる)
Novell,NUSKINの本社等があります

203 :クーベルタン男爵さん:2000/12/07(木) 23:28
>202
でも、砂漠ばっかりなんでしょ。
ごめん。全然オリンピックと関係ないけど。

204 :クーベルタン男爵さん:2000/12/08(金) 23:46
あげ

205 :クーベルタン男爵さん:2000/12/11(月) 00:21
あげ

206 :まんこ:2000/12/11(月) 23:20
シドニー君が懐かしい。。。

207 :クーベルタン男爵さん:2000/12/12(火) 23:48
木村が4位入賞だって。
頑張って欲しいね。

208 :クーベルタン男爵さん:2000/12/14(木) 00:43
だんだん下がらなくなってきたぞ。
動きが悪いか?

209 :クーベルタン男爵さん:2000/12/16(土) 00:14
あげ

210 :クーベルタン男爵さん:2000/12/18(月) 23:42
スピードスケートの三宮ってどうなんだろう。

211 :クーベルタン男爵さん:2000/12/19(火) 00:06
フィギアスケートが楽しみだ。
この間NHK杯を見た者いるか?


212 :クーベルタン男爵さん:2000/12/19(火) 02:46


213 :クーベルタン男爵さん:2000/12/20(水) 00:07
みたよ。

214 :クーベルタン男爵さん:2000/12/20(水) 23:54
で?

215 :クーベルタン男爵さん:2000/12/20(水) 23:57
おいらも見たよ。

216 :クーベルタン男爵さん:2000/12/23(土) 00:52
どうなのよ。

217 :クーベルタン男爵さん:2000/12/24(日) 01:32
スピードスケートの三宮ってどう?

218 :クーベルタン男爵さん:2000/12/25(月) 00:42
さきの長い話だね。

219 :クーベルタン男爵さん:2000/12/27(水) 23:44
やってるやってる。

220 :クーベルタン男爵さん:2001/01/01(月) 00:01
21世紀あげ。

221 :クーベルタン男爵さん:2001/01/20(土) 22:04
ジャンプW杯ソルトレークシティ大会
ジャンプ団体優勝記念あげ


222 :クーベルタン男爵さん:2001/01/22(月) 01:18
スケート世界スプリント、三宮が日本女子初の銀
http://www.yomiuri.co.jp/00/20010121i214.htm

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 12:49
開幕まであと丁度1年あげ。
http://www.saltlake2002.com/

224 :クーベルタン男爵さん:2001/02/10(土) 16:29
毎日新聞のサイトに特集ページが出来た。
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/02sl/index.html

225 :クーベルタン男爵さん:2001/02/13(火) 16:08
スポニチアネックスのウィンタースポーツのページ。
http://www.sponichi.co.jp/others/winter/2000/index.html

226 :クーベルタン男爵さん:2001/02/13(火) 16:16
“女子IH、五輪切符逃す”
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2001/02/13/02.html

女子アイスホッケーのソルトレークシティー五輪出場権を懸けた最終予選最終日は11日、
スイス・エンゲンベルグで2試合を行い、日本はスイスと2―2で引き分けて出場権を逃した。
2分け1敗の日本は4カ国中最下位。1位のカザフスタン、2位のドイツが出場権を獲得した。
長野五輪から正式種目となった女子アイスホッケーで2大会連続出場はならなかった。



227 :スポーツ板の関連スレッド:2001/02/19(月) 10:05
●●●●ジャンプW杯を語る●●●●
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sports&key=978300587&ls=100

銀盤の妖精たち
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sports&key=971600496&ls=100


228 :クーベルタン男爵さん:2001/02/24(土) 01:11
あのー、ソルトレイクのチケットって、日本ではいつ頃から売り出すんでしょうね。
公式サイト見たら、アメリカ国内向けの方は、始まってるみたいですが、宿泊とチケットのパックが
ものすごく高くてビックリしました。おまけに早々と売り切れてるのもあるみたいだし。
安くあげるには、目当てのチケットを単品で買って、近郊都市のモーテルに泊まってって感じなのかな。
誰か海外のオリンピック行ったことある人、教えてください。

229 :ソルトレイクシティの住民:2001/02/27(火) 18:25
>>228
ん?、俺がチケット取ってやろうか?
んで、ホテルは来月オープンするGrand Americaでいい?
ベガスのストリップにある高級ホテルみたいなのがオープンするぞ?

230 :クーベルタン男爵さん:2001/03/01(木) 23:33
>228
229です。
でも、高いんじゃないですか?
私が調べた限りでは、どこも高くてビックリしました。
チケットって、ヤフーのオークションとかで流れるんでしょうかね?

231 :スポーツ板の関連スレッド2:2001/03/05(月) 15:51
銀盤の貴公子たち
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sports&key=982678202&ls=50

フィギュアのデュエットって、やっぱりデキてるの?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sports&key=982496207&ls=50


232 :クーベルタン男爵さん:2001/03/11(日) 14:56
スケート500mで清水宏保が世界新記録を出したね。
一気に0.31秒更新か、シロートだからよく分からないけど、凄いや。

233 :クーベルタン男爵さん:2001/03/16(金) 00:22
メダル報奨金予算に4000万円

日本オリンピック委員会(JOC)は14日に開いた総務委員会で、2001年度分予算
にソルトレークシティー冬季五輪のメダル報奨金として、長野五輪の3000万円を上
回る4000万円を計上し、承認された。JOCが長期的国際競技力向上に向けて始め
るゴールドプラン事業では、10年後の五輪で25個程度のメダル獲得を目指しており、
選手強化本部サイドでは「目標に向けた段階的なもの」と説明。遅塚総務委員長も
「前回大会より少なく見積もるようでは、JOCの思想が疑われる」と話した。

 同日承認された2000年度の補正予算ではシドニー五輪でのメダル獲得が予想され
た野球が4位に終わり、報奨金支出が大きく減ったことなどで5500万円の黒字とな
った。
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2001/03/15/04.html報奨金って、相変わらず金300万・銀200万・銅100万円のままなのかな?
10倍にしてもこういう税金の使い方なら文句言う人は少ないと思うけど。
300万なんて車一台買ったら終わりじゃん。


234 :233:2001/03/16(金) 00:26
うわ、変なずれかたしてしまった。すみません。以下が私の文です

>報奨金って、相変わらず金300万・銀200万・銅100万円のままなのかな?
>10倍にしてもこういう税金の使い方なら文句言う人は少ないと思うけど。
>300万なんて車一台買ったら終わりじゃん。


235 : :2001/03/16(金) 21:07
カーリング日本女子02年五輪出場

カーリングの日本女子が2002年ソルトレークシティー冬季五輪への出場
権を獲得したことが15日、明らかになった。

 五輪への出場権は、1999年〜2001年の世界選手権で得たポイントの合計
で決まる。出場権は開催国のため自動出場の米国を含む上位10カ国に与え
られるが、この日、今年3〜4月の世界選手権(スイス)へのエントリー
状況が判明し、日本が11位以下になる可能性がなくなったもの。日本は現
在4.5ポイントで9位。日本よりランクが下の国は初出場で0ポイントの
ロシアしかなく、世界選手権でロシアが日本を合計ポイントで上回っても、
日本が上位10カ国から落ちることはない。日本男子は出場権を逃している。
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2001/03/16/07.html


236 :クーベルタン男爵さん:2001/03/16(金) 21:47
ソルトレークあと1年   冬季五輪 最新リポート
http://www.nikkansports.com/news2/sports2/olympic/report01.html

ソルトレークシティー五輪(2002年2月8〜24日)が1年後に迫った。
本番の舞台は各プレ大会を順調に消化し、着々と準備を整えている。
21世紀最初の五輪開催を待つ現地の様子を、3回にわたり伝える。

第1回 聖火点火者に元49ersヤング氏候補
第2回 アルペン会場作り上げた大富豪
第3回 大学の寮が選手村に


237 :クーベルタン男爵さん:2001/03/16(金) 21:52
>235
カーリング、男子は出場権を獲れなかったんだ。
つるが(敦賀・・・こんな字だったかナ?)見れないのか、
今どうしてるんだろ?

238 :クーベルタン男爵さん:2001/03/17(土) 10:16
>>228
4月13日から日本国内販売分チケット発売だって。
詳しくはここ↓。
http://www.joc.or.jp/news/2001/019.html

239 :クーベルタン男爵さん:2001/03/17(土) 17:42
 日本オリンピック委員会(JOC)は15日、選手強化本部会を開き、2001
年度の選手強化事業委託金の配分基準となる、各競技団体の新たな評価ランクを承
認した。今回の評価基準では、夏季競技は昨年のシドニー五輪、冬季競技は今季の
世界選手権等の成績を加味して点数を加算し、特A(60点以上)からD(10点
未満)までの5段階に評価付けしたもの。

<JOC>選手強化本部会で各競技団体の新評価ランクを承認

 00年度の評価ランクとの比較では、シドニー五輪で8強に進出したサッカーが
CからBに昇格するなど4競技団体が評価を上げ、バレーボール(BからC)、馬
術(AからC)など、6団体の評価が下がった。最高の特Aランクの評価を受けた
のは水泳、柔道、スキー、スケートの4団体。
http://news.lycos.co.jp/topics/sports/skating.html/?d=15mainichiF0316m049

240 :あうあう。:2001/03/17(土) 17:47
上の、また変になっちゃった…。
真ん中の1行が記事の題名です。



241 :クーベルタン男爵さん:2001/03/19(月) 19:06
カーリング「シムソンズ」が代表に、ソルトレーク五輪、内定1号

 カーリングのソルトレークシティー冬季五輪日本女子代表を決めるオリ
ンピックトライアル最終日は16日、北海道の常呂カーリングホールで行
われ、北海道に本拠地を置くシムソンズが河西建設を3―2で降し五輪
代表に内定した。全競技を通じて冬季五輪の代表内定第1号。日本女子
は、これまでの世界選手権の成績で五輪の出場権を事実上獲得、長野
五輪に続いて2大会連続で出場する。
(毎日新聞3月17日朝刊)
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/02sl/news/200103/17-1.html

242 :やっぱ少ないよなあ…。:2001/04/01(日) 21:05
ソルトレーク五輪、目標は金2個=スケート

 日本スケート連盟は28日、東京都内で評議員会を開き、2001年度の予算案
を承認した。来年のソルトレークシティー五輪でメダルを獲得した選手に贈る報奨
金として、1300万円を計上。金メダル(200万円)2個、銀(150万円)
2個、銅(100万円)6個と見込んで、予算を立てた。
時事通信社 3月28日付

http://www.sports-j.net/200103280071.html

243 :クーベルタン男爵さん:2001/04/20(金) 15:47
五輪代表 清水宏保ら3人内定

 日本スケート連盟は19日、都内で理事会を開き、来年のソルトレークシティー
五輪スピードスケート代表に男子五百メートルの清水宏保、女子千メートルの三宮
恵利子、同千五百メートルの田畑真紀を内定した。

http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2001/04/20/02.html
http://www.sports-j.net/more/200104200032.html

244 :一体どんな服を?:2001/04/20(金) 15:55
ユニクロがJOC協賛社

 カジュアル衣料店「ユニクロ」を展開するファーストリテイリング
(本社山口市)が、日本オリンピック委員会(JOC)の最高ランク
の協賛社、オフィシャルパートナーに決まり、19日に発表された。
 協賛期間は2004年末までで、協賛金は2億円。JOCのオフィシャ
ルパートナーはミズノ、アシックス、デサントに次いで4社目。同社
では来年のソルトレークシティー冬季五輪で、日本選手団の公式服装
作製にかかわることも検討している。

http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2001/04/20/06.html


245 :クーベルタン男爵さん:2001/05/14(月) 19:59
93番目まで下がってたので、age。
それにしても、話題が無いなあ…。

246 :かなり遅くなってしまいました。:2001/07/26(木) 17:47
スケルトン 越がソルトレーク代表内定

日本ボブスレー・リュージュ連盟は6日、スケルトンの越和宏(36)=ホクト産業=を
ソルトレークシティー五輪の代表に内定したことを発表した。女子カーリングのシム
ソンズ、スピードスケートの清水宏保(26)=NEC=、三宮恵利子(26)、田畑真紀
(26)=ともに富士急=に次ぐもので、同連盟では初の代表内定。

越は昨季のW杯第4戦(長野)で優勝するなど総合2位を占めた実力者で、来年2月
の五輪でも有力なメダル候補。「肩の荷が1つ下りた気もするが、これが出発点。
若い選手も力をつけているし、次は出場枠を増やすために今季の成績が必要だ」。
21日にはカナダ・カルガリー合宿に出発。責任感を強めて、今季初の氷上トレに
突入する。



36歳か…。ひょっとしたら日本選手団で最年長かな。

247 :名無し殿:01/09/12 21:39
11日の同時テロ事件で犯人が判明し、その結果、戦争にまで発展したら、ソルトレーク五輪は果たして開催されるのだろうか?
両大戦中は、オリンピックが中止になった事例があるし…
他スレで外出だったら須磨祖

248 :クーベルタン男爵さん:01/09/12 23:56
アメリカはベトナム戦争しながら五輪参加してました。 凄い厳戒下の五輪になると思う。

249 :クーベルタン男爵さん:01/09/13 01:36
今ん所、ソルトレイク冬季五輪組織委員会は日程通りにやるつもりらしい。
あと5か月しかないし、確かにものすごい厳戒態勢下の五輪になるだろうね。
もともと五輪はテロの標的になりやすいし、対策はしっかりやってもらわんと。
ただ、選手への心理的影響が心配ダ。

250 :クーベルタン男爵さん:01/09/13 11:14
でも、今回のテロって、これまでの常識覆すようなレベルだったでしょ。まさか空から旅客機が突っ込んでくるなんてって。

これが、例えば小型核兵器積んだ小さな旅客機なんかが、五輪の開会式場なんかに突っ込んできたら!!!ミュンヘン五輪テロやアトランタどころの騒ぎじゃなくなる。ベトナム戦争時と今とでは、状況が異なる。

251 :クーベルタン男爵さん:01/09/13 22:29
開会式、閉会式ともにショボくなりそう

252 :  :01/09/14 09:21
清水宏保インタビュー
http://www.number.ne.jp/interview/2001.09.13/page1.html

やっぱすごいわ、こいつ。

253 :クーベルタン男爵さん:01/09/20 04:54
>>247
う〜ん、難しいところですねぇ。
参加国にアラブ系の国は少ないからボイコットがあってもモスクワやロスの時のような
大勢に影響は無いでしょうけどテロが怖いですね。

254 :クーベルタン男爵さん:01/09/20 05:13
まだあったのか・・・
懐かしいぞ
ホントに2年もたせるんだねぇ

255 :クーベルタン男爵さん:01/09/21 16:44
>>252
おお、教えてくれてさんくす。早速、雑誌を買わねば。

ところで、あたしゃシドニー五輪開幕一周年よりも
長野からもうすぐ4年ということの方が信じられん。
ハタチ過ぎてから時間経つの早過ぎ。

256 :クーベルタン男爵さん:01/09/21 21:24
>>255
ナンバーならもう次の号が出てるYO

257 :hp:01/09/21 22:09
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたらスゴイことに!!  

258 :クーベルタン男爵さん:01/10/26 07:59
ageてみようか

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)