5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イアン・ソープのオリンピック

1 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 13:41
船越アナが水泳のとき「シドニーはイアン・ソープのオリンピックと
呼ばれることになるでしょう」といって、過去のオリンピックについ
てカール・ルイスとか、コマネチなどを例に出してましたが、誰がど
のオリンピックを代表していたのか知ってる人は教えてください。

2 :クーベル男爵 :2000/10/09(月) 13:57
シドニーは、べつに「イアン・ソープのオリンピック」なんて
言われなかったな。注目選手ではあったが。
テキトーなゴルゴル船越!

3 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 14:49
アメリカ=マリオンジョーンズのオリンピック
オーストラリア=イアン・ソープ〜
ヨーロッパ=ピーター・ファンデンフォーヘンバンド〜
フランス=ダビット・ドゥイエ〜



4 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 14:55
高橋のオリンピック

5 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 15:16
長野は・・・日本ジャンプ団体か?

6 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 15:21
船越は何回もその例えを使っていた。

7 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 15:34
観客の数=会場のキャパのせいだが、ソープよりキャシー・
フリーマンの陸上400の時の歓声の方が断然大きかった。
開会式の聖火の点火も彼女だったし。

8 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 15:35
モー娘。のオリンピックだった。

9 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 15:39
ヒト科のオリンピック

10 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 20:03
>>5
「テレパル」のホイチョイ連載で長野五輪ジャンプのお話がありましたね。
4年前から話が続いて、原田が一度は落下するものの2回目で…と言うお話。
で、「実はそのあとに団体戦があるんだけれど…」というと「もういいよ、
そんな出来すぎた話…いまどき信じられないよ」と言うような。
あの全文をもう一度読みたいのですが、どこかにないですかね。

11 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 20:10
LAはカール・ルイスだろうが、モスクワっていったい誰だ?

12 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 20:24
>11
ミーシャ。

13 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 23:30
ミーシャってキャラクターでしょ。熊の。
アニメもあったよね。

14 :クーベルタン男爵さん :2000/10/09(月) 23:47
実は家にミュンヘンの時からのマスコットがあるんだけど
ミュンヘン:五色のダックスフンド
モントリオール:五輪マークつけたビーバー
モスクワ:熊のミ−シャ
ロサンゼルス:イーグルサム
ソウル:虎のホドリ
バルセロナ:狼のコビー君
母親が好きで集めてたんだけど、モスクワまではお菓子やコーヒーの懸賞で当てたらしい。
アトランタ見ずして母親は亡くなったのでバルセロナの後はありません。
形見になりました。

15 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 00:02
イーグルサムってアニメもなかった?当時10才。定かでないが

16 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 00:07
>15
あの頃はヨーヨーが流行ってたな。

17 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 00:08
>>14
今度は君が集める番だよ!代から代へと…

18 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 12:00
で、結局だれのオリンピックだったんだ?

19 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 12:27
>14
いい話だ。想像するとチョト泣けた。


20 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 23:07
モントリオールはコマネチ。
モスクハは?
ロスアンゼルスはカールルイス。
ソウルは?
バルセロナは?

21 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 23:46
>>14
泣かせてもらいました。やっぱり君がアトランタ以後を集めるべきだ。
秘かに応援しているぞ。

オリンピック板で最も感動したレスだ。

22 :クーベルタン男爵さん :2000/10/10(火) 23:59
>7
フリーマンはオーストラリアの融和の象徴として持ち上げられたけど
純粋に競技成績で期待されたのはソープのほうでしょ。

23 :クーベルタン男爵さん :2000/10/11(水) 06:55
今回ソープはオランダ人に持ってかれたしね。
でも、まだ16歳なので、アテネでは20歳、次の2008年でも24歳
なので、三大会連続金は確実でしょう。

24 :クーベルタン男爵さん :2000/10/11(水) 16:31
ファンデンホーヘンバンド、シャイな医学生。あの水中眼鏡したままで一位の
電光掲示板を見て後ろに倒れこむ姿が結構おしゃれ。

25 :クーベルタン男爵さん :2000/10/11(水) 22:01
慰安ソープってなんかいやらしい…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)