5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラリンピックって競争率が低すぎない?

1 :クーベルタン男爵さん :2000/10/14(土) 21:47
水泳初めて3年ぐらいの選手がメダルを取れるし・・

2 :クーベルタン男爵さん :2000/10/14(土) 21:53
どれだけ金に余裕があるかを披露しあう大会だからねえ。

3 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 00:15
パラリンピックに出て日本チームのユニフォーム着たいな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 00:19
わざと交通事故にあって、下半身麻痺になるとか、足の一本くらい
無くせばチャンスはあると思います。

5 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 00:21
参加する事だけに意義がある大会です。

6 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 00:29
パラリンピックに健常者が出る危険性はないのかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:13
顔が障害者だとか、背が低い、というだけでは参加できないのか?

8 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 01:18
なんかTVでみたけど片足義足の100mの世界記録保持者は
足が健在だったころよりタイムが良いらしい。
そいつは
「そのうち義足で走るのはずるいぞと健常者にいわれるようになる」
といっていた。けど今でも義足の方がはやかったりして。
グリーンが義足になったら答えがでるな。

9 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 07:18
逆に義足の人間が生足を移植して返って遅くなったら笑えるな。

10 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 07:56
クラスによっては参加4名とかいうのも過去にありました

11 :焼き鳥名無しさん :2000/10/15(日) 10:54
>1
障害者の割合を考えればこんなもんだろぅ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)