5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野オリンピックって成功だったの?

1 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 01:00
いや、そのころパソコンとか持ってなかったんで、批判記事とか新聞見る限りではそんなに多くなかったように感じたけど。
実際、たいした問題起こってないの?

2 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 01:02
閉会式が国辱ものの歌+歌手だった事だけ覚えています。

3 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 01:24
聖火の点火の時に気絶しました

4 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 01:26
欽に殺意を覚えました。

5 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 01:30
自分が見た中では最低の閉会式だったな

6 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 01:31
交通の問題がなかったっけ?
ジャンプに間に合わなかったり。

7 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 01:32
超赤字

8 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 01:47
銅メダリストが競輪に転職したよね?


9 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 02:03
>4
同意

10 :フィスト :2000/10/15(日) 02:03
性交

11 :chor :2000/10/15(日) 02:26
故郷は?
「地球ーーー!!」
あほか

12 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 02:57
俺的には閉会式は良かった。
シドニーの閉会式は最悪だったが、結局どの閉会式も自国のペースでやって良いんじゃないだろうか。
誰が司会やっても、世界的にメジャーな人でない限りは「この国では有名な〜さん」って紹介になるんだろうし、開催国が外国に合わせてわざわざ英語で司会する必要もないと思う。

13 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 03:03
>>12
俺的にはシドニーの閉会式は良かった。
長野の閉会式は最悪だったが、結局どの閉会式も自国のペースでやって良いんじゃないだろうか。
誰が司会やっても、世界的にメジャーな人でない限りは「この国では有名な〜さん」って紹介になるんだろうし、開催国が外国に合わせてわざわざ英語で司会する必要もないと思うが、
世界的に通用するエンターテナーのいない日本ではなおさらそう開き直るしかないと思う。


14 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 04:16
閉会式、イレアイエはよかったじゃんか。
オーーオーオー、さぁ輪になっておどろー。

15 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 04:19
輪になって〜は良かったね


16 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 04:21
>>13
欽は日本人から見てもどうかと思うぞ

17 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 04:22
長野は「輪になって踊ろう」と花火がメインだったな。
選手たち、みんな楽しそうだったからいいんじゃない?

18 :U-名無しさん :2000/10/15(日) 05:26
接待費が消えたんだってね。
領収書を焼いたらしい。

19 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 05:51
海外では、今までで最も盛り上がりに欠けたオリンピックって言ってた。
冬季五輪らしい雰囲気があったリレハンメルが懐かしいという声も多かった。

20 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 07:06
>7
長野五輪としては約50億円の黒字です
バブル崩壊後の日本&冬季五輪としては奇跡的な数字です
多分、新幹線や高速道路などの公共事業費との勘違いでは?




21 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 07:17
>19
俺は去年からアメリカに留学して、初めて海外でオリンピックを見たけど、
アメリカじゃオリンピックほとんど話題にのぼらない。
放送時間は大統領選の1/10くらいだよ。


22 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 07:23
開会式であの寒空に裸の力士出すっつーのはどうかと思ったよ。
チャーターしたバスが全然足りなくてジャンプに間に合わなくて見れなかったヤツが
大勢いたけど、あの団体優勝見逃したヤツは一生後悔しても後悔し切れんだろーな(ワラ

23 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 07:54
>22
実はあの日、白馬のジャンプ競技場に「硬質」の方が観戦の御予定で
選手〜硬質〜観客の順で輸送したんだって
運悪く、折りからの雪模様や初めてのジャンプ競技なので
主催者の想像以上の観客が長野駅に押しかけ
シャトルバスの運行が軌道に乗らず競技時間に
間に合わない失態が起こったと言うのがホントらしい
地元民は五輪中は大渋滞が予想されたので比較的時間に余裕を持って出掛けたが
新幹線などの交通手段で来た首都圏の人は事情が良く飲み込めないなしく
告訴騒ぎになりましたが、まさか「硬質の為に、、、」と言い分けも出来ず
対応にかなり苦慮したそうです
ちなみに団体戦ではなく、個人ノーマル・ヒルの日の出来事です


24 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 09:59
グッズばか売れ
ピンバッチとか限定品とかだと1個800円でも2、3日で売りきれ


25 :U-名無しさん :2000/10/15(日) 15:34
スノーレッツのマスコットはまじで可愛かった。
オリンピック期間中にぬいぐるみを買おうとしたら
完売だった・・・。

26 :クーベルタン男爵さん :2000/10/16(月) 17:27
オリンピック後に地元企業の倒産が多発.
まあオリンピックや万博みたいなイベントを利用して
地域開発しようっていう発想じたい
ものすごく時代錯誤的だね

27 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 15:14
>22
詳細は23が書いたとおり。ところが県知事の世氏無羅さんは何を思ったか
「ジャンプ競技だから会場内に間に合わなくても遠くから見えたはず」と失言して
大ひんしゅく。さらに「スピードスケートはミズスマシみたいでおもしろくない。」
と更に暴言。「ついに世氏無羅もヤキがまわったか」と長野県民にさえも見放されたと
いうオチまでついた。
まぁ全国有数のドキュソ県の長野らしいね。アホばっかり。

28 :U-名無しさん:2000/10/28(土) 16:08
藤井あげ

29 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 02:48
>27
ミズスマシはオリンピック前の発言じゃなかったっけ?

30 :クーベルタン男爵さん:2001/05/27(日) 09:52
>1
大成功
だってココは日本
日本にしちゃ上出来だ
記憶に残らぬ五輪、これでいいじゃないか
ソルトレークとリレハンメルの間のオリンピックってなんだったっけ?
という疑問が将来飛び交いそうだ (藁

31 :クーベルタン男爵さん:2001/05/27(日) 16:01
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□




32 :ななし:2001/05/27(日) 21:44
もし2chがあったら、
その盛り上がりはシドニーの比ではなかったと思う。
特に、日本の金の種目は。

ジャンプ団体で板飛びじゃあないのかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)