5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レース後の「おふざけ」にグリーンら反省

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 15:57
http://cnn.co.jp/2000/SPORTS/10/14/relayteam.apology.ap/index.html

ニューヨーク(AP) 「やり過ぎました。ごめんなさい」―。シドニー五輪の最終日に行われた男子4X100メートルリレーに優勝したアメリカチームが、レース後に上半身裸になってポーズを取ったり、表彰式で舌を出した行為に「不真面目だ」などの批判が集まり、アンカーを務めた100メートルの金メダリスト、モーリス・グリーンなどが13日、ファンや米国陸上協会(USATF)などに対して謝罪した。

アメリカでもこういうのは批判されるんだね



2 :U-名無しさん :2000/10/15(日) 16:01
確かにあの表彰式は俺も嫌悪感を覚えたな。

3 :クーベルタン男爵いも :2000/10/15(日) 16:02
白人がやっても何も批判されなかった思ふ

4 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 21:13
relayteam.apology.ap
ディレクトリまで謝ってる。(プ

ところで、3に同感。


5 :関連して :2000/10/15(日) 23:19
大リーグの野球でも、度が過ぎたガッツポーズは侮辱行為とか過剰な挑発と
見做されて非難されるそうです。
かつての巨人クロマティみたいなパフォーマンスは許されない雰囲気とか。

6 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 23:25
>5
あんまり調子の乗ってパフォーマンスすると、
多分きれたピッチャーにぶつけられるからね、メジャーは

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)