5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俵に国民栄誉賞ってうるさい

1 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 17:58
与える価値なし

2 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 18:14
俵に国民栄誉賞=ブタに真珠

3 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 18:19
モナーに小判

( ´∀`)

4 :クーベルタン男爵さん :2000/10/15(日) 18:27
>>2
うまい!

5 :クーベルタン男爵さん :2000/10/16(月) 00:04
実績は十分に国民栄誉賞に値すると思うが、問題はアイドル性か?

6 :クーベルタン男爵さん :2000/10/16(月) 00:12
顔です

7 :> :2000/10/16(月) 00:15
柔道の一番弱いクラスの金が他の金に比べてどう凄いんだ?

8 :クーベルタン男爵さん :2000/10/16(月) 00:29
外国人は大柄な人が多いからな。
外国じゃそれに柔道なんかやらないよな、そのくらいの体重の人は

9 :クーベルタン男爵さん :2000/10/16(月) 00:34
>8 賛成
そもそもクラスなんか無しにした方が良い。

10 :ホリィ :2000/10/16(月) 00:35
異種格闘技戦で勝ったらな<たわら

11 :クーベルタン男爵さん :2000/10/16(月) 01:38
高橋尚子に国民栄誉賞
のスレに統一しなよ。

12 :クーベルタン男爵さん :2000/10/16(月) 06:05
あーそのネタで目覚ましでやってる。
官邸かぁ..森が人気取りでやんなきゃいいが。

13 :クーベルタン男爵さん :2000/10/16(月) 07:44
メダルを取り上げたらどう思う?

14 :クーベルタン男爵さん :2000/10/16(月) 09:02
田村は嫌いだけど、あの階級が一番層は厚いよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 11:34
今日のニッカンでも書いてあったぞ。
高橋に与えて俵にあげないのは同じ金メダルなのにおかしいと苦情が来てると
それなら岩崎恭子にあげないといかんな。14歳で金取ったんだから。
中川官房長官が陸上で初の金だからと弁解したのには納得。

16 :モハメド・アリ :2000/10/16(月) 13:58
オリンピックの華は陸上と競泳だからな。
陸上の金メダルは10億円の価値ありよ。

17 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 21:01
田村に国民栄誉賞をやるべきと言う奴
=高橋に嫉妬するブス女

18 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 21:05
>>17
田村に国民栄誉賞をやるべきと言う奴
=田村に親近感を持つブス女
も多そう。

19 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 21:35
お山の大将みんなにあげてたらきりがないよ。
とりあえずは高橋ということでいいんじゃない。

20 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 21:39
Qちゃんに匹敵するとしたら船木でしょう?
冬季オリンピックでも1、2を争うの花形種目の純ジャンプで
金2つ銀1つだからね。
田村などQちゃん、船木と比べれば屁みたいなもんだ。


21 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 21:46
>>815

このスレ見てから「明日買おう。」と心改めた。
でも、最初見たとき「汚ねえな〜。」と思ったのが正直なところ。

22 :21 :2000/10/17(火) 21:47
ごめんなさい。スレ違い。

23 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 21:49
田村って、高橋が貰えるのに私が貰えないのはおかしいと
誰よりも強く思っていそうな雰囲気が漂っている。

24 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 21:52
>23
さすがにそこまで馬鹿じゃないと思うが...。

25 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 22:15
田村は金(カネ)さえ貰えればいいんじゃないか?

26 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 23:42
CMたくさん出て、金を稼ぐってか。

27 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 04:43

高橋尚子の国民栄誉賞受賞理由は「日本女性初の陸上の金メダリスト」
それでは、

俵は「日本女性初の柔道の金メダリストか?」
答えはNO!恵本裕子がアトランタ61kg級で金メダルを先に取っている。

俵は「日本女性初の柔道の世界選手権金メダリストか?」
答えはNO!山口香が最初。

俵は「五輪で特別な偉業を成し遂げた柔道選手か?」
答えはNO!今回初めて金メダルを獲得しただけ。野村、そしてダメコーチの
斉藤仁でさえ2大会連覇している。

「俵の金と高橋の金は同格か?」
答えはNO!高橋の金は五輪の華の陸上の人気種目マラソンでの金。
俵の金はマイナー種目の柔道の最軽量級の金。
高橋のVは欧米、豪州のメディアで、こぞってトップ扱いで伝えられた
(ニューヨーク・タイムズ紙やNBCテレビなども)。
対して俵の金は…。日本だけ。

「俵と高橋の海外での評価は同じか?」
答えはNO!高橋は今回の金メダルで海外でのマラソンレースに出場すれば、
招待料として2000万円はもらえるという。これに優勝や世界最高記録が重
なれば高額のボーナスが支給される。
俵を2000万円出しても招待しようとする海外の柔道の大会があるとは思え
ない。



28 :>27 :2000/10/18(水) 05:24
あのーもしもし、
君の理屈でいくと体操では永遠に出ないだろうね。
塚原がもし金3つ取ったって8個には遠く及ばないもんね。
野球も松井がいくらホームラン打っても無理ね。
王の記録があるから。
高橋の受賞理由を田村にそのまま当てはめるとは。
あなたダイジョウブ?

29 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 05:33

>>28

体操では永遠に出ないだろうね。加藤沢男が受賞していなし、加藤沢男の記録
を上回る選手が出るとも思えない(出てほしいが…)。
野球も松井がいくらホームラン打っても無理だね。王の記録を破らない限りね。

「田村にも国民栄誉賞を」という人がいる以上、高橋の受賞理由を田村にその
まま当てはめてみたら、と考えるのは当然だろ。

あなたこそダイジョウブ?


30 :28 :2000/10/18(水) 06:01
皮肉のつもりだったんだが君は初めての記録うんぬんが
好きなんだね。塚原が金3つ取るような活躍すれば
初めての記録じゃなくても賞の価値はあると思うが。
それと高橋と田村は同じ時期だっただけで高橋より
上か下かで決まるわけじゃないよね?

もし田村が先にもらったとして受賞理由が3大会連続メダル、
世界4連覇だとしたら、それを当てはめれば高橋は
無理となるね。君の根拠ってそれぐらい弱いと思うが。
まあおれは煽りじゃないからマタ−リしてくれよ。

高橋の受賞理由に当てはめ、それを満たさなかったからと
いって、それが落選理由にならない。
それからおれは田村にあげろなんていってない。



31 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 06:05

 27 対 28 の勝負判定

  27>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>28

28の説得力負け

32 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 06:11
>29
初めてにこだわり過ぎじゃないかなー。
体操にしてもレベルが上がってるし、その塚原が金3個でも
とれば、たとえ加藤がいてもあげても良いと思う。
その加藤でもホントはもらってたんじゃ。
確か事故したんでしょ。


33 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 06:16
>恵本裕子がアトランタで金

ポイントはここだろうね。
これがなければ田村にもいったかもね。

34 :28 :2000/10/18(水) 06:16
>31
それでかまわんが君つまらん人間だね。


35 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 06:22

>>30

>それと高橋と田村は同じ時期だっただけで高橋より
>上か下かで決まるわけじゃないよね?

言っている意味がわからん。俺の頭が悪いのか。多分違うだろう。君の文章が
わけがわからんだけだ。

「もし田村が先にもらったとして」というが現実に田村はもらっていない。
間違った仮定に基づいた議論をしても始まらない。

「仮定が間違っていれば、どんな(非常識な)結論でも正しくなる」というの
は論理学の常識だということぐらい君もご存知だろうね。。

なんらかの受賞理由にのっとって授与される賞である以上、対象者を過去の
受賞者の受賞理由と比較してみるのは当然だろ。比較しない方がどうかして
いるのじゃないか。


36 :28 :2000/10/18(水) 06:23
だいたいおれは今田村にやれとも言ってないし、
高橋にもやるなって言ってないのに。
田村は次金とればやっても良いだろ。
田村は今やるのはだめだと思うけど。
まあ高橋は世界記録出せば間違い無いし、もし無理でも
価値はあると思う。
でも言っときたいのは岩崎の時は高橋級かそれ以上
の盛り上がりだったよ。
それこそ何でもあげろってほど。
さめた時の世間の評価は聞かなくて良いか?




37 :28 :2000/10/18(水) 06:28
>35
36は35読む前に書いたから無視してくれ。
まあおれはあほだから反論できないから負け。


38 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 06:33
35が賢そうなんで聞きたいんだけど、例えば高橋と王と比較して
高橋負けならあげれないの?
俵と高橋比較して俵だめとは違うの?
というかあげる基準も知らない・・・
その何とか初じゃないとだめとか


39 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 06:33
>でも言っときたいのは岩崎の時は高橋級かそれ以上
の盛り上がりだったよ。

岩崎の時は高橋ほど盛り上がってなかったと思うけどなあ。
体感的なもので根拠なんかないんだが、それはあんたも同じじゃないかな。

40 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 07:37
なんか気になったから最後。
高橋にケチつけたみたいになったけどそんな気はなかったので。
すまんかったね。高橋は国民栄誉賞の価値あると思う。
まあ田村はアテネまで頑張ってくれ。
そこで金とって賞もらえばいい。
仮定は意味ないが。

41 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 07:37
40は28

42 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 07:40
41=28ってことか?
それなら悪い奴じゃなかったのね。

43 :28>42 :2000/10/18(水) 07:44
そうです。28=40=41

44 :ホメイニ師 :2000/10/18(水) 19:38
田村亮子選手に、文藝春秋から今年度の
『菊池寛賞』が贈られることが決まりました。
朝日新聞HPで報じられています。
http://www.asahi.com/1018/news/personnel18004.htmlを参照。

45 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 23:40
それでも俵は国民栄誉賞が欲しいんだろうな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 00:16
菊池寛が怒りと悲しみに震えながら草葉の陰で泣いているぞ。

47 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 00:59
国民栄誉賞なんだから国民が誰も文句言わないような
人間じゃなきゃだめだろう
高橋にはほとんどだめだろ、って意見は出でてないみたいだけど
俵にはここだけでもこんなに「?」って思ってる人間がいるんだからダメだろ
オレは二人とも上げる必要ないと思うけど

48 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 01:07

今日のTBS「はなまる」に高橋尚子が出るらしい。
薬丸、岡江とのトークが楽しみ。


49 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 01:25
>>48
何それは本当か?絶対見ねば

50 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 11:19
俵ははなまるに出たことあるのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/20(金) 11:47
age

52 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 14:04
結局、インパクトの差かなぁ
俵は五輪3回目で、みんな飽きが来てたし
俵のコメントは優等生でつまらんし
高橋には小出という最終兵器があるし
メダル取ったのも後だったしね
でも、俵に国民栄誉賞という動きもあったんでしょ?
どうなったの?


53 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 14:09
金メダルの価値云々で高橋は国民栄誉賞で田村は無しって
いうのは表向きの理由で、本当は田村とヤクザ親父の悪行が
公にバレたら森と中川が自分の政治生命に関わってしまうこと
を恐れたからでしょう。
彼らは買春と薬物疑惑でかなりヤバイ状態ですから。


54 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 14:12
俵に与える価値なし。

55 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 14:15
>53
それが本当なら、事情を知らない連中が
「俵に国民栄誉賞を!」ってわめいても
一切無視されるということね。
 でも、地元意識の激しい博多人達が何も言っていない
ようなところを見ると、地元ではやっぱり評判悪いのかな?

56 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 15:18
取れて当たり前だった金メダルを2回も逃し、
北朝鮮の選手にも負けた田村は国民不栄誉賞。

57 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 00:42
俵は例の「最高でも金、最低でも金」で流行語大賞
がもらえるので他の賞はいりません。

58 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 00:53
拝啓 俵様

さっさと道場に戻って草むしりでもしてろ!オリンピックは終わったよ。

59 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 01:01
野村なんか食わず嫌いでしか見ないよ。
瀧本は全く見ないな。

60 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 01:01
タワラファン最悪
アンチタワラ万歳

61 :ロス・ペロー:2000/10/23(月) 20:02
今週(10/23)の発売の週刊大衆で
『国民栄誉賞』に関する記事があるぞ。

やくみつるが言うには、
『田村に与えるなら、五輪2連覇の野村忠宏にも授与しないといけない。
 しかし、五輪2連覇は斎藤仁も達成している。
 だが、その斎藤は国民栄誉賞を授賞した山下泰裕には
 現役時代、一回も勝てなかった。
 そうなると、栄誉賞の価値がなくなってしまう』
という珍説を披瀝(ひれき)しているぞ。

62 :クーベルタン男爵さん:2000/10/23(月) 20:06
やくみつる、よっぽどタワラが嫌いなんだね。

63 :闘将 :2000/10/24(火) 00:10
その田村亮子に、
『内閣総理大臣顕彰』という表彰が行われることになりました。

64 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 00:14
おめでとー

65 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 00:32
五輪2連覇の野村忠宏こそ『内閣総理大臣顕彰』にふさわしい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/24(火) 00:45
トヨタ+ペイントハウス<積水
ってことだろ?

67 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:08
売春の森が表彰するのか。
ま、ちょうどいいかな

68 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:18
>67
買春ダゾ!(藁

69 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:42
>59
瀧本はG1の表彰式で見たよ。

70 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:48
総理大臣顕彰って何だ,そりゃ?
森のバカがまた思いつきで贈るってか。
田村もそれもらって引っ込みなさい。
二人とも逝ってよし。


71 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:50
野村は森に向かって不機嫌な顔をさらけだしたらしいから、賞は絶対ない。
ついでにイヤミのひとつもいってもらいたかったよ。>野村
高橋もお酌なんぞする必要ないのに、なんでするか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/24(火) 01:56
国民栄誉賞:金
総理大臣顕彰:銅
ってことでしょ。

高橋 >>>> 俵 ってことはだれもが認めることなんだね。

かわいそうに。俵(^^ こんなんじゃもらわないほうがいいわなあ

73 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:59
高橋はこのまま人間国宝になってもらって
俵に完全勝利して欲しいですな
これぐらいの差では世間が納得いきますまい

74 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:01

「王に国民栄誉賞をあげたんだったら長嶋にもやれ」


75 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:03
ナベツネ「俺にもくれ」

76 :闘将 :2000/10/24(火) 02:03
『内閣総理大臣顕彰』に関するニュースなら、
http://www.asahi.com/1023/news/politics23013.html
を参照されよ。

77 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:07
ていうか
手塚治虫にもやるべき
戦後復興をどれだけ助けたと思ってるんだ!

78 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:10
フナコシ
「2ちゃん民栄誉賞くれよ。くぅ〜〜れく〜れくれくれくれくれくれくれくれ
 くれくれくれくぅ〜〜〜れぇぇぇぇぇ〜〜く〜れくれくれくれくれくれくれ
 くれくれくれくれくれくれくれくぅぅぅぅぅれぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!」

79 :話題の人・田村 :2000/10/24(火) 03:25
ベストドレッサー賞ください


80 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 04:49
ベストトレッサーに今ならニューパクパクもついて5980円とお得。

81 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 14:24
ベストジーニスト賞がほしいです

82 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 14:54
『内閣総理大臣顕彰』
俵は「全国民の模範と認められる者」なの?
オレ国民やめます。

83 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 15:23
やめろボケ!
何の取り柄も無い奴が活躍した人間を批判するな。


84 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 15:32
>82
国民やめなよ

85 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 15:55
はゐはゐ
俵たんは「全国民の模範」です。
萎ゑ〜

86 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 16:05
古風でよし

87 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 16:30
あんな奴にほんとは表彰されたくないんだろうなあ。

88 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 16:34
森に表彰される国民栄誉賞は他と比べて価値が低そう

89 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 23:42
やるんならさっさとやれ。
首がつながってるうちに。
喪痢・・・・俵


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)