5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワーリフティングをオリンピック競技に!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 02:13
なってもいいと思うんだけどなー。
組織もしっかりしてるし、けっこう人気もあるし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 15:52
無理

3 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 22:23
リフティング?
あの太ももの上でやる奴か?
客いるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 15:36
見てる奴が退屈していちゃいちゃしだすので認められません
IOC オコサマランチ会長

5 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 14:55
フツーのウェイトリフティングでも、ただバーベルを持ち上げるだけなのに、
パワーリフティングってもっと動きが無いだろ?
しかも、寝そべってやるのもある(ベンチプレスだっけ?)
どこがおもしろいの?
船越に実況を頼めば、盛り上げてくれるかもしれんが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/20(金) 17:00
でも迫力あるよ。

7 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 22:00
世界一の力持ちはパワーリフタ−だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/21(土) 00:44
三土手はすごい!

9 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 07:48

フツーのウェートリフティングでもドーピング問題で(ドーピングがこれほど
記録に直結する種目も少ない)IOCににらまれているのに…。

パワーリフティング問題外。不正入試の「なべやかん」などが勘違いしそう。
ウェートリフティングほど技術性が無く、見てこれほどつまらない種目も少な
い。それにパワーリフティングはボディービルの選手が掛け持ちしていること
が多く、「パワーリフティングやるならボディービルも五輪に」などと言い出
しそう。


10 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 16:59
>9
激しく同意。ショー・アップ化が激しい最近のオリンピックだから
「見ててつまらん」というのは致命的。
五輪種目になりたいなら、そのへんを何とか工夫しなきゃ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/21(土) 20:05
パラリンピックレベルなのでsage

12 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 21:18
何`くらい上がるんやろ?って楽しみはある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 16:03
重量挙げがあるんだからパワーリフティングもあって良いんでは?
レスリングだって2種目あるんだし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 16:58
パワーリフティングのトップ選手は400キロ以上の重量を持ち上げる。
これはすごい迫力だと思うよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 17:37
見たことあるのか?
ウェイトリフティングは頭上まで持ち上げるからまだましだけど
パワーリフティングなんて10cmくらい持ち上げるだけだぜ
あれで迫力感じるなら
指相撲にも迫力感じるんじゃないの、あんた


16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 21:23
パワーリフティング素敵。
この競技の重量級が、世界で一番強いヤツを決めるんじゃないの?。
筋力世界一って、どんな人なんだろう・・・それが決まるのがこの競技。
みんな、すごいカラダしてるし。

17 :14 :2000/10/23(月) 11:00
見たことあるよ。
指相撲とは迫力が全然違ったよ。
それにパワーリフティングの種目はスポーツしてる人なら誰でもやったことある
から興味あるんじゃないかな。

18 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 13:36
ドーピング万歳

19 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 13:52
>17
俺はプロスポーツ選手でムキムキの体だがスクワットやったことない

20 :>19:2000/10/25(水) 13:39
でもベンチペレスはやったことあるんじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/25(水) 15:01
ドーピング・フリ−じゃないと絶対無理

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/25(水) 23:17
重量級の選手はベンチプレス・スクワット・デッドリフトの合計が1トン超えるんだよね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/26(木) 22:31
>22
すげー。そんな重さを持ち上げるなんて、金メダルあげてもいいんじゃないの?。
オリンピックで。

24 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 01:59
今日パラリンピックで似たような競技やるみたいです。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 14:14
パラリンピックのパワーリフティングでドーピング発覚
これでオリンピックへの道は断たれた

26 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 15:42
パラで48`で168`のベンチを上げてたバケモノがいたよ

27 :クーベルタン男爵さん:2000/10/29(日) 07:31

>26
ベンチではあまり関係ない足の重さがないからな。
足があれば体重65〜70kgぐらいか?

シドニー五輪女子重量挙げ53kg級の金メダリスト
楊霞のスナッチ100kg、ジャーク125kg
というのもすごいと思うが。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)