5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪選手は短命?!

1 :ホメイニ師 :2000/10/17(火) 13:45
今週(10/17)発売の『FLASH』にて
“五輪選手は短命?!”という記事が出ているぞ。

メキシコ五輪男子マラソン2位の君原健二氏は
『私が知ってるだけでも、30人近い五輪選手が
 若くして死んでいる』
と語っている。

うーん、五輪選手って、文字通り身も心も削ってしまうのか?
短命というのは恐いねぇ……


2 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 13:58
短命が恐い?
そうかなぁ

3 :U-名無しさん :2000/10/17(火) 14:05
そりゃあれだけ走ってりゃ活性酸素が大量に発生するからな。



4 :ホメイニ師 :2000/10/18(水) 01:27
五輪に出て、その後早死にするなんて可哀想だろ〜

5 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 01:30
女医なーも早死にだったしなあ・・・


6 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 01:39
花の命は短いのよ

7 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 01:41
クスリで短命。これ定説。

8 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 01:52
>7
女子体操選手かい?


9 :ホメイニ師 :2000/10/18(水) 19:40
円谷幸吉は可哀想だった……

10 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 19:49
>>9
あれは活性酸素のせいじゃないょ…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 21:00
ヨーロッパのどこか忘れたけど、体操選手の平均寿命40歳くらいだって。ステロイドの後遺症だって。

12 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 21:05
ドーピングでもしてない限りそこまで早死にするってわけでもない

13 :桃太郎 :2000/10/19(木) 01:24
東ドイツのスポーツ選手は、寿命が短いのか……

14 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 01:27
F.ジョイナーって死んでたの!?あのヒゲは絶対おかしいと思っていたが…鬱だ詩嚢。

15 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 03:26
コマネチそろそろ40歳。
シドニーの見たけど老けてたね。

16 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 05:37

体操選手が短命というのは聞いたことない。事故(器具から落下など)で死ん
だ選手は結構いるが…。
メキシコ五輪の男子団体総合金メダルのメンバーだった加藤武司がお亡くなり
になった程度だろう。
池谷兄弟や森末、田中光などの能天気ぶりをみると、とても短命とは思えない。
ただ笠松ジュニアのお父さん(笠松茂)は最近、急に痩せてきてちょっと心配。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)