5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民的英雄

1 :商業五輪 :2000/10/17(火) 22:06
2人の国民的アイドル
「高橋尚子」と「ヤワラちゃん」との差はなんですか?

2 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 22:09
同じスレ立てんなや

3 :カリスマ :2000/10/17(火) 22:12
う〜ん?差なんて無いんじゃないの。
どっちも夢を与えてくれた女性ですからね。
2人には心から拍手しちゃいます。

4 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 22:14
高橋尚子はえらいが、尚ヲタがそろそろうざくなってきたな

5 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 22:16
田村亮子さんは女子柔道界では既に伝説ですからねー。
うちの高校の柔道部の女子はみんなヤワラちゃん
みたいになりたいって言ってます。
あの技の入りのスピードとタイミングは人間技じゃありません。
まさに天才!もちろん努力家でもあります。

6 :水虫魂 :2000/10/17(火) 22:48
>5

技は田村みたいになりたくても、容姿は高橋とか源みたいになりたいんじゃ?

7 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 22:53
>>6
源ってかわいいか?

8 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 22:56
>>7
犬好きにとっては可愛い


9 :おはー :2000/10/17(火) 23:01
容姿なんて別に良いんじゃないどうでも。
ヤワラちゃんの「金」を取った時の表情は輝いていたなー!
あの笑顔にはどんなアイドルもかないません。
あの笑顔に国民栄誉賞!

10 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 23:53
田村亮子は184勝4敗なのか!(゚Д゚)



11 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 23:58
>>5
タワラ発見!

12 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 00:10
なんでチヤホヤされるのかわからない<田村
チヤホヤされすぎるのもわかる<高橋

13 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 00:11
女性の魅力は顔じゃないって事を体言してくれた人ですね。
「ヤワラちゃん最高」

14 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 00:14
女性の魅力は顔だって事を体言してくれた人ですね。
「ヤワラちゃん最高」




15 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 00:17
顔以前に、中身がブスなんだよ<田村


16 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 00:40
顔も中身も部巣
柔道できなきゃどうすんだよ

17 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 00:59
>16
マジそうだねぇ。
でも、まだ中身は謙虚な子になってたんじゃない?
彼女は、中学生の頃からチヤホヤされ過ぎて、ああなったんだよ。
鵜呑みにする本人もアレだけど、周りも悪いよ。


18 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 01:13
>10
なわけがない。
あの山下でさえ最低8敗はしている。ブホッ!

19 :ヘンリー :2000/10/18(水) 01:33
結局競技人口の差じゃない。柔道をやってる人と長距離走る人、
世界中で較べたら1対500位、いやもっとかも。
日本だから田村の凄さを知っているけど世界ではどうか。
日本にほとんど馴染みのない自転車やテコンドーの
チャンピオンを我々は知らない。それと同じですね。

20 :ヘンリー :2000/10/18(水) 01:39
今思ったけど1対500なんてもんじゃないね。日本だけでも
市民マラソンには万単位で参加があるんだもん。
柔道と長距離走の競技人口比は1対一万位じゃない。
陸上で金取るのってやっぱ偉大だわ。

21 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 02:21
市民マラソンは日頃走ってない奴も参加するから競技人口の比較は意味無い。
日本以外での知名度なんてドッコイドッコイなんじゃない?
日本はマラソンが人気あると言っても男子の金なんて殆ど知られてないでしょ?

22 :あほか :2000/10/18(水) 02:53
市民マラソンなんて競技にあんまり関係ない。
どんな奴でも気楽に出来る。
それ入れたら男子100より多い。

えーと誰かいってたけど柔道は日本で150万人、
海外3000万だからその1万倍は・・・

23 :22 :2000/10/18(水) 03:04
なんか煽るような書き方で悪いな。
でもフランスでも柔道人口70万だし(確かフランスでは2位)
結構増えてると思う。3000万もいるかは知らない。すまん。


24 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 04:17

>>10

「田村は184勝4敗」かしらんが、微妙な旗判定の勝利が何回もある。
今回のシドニー五輪でも、5勝のうち2勝は「田村」という知名度がなければ
負けていてもおかしくない怪しげな旗判定。

「前畑ガンバレ!」の前畑は生涯で200戦して、五輪を含め2回しか負けて
いない(他は全て1着)。田村に栄誉賞をやるなら、兵藤(旧姓前畑、個人)
にやるべき。



25 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 04:29
>>18
えーっと山下は確か生涯で16敗(上村、遠藤に各4敗、後誰に負けたか
はしらん)だが斉藤仁に喫した幻の一本負けなどロス五輪以降の国内大会では
怪しい判定が多かった。


26 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 04:47
山下の連勝記録ってどれくらい?

27 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 04:52
203じゃなかったかな?

28 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 05:13
じゃあ俵よりよっぽど凄いね

29 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 09:42
高橋も良いけどヤワラちゃんはもっと良い。
それにしてもヤワラちゃん批判をしている人って
滑稽で笑えるね。
自分を棚に上げてあげてよく言えるよな。

30 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 09:47
>1

日本シリーズ第一戦と第二戦。
この差。

31 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 10:28
氏ね。

32 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 10:50
高橋はシモンに勝ったけど、
ヤワラちゃんは自分に勝っただけ。

33 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 11:11
だったら「フジヤマの飛び魚」古橋委員長にあげよう。
金メダルは取れなかったけど、同日同時刻に行われたヘルシンキオリンピック
の優勝者よりも早いタイムで日本選手権に優勝。

それから1932年のロサンゼルス・オリンピックの馬術障害で金を取った
西竹一中佐にも。(硫黄島で戦死)  馬術での金メダルも前人未踏。

俵? 俵の受賞は当然却下。




34 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 13:41
やわらちゃんはすごいです。

35 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 13:54
確かにやわらちゃんの銭ゲバ悪党ぶりはすごいです。

36 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 14:11
やわらちゃんはすごいとは思うが。
ここ数年、もう彼女の柔道には魅力を感じなくなってしまった・・・・
今回もかなりきつかった・・



37 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 15:55
>33
>同日同時刻に行われたヘルシンキオリンピックの優勝者よりも早いタイムで日本選手権に優勝。
怪しすぎるな。
北朝鮮とかが同じようなことをやったら絶対に何かいかさまをしたって疑うでしょ?
当時の日本は今の北朝鮮と大して変わらないからね。
絶対にあやしい。


38 :37 :2000/10/18(水) 15:56
大嘘。
切腹いたす。

39 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 16:43
>29
>自分を棚に上げてあげてよく言えるよな
ほんと、そんな人ばっかだね。
というよりこの掲示板全体にそんな人が多い気がする。
見ていてみっともないですな。
ヤワラちゃんのことは素直に認めましょう。
自分達には絶対にできないことをやってのけたんだから。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 17:48
タワラとQ太郎より、テコンドー岡本のほうが好きだなぁ。

41 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 17:57
金メダルをとった人はみんな銀杯がもらえるというが、
それが競技によってもらえる人ともらえない人がいたらどうだろう?
「金メダル」ということだけで、1人だけに賞をあげるからややこしくなる。
他に「世界記録達成」とかがあれば別だけど。

42 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 21:28
しっかし田村亮子はブスだなー。
48キロ以下級では間違いなく金のブスだった。

43 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 22:01
田村は確かにスゴイ。それは認める。
でも好き嫌いは別次元。
妙にスレてて自意識過剰な所がキライだ。
私たちが、強さ以外にスポーツ選手に求めることの
一つである「素」の良さが皆無。

44 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 22:02
>>43
訂正
スポーツ選手に求める→アマチュアスポーツ選手に求める(求めがちな)

45 :chor :2000/10/18(水) 22:30
>43
自意識過剰はお互い様でしょう。
あと、アマチュア選手が「素」であって欲しいというのは、観る側の
ゴーマン意外の何物でもないね。
好悪基準は人それぞれだけどさ。
あんまり良い意見じゃないですね。

46 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 17:50
FBS福岡にゲスト出演の田村さん、「国民栄誉賞が欲しい?」の質問にYesと答えました。
ちなみに、「結婚するなら柔道選手?」の質問にはNoでした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 18:04
田村は身の程ということをまったく知らないようですな。

48 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 19:17
>>39
でも国民栄誉賞に値することはしてないけどな

49 :名無しさん :2000/10/19(木) 20:20
>>46
素直でスポーツマンらしい発言だ。
実力がないとなかなか言えないしね。
二番目の質問の答えはまあどうでもいい。

50 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 00:58

田村に「菊池寛賞」って、田村は小説も書くのか?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)