5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うざいパラリンピックとおもいません?

1 :U-名無しさん :2000/10/17(火) 23:02
なんか偽善者と同情でうそくさい
所詮、金のある障害者しか参加しにくい偽善的大会。
そう思うわたしってひどいかな。。。

2 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 23:08
害児ンピック

3 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 23:14
醜い獣たちのお下劣大会だなんて、1はヒドイ事言うね。

4 : クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 23:31
2chのアイドル。オトタケは出ないのかなあ?

5 :U-名無しさん :2000/10/17(火) 23:34
ヒネクレタ考えだね。まさに2ch。まさにひきこもり。

6 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 23:46
カワイイ子いないかなぁ

7 :クーベルタン男爵さん :2000/10/17(火) 23:51
>4
彼のためにも吹き矢を公式種目に!

8 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 04:14
ヽ(´ー`)ノ
(___)
|   |いよいよおいらの出番さ〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜


9 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 05:17
ちょっと1に賛成。
あの車椅子競争って別に健常者が参加してもいいじゃん。
参加資格を障害者に限定する意味はなんだ?
連中は二言目には「障害者という目で見ないで欲しい」
とか言うくせに。

10 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 05:42
健常者が本気で練習して参加したら害児ではまずかないません

11 :名無シさん :2000/10/18(水) 06:06
>9
オマエ脚ちょん切って参加しな。


12 :ハイパーパラリンピック :2000/10/18(水) 06:11
パラリンピックはドーピング検査あるの?

13 :名無シさん :2000/10/18(水) 06:17
>1
オマエみたいな、頭脳障碍者が出場できる種目はないな


14 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 06:19
今日5時55分からNHKで開会式の中継があります

15 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 07:40
世の中なんでこんなバカがいるんだ?

16 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 07:43
>そう思うわたしってひどいかな。。。

だってよー。よけいムカつく。
なんだよ、。。。って。ブリブリしやがって。バカおんな。

17 :名無し :2000/10/18(水) 07:48
スポーツ選手に金が必要なのは健常者でも同じだから、その
意味では平等だろ。障害者叩いとけば2ちゃんっぽいと思っ
てる馬鹿は死ね(氏ねじゃなくてマジで)。
それよりパラリンピックをオリンピックと別日程でやるな。
統合しちゃえよ。

18 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 08:01
>17
まさしく。別に障害者全員仲良く、っていう大会でなくて、障害者の中でも
身体能力が優れた選手が集う世界大会だろ?
だったら金もかかれば、厳しい選考もあって当然。
まあ今年から知的障害者の参加もあるようだから、1にもチャンスはあるぞ。

19 :1 :2000/10/18(水) 08:32
いろいろ意見はありますが
とかく美談にしようとゆう風潮、でてくるのはテレビ映りのよい
選手ばかりでなにか本筋をはずれてるようにかんじます。
そんなお金あるんだったらまだまだ恵まれない障害者につかわなければいけないのに
障害者をたたくのではなくその雰囲気がいやです。
障害者批判の意見をみるとすぐ氏ねとか言うひと
あまり障害者にまつわる現状をしらないみたいですね。
安っぽいヒューマニズムとか同情じゃ小学生レベルで話になりません。
差別を無くそう!障害者をいたわろう!・・・・それが差別だってゆうの。




20 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 08:41
>>12
なにかの種目で抜き打ち検査したら陽性反応が出て失格になった選手がいたって新聞にのってた。

21 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 08:45
>>19
障害者は目立ったことをせず、ただ地味ーに生きていろという風に読めるが?
つーか、何を批判したいのかよくわからん。テレビ?障害者?パラリンピック?

22 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 08:59
>19=1
とりあえず、句読点、漢字を、ちゃんと打ってください。

>障害者をたたくのではなくその雰囲気がいやです。

細かいようですが・・・
 「障害者を叩くのではなく、その雰囲気が嫌です。」
と仰りたいようですね。
あなたの書き込みですと、なんだか・・・
 「障害者をたたくので、鼻糞の雰囲気がいやです。」

と読んでしまいます。本当に何年ぶりかで、腹の底から声を上げて、
大笑いしました。差別とか仰る前に、正確に書き込んでください。
誠に失礼極まりないですよ!!

23 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 09:02
>>22
…なにかつらいことでもあったの?

24 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 11:24
>1
とりあえず、世の中の大半の人はパラリンピックのことなんか気にしてないから安心しろ。
気にしてる人もすぐに忘れる。原田や船木の名はみんな覚えてるが、長野パラリンピックの
名なんか誰が覚えてる?(俺も忘れた)
それと今の日本で普通に生きてれば「安っぽいヒューマニズムが話にならない状況」には
山ほどぶつかる。(ひきこもりの俺ですら)
まあそんなわけで、お前が正しい>1。胸を張って生きてくれ。


25 :U-名無しさん :2000/10/18(水) 11:48
>1&24
今までに何かに一生懸命取り組んだり、目標に向かって努力したことが
なくて、しかも誰からも誉められたことがない可哀想な人達なんだね。

26 :24 :2000/10/18(水) 12:03
>25
1はどうか知らないが、俺はそうだね。
もっとも1は偽善じゃない「真の善」を知ってる立派な人(女性?)みたいだから、
俺とは違うと思うけど。
余談だがテレビ等で流す「安っぽいヒューマニズムや同情」の風潮や雰囲気に
人々が影響されると思っている1は、きっと少年犯罪の原因も
暴力的なビデオやゲームだと思ってるんでしょう。


27 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 12:21
日本では毎年お正月に、中央高速にて「パラリラピック」開催!



28 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 12:53
もうすぐハイパーパラリンピックが発売されます

29 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 20:10
>1
美談って、、、なにそれ。
あんたがややこしく考えすぎなんだよ。

30 :一ノ瀬 :2000/10/18(水) 22:38
アァ〜 ウゥ〜

31 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 23:22
>1
こういう奴が殺人とか犯すんだろうね

32 :1 :2000/10/18(水) 23:37
たぶんわたしは一般的なひとからみれば
ひどい奴だとおもいます
でも素直にみれない。なにかおかしいものを感じる。
すべての障害者を解放するものであればいいのだけど
テレビ映りのいい障害者やストーリーを脚色してみせてるようで。・・
どうせなら健常者と一緒の大会にでてこそ本来のパラリンピック。
それなのに別々にして・・わたしにはサーカスのフリークスにしかみえなくなってしまう・・・
一生懸命なにかに取り組んだり、目標にむかって
努力する姿は障害者であろうと健常者であろうと美しいのもわかりますが
あえてパラリンピックをみると本筋をはずれてしまってるよう
思えてなりません。このもどかしさわかりますか?
奇麗事をならべて自己主張するひとには
かんがえられないわたしですが、
やっぱり開会式、テレビを消してしまいました。


33 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 23:50
>>32
スポーツなんだから、優れた者が脚光あびるのは当然じゃん。
普通のオリンピック見ててもあなたは「全世界の人類に解放されてない」
とか言うわけ?。あるいは、プロ選手は高給取りだから不公平だとでも?

たとえば、女子と男子が格闘技や陸上競技で一緒に競い合っても、勝敗はハッキリ
してるでしょ?そんなもの、見ても全然面白くもないし。
だからって男子のボクシングに女子が出られないのは、本来のオリンピック
ではない!なんて言う人がいる?
カテゴリーが別れてるってことと、差別意識をごちゃごちゃにしてないかい?

34 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 23:51
>32
じゃあ、あんたはみなきゃいいじゃん。
私もみてないし。
なんか、あんたの言ってることのほうが
奇麗事で偽善者っぽく感じる。

35 :クーベルタン男爵さん :2000/10/18(水) 23:55
>1
車椅子のバスケチームが、アメリカのドリームチームにこてんぱんにされるのを
見たいのか、あんたは?
車椅子のスプリンターがモーリス・グリーンの30秒後くらいに、のろのろとゴール
する姿が見たいとでも?

あんた、あの赤道ギニアの水泳選手を見て感動したクチだろ。

36 :1 :2000/10/18(水) 23:58
32<じゃなんで開会式2回もやるんですか?ボクシングでもランクがあるように
陸上も100M走に車椅子級ってあってもいいじゃないですか?
34<ここに書き込みする以上たぶん私も偽善者でしょう

37 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 00:03
>32<じゃなんで開会式2回もやるんですか?ボクシングでもランクがあるように
>陸上も100M走に車椅子級ってあってもいいじゃないですか?

まあ流れとしてはそれに近づいてるね。今回はオリンピックとパラリンピックの
組織委員会もタッグを組んでるようだし、公開競技として車椅子の競技もあった。
ただ、じゃあ一緒に競技をやればあなたの言うことが全部解消されるのかっつーと、
何も変わらないんじゃないの?開会式なんかが一緒になるってだけのことで。


38 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 00:34
NHKでパラリンピックの再放送してるよ

39 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 00:42
胸が強調される衣装萌え

40 :U-名無しさん :2000/10/19(木) 00:46
つまんない開会式

41 :名無しさん@おなかいっぱい :2000/10/19(木) 00:50
シッティング・バレーって変じゃない?

42 :名無しさん@おなかいっぱい :2000/10/19(木) 00:52
それにしてもなんで二回も開会式放送するんだ?アトランタのときもそうだったか?

なんでなんで?????

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 00:59
>>1
>どうせなら健常者と一緒の大会に出てこそ〜

↑この言い方はおかしい。

「障害者」ってだけで利用できないスポーツ施設があるって
開会式の解説の女性が言ってたじゃん。
オリンピックは別にしても障害者ってだけで参加させてもらえない
スポーツ大会、絶対あると思うよ。
そういう健常者のエゴはどうすんの?

44 :43 :2000/10/19(木) 01:07
上の発言は1の人の32のコメントへのレスね。

ちなみに、義足をつけた高校サッカーの選手は
公式試合に出場させてもらえません。



45 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 01:20
開会式
音楽がメッチャ格好良かった!!!
最高!!!
オリンピックみたいにテレビを意識してないところが良かった!

46 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 01:20
パラリンピックの出場条件って何?
障害者といっても、いろいろあると思うんだが。



47 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 01:20
>>42
見逃した人のため

48 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 01:33
パラリンピックはあってもいいと思うが、スレ名を見たときは、
こいつはやるかも!と思った。しかし1が馬鹿すぎる。残念だ。
スレ名から判断すると、パラリンピックを否定している?
それとも、メディアの取り上げ方が偽善的というの?
君がよく使う「本筋」をしっかり説明してくれよ。
それがみえないから、何に対しての批判だかよくわからん
本筋=すべての障害者に解放
だったら、33とほぼ同意見

>>19 において
>あまり障害者にまつわる現状をしらないみたいですね
と言ったのだから、現状を説明してからパラリンピックの批判へ転化してくれ。

以上厨房からのおねがい

49 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 01:56
ってゆーか、オリンピックはスポーツとしておもしろいから見る。
パラリンピックはスポーツとしておもしろくない。応援しているやつら
の意見を聞きたい。


50 :test :2000/10/19(木) 02:00
(~~)

51 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 02:03
本気で応援してる奴なんかいねえだろ?
これが真実

52 :U-名無しさん :2000/10/19(木) 02:26
うーん,面白くない。
柔道とかは健常者に勝ってこそメダルの価値があるのでは?
心の底には「障害者だから健常者には負ける」という大前提があるのでは
なおでしょうか。
しかし,車椅子のマラソンは面白そうです。

53 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 02:28
知的障害者は出場しにくいですね
これって差別っぽい

いつも差別されてる障害者が
知的障害者を除外しようとしているなんて
人間臭くていいね

54 :U-名無しさん :2000/10/19(木) 03:32
出場基準がイマイチ分からん!
障害者手帳を持っていれば出れるんか?
種目でバラバラなのか?
知的障害者は体は健常者と変わらないのではないのでは?
なんか分からん!!
テレビではイリノイ州立大出の女がうるさすぎた!
アナウンサーもはしゃぎ過ぎ!
どこが面白いんだ?

55 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 03:40
差別し差別されて生きて逝くのさ♪

56 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 05:14
金持ちの国の選手しか出れませ〜ん。平等とか言いながらその裏にもう一つの差別が存在してるので〜す。

57 :U-名無しさん :2000/10/19(木) 07:04
身障者をシドニーまで連れて行けるのは裕福な国だけ。
所詮、金持ちの祭典だ。


58 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 07:15
貧乏人の世話なんぞしとれるか!(サマランチ談)

59 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 07:45
しかしパラリンピックにも出られない重度障害者(手足がない乙武のようなヤツ)
は氏んどけというコトか?

60 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 07:52
>59
あんたもオリンピックに出られないだろーが。

61 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 08:29
>60
読み取れないバカ発見!!
国語勉強しろよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 08:46
ヽ(´ー`)ノ
(___)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

ボクがモテるのは障害者特有の野暮ったさが無いからなのさ〜

63 :U-名無しさん :2000/10/19(木) 08:48
>61
 あながち間違いではありません。オリンピックだって
才能と英才教育を受けたスポーツ選手しか出られないでしょう。

64 :U-名無しさん :2000/10/19(木) 10:34
身体障害者達もスポーツを続ける上で、大きな目標が必要だと思います。
パラリンピックはやっぱり彼らの最大の目標となるのではないでしょうか?

65 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 10:39
健常者が車椅子に乗ってマラソンに参加しちゃ駄目なのですか?
真剣勝負を望むなら障害者も健常者も関係ないと思うのですが。

66 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 11:08
>65
やってもいいけど、まず勝てないよ。
車椅子バスケは健常者入れてるチームあるけど、足手まとい。

67 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 11:18
障害者を叩けば2chでヒーローだぜ、とか思ってこんなスレを立てたけど、
思ったようなレスが付かなくて、美談仕立てがいやなだけで本当は障害者福祉
のことを考えている、といったことを言い出す1、氏ねば?

68 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 17:21
>66
まず勝てなくてもいいんじゃないかな?
車椅子マラソンを一つの種目として考えると車椅子はあくまで道具なんだから。
例えるなら野球におけるバットみたいな。

69 :1 :2000/10/19(木) 19:24
67<別に障害者にたいして不満をかんじてるのではなく
それをとりあげている世間の風潮、あるいはこの大会の
意味に対してです。



70 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 19:36
1よ。
パラリンピックがどういう経緯で行われるようになり、
ここまで大きい大会になったかをしっかり勉強してこい。
それからお前がここでぶちまけた戯れ言をもう一度読み返せ。


71 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 20:13
>70
偉そうにすんな、ボケ(藁藁

72 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 20:29
お前も勉強してこい蛆虫

73 :1 :2000/10/19(木) 20:34
いろいろ私なりに経緯をみました(TVですが)
それにしてもやっぱり本筋とははずれてると思います。

74 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 23:42
先天的に手首から先が無くて、健常者に混じってプロになった野球選手がいたと思う。
アボットとかいう人だっけ?
今、彼はいずこ?

75 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 23:46
本筋本筋本筋本筋ってしつこいけど
本筋って何よ。

76 :クーベルタン男爵さん :2000/10/19(木) 23:51
>>74
残念ながら彼はもうシボーンしたよ

77 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 00:09
>76
うそ!
どうして?病気?

78 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 00:11
まぁこういう問題は考えれば考えるほど迷宮に入るよな。
開会式の時に言ってたけど、聴覚障害者のための競技は
ほとんどないって話だし(聴覚障害者協会みたいなのが
IPCに加入してない為)。

つまりパラリンピックですら障害者「すべて」の大会ではないと
いうことだ。
でもこういうことにああだこうだ言える立場じゃないしなぁ。


79 :U-名無しさん :2000/10/20(金) 00:24
オリンピックとは端から異質なものだよ。
競技会(競い合う場)じゃなくて、発表会みたいなものでしょ。
1が言うように、その点でマスコミにも勘違いがあると思うけど・・・。

子供のピアノ発表会なんて、音楽として聴きたい人には価値がないでしょ。
でもそれを見る(聴く)価値を感じる人も当然いる。
パラリンピックも見たくなければ見なければ良いし、それで間違ってもないよ。
だからといって、それをやらなくて良い、放送しなくて良いことにはならないと思うけどね・・・。

80 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 01:39
>79
>だからといって、それをやらなくて良い、放送しなくて良いことにはならないと思うけどね・・・。
やってもいいけど放送はしないで欲しい。
特に視聴者からの寄付金でやっているNHKにはね。
もっと放送すべき番組があるでしょ。


81 :48の厨房 :2000/10/20(金) 02:07
おいらは例えば囲碁とか興味がないが、それを取り上げている番組や視聴者がいることに
全く不満はないな。パラリンピックも同様、見ようとはしないが、だからといって積極的に
批判する材料もない。おいらが興味が無くともその大会を目標に努力してきた奴がいる。
それを見たい奴がいる。そいつらのために放送する。それでいいと思うが。

>>69
とりあげてることに不満があるって言うのは、よくわらんな。とりあげ方が不満、例えば偽善的だとか
ならわかるが、とりあげてることが不満となると、障害者はメディアから消えることを望んでいるのか?俺的予想
要はパラリンピックが何となく嫌いということでしょう。
何か明確な根拠があってというわけじゃなさそうだ。
急ごしらえの理由じゃ一貫性が無くて、最後は本筋じゃないというばかり。
残念ながら、スレのテーマが大きすぎて1がイニシアティブをとって、
云々いえる程の器ではなかった。

82 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 02:15
すまん。レス内容とは関係無いが>>81を読んで知障同士の囲碁見たくなった。

83 :48,81 :2000/10/20(金) 02:37
いや、障害の程度にもよるが、時としてある方面の才能が突出して
いることがあるらしいから、それが囲碁の思考とマッチすれば、
鍛えることによって健常者ともわたりあえるかも。

#こんなこというと、1からこの偽善者がぁ!って叱られそうだが...

84 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 03:48
>83
そんなことないよ

85 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 11:11
>競技会(競い合う場)じゃなくて、発表会みたいなものでしょ。
両方の要素があるんだよ。
オリンピックだって、100m走と新体操を同列には論じられないだろ。

86 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 11:36
どーせやるんだったら心臓にヤバイ病気持ちの人の100m走とかで
発作が起きないように走って勝負を決めるレースとかしてほしいね。

87 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 14:28
79の言うことには説得力あるな

 でも、長野の時のアイスレッジ・スケートの時、
参加者4人で金メダルとかあったしなー。
しかも、練習を始めたのが1年前とか…。
普通のオリンピックでは考えられんよ。
そういう大会をオリンピックと同格に扱えと言われてもねぇ…。

88 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 14:43
>78
聴力障害なら健常人と対等に戦える競技があるからね。
日本でもジャンパーで、代表にあと1歩まで行った選手がいた。
豪州にも聴覚障害のある水泳代表がいた。
米国のアボットを例に出した奴がいたけど、
要するに障害って多様だから、
競技に影響の無い(少ない)障害だったり
障害が影響しない競技があったりすれば
通常の競技者として戦える。
その意味では、どこで障害者スポーツとして
線引きするかは難しい問題だと思う。

89 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 14:47
>88
アボットの場合は、障害を克服した、と言うべきだな。

90 :>88 :2000/10/20(金) 23:21
だから見る競技としては面白くない。

けど、車椅子関係は面白いよ。
自転車を足でこぐ代わりに車椅子を手で回してるわけだし、
オリンピックに統合してもいいと思う。

91 :クーベルタン男爵さん :2000/10/20(金) 23:59
パラリンピック>>テコンドー

92 :名無しさん@キンタマは毒素袋 :2000/10/21(土) 00:17
偽善的行為はパラに限ったことではない。
オリンピックの開会式のフリーマン聖火ランナー
もそうだしね。
自国を国際的にアピールできるとなったら何でもやるさ。
>91
かなりわら太

93 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 02:15
>81
結局、関心ありませんよってことだね。

94 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 02:22
いいじゃない、オリンピックじゃないんだし。


95 :名無しさん :2000/10/21(土) 02:28
車椅子のトラックレースは面白そう。
オリンピックの時の公開競技の400m(だったっけ?)は
日本人選手が一瞬北九州記念のロサードにみえたぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/21(土) 03:52
何がむかつくってパラリンピックを放送・報道すること
によっていい気になってるマスコミ。
パラリンピックの開催は意義のあるものだと思うが、
あえて特別枠を作ってまで放送・報道するような物とは思えない。
もっと国体も扱えよ。



97 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 06:13
>96
いい気になってるっていう考え方ひねくれてない?
報道するのはあたりまえでしょ。
それでもオリンピックにくらべたら悲しいほど扱い小さいよ。
NHK教育だけで、あとはニュースでちょろっとやってるだけじゃん。
1といい特別視しすぎてるんじゃない?

98 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 07:24
97さらしあげ〜

99 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 09:15
新聞でいえば、昔は社会面に掲載されていたパラリンピック関係の
報道が、スポーツ面に近いところに移って、国体と同列風の報道に
変わったことは私的には一種の進歩だと思います。
関心のある人も、無い人もいて当然とも。
国体や、インターハイ程度の「スポーツとして」の報道ならいいん
じゃない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/21(土) 10:00
カタワ共は健常者の助けあってこそ初めて生きることが出来る。
故にカタワ共は「差別」されて当然である。
カタワ共は「差別するな」等という思い上がった発言をしてはならない。
カタワ共は健常者に対し、常に感謝の意を持っておかねばならない。
わかったかコラ

101 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 10:09
>>100
無残!煽り失敗!!

102 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 10:23
>100
お前は頭が十分カタワ、
差別受けているんだろうな、お気の毒に

103 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 12:22
>>100
お気の毒。

104 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 14:18
働く事に制限のある障害者が税金使ってスポーツして世の中になんの得があるんだ?


105 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 14:21
このスレでいい子ぶった意見してるやつがなんかいやだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/21(土) 14:34
いつ自分が障害者になるかわからんからな。



107 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 16:14
>104
障害者が働くことに制限がなくなったら、世の中に得があるよ。

108 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 17:37
そのうちにパラリンピックを(良い意味でも悪い意味でも)特別視しない
時代が来ると思う(年中行事化)

109 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 19:39
いいこぶる、というほどのことか、これが???
100は多感な若者なのねぇ、青春。

110 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 20:57
まあまあ諸君。
落ち着きたまへ。

111 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 21:17
>107
君の言ってることはおかしい。
税金使ってスポーツする事の方を語れ

112 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 22:11
義足で100m11秒9か・・・たいしたもんだ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/21(土) 22:33
>112
義足っていっても金属の弾性を利用したバネみたいなもんだぞ

114 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 22:34
藤本は高校のとき普通の県大会で準優勝してるんだから凄い。

115 :クーベルタン男爵さん :2000/10/21(土) 23:23
義足をもっと改造すれば健常者の記録抜けるぜ

116 :ドクター中松 :2000/10/21(土) 23:26
義足作るかな・・

117 :クーベルタン男爵さん :2000/10/22(日) 00:27
パラリンピックに税金って使われてるの?どんな形で?

118 :クーベルタン男爵さん :2000/10/22(日) 01:17
車椅子にモーターしこんで

119 :クーベルタン男爵さん :2000/10/22(日) 02:44
乙武はシドニーへ行くべきだよな


120 :クーベルタン男爵さん :2000/10/22(日) 07:14
いやでもまじで凄い>義足100メートル。
健常者だったら彼はもっといい記録を出せる。ハンディを背負い仕事をやりながらも
自己を極める精神力には脱帽、そして惜しみ無い拍手を贈る。
俺には到底できんから。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 19:40
パラリンピックに出てる人って普段は何してるの?
きちんと一人前(という言い方は煽りになっちゃうかな?)に
仕事をしていてその上で競技の練習をしている人はいいんです。
違ってたら申し訳ないのですが障害のある人は障害年金とか
もらってるでしょ?それは税金で賄っている訳で、もしきちんと
仕事をしてなくて競技の練習だけをしている人がいたとしたら
なんかなー?って思ったという訳です。
もちろんプロで、それでご飯を食べているなら別ですが。
(プロなんているかな?)
一生懸命物事に打ち込むことは素晴らしいと思いますし
障害があるのにスポーツをするというのも大変な努力が必要
だということもわかります。
しかし適材適所という言葉があるように、なにもわざわざそこまでして
スポーツしなくても・・・と思ってしまう私は性格が悪いんでしょうか。。。
もっと自分を活かし、かつ社会に貢献する場所はあるはずだと思います。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 19:53
>121
十分パラリンピックにでることで社会に貢献してるだろ。
何にも社会に貢献できない引きこもりは
日本シリーズでも見てろや。

123 :クーベルタン男爵さん :2000/10/22(日) 21:04
やっぱパラリンピックは最終的にオリンピックとの合併を目指しているのかな?
スポーツそのものが社会生活に必要かどうか判断が難しい以上、批判が存在するのは仕方ないでしょ。

疑問なんですが、視覚障害の人が競技に関心を持つきっかけって何?(決して煽りではない)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 21:27
>>122
煽りではないです
パラリンピックに出ることが社会貢献になるのですか?
理由を教えてください
パラリンピックの方はオリンピック以上にサポートが
必要だと思うので貢献するって感じじゃない気がする

125 :クーベルタン男爵さん :2000/10/22(日) 22:32
そうか。パラリンピックに出てる人にも薬物検査ってあるんだ。
どっかの選手が重量挙げで引っかかって追放されたってNHKで逝ってた。

126 :クーベルタン男爵さん :2000/10/22(日) 23:01
それにしてもパラリンピックで禁止薬物が見つかって追放されたやつって哀れだよな
ただでさえ障害持って生きてるのに、その上に禁止薬物使用者っていうレッテルが貼られるんだから(藁

127 :クーベルタン男爵さん :2000/10/22(日) 23:27
障害者がスポーツしたらダメなの?
だれだって、いつ障害者になるかわからないんだよ。
障害者年金だって、払ってるからもらってるわけでしょ。
なんか、考え方ゆがんでるね。

128 :クーベルタン男爵さん :2000/10/22(日) 23:53
なんか噛み合ってないね

129 :G−EGG :2000/10/23(月) 00:07
卓球のコーチが「層が薄い」って嘆いてるのが新聞にありました
でも、障害者スポーツで層が薄いって言っても
進んで障害者になるわけでもないだろうし
コーチの言葉は違うと思います

130 :>121 :2000/10/23(月) 00:11
 欧米ではスポンサーがついて競技している
プロのような人たちもいるらしいです。
でも日本ではそういう人は、いないんじゃないかな。
日本でも競技に専念できるように
職を変えたりしている人もいるらしい。
これはもう、パラリンピックの初期の理念であった
リハビリとかの域は越えていると思う。
パラリンピックを運営している人も、そういう方向に
変ようとしているみたいです。

131 ::クーベルタン男爵さん :2000/10/23(月) 00:46
121=1と仮定してだが、
君の矛先は障害者に向けられているね。>>69 と明らかに矛盾してるね。

121=1でも、121≠1でもいいのだが、
>しかし適材適所という言葉があるように、なにもわざわざそこまでして
適材適所ってたとえばどこ?障害者の個性の否定?

>スポーツしなくても・・・と思ってしまう私は性格が悪いんでしょうか。。。
いえ、銭ゲバですな。

>もっと自分を活かし、かつ社会に貢献する場所はあるはずだと思います。
もっと自分をいかしって・・・当人がきめたことだろ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/23(月) 01:37
パラリンピックのメダルの価値って、オリンピックのそれより低い。
大体競技人口自体少ないのに、同じ競技なのに障害の等級でさらに細分化して
金メダルをばらまいているとしか思えない。
また、今回は、異常に商業化が著しい気がする。
なんかオリンピックの2の舞になりそう。

133 :クーベルタン男爵さん :2000/10/23(月) 09:54
ちょっと違うかもしれないが例えば生活保護を受けている人が
プレステ2や食器洗い機を持ってたらずうずうしいと思うことと
121が言ってることは似てるかもしれないと思った。(が、違うかな?)
もちろんプロは別。
身の丈でスポーツするのは構わないけどあまり仕事もせずスポーツが
全てだったりしたらずうずうしいと思っちゃうんだろうね。
健常者と障害者を差別してはいけないというのは基本だけど
やっぱり障害者は助けがあってこそこのスポーツが出来ている
ということを忘れてはいけないと思う。
ま、オリンピックもサポートが必要だし、オマエ何様な奴もいるが。

134 :クーベルタン男爵さん :2000/10/23(月) 10:57
パラリンピックまではいかないフリークスによるスポーツが見たい。
「チビ男400mリレー」「デカ女新体操」「でぶサッカー」とか。

135 :クーベルタン男爵さん:2000/10/23(月) 13:10
>>133
仕事が無いヤツとか仕事が出来るような身体水準に無いヤツは
競技専門にならざろう得ないところがあるな。
職あるヤツだって公務員の障害者枠とかで入ったヤツが
結構いるし、大学院行くヤツもいる。

136 :クーベルタン男爵さん:2000/10/23(月) 20:40
>127
>障害者年金だって、払ってるからもらってるわけでしょ。

あの…どう言う意味なんでしょ?
私が馬鹿なだけなんでしょうが良くわかんないです。



137 :クーベルタン男爵さん :2000/10/23(月) 20:45
どうして世の中は弱者の待遇を良くしようとするんでしょうか?
弱者は淘汰すべきではないでしょうか?
そんなに余裕があるんでしょうか?


138 :クーベルタン男爵さん :2000/10/23(月) 23:54

純粋に見せるスポーツの試合として考えた場合、やはりそれ相当の質の高さが
要求される。オリンピックと同等に扱えというのはどだい無理な話。
「質が低いから見るに値しない」と思うだけ。障害者だから差別するなんて
気持ちはさらさらない。

Wカップを見たらJリーグの試合なんて見る気しない、というのと同じ心理。


139 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 00:08
>>136

詳しいことは知りませんが
普通、二十歳になったら年金払います。
ちゃんと払ってたら老齢年金とか遺族年金とか障害者年金とかもらえます。
払ってない人はもらえません。
おわり。

140 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 00:14
>>139
20才未満の人でも障害があるとなんか貰えるんだよ

141 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 00:24
>140

私は年金のことをいったまで。
どうやら、障害者は社会貢献しつつ最低限度の生活をしろ、
ということなんですね。
まあ、ご自分がそういうことになったらせいぜいそうしてください。

142 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 00:26
>137
お前、自分だけは一生強者でいられると思ってるんだろ。
明日車に轢き逃げされて、半身不随になるかもしれんのだぞ?

143 :1 :2000/10/24(火) 00:27
132<私は121とちがいます。
あげあしを取るのもいいですが不自然に思うことをかいてみたのです。
別に障害者をたたこうとか追放したいかじゃないんです。
133さん137さんの意見に近いのです。
生まれ持ったハンディ、不慮の事故によるハンディ
それに対しての丈夫な人からの思いやりでたすけあうやさしい社会

でも今の世の中って丈夫な人でも生きていくのって大変なのに
障害者だけなんで優遇されるの?すべて同じ条件でこそ
平等じゃないでしょうか。
厳しいかもしれないけどパラリンピックにでてるひとを
みると、そのお金障害者施設に寄付したら?とおもってしまいます。
ニュアンスとして
むかし私が通っていた小学校の隣の地区は被差別地域で
冷暖房完備、温水プールでした。子供心になんで私の学校は扇風機と冷たいプールなのって?
逆差別的な発想ですがパラリンピックにもおなじように感じます。
こうゆう事をかくとまた氏ねとかかかれますが、
助けること援助することが本当にいいとは思えないわたしです。
いろいろ意見あると思いますがまたみなさんの率直な意見おねがいします。
それから真剣な意見、厳しい意見たくさんのレス有難う御座います。



144 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 00:42
>143
思いやりっていっても、直接金を出してるのとはちょっと違うじゃん。
そのための税金なわけで。
もしあんたの家族が明日から車椅子になったり、脳性麻痺になったりしたら
どうすんの?誰かの助けナシにやっていける?
あんたの子供がダウン症やオトタケみたいにならないっていう確証でもあるの?

145 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 00:50
障害者を助けることはもちろん必要ですし大切です。
でも一般の人より「優遇」されるべきではないよね。
「対等」の位置に持ってくるようにする援助には文句はないです。
それとも一般の人より上に持っていかなきゃならないのですか?

146 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 00:58
叩かれそうだけど1=143に激しく同意
つーか仕事上でずうずうしい障害者に遭遇することが多くて
もちろん障害者の全てがそうだとは思わないよ

147 :うつけもの :2000/10/24(火) 01:30
>143
金をあげればいいってモンじゃないぞ。

148 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:35
世界的偽善行為だな
自然災害や戦争で困ってる人のほうがいっぱいいるのにな

149 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:46
>145
でも対等ってのも難しいぞ。スタンダードをどこに置くの?
実際に146みたいなケースもあるだろうから、ますます難しいな。
ただ148のいう世界的偽善?てのはちょっと。んなこといったら普通の
オリンピックやワールドカップも同じだよ。困ってる人がいるから、みんなも
困れってのは、なんか違うでしょ?

150 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:04
どうしてみんな本音で語らないの?
世間体を気にするの?

151 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:07
優遇されるべきと思っている障害者に遭遇したら
確かにやだな。

152 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:19
>150
こんなとこで世間体を気にする奴はいないよ
>151
結局そのあたりだよね。

153 :>151 :2000/10/24(火) 07:30
だからオトタケは評判悪い。

154 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 07:37
以前デパガでした。
インフォメーションにいて他のお客様にご案内をしていると車椅子の
30代の男性が「さっさと俺をエレベーターのところへ連れてけよ」と
偉そうな物言いをされました。
違う障害者の方にも「(デパートの外の)○×銀行まで連れてってよ」と
ごねられたこともありました。
まだまだいろいろエピソードはあります。
とにかくこういう輩のせいで私はすっかり障害者が嫌いになってしまい
ましたので>>145さんや>>146さんの意見に共感を覚えます。

155 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 07:51
>154

健常者のひとでもエラそうなヤツいるでしょ。

156 :1 :2000/10/24(火) 08:44
144<
だから誰も助けないとはいってない。
どうしてそうゆうふうに、もしおまえがそうなったらどうする?とか
もしおまえのこどもがとかゆうの?
大半のひどい障害者は親とか世話してる人かそうゆうことをいって
あたかも市民権を得た発言をいいます。
だれだって道端で困ってる人が居たらまず助けようとおもいます。
でも今日の社会、過剰な同情やヒューマニズムでの逆差別の事実はあるとおもいます。
あまりにも本末転倒な風潮にはなってないでしょうか?
154さんのようにいやなおもいをしてる人も多いと思います。


157 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 09:08
>>155
154です。
とりあえずデパートの外に連れて行け(案内しろ)なんて
言った一般の人は5年間で1人も居ませんでしたよ。
ある時はセクハラをされ「止めて!」と怒鳴ったら
「障害者をいじめないでー」と言われました。
水掛け論になるのでもう登場しませんがとにかくいばりくさって
いる障害者はとても多いです。いじわるですが1日でいいから
1人ぼっちで生活してみろと言いたくなります。
2ちゃんなのに障害者を擁護する人が多くて驚きました。

158 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 09:23
高飛びの選手かわいかったな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/24(火) 11:01
>>157
君の言う事は理解出来るよ、それと、2ちゃんなのに障害者擁護する人が
多くて驚いたって言ってるけど、基本的にひねくれ者が多いんで、最初に
障害者万歳でスレ立てたら殆どが障害者を叩くと思うよ、このスレは障害者
非難(?)の趣旨で最初に1が立ててるから擁護派が多いんだよ。
あと、板の傾向にもよるな。


160 :1さんへ :2000/10/24(火) 14:22
とりあえず「ゆうの?」とか、頭の悪そうな書き方はやめて下さい。
笑ってしまいます。>>156

161 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 21:24
>>143

では、ご自分はお金のかかる趣味や遊びをいっさいやらず、
生活に必要な最低限のお金以外はすべて世の中の恵まれない健常者に
寄付しているのですか?
それに、冷暖房完備や温水プールがうらやましいのなら
ご自分もそういう人と結婚なさって優遇されたらいかがですか。
私は、どんなに優遇されてもどんなにお金を積まれても
気兼ねなく面倒を見てくれる人がいても
障害者にも被差別者にもなるのはゴメンです。
そして、あなたのおっしゃる通り、丈夫なひとでも生きていくのが大変です。
障害者はもーーーっと大変です。

162 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 23:53
>160
1は頭の悪そうな、じゃなくて
以下略

163 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 01:17
>162
人と違う意見を持っているからといって「頭が悪い」と決め付けるのはどうかな?

164 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 02:14
>>163
「人と違う意見を持っているから」じゃなくて、「文章が幼稚」だからでしょ?>>162のカキコ

165 :162:2000/10/25(水) 02:19
>162
御意。
そんなもんじゃ、済まない気がしてきた。

166 :162:2000/10/25(水) 02:21
間違えた。>163だ
俺もやばい。


167 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 03:25
パラリンピックって知り合いの家に行ったときに見たくも無い
その家のガキの運動会のビデオを見させられるのと何処か似てない?
見たくも無いのに「わぁ〜凄い凄い!」などといって合わせないと
いけなく、決して「つまんねーんだよ!」などとは言えない所が・・・。

障害者がスポーツをやるのは自由だし、そういう環境を整備するのは大切だと
思うけど、彼等が行うスポーツを国民が面白いといって見るかどうかは別問題。
女子サッカーのワールドカップをみんな興味ないのと一緒で・・・。
だから、「マスコミはパラリンピックもオリンピックと同じように取り上げろ」
なんて言うのはやめてくれ!
まあ、自分としては車椅子レースは純粋にスポーツとして見て面白いね。


168 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 03:31
上昇志向じゃない怠惰な障害者は圧迫うけるだろうな。
障害者まで頑張らせる必要あるのか?

169 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 04:09
どうして「パラリンピック及び障害者をうざいと思うこと」が悪なのか。

170 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 04:11
よく考えると「女子」というのも・・・。


171 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 04:15
みんな平等にと言うのは強者と弱者が得をする
中間にいる私達がそのとばっちりを食らうのだ

172 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 07:43
>>167

あのぅ、
パラリンピックを、つまらないからやるな!とかマスコミで大きく取り上げろ!とか
そういうことを言ってるんじゃないと思うんですけど…。

173 :1:2000/10/25(水) 08:20
幼稚な文章で申し訳無いです
ただこのもやもや感がつたえたいのです。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/25(水) 09:16
>>1
こんな状態でも出て来る君には感心する、叩かれた瞬間に
逃亡するヤツが多いんだけどな。
それと「ただこのもやもや感がつたえたいのです。」は
「ただ、このもやもやした感じを伝えたいのです。」と
書くといいかも。
まぁ、パラリンピックなんて出られるのは相当に恵まれた
環境に居る障害者であると言う事に誰も異論は無いだろ、
障害者同士の差別意識を煽ってる気はするな、障害者が
特権意識を得て増長するケースを、国内ではオトタケとか
障害者じゃないけど薬害エイズの川田なんか見て感じるよ。


175 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 21:53
>>167
特にNHK
メダル取っただけでニュースで騒ぐ必要はあるのか。

176 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 23:27
1は障害者は自分とは別の人間と思ってない?
知的障害は別として、みんな同じ人間なんだよ。頭の中は同じだよ。
いい人もいれば悪い人もいる、金持ちもいれば貧乏人もいる。
頭のいい人もバカもいる。
たまたま、不運にも身体に障害を持ってしまっただけのこと。
パラリンピックがうざいなら、オリンピックもうざいっていうスレ作ってください。

177 :1:2000/10/25(水) 23:33
176<いや、ちがいます。そうならこの板にスレッドたてません。
おなじだからこそパラリンピックがうざったくおもうのです。

178 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 23:44
1は何が言いたいのかさっぱりわかりません。
これまで何人かの人が1に質問しているけど、
ろくに答えないし。

179 :名無しさん:2000/10/26(木) 00:23
1の気持ちなんとなく分かる気がします。うざいっていうか、さめた気持ちになるの。

「パラリンピック」という言葉が「オリンピック」という言葉に似ているし、
金、銀、銅のメダルなんかも、オリンピックを思い起こさせるものだから
結局、嫉妬しているのかもしれません。

これが「世界身体障害者のための運動大会」みたいな名前で、
金、銀、銅とかなくて、参加者が皆楽しめるようなものであれば
私は違和感を覚えることはないと思います。
開催地がオリンピックと同じというのも、あまりに「オリンピック」を
意識し過ぎているのではないかと思うのです。
「オリンピック」から完全に離してしまえばよいと思うのです。


180 :162:2000/10/26(木) 01:46
>178
無茶を言うなよ。
1は本人が言っているように、ただもやもや感を伝えたいだけだ。
そんな本人もまとめられないことを、理解しようするのは時間の
無駄無駄。

俺も、「おなじだからこそパラリンピックがうざったくおもうの
です。」を見て、逆差別がなんやらというのと整合性がとれてな
いと思っているが、他にも突っ込みどころが多すぎて、どうでも
いいと思っている。

181 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 02:48
要するに誰かと議論したいんじゃなくて、ただ自分の意見を言いたいだけなんだろう。

182 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 04:33
アテネ五輪組織委員会は遠回しに、パラを「やめたいんですけどぉ」
と発言し、障害者団体の顰蹙をかってる模様


183 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 04:56
パラパラと一緒に廃れろ>パラリンピック

184 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 05:00
障害者団体とか婦人団体とか自然保護団体とか●●団体とかうざいと思う時多々ある。

185 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 07:43
>180

そうですね。
私もこのスレはもう気にしないようにします。
また、>>179 みたいなわけわからんのも出てきたし。

186 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 09:17
そう?
>>179の言うこと結構共感できるんだけどなあ
まあ完全に離す必要はないかもしれないけど

187 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 10:48
パラリンピックに出てる人たちはアスリートとしてすごいと思うし、
こういう大会はあった方がいいと思う。
でもオリンピックと同じ様に「メダル争い」を追求した場合、個々の障害の
ハンディキャップがそれぞれ差があって、公平な戦いではなくなるという
問題(当事者の気持として)が出てこないのでしょうか。


188 :名無シストA子:2000/10/26(木) 11:40
>187
そこんとこは細かく分類されてるらしいよ。
同じ視覚障害でも、ちょっと光が見えるクラスから全盲まで

189 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 12:01
179は結局、障害者のくせに一人前にスポーツして生意気だ、
と言っているに過ぎない。
障害者が、健常者のお情けで生きている存在じゃないと納得
いかないんだろう。

190 :1:2000/10/26(木) 12:22
話はそれるんですが
パラリンピックってどこからお金がでてるんでしょうか?
オリンピックでさえ赤字なのに
スポンサー収入だけでは足りないと思うのですが・・・


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/26(木) 13:10
>>189
だったら廃止を主張するんじゃない? オリンピックコンプレックスのような
パラリンピックの現状は止めたら、と179は言ってるよ。
それと「健常者のお情けで・・・納得いかないんだろ」と言うが、納得出来る
出来ないは別にして、実際多くの障害者はそうやって生活してるだろ、現実から
目を背けるなよ、障害者手帳も資金的な援助もなく自立してる障害者がどの位いる?
健常者でも生活保護を受けてたりするけど、パーセンテージは比較にならない。
一人前にと言うが、どれだけの金がかかってるのか・・・一切援助無しで自力で
企業のスポンサーでもつけてやってるなら別だけど、公的な資金がかかってるなら
納税者の一人としてその件は議論したい、パラリンピックにかけるお金を
公共機関のバリアフリーにあてるとか提案したいね、その方がお年寄り、障害者等
より多くの人に実利が有る。

#俺はオリンピックは興味のある種目は見る、パラリンピックは全く関心が無い、
そう言う人が一番多く無い? だから障害者が自費、若しくは民間の企業/団体が
全て資金を提供してるとでも言うなら、勝手にやってて下さい、と言う姿勢だな。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/26(木) 13:12
>>190
あんたメゲない人だね。(藁

193 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 13:21
健常者が仕事もせずに,生活保護などの援助を受けながら
スポーツだけやって生きていく。なんつーことが認められるか
っていえば,当然認められないわな。

でも障害者だとこれが認められてしまう。
1 はそこにもやもやしたものを感じているんじゃないか。
つーか俺も感じる。


194 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 13:47
パラリンピックに出てる選手っていちおうアマチュアだよね。
スポーツだけやってる人ってどれくらいいるのかなあ。ちょと知りたい。

195 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 14:25
>>191に激しく同意

196 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 14:28
納税者の1人としてパラリンピックの資金的な面は
気になるところだね


197 :1:2000/10/26(木) 19:43
190<
はい。

198 :うざい1だとおもいません?:2000/10/26(木) 21:09
>193 名前:クーベルタン男爵さん投稿日:2000/10/26(木) 13:21
>健常者が仕事もせずに,生活保護などの援助を受けながら
>スポーツだけやって生きていく。なんつーことが認められるか

そんな人、いるんですか?
パラリンピックに出られるほどの能力があるんだったら
なにかしら仕事をしていると思うんだけど。

でさー、明日は我が身かもしれないんだから、セコいこと言わないでよ。
自分がそうなったときに優遇してもらえるんだからそれでいいじゃん。
(しかし本当にそうなったらいくら優遇されてもやりきれないだろうなぁ)
世の中もっとムダなことがわんさかあるでしょう。
4年に1度のパラリンピックぐらいいいじゃん。
(私はパラリンピックに文句はないけどね)
ましてや今回はシドニーなんだから、われわれの税金の心配したってしようがない。

199 :162:2000/10/27(金) 01:11
経済的に支えている人を+、依存している人を−としたら、おそらく、
健常者の総和は+で、障害者の総和は−であろう。
でも個々を見ると、健常者の中にも−がいたり、障害者の中にも+が
いたりする。(まして、パラリンピックに出場する人なら、+のひと
も多いんじゃないか、現実は知らないけどね)だから、障害者・健常
者という分け方で語るのは、少々正確さを欠くように思える。

総和の考え方をすれば、オリンピックは許されて、パラリンピックは
叩かれるのは仕方無いことであろう。
でも障害者は障害者内で連帯責任とは思っていないので、パラリンピッ
クを止めるのだったら、オリンピックもやめて、福祉や孤児などなど・・
に税金を当てた方がより効果的じゃないかい?



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 08:22
>>199
質問、オリンピックに税金使われてるか?
誘致したらそこの自治体は負担するだろうが、他国でやってる限り
関係ない筈だ、政府主催の慰労会なんて気にするほどの金額でも
無いだろ、福祉や孤児問題に効果的に使えるくらいの高額な税金が
4年に一度突っ込まれてるんなら、マジで知らないんで教えてほしい。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 10:58
191>>198
パラリンピックに出られる能力といっても、社会生活を
送る上で、たいして役には立たんでしょう、オリンピック
選手が金を稼ぐのは、その競技が社会の注目を浴びて、
宣伝効果が有るからだけど、パラの競技はそういうの
少ないから宣伝効果も薄い、金メダルを取る様なオリン
ピック選手は知名度高いけど、パラはそうじゃないだろ?

セコい事言わないでと言うのは意味不明、障害者を優遇するな
とは誰も言って無い、障害者手帳も給付すればいい、191で
もしパラに使うお金(税金)があれば、公共機関のバリア
フリーに使ったらどうか、と私は言ったけど、自分が不幸に
して障害者になった場合、パラに税金が使われてるとしたら
日常施設を障害者の使用にも快適になるよう改築する費用に
使われる事を望むよ、税金が使われて無いならパラに関しては
どうでもいい、勝手にやっててね、と思うだけ。


202 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 18:52
働く障害者はたくさんいます。

不服があるなら、自分で調べたら?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 19:33
>>202
読解力不足、障害者が全く働いて無いなんて誰が言ってるの? 引用してよ。
障害者手帳も行政の優遇措置も一切受けて無く、働く健常者同様の社会生活
を送っている障害者は少ないって言ってるの、と言うか202は議論の本質を
外れた人権屋さんの様なのでこれ以上は無意味な言い合いになりそうですね。
ちなみに、あるのは不服じゃなくて疑問ね、本気で調べたかったら
調べるのでご心配なく。
働く障害者云々については>>199の前半で大体の所が語られてるよ。


204 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 19:36
202は知的障害者です

205 :U-名無しさん:2000/10/27(金) 19:38
あげ

206 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 23:21
 もとい。陸上100mも400mも勝てるような競技に疑問。
要は使う筋肉が一緒ってことじゃん。あと決勝でも差がつきすぎ。
もっとがんばらんかぁ、ごるぁ。
 盲目マラソンかなんかで、伴走者を壊したアフリカの選手。
伴走者にオリンピックの金メダリストを選んで、どっちが先に
壊れるかやったら、盛り上がること間違いなし。

207 :202:2000/10/28(土) 21:30
>203
>読解力不足、障害者が全く働いて無いなんて誰が言ってるの? 引用してよ。

べつに、全く働いてないと言った、とは言っていません。
201=203かどうかは知らないけど、

>パラリンピックに出られるほどの能力があるんだったら
>なにかしら仕事をしていると思うんだけど。

へのレス

>パラリンピックに出られる能力といっても、社会生活を
>送る上で、たいして役には立たんでしょう

を「障害者はろくに働けない」と読解しました。

>202は議論の本質を
>外れた人権屋さんの様なので

ここの議論の本質は
パラリンピックに公金をかけるほどの存在意義があるのか、
ということだと思いますが違いますか?
私は、オリンピックがありならパラリンピックもありだと思っています。
競技にはほとんど興味はありませんが。

208 :>206:2000/10/28(土) 22:39
選手層が薄いから仕方ない。

209 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 22:57
あれだけ細かく分類すればメダルのチャンスはオリンピックとは比べ物にならない
なのに日本のメディアは「日本すごいですね」と伝える
これはおかしいと思わないのでしょうか
日本のメディアは本当に貧しいですね

210 :>209:2000/10/29(日) 00:06
それじゃーなんて伝えるの?
「メダルとったけど大したことないですね〜」と伝えろと?
その文体はもしかして1?

211 :1:2000/10/29(日) 10:21
210<ちがいます


212 :クーベルタン男爵さん:2000/10/29(日) 10:45
車椅子関係の競技は見てて面白いな。

213 :クーベルタン男爵さん:2000/10/29(日) 11:13
まだやってるの?

214 ::2000/10/29(日) 11:17
207へ
ぐちぐちうざいよ

215 :クーベルタン男爵さん:2000/10/29(日) 11:29
全部レス読んでないから。がいしゅつだったら失敬。

障害者スポーツの目標として、パラリンピックがあるのはかまわん。
ただむかつくのは、それで感動をしようとする奴ら。
NHKとかで、オリンピックの次はパラリンピックで感動を
的なことを言ってって、はぁ?って感じ。
障害があるのに、皆こんなにがんばってるー、って感じなの?
それはただ単に、障害者を差別しているに過ぎないってことに
気がつけよ。
競技自体にはスピード感とかもないし、おもしろさはゼロなんだから。



216 :クーベルタン男爵さん:2000/10/29(日) 12:54
>>215
あなたの憤りはマスメディアから遠ざかることによって容易に解決しうると思います。
障害者福祉に関わっている方でしたらその限りではありませんが。

217 :クーベルタン男爵さん:2000/10/29(日) 13:12
車椅子ラグビーは出場者が皆悪人顔でおもしろかったぞ。

218 :クーベルタン男爵さん:2000/10/29(日) 13:41
水泳金メダルの河合選手って「伝染るんです」の山崎先生に似てる。

219 :クーベルタン男爵さん:2000/10/29(日) 19:04
健常者の本音は障害者をウザイと思ってる
企業の経営者なんか本音は障害者など雇用したくないに決まってる
パラリンピックの運営者も所詮は偽善者
本音ではきっとやりたくないと思うよ

220 :クーベルタン男爵さん:2000/10/29(日) 19:12
車椅子バスケ女子の添田選手はすごくかわいいよ。

221 :クーベルタン男爵さん:2000/10/29(日) 19:47
1さんへ あなたも障害者になる確率が有るよ


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 20:55
>>221
そんなことはみんなわかっとる。
パラリンピックをオリンピックと同等の祭典にしたいと意図している
と思われる風潮になんかついていけないというか違和感を感じる
ということを1は言いたいんじゃないか?

223 :1:2000/10/29(日) 22:00
221<そうかもしれません。
いつそうゆうことになるかも・・・
でもそれを気にしていいたい事いえなかったら
それも差別になります。
健常者と障害者を平等とかゆうなら
すべてにおいて同じ条件にすべきだとおもいます。

きょうでパラリンピックはおわりますが
また4年後はもっとド派手になるんでしょう。
でもパラリンピックがおわっても
私は障害者に対する社会のもやもや感はきえません。
障害者に対しても歯に衣着せぬ意見があってもいいとおもいます。
たぶんこのスレもさがっていくとは思いますが
いろんな意見、みなさん、ありがとうございました。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 22:06
221って頭悪いな(マジレス)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 22:37
nhk miro

226 :名無しさん:2000/10/29(日) 23:45
>222
>パラリンピックをオリンピックと同等の祭典にしたいと意図している
>と思われる風潮になんかついていけない
同感。

227 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 00:16
テレビで放送する必要あるの?

228 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 00:28
神様仏様
障害者がうざい人というひとを病気や事故や事件に巻き込んで
障害者にしてください。
そして、みんなに思いっきりうざがられるようにしてください。

229 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 06:00
で、資料調べたの誰かいるの?出てこないけど。

>134
小人なら一般のパワーリフティングにいくらでも
出てくるぞ。

230 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 06:34
pararinpikku wo haisi seyo.

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 09:13
ここで自分なりの意見を持って障害者をうざがってる奴らは、自分が障害者になった時に
うざがられるのは覚悟してると思うぞ、しかし、本当に一番うざく感じるのは
障害者よりも中途半端に偽善的な202とか228の様な連中、184に今さら同意。
#本気で障害者福祉を唱えるなら、最低限の衣食住にかかる費用以外、収入は
全て寄付して見たらどう? そこまでやってるヤツの意見なら真摯に聞いてもいい。
##マザー・テレサまで行くと尊敬出来るんだけど、そんなヤツがこんなところで
「障害者を差別する奴らを差別」してるワケがないしな。

232 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 10:26
>231
偽善者登場!
偽りの心を持った男は地獄へ堕ちろ!

233 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 10:34
マザー・テレサこそ中途半端な偽善者だというのは
共通のコンセンサスだと思ってたが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 10:44
>>232
障害者をうざいと言ってる231の何処が偽善だ? マザー・テレサはどうかと思うが・・・。


235 :221:2000/10/30(月) 13:02
本当に分ってんのか?>222,223,224
分ってんなら、1みたいな意見も222みたいな知ったかも
224は論外だけど、、書かないよ普通

236 :結論:2000/10/30(月) 13:09
選手団の乗ってる飛行機が落ちたら、かたわが減って日本が良くなるね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 13:58
>>235
うざいと思ってるのを、無理にうざいと言うなって意見はどうかと
思うぞ、そりゃ思想の強制だろうが。
それが気に入らないんなら、お前が世の中のそう言う考えを持ってる奴の
思考を根本的に変えてみれば?

238 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 14:16
おまえら障害者になれ

239 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 14:21
障害者は社会経済的にマイナスの存在です、それを同国人という理由だけで
彼らの生活を働く健常者が支えているのです(オトタケ等一部除く)、その事実を
ちゃんと認めた時、障害者は感謝の念と少しばかりの後ろめたさを、健常者は
善意の心と少しばかりの哀れみと優越感を、それぞれ持つのが普通。
(『働いてる障害者も居る』とかミクロな反論するなよ、恥ずかしいから、
『そうか、働いてるのか、じゃ障害者福祉に使われる税金は今年から無し』
と言われたら困るでしょ?)
それを障害者には「感謝の念など要らない、誰しも障害者になる可能性は
有るんだから権利として胸を張って生活を保護して貰え」健常者には「障害者も
同じ人間で、立派に社会生活を送っている、哀れみの心なんか持つな」と
中途半端な人権屋が言うからいびつな社会になるの、心のバランスが取れ無いでしょ。
で、1の言う様に互いにもやもやすると・・・。

240 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 14:21
>>238
だからアホな反論するな

241 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 14:27
なんだか社会ダーウィニズム擁護の場と化してるね、ここ。

242 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 14:40
マザーテレサだいすき

243 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 14:52
社会から扶助を受けてない人なんていないだろ。

244 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 15:19
>>243
( ゚Д゚)ハァ?

245 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 15:20
>>241
もっと分かりやすく言わないと、理解されないので反論も賛同も無しに
流れてくよ。(藁

246 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 16:17
障害者はシドニーからかえって来ないと日本は平和になるよ
福祉の予算も少なくて良いしね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 16:52
>246
激しく同感!!

248 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 17:38
健常者の我々も障害者並に苦労してるんだよね
それを障害を悪事に利用しているかたわが多い気がする
それではエセ同和と同じではありませんか?
障害者側の意見を求めます

249 :脳性麻痺1級:2000/10/30(月) 17:45
>248

オ、お、アグぅア〜、ウォヘウぐアー!
エウイ〜ぐぁイアぉ〜!

250 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 17:54
249>
激しく同感!!!!!!

251 :クーベルタン男爵さん:2000/10/30(月) 22:26
>249
なるほど
よくわかりました
こちらの意見が間違っておりました
深くお詫びします

252 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 00:09
「脳性麻痺1級」なんて書かなければいいのに。
ツメが甘すぎ>249

253 :クーベルタン男爵さん:2000/11/05(日) 17:25
パラリンピックは企業のスポンサーがオリンピック並に付かないので
経済効果は特にありません
よって開催地の負担が増えることになりますので次回のアテネより
中止することが決定いたしました

254 :kim:2000/11/06(月) 16:03
そう言えば車椅子に乗ってた身障者がインターネットで婦女暴行をやろうと仲間を募って暴行した事件があったね。
その時は週刊誌だけが犯人がカタワだってこと言ってただけで新聞はそのことには触れてなかったな。



255 :クーベルタン男爵さん:2000/11/07(火) 19:37
障害者って何でみんな同じ顔してるのですか?

256 :クーベルタン男爵さん:2000/11/09(木) 23:50
>>255
あなたの目がおかしいのです。

257 :クーベルタン男爵さん:2000/11/09(木) 23:53
>>255
見慣れないものを見ると同じものに見えるんだ。
障害者を見慣れてないからだと思うよ。あまり慣れたくもないけど。

258 :クーベルタン男爵さん:2000/11/10(金) 19:09
パラリンピックがうざいわけではない
障害者がうざい
偽善者ぶってレスつける奴もうざい

259 :クーベルタン男爵さん:2000/11/10(金) 19:17
障害者を取り巻く雰囲気が嫌なんだよ
マスコミうぜーーー

260 :クーベルタン男爵さん:2000/11/10(金) 19:43
このごろ障害者をやたらとヨイショするような出来事が多いですが
そんなに世界は障害者と共存共栄を計りたいのだろうか

261 :クーベルタン男爵さん:2000/11/10(金) 23:29
しかしまあ世の中うざいものだらけだなあとふいに思う。

262 :クーベルタン男爵さん:2000/11/12(日) 17:04
障害者は臓器提供して氏んだほうが国益になる
21世紀は真剣に利益、国益を考えるべき
ひきこもり、税金滞納者、こじき、生活保護受給者、高齢者、障害者は氏んだほうがマシ

263 :クーベルタン男爵さん:2001/07/24(火) 21:00
パラリンピックなんかだれが心のそこから応援するだろうか?
せいぜい親類縁者だけじゃないの?

264 :クーベルタン男爵さん:2001/07/24(火) 21:01
すっげえブランク(w

265 :クーベルタン男爵さん:2001/07/24(火) 22:01
>>262
地獄に堕ちろ

266 : :2001/07/25(水) 19:36
>>265
いや、262の意見は非常に生産的だよ

267 :クーベルタン男爵さん:2001/07/26(木) 00:03
>> 262
それから、 癌患者、エイズ患者、不治の病の患者、在日中国人、イラン人、
喫煙者(税率10000%なら生かしといてやる)、多重債務者、
珍走団、ロリコン、マザコン、同性愛者、創価学会員、赤、知能指数40以下の者、
極端なデブ、顔が醜すぎる者、わきがの強い者、ペットを放し飼いしてる者、
子供を生まない女、子供をつくれない男女、ヒステリー患者、
こんな時間に2ちゃんねるみてる者、
このへんはぜひめいわくかけない方法で氏んでくれ、

268 :いっしょに:2001/07/26(木) 00:08
地獄にいこう

269 :クーベルタン男爵さん:2001/07/26(木) 01:46
>>266
おまえの語彙がおかしい。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)