5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村選手のこともう(以下略) <中継禁止>

1 :クーベルタン男爵さん:2000/10/23(月) 17:59
深夜のチャットや他掲示板の中継は
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=olympic&key=972227188&ls=100
こっちでやってもらうとして、普通に野村を語るスレです。

確かに最近露出も減り、ネタ切れではあるのですが、
時々マターリとあがってくる程度に書き込んでもらえれば…。

2 :クーベルタン男爵さん:2000/10/23(月) 18:12
おお、こういう手があったか。ありがとー!!>1

ネタ不足とはいえ、近代柔道11月号にはノムノムがいっぱい載ってたぞ。
篠原誤審の時、観客席にいた憮然とした表情の野村の写真(モノクロだけど)に萌え〜。
この時はTVでもいっぱい映っていましたね。
篠原の判定の不可解さに、お茶の間で「どないや〜!」と吠えながらも
目はノムを追っていたわたくし。
しかし、普段手にもとらない近代柔道を買うなんて、病んでるわ。
本屋もそーゆー客を見越して、大量入荷していた模様。
わかってくれてるネ!オレの病んだ心を!>本屋

3 :クーベルタン男爵さん:2000/10/23(月) 18:19
普通に、か・・・・(遠い目)
みのり板その他のように、野村さん、がんばってください(ラブ)☆ というよりも
野村くん萌え〜 の方が自分にあっているのかと思うと・・・・

>2
モノクロ写真は、ヒットでした。TVのときは、康生と野村の2ショットに
目がくぎづけだった。これって国際映像?とやたら気になった。
・・・・篠原すまん。


4 :1:2000/10/23(月) 18:32
うう…確かにココの「普通」は世間一般の普通とはちょっと…。
「感動をありがとう」より「萌え〜」の方が肌に合ってる
オレとオマエのパラダイスへようこそ。

>>2 >>3
うんうん。篠原&本人には申し訳ないけど、あのとき一時騒然となって
カメラがどこ撮していいかわかんなくなって、とりあえず
選手&コーチ団を長く撮してくれてたのはうれしかった。
(それ以上に憤りの方が大きかったけどあの瞬間は)
印象に残ってるのは、「なんでッスか。今のおかしいッスよ」と
声をアテたくなった野村と、大きく両手を広げてパフォーマンスしてた
山口コーチね。怒ってたなぁみなさん。きっとTV見てた日本中の
人が怒ってたんだろうけど、その怒りエネルギーを電力に換算すると
何ワットあったんだろう、とか後からおもた。
そうそう、近代柔道の最終ページに山口コーチのコラムがあって、そこでも
篠原誤審問題をとりあげているよ。もう読んだかしら。

5 :クーベルタン男爵さん:2000/10/23(月) 18:35
ああ、1さんありがとうございます!
なるほどこんな手が。くつろげそう…
近代柔道、私の買った本屋でも普段2冊とかしか入荷してないのに今回は10冊くらい
ありましたよ。問い合わせとかあったのかなあ。ってそりゃ自分。

自分もどっちかというと野村さん萌え〜かも知れん…ああ…

6 :クーベルタン男爵さん:2000/10/23(月) 18:39
あの五輪の篠原騒ぎ中継のとき、両手広げている山下コーチ&とっととさがる審判陣をみて
「山下よ。英語しゃべれんのだな、お前は・・・(涙)」と思ったもんだ。
野村よ、お前も指導者をめざすなら、英語ぐらいマスターしろ。

7 :クーベルタン男爵さん:2000/10/23(月) 18:42
>6
それ、他板でも見た気が・・・

8 :クーベルタン男爵さん:2000/10/23(月) 18:57
近柔でのインタビューで、いまいち集中できなかった、とかいっていたが、
何となくわかるよーな気がするぞ。特に前回とくらべるからかな。
今回、力の差がありすぎて余裕もちすぎたんじゃないか。>野村


9 :クーベルタン男爵さん:2000/10/23(月) 20:09
近代柔道って、なんかレジに持ってく勇気ないんだよね。

10 :クーベルタン男爵さん:2000/10/23(月) 20:12
いや、山下監督は英語べらべらのはず・・・
イギリスに留学経験もあるし、海外での講習もおこなってるし。
でも、のむのむ英語は出来るに越したことはないよ。
あんましノムに関係ないのでさげ。

11 :クーベルタン男爵さん:2000/10/23(月) 20:31
近代柔道うってない。けど店の人に頼むのはずかしい

12 :クーベルタン男爵さん:2000/10/23(月) 20:33
しかし、みらいのとこのBBSはなんであんなに
書き込みがながいんだか

13 :クーベルタン男爵さん :2000/10/23(月) 20:55
>>12

なんだかんだで、観察スレになりそうな予感だ(藁



14 :クーベルタン男爵さん :2000/10/23(月) 21:58
頼むからそれはアッチでやって >観察

15 :クーベルタン男爵さん :2000/10/23(月) 22:23
>>1

ねぇ、わざわざオリ板でスレ立てなくても、スポーツ板に野村スレあるじゃん?
それとも、あそこは終わってるからかな??

16 :クーベルタン男爵さん :2000/10/23(月) 23:06
いや、多分スポーツ板に立てられないくらいミーハーにやり、
観察スレにならない程度に節度をまもろうってことなんじゃないの?
よくわからんが。

17 :クーベルタン男爵さん :2000/10/23(月) 23:25
スポーツ板でもいいけど、あっちいったりこっちいったりするのめんどいから
こっちにいてくれるとありがたい。

18 :クーベルタン男爵さん :2000/10/23(月) 23:37
>17
激すぃく同意
確かに面倒。それで、あっちも逝かなくなった(藁

19 :クーベルタン男爵さん :2000/10/23(月) 23:38
スポ板はマターリと野村萌え〜とかできなそうなんでこっちがいいな。

20 :クーベルタン男爵さん :2000/10/23(月) 23:46
しかし、スポ板立てたのは誰だったんだ?
こっちのタイトルがあまりにヒドイ(藁 から
あんなタイトルなんだろうか?
て事は、公式厨房か?


21 :クーベルタン男爵さん :2000/10/23(月) 23:53
>>20

確かこっちが板ごと消えてしまってたときに
オリンピック板が閉鎖になったのと勘違いした人が
立てたんだとおもうよ。

22 :20 :2000/10/23(月) 23:56
>21

今見てきた。
そういや、1に書いてあった。失敬!

23 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 00:46
しかし、忘れるうんぬんのタイトルに、野村〜〜〜ここでも影がうすいかと思ったが、
今度は(以下略)になってしまった・・・・
どこまでもあわれなやつ。

24 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 00:49
今日の園遊会も映ってなかったしな。

25 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 00:57
多分うつらないだろうと予想して、チェックもしなかったよ・・・悲しい。

26 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:02
そっか・・・2連覇でも映りもしなかったか・・・


27 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:07
瀧本と康生は少しだけど映ったのに。
オイテレビ!タワラ移すより野村映せ!(怒)

28 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:11
2連覇で相変わらず地味な扱い。しかし見ている人は見ているわけで、密かに注目を集める。
アテネ直前で、史上初の3連覇なるか!とマスコミが盛り上がる。
アテネは重量級から始まり野村は最終日に登場。オジョギン戦並みのもりあがりで
涙涙の3連覇。ばんざーいばんざーいい!!
・・・と妄想してはうさばらしをしている自分はまじで危ない。逝きます・・・


29 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:15
>28
その後、国民栄誉賞を!となるが、何故2連覇したタワラにやらない!と
抗議のメールが殺到するのか?
はぁ、やだやだ。どこまでも地味な野村・・・

30 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:17
>>28
しかしそのころには柔道界の新星があらわれてそうで、
それ考えると泣ける・・・また注目されない野村。

31 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:24
アテネでは、女子は軽量級から、男子は重量級から、というのはどーだ!
これなら野村にも一縷の望みが。
しかし問題は、軽量級と重量級を一緒にみると、まったり度が全然違うことだ。

素朴な疑問。古賀がメジャーでなぜ野村はマイナーなんだ?高校時代に問題があるのか?


32 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:27
他の代表選手のことを「みんなダサイ格好してるんですよ」と
一蹴したらしいね。タッキー…。やっぱり自分が一番センスいいと
思ってるのね。でもご自慢のブーツを撮ってもらえなかったのは何故?

33 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:29
>>32
きっと見せられないくらいダサかったんだよ(ワラ

34 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:29
>32
マジでスレ間違った。ごめん〜。瀧本スレどこだー?

35 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:31
>33
お答えありがと〜。すくわれた。そうだよね。ダサかったんだよね。

36 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:31
>>32
あんた、、、その話題、とうの昔に終わってるよ。。。
しかも、スレ間違い。。。

37 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:32
瀧本くん、野村くんのセンスもあげてやってくれ。同い年のお友達だろ。

38 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:33
近代柔道の瀧本のインタビュー、野村の試合を「一ファンとしてみていた」
っつーのがなんかかわゆかった。ファンしてたのか。

39 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:35
瀧本のセンス・・・

40 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:35
う〜ん、やっぱり「近代柔道」買うかなぁ。
そんな、オイシイネタが・・・

41 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:49
>>40
今月号は買う価値ありあり。
オススメよ。

42 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 01:52
近代柔道、バックナンバーことごとく品切れ。
今買わないと二度と手に入らないかも。>40

43 :408 :2000/10/24(火) 01:55
今月は売れるの見越して結構刷ってるみたいだから
大丈夫かもしれんけど早めに手にいれときや!>>40

44 :40 :2000/10/24(火) 01:59
>>41-43

ありがと、皆さん。恥ずかしいけど、頑張ってみるか・・・


45 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:01
野村って、自信にみちみちたコメントのせまくるけど、なぜかあんまし
生意気だという声が聞かないよね。どっかでは謙虚だ、とかいう意見をきいたりした。
なぜに?実力者だからかな。それとも地味だからたたかれないのだろうか。


46 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:04
予約までして買ったよ・・・私。
本屋のヤツはさぞかしコイツヲタだなと思ったろうに・・・
野村と康生と瀧本のためなら恥も捨てるさ!(泣)

47 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:09
>46
誰が本命なのか、なぜかみょーに気になる・・・・

48 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:10
>>45
インタビューでは強気に答えたけど、やっぱり不安もあった
ってどっかにあったよ。(弱味を見せるのはいやだから
マスコミには堂々とした・・と)
そのへんがにじみでるからなんじゃないの?
まあ実際実力あるし。

49 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:10
>47

井上とみた!!どう?>46

50 :46 :2000/10/24(火) 02:13
>>47
そりゃこのスレのタイトルになってる人に決まっとります(笑)
でもみんな好きだべさ〜特に瀧本ね(ワラ

51 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:17
近代柔道、野村二連覇よりも康生をとったか。
とやっぱちらりとは思ったよ。お前もかあ!! まあ康生だからよいけど。
野村もちょいとは思ったりしたかな。

52 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:20
近代柔道、いっそ瀧本にしたらよかったのに(ワラ
楢崎お姉さまでも可〜

53 :しつこく40 :2000/10/24(火) 02:23
ああ、やっぱめちゃめちゃ気になる>近代柔道
明日買いに逝ってきまちゅ。

54 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:30
>>40
恥ずかしがらずにちゃんと買ってくるのだぞ

55 :またまた40 :2000/10/24(火) 02:40
>54
そうちまちゅ。

56 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:54
もう限界・・・ネタがマジで続かない・・・

57 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:57
明日園遊会の様子をワイドショーがやってくれたら
ネタ出来るかも・・・そろそろ寝るか?
サッ!

58 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:57
別に無理せんでも。<ネタ
そのうち出るかも知れんし。
とりあえず天理祭かな…表に出てくれるのか心配だけど。

59 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 02:59
天理祭チケットとかないよねえ

60 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 03:01
そうそう、園遊会で出るかもよ(タワラモナー

じゃ、サッ!

61 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 03:03
天理祭・・・チケットとかいるんかな?
あと、パネルディスカッション・・・マジで
誰かゆずってくれ

62 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 03:03
園遊会いきてー。

63 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 03:04
あたしもまじでいきたい。<ディスカッション
ダフ屋いないかな

64 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 03:09
そう、それが気になってる1人です<チケット
会社で話してたら「チケット取らないとねえ」と言われて初めて思った。
そういうの知らなかったから…
HPにないかな〜。調べるか…

65 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 03:11
園遊会ってなに?

66 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 03:11
やはり天理大に電話しようかな

67 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 03:14
電話して〜頼むよ。
んで、ココで教えて(あつかましいな)

68 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 03:16
>65

明日、朝からワイドショー見てたら多分わかるよ(藁

69 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 03:18
朝からか。
もうねたほうがいいかも

70 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 03:19
>>68
何故?


71 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 04:14
>>66さん
私もお願いしたい…<電話
HP結局何も載ってなかった。学祭情報すら見付からなかったよ〜

72 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 04:16
>>71
明日電話したら、ここか「4」の方にかいておくから
みてよ。

73 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 04:19
>>72
ありがとう!!あなたいい人やね


74 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 04:22
もうすぐ朝か・・・このまま起きてニュース見た方が
いいか、ちょっと寝たほうがいいのか・・・どうしよう

75 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 04:24
>>73
野村くんを応援する気持ちはみんな一緒やからな。


76 :73 :2000/10/24(火) 04:28
ここのスレいいかんじやね。またーりとしてて。
>>75さん、報告待ってまっせ。

77 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 04:30
何時くらいやろねえ、ニュース。
おきてれるかな。
でもみたい。

78 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 04:33
>77

ズームインとか、目覚ましでやるんじゃないか?

79 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 04:33
このまま起きとくほうがええのかな。
今寝たら確実に寝過ごしそう。

80 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 05:19
なんかあんまりうつらないっぽいね、野村君

81 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 05:39
なんか、世間の注目度と、このスレのギャップがいいよなぁ(藁
異常な一部の野村病が無理やりあげている・・・

82 :71 :2000/10/24(火) 08:47
>>72
おお!なんて良い人なんだ…
報告待ってるよ〜ありがとう!

83 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 11:32
http://www.warnermusic.co.jp/artists/others/olympic/sydney02.html

84 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 11:43
ところで園遊会のむたん出てたのかな?
一瞬も映らなくない?
俵と皇后陛下の背景と化してはいたが、瀧本と井上は見つけたのに。
なぜなぜ…。

85 :>84 :2000/10/24(火) 12:27
あばれはっちゃくは園遊会にふさわしくないから。
あの悪ガキっぽいルックスは園遊会にはやばいっしょ。

86 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 12:41
園遊会、高橋の隣に一瞬うつっている一部ぼさぼさ頭部、もしかしたら野村?
と思ってじーっとみている自分が少し悲しい。
瀧本は、俵ちゃんの侍従のように立っていた。似合うのではなかろーか。
康生はなんだかかわいそう。



87 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 13:31
侍従・・・あんな気のきかなそうな侍従は・・・もにゃもにゃ

88 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 13:33
野村は結構使えるパシリ。瀧本は気の利かない侍従。康生は素朴な運転手。

89 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 14:21
>>86
のむたんってぼさぼさするほど髪のびてなかったような…。
>>85
あばれはっちゃくって古いなぁ。

90 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 14:22
>88
うまい!

91 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 15:18
康生は遠くの方にいてもわかったんだけど…。
ノムノムは小さすぎて埋もれてたのよきっと…。

92 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 15:29
「女性自身」見て思った。
ノムたんはお母さんそっくりだ。
お父さんに似なくてよかったのだ。

93 :クーベルタン男爵さん :2000/10/24(火) 15:34
関西限定情報。
今MBS(4ch)で放映中の「ちちんぷいぷい」に出るらしいよ。
3:00からの番組で、さっきつけたけどまだ出てない…。
まさか30分の間に出たとか? とか?

94 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 15:48
でたよ! 今やってる!! 見れ!!

95 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 15:58
関東だからみれん

96 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 16:05
放映終わりました。ハイヒールのラジオ出演にカメラが入り、
そのままVで流してました。
前歯6本差し歯の話(子供のころ1つ上の兄に折られた)。
ペンネーム「タワラちゃん」からのおハガキの話(めっちゃ受けてた。ノムここ見てるね?)
(「いつもセットで扱われてる」件について)
ミキハウスでの仕事は「柔道」一本だけである話。などなど。
いつものあのスーツ姿に、太い結び目のタイでございました。

97 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 16:08
生出演じゃなかったのが残念ざんす。
モモコはファンらしく、かなり上機嫌でした。

98 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 16:49
やっぱり・・・あれしかもってないのね >スーツ
ノムタン。せめてもう一本はネクタイ買おう!

99 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 16:50
>>96
なんて言ってたの?<「いつもセットで扱われてる」件について
ウチも関頭だから見れんかったのさ・・・

100 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 16:58
素朴な疑問>野村
なんでスーツが多いのでしょうか・・・
国をあげてのイベントごとは仕方ないにしろ、「おかげでした」なんて
モロバラエティなのに。たまには私服も見たいのよ。
今日のテレビは「ちちんぷいぷい」なんてタイトルからして・・・って
気がするけど。(関西じゃないから知らないけど)

101 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 17:34
何てことだ…
昼間にしかもそんな突然やられてもこっちゃ会社にいる身だから無理すぎる〜

スーツ、あれ私服って事なのかなあ?ラジオにはコーディネーターなんて
いらないもんねえ。
でもそれ一つしかないって…入社式にも使ったやつだったりするのかなあなんて
妄想膨らませましたすいません。

うう…こうなったら会社のビデオでジャンクスポーツ見てやる〜

102 :96:2000/10/24(火) 17:35
>>99
タワラちゃんとセットで扱われる件については、
同じ日に試合があったからしょうがないけど、忙しいスケジュールを縫って行ってるんだから
(しかも疲れてるんだから)呼んだなら話を振るなりしてくれ、と。
さわらないなら呼ぶな、と。要約すればこんな感じ。
ごめん細かい会話まで覚えてないので、大体です。

>>100
「ちちんぷいぷい」はですね。夕方ニュースワイドバラエティみたいな番組です。
街角で何かしたり、おいしい店を紹介したり、ニュース・天気予報が入ったり、とりとめなく。
でも流れてたVは、ハイヒールのラジオ番組(TVと同系列局の)の収録の模様でした。
ラジオでもスーツなノムたん。その後東京行く(収録つーか生放送は金曜日)と
言っていたので何か公式行事があったのでしょうか。
しかしどんどん髪が茶色く見えるノム。染めたての時より色が浸透してきたのかしらん。

103 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 19:12
ちちんぷいぷい見逃した・・・っつーか家にまだ帰ってなかったyo・・・
誰かビデオ録ってないのかね・・・
まあでも96さんが書いてくれてる内容からすると、いつもよく
聞かれてる質問が多いみたいで、ちと安心。でも見たかった・・・

>>102=96
シドニー前は結構茶色にしてたけど、それで負けたら文句言われるから
ってことで黒に戻して試合にのぞんだらしいから、オリンピック終わって
はじけてるのかも・・・

104 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 19:54
でも黒いよりは、今くらいの色のほうが似合ってると思う。

105 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 20:07
あ、やっぱり出てたのね ちちんぷいぷい。
新聞のテレビ欄に「ハイヒール大喜び あこがれ金メダリスト 爆笑トーク」って
書いてあったから
「まあ、どうせ昔の金メダリストとかが出てくるんやろな。」
とは思ったけども録画しといてよかったよ。
ちなみに、昨日の関西テレビのニュースにも出てたで、野村君。ちっとばかし。
なんかミキハウスの広報の澤田さんって人の特集?みたいなのしてました。

106 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 20:14
ちちんぷいぷいのレポートが、どっかのサイトにアップされてたよ。
「シドニーでは仲間とナンパとかしなかったの?」
とかきかれてたらしい。今までにない質問で、良し! 

107 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 20:57
>>105
なんて用意周到な!ダ××グさせてほしいわ・・・(藁
関西のニュースのやつも見逃した私はもう野村ヲタ失格だな・・・

>>106
アドレス教えてけろ

108 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 23:07
昨日いってたんだけど、天理祭のチケのこと
電話して、4のほうにかいといたから
昨日の人いたらみてー。

109 :>107:2000/10/24(火) 23:11
ほい
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/1672/spo1.html

110 :71:2000/10/24(火) 23:30
昨日お願いします〜と頼んでしまった者の1人です。
>>108さん
ありがとう!!見ました!
一般でも入れるのか〜すごい人手になりそうです。何とか行きたい…
パレードも難儀なファンを見てしまいそうで怖くて行かなかったんだけど、
今回は行きたいなあ。篠原さんもいるんですよね確か。
是非とも二人が並んでいる姿を拝見したいものです…
キャーとか騒げない人なのでしみじみと。

111 :クーベルタン男爵さん:2000/10/24(火) 23:33
えー。もし逝けたらレポートよろしく〜。

112 :107じゃないけど:2000/10/24(火) 23:53
>109
サンクス!かなり詳しく書いてたねぇ。
しかし、ここの管理人さんは、2ちゃんねら〜じゃないのかな?
(タワラを知らんから・・・しかし、わざわざ書いてるって事は
 そうなのかな?!確信犯め・・・)

113 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 00:28
>109
どーもありがとー!
開会式マント、やっぱり野村もやだったんだね。(当たり前)
まったく、あのゲイ色マントにうもれている姿を見なくてすんでよかったよ。
しかし、井上にはなぜか似合っていたよーな気もするぞ。

114 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 01:15
>109
ラジオもTVもチェックできなかったから、
アドレス教えてくれて、どうもTHANXでした。

115 :107:2000/10/25(水) 04:43
>>108
ありがとうね!一般OKか・・・
もうこれは絶対行くしかないね。うっしゃー!

>>109
ありがとう・・・詳しく書かれてて感動・・・
やっぱ野村って2ちゃん見てるんかな(藁

116 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 09:42
朝から来てしまった…。
だって野村さんが公式、更新してくれないんだもん。
10月いっぱいって言うと後1週間か。

117 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 10:46
野村ぁ・・・ここ見てるヒマあったら自分のHPの
更新やってくれや・・・頼むわ



118 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 11:00
>>116
10月いっぱいとはゆうても、そのうち再開するんじゃないか?<公式
野村自身、目立ちたがりやなんだろうし・・・
でなけりゃ、96サンの報告と矛盾するよ。
早いところ今のHP閉鎖して、忘れた頃(w に再開を!

もし再開しても、アテネ(出るとしたら)前には閉鎖をお勧めする>野村

119 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 11:04
http://strangeinfo4.virtualave.net/up/3269.jpg

ロビーから来ましたがこれって野村にすごく似てません?
本物でしょうか?プロの意見聞かしてください。

120 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 11:04
過去ログ読んでくれ・・・

121 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 12:07
これと同じ写真があるなら過去ログ探しますんで、あるかないかだけでも教えていただけませんか?

122 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 12:17
121です。解決しました。

123 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 15:41
>>118
どうだろうねー。一旦閉めちゃったらもう再開しないよーな気もするのだが…。
でもさ、BBS無しのHPなら、閉鎖する必要もないし、
仮に再開したとしてもアテネ前に閉じる、とかしなくてもいいと思うのよ。
問題はBBSでしょ。あと、HPトップにアドレスを載せちゃってたこと。
ここさえ解決すれば、HPは存続でもいいと思うんだけどな。
ていうか、存続してほしいッス。
同じことばかり質問するインタビューなんかじゃ分からない生の声が聞ける
唯一の場所だし、試合の報告&感想(ex.相手のことを「弱い」とか一刀両断するところ)も
めっちゃ面白かったのに…。
マジで存続キボ〜ン!!です>野村選手

124 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 15:48
>>123
同意。
BBSなかったら大丈夫だと思うんだけどなぁ。
メールも、ミキハウスのほうに送ることになったから
大丈夫だろうし。
存続してくれよ野村選手・・・

125 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 15:54
そういえば、野村の握力は45位らしい。
(柔道の選手としては少ない)
しかし、30あれば人は殺せるそうだ。
誰を殺りたい?>野村

126 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 15:58
>>123
烈しく同意。
メールアドレスとBBSさえなければ、HP存続になんの問題もないと思う。
更新なんて、暇なときすればいいんだし。

127 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 16:19
>123・124
実、そうなんだよ。おいらだって閉鎖なんかして欲しくないさー。
だけど、今の状況からして、閉じるって言っちゃったもんは閉じんとね・・・
BBSがなかろうが、野村の発言に対してそれなりの反響がある訳だし。
だから、おいらは再開に期待するさ。
そして、いち柔道家のナマの声をきかせておくれ>野村

今更どうだっていいと思っていたが、この話題になると無性に腹立たしい。<公式ちゅ〜ぼ〜

まじ鼻血でスマソ。

128 :123:2000/10/25(水) 16:27
>>124 >>126
あーやっぱそう思うよねえ。
存続してくれメールでも送ろうかしら(きっと逆効果だからやめとくけど)。
ノムノム!(珠代風に)ここ見てるんでしょ?
あのHPはいい出来だよ〜(トップの画像は重いけど)!
存続してよう〜。

>>125
ノムノムは40って(TVで)言ってたよ。
わたしこないだ計ったら30ありました。
どうやったらひとを握り殺せるのでしょうか? 頭?
頭つぶせたとしても、骨とか手にささったりしないの?
って別に殺りたい人もいないけど。聞いてみた。

129 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 16:35
柔道家に路上でなげられたら死ぬらしい。いや〜ん。
子どものときに投げておこられた、ってそりゃ投げちゃいかんよ。



130 :123:2000/10/25(水) 16:41
>>127
確かに閉じるって言っちゃったからな…。
BBSも約束通り最後に書き込んで(しかも0時ジャスト)、
15分後に閉じる、とゆー律儀さだったし。
その辺のスジは通しそうですね。
閉鎖→再開でもいいから、あのコンテンツは置いといてほしいな。
(もちろんわたし個人的に保存はしてありますが)
ああいうレポートは貴重だと思うのです。

しかしまぁ、公式厨房のせいだけでも無いでしょ<閉鎖
確かにウザくはあったけど、私とてシドニー後のファンだしなあ。
ある意味同じ穴のムジナだから(厨房発言はしてないとは言え)。
前にどこかにも書いたけど、いちばん気の毒なのは本人と
シドニー前からマターリしていたファンたちだよね。
とにかく、本人さんから見れば、シドニー後ファンってのは
厨房・非厨房関係なく、みんないっしょだと思うわ。今の段階では。

どちらにしろ、いったん閉めるなら、どこかでこっそり再開するか、
もしくはミキハウスHP内に野村コーナーを作ってもらう、ってのを
待ちたいところ。
ミキハウス内だと会社的制約がかかって、今までみたいに
好き勝手なことを書けなくなっちゃうかも知れないけど。
それでも全部なくなっちゃうよりマシだよーう!

131 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 17:31
HPは「一時閉鎖」といっていたから、きっとまた律儀に再開するだろう。


132 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 18:07
>130
そこまでせこい男でもないよーな。
テレビみてりゃファンになる人だって出てくるのはとーぜんだし、それを
うざく思ったりもしないと思うよ。うざくしなければね。
私はアトランタの試合みてほれたけど、シドニーで新たにファンが増えるのは
やっぱうれしいな。きゃあきゃあうるさいのも、恥ずかしいときもあれば、
ちょこっと誇らしいとこもあるよ。全然無視されるよりはずっといい。
野村の場合、メディアが宣伝したわけでなくて、彼の力でミーハーをひきつけたわけだから。
多くの人に何かうったえるものがあるというのはやはり素晴らしいことだよ。

ただ、メディアまでミーハーなのはいかんな。
もっと柔道の中身についても伝えてほしい。よんでおいて話をふらないことで
怒っていたけど、怒るのはとーぜんだと思う。というより、金メダリストに対して
そんな扱いをする方が私は信じられない。社会人なら気配りは当たり前なのに。
BSの総集編でも、受けの強さについて同じ質問をしていたけど、
つまりは相手とのコミュニケーションが表面的だから間違ったりするんだな。困ったものだ。



133 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 18:36
なんか金メダリストというかメダリスト全体の扱い低いよねえ…
安っぽいタレントみたいつうか。
いや丁重にしろとかそういうんじゃないんだけど、色んな番組見てると
取り上げ方が違うんじゃない?と思ったりはする。
ゲストで呼んどいて司会その他レギュラーメンツだけで話進められたりすると
悲しいですわ。
もちっと今までの功績とか調べてから質問して欲しいなあ。

しかし確かに考えるとそれ程表に出ていたわけでもないのに(やっぱりリョーコちゃんの
影に隠れちゃったりしたし)、こんなにミーハーファンがどっとついた(自分含)のは、
本人の魅力だよね。ミーハーなファンがついてもおごる事もなく。逆に冷静だし。
うーん、やっぱ凄いなあと思うのです。

134 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 19:17
瀧本スレの237にちゅうも〜く

135 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 19:17
それにしても野村さん、、、、。
「俵ちゃん」ってPNでそんなこらえ笑いしなくっても。
ハイヒールリンゴ「おはがきはペンネームタワラちゃん」
多分野村氏「ククククククッ」
誰の声かと思ったさあ。
その後もタワラちゃんと言う言葉が出るたびに
「クククククッ」。その後も輝くほどの笑顔。
それ見て「あぁ、この人ってば2ちゃんねる見てるよ、、、。」
って思ってしまった。

136 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 20:32
>>134
見た!野村かわいい〜!!!!
白い差し歯が眩しいわ!!

137 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 20:40
>>134
見たよっ!!
この絵はコカコーラのCMか(藁
爽やかすぎる〜〜♪

138 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 20:53
           
          
   
 
 
   
   
   
    
     
      
     
      
      
       
       
         
     
      
    
       
       
      
       
        
       
       
        
      
       
       
       
あほ?

139 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 21:21
>>138

氏ね。

140 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 21:26
>ハイヒールリンゴ「おはがきはペンネームタワラちゃん」
 多分野村氏「ククククククッ」

ひ、ひどい・・・。

141 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 21:31
その「PNタワラちゃん」の話ってマジですか?ネタ?

142 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 21:39
まじでしょ?

143 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 21:45
話がよくわかんないんですが、要するに、

1.ある2ちゃんねらーがPN「タワラちゃん」で投稿して、
2.それが番組中に紹介され、
3.ゲストで出ていた野村が笑いをこらえていた

ということでよいですか?

144 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 21:55
>>133
>もちっと今までの功績とか調べてから質問して欲しいなあ。
同意。もっと柔道家としての野村を出して欲しい。
野村だけじゃなく、一部マスコミのオリンピック選手に対しての扱いが
妙に安っぽく感じるときがある・・・
ミーハーにしているつもりはないけど、私らがミーハー扱いされるのって
こんな安っぽいマスコミの対応にも一理あるのではなかろうか。
ファン=すべてミーハー、みたいな。もちろん、それだけじゃないけどさ・・・

145 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 22:05
それにしてもここは平和でよい〜
どこの板よりも素敵YO マジデ。
ほどよい萌え〜感。みんな野村が大好きなんだね。
そんなあっしも影で見守る野村萌え〜。

146 :125:2000/10/25(水) 22:06
>>128

え・・・首(藁

147 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 22:18
>>143
PN「タワラちゃん」に乾杯!
そりゃ、2ちゃん住人なら野村でなくても「ククククククッ」でしょ。

もしかして2ちゃんのせい?<閉鎖
なんて思って、一時はショック大大(藁 だったけど
なんだかんだで、2ちゃん好きだったりしてー>野村
って思ったら少し安心したよ。・・・って、おいらの思い込みか?

148 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 22:22
俵スレッド読みまくっていたらどーしよー>野村

149 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 22:31
>>119
DTP板でスレ立てたのあなたね?

プロのみなさん判定して下さい。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtp&key=972438576

悪いけどweb写真だから分からんですわ。
顔だけファンデ塗った化粧の下手なひとかもしれないしね。

150 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 22:48
>148
書き込んでたらどーしよー>野村(藁

151 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 22:49
>>143

いんや、昨日の関西ローカルの番組の話ですわ。

152 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 22:55
そのうち、age とかいって野村スレに必死にカキコしたりして。>野村
心配しなくても、私があげてあげますわ。野村くん。


153 :151:2000/10/25(水) 22:59
失礼。143さんあなたのおっしゃる通りで。

ハイヒール(リンゴ・モモコ)のラジオ番組に出てた野村氏を
関西ローカルの「ちちんぷいぷい」で放送してました。(ちょっと日本語変)

154 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 23:06
143です。事情が飲み込めました。
いや、私は野村選手よりも「タワラちゃん」って公に出た
ことがおかしくておかしくて。2chのパワーはすごいですね。

155 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 23:08
おそレスでスマソ。
ジャンスポとか、浜ちゃん全員の名前言えるのか疑問に思った。
さんちゃんもスポーツ詳しいながらも、やっぱりマイナー競技には弱い様で。
(ex.高飛び込みの男の子とか)
番組に呼ぶなら、選手の名前、戦績、記録くらいは頭に入れておいて欲しい。

156 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 23:21
前に深夜番組で島田しんすけが野村の名前を思い出せなくて
ずっと「あれや、あれや、」と言っていた。せつなかった

157 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 23:24
島田&松本はオリンピックなんぞどうでもええって
ゆうとったから、別にいいんじゃないの。

158 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 23:33
>157
でもよ〜、紳介は仮にもインタビューしてるのに・・・
サンデープロジェクト、生で見ていた私はちょっと哀しかった・・・

159 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 23:42
ここのスレはほんとにいいスレだね。
みんなやっぱり野村選手のマスコミの扱いの悪さに素直に怒ってるから。
厨房チックにヒスってわめきたてるんじゃなくて、こういうふうに
冷静に怒ってくれると、「うんうん、そうなんだよ」ってすごく頷けるし。
私も一応アトランタの時見てたけど、しばらく忘れ去ってて(ごめん)
世界選手権で思い出して、シドニーでフィーバーしたというかんじなので
公式厨房のことあんまり強く言えない立場だし・・・
マスコミにはもっとちゃんと質問してほしいよね。インタビューでも
結構ありきたりな質問が多くて、もっと違うことが聞きたかったと
強く思ったよ。あと、呼んでおいてロクに質問もせずに終わるとかね。
そりゃ本人も怒るでしょう。>>133さんも書いてるけど、メダリストの
扱い悪すぎよね。崇めろとは言わないけど、もうちょっとなんとか
ならないもんかねぇ。特に、野村選手は2連覇という偉業を達成したのに
ヤワラちゃんの影に隠れちゃって、総集編などでもあんまり映像が
流れなかったし・・・ローカルでいっぱい出てくれたのは嬉しかったけど。
もちっとマスコミはそのへん考えてほしいね。


160 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 23:50
絶対野村はマスコミ嫌いになってそうだね・・・今回で特にね・・・
タワラと一緒の階級っていうのが、彼の不幸の始まりだった気がするよ。

161 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 23:53
……そうだね。
金メダルの翌日の新聞トップなんて涙無しでは語れないよ。
いや、過ぎ去った事を愚痴るのは止そうか。

162 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 23:55
始まりだね
タワラがいるかぎり、他の柔道選手はじみ〜にいくしかないんだよ
タワラが怪我とかして引退なんてなることってあるのかな


163 :クーベルタン男爵さん:2000/10/25(水) 23:56
スポーツ選手でマスコミ嫌いじゃない人ってあまりいないんじゃないかな。
野茂もイチローも中田も名波も(トルシエも)嫌っているし、絶縁に近い人もいる。
プレー見ないで話題性だけで報道するから選手には嫌われちゃうんだな。ファンにもね。


164 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:01
でも俵は上手く利用できているよね。<マスコミ
のむたん結婚しちゃったらファンやマスコミ引きそうだけど、
逆に俵は波に乗れそう。

165 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:02
>163
唯一マスコミ好きなスポーツ選手・・・タワラ(藁

166 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:10
この板見てるだけならいいんだけど
俵スレの1が全てノムたんだったらどうしよ〜(笑)

167 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:11
ヤワラちゃんのこと好きな人でも彼女の試合見た人って(テレビでも)
あんまりいないよーな気もする。私だって見るの苦労するぐらい、
試合そのものの報道は少ないもん。
これからはCSもあるし、がんがん報道してちょ。>野村の試合


168 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:14
>166
それでもよいのだ! 野村、叫べ〜!!
でも「亮子ちゃん、萌え〜♪」スレにカキコしたらやだ。

169 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:14
CS持ってねえ!(泣)
というわけでNHKで放送きぼん。>野村の試合

170 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:16
CS見れる人羨ましいぜ!
でも、確かに柔道の試合ちゃんと放送せいよ!
国内の試合なんか、地上波じゃ皆無だよね?
そりゃ、野村もうんざりしてくるってモンさ!

171 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:18
同じく、深夜でもいいからNHK放送してくれ。

172 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:18
TV東京の深夜枠とかで放送されてそうだ……>野村の試合。

173 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:19
>168
同意〜(藁
しかし、タワラスレはネタがあって、ある意味羨ましい・・・

174 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:19
>>168
のむたんはそんなことしない…。
マスコミが悪いのであって俵は悪くないのだ。
まあ、俵の話は寒くて長いとは思っているだろうけれど。

175 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:20
ノムタン懐かしのアトランタでけんぞう兄弟と杯をかわしたのだ
アトランタの時はとても無邪気に喜んでいたのに ノムタンの神経を
逆なでするタワラがいるのだ 

176 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:20
CSのスポーツチャンネルでも柔道の試合は
殆ど放送されてないヨ(泣)

177 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:22
全日本選手権ならNHKあたりでやってくれると思う。
なんせ、バドミントンもやってくれたからね!
もう少しマイナーな選手権はCS行きかな・・・(泣)

178 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:23
じゃあどーすれば・・・


179 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:24
スカパーに、オリンピック期間中、柔道が放送されるチャンネルを教えてくれ
と、メールを出した。
放送予定はない、と返事がきた。
とりあえず、柔道見たいんだよ!というアピールはできたと思う。

180 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:24
>>178
ナマを観に逝こう!

181 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:25
>177
でも夜中だよねー

182 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:25
試合、テレビで報道されれば、野村も「モチベーションが・・どうたらこうたら」とか
いいださないかも。期待にはこたえる男さ!(希望願望)

183 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:26
>>180

見に行けるところは逝くよ・・・がんばって・・・

184 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:31
http://members.tripod.co.jp/MAKOTO_Ta/hirokun.jpg
かわいいよ。

185 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:34
>>183
がんばれ……。
手始めに11月の講道館杯か?

186 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:38
講道館杯には野村はでないだろうし。嘉納杯は無差別になるというし。
当分はお別れだね。まあ、野村には身体をゆっくり休めてほしい。
早く背負い投げ一本見たい。


187 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:38
>185
さんきゅー・・・
康生ファンでもあるので、ホントは学生別にも逝きたい。
でもそれは遠すぎて無理。
講道館は逝ける距離なので逝きます・・・

188 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:40
>187
それ 何処?

189 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:41
見に行けるとこは見に行きたいね・・・金かかるが(交通費が)
しかしそんなことでめげてたらいかんし・・・頑張るぞ!

190 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:41
それとは「学生別」のこと?
多分兵庫・・・

191 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:43
嘉納杯も全日本選手権もNHKが放送するでしょう。
学生別もCSが放送とか。
康生ファンがうらやましい・・・・ いっぱい見れるじゃないか。
軽量級はなあ。

192 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:44
学生別はたしか兵庫でやるんだよね?
行こうかな・・・行ける距離だし

193 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:44
でもCS契約してないのさ・・・

194 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:52
私もCS契約しとらんよ・・・嗚呼・・・


195 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:54
CSどころか、BSもないよ・・・詩嚢・・・

196 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:57
ヤフーの康生トピに「井上康生」があらわれた。
本物かにせものか、どっちよ。>康生ファン
って野村トピできく自分。

197 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 00:59
>>195
BSないのはツライね・・・ということはこないだの
五輪10時間特集も見てないのかい?

198 :195:2000/10/26(木) 01:03
>197
嗚呼・・・それを言うなぁぁぁ!
うん、かなりツライです。地上波のみだからね。
だから、NHKには期待したくなるのだ・・・

199 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:04
井上康生です。
友人に私のトピがあると教えてもらい、遊びにきました。
私の事を応援してくださってありがとうございます。これからもがんばりたいと思います。あと、私の事を康生様というのは気持ち悪いので止めて下さい。
それでは。

=============
というやつだね。
初めて掲示板にきて「トピ」とか使うのかな?
でも康生様っていうのが気持悪いなんて言ってたら、
コーちゃん、コウタンとか言われてるここにはこれないね。
ノムタンに関係ないのでさげ。


200 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:04
>194
御主
東海地区の人間だな?見抜いた

201 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:07
いや、ノムタンコータンもさむいが、康生様は確かにきもい。

202 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:07
>>200
違うぞよ関西の人間だぞよ
しっかり見抜いてくれ(藁

203 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:09
もしかして本物だったら嬉しいからレスしてきました。
まさに「逝ってよし」な私です。


204 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:12
死ぬほど胡散臭い……>199

205 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:12
でもやっぱり「トピ」って言うかな・・・
うぅぅぅん、難しいね!

206 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:14
しかも心優しきコーちゃんが、「気持悪い」とまで言うか?
いや、私も気持はわかるが・・・

207 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:15
学生体重別は11/11・12 at尼崎市記念公園体育館(06-6489-2027)でっす。
両日とも10:00スタート。入場は一般1000円、学生500円。
(データは「近代柔道」からです)
近いし、わたしも行こうかな…。ていうか12日はヒマなはず、行こう!行く!

208 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:17
「気持ち悪いのでやめてください」なんて言い方、本人するとは思えないなあ。
ノム公式での「彼女の話やめてください」ってな乱暴な言い方していたニセモノに
通じるものを感じる。

209 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:17
「康生様」って誰がどこでそんなふうに呼んでるの?
康生支持層ってオバサマじゃなかったっけ?オバサマ群に
そんなイタイ人いるの?

210 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:19
いや、私は若いよ >康生支持者。
どの年代でも、誰のファンでもイタイ人はいるよ・・・
ただ量の問題で、ノムファンは多かったのでは?
まあ、ノムファンは大御所もいたけど

211 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:21
ノムファンはイタイやつ多いよね。(ワタシモナー)
瀧本パレード、篠原パレード映像を見て実感した。
ノムパレードだけ明らかに雰囲気が違った。

212 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:23
>211
それは厨房だけだろー。
しょうがない気もするけど。


213 :207:2000/10/26(木) 01:26
学生だからノムたんとは関係なかったね…。
まー話題が出てたから書いてみました。
ゴメソサゲ。

214 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:28
>>212
うん、その厨房の割合が高いってことです。
マジでパレードこわかった。自分のやったことも
イタかったけどね!(藁

215 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:30
そんなに怖かったの? >パレード
アップされてる写真見る限りでは、賑わってて楽しそうだったけど。

216 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:34
厨房イタタ話は「忘れてしまおうかな」スレの方が似合う…。
こっちはマターリいきましょうよ。

217 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 01:37
そうだね。
失礼、失礼

218 :214:2000/10/26(木) 01:40
>>215
うん。かなりね。
詳しくは「忘れてしまおうかな」のレスの527あたりを
読んでみて。だいたいわかると思う。端から見たら
「賑わう」でも実際は・・・
>>216
ごめんね。つい書いてしまった・・・反省。
こっちはまたーりだもんね。

219 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 15:01
パレードかあー、遠すぎて逝きたくても逝けんのよ〜・・・
この間のパネルディスカッション(横浜)の時は、
関内を怪しくウロってみたさ。隠れヲタの私は、仕事中にもかかわらず
無理な理由をつけウロウロウロウロ・・・何度も外出。昼夕食も関内。
帰りも遠すぎる遠回りをして、しつこく(ストーカーか?
関内めぐりしてたんだけどさ、ちっとも会えなかったさ。
どこに居たんだ?>野村〜
もしかして、文化体育館じゃなかったのか・・・?モスで2時間も妄想(藁 しててソンしたよ。
せめて、0.5秒でもいいから握手してほしかったぞ〜>カントク

関東近辺でも、もっと何かやって欲しいよ。トホホ

220 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 16:08
マターリ、マターリ、、とつづいて逝けたらよいね。

野村の「オリンピックの時だけ(うんぬん)」って発言があったけど
そんなのある意味、当たり前なんだ。
わかっちゃいるけど、野村(柔道)話が薄れゆくのわなんかサミシイ

オリンピックで柔道がこれだけ人気あるのに、普段はまったくだよね。
野球やサッカー程でなくていいけど、もっと普段から取り上げて欲しい。
普段の試合結果だって知りたいのよ。
プロとして成り立っている訳なんだからさー。
ミキハウスもトヨタもテレビ枠ゲットしよーよ。
ミズノも変な番組に協賛してないでさー、、(スマソ>変な番組
オリンピックとしか結びつけないマスコミもさー、
バカのひとつ覚えみたいに同じようなことばっか。少しは学習せい!
これだから、野村だって、いきなり注目されて素人的にビビるんだよー。

221 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 16:38
>>220
そうだよねー。かく言う私も普段の柔道の動向なんて気にしちゃ
いなかったけど、それもこれも露出が少ないからなんだ。
って、結局マスコミ主体かよ。露出が多いと飛びつくのかよ。
そういうのもなんか悔しいな。踊らされてるみたいで。
幸い今は4年前には無かったものがある。このスレッドしかり。全柔連HPしかり。
そーゆー非マスコミ(大半はネットコミュニケーションだけど)で
情報を手に入れつつ、マターリと野村(柔道)ファンを続けていくのもいいんでないの。
今回初めて手にした人が多いであろう(私もよ)、近代柔道なんかは
れっきとしたマスコミなんだけどね。
世間が盛り上がってる時も、盛り下がってる時も、地道に柔道一筋な
優良媒体だと思うよ。電波・新聞だけがマスコミじゃないのさっ!

222 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 16:43
古賀君が世田谷学園にいた頃って、テレビも結構放送してたよーな。
自分もふだん柔道見ないのに、背負い投げ見るためにわざわざチャンネルあわせた記憶が。
ちまちま放送はしているのだよ、いろいろこっそり。ただしニュースにあまりならない。
ヤワラちゃんぐらい。古賀にしろ田村にしろネームバリューがあったのは
あだなというか異名がついたのも大きいかもしれない。特に知らなくても名前を覚えるからね。

多くは望まないけど、ミーハーとしては最低、全日本と体重別と世界選手権は
大々的にとりあげてほしい。
優勝者はスタジオによんであれこれお話を聞くぐらいやってほしいよ>テレビ局
お家芸をうたい、金メダルをとれ!と選手にプレッシャーをかけるスポーツならば
日頃からそれなりの敬意を払うべきだと思うよ。

多分、フィギュアスケートやノルディックジャンプの選手の方が柔道よりも有名じゃないかな。
しかしあまり放送されて、あのむさくるしい男たちがブラウン管を占拠するのは・・・・・・(沈黙)



223 :220:2000/10/26(木) 17:26
>>221
ゴメソ・・・
>露出が多いと飛びつくのかよ。
これはチガウよ、
うまく云えないけど、普段とオリンピック時のギャップがあまりにも
違いすぎ・・・って云いたかったのよ。
私は、巨人は嫌いだけど、松井は大好きだ。松井の次位に野村が好きだ。
そういう「露出」を求めてる。たとえ野村が出てなかろうが、柔道の試合は
見たい。実際、試合状況は見に逝かない限りテレビでなきゃ見れないしね。
インターネットや本の上では止まってるのですよ。
マスコミ主体と思われても仕方ないのだが・・・

224 :221:2000/10/26(木) 17:33
>>220
いやいや誤解があったね。
「露出が多いと…」は、自分に対してです。自戒を込めて。
露出が多いと飛びつくだけなのかね<自分
てことです。あなたを責めてはいないのよ。
スマソ。

225 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 17:56
>223=220
松井の次に野村だとおう〜〜〜
許さーーーーーーーーーーーーーーん!!
いやいや、好みは好きずきだからねえ・・・・・(そうさ自分はアンチ巨人)


226 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 17:57
あ、何だかしみじみとなってますね。こういう風に皆で考えられるという場があるって
良いなあと思いました(偉そう風味でごめん)

私は格闘技とかも好きでよく見てるんだけど、よく深夜にやってたりするよね。
ああいう風にでもやってくれたりすると嬉しいんだけど…なかなかやってくれない。
この前は正力杯見られて良かったけど。
やっぱ第一印象が地味、てのが大きいんだろうな〜。今の格闘技なんかもう
派手派手だし。とっつきやすくなってるというか。
まずパッと目に付くというのがないからマスコミとかも取り上げにくいのかも。
だからって派手なパフォーマンスなんかされたらイヤだし。
良くも悪くも日本文化というか、心に重点を置いたモノだもんねえ。
私はあの空気が好きだけど、ちょっと重過ぎる、という人もいるし。

マスコミってのは、所詮視聴率でナンボ、売れてナンボなんだよね…
(ちょっと身近な存在なんで実感してるのよ)

やっぱスポーツじゃなくて武道なんだなあと思ったり。
武道でよく番組やってくれるのってあまりない気がする…
きっと取り上げにくいんだろうなあ。トホホ


227 :221:2000/10/26(木) 18:13
>>222
「お家芸」とかプレッシャーをかけるなら敬意を…。には激しく同意。

しかし現実的に考えて、「格闘技」はメジャースポーツとしては
めったに取り上げてはもらえないのが、マスコミの現状。
K-1だってプロレスだって深夜だし。
ましてや剣道や合気道と同じカテゴリーの「武道」である柔道には
状況はどんなにか厳しいことでしょーか。
唯一例外的なメジャー格闘技として相撲がありますけど、
アレはね…、なんか違うやん…。私はあんまりスポーツとも思ってないし。

あとね、やっぱり日本人な私としては、
変則アリアリポイント取って勝てばヨシの「JUDO」よりも
一本を狙ってきっちり組む「柔道」であってほしい。
(でなければ見ていて面白くない)
そのあたりからいろいろ考えていくと、
精神性を重んじる「柔道」と、ショー化されたスポーツ報道は
相容れないもんではないか、とも思うわけで。

それでも大きな大会のダイジェストくらいは、放映してほしいですけれども、もちろん。

あーなんか全然まとまりの無い文章。ごめん。
つまり、柔道は4年に1度注目されるくらいが、ちょうどいいんちゃうかな、と。
その間に人知れずコツコツやってきた選手の頑張り、ってのにも我々は感動するわけで。
しょっちゅうスポーツニュースで流れてたら、こんなにも今
燃えてないと思うもん。ってこれは私個人の話ですけれど。
ごめん、反対意見も多いでしょうな。
でもホント、マスコミの対応には憤りを覚えつつも(タワラちゃんとセットにされちゃう
ノムノムの件とか)、こういう風にも思うのです。

228 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 18:16
うーむ、プロ野球選手のような露出か・・・・・・
プロ選手ですら、巨人をのぞいてはほとんど露出しないのがこの世界だからねえ。
某番組で、「今週のヒロくん、じゃじゃーーーん」とか「拝啓 野村です 尺八ぽよ〜」とか。
想像するとかなりサムイ。
珍プレー好プレーとか、芸能人とちゃらちゃらされるのもなんか抵抗あるし。
そう、武道なんだよねえ。タレントっぽくなったり、女子アナとくっついたりするのも
なんか違う!と思ったりするんだわ。あーーー、ややこしいファンの要求。

極真の大会にふらっといこうとしたら、チケットなかった。すごい人気。
せめてあれぐらいに人気でれば・・・・  てやっぱムリ?


229 :221:2000/10/26(木) 18:19
>>226
あ、意見かぶりましたね。
おいらが227書くのにえらい時間かかってる間に(笑
マスコミが売れてナンボ、っての、わたくしもよくわかります。
結局それが嫌なら買わなければ(見なければ)いいわけで、
売れ行き(視聴率)が下がればマスコミも改善してきます。
そうならないのは、一般の過半数が特に何も求めていないからです。
そういうもんです。悲しいかな。

230 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 18:32
しかし、NHKまで売れてなんぼではいけません。
教育テレビの視聴率は上回るだろうし、サッカーだって大した視聴率ありません。
(だから苦戦してるのだが>サッカー)
正力杯、地方都市ではみられませんでした。夜中なんだもん・・
NHKにきっちりと報道してもらいましょう。このさい衛星でもよい。

4年は長すぎるよーー>227
しかもその間の紆余曲折、白熱の代表争いも全然見られないじゃないかあ。ドラマなのに。

で、団体戦がもっとあればおもしろいのではないだろうか。
日本人は、団体戦好きそう。ジャンプも団体がやたらもりあがったし。
エキデンだってなぜかやたら人気があるし報道される。
ついでにこんなこというと柔道関係者には怒られそうだが、青柔道着、確かにみやすい。



231 :221:2000/10/26(木) 18:37
<オレ的まとめ>
ストイックな武道としての(つまりマイナーな)柔道に惹かれる!

もっと見たいようん(もっと露出して!=もっとメジャーに!)

しかしマイナー部分に惹かれていたのだが…。

いやでも試合見たいし。
↓(ここから想像)
しょうがないので生試合を見に行く。

五輪とのギャップ(「アテネへの道」スレ参照)にギャッとなる。

やっぱアテネまで待とう…。

こんな感じになると予想。

232 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 18:42
野村がアテネの代表になれるかどうかわからないが、
その行く末を見届けたいとは思うよ。
いつの間にか消えてた、なんていやーーーーっ

233 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 19:39
いやー、でも柔道の奥ゆかしさ(?)みたいなのを含めて
ファンなので、今のままひっそりとやってほしい・・・
あんましメジャーになるのは、柔道が柔道でなくなってしまうような。

234 :220:2000/10/26(木) 20:54
>>224
あ、、勘違いだったのねん・・・
こちらこそ、エラソなこと云ってしまってスマソ。

>>225
旅立つ不幸を、ああ許して(W

とにかく私は、テレビで松井が出れば、
(しつこいようだが巨人はどうでもいい)
「松井ー!いけー!ホームランだー!」
ボクシングでは
「畑山ー!いいぞー!おっしゃー!」
ってな具合に柔道にももっと熱くなりたいのよ。
「野村ー!そこだー!投げろー!」
・・・ってな具合にね。

235 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 21:10
>>226
私もある意味マスコミの人よ。(けっこう近い)

認めたくはないけど、裏は全て「ゼニ」で動いてるようなのもだからね・・・
天下のNHKもブランド扱いされてるところあるし、そのくせ内情も厳しい
もんだから、売れるか売れないかはすごく見てると思う。
テレビで野村の試合・・・見たいよ。まじで。
けど、「売れる」で、野村の露出はイヤだなあ。見たいけどイヤだー!
ここでいくら吠えてても、日本のマスコミが変わる訳じゃないんだけどね・・・
トホホ

236 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 21:58
あっちむいてほい

237 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 22:02
もし、野村の彼女がロト6のCMみたいだったら
やだな。
「この男は○○○○円もっている」みたいな

238 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 22:41
露出が増えるのは嬉しいけれど、
非常にたまに見られるから、価値があるのむたんなのだ。

239 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 22:41
>>237
アンチ

240 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 22:43
>>238
価値かー・・・
話の主旨はそんなんじゃないような気が・・・

241 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 22:48
「お家芸」ってどう言うことなのかな?
相撲は「国技」として、力士の人って(横綱とかになれば)
結構ステイタスがあると思うんだけれど。



242 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 22:49
>>240
まあね・・・でもおかげでがくーっと肩の力が抜けた・・・

243 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 22:50
そうだね。
同じお家芸にしては、柔道と相撲ってずいぶんの差があるよね。

244 :240:2000/10/26(木) 22:57
>>242
確かに・・・。

245 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 23:05
ここはあいかわらずつまらんなぁ

246 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 23:27
柔道だって、昔は今よりも露出してたらしいよ。
(うちのじーサマいわく)
じーサマ世代?は専ら男の定番だったそうな。
って、うちのじーサマだけかもしんないけど。

>>245
オマエモナー(藁藁

247 :G様:2000/10/26(木) 23:29
おっと、言い忘れた。

野村に関係なくてスマソ。

248 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 23:45
でもやはりスポーツ選手の地位って、日本だと差がありすぎだよね。
野球だったら日本一でなくても○億円プレイヤーになれるけれど、
柔道は世界一でもねぇ…。
しかも野村はオリンピック2連覇なんだから、
他国ならかなり認められているはず。
ノルディックの荻原選手も、自分と同じレベルの他国の選手との
ステイタスの違いについて話していた記憶が。


249 :クーベルタン男爵さん:2000/10/26(木) 23:55
>248
同意〜。
日本では所詮野球、サッカー、相撲くらいか?
オリンピックでいくら金メダルとっても、世界新出しても、
取り上げられるのはその時だけで、いずれ風化するだけだし。
野村がうんざりしてるのもわかる気がする。
かといって、柔道番組出来ても誰も見ないだろうしな・・・



250 :>>248:2000/10/26(木) 23:59
>しかも野村はオリンピック2連覇なんだから、
 他国ならかなり認められているはず。

同意。
金で300うんぬんって、日本はせこい。

251 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 00:02
国民栄誉賞を出し惜しみすんなー!(W

252 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 00:03
きっと3億とかなら、マスコミとか芸能人(テレビに出たときに司会になる)
の選手に対する扱いも変わってくるのだろうね。
そういえば天理のって今日?



253 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 00:25
あの、ちょっと気になったのですが、田村=TAWARAは、
昔から使われていたネタで、2ちゃんねるが発信元ではない
と思うのですが?

254 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 00:29
>>253

スレ間違い?俵スレならいくらでもあるよ。
そっちで書いてね。



255 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 00:31
>>253
俵は俵なので、どこが発信源でも関係ないのだ。

256 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 01:31
テレビもいいけど、武道(あえて武道。スポーツでなく)は生で見たいもの。
大会スケジュールは調べられるんだけど、全出場選手とか、2日ある大会の
階級スケジュールなどはどこで調べられるんでしょう?
それから、大きな大会は結構TV放送されてますよね?(時間帯不問)
11月の講道館杯体重別選手権もテレ東でやるらしいし。
今まで興味なかったから見逃してたってのもあるなー。私含め。
無差別大会の全日本は、A席が6000円ってくらいだから、今までもそうとう
盛り上がってたのでしょう。代表選手が出場する大会は激レアなのね。

257 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 01:53
??


258 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 01:56
>233
私もそう思います。
TV向けになってしまって、柔道→JUDOになりかねない。

けど、最近柔道に興味を持ち始めた私としては、より詳しく知るためにも
ちょこっと放送してほしいな。
実際に見に行けたら1番いいんだけどね・・。

259 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 02:04
のむたんを通じてみんな柔道が好きになってる…。
いいスレだね(ほっこり)

260 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 02:12
なべやかんがメダル取れる

261 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 02:20
定期的にありますが、
書き込んでる側からすると、いいスレっていうのは良いことだけど、
いいスレだねって誉められるとサブいのでやめて欲しい…。
思ったこと・自分で考えた意見を書いてるだけだし。
自分達でスレを誉めて、いいスレにしようと頑張ると、
公式みたいに同じような書き込みが増えるし、
こういうことを書かないとはじかれると思って自由にかけないのも変だし。
みんなゴメンよ。こころのなかで思えばよくない?

262 :258=巴:2000/10/27(金) 02:50
>261
誉められても別にウワァって思わない。
書かなきゃ伝わらないこともある。

けど、公式みたいになるのは絶対いやだから、
その意見、賛成。

263 :259:2000/10/27(金) 02:53
>>261
別に自画自賛しようとしたわけじゃないよ。いいスレにしよう、とか。
カキコ読んでたら、なんだかんだ言ってほんとにみんな柔道好きになって
きてるんだなー、って思ったから書いただけ。こういうの書いたの初めてだし。
サムかったのならゴメンだけど、私も自分で考えたことを自由に書いただけよ? アカンの?


264 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 02:53
まあ、確かにいわれるとサムイし、別にいいスレだとも思わないけど、
何いわれても書きたいこと書くという人間が多いから、結局どっちでもいい気がする。


265 :259:2000/10/27(金) 02:56
公式みたいになんかなるもんか(ていうかオレがさせない)。
ここは2ちゃんだぜ?

266 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 02:57
ネタ切れなのですなぁあ。どっちでもいいじゃん。

267 ::2000/10/27(金) 03:18
実は、そうなのです。<ネタ切れ

金・土とスポーツギャラリー展や富山での大会に
出るらしいので、なんかしらのネタができると
いいんだけど・・。

268 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 03:59
おねがいだ!
もうヤメテクレ・・・
ヤメテ・・・
ヤ・・メ・・・
・・・・

269 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 20:08
いよいよ話題がなくなってきました・・・
5日の報告待ち?

270 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 21:22
康生スレ585参照。
PRIDEに康生と野村を招待って・・・・ そんでいずれは参戦もって・・・・
そりゃ、康生はわかるよ。格闘技も好きみたいだし。
しかしなんで野村がああああああ・・・・・・・・・  ちっこくても平気なんか?寝技苦手でも??
そんでひとりはずされた瀧本の立場は・・・・

271 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 21:32
>270
ありがとう。今見てきた。
っつーか、柔道みたいに衿が取れないのに、大丈夫なんかな?
かなり心配・・・


272 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 21:41
話し変わるけど、
今日雑誌整理してたらたまたま2号くらい前のSPUR(確か10月号)に
のむたんが出ていた。
(買った時は全然気がついてなかったけど、かなりかっこよし。)
モード系の雑誌を意識してかいつもと服の感じが多少違っていた。
何か首にネックレス(?)らしき物もちらりと見えたりして。



273 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 21:44
>272
それって、スタイリスト付き?それとも私服?

274 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 22:22
>>273
スタイリストはついてないでしょう。
きっと私服だと思うよ。
まあ、普通のTシャツ+パンツなんだけど…。
mizunoのTシャツよりはお洒落でした。

275 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 22:47
ねた切れで書き込みの量激減だけど(別に悪かないよ)
今日、野村&篠原と細川コーチも参加したパネルディスカッションを
観にいった人いなーいの〜?
なんかおせーて。

276 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 23:00
>>272
SPURアプして〜。お願い〜。

277 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 23:47
>>275
行ってきたけど、今は言いたくない。ごめんね。
すごく真面目な雰囲気で進んでいったのに、最後の最後で
イタイことやらかしよったヤツらがいてもう最悪。
てめえらディスカッション聞きにきたのか野村を見にきたのか
どっちやねん!(怒)ごめん、書かずにはいられんかった・・・


278 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 23:49
>277
あ・・・なんかすごいイタそう・・・
まあ、のちのちでいいいからね。

279 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 23:55
>277
よっぽどだったのね・・・
まぁ、冷静になってからでいいからお願いね・・・

280 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 23:55
もうちょっと時間経ったらアップするね。
っていってもその前にちさあたりがアップするか・・・ふぅ。

281 :クーベルタン男爵さん:2000/10/27(金) 23:55
>277
ああ、すごく気になる・・・・だいじょーぶなんだろーか・・・

282 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 00:01
のむたん、マジで嫌気さしてないかな・・・
5日は大丈夫なんだろうか・・・


283 :277:2000/10/28(土) 00:01
うん・・・なんかもう・・・(怒)でもきっと野村には
同類だと思われてるんだろうなぁ・・・宇津だ。
レポのために必死でノート書きまくってたし・・・

284 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 00:11
誰かSPURアップしちくり〜

285 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 00:11
>277=283
気にするな!
とりあえず、待ってるぞ!

286 :277=283:2000/10/28(土) 00:15
>>285
ありがとう。そう言ってもらえると癒される・・・
アップしたら真っ先にココに教えるわ(笑)

287 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 00:16
>284
アップかー。したいんだけど、廃品回収用に紐で結わいてしまった。
誰か頼む!

288 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 00:21
紐はずしてー。おねがひー。

289 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 00:25
う・・うん。わかった。
ちょっとまっててね。

290 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 00:28
っつーか、「5」の方での会話じゃないか?コレ・・・(私含めて)
皆さん、「5」に行きましょうや・・・

291 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 01:00
http://www.wonderland.saltire.org/main.htm


292 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 01:09
291は踏まぬように。グロ系です。

293 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 01:11
>>288
288さんの熱烈な要望にお答えして・・・
長いけど書くぞ。SPUR10月号のノムたん。

@前回(アトランタ)では、期待されてなくて
 ダークホース的存在だったこと。
 行きの空港では、田村選手を追いかけるカメラマンに突き飛ばされた。
 でも自分では「日本代表になって、金を狙えない選手はいない」
 と信じてた。優勝以来、自分の柔道に自信が持てた。

Aシドニーではプレッシャーは感じなかった。
 柔道は他の競技とちがって、金に近いので、そういった意味ではラッキー。

長いから分けるね。


294 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 01:11
Bひとたび柔道を離れると、実はとても物静か。
 「柔道をやってるときだけ人が変わるみたいで、普段はとても大人し
  いです。遊びといっても、気心の知れた友達と釣りに行ったり、
  一人でパチンコやったりするくらい。大勢で騒いだりするの、好き
  じゃないんですよ。人見知りだし、今日も実はすっごく緊張してて」
 とはにかむ笑顔はとてもキュートだ。

C青パン物語。

以上
長くなってごめん。はしょってるけど大体こんなもの。

295 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 01:19
おお、ありがとうございます!
しかしパチンコやっている野村選手みたいなあ

296 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 01:20
うーん。野村も人見知りするのか。
瀧本もシャイだし、康生も人見知りするらしいし、
みんな実は照れ屋なんだね。

297 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 01:20
はしょらず書いてほしいなり〜お願いします。

298 :288ではないが:2000/10/28(土) 01:21
>293−294  わざわざどーもありがとう!!
ふふ、そうなのよねえ、どことなくナイーブなとこが野村のよいとこだわ。
なーんて、アトランタでの集中力爆発ぶりに私はほれたのだけれど。
どーして、内気なお人が畳みの上ではあんなに攻撃的に闘えるのか、私にはわからん。(しょせん素人)

299 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 01:23
きゃー!!怖すぎる。291踏んじゃった・・・・
今日はもう眠れない・・・

300 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 01:28
>>297
く・・・わがままなヤツメ!

「シドニーでは、自分らしく攻撃的な技で一本勝ちしたい」
と語る野村選手。
「実は大学時代から続けているジンクスがあるんです。それは大会の
 前夜、青いパンツをはいて寝ること(笑)。
 シドニーもこれで乗り切ろうと思ってます。
 皆さんも応援しててください」

ちなみに、お母様は東京五輪の聖歌ランナーだったみたい。

301 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 01:29
×聖歌
○聖火

ごめんよ・・・

302 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 01:41
おお!ありがとう!!
しかし、何故シュプールに・・・謎だ・・・

303 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 02:00
シュプールも茶パツだったのかなあ。
春の体重別の写真、ちらっとしかみなかったけど、茶っぽかったよーな・・・
私は黒髪が好きだからちょいと複雑だ。

304 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 02:17
>>300
ありがとう〜!!
>>303
シドニー前、茶髪だったらしいね。でももし負けたら
「色気づいてて負けたと思われるのがイヤだったから」
黒に染め直したらしい・・・

305 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 03:00
>>299
ってゆうか寝てるだろ〜〜!

306 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 13:32
きらりんぴっくの『開会式』テレビでやるけど、
写るといいなあ。

307 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 14:02
きらりんぴっく?って何?

308 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 14:14
SPURはオリンピック前の「美形アスリート(?)」の特集らしく、
のむたんが一番最初に出ていたのよ。白黒だったけれど1Pで。
次にサッカーの高原かな。(違ってたらすいません)
トランポリンの中田。
あとは、最後の1Pに体操とかハンマー投げの室伏とかが出ていたような。
図書館かなんかにあると思う。


309 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 21:14
「美形アスリート」・・・
一瞬ひいてしまったが、ちょっと嬉しい。
SPURわかってるぅ!

310 :クーベルタン男爵さん:2000/10/28(土) 23:47
ミーハーファンよ消えろ


311 :クーベルタン男爵さん:2000/10/29(日) 06:02
ミーハーファン歴10年の私の体験からするに、ミーハーファンは消えないと思います。


312 :クーベルタン男爵さん:2000/10/29(日) 11:29
なんかウケタ・・・
スマン

313 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 19:57
あげー。

314 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 21:45
さげー。

315 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 00:38
中継用が中継に入っているので、語り用にあげーー
んで、ほんとに今日?閉鎖するんかいな。>野村

316 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 00:42
閉鎖しなくてもいいのにね〜。
ニュースとかだけ更新してくれればさ。

317 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 00:44
まだあったけどね。でも更新はされず・・・
来年くらいに復活してくれるかな?同じURLで・・・


318 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 00:47
URLはかわるかもしれないが、復活したらどっから情報はいるだろう。
今度は、もちっと本音びしびしの日記でも書いてもらいたいな。
選手の間はまあ、むずかしいか。

319 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 01:11
まだあるね、HP。
閉鎖するんじゃないのか野村ー!別に閉鎖してほしいわけじゃ
ないけど、掲示板閉じた時のあの律儀さはどこへ行った・・・

320 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 01:15
寝てるんじゃないか、今頃。おやすみ〜〜〜

321 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 02:27
なくなりました…

またそのうち再開してくれたらいいな。試合報告とか見たいよ。

322 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 02:28
野村、あんまりよふかししてはいかんな。
スポーツ選手なんだからな。くされ社会人とは違うのだ。
って、真夜中に閉鎖するのはやめろ〜〜

323 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 02:41
でも本人不摂生してるって言ってたしねえ。
食事とかも栄養士さんに怒られるって。
でも寝不足はイカン〜。と、思う。

324 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 20:48
おおっと、まだ残っているよ、と思ったら、今度は本当に閉鎖したのか。

325 :クーベルタン男爵さん:2000/11/02(木) 16:40
今日久しぶりにアトランタ総集編のビデオを見たよ。
テレビ慣れしてないところがまたかわいいかんじで良し。
「地味ーズ」解散宣言も聞けたし(笑)

326 :クーベルタン男爵さん:2000/11/02(木) 17:16
ああーん、アトランタのときはビデオとってなかった・・・口惜しい・・
でも顔つきがなんだか全然変わった気がするのだが。単なる印象かな。


327 :クーベルタン男爵さん:2000/11/02(木) 17:34
>>326
たしかに顔つき変わったよね。凛々しくなった。
人間、挫折を味わうと顔が引き締まるんだろうか・・・

328 :クーベルタン男爵さん:2000/11/02(木) 17:52
挫折を味わった上に、顔までゆるんでしまったら、いたたまれないと思うけど、
自分だったら、顔も身体もゆるみそうだな〜 と思うと、
やっぱり野村は大したものだ。 素直なはぁとが伸びる秘訣かも。

329 :クーベルタン男爵さん:2000/11/02(木) 21:42
アトランタの印象か・・・・
なんだか、見ててすごく安心できる選手だなあ、と思った。危なくないのだ。
んで、ポイントとられても、きょえ〜〜!!と投げとばしてそのときの迫力が
すんごくかっこよかった。がんがん攻めるとこも気持ちよかった。
実は、「古賀みたいにきれいな背負いなげ〜♪」なんて思ったりしたのだ。すまん野村。

そんで優勝してすんごく喜んだのに(田村負けて大騒ぎしているアナたちに、まだ
「男子」がいるって!!と思っていた)、しばらくしたら名前忘れていた・・・・・
・・・・ははははは・・・・・
「野村」ってありがちで忘れてしまうんだ。これが、伊集院だの綾小路だの北白河だったりしたら
私だって覚えていたさ!!   ・・ごめんね>野村


330 :ヒロママファン:2000/11/03(金) 01:44
向こうだとウォッチでログが流れるのでこっちに転載します。マターリとお楽しみください。
ちなみに元の記事はtp://ha1.seikyou.ne.jp/home/w-miyuki/kirok2.htmのです。
幼少の写真と合わせてどうそ。誤字脱字、解読不能は許してください。

「お母さん、またついてますよ」
忠宏が生まれたのは、昭和49年12月10。ちょうどお兄ちゃん(忠寿さん)に手のかかる時でしたから、
妊娠中、気をつけていたことは特になかったですね。兄弟2人ともつわりはひどかったんですが、生まれる
ときはスカッと生まれました(笑)
わたしは、女の子がいいとか男の子がいいとか思ったことはなかったんですが、上が男だったせいか、忠宏
が生まれた時、病院の先生が「お母さん、残念ながらついてますよ、また」っておっしゃって(笑)
忠宏という名前は、両方のおじいちゃん(野村彦宏さん、岡田光忠さん)から
一字ずつつけていただいてつけました。

331 :ヒロママファン:2000/11/03(金) 01:46
「子どものころから恥ずかしがりや」
小さいとき、忠宏はとにかく恥ずかしがりやで泣き虫でした。わたしが水泳を教えている関係で、忠宏が2〜
3歳のときから子どもたちをプールに連れていったんですが、そこで教室に通っている子を抱っこして教えて
いると「よその子抱っこしたらあかん」って言って泣くんです。まだ泳げないから、プールサイドを走り回っ
て泣いて、鼻水と涙で顔がくちゃくちゃになってました。そのころはそれが有名でしたから、当時の忠宏を知
っている人は「あの泣いていたお兄ちゃんでしょう?」ってよくおっしゃいますね。
当時、わたしは県の水泳連盟に依頼されて、週に4日、計8時間教えていましたから、あの子たちもそれだけ
泳いでいました。忠宏の基礎体力は、そのときに養われたんだと思います。学生時代は「短距離なら水泳部の
子に負けない」と言って笑ってましたよ。
また、ぽちゃっとしていて髪の色が茶色っぽかったせいか、よく女の子に間違えられました。これも2〜3歳
のころでしたが、柔道場で「ヒロちゃんって女の子みたい」って言われたら、「違うよ〜」って言いながら、
ズボンのゴムを引っ張ってちょっと見せたりしていました(笑)。
でも、食に対する執着はあまりなくて、食の細い子でした。だから、たまにたくさん食べるとわたしもおばあ
ちゃんも「えらかったね」ってほめてしまう。そしたら主人が「食べて当たり前や。何もえらいことなんてあ
るか」って(笑)。今は「家に帰ってきたらお母さんのカレーがいいな」とか言ってますけどね。
それから、誰に似たのか、美術が好きなようで、昔は主人の年賀状の干支のイラストをよく描いてくれました。
トリやトラに柔道着を着せたりして、けっこう上手でしたよ。今はさすがにもう描いてくれませんけどね(笑)。



332 :ヒロママファン:2000/11/03(金) 01:47
「「クソ」がつくほどまじめなタイプ」
忠宏は、「クソ」がつくほどまじめなところがあって、いいかげんなことができないタイプです。西第二幼稚園
に通っているとき、鼓笛隊の指揮をしたことがあったんですが、子どもなりにかなり神経をつかったようで「も
う絶対いらん」って言ってました。
大学院に入るときも、試験を受けるために、全部英語で書かれたテキストを勉強しなければいけなかったんです
が、ちょうどその当時は遠征やら何やらでとても忙しい時期だったので、思わず私が「訳はできないけど、英単
語だけでもお母さんが辞書で引いてあげる」って言ったんです。でも、忠宏はそれができない。自分でしなけれ
ば気がすまない性分なんですよ。結局、どうしても全部できなかったんですが、できた分だけ提出したら、先生は忠宏が精いっぱいやったことを
わかってくださったみたいで、ホッとしたのを覚えています。

「照れ屋で不器用ではか正直(笑)」
忠宏は、天下一品の照れ屋です(笑)。表現が下手で不器用だから、とても神経が細やかでやさしい子なのに、
そういうところを人前でほとんど見せない。家族の前でもバッと表に出すことはないですね。それに、ばか正直
だから、しんどいときにしんどい顔をしてしまって「あいつは愛想が悪い」と言われることもあるようです。で
も、友達は多いですね。自分のことをわkってくれる方とは長くつきあうタイプです。このごろはやっと、テレ
ビでもよくしゃべるようになりましたが、それも相手の方にうまくのせていただかないとダメですね。相変わら
ず知らない方と話すのは苦手みたいだし。講演会なんて言われると、すごく困るようですよ。少し前に、首相官
邸に招いていただいたときも、せっかくだから首相と写真を撮ろうっていうことになったんですが、本人がいない(笑)。
忠宏にとっては、社会的地位が高い方だからどうとか、そういうことは関係ないみたいです。芸能人ではないので
、柔道以外のことは「ありがたいけど、ちょっとかなん」ていうところなんでしょうね。

333 :ヒロママファン:2000/11/03(金) 01:48
「たくさんの応援がありがたかった」
今回のオリンピックは、出場が決まってから開幕(この漢字微妙)までが長かったですね。試合は勝ち負けだから
どんなときもあると思いますが、せっかく選んていただいたのに、それまでにけがや事故があれば親として申し訳が
たたない。だから、試合場の畳に立ってくれたときは本当に安心しました。
でも、シドニーで、やはり地元の皆さんの応援が、本当にあの子の大きな力になっているんだと実感しました。
あの子は中学校から天理だったので、友だちはあちらの方が多いんですが、何(これも微妙)といっても地元ですから
特に、近所の●●第14組(スイマセン全然分かりません…)の皆さんには、小さいころから「ヒロちゃん」「ヒロちゃん」
といって、自分の子どものようにかわいがっていただいたんです。そのせいか、シドニーでも「野村」じゃなくて「ヒロちゃん」って
声をかけると、ぱっとそちらに振り向いたらしいですね。わたしも、広陵町の皆さんのたくさんの応援、本当に
ありがたいと思いました。

334 :ヒロママファン:2000/11/03(金) 01:50
「周りの皆さんに育ててもらった」
主人もわたしも、忠宏に「試合に勝て」とか「負けたら次にがんばれ」とか言ったことはありませんし、
特別なことをして育てた覚えもないですね。本当に自然体でやってきました。偶然にこんないい結果が
でたんですが、どちらかと言えば、勝手に育ったというか(笑)。周りの皆さんに育てていただいたよ
うなものです。
特に主人は、柔道のことは、そのときどきの指導者にすべてまたせていて、試合内容で叱ったのは今ま
でに一度だけらしいです。忠宏は、高校3年生で、初めて大きな試合で2位になったんですが、そのと
き、ちょっと気を抜いたような試合をして、主人に「やる気があるのか」って言われたそうです。それ
で気合が入ったようですね。昔は本当に体が小さくて試合にも出られなかったから、練習中でも声をか
けてもらえなかった。だから、やっと怒ってもらえたのがうれしかったみたいですね。お父さんが少し
認めてくれたって。だから、今もその試合の写真は大切に家に飾ってあるんですよ。
わたしたちからみると、忠宏は本当に、ごく普通の子です。もちろんわたしも主人もずっとスポーツを
してきましたので、オリンピックに出ることの価値はよくわかっていますし、あの子が出した結果もと
てもすごいことだと認めています。
でも、あの子はそうなっても昔と少しもわ変わらないし、わたしたちもそうです。忠宏が金メダルを取っ
ても、取らなくても、けがをしたときも、強いときも、弱いときも、どんなときも親子の関係は同じです。
これから忠宏には、自分の思ったように進んでほしいと思っています。本人は、ゆくゆくは後進の指導に
あたりたいと言っていますので、できれば希望する道を進んでほしいですね。



335 :ヒロママファン:2000/11/03(金) 01:52
野村選手からのメッセージ(3枚目の左上)
たくさんの応援ありがとうございました
シドニーに行く前に「必ず金を取ってきます」と大口をたたいて、どうしようと思ったりして
いたんですが、何とか広綾町にもう一つ金を持って帰ることができました。応援してくださっ
た皆さんには本当に感謝しています。
行く前に「今度金を取ったら、スーパー名誉町民に」って言ってたんですが(笑)、それは無理
みたいですね。4年後のアテネについては、自分の夢の一つなのでがんばりたいと思っています。
それまでの過程にもたくさん試合がありますので、応援よろしくお願いします。

336 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 16:53
あー、リョウの日記読んでげんなりしてたところに、
ヒロママの記事は一滴の甘露でしたわ。
ヒロママファンさん、記事アップありがとう。
こういうのが読みたかったのだ。ナゴム。

337 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 17:32
リョウにうもれてしまっていたヒロママが気になっていたのだ。
どーも転載してくれてありがとう。
ほんとネットのありがたみを感じるわ・・・・シミジミ


338 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 17:41
ありがとう〜。
ヒロママは素敵なママだわ・・・ホロリ

339 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 21:25
ホント、昨日はタイミング悪かったわね・・・
こっちに転載してくれてありがとう・・・

340 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 23:23
ヒロママファンありがとう。
シミジミしたわー。

341 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 23:29
転載ありがとう・・・野村くん、やっぱり将来は指導者に
なりたいのね・・・実は楽しみにしてたりするんだけど・・・
10年後くらいには全日本のコーチやってたりするのかな

342 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 23:36
内容はいいんだが、ヒロママという呼び方がちょっとイタい。
ご本人が自称しておられるのか?ま、いいか。

343 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 23:39
国際的に発言できる指導者になって欲しい気もするが・・・
いかん、まだ現役現役。

344 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 23:42
>343
そうそう、まだ現役現役。
吉田みたいに30過ぎても現役でいてくれよ>野村

345 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 23:51
しかし、野村と勝ったり負けたりのライバルでありながら、
ことごとく光の部分を野村にもっていかれている徳野の立場は・・・
なんかマンガになりそうな話だ。

346 :クーベルタン男爵さん:2000/11/03(金) 23:59
肝心なところで負けてるからなぁ、徳野は・・・
アテネもまた無理なのか徳野・・・アーメン。

347 :クーベルタン男爵さん:2000/11/04(土) 00:04
徳野にも光をあててあげたい気がするが、となると野村があ・・・
それはやっぱりいやだ。勝負どころで結果を出すのが野村。
世界選手権で銀になっちまったのがやはりいたかったなあ。



348 :クーベルタン男爵さん:2000/11/04(土) 00:13
審判の判定をチラッと見ようとしたスキに投げられた
らしいね・・・<世界選手権銀
徳野も頑張って欲しいけど、やっぱり野村に一票

349 :クーベルタン男爵さん:2000/11/04(土) 00:47
やっぱ野村の環境ってすばらしいね。
家庭もほほえましいし何よりも母親がしっかりしてるし。
普通のことだけど今はめずらしいく思える。
あの母親あっての野村かな?


350 :クーベルタン男爵さん:2000/11/04(土) 00:50
徳野、ちびっこなとこがすごく好きだ。

351 :クーベルタン男爵さん:2000/11/04(土) 00:58
まあ、やっぱりいろんな意味で恵まれていないと、なかなか世界のトップにな
なれないんじゃないかな。
家庭にしても、指導者にしても、友人にしても、いろいろ。

352 :クーベルタン男爵さん:2000/11/04(土) 00:59
>「ヒロちゃんって女の子みたい」って言われたら、
「違うよ〜」って言いながら、
ズボンのゴムを引っ張ってちょっと見せたりしていました(笑)。

そっか〜、、見してたのか・・・イタイことを想像してシマタ
話題が過ぎ去った後なのにスマソ

353 :クーベルタン男爵さん:2000/11/04(土) 01:03
ヒロママ笑いすぎ。この人も水泳でオリンピック候補だったりしたんだっけ?

354 :クーベルタン男爵さん:2000/11/04(土) 01:16
ほんとに女の子みたいでかわいかったろうな〜〜〜 きゃしゃな感じするし。


355 :クーベルタン男爵さん:2000/11/05(日) 18:50
瀧本スレの569でノムたん発見


356 :クーベルタン男爵さん:2000/11/05(日) 23:21
天理学祭、相変わらずミーハーファン多し・・・篠原の誤審の最終決定の
話を「へーそうなんだー」と言ってるのを聞いた時は泣けた・・・
お前らの目当ては野村だけだったんだな。そうかそうか・・・(泣)
早く試合見に行きてえ・・・ミーハーはもうイヤ・・・グチなのでsage

357 :クーベルタン男爵さん:2000/11/06(月) 00:40
>355
か、かばええ・・・このノムたん
満面の笑みだー
坊主頭も似合ってる

358 :クーベルタン男爵さん:2000/11/12(日) 16:19
消えそうなので、あげ

359 :クーベルタン男爵さん:2000/11/16(木) 01:38
学生体重別団体、野村がゲスト、山下さんが解説という布陣。
外出して当日は見られなかったけど、録画しておいてよかったーーーー。(今日、ようやく見た)
準決勝の大将戦、見事に試合が膠着し、結局、指導、注意、警告、反則負けという試合。
途中でアナが「このように膠着した場合、野村さんならどうしますか?」と質問が。おいおい。
さすがに、野村も山下さんも苦笑してましたが、ノム君ひとこと、「僕は攻める方なんで、
試合が膠着することはないです!!(きっぱり)」   おお、かっちょええ〜〜
しかしだな、野村よ。疲労で攻めがとまった試合は見た記憶があるぞ。

にしても、オリンピック見た直後だからかもしれないが、やはりへたである。


360 :クーベルタン男爵さん:2000/12/10(日) 03:15
ほんと、きえそう・・・
久々に来てみたが、オリンピックとともに過ぎ行く野村の話題・・・
野村の柔道が「本当」に好きな人、戻ってきて〜

361 :クーベルタン男爵さん:2000/12/10(日) 03:26
というかこのスレ今使ってないからな・・・


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)