5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誤審認めただってよ!!!

1 :U-名無しさん:2000/10/31(火) 09:03
よかったね。。。

2 :U-名無しさん:2000/10/31(火) 09:22
認めたたのなら謝罪料、慰謝料等、
1億円くらい篠原にやってもいいんじゃないの?


3 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 09:55
んだんだ。
慰謝料やれよー。

4 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 10:47
マジにこれからどうなるの?

モナガンの謝罪会見きぼーーん

5 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 11:47
誤審認めたって言っても
ノーカウントが妥当ってことなんでしょ。
もしノーカウントなら判定。
その場合はドイエの勝ち。

6 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 12:04
まじで?
ソースきぼんぬ

7 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 12:16
http://www.yomiuri.co.jp/06/20001030i213.htm

8 :素飯:2000/10/31(火) 12:55
しかし、ひでぇもんだ。ドーピングなら問答無用で剥奪なのに。
誤審なら覆らないときたもんだ。
どっちも不正(あえてこう書く。あの糞審判めが)な事なのに、
この違いはなんなんだろうね?
誤審だけに護身とかいっt

9 :うま:2000/10/31(火) 14:14
篠原の技も無効なのか・・・
認めたのはうれしいけどさ。

10 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 14:58
「ザ・ワイド」でやってるぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 15:00
そんなもん誤審を認めた事になんねえよ。
マジでIJF本部を爆破したい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 15:01
ドゥイエのコメント、マジムカツク。
そろそろフランスに対する抗議を復活させるころかね。
のろしあげろー! うらー!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 15:02
タ−ザン山本でも、あの判定はおかしいと言っているのに
フランス人はタ−ザン山本以下か・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 15:02
http://news.msn.co.jp/snkspt/20001031-120059.htm
>一時は主審に脅迫的な電子メールが送られるなど大きな波紋を広げたが、これで決着することになる。

凄いよ君ら。

15 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 15:04
だ・か・ら、

まだ「フランス野郎に有利な裁定」なんだよ。

「はいはい。アレはミスジャッジでした。
  でも篠原負けね。わかれやイエローモンキー!」

ってこと。

機動隊勤めの知人に聞いたが、あの篠原の「すかし」は
教科書に使ってもいいくらいの見事な決まり方だとさ。

それを、「無効」って言ってんだよ。フランス&ドイゑの為によ!
もう、メール爆撃オッケーだぞ。
いくらでもやれ。フランス関連のURLは全部が対象。>厨房ドモ


16 :     :2000/10/31(火) 15:05
あっそう


17 :  :2000/10/31(火) 15:07
わしもやったるぞー!ムカつくよー!!!!!!!!!!!!!
氏ね!フランスども!もいっかいドイツに占領されろ!

18 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 15:15
  さんの煽り無効です

19 :ぽち:2000/10/31(火) 15:23
やはり主審に謝罪させねば!これからのテーマはこれです

20 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 15:39
国際柔連、事実上の誤審認める結論=判定覆さず処分もなし−五輪の篠原戦(時事通信)

 時事通信社に入った連絡によると、国際柔道連盟(IJF)は30日、
チュニジアのナブールで理事会を開き、
シドニー五輪男子100キロ超級決勝の篠原信一(旭化成)−ダビド・ドイエ(フランス)戦での
技の判定に関し、問題となった場面では両者ともポイントを与えられるべきではなかったとする見解を出した。
 これは、IJFが事実上、審判員の誤審を認めたことになるが、
審判員が試合場を離れた後に判定は変更できないとするIJF試合審判規定を根拠に、篠原が敗れた試合結果は覆されなかった。
審判員への処分も科されなかった。

誤審しても良いんですよ。処分無し。どんどんフランスやろうに誤審かませ!

21 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 17:11
判定が覆ることも無く、「あの有効が無くても、あの試合はドイエの
判定勝ちだったであろう。」という言い逃れを一部の無知なフランス人に
与えることになったのは確かだが、ドイエの金メダルの箔が削げ落ちたことは
誰の目にも明らかであろう。
柔道界の今後に期待したいと思う。

22 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 17:49
>>13 誠にあいスマン
 タ−ザン山本だと フランス人の肩 持っちゃうかも

23 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 18:05
審判の処分なしということは,結局バカを見るのは篠原だけだということか.
こんな玉虫色の決着でいいのか.もっと怒れ!全柔連.

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/10/31(火) 18:07
判定が覆らなくてもいい、審判が謝らなくてもいい、
ただ、篠原の内股すかしが無効ってのだけは納得いかない。


25 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 22:55
納得いかねぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!
ドイエの糞野郎の家の前にウンコしに行こうぜ!

26 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 23:21
フォーカスかなんかで日本に来るとか言ってなかったっけ?<ドイエ
女子の試合見に来るとかだっけ。イマイチ記憶あやふやだが。

大丈夫なんかな

27 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 23:26
柔道にしろ剣道のしろ道のつくもの、つまり武道は技や技術と同時に、もしくはそれ以上に
人としてのあり方、道を学ぶものだと思う。
数度オリンピックで活躍するなど、ドイエは柔道選手としては成功しているのかもしれないが、
あの判定結果や篠原に対しての態度、言動、
日本人は、彼が柔道家である事は決して、永久に認めない。

28 :クーベルタン男爵さん:2000/10/31(火) 23:28
人、減ったね。

29 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 03:15
同じく。認めない。>>27

個人的には、単に誤審そのものっていうより
柔道とJUDOの違いが歯痒くてここまできてるよ。。。

30 :オリンピック柔道特設掲示板より:2000/11/01(水) 03:39

ドゥイエは今、なにを思うか。


当局が誤審だと認めたのはいいが、篠原選手が「投げてない」というのは誤審に更に誤った判断を塗り重ねたものだ。
ドゥイエはこの判断をどう見るのだろう。
反則も含めて、彼は最後の最後となる試合で結局「柔道家」であることから転落したのだ。
哀れドゥイエ。
金メダルは本当は彼のものではないという寂しさにフランス人は気付かないのか。

http://www.judo-jp.org/cgi-bin/olympic/custombbs.cgi


31 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 03:43
11/1夜11時からBS23で取り上げるらしいよ。
「篠原判定決着柔道国際化の壁」だって。

32 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 04:27
じゃあみんな柔道始めようか!

33 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 17:14
ありがとう >>31さん

外国人と喧嘩するときはいつも柔かい責め方で勝ってます
これも柔道のうち。(半笑い

34 :モナ癌:2000/11/01(水) 21:43

   Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
サッ ( `∀´) < 誤審?認メネーヨ
 〃 /    )   \___________________
  し |  | |
   (__|__)


35 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 21:51
もう どーでも いいじゃん

36 :クーベルタン男爵さん:2000/11/01(水) 23:41
BS23、観たよ。
柔道に対する海外と日本の感覚の違い、
柔道を国際化するためにはどんな策がある?
ってんで、10分くらいでしたか。
(せっかくBSNHKなんだから30分くらい観たかった…)

#今の柔道は、世界に「広がる」段階にある。
#それから、「深まる」段階がいずれ訪れる。
#その時にようやく、日本の(腕力が強けりゃいいって
 もんじゃない)柔道の良さに対する理解が出てくる。
#それまで、地道にアピールするべき。

こんな感じでしたか。

37 :クーベルタン男爵さん:2000/11/02(木) 15:32
篠原の態度も問題だった。

38 :名無しさん:2000/11/02(木) 15:46
審判謝罪しろ!!

39 :クーベルタン男爵さん:2000/11/02(木) 16:00
プロレスデビューだ。篠原。


40 :破壊王 jr:01/09/29 19:47
世界大会なんかひつようないんじゃーーーー〜〜〜:!!!!!
にほーーーーんんんんんがあああーーーせくあいいいいいいーーーーーーーち!

41 : :01/09/29 22:44
ニュージーランドタイシカンにハァハァしたのが懐かしいね。

42 :クーベルタン男爵さん:01/09/30 18:41
もう1年たつんだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)