5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の柔道家

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:26
今一番柔道が強いのはダレ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:27
小川(プロレス)

3 :クーベルタン男爵さん:2000/11/11(土) 18:40
>2
柔道はさすがに一番ではないでしょう。


4 :クーベルタン男爵さん:2000/11/11(土) 18:45
正木か山下


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 12:12
嘉納治五郎

6 :クーベルタン男爵さん:2000/11/12(日) 13:24
>3
柔道でも一番。

7 :アガワティ:2000/11/12(日) 13:36
坂口征二(爆)

8 :クーベルタン男爵さん:2000/11/13(月) 00:00
日本なら神永昭夫
世界ならアントン・ヘーシンク

9 :クーベルタン男爵さん:2000/11/13(月) 00:06
>7
じゃぁ、坂口憲二

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 00:11
篠原

11 :慰安石鹸:2000/11/13(月) 00:19
柔道出身プロレスラーなら、
日本:小川直也
外国:バッドニュース・アレン

12 :クーベルタン男爵さん:2000/11/13(月) 02:37
よっしー

13 :クーベルタン男爵さん:2000/11/13(月) 23:05
吉田秀彦でしょう。
小川にも篠原にも勝ってるし。
ま、年齢的な衰えはあるけどね。吉田が最強であって欲しい
というのもあるけどだな

14 :道場主:2000/11/13(月) 23:25
一条直也、風祭右京、結城慎吾
それとも大噴火投げの城山大作
外人では柔道キッドことロバート・クルスあたりだと思うのだが。

15 :クーベルタン男爵さん:2000/11/14(火) 00:03
もっちのむたんよーん

16 :クーベルタン男爵さん:2000/11/14(火) 00:18
吉田秀彦は、いつ篠原に勝ったのですか?

17 :クーベルタン男爵さん:2000/11/14(火) 01:07
>>16
正確には勝ったんじゃなくて、引分け。
95年の全日本団体選手権の時でしょう。
まああの体重差でポイント取られず引き分けるだけすごいが・・・
優勝かかった大将戦で当たって、引き分けて確か新日鐵が勝ったはず。

18 :クーベルタン男爵さん:2000/11/14(火) 01:38
つか95年の篠原じゃなくて今の篠原じゃどうよ?
んなこと言い始めたらきりないか・・。

19 :U-名無しさん@おめでとう!:2000/11/14(火) 20:57
三五十五

20 :U-名無しさん:2000/11/23(木) 17:28
木村の前に木村なく
木村の後に木村なし

21 :クーベルタン男爵さん:2000/11/28(火) 01:22
>17
吉田は背負いとか足払いで攻めてたんだけどその試合で足の甲痛めちゃった。
その年の世界選手権に影響しちゃうし・・・
ちなみにその決勝は吉田が大将、篠原が副将で引き分けで旭化成が勝ちました。
残念。
あ〜吉田、嘉納杯出ねぇかな〜
世界中の重量級とやる吉田が見たい。
絶対面白い試合になるのに。


22 :名無しでいいとも:2000/11/29(水) 02:32
>>21
吉田が今年の全日本選手権を棄権したのは、オリンピックへの
悪影響を懸念してのことだったのでしょうか?

23 :21:2000/11/29(水) 04:01
>22
だと思います。
重い選手とやればそれだけ無理するから怪我しやすいし、
もともと吉田は怪我よくするし。
怪我さえなけりゃ金メダル後5,6個ふえるんじゃないのかなぁ。

24 :クーベルタン男爵さん:2000/12/03(日) 22:13
ドゥイエ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 09:47
柔能制剛を現行ルールに近い形で体現できたのが岡野功
現行ルールの中で最も安定した勝ち方ができたのが山下泰弘
喧嘩をやらせたら一番強いのがルスカ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 09:47
柔能制剛を現行ルールに近い形で体現できたのが岡野功
現行ルールの中で最も安定した勝ち方ができたのが山下泰弘
喧嘩をやらせたら一番強いのがルスカ

27 :クーベルタン男爵さん:2000/12/10(日) 05:41
25、26に追加
戦前の講道館ルールなら木村政彦


28 :名無しさん:2001/06/14(木) 23:39
審判がしっかりとした時のミハイリン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)