5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキージャンプ日の丸飛行隊に未来はあるのか?

1 :名無シネマさん:2000/11/23(木) 12:37
もう夏は終わった。今度は冬季オリンポックなんて言うまでも
ないが、ウィンタスポーツも盛り上がる時期なんで、不振の
続く日本ジャンプ陣について語りましょう。昨年0勝に終わった
日本ジャンプ陣の復活はあるのか!?

船木:スランプでフォーム改造中?五輪に間に合うのか?
原田:もう終わったか?
葛西:調子の波が激しい。ピークになれば勝てるが結局昨年は0勝
宮平:一昨年の勢いはなんだったんだ。それでも船木より上・・・
斉藤:安定して成績が悪い・・
西下:期待の若手NO1でこの成績は・・船木のデビュー戦のようなことを成し遂げる若手はいない
岡部:もう二度とはい上がれないとは思いたくはないが
吉岡:勝てとはいわん・・・
渡瀬:がんばってくれ・・・



2 :クーベルタン男爵さん:2000/11/23(木) 13:36
複合といい、スキージャンプといい、
日本選手に不利なルール改正するようなスポーツに、
日本選手は参加すべきではないと思うんだけどな。

3 :名無しでいいとも!:2000/11/23(木) 21:22
日本が身長が高い選手を養成してきたら
今度は目の細さによってスキーの長さが変わるようになってな

4 :名無シネマさん:2000/11/23(木) 22:26
でも日本勢が不調なのはルール改正がきっかけではあるけど
直接の原因ではないよ。

5 :クーベルタン男爵さん:2000/11/24(金) 06:53
舟木ってさ、長野五輪で菌メダル取った後、やけに態度がでかくなった。「ヨーロッパでの大会の応援と比べると日本の応援はしょぼい」とか、散々日本のファンをけなしやがった。しょうがないだろ、国民性も違うし、ジャンプの歴史の長さもヨーロッパと日本じゃ違う。

それでもって、いつのまにか長野の記憶は薄れ、その後の(ルール改正のせい?)自分の不振、さらにプロ化による「独立」等等の経緯があって、「ファンの皆様の応援のありがたさがしみじみ分かるようになった」とかほざいてる。

氏ね。傲慢野郎。

6 :クーベルタン男爵さん:2000/11/24(金) 06:58
船木以上に性格ドキュんなのは火災。

長野に出られなかった八つ当たりをファンにするな。

7 :クーベルタン男爵さん:2000/11/24(金) 20:29
>>5
「ありがたさがしみじみ分かるようになった」んなら成長してるって事だから、
そー怒らんでも。

http://www.sponichi.co.jp/others/winter/2000/jump/sche.html
時差から考えて、ちょうど今飛んでんのかな。W杯の第1戦らしい。

8 :名無シネマさん:2000/11/25(土) 01:43
今とんでるようだ。開幕戦の模様は明日録画で放送とか。BS1。
2戦目はliveかな?

9 :クーベルタン男爵さん:2000/11/25(土) 10:08
>>6

火災はノーマルヒルには出ていたぞ。
ラージヒルや団体も含めて言ってるのならスマソ。

10 :クーベルタン男爵さん:2000/11/25(土) 15:26
結果が出たね。あまり芳しくないようだ…。
http://www.sponichi.co.jp/others/winter/2000/jump/kiji/01.html
http://www.sports-j.net/more/200011250047.html


11 :5:2000/11/25(土) 16:49
>10
ざま〜みろ!これで誰にも見向きもされなくなれば、ますます「ファン」のありがたみがわかるってわけだね。
落ち目の男のせりふだぜ。

12 :ナナシサン@オナカイッパイ。:2000/11/25(土) 17:15
ファン ノ アリガタミ ガ ワカルダケ マシジャン!
ワカッテナイヤツ オオスギダカラ
ドウナノサ?

13 :クーベルタン男爵さん:2000/11/25(土) 18:02
>12
ソウイウ ヤツラハ シネ

14 :名無シネマさん:2000/11/25(土) 20:36
これは今季もダメだ・・絶頂期なら風に恵まれなくても
そこそこいってたのに。原田、葛西どころか船木ももう終わった
かな・・・続くのが吉岡ではなぁ。

15 :名無しでいいとも!:2000/11/25(土) 21:00
背の高い選手が出てくれば状況も変わるだろう。

16 :クーベルタン男爵さん:2000/11/25(土) 23:27
原田には頑張って欲しい…

17 :名無シネマさん:2000/11/26(日) 01:06
BS1で団体やっとります

18 :名無シネマさん:2000/11/26(日) 01:08
一番手岡部1本目83M。これはラージヒルです。もお寝よかな・・・

19 :クーベルタン男爵さん:2000/11/29(水) 07:28
しばらく見ないうちにかなりsagaってるな…。

ところで、これ、天候がかなり悪かったらしいけど,
日本の調子が悪かったのはそのせい? それとも皆同じ悪条件でこの結果だったのでしょうか?
BS見てた方,良ければちょっと解説して頂けないでしょうか。
http://www.sponichi.co.jp/others/winter/2000/jump/kiji/g01.html

次の第2戦は12月2・3日、場所は予定だったリレハンメルが雪不足のため
今回と同じフィンランドのクオピオだそーです。

20 :名無シネマさん:2000/11/30(木) 05:40
ここまでくると調子が悪いんじゃなくこれが実力としか言えない
な・・。天候が悪いというか風は舞っていたし向かい風受けて
よくトンだ奴も数人いたが日本のダメっぷりはやはり抜きんでているネ。
あーゆー条件で長身選手がより有利なのはわかるが、それを
差し引いたとしても弱すぎる。要するにだ、今年もダメってことなのよん。
宮平は体調の問題らしいけど奴がダメなら今年も0勝だね。


21 :名無しさん:2001/05/13(日) 15:39
20番ゲット。

22 :クーベルタン男爵さん:2001/05/22(火) 18:56
ソルクレートシティはすぐそこまできてるっつーのにどうなんだ!?

23 :ななし:2001/05/27(日) 21:52
まあ、日本も札幌の栄光から
(八木のメダルはあったにせよ)
26年かかっているんだから、
ソルトレイクがだめでもしょうがないんじゃない?

24 :クーベルタン男爵さん:2001/05/27(日) 22:03
いつも思うんだけど日の丸飛行隊って間抜けな名前だね。
そっから変えたほうがいいんじゃないの?

25 :クーベルタン男爵さん:2001/05/28(月) 01:42
日の丸非行隊
逝ってよし


26 :クーベルタン男爵さん:2001/05/28(月) 01:42
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

27 :クーベルタン男爵さん:2001/05/29(火) 23:18
墜落しろよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)