5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★〜20世紀を振り返る〜オリンピック編〜☆★

1 :クーベルタン男爵さん:2000/12/05(火) 00:09
あとすこしで20世紀も終わりですね。ここらへんで20世紀を振り返ってみませんか?

過去のオリンピックでの名場面や名選手の思いでなどをあつく語って下さい

アバウトなスレッドでごめん

2 :クーベルタン男爵さん:2000/12/05(火) 17:01
77年早生まれ。
一番古い記憶はロサンゼルス(1984)。あの音楽はカッコよかった。
オリンピックと聞いてすぐ連想するのはカール・ルイス、ジョイナー、ブブカなど。
ベン・ジョンソンの事件はショックだった。
鈴木大地もインパクトあったな。荻原健司はアルベールビル(1992)からのファン。

バルセロナ(1992)の時、高一だったんだけど、
岩崎恭子の金メダルに後頭部を殴られたような衝撃を受けた覚えがある。
私より二つも下の子がこんな大きな事を成し遂げたんだなーって。
その後色々あったみたいだけど、今は普通に楽しく学生生活を送ってるらしくて、
素直に良かったなーって思う。なんか従姉妹の子を見てるみたい。

あと、この時期は格闘ゲームが流行ってて、確か「ワールドヒーローズ」だったかな、
世界史の有名人物をタイムマシンで集めてきて戦わせるという設定(うろ覚え)で
ラスプーチンとかジャンヌ・ダルクに混じってリョウコという16歳の柔道家の女の子がいたなあ。

↓参考になるかも。
http://www.number.ne.jp/sydney/plus/index.shtml


3 :いち:2000/12/05(火) 20:36
>2
ネタスレにマジレスやめて

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)