5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプなど

1 :クーベルタン男爵さん:2001/01/31(水) 01:37
なんだかスキージャンプって四年に一回しか盛り上がらない。
全然スキージャンプの事を知らないくせに五輪の時は盛り上がる。
だから「原○選手はまた失速だろ」なんてことを平気で言うんだろう。
しかも「ジャンプなんて簡単な競技。俺がやってもできるんだろ?」
なんて勘違いヤローまで出て来る始末。ちょっと日本ジャンプ陣が不調だと
「複合の選手がジャンプの大会に出ればいいのに」なんて言ってる馬鹿までいた。
複合の選手が国内のジャンプの大会で 惨敗しているのも知らないのか!?
絶好調時の荻原健司選手がようやく勝てたくらい。複合の選手と
ジャンプの選手の技術の差はそれくらいある。複合のジャンプは助走速度を上げたりしてやってるんだボケ!
来年の五輪でもきっと
ジャンプは盛り上がるんだろうけど、どうも日本は自国が強いスポーツを
「簡単な競技」みたいに思っているのか否か、五輪以外ではまったく盛り上がらない。
バイクも柔道もそう。バイクに関しては五輪には無い競技。
鈴鹿で表彰台独占しても大して取り上げられなかった。
ジャンプも世界選手権で表彰台独占した事を知らない人、多すぎ。
柔道も「篠原より井上の方が絶対強い」なんて言ってるやつまでいる。
井上は全日本選手権か何かで篠原に負けている。
「絶対強い」わけねーだろ!

2 :クーベルタン男爵さん:2001/01/31(水) 12:19
熱いね・・・

3 :クーベルタン男爵さん:2001/01/31(水) 13:06
>>柔道も「篠原より井上の方が絶対強い」なんて言ってるやつまでいる。

そんなこと言う奴いるのか?

4 :クーベルタン男爵さん:2001/02/01(木) 07:17
五輪見て井上の100kg級と思えぬスピードに感動した連中。
篠原より切れはあるが、強いのは篠原。

ジャンプといえば、井上のことを「柔道界の船木」なんて失礼なこと
言ってるやつもいた。井上は井上。船木は船木。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)