5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅伝をオリンピック種目にすべきだ!

1 :クーベルタン男爵さん:2001/02/08(木) 00:22
賛成!

2 :クーベルタン男爵さん:2001/02/08(木) 00:32
駅伝は大好きだけど
反対!

3 :クーベルタン男爵さん:2001/02/09(金) 03:04
俺は賛成
>>2
なんで?

4 :クーベルタン男爵さん:2001/02/09(金) 07:03
賛成。短距離は、4×100リレーや4×400リレーが
採用されてるのに
長距離のリレー種目がないのはバランス的におかしい。
国別での戦いになるから盛り上がるだろうし。

5 :クーベルタン男爵さん:2001/02/10(土) 19:38
そのうちなるでしょう?

6 :名無しさん:2001/02/16(金) 00:50
体力がもたないのでは?
10000mの選手か、マラソンの選手が出ることになると
思うのですが、長距離の場合2、3週間のうちに2回も
走るのは無理だと思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 07:37
>6
走ってただろ
ロルーペ?だっけ

8 :クーベルタン男爵さん:2001/02/16(金) 13:25
>>7
でも揃う国はなかなか無いと思う。
それに毎年やってる国際駅伝だって日本以外ほとんどの国がその国の2流メンバー出場じゃん。

でも見てみたいな。
特に女子。

9 :クーベルタン男爵さん:2001/02/21(水) 13:07
10区10人を2日に分けて開催すると仮定した場合、
日本の出場選手はどうなる?
たぶん、マラソンの方が優先されると思うから、
そこらへんも踏まえて。

10 :クーベルタン男爵さん:2001/02/21(水) 21:41
俺も前から駅伝加えて欲しいと思ってた。
マラソン代表をメンバーに加えるかは、それぞれの判断でいい。
中距離から長距離(マラソン)までのランナー勢揃いの対抗戦になって面白い。
多くの選手にも五輪代表になれる枠が増えるしね。
日程の問題あるなら大会前半に男女マラソンやって、最後に駅伝開催。
場合によっては男女合同チーム(計20人?)での超長距離リレーにしたり。

11 :クーベルタン男爵さん:2001/02/22(木) 19:00
あんまり距離を増やすと差が開き過ぎないかな。
下手すると上位3チーム以外全チームタスキをつなげなくなる。

12 :クーベルタン男爵さん:2001/02/24(土) 23:12
篠原あげ

13 :クーベルタン男爵さん:2001/02/25(日) 06:31
なんか以前に駅伝があるから日本はマラソンが弱い・・とかいう
スレがあったよね。あれってどんな理由だったっけ?

14 :クーベルタン男爵さん:2001/03/10(土) 22:03
そのスレのことは分かりませんが、一般に言われているのが、
駅伝の練習は割と短期的に行うことが出来るのに対して、
マラソンだと一年以上のスパンをとらないといけないという
ことです。駅伝もマラソンも企業の名前を付けて走ることには
変わらないので年間にマラソンよりは多く走れる駅伝が優先
されるということです。

15 :クーベルタン男爵さん:2001/04/20(金) 23:24
駅弁駅弁駅弁駅弁駅弁駅弁駅弁駅弁駅弁駅弁駅弁駅弁駅弁駅弁駅弁駅弁駅弁駅弁

16 :クーベルタン男爵さん:2001/04/21(土) 23:24
代表は榊枝で決まり。

17 :クーベルタン男爵さん:2001/04/24(火) 01:19
>>16
もちろん榊枝は8区を走ります。

18 :クーベルタン男爵さん:2001/04/24(火) 02:14
もちろんガッツポーズでタスキを渡します

19 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)