5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪五輪ほぼ絶望だってよ

1 :クーベルタン男爵さん:2001/02/15(木) 06:56
今ニュースでやってた。
北京が有力で、その他カナダなどいろんな国が続いて
大阪は圏外らしい。

2 :クーベルタン男爵さん:2001/02/15(木) 07:00
だ・・・誰かぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 13:27
当たり前だ、たこ焼きでも食ってろ、馬鹿。

4 :大阪県民:2001/02/15(木) 20:04
大阪で五輪なんてやりたくないよ。

5 :クーベルタン男爵さん:2001/02/17(土) 20:39
これでQちゃんも練習に集中できるね。

6 :名無したん:2001/02/24(土) 20:55
明日IOC委員が視察にくるね。

7 :クーベルタン男爵さん:2001/02/25(日) 06:39
マジでやりたくない。
ホントにアホの坂田とか起用しそうだもん。

8 :クーベルタン男爵さん:2001/02/27(火) 05:53
日本人の大部分は最初っからそう思ってたんじゃないの?

9 :クーベルタン男爵さん:2001/02/27(火) 06:03
ノックの頭はサムライボール!

10 :クーベルタン男爵さん :2001/02/27(火) 15:54
大阪でオリンピック開催なんて誰も
希望してる奴いないyp!!!!!!!<ピュア

11 :クーベルタン男爵さん:2001/02/27(火) 18:36
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=olympic&key=969327802
大阪オリンピックってこんなんなるんでしょ?

12 :こんなのあるんだ:2001/03/17(土) 16:53
(財)大阪オリンピック招致委員会
http://www.osaka-olym.or.jp/japanese/index.php

13 :クーベルタン男爵さん:2001/03/17(土) 23:02
北京に開催能力があるなら大阪なんて論外だろうな。

14 :クーベルタン男爵さん:2001/03/20(火) 18:19
>>13
大阪でオリンピック開かれるのも迷惑だが
北京に開催能力なんてあるわけないだろ・・・

15 :クーベルタン男爵さん:2001/03/20(火) 20:34


人民だの国民だのをスローガンに引っ張り出す五輪はソウルが最後でいい。
北京でやるとまたそんな感じになるのでは?

中国4000年の歴史を再現する開会式・閉会式なんて三国志オタが喜ぶぐらいでないの?
ただ閉会式で中国史に則って酒池肉林を再現するのならやって欲しい。

16 :クーベルタン男爵さん:2001/03/23(金) 03:22
吉本の木村取締役があんな事言うから
反対する人が増えてんじゃん?

17 :アメリカを敵にしてしまってはね・・・:2001/03/24(土) 03:03
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=985365548&ls=50
1君・・・、北京開催は非常に危ぶまわれている。
大本命とされた北京こそ、今は圏外になってしまったようだよ、合掌。



18 :>>17のリンク先のコピペ:2001/03/24(土) 03:05
米国の超党派の下院議員41人は21日、2008年夏季五輪の中国開催に反対する決議案を下院に提出。
決議案は、気功集団「法輪功」への取り締まり強化など中国の人権状況が悪化していることを指摘し
国際オリンピック委員会(IOC)に北京以外の開催地を選ぶよう求めた。

結局「法輪功」がネックになって北京の五輪誘致は失敗に終わりそう。
一方ライバルの大阪は前回の視察でIOC委員に予想以上の好印象を持たれたみたい。
サマランチ会長も大阪誘致に好意的と聞くし、2008年夏季五輪は大阪に決まりのようだ。

19 :クーベルタン男爵さん:2001/03/26(月) 22:25
トロントにしようか?

20 :名無しさん:2001/03/28(水) 17:58
>16
なんて言ったの?

21 :名無しさん:2001/03/28(水) 22:47
たぶんパリだよ。

22 :病弱名無しさん:2001/03/29(木) 00:50
そういえは2000年の時もアメリカが反対して
結局シドニーに決まったんだった。
やっぱアメリカ敵にまわすと恐いよね。


23 :大阪人:2001/03/29(木) 01:51
うわー!かんべんしてくれ!どうもアホな東京へのエゴだけでやって
るっぽいし。借金つくるだけやって・・・

24 :えいじ:2001/04/08(日) 18:16
結局どうなるの??

25 :大阪府民:2001/04/09(月) 10:36
長野がオリンピックで大借金負ったの知ってるから大阪ではやらなくていいです、
選ばれたら北京に譲って恩を売りなさい。

26 :クーベルタン男爵さん:2001/04/09(月) 11:38
結局どっちなんよ?

27 :クーベルタン男爵さん:2001/04/15(日) 19:31
招致活動費自体が勿体ない。今すぐ撤退を。
またまた陸上競技場を作ろうとしてやがる。それも10万人収容(8万人?)の。

28 :クーベルタン男爵さん:2001/04/16(月) 02:58
大阪は日本の恥だから、晒したくないね。
北京かパリに任せよう。
五輪招致に無駄金使う完済人は逝ってよし。

29 :クーベルタン男爵さん:2001/04/16(月) 05:50
絶対大阪なんかで開催されるわけないから心配するな。

30 :クーベルタン男爵さん:2001/05/15(火) 16:30
【速報】大阪オリンピック誘致絶望的
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=989905826
http://www.sponichi.co.jp/others/flash/20010515111155.html


国際オリンピック委員会(IOC)の有力筋は14日、2008年夏季五輪開催地に
立候補している5都市を調査したIOC評価委員会の調査報告書では大阪、
イスタンブール(トルコ)の評価が低く、上位グループのパリ、トロント(カナダ)
、北京の3都市と評価に開きがあることを明らかにした。報告書は15日午後に
公開される。

 大阪については、主要国際競技会の開催実績の少なさや、臨海地区の埋め立て地
を主会場として使用する際の輸送問題などが指摘されたようだ。今回の調査報告で
高い評価を得ることによって、国際的な知名度の低さをカバーしたかった大阪の
招致活動に影響が出そうだ。

 また同有力筋は、開催地を決める7月13日のモスクワ総会での投票で、イスタン
ブールにイスラム圏を中心とした同情票が入ることが予想されることから、確固
たる支持基盤に乏しい大阪が早い段階で除外される可能性を示唆した。
【ローザンヌ(スイス)共同】


31 :クーベルタン男爵さん:2001/05/16(水) 01:00
パリかトロントのどちらかなんだろうな

32 :だから巴里がいいよ。:2001/05/16(水) 02:13
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20010516k0000m050195000c.html
ホントに大阪は駄目みたいだね。
ま、シドニー五輪中もアンチ大阪五輪は無茶苦茶多くて、「まだ横浜の方が・・・」
って人までいた。財政負担は大きいんだから、賛成派が大多数じゃなきゃやらない
方がいいよね。

では、終了でーす(ワラ

33 :クーベルタン男爵さん:2001/05/16(水) 04:42
イスタンブール>>大阪

34 :名無しさん:2001/05/16(水) 04:56
招致活動費=機密費だから選ばれようが選ばれまいが
招致活動はこれからも続くよ。
帳簿なんて焼却しちまえばあと何言われようが関係なし

35 :うぅ(TT:2001/05/16(水) 07:10
今テレビで「絶望的と言われても
尻尾を巻いて引き下がれない」って
言ってた。
金もったいないから、直に撤退すればいいのにね。


36 :7士さん:2001/05/16(水) 08:15
近鉄バファローズなんか福岡へ去れ!そしてホークス大阪復帰。大阪ドームの近鉄-ダイエー戦はなぜかダイエーファンの方が多い。近鉄はあれほど大阪五輪をアピールしたのに無理だとは・・・。やっぱ近鉄って大阪人から嫌われてるんだね

37 :名無しさんおナか一杯:2001/05/16(水) 08:23
今から20年前の1981年に名古屋がIOC総会で敗れた。1988年の五輪はソウルに決まった。皮肉にもこの88年に中日の優勝が決まった。またこの年・大阪を拠点としていた南海ホークスがダイエーに身売りをし福岡に本拠地を移転した。あの13年前に近鉄か阪急を福岡に移転し南海を大阪に残せば大阪五輪が可能だったかもしれない。ホークスは大阪にあってホークスなんだよ。福岡にあるホークスはホークスじゃないよ。ある意味ホークスが大阪を去って大阪の魅力が薄れてるような気がする




38 :クーベルタン男爵さん:2001/05/16(水) 09:46
>35
引際が肝心
次の五輪招致を目指しナサイ
と思ふ

39 :とにかく:2001/05/16(水) 11:14
>>38
次はないよ、と言えるくらい先の話だろうね。
国も自治体も財政再建が旗印になるであろうこれからの10数年は立候補
も難しい。で、財政が健全化したら、おそらく住民の意識がそうとう高
くなってるから、ちゃんとしたコンセンサスを得ないと地方議会も賛成
しなくなるだろうし・・・・・。
ま、2020年代に札幌・仙台・横浜・名古屋・広島・福岡・もしくは沖縄
あたりでやれればいいかと。

40 :名無しさん:2001/05/16(水) 12:16
>38
私もそう思うけど、はっきり決まるまでは立場上
前向きな発言を続けるしかないだろう。
まあ、ほとんど絶望的だっていうのは分かってるんだろうけど。

41 :名無ビッチ:2001/05/16(水) 12:47
しかし招致には2浪3浪は当たり前というが、2008年
北京になれば、2012年はアジアで連続はないから、
立候補しても意味が無い。どうすべきなんだろう。
いいタイミングの時だけ、立候補するのは虫が良すぎますか・・

42 :名無しさん:2001/05/16(水) 15:28
IOCが大阪市に無駄な招致費用を使わないように
辞退勧告をするらしい

43 :名無しさん:2001/05/16(水) 15:52
そういえば以前、国内候補地の段階で大阪か横浜かという
争いの時に、大阪に決まった時に大阪駅で号外出してた新聞社
があった。大阪の人間やけど、北京に決まるような感じで見てたから
あの段階で号外出して、大騒ぎするのはどうかな?とは
思ってたけど、やっぱりそうなってしまった・・・

44 :クーベルタン男爵さん:2001/05/16(水) 17:58
五輪の前にセレッソ大阪応援するとか、日頃から地元スポーツを育てろ!
五輪スタ(10万人収容)をつくろうなんて何考えてんだ!!
長居に二つ陸上スタあんだろ!!!
その国体スタで地元プロ・フットボール・クラブに試合させW杯までやるのか!!!!

45 :クーベルタン男爵さん:2001/05/16(水) 20:51
>>39
おそらく、2020年代は日本と韓国(釜山など)との争いになるだろう。
もし、そこで負ければ次(2040年代)は再び中国が出てくるだろうから、
おそらく我々が生きてる間は日本でオリンピックを見ることは出来ないだろう。

46 :名無しさん:2001/05/16(水) 21:14
アビスパダイエー

47 :名無しさん:2001/05/16(水) 21:19
マスコミが否定的でないとこがむかつく。

48 :U-名無しさん:2001/05/16(水) 22:14
ぶっちゃけた話で悪いけど、
いまさら日本でオリンピックを行うスポーツ的な意義は何?

49 :クーベルタン男爵さん:2001/05/16(水) 23:18
>>48
スポーツ的な事は考えてません。万博でもなんでもいいんです。
国内スポーツ寂れてもお構いなし。
五輪開催すること自体にのみ大金つぎ込み、一生懸命。

50 :.>:2001/05/16(水) 23:28
なんでそんなに悲観的なの?日本人は悲観的過ぎ!
H2ロケットの打ち上げ失敗でも名古屋五輪の招致失敗でも
失敗したらダメなの?失敗は許されないの?今回有力とされてる
北京だって前回負けてるし、次への布石と考えられないの?
オリンピックだけじゃなくても、明日をもっと楽観的に生きましょうよ!
あとちょっとだけど最後まで頑張れ!おおさか!

51 :クーベルタン男爵さん:2001/05/17(木) 05:17
悲観的とかそういうんじゃなくてオリンピックなんか別に
日本でやらなくていい、むしろやって欲しくないというのが
大方の意見なのでは?
特に大阪の人はそういう傾向が強いんじゃないかな。

52 :クーベルタン男爵さん :2001/05/17(木) 07:32
オリンピックはスポーツ大好きの北欧やドイツあたりが似合う。
ずっとあの辺で開催し続けるべき。
アジアは日本も中国も論外。アメリカも?という感じ。
社会全体のスポーツに対する雰囲気が全然違う。

53 :クーベルタン男爵さん:2001/05/17(木) 11:31
以前、大阪に行ったとき、オリンピック誘致の宣伝があふれていて驚いた。
いったい今後もどれだけのカネがつぎ込まれるのか?
民意をまったく無視している点では、神戸空港と一緒。
結局、大阪も関空の大赤字をごまかすために、五輪誘致に熱心になっている気がする。
オリンピックは、基本的には途上国に譲るべきだと思う。

54 :名無しさん:2001/05/17(木) 14:28
箱モノ行政の口実が欲しいだけというのはわかりきって
るから大阪市民も反対するんでしょ。
日本人はオリンピック大好き国民だけどそれ以上に無駄
な土建事業に対するアレルギーが高い。

55 :223:2001/05/17(木) 15:51
おおさかしみんの70%いじょうがさんせいしています。
みんなやってほしーなーと言う人から絶対やってほしいと言う人まで
ほとんどやってほしいとおもってるよ。

56 :名無し:2001/05/17(木) 16:05
借金地獄イヤーーーーー!!

57 :クーベルタン男爵さん:2001/05/17(木) 18:13
賛成している人は、いったい何を期待しているの?
賛成してる人は、ゼネコン関係の人と、近所の商店の人?

58 :クーベルタン男爵さん:2001/05/17(木) 20:48
日本では建設費もそうだが維持費も高い。
五輪のような一過性のイベント好きはいても日常的なスポーツファンが少ないし、
人件費は高い(それだけ平等な社会だから所謂肉体労働でも安くない)。
欧米豪では日本よりてんで人口密度の低いところに
巨大なスタジアムがあることが珍しくも何とも無い。
野球みたいに毎日やるスポーツじゃなく、ラグビーだとかサッカー、
アメフト、陸上などの競技場。稼働率もせいぜい週1〜2回。
それでもスポーツファンがそれだけいるし、維持のコストも安いのだろう。
日本はスポーツ大会招致は既存の設備でやれる小さなものに限定すべき。

59 :クーベルタン男爵さん:2001/05/17(木) 21:50
週末にスポーツの試合を観に行きたい人より
ディズニーランドに行ったり街で買い物したい人の方が圧倒的に多いだろ。
だから日本では五輪施設はハコモノ以外の何物でもないわけよ。
作るだけ無駄になってしまうんだな。

60 :名無しさん:2001/05/18(金) 02:19
そういえば市長は前、大阪を評して「有力な穴馬」と言っていた。
だからある意味当たってるんじゃないか?有力なということを
除けばね。
だから元々本命ではないことは十分承知の上で,参戦したわけだから
しょうがないと思う。
もっとも有力な穴馬というのが,言葉的にはよくわからんが・・
だって有力であれば本命だろうに。

61 :五輪よか:2001/05/18(金) 14:07
日常的な地元スポーツ応援したら、まず。欧米人のように。

62 :クーベルタン男爵さん:2001/05/20(日) 23:48
開会式のあと、各国選手が意見発表したとき、英語の通訳しか
用意してなくて中国、韓国選手が困ってたそうだよ、
司会者がおもわずさけんだって
「だれか、言葉通訳できる人近くにいませんか」って
東アジア組織委員会なにをしてるのか、ボケ
それとオリンピック候補都市は
IOCの委員に対して東アジア大会の招待状を送ってはいけないことすら
わからんのか、オリンピック招致局のばかたれ、東アジア大会すら
まともに、やれんくせに、オリンピックなんか絶対できんわい、



63 :名無しでGO!:2001/05/22(火) 14:04
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=990004305

64 :真紀子外相、北京五輪をアシスト発言!:2001/05/27(日) 12:42
http://www.zakzak.co.jp/top/3t2001052602.html

65 :クーベルタン伯爵:2001/05/27(日) 14:14
で、大阪よ、次は何をやるんだ?
ワールドカップ誘致か?ディズニーワールド誘致か?
身の程わきまえないと怪我するばかりだぞ。

66 :クーベルタン男爵さん:2001/05/27(日) 16:00
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□




67 :クーベルタン男爵さん:2001/05/30(水) 10:25
大阪さあ、財政難を理由に高総体を辞退してたよね?
で、オリンピック?さすが大阪人は笑いの達人だね。

68 :大阪市職員:2001/06/01(金) 20:46
 磯村氏すべし。船場太郎氏すべし。床田(大阪招致を船場に言わせた極悪市会議員。
もう氏んだ)の息子(こいつも市会議員)氏すべし。サービス残業を月100時間以上
も強いられている職員が多いのに何が五輪だ。招致費用だけでも年数億もつかっとる。
おまけに上層部の悪知恵第三セクターもまっかっか。結局京大法学部出身の馬鹿ばかり
しが出世できない大阪市は逝ってよし。神戸大経済・経営学部出身者を雇えば大阪市も
少しは良くなるはず。

69 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 18:07
つーか、オリンピック自体に価値あんの?
ワールドカップだってサッカーに興味ない人間に
とっちゃウザイだけだし。

70 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 18:50
>>67
その大阪に負けた横浜って一体・・・。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)