5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギアスケートでは絶対白人には勝てない

1 :名無シネマさん:2001/02/18(日) 01:18
もういいかげんに、諦めるべきだ

伊藤みどりが外見的ハンデを
テクニックでカバーしようとしたが限界だった。

それに本田はダサすぎて、見ていられない
田舎臭すぎる

白豪主義反対といいたい所だが、無理である。
金髪軍団には芸術点ではかなわない、
演技が始まる直前にリングでたたずんでいるの
だけを採点しても差は明らかだ

2 :クーベルタン男爵さん:2001/02/18(日) 01:42
伊東の後に出てきた日本人は(名前忘れた)世界チャンピオン
にならなかったっけ?

3 :Svet:2001/02/19(月) 19:46
>1
ここ10年間では、白人より東洋人のチャンピオンの方が圧倒的に多いのです。
女子シングルに関しては、東洋人であることが特に不利だとは思いません。

世界選手権、五輪の東洋人チャンピオン

89世界選手権:伊藤みどり
91世界選手権:クリスティ・ヤマグチ
92五輪:クリスティ・ヤマグチ
92世界選手権:クリスティ・ヤマグチ
94世界選手権:佐藤有香
95世界選手権:陳露
96世界選手権:ミシェル・クワン
98世界選手権:ミシェル・クワン
00世界選手権:ミシェル・クワン

伊藤みどり以降、白人選手でタイトルを獲ったのは90年のトレナリー、
93年のバイウル、97年のリピンスキー、99年のブティルスカヤと4回
しかないのです。

特にヤマグチと陳は容姿の点でも同時代の白人選手を遙かに凌いでいました。
クワンはスタイル良くないと思いますが、ライバルのリピンスキーはもっと
スタイル悪かったので・・・・・。

ロシアのシングルではあまり東洋系見ませんが(体操・新体操では結構いるのに)、
アメリカ女子は本当に東洋系多いですね。クワンは勿論、15歳のナオミ・ナリ・ナム
(韓国系)、12歳のベアトリサ・リァン(多分中国か台湾)、クワンの
姉のカレン・クワン(もう引退した?)など、凄い年は全米選手権の最終グループの
半分が東洋人だったりします。

>2
佐藤有香選手ですね。


4 :クーベルタン男爵さん:2001/03/05(月) 01:41
シングルフィギュア女子は白人でもブスが多いね

5 :クーベルタン男爵さん:2001/03/05(月) 02:43
>>4
カタリーナ・ビットは奇麗だったよ。

6 :クーベルタン男爵:2001/03/06(火) 00:15
彼女は例外だな


7 :クーベルタン男爵さん:2001/03/06(火) 21:25
懐かしいねぇ当時東ドイツのカタリーナ・ビット
NHKカップのエキシビジョンでフィギュアスケートでフレンチカンカン
を見せてくれたのを思い出す。

当時女王カタリーナ・ビットと米国のデビー・トーマスが女子フィギュア
で激しく争っていたよね。
俺はカタリーナ・ビットのファンだよ。

彼女も今は36歳で今でもプロで頑張っているみたいだね。

8 :クーベルタン男爵さん:2001/03/11(日) 08:41
女子はともかく男子のアジア人種はきついんじゃないかな。西洋でアジア女は結構人気あるけどアジア男は最低ランクにされるし(黒人以下)。

9 :クーベルタン男爵さん:2001/03/11(日) 11:44
田村岳士は、見た目だけなら白人に負けてませんよ。
まあ〜あくまで見た目だけで、実力はムニャムニャ・・・

10 :9:2001/03/12(月) 19:58
やまとの名前を間違えてもうた
岳士×→○岳斗 鬱だ氏脳・・・

11 :クーベルタン男爵さん:2001/03/13(火) 01:27
>>9

日本人がそう思っても、白人がそれ(見た目)をどう評価するか疑問だな。

12 :クーベルタン男爵さん:2001/03/13(火) 04:12
新体操も白人有利種目だな。

13 :9:2001/03/13(火) 09:21
>>11
'98のアメリカ大会だったかで、やまとを見たフランスの選手が
「美しい・・・」とコメントしたという話を聞きつけたのが、
田村を知るきっかけだったもんでね。でもここは、なんとしても
白人有利を主張したいスレなのね。お邪魔しました。

14 :クーベルタン男爵:2001/03/17(土) 23:14
やまとの世界選手権の際、『結婚して〜』の黄色い声援があったね。

15 :クーベルタン男爵さん:2001/03/23(金) 10:53
皆さん岳斗OKなんすか。
Xの曲で滑るその感性はちょっと・・・
(ファンの方すみません)

中国の選手が美しさ(外見だけでなく)をにつけたら最強とか思うんですが
どうにもカントリーフェイスばっかで・・(陳露は大好きですが)
生活かかってるのはロシアと一緒でも
バレエの練習とか、基礎が違うというか。
技「だけ」なら朝飯前なんでしょう。
でも人口多いし、雑技団の国だし
いずれは中国はかならずどの種目でも台頭してきそう。
バレエコンクールでも中国人大活躍ですし。

>>1
>白豪主義反対といいたい所だが、無理である。
>金髪軍団には芸術点ではかなわない。

裏工作と人種差別がまかり通っているけど
かえってそのドロドロしたカンジが楽しい。
しのぎを削っていい演技してくれた選手が報われないのは
可哀想だし本当、悔しいけれど。
いい演技が見れたら、それでいいと最近は思うようになりました。
(特にアイスダンス)

なんてくそまじめに書くスレじゃないですね。ここは。
シルレハムニダ。

16 :クーベルタン男爵さん:2001/03/25(日) 15:37
ミシェル・クワン 万歳!!

17 :クーベルタン男爵さん:2001/03/25(日) 16:04
田村って白人に負けないほど美しい??
やっぱり、スタイルじゃかなわないでしょ。
あの外人のキュっとあがったお尻は日本人ではちと・・・・・

18 :クーベルタン男爵さん:2001/03/26(月) 12:13
一般的に言ってキュっと上がったお尻は白人よりも黒人だけどね。

19 :名無しさん:2001/05/04(金) 08:28
女子シングルの白系アメリカ人はザッパに見える。
特にナンシーケリガンは酷かった。アメリカ人はハーディングと比べて芸術派と
していたが、どこが優雅? 油の切れかけたブリキ人形みたいだった。

20 ::2001/05/10(木) 12:33
世界選手権とオリンピックは分けて考えないとだめだと思う。
オリンピックは特別だからイエローモンキーには勝たせてくれないよ。
五輪でクリスティー山口が金を取ったのはアメリカ国籍だったからでしょ。

21 :クーベルタン男爵さん:2001/05/19(土) 14:17
過去の世界チャンピオン(伊藤みどりを除く)は
みんな美しい

22 :クーベルタン男爵さん:2001/05/28(月) 22:54
うーん、人種よりもカオの良し悪しで採点される部分が多い気がする。
特に男子シングル。リレハンメルオリンピックのアレクセイ・ウルマノフと
エルヴィス・ストイコとかね。女子はどうなんだろ。ブティルスカヤは
消去法でチャンピオンになったんだと断言できるけど。

23 :クーベルタン男爵さん:2001/05/29(火) 22:04
コーチとジャッジ共の勢力争いでしょう。
アイスダンスでどーーーーーしてもカナダがメダル取れない辺り。


24 :名無し:2001/08/11(土) 21:07
>>21
ミシェル・クワンは美しくないよ。

25 :ヒンクリー:2001/08/11(土) 22:47
伊藤みどりは、技術点は、ダントツ世界一だったけど、
芸術点は、三流4流選手並みでしたね。
なんでかな?

26 :クーベルタン男爵さん:2001/08/15(水) 01:06
とりあえずエレーナ・リアシェンコは可愛すぎる。

27 :タワラなぞ不要!:2001/08/15(水) 01:28
米百俵を背負って100メートル走りで優勝したようなものですよ。
伊藤みどりさんは。尊敬します。
タワラなんかとは次元が違うので、伊藤みどりさんに国民栄誉賞!

28 :クーベルタン男爵さん:2001/08/15(水) 01:59
たむらくん
http://member.nifty.ne.jp/ha-ko/

しゃしんのぺーじ
http://member.nifty.ne.jp/ha-ko/photo.html

29 :クーベルタン男爵さん:2001/08/15(水) 02:36
いとうさんはハンデありすぎ
家族全員が「不細工だな〜」っていってたもん
日本人から見て不細工なんだから

30 :Svet:2001/08/15(水) 23:19
>25

そんなことないよ。
「技術点に比べて」低かっただけで、芸術点もかなり良い点出てた。
・・・というか、技術点は大体5,8〜6,0だからね。
これより上は無理でしょ。

31 :クーベルタン男爵さん:2001/08/16(木) 01:09
伊藤さん好きだったよー。
スポーツなんだからやっぱりあれくらい切れるジャンプ
じゃないとつまんない。

32 :ヒンクリー 25:2001/08/16(木) 22:57
>30
引退間際だけね。
カタリーナビットが女王の頃、技術点では、かなりリードしていた、
つーかダントツ世界一だったが、芸術点で致命的な差がついてた。
同じ日本人の私のひいき目からみても、芸術点つまり美しさ、は
ビットが10だとすると、伊藤みどりは、2か3、1をつけられても
仕方ないと思ってた。

33 :ヒンクリー:2001/08/16(木) 23:00
>米百俵を背負って100メートル走りで優勝したようなものですよ。
同感かつ爆笑。

34 :27:2001/08/16(木) 23:11
>>33さん
賛同ありがとう!
受けを狙ったのではありませんが、そのくらいのハンディは背負って
ましたよね<みどりさん
彼女の家庭環境を知って、応援したくなりました。
守銭奴のタワラや、勘違い水ゴリラと一緒にする人もいますが、
みどりさんに失礼ですよね。

35 :33 ヒンクリー:2001/08/16(木) 23:37
まさしく伊藤さんこそ、国民栄誉賞に値すると思うよ。

36 :クーベルタン男爵たん :2001/08/17(金) 00:32
>>29 日本人から見て不細工なんだから

日本で外人が連れている日本人の女ってなぜーか殆どがブサイク
ということは 伊藤みどりは外人から見て
とても美人=魅力的という事にならないか?
この図式が成り立てば かつて
「日本で一番でも国外に出しちゃだめ」と言われた
増田 田村なども外人からすれば美人なのだ

37 :クーベルタン男爵さん:2001/08/17(金) 11:50
外国人が好きな日本人顔ってどういうのなのかな。

38 :クーベルタン男爵さん:2001/08/19(日) 03:39
伊藤みどりはブス

39 :クーベルタン男爵さん:2001/08/19(日) 18:48
田村亮子は殺人的ドブス

40 :オリンピック好き:01/08/26 13:50
>39
ヤワラちゃんはそんなにブスか?まぁ美人だとは思わないけど。

41 :サマランチ会長さん:01/08/26 21:22 ID:q3qli3lc
YAWARAちゃんは、この世に一人しかいません。
「猪熊柔」だけです。
確かに、美人です。

42 :名無し:01/08/26 22:07 ID:v5xVDz/6
>>41
猪熊柔はこの世には実在しないんじゃない?

43 :ヒンクリー:01/08/26 22:15 ID:8zRWTvwE
ここは、柔道ではなくて美しさを競うフィギアの
ことですよ。柔道は美に点数をつけますか?
伊藤さんは、美は0点だったけど技術でカバーしたわけね。

44 :クーベルタン男爵さん:01/08/27 06:58 ID:VwM4iLoM
昔、友人が八木沼純子の容姿に伊藤みどりの技術があれば・・・・
といったけど。
でも、八木沼はいつもいつも同じジャンプでこけまくり
ミスナシですべったことってないんじゃないかな?

45 :クーベルタン男爵さん:01/08/27 09:00 ID:v333qngc
シングル女子のエレーナ・ソコロワは最高だったぞ。
最近全く見ないが彼女は何をやってるのだろうか。

46 :名無し:01/08/27 09:04 ID:jUvr86qU
ソコロワはロシア代表になれずに燻ってる。

荒川静香はスタイルはいいと思うのだが・・・。
日本人もスタイル良くなったよ。

47 :クーベルタン男爵さん:01/08/27 09:13 ID:v333qngc
へえーカワイイ上ジュニアの世界チャンプだったのにねえ。
ロシアってレベル高いなあ

48 :サマランチ会長さん:01/08/27 22:32 ID:jABMyiLo
>>43
O点どころじゃありません。
米百表担いで、100Mを9秒で走ったくらい偉いのです。→みどりちゃん

49 :ヒンクリー:01/08/28 19:46 ID:jTlfZSCY
そうだった。サマランチ快調。
顔と体型あわせてマイナス50点はあった。

50 :名無し:01/08/28 23:48 ID:VntUkvEE
ちなみにみどりちゃんは身長145センチ。
けど垂直跳びの高さが半端じゃなかったはず。

51 :クーベルタン男爵さん:01/08/29 14:04 ID:wYtXbhSc
伊藤みどりってよくフィギュアスケートやろうと
思ったよね。あの顔でよくあそこまで大成したものだよ。

52 :伊藤みどり:01/08/29 19:03 ID:b98sUVJA
失礼ね!

53 :名無し:01/08/29 22:44 ID:3XW2q30s
ちなみに小さい頃は
みどりちゃんめちゃめちゃかわいいよ。

54 :クーベルタン男爵さん:01/08/30 19:21 ID:LQdgBRQE
顔だけではどーにもならないからね。
それだけ才能に恵まれていたんだよ。

55 :クーベルタン男爵さん:01/08/31 00:52 ID:ulfae9O6
>47
ソコロワは世界ジュニアでは2位どまりですよ。
ジュニアチャンプにはなってません。
NHKアナがいつも間違えて言ってるので、定着してしまったけどね。

ソコロワはちゃんとこの前GPファイナルに来てたじゃありませんか。

56 :名無し:01/08/31 23:24 ID:anSJEjFM
世界選手権>>>>ファイナル
ファイナルは所詮前哨戦。

57 :クーベルタン男爵さん:01/09/02 00:53 ID:5WHhzguM
伊藤みどり嬢は、ダイエット中といいつつ
東海女子高校の廊下を歩きながら
バナナをパクついていたそうだ。
東海女子に行っていた子が見たと言っていた。
それ聞いて、なんか応援したくなくなった・・・。

フィギュアスケートにしろ、新体操にしろ
外見が重視されるのはもう仕方ないって。
バレエなんかコンクールじゃ平然と「顔が大きい」だの
「スタイルが悪い」だの言われる。
それくらいでくじけるくらいなら、止めとけって。

58 :クーベルタン男爵さん:01/09/02 01:07 ID:b9fNwtpU
え、でもバナナはスポーツにはいいんじゃないの?
手軽にエネルギーが摂れるから運動の前とかにね。
プロ野球選手の試合前の食事にも用意されてるらしいよ。
それにバナナってけっこうお通じいいし。
そんなに太らないんじゃないかなぁ?

59 :名無し:01/09/02 01:48 ID:/pd/uZrs
選手時代のみどりちゃんは
一日にご飯を茶碗一杯しか食べさせてもらえなかったらしい。
だから、コーチのいない時にくいだめする気持ちも
分からないでもない。

60 :クーベルタン男爵さん:01/09/02 17:34 ID:mPNFIqbo
ばななは、ダイエット食なんだよ。
顔は変えられないが、体はいくらかは、変えられる。
みどりちゃんはよくやったんだよ。

61 :がんば:01/09/02 19:13 ID:wV9Vcz5M
そうなんだよね

62 :クーベルタン男爵さん:01/09/03 01:04 ID:ndVp5c3M
痩せてもラッシャー板前みたいな顔だし伊藤みどり

63 :クーベルタン男爵さん:01/09/03 01:23 ID:zI09GYoI
問題は、バナナではなく
「廊下を歩きながら食べてた」なんだが・・・。
運動前に計画的にとか、そういう感じじゃないじゃん。
おやつで食べたって感じでさ。

64 ::01/09/03 01:44 ID:sFayK/QI
>
258

65 :クーベルタン男爵さん:01/09/04 23:01 ID:1GFgp2Vc
カルガリーの帰国時のインタビューでもバナナ3本で頑張ったと言ってました。

66 :U-名無しさん:01/10/07 16:45
ビットはオリンピックで腋毛ふさふさで萎えーだったよ。

67 :クーベルタン男爵さん:01/10/17 00:04
しっかしこの板のスレって伸び悪いって言うか、長生きって言うか・・・。
ってことでage

68 :クーベルタン男爵さん:01/10/17 00:06
あーそうそうソコロワは次のオリンピックには出てくるんすかね?
長野以来一回もTVで見てない・・・。

69 :クーベルタン男爵さん:01/10/17 00:12
あー忘れた。伊藤みどりは確かにブスだね>ALL

きっと才能ありすぎて神様が怒っちゃったんだよ(w
ほら、天は2なんとかを与えずとかいうアレだ。
そのおかげで彼女の実力は伝説の証明となったね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)