5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金メダルまで突っ走れ 清水宏保!

1 :-名無しさん:2001/03/11(日) 10:49
ソルトレークでの世界新記録おめでとう!来年の金メダル確実!

2 :あ、スレッドあるんだ。:2001/03/11(日) 15:15
世界記録を出す、と言って本当に出してしまうあたり、凄いね。
しかも一気に0.31秒の更新。
この調子だと人類初の33秒台も本当に出してしまうかも。

ちなみに、14日にニュースステーションとニュース23に生出演らしい。
自分は海外なんで、誰かレポートしてくれたら、すんごく嬉しい。


3 :U-名無しさん:2001/03/11(日) 17:02
14日。2さん、いい情報ありがとう。
まだ、藤原紀香ファンなのかな〜?やっぱり小さいから
デカイ女好きなんだろうか・・・。

4 :こんなニュースも。:2001/03/11(日) 17:33
「清水の五輪代表内定確実に」

  ソルトレークシティー冬季五輪を来年2月に控え、スピードスケート日本男子短距離
のエース清水宏保(27)=NEC=が五輪代表に内定することが10日、確実になっ
た。28日の日本スケート連盟理事会で正式決定する見通し。
 同連盟のスピード委員会ではシーズン終了後、早い段階で内定を出す方針を固めてい
る。11日まで当地で開催される、五輪プレ大会でもある世界距離別選手権後に、五輪
でのメダル獲得が確実と思われる選手を選考する。
 清水はワールドカップの男子500メートルで今季10戦7勝で総合優勝。10日の
世界距離別選手権の男子500メートルでは、34秒32の世界新記録をマークする圧
倒的な強さで四連覇し、代表内定を確実にした。
 清水は1998年長野五輪でも2年以上前の95年10月に早々と五輪代表に内定し、
金メダル獲得につなげた。
 1月の世界スプリント選手権で日本女子最高の総合2位に入った三宮恵利子(富士急)、
世界距離別選手権女子5000メートルで3位の田畑真紀(富士急)も、候補に挙がる
とみられる。(共同)

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_4.htm#gorin

5 :クーベルタン男爵さん:2001/03/12(月) 16:48
相互リンク。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sports&key=984263616

6 :ありゃりゃ、残念。:2001/03/13(火) 18:55
清水、1000メートルは失格
(3月12日配信)

 500メートルで世界記録を打ち立てた清水は、1000メートルでは失格に終
わった。200メートル付近で同走のブシャール(カナダ)とスケートが絡み合い、
清水がレーンをはみ出した結果と判定された。

 「狙っていただけに悔しさもある。それを夏場の練習にぶつけたい」と清水。
500メートルについては「まだ余力があったし、タイムはまだ出るはず。来年
の五輪はエキサイティングな大会になる予感がある」ときっぱり。五輪会場で
手ごたえを深めた。(ソルトレークシティー時事)
http://www.jiji.com/sports/edit/topics/2001/03/0311shimizu/index.html


相手が外に膨らんできたことによるアクシデントらしいけど。

7 :クーベルタン男爵さん:2001/03/13(火) 23:57
>ちなみに、14日にニュースステーションとニュース23に生出演らしい。
>自分は海外なんで、誰かレポートしてくれたら、すんごく嬉しい。
と、>>2さんが言っているので、あげておこう。
しかし、>>5の相互リンク先のが盛り上がっているようだ・・・。

8 :元うんこ:2001/03/14(水) 08:33
来年の主役かな〜。このままいけば。
清水と上村愛子、あとはフィギアスケートの本多あたり?

9 :クーベルタン男爵さん:2001/03/14(水) 11:56
>>8
三宮が抜けてる…

10 :[ここ壊れてます](2):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
11 :クーベルタン男爵さん:2001/03/14(水) 17:13
帰国記者会見の記事
http://www.nikkansports.com/news/sports/p-sp-tp0-010314-07.html

スケートとは直接関係無いけど。
「清水、連続金で競輪転向だ 」
http://www.sanspo.com/morespo/sinseiki/shimizu/20010313.html


12 :クーベルタン男爵さん:2001/03/15(木) 14:34
文章書くのヘタな私ですが、誰もレポートしない様なので・・・

◆ニュースステーションでの発言より
(しゃべった言葉どおりじゃないです。しかも箇条書きでスマソ。)

◇実はインフルエンザにかかっていて微熱が続いた状態で、鎮痛剤を飲み
体調不良のまま臨んだレースだった。

◇今回、最後のコーナーで膨らんでしまうなど全体的に失敗レースでありながら
この記録が出たことは、来年のオリンピックに向けて良いステップになる。

◇33秒台を出す心構え(3か条)
・スケートに対して素人になれば良い
・タイムに対する常識をなくす
・この種目ではこの位という目安がわからなくなってしまえば良い
(総じて、出したいタイムのさらに先を考え自らタイムに対する壁を打ち破る、
というような事を言っていような・・・)

◆ニュース23での発言より

◇(1本目ではウォザースプーンの記録に100分の1秒届かなかったが)
100分の1秒という妙にきわどい数字だったので、悔しいというより思わず苦笑いした。

◇(2本目コーナーで膨らんだのはどうして?)
バックストレートで歩数にしたら3歩くらいウォザースプーンの姿を見てしまった。
いつもならコーナーの入り口を見るところが、彼の姿が目に入ってしまい
ポイントが遅れてしまった。

◇ウォザースプーンはライバルであり、彼がいなければ僕が刺激されない。

◇記録とは、どんなタイトルよりも魅力的でいちばん僕が望んでいるモノ。

最後に色紙に書いた目標は『オリンピックチャンピオン』でした。(了)

13 :2です。:2001/03/15(木) 21:08
>>12さん
うわ、どうもありがとうございます。
こんなに書いて下さって、本当にすんごく嬉しいです。
そっか、こんなこと言ってたんですか…。
長野五輪の時はそれほど興味が無く、
今までテレビで動いてるのを見た事は無いので
見れた人、ちょっと羨ましいです。

インタビューはいくつか読んだ事がありますが、
ウォザースプーンについて言及してるのを見るのは初めてのような気が。
よく表彰台に一緒に登ってるみたいなので、
やっぱりライバルとして意識してるんですね。

こうやって読むと、改めて
しっかり自分の考えを持っている人なんだなあ、と感じます。


14 :クーベルタン男爵さん:2001/03/16(金) 22:10
http://iij.asahi.com/0314/past/ppolitics14005.html
なんかこれ、嫌がってるように見えるのだが。

15 :クーベルタン男爵さん:2001/03/16(金) 22:28
>>14
清水選手の事よりも「(総理を)任せても大丈夫だと思いました」と
高校生に言われる森総理が不憫じゃ・・・

16 :クーベルタン男爵さん:2001/03/16(金) 22:57
金メダルまで突っ滑れ!!

17 :クーベルタン男爵さん:2001/03/17(土) 17:49
スポーツ板の方が、いろんな話があるね…まあ仕方無いか。

18 :クーベルタン男爵さん:2001/03/18(日) 15:03
今日、NHKのサンデースポーツに出るって。

19 :クーベルタン男爵さん:2001/03/18(日) 15:27
今夜、世界距離別スピードスケート放送されるって。

03/18(日) 深01:45>>深03:15 TBSテレビ

20 :クーベルタン男爵さん:2001/04/01(日) 20:46
現在発売中の「SPORTS Yeah!」15号に
インタビューが載ってるそうです。
自分はまだ読んでないけど…。

21 :クーベルタン男爵さん:2001/04/20(金) 15:58
五輪代表内定記念age。

22 :定期あげ。:2001/05/02(水) 17:36
これオモシロいよ。清水以外の話もおすすめ。
http://www.yomiuri.co.jp/sports/kikaku01/main.htm

23 :クーベルタン男爵さん:2001/05/19(土) 00:58
age

24 :クーベルタン男爵さん:2001/08/01(水) 10:13
清水よ、塩池都市五輪ではとにかくこけるな!こけなければいい!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)