5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の伝統競技を正式種目に!!!

1 :なまえをいれてください:2001/04/05(木) 14:13
未だ、柔道と競輪のみとは我が国の力を考えても釣り合わない。

空手、剣道、合気道(←チョンだっけ?)、武士道、格ゲー、
茶道、華道、相撲、日本拳法(う〜む)、弓道、流鏑馬(やぶ
さめ)、早食い、大食いとか、そういうのを正式種目にしよう。

http://english.laplandfinland.com/yukigassen

我が国の伝統スポーツは海外でも高い評価を受けています。

2 :名無しさん23:2001/04/10(火) 10:05
どれも起源は韓国ニダー!

3 :うーん:2001/04/13(金) 20:46
うーん

4 :クーベルタン男爵:2001/04/13(金) 23:58
駅伝なんて?

5 :クーベルタン男爵さん:2001/04/14(土) 13:04
日本の伝統競技だけじゃなくて、カンコクのコムドもね。

6 :待った名無しさん:2001/06/15(金) 04:10
相撲は連盟が正式種目目指してるようだけど、大阪五輪がポシャてしまい
予定がくるってしまったようだ。でもその前に競技人口を増やす努力を・・・

7 :クーベルタン男爵さん:2001/06/15(金) 06:09
>>6
君俺の元同僚か?全く違うにしても関係者しか分からんネタだな。

8 :クーベルタン男爵さん:2001/06/15(金) 07:33
JUDOみたくなるんだぞ。それでもいいか?

9 :待った名無しさん:2001/06/15(金) 11:56
>>7
関係者じゃないですよ。ただの相撲愛好家(実践する方)です。
某雑誌にのっていたことです。
>>8
JUDO以上にひどいことになるような気がします。出場する
のは小錦のような巨大な選手ばっかりになりそう・・・
五輪入りを目指す前に「実践する相撲」を定着させてほしい。

10 :クーベルタン男爵さん:2001/07/05(木) 02:21
hage!

11 :クーベルタン男爵さん:2001/08/01(水) 10:05
駅伝は正式に競技にしてもいいんじゃないか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)