5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜美林大副学長がオリンピック選手は世間知らず発言

1 :名無し君:2001/05/02(水) 09:27
桜美林副学長がフジTVズラ小倉司会のワイドショーで
「オリンピック選手は小中高大と朝から晩まで部活をすから世間知らずがになると」
発言

2 :クーベルタン男爵さん:2001/05/02(水) 11:59
なんか、おかしいこと言ってる?

3 :クーベルタン男爵さん:2001/05/02(水) 13:18
>1
よくわかんない
詳しく教えて

4 :クーベルタン男爵さん:2001/05/02(水) 13:43
マスコミの高橋尚子叩き問題でワイドショーで副学長が
「オリンピック選手は小中高大と朝から晩まで部活をしている世間知らずの馬鹿だ」
と発言

5 ::2001/05/03(木) 01:21
その副学長は桜美林大の諸星でしょ?
しょーがねーバカ副学長ですな。

6 :尿:2001/05/03(木) 13:22
単なるトレードオフの関係。


7 :クーベルタン男爵さん:01/09/14 00:35
世間知らずのトコがいいんだよね。
なまじ世間の事を知ってると、指導者の教えを無視して
恋愛をしたり、学校の勉強をしたりするからね。

オリンピック選手が頑張ってくれないと、競技団体に国が援助してくれない
でしょ。常識だよ〜

8 :クーベルタン男爵さん:01/09/14 00:40
常識を知ってたら・・・
田島寧子は、女優にならない。
田中雅美は整形しない。
源純夏は、テレビ朝日に内定しました!ってHPで言わない。
スポーツ推薦しか知らないのに、マスコミに行く非常識。
鹿島瞳は、あんなに可愛いのに、それを活かさない。

その他多数の選手は転職を繰り返さない。

競泳女子の選手は常識ないしなあ。あの古橋さんが会長だもの。
常識を期待するほうが無理。

9 :クーベルタン男爵さん:01/09/14 12:01
源純夏って、スポーツ推薦で大学行って、受験勉強した事のないくせに、
マスコミに行く非常識だもん。漢字よめるんのか〜

岩崎恭子はテレ朝で女優デビュー!それは許す。

10 :クーベルタン男爵さん:01/09/14 12:02
桜美林

チアが強いけどオリンピック選手はいない。
これからも非常識なオリンピック選手は進学しないだろう。

11 :クーベルタン男爵さん:01/09/14 14:01
でも、多少、物の見方が偏ってしまうのは、しょうがないかもしれない。
オリンピックに出る人て、たいていの人は若い時に出ないといけない。
(ライフルとか乗馬とかボートとか、そういうのは除く)。
だから、7歳ぐらいからスポーツ付けの日々を送って20才ぐらいで
オリンピック代表を掴む。
そら、アルバイトもしてる時間も無いし、本当にオリンピックに出たかったら、
無理やり受験勉強をしなくても、スポーツ推薦で行った方が近道なら、
その方がいい。

でも、何でも一つの事に時間を費やしたら、他の事が多少はオロソカに
成るのは仕方が無いと思う。その代償としてオリンピックまで行けたのだから・・、。

12 :クーベルタン男爵さん:01/09/14 18:36
スポーツで通用した事が、そのまま、実社会で役にたつなんて
「現実社会」を軽く見るんだよな。
オリンピックで、人より早く泳げるくらいで、女優になれるわけないだろ!

13 :現役:01/09/14 20:33
やっぱり高橋、田村は偉大だな。現役で活動してこそスター。

14 :クーベルタン男爵さん:01/09/14 21:28
>13スレの主旨とずれてきてるぞ。

15 :クーベルタン男爵さん:01/09/14 23:27
若い時にヒーローに成るでしょ?、。そしてどこへ行っても「すごい、スゴイ、」て
言われるでしょう、。そうすると若いから、「ああ、自分はすごい人間なんだ」と思って
しまうのでしょうね、。
コーチに怒られた事はあっても(練習と言う場で)世間的に人に頭を下げたり、と言った
経験はアルバイトなどでしてきてないわけでしょう?
スポーツ一途の人生を送ってきているから、基本的に自分で賃金を稼ぐと言う行為は
して来てないでしょう?
他の一般の人は、サークルもするけど、バイトもしているとか言う生活を
送ってきているが、オリンピックまで行く人て、ただスポーツだけでしょう。
そういう点では偏っているのかもしれないなあ、
一つの事をされてきたのは偉い事なんだけど、他の人の方が一般的には、いろいろな
経験をしてきている、と言う面はあるかもしれないなあ、(バイトにしろ、ボランティアにしろ)。

16 :クーベルタン男爵さん:01/09/15 01:40
常識があればオリンピック選手はしない。

女子競泳選手や、陸上選手は生理が止まるまで、練習するんだとか。
で、日本体育協会のガイドブックには
「生理が止まっても、選手を引退し、結婚したら子供ができてるから
何の問題もない」って書いてある。マジレスです。

常識のある女の子は、そんな危険な事をしない。

17 :角和也:01/09/16 00:16
オリンピックに出る実力がないからひがんでんじゃねーの?

18 :どうかん:01/09/16 03:39
17角さんに同感。
オリンピックに出る事って並大抵の努力ではありません。
普通の女の子がお化粧したりデートしたり、バイトしたり
飲み会したりして楽しんでる間に彼女達は
涙を流しながら必死に頑張ってるんだよ。
時間や、その他大切なものを犠牲にしてまで皆頑張ってるのに。
どーして非常識って言う言葉が出るのか?
田島の女優宣言は拍手もんでしょう、今までと180度違う世界で
頑張ろうと決心している人に対して何で非常識だと思うのか?
そんなあなた達はひがんでるね。雅美ちゃんが整形したって?
そんなの、整形しててもしてなくてもどーだって良いじゃん。
本人の問題でしょう。
源がテレ朝内定。それも拍手もんでしょ。HPで公開するのが
何が悪い?受験経験が無いとか何とか言ってるけどさ、
その分女子選手(男子もだけど)は、人の何倍も練習してるわけ。
今までと180度違う夢をもって頑張ろうとして行くことに対して
どーして素直に頑張れと応援出きんかねぇ・・心が狭いね、あんたら。
その学長も、そんな発言するなんてどーかしてるよ。
オリンピックに出ようと必死に頑張ってる子は、沢山います。
だいたい、レベルの低い奴がこうゆう書き込みするんじゃないの?

19 :クーベルタン男爵さん:01/09/16 12:22
>>18
そんなのは、常識とは何かを知らないレベルの低い奴のカキコだな

常識を覚えないうちに、努力をするのが何がエライ?

そんな奴らばかりだから、非常識な行動をしてもそれがわからず
皆の逆鱗を買うんだよ

20 :クーベルタン男爵さん:01/09/16 20:19
>>18
結局、18もオリンピック選手が常識がないのを認めてるんじゃん。

21 :確かに:01/09/16 21:22
オリンピック選手の努力と苦労は凄いと思う。いくら化粧しようが遊ぼうが
ぜんぜん問題ないよ。あたりまえのことだよね。
しかしだからといって女優宣言する田島が常識あるとは思えん。
あれだけはどう考えても勘違いの異常な行動だよ。

22 :クーベルタン男爵さん:01/09/16 22:33
>>18
あんたおもろい。
もっとネタやってくれ!

23 :クーベルタン男爵さん:01/09/17 02:00
>>18
「どうかん」じゃなくて「どんかん」の間違いだろ

24 :待った名無モロ、無修正画像サイト発見!しさん:01/09/17 12:11
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)