5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆柔道世界選手権結果予想☆★

1 :クーベルタン男爵さん:2001/05/29(火) 23:54
しよう。

金   兼三、井上、田村
銀   谷本、上野、新谷
銅   徳野、篠原、日下部
5位  行成、飛塚、阿武、山下
入賞外 棟田、横澤

2 :くたばれ上村:2001/05/30(水) 01:01
男子のみ
徳野銀
兼三銅
井上金
飛塚銀
以上


3 :クーベルタン男爵さん:2001/05/31(木) 23:56
下馬評ひっくり返して棟田が金! なんてことになったら
おもしろいが・・・
んなことはないか・・・

4 :クーベルタン男爵さん:2001/06/01(金) 02:07
3位健闘してがんばったね、ドラちゃん(棟田)。
って、言えれば御の字です。がんばってよ、ドラドラ。

5 :クーベルタン男爵さん:2001/06/01(金) 02:23
学校の新聞には「まさにダルマ」と書かれていました。
ドラちゃん。いいのか?

6 :クーベルタン男爵さん:2001/06/01(金) 03:12
>>2
なんで篠原入ってないの?
>>5
学校の新聞って?

7 :クーベルタン男爵さん:2001/06/01(金) 05:48
井上が金獲れなかったら日本柔道崩壊だな。


8 :クーベルタン男爵さん:2001/06/01(金) 21:20
>7
わたしは井上は金以外想像できないので
(多くの人はそうだろう・・・)
とれなかったらパニックだな
まさに崩壊・・・


9 :クーベルタン男爵さん:2001/06/01(金) 22:07
徳野には世界のタイトルをとってほしいよう〜

10 :5:2001/06/01(金) 22:43
>>6
卒業生に定期的に送られてくる新聞です。
学内のスポーツ新聞でも取り上げられたりしてるようだ。

11 :クーベルタン男爵さん:2001/06/02(土) 19:22
>10
ということは明大の人ですか?

12 :クーベルタン男爵さん:2001/06/02(土) 23:42
初日の二人(篠原、井上)はやってくれると思うけど、
90の飛塚も仏国際優勝して上昇気流に乗ってるんでは?
この階級って世界的にずば抜けて強い選手いるのかね

13 :クーベルタン男爵さん:2001/06/13(水) 00:16
ユキが5位ってど−ゆ−こと!?

14 :>13:2001/06/15(金) 23:15
バカ女・・・・・・・予想スレなんだよ

15 :クーベルタン男爵さん:2001/06/16(土) 00:46
誰か足りないなぁと思っていたら、金丸だった。
かわいそーだが、金丸も入賞が厳しそう。

16 :クーベルタン男爵さん:2001/06/16(土) 01:49


                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l 最低だ。俺って。
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        

17 :アシカガ:2001/06/16(土) 08:07

                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l 最低だ。俺って。
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l       

18 :クーベルタン男爵さん:2001/06/16(土) 11:03
兼三は金とれると思う?

19 ::2001/06/16(土) 13:30
>15
ごめん、金丸すっかり忘れてた(好きなのに・・・)
金丸ってなんかヒヨワに見えるんだよなぁ。だから応援しちゃうんだけど。
決勝に上がる金丸を想像できない・・・

行成は途中で負けると敗者復活というキビシイ道のりにまわらなきゃならなくなる。
そうなるとスタミナが・・・ねぇ。ストレートに勝ち上がれば優勝もできなくはないと思う。

>18
兼三は97年のパリで最終選考会で負けたけど優勝した。アトランタ五輪も最終選考は不戦勝。
ちょっとそれにあやかっている。願掛け!だ

20 :クーベルタン男爵さん:2001/06/16(土) 15:47
今回の「第7の男」は金丸か。
瀧本のように大化けするかも!?

21 ::2001/06/16(土) 21:31
>>20
だね。現実的に金丸は体格差があるから、厳しいかなと思うんだけど
ただでは帰ってこないような期待もある

22 :クーベルタン男爵さん:2001/06/17(日) 00:22
>21
確かに金丸兼三と比べて小柄だよな
兼三がデカすぎたのか・・・

23 :クーベルタン男爵さん:2001/06/17(日) 13:38
73キロ級としては普通だろう.
堅実な柔道をやるよな.
こないだコンビニで見かけたが牛乳いっぱい買っていた.

24 :はらたいらさんに千点:2001/06/19(火) 03:01
無差別級の優勝はミハイリン

25 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 11:09
23たん>>
コンビニで見かけた?!羨ましいぞ!!

26 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 16:56
金丸がんばるのだ〜
去年講道館杯の時期に金沢へ旅行に行ったとき
「金丸優勝!」と地元の新聞にでてたのだ。それも写真付きだぞ
地元は暖かいねえ
それからというもの金丸は私のひいきの選手になったのだ〜

27 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 17:16
常陽新聞(南茨城)にも、選抜の次の日、他の有名選手を差し置いて、
「筑波大4年、金丸初V」となってました.

28 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 17:38
金丸たん
よかったね、世間では高松、高松だけど
地元に暖かくみまもられて・・・
だからこそメダルをとってかえってくるんじゃぞー

29 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 17:41
>28
 27です.
 多分、一面8分の1スペースが使われていました.
 案外南茨城では人気者かもね.
 高松より性格良さそうだし.

30 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 18:11
地元では誰だって人気者なんじゃ?(ボソ)

31 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 18:44
>30
 馬鹿じゃないの?
 金丸の地元は石川県.
 大学が筑波なの. 質問の意図が読めない人ね.

32 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 20:08
>31
それくらいでバカと罵るほうもどうかしてるよ・・・

33 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 20:20
茨城でもきちんと扱ってくれて良かったね
私も石川県人だよーん
これからも応援するね。

34 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 21:19
>32
  これくらいで罵られたって思うなんて、被害者意識強すぎ.
 冗談くらいに思えないと、有名人のファンなんてやってられないよ.

35 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 21:33
徳野金メダル・・・今度こそ気を抜かずにガンバレよん!

36 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 21:37
≫35
 身長の低さを利用してもぐりこんでの背負い投げ!
 かっこいいっす.

37 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 22:22
>34
有名人ってダレのこと?

38 :クーベルタン男爵さん:2001/06/19(火) 23:54
>34
32は30じゃないだろ・・・
単細胞やな

39 :クーベルタン男爵さん:2001/06/20(水) 00:03
なんか感じ悪い人いるなぁ・・

40 :クーベルタン男爵さん:2001/06/20(水) 00:11
俵が勝たなきゃ何でもKOっす。
下手に勝つとまーた、図に乗って気持ち悪いブス面を
さらしまくるからイヤです。
公害ですよ。あれは。

41 :クーベルタン男爵さん:2001/06/20(水) 00:33
金丸には、期待されていない分、がんばって欲しいね。
でも、金丸って、めちゃくちゃ強いように見えないんだよね。
ところで金丸の得意技ってなんだ?寝技か?

42 :クーベルタン男爵さん:2001/06/20(水) 10:30
>>40
負けたほうがたわら露出大きいきがするぞ
負けてもヘラヘラすんのかな
ずいぶんたってから「あれは〜一瞬の気の緩みでー」とか逝って
それはそれで負け犬の遠吠えとして笑えるのぅ (w
もともとキャラクター的にはそのほうがあってるとおもーので
イタイ女が女王様気取るのはもうお納めにしよう

43 :クーベルタン男爵さん:2001/06/20(水) 13:25
>>41
一応背負投らしい >得意技
実績よりもみためが強く見えないからきっと期待されにくいんだろう
直感だけどいい結果を出すような気がする
でもやっぱ実際に金丸を見てしまうと不安になる(笑)

44 :クーベルタン男爵さん:2001/06/20(水) 15:19


            o                o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /  このスレは無事に   /
           /   終了いたしました   /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ´∀`) /                /(´∀` )
 (    )つ                ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

45 :クーベルタン男爵さん:2001/06/20(水) 22:26

                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

46 :クーベルタン男爵さん:2001/06/20(水) 22:27
         \     /
          \ /
         ■■■■
        ■■■■■          カサカサ
       ■■■■■■■
        ■■■■■
   __■■■■■■■■__
   /  ■■■■■■■■ \
  __■■■■■■■■■__
 /   ■■■■■■■■■  \
  __■■■■■■■■■__
 /   ■■■■■■■■  \
      ■■■■■■■
       ■■■■■■
        ■■■■       カサカサ

47 :クーベルタン男爵さん:2001/06/20(水) 23:48
     |\  |\  \  )     |  
     | .\.|._\ )/        |
     |  ..\    , −  ヽ    |         /
     |       //  ヽ  ヽ   |         |
     | \/ /   /    \ |         |
     |  /\ |    | | | ) ) )` |        /
    |      |    |ノノノノノノ   /        |
     |     |   | 、 l, |_    |         \
     ゝ  o (|   |  ̄   〉∩/          |
    ノ  O  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
   /  ○ 从|l |ll ハ    /~ ̄フ⊃           |
   ヽ ○ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
     /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
     /     \゛= | |    /  /|         /

48 :クーベルタン男爵さん:2001/06/21(木) 12:49
ある意味、感心できるな。
この画像…

もしかして、ヒマ?

49 :4e:2001/06/26(火) 14:20
金8銀4銅4

50 :クーベルタン男爵さん:2001/06/28(木) 15:04
>>49
誰が何ナノか教えておくれ
・・・ちゅーことは全階級メダル獲得か

51 :クーベルタン男爵さん:2001/06/28(木) 23:58
タワラと同じ日に試合のある選手は悲惨だ。
たとえ優勝してもついでのようにしか扱われまい。合掌

52 :クーベルタン男爵さん:2001/06/29(金) 22:57
>>51
俺は迷わずヤツ以外のメダリストを心から祝福するよ
もっとも最終日に金メダルとれそうなやついないだろ
山下、棟田、徳野・・・
いや、とってほしいよ
とってほしいけどさ・・・現実的に

53 :クーベルタン男爵さん:2001/06/30(土) 00:12
いや、徳野に取って欲しい。
そして「4年に一度の男」のむたんと同じ土俵に。

54 :クーベルタン男爵さん:2001/06/30(土) 00:59
あはは、「4年に一度の男」には笑う、のむたんは自分でも
「オリンピック専門」といっていた。
近柔にはノムタンと徳野「力は互角だが勝負強さで野村が1歩
リード」と書いてあった。
ノムタンはちなみにオリンピク前年の世界選手権でプロに(ノムタン
とオリンピック準決勝で当たった鼻血君)負けて徳野が銀メダルだった
のを見て「俺がやらねば」と思ったらしい。
徳野って一体・・・・・ノムタン思いやりのかけらもないのだぁぁ。

55 :クーベルタン男爵さん:2001/06/30(土) 02:05
>>20 瀧本のように大化けってなんだよ?
   弦巻中の頃から強えーだろ。
   あんた、シドニーオリンピックで瀧本知ったな?

56 :クーベルタン男爵さん:2001/06/30(土) 11:12
私は20じゃないけど瀧本は一般的に
知られてなかった。
実際私は知らなかった。
しかしシドニー後、彼の戦歴知ったらびっくりした。
どこが第7の男なんだと思ったよ

57 :クーベルタン男爵さん:2001/06/30(土) 18:50
シドニー前の体重別だっけ?では徳野が途中で負けて
ラッキー♪って思ったらしいしね<ノムたん
かわいい外見にしたたかな内面・・・さらに英語力を身につけて
柔道界の一翼をになってくれー

58 :クーベルタン男爵さん:2001/06/30(土) 20:53
>>56
世界レベルの大会の実績が唯一ない。
だから第7の男。
柔道はゼイタクだ・・・

59 :たきもこ:2001/07/04(水) 01:08
噂の栄養士さん、禽獣に乗ってる・….
瀧本は禽獣化する。
「男でキレイになった女」という感じがするのう。

セクシーセクシー、やらせて、栄養士たん・・・・・
ハァハァハァハァハァハァはぁはあー――――――――――――――――−

ぬ、抜けた・・….
栄養士たん、なめなめしてちょん.
処理して・・・・・・ハァハァハァハァ
シコシコシコシコ.........

まだ抜けそう・・・

60 :クーベルタン男爵さん:2001/07/04(水) 01:21
>>54
>>57
私は野村のそういう冷ややかさが大嫌い。
某サッカー選手との対談でオリンピックへの出場権について
話している内容もかなりむかついた。
二度と日本に帰ってこないで欲しい。

61 :クーベルタン男爵さん:2001/07/04(水) 01:56
>>60
同意!
野村って中田と同じオレ様タイプだね。
滝本選手や他の柔道選手への発言は失礼極まりないね!
いったい自分を何様と思ってるんだか。
テレビに出るときぐらい本音を隠して、ライバルに敬意を払うのが普通だろ。
家族や友達と話す時と同じノリで話すんじゃんないよ。
礼儀を知らない男にはずっとアメリカにいて欲しいよ。

62 :クーベルタン男爵さん:2001/07/04(水) 08:19

私も実はアトランタのときから野村大嫌いだった!!
不快そうな態度とかすぐあらわしてサー.
神経質そうで・・・・・
関西の方じゃ、テレビでまくっているらしいじゃん
アメリカいってそのまま引退して欲しいね.

63 :クーベルタン男爵さん:2001/07/04(水) 17:52
>>60-62
はいはい。ごくろうさま
結果出せばどうでもいいよ
結果を出せない人間は出した人間にかしづくしかないんだから
野村にしても中田にしても
彼らをとりまく連中のあの腰の低い様を見てみな
あの情けないことといったら
所詮弱者は弱者

64 :クーベルタン男爵さん:2001/07/04(水) 19:58
>>60
それが勝負に生きる世界の人という気がするんだけど・・・
敵にいちいち塩をおくってたら絶対に勝てるわけないし
そもそも世界戦予想スレで野村の話題を意図してやってるのって
おかしい。野村スレにでもいけばいいのに
>>63
言い方きついけど概ね同意できる。
スポーツ選手は結果が全てだから結果を出せなくなれば自分への風当たりも強くなること、
野村選手だって経験してるでしょうに・・・
とりあえず、ここは野村スレじゃない・・

65 :60:2001/07/04(水) 21:19
>>64
別に敵に塩をおくれとか言ってる訳ではない。
もう少し勝者らしく大きく構えてればいいのにと思う。
とにかく私は大嫌い。2度と顔も見たくない。
私が書きこんだのは60がはじめてですよ。
話が野村にふれてたからそれにのったまでで
別に意図してやってるわけではない。
ヤワラのことだって、あれが篠原や吉田や井上や
徳野ならあんなにゴチャゴチャめめしくゴネないのでは?
私にとってはとてつもなくカッコ悪い奴、野村。

66 :クーベルタン男爵さん:2001/07/04(水) 21:21
>>60-62
>>63たんに私もほぼ同意。
ついでに>>64たんにも同意。
スポーツって結果が全てでしょ?野村選手だって徳野選手が
世界選手権で銀だったのを見て「オレがやらなきゃあかん」
って思ったんだし、つまりそれは徳野選手が結果(=優勝)
出せてなかったからでしょ。
それに、野村選手が不快そうにしてるのは、出演依頼されて
出演してるのに、扱いが悪いから機嫌が悪くなるの。
関西の番組はそんなことしないからホイホイ出てるけど。
関西ではいつも笑顔だよ。

・・・おっと野村選手のことを悪く言われるとつい熱く
なってしまった。長文スマソ。

67 :クーベルタン男爵さん:2001/07/04(水) 22:11
>>65
>>私が書きこんだのは60がはじめてですよ。
って誰もその事突っ込んでないのに。

瀧本といい野村といいよく叩かれるのう。
井上康生も結構失礼な奴なのにな。

68 :ホテル男爵さん:2001/07/04(水) 22:16
ってか、思いっきりスレ違いだよ。お前ら。
それ以前にこの板、オリンピックに関係ないスレばっか。
「ハンサムな柔道家」スレなんて
最初金メダル3人は除外だったし、それだったらオリンピックに関係ある
ハンサムな柔道家なんてシドニーに限定すれば
吉田だけじゃねーか。

69 :クーベルタン男爵さん:2001/07/04(水) 22:29
ここは基栄に頑張ってほしい。
それと上野さんって三姉妹で柔道強いんだよね。

上記の二人は同い年なので応援してる。

>>68
行成も入れたって。

70 :クーベルタン男爵さん:2001/07/04(水) 23:10
>>65
別にゴネてるわけじゃないと思う。
それをネタにしてる範疇じゃないの?
ま、2大会連続あの様じゃいじけても仕方ない気もするけど。
とりあえず良くも悪くも私は野村にこれといった固執はない。
なんであれしきのことに目くじら立てるのかさっぱりわからない。
>>68
五輪競技スレって解釈じゃいけないのかなー?
>>69
三姉妹? 上野選手が?
妹って高校2連覇してる順恵選手だよね。
あとも一人誰? 気になるぞ
私も同年なので応援してるよ。
私は野村よりこっちのほうが気になるよ・・・
世界選手権今月だよー

71 :クーベルタン男爵さん:2001/07/04(水) 23:16
>ハンサムな柔道家なんてシドニーに限定すれば
>吉田だけじゃねーか。
>>68
>行成も入れたって

美的感覚ってほんと人それぞれだねー。

72 :クーベルタン男爵さん:2001/07/05(木) 03:32
>>70
上野三姉妹のもう一人とは、
小学生の三女、巴恵選手(誠心館柔道場大雪山)です。

73 :クーベルタン男爵さん:2001/07/05(木) 05:48
吉田ってハンサムなの?
最近太って熊ゴローにしか見えないんだけど・・・・・・

74 :クーベルタン男爵さん:2001/07/05(木) 05:54
>66
そういうところが大人気ないっていってるの。
だから今一歩、メジャーになれないんじゃいの?

75 :クーベルタン男爵さん:2001/07/05(木) 15:23
ここは予想スレなんだってば・・。

76 :70:2001/07/05(木) 17:52
>>72
あ、小学生なんだ。物知りだ・・・。どもども。
道場に雪山がつくとはさすが北海道。
>>75
同意・・・
ハンサム云々はハンサムスレへ
野村への中傷はノム専スレへ
吉田も野村も今月の世界戦には出ないんだから・・・

77 :クーベルタン男爵さん:2001/07/05(木) 22:08
女子は谷本応援してるよ
あんまり結果を期待しちゃいけなそうだけど
男子は最後になるかもしれないユキを・・・
いや、いつ最後になってもおかしくないから・・・

78 :クーベルタン男爵さん:2001/07/15(日) 15:46
【柔道】田村亮子が右ひざ負傷

 シドニー五輪女子48キロ級金メダリストの田村亮子(トヨタ自動車)=写真=が右ひざを負傷し、史上初の5連覇がかかる世界選手権(26〜29日、ミュンヘン)に向けた調整を中断していることが15日、分かった。ただし、本人は同選手権への出場を望んでおり、21日に当地に出発する予定。
 田村は13日に福岡市内の道場で練習していた際、ほかの選手と接触し右ひざを痛めた。母親の和代さんによれば、歩行にも支障がある状態という。現在は専属トレーナーが治療に当たっている。全日本柔道連盟の上村春樹強化委員長は「連絡は受けていないが、たいしたことはないと思う。これまでの大会前のけがはあったし、それを乗り越えてきた」と話した。

79 :クーベルタン男爵さん:2001/07/15(日) 18:20
よっしゃあ!
5連覇は阻まれた。 引退せい!

80 :クーベルタン男爵さん:2001/07/15(日) 18:32
ドラマ作りの布石じゃない?

81 :クーベルタン男爵さん:2001/07/15(日) 18:40
>80
そんな気がする・・・
大きな大会前はなにかしら怪我してるよこの人。

82 :クーベルタン男爵さん:2001/07/15(日) 19:17
>>81
同じく・・・
強化委員長の耳に入ってないことなら
大方いつもの演出だろう
毎回毎回ご苦労なことだ・・・

83 :クーベルタン男爵さん:2001/07/15(日) 23:57
>>80
同感です。
いいかげん負けてくれないかなぁ。

84 :クーベルタン男爵さん:2001/07/16(月) 15:28
>タワラの怪我
新聞には「欠場の可能性もあるが本人は出ると強く主張」って書いてた。
先場所の貴乃花みたいなのを狙ってるんじゃ・・・?

85 :クーベルタン男爵さん:2001/07/16(月) 19:32
>>84
タダのケガじゃ誰もおどろらかなくなってるからね
大方狙ってるだろ >貴乃花
マジウザい、、、誰か消してくれ

86 :クーベルタン男爵さん:2001/07/17(火) 21:40
恋人の浮気、歩行困難なほどの怪我。
乗り越えて前人未踏の5連覇。

今日の壮行会には来なかったんだって?

87 :クーベルタン男爵さん:2001/07/17(火) 22:06
>>86
スバラシイ筋書きですなー
これで5連覇までの道のりをキレイに本にしたためるのだろう

88 :やっぱり・・・:2001/07/17(火) 22:13
<柔道>田村亮子が世界選手権に出場へ (毎日新聞)

けいこ中に右ひざをけがして、26日からの世界柔道選手権(ドイツ・ミュンヘン)への出場が危ぶまれていた女子48キロ級の田村亮子(トヨタ自動車)は17日、同選手権への出場を決めた。16日ごろから右足をかばいながら歩けるようになったといい、田村は「日に日に良くなっている。試練を乗り越えて全力でぶつかる」と、史上初の5連覇への意欲を見せた。田村のけがは右ひざ内側側副じん帯の部分断裂。通常なら全治2〜3週間だが、もう少し早い回復が見込まれるという。吉村和郎女子監督は「最悪の状態で勝つのも一つのテーマ」と語った

89 :クーベルタン男爵さん:2001/07/17(火) 22:29
>>88
このシナリオ誰がつくったんだろうな

90 :クーベルタン男爵さん:2001/07/17(火) 23:32
とりあえず怪我が大変そうなのは分かった。
しかし、良く分からん。

>>88
>>吉村和郎女子監督は「最悪の状態で勝つのも一つのテーマ」と語った

って・・・。テーマってなんだよ。
試練に打ち勝って「前人未踏の五連覇達成」するタワラ物語の主題(テーマ)のこと?

91 :クーベルタン男爵さん:2001/07/17(火) 23:44
>>90
今までの行いが行いなだけに、どうせまたいつものネタだろうと疑ってる
やつも未だいるだろう
女オオカミ少年の参上

92 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 00:33
アホかおまえら(藁
みんなまとめて逝ってよし!

93 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 01:37
>>91
オオカミ少年、最後は自爆するんだよね わら

94 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 06:22
ホント、ばかばっか!
ほかの柔道選手だって怪我とかあるんだろうけど
注目度がないから報道されないだけ。
それだけ彼女への注目度が高いってことでしょう。
演出も何も怪我をしたのは事実だし、それをどう報道するかは
マスコミですからね。
でも、いいんじゃないの?ここに巣食っている人は彼女に負けて欲しい
人が多いみたいだから、その可能性が高くなったってことで・・・・。

95 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 12:24
>>94
美人スレで煽るのやめなさいな
いくら容姿であのスレに書き込めないからって、ねぇ
煽りと比例して田村擁護レスが増える
これって・・・相変わらず、社会のゴミやってんね

96 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 12:39
>95
あんたのほうがよっぽどごみじゃない?

97 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 12:45
>>96
はいはい。ごくろうさん
ここでもたわらパワー全開ですか?
好きな選手の顔に泥を塗るのが好きみたいだね

98 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 14:05
ユキたん、がんばれ〜
世界チャンプに返り咲いてくれ〜

99 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 14:12
なんでもかんでも田村ファンのせいにすんなよ。
オレは別に田村のファンってわけでもない通りすがりのもんだけどさー、田村のこと滅茶苦茶にいうお前らの方が哀れだよ。
こんな所で田村の悪口言いまくってる連中より、怪我を押して出場する彼女に肩入れしたくなる気持ちの方が分かるぞ。
だいたい演出も何も実際怪我してるのは事実なんだからな。
そうまでして、田村を陥れたい連中の精神が哀れでしょうがないよ。

100 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 14:54
>>97
好きな選手の顔に泥を塗ってるのはあんたらのほうじゃないのか?
要するに、自分の好きな選手が田村の陰に隠れて注目されないが面白くなくて、田村を叩いてるんだろ。
まあ、気持ちはわからないではないが、やり方が汚いね。
クラスの人気者に嫉妬して、「あの女は誰とでも寝る。」とか中傷の噂を流すバカ女と重なるね。

101 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 16:24
田村って重要な大会の直前にいっつも怪我や急病で大騒ぎしてるじゃん。
今回のことはよほどのファンでもない限り誰もが「またか・・」と思ってんじゃないの?
「嫌・タワラ」の2ちゃんねらーが突っ込まないわけがない(藁)
怒っても無駄無駄。

102 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 16:43
あのなー、大騒ぎしてんのはマスコミなんだよ。
それだけ田村は注目されてんだよ。わかるか?
それに怪我をかくして試合に出て優勝したことの方が多かったと思うけど?
自分の好きな選手が注目されないからって、田村に八つ当たりすんのはやめろよな。
自分が惨めになるだけだぜ(藁

103 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 17:47

>>100-102
別に自分が好きな選手は自分が注目してればいいんじゃない?
一番手を叩く→二番手以下が注目されない僻み
なんて思考って、やっぱ心が荒んでるんだろうね
勝ってメディアに露出してはじめて価値があると思ってるような人みたいだし(笑)
そういうことでしか競技を見れない人ってかわいそう

104 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 18:03
>102
マスコミのせいにすんなよ。タワラ側が大袈裟に報告するからだろ。
今回の怪我だって第一報では全治3ヶ月って言ってたよな。
この時期に全治3ヶ月じゃタワラじゃなくたって大きく報道されるよ。

それはそうとタワラファン、何で今ごろのこのこ戻って来たんだ?
新スレへの移行すらろくにできなかった厨房ちゃんが(W
新天地は見つからなかったのかな?

105 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 18:03
>>103
君に好かれる子は幸せだ
世の中田村のファンにやたら多くいるような自分の都合で人を応援するエゴイストが多い
恐らく田村のファンは今回5連覇できなかったら恐ろしいほどのあっさりした引き際を見せてくれるだろう
彼女が勝つことだけによって満足感を得られる連中だからな

106 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 19:02
>>104
大方、どこからもはじき出されてここしかくるあてがなかったんだろ
ちなみに実際には全治2〜3週間なんだよな(わら
なんのこっちゃ

107 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 19:07
こうやってよくも悪くも話題を集めるのが田村選手なのですね…
そりゃマスコミも取り上げるってもんだ。

メダル予想
金 徳野 井上
銀 兼三
銅 飛塚
5位 篠原 金丸
ユキ選手、棟田選手はどうだろう…難しそう。

108 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 21:09
タワラ論争はどこか地の果てでやってくれー。ここは予想スレ。

本題。
今までの予想ざっと見たけど、なんか篠原の評価低いね。
ドイエは消えたし、強敵はトメノフだけじゃない?
そのトメノフには五輪で勝ってるし・・・いけるとおもうんだけどな、金。

109 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 21:15
>>108
あー、篠原勝って欲しいよ
・・・としか言えない
実力的には無敵だと思うけど、彼も人間だからね(w

110 :クーベルタン男爵さん:2001/07/18(水) 21:28
>>107
どうしても世界選手権の棟田が想像できない

111 :クーベルタン男爵さん :2001/07/18(水) 23:22
男子のエントリーを見ると、-66,73,81ってエントリー数が多いね。
-100とか100超とか-60とかは逆にエントリーが少ない。
ってことは、やっぱりユキ、金丸、兼三は厳しいんじゃないかなぁ。

嘉納杯に出場したミハイリンは無差別にでるみたい。ミハイリンは結構行くかもね。

112 :クーベルタン男爵さん:2001/07/19(木) 05:19
>>108
篠原はトメノフに連勝したことがない。
トメノフは年齢も若く今乗りに乗ってるところといっていい。
恐らく直接対決が行われたら篠原は負ける。
ただトメノフは取りこぼしが多い選手(その代わりに強い選手には
滅法強い)で前回の世界選手権でも無名選手に負けている。
トメノフが篠原とあたる前に負けてくれれば優勝の可能性は俄然高くなる。

113 :クーベルタン男爵さん:2001/07/19(木) 07:16
>>112
外国の強豪って日本人とやるとめっちゃ実力発揮すんのに、
どうでもいい選手に負けること多々あるよね・・・
やっぱ自分より格下だと思うとどうしても余裕かまして集中力なくなるんだろうか

114 :クーベルタン男爵さん:2001/07/19(木) 12:59
73キロ級のブラジルのカミーロ、どんなふうに
成長してるか非常に楽しみです。19才になってるよね。

115 :クーベルタン男爵さん:2001/07/20(金) 19:02
>>112
トメノフって若いのか!?
あの禿げっぷりから見てもう引退間近のオヤジだとばかり思ってた。
そら強敵ですな。
でもシノハラはトメを倒して優勝したいと思ってるだろうな。

116 :クーベルタン男爵さん:2001/07/21(土) 08:23
>>115
ずいぶん若いときから活躍してるんだね

117 :クーベルタン男爵さん:2001/07/22(日) 20:28
到着直後に抜き打ちでドーピング検査行われたんだって?
誰か風邪薬とかでひっかかってないか心配なのだ、、、

118 :クーベルタン男爵さん:2001/07/25(水) 17:55
トメノフって誤審騒動のころは善玉として人気を博してたな(笑)
表彰台でドイエに拍手しなかったとかで。

119 :クーベルタン男爵さん:2001/07/26(木) 18:01
トメノフ、怪我で欠場だって!!!
篠原、金確定か?

120 :クーベルタン男爵さん:2001/07/26(木) 19:22
篠原三回戦でミハイリンに一本負けだそうで・・・

121 :クーベルタン男爵さん :2001/07/27(金) 00:11
BS1 放送開始あげ

122 :U-名無しさん:2001/07/27(金) 00:36
けっこう客入ってるっぽいな。

123 :クーベルタン男爵さん:2001/07/27(金) 01:18
全然はいってないよ。しかし試合会場はきれいだな。でも問題はソフト、つまり試合の中身。篠原がドイツ人を投げた大外がりとブルガリアがスペインのでぶを投げた内股が同じ一本なんてバカみたい。
あとあのモナガンが懲りずに主審してるな。

124 :クーベルタン男爵さん:2001/07/27(金) 12:45
阿武3連覇!!
メデタイ。

125 :クーベルタン男爵さん:2001/07/27(金) 23:24
ドイツの大会っていつも暗いね。
ミュンヘン五輪の時も無茶暗かった。
同じ会場か?でも新しそうだったから違うんだろうな。

126 :クーベルタン男爵さん:2001/07/27(金) 23:41
もうすぐBS放送

127 :クーベルタン男爵さん:2001/07/28(土) 01:50
兼三、飛塚もともにメダルなしか・・・
斎藤はともかく上村にはいい加減責任をとってもらわんとな。

128 :クーベルタン男爵さん:2001/07/28(土) 02:29
兼三か行成、シドニーで凄い足かけ技したけどね〜。

129 :クーベルタン男爵さん:2001/07/28(土) 10:07
斉藤は金四つと言ってたんだがから、とれなかったら責任とれ。

でも過去の名選手がコーチをやってるのを見るとまるで柔道界の天下りだな。上村を筆頭に。

130 :クーベルタン男爵さん:2001/07/28(土) 11:30
準決勝で兼三に勝った奴はレスリングに転向しろよ

131 :クーベルタン男爵さん:2001/07/28(土) 11:38
世界選手権盛り上がってるのかな?

132 :上村雀鬼:2001/07/28(土) 12:22
>129 金4個取れなかったら辞めるよ

133 :クーベルタン男爵さん :2001/07/29(日) 12:02
金丸、よくがんばったね。
初戦で負けると思っていたので、あんなに強いとは思わなかった。
決勝は感動すらしたよ

134 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 13:21
>>129
つーか、あいつらは柔道にしがみつくしかないだろ

135 :ピグモン:2001/07/29(日) 13:39
>>133
金丸は投げられて負けたのに笑った
もう2度と世界は狙えない そういうもんです

136 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 14:31
>>135
はあ?

137 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 15:09
>>135( ´_ゝ`)y─┛~~ ふ〜ん

138 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 18:49
亮子たんと徳野たんのちびっこコンビ
ガムバテちょうだい.

139 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 19:26
>>138
二人とも準決勝進出!
その調子で頑張れ!

140 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 20:39
>>135
ひょっとして、高校野球好きですか?

141 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 21:40
>>135
意味不明
世界とったときの君の顔が見てみたい

142 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 23:52
135はこういう人。モントリオール五輪を知ってる年寄り。


6 名前:ピグモン 投稿日:2001/07/29(日) 13:37
金丸のボケは決勝で投げられてこともあろうに笑ってた
一昔前なら殴られてたぞ
昔、モントリオール五輪の決勝でKがソ連の選手に負けた時
当時の全日本監督の岡野功はボコボコ殴った 正しいと思う

143 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 23:53
ちなみに、モントリオール五輪は1976年

144 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 00:35
亮子たんの決勝戦何時ぐらいからでしょうか?

145 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 01:11
始まるにょー

146 : :2001/07/30(月) 01:14
相手はネコかよ(;´Д`)

147 : (-_-):2001/07/30(月) 01:19
へんなしあい

148 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 01:19
ヤターヨ!!!

149 : (-_-):2001/07/30(月) 01:20
オレはこいつの事をYAWARAちゃんとは絶対認めない

150 :名無し名人:2001/07/30(月) 01:20
2-1?
3-0でもよかった。
見直したぜ!田村!

151 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 01:20
危なかったね

152 : :2001/07/30(月) 01:21
俵よく頑張った。

153 : :2001/07/30(月) 01:22
田村はマジすごい

154 :げぼっ!!:2001/07/30(月) 01:22
げぼっ!!

155 :つーか:2001/07/30(月) 01:22
足怪我してるんだろ?
医者も正確な病状は伝えなかったらしいんだが・・・

156 :この男子決勝も:2001/07/30(月) 01:26
へんなしあい。

157 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 01:26
筋書どおりか(w

158 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 01:37
やわらちゃん、おめでとー。
やっぱり、すごいよ。あんたは。

159 :ヤワラさん、おめでとう:2001/07/30(月) 02:10
YAWARAは強すぎ
俺はいじめっ子にいじめられてるから
守って欲しい・・・・
ハア、明日も学校いったらひっぱたかれるんだろうなあ

160 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 02:32
やわらちゃん本当におめでとう!
あの足で、しかも強豪ブロックで史上初の5連覇達成なんてすごいよ!
すごい感動した!

161 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 04:35
やわらちゃんは天才。

162 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 06:20
徳野はやっぱり負けたか・・・

163 :総括:2001/07/30(月) 06:27
阿武の試合に感動し、井上の技に魅了され、上野の強さにびっくりし、
谷本の銅に清々しさを得、兼三の試合に初めて拍手を贈った。

164 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 06:42
田村は天才を遥かに超越しているよ。
まったくすごいな。

165 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 12:37
やわらちゃんカンドー!!ありがとう
やっぱり君しかいないよ。

166 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 14:02
柔ちゃんが引退したら五輪以外で柔道に興味をもつ人が一気に減るだろうな。
俺も実はその一人。

167 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 15:51
>166
私もその1人。今年福岡国際むりだよね。だったら見ないかな。

168 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 16:06
163さんに続いて総括

井上 一本万歳
篠原 悲運・・・
中村兄弟 大舞台に弱い
金丸 ワンダーボーイ
上野、谷本 意外と美しい(失礼)
薪谷、日下部 まだ上を狙える!
田村 予想どうり

1さんの予想、銅の3人大当たりでしたね。

169 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 18:43
>>168
上野ってきれいだよね
も少し痩せると、かなりの美人になると思う
(別に痩せなくても十分イケるが)
あの70を制すること自体タダモノじゃない
完全にバテてるホーウェイ見て、ほんと思ったよ

170 :169:2001/07/30(月) 18:52
ついでに自分も総括を。
男子の金1。結構厳しい意見多いけど、これだけ新旧交代激しい年。妥当な結果だったと思う。
特に金丸の2位は、国内トップ3が全員22歳以下で、恐ろしく先行きの怪しかった73kg級に
光明を見出した。誰もが兼三がいなくなってどうしようもないと思っただろう。
結果は兼三には悪いが彼がいなくなってよかった。
逆に81が不安になってきたけど。
とりあえず、世界戦で一番感動したのは
男子:73kgの金丸(男子の試合はコレしか記憶にない)
女子:70kgの上野(感動したっつーより強さに呆気に取られた)

171 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 19:39
>>170
73の決勝は両者とも真っ向勝負で、画面に引きつけられた。
国際試合ではめずしいのでは?

172 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 20:03
>>171
同感。
4分間まるまる集中して試合を見れたのって初めてなんだよね
だいたい途中で余所見しちゃうしさ
ずっとハイテンションで見れたよ
少し金丸を見直した(笑)

173 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 21:02
>>171
ああいう正々堂々とした勝負だと,勝ち負け関係なく思える

174 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 23:05
>>173
73の決勝は残り0秒まで試合を見たかったなぁ
あれだけ人をひきつけられる試合をする選手ってそういないよ
金丸ってお子チャマ的イメージが強かったけど、世界戦の決勝は男だったよ

175 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 23:08
73キロ級はほんとに光明が見えてきたね。
問題は66か。

176 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 23:14
>>175
100超もヤバい
世界戦経験させても棟田がモノになるとは限らない
なるとしてもまだまだ時間がかかりそう
この階級はモグラ叩きのモグラのようにでては引っ込む繰り返し

177 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 23:51
>176
篠原の後継者として真喜志や村元の名が挙がってたことも
あったよなー(遠い目)
ロシアはトメノフ、ミハイリンの2枚看板があるっていうのに・・
どうすんの。斎藤さん

178 :クーベルタン男爵さん :2001/07/31(火) 00:46
>>177
このままじゃ、篠原がいつまでも引退できんな。
康生が階級上げれば… でも100は康生が突出しすぎているからなぁ

-73の金丸は確かに見直した。あの決勝は、ホント画面にひきつけられた。会場も盛り上がってたみたいだし
(相手のロシアの選手が正統派だったのもよかったのかもしれない)
このスレの最初のころにゃ、名前すら忘れ去られていたのが嘘のようだ

179 :クーベルタン男爵さん:2001/07/31(火) 00:57
金丸のボケは決勝で投げられてこともあろうに笑ってた
一昔前なら殴られてたぞ
昔、モントリオール五輪の決勝でKがソ連の選手に負けた時
当時の全日本監督の岡野功はボコボコ殴った 正しいと思う

もう2度と世界は狙えない そういうもんです

180 :クーベルタン男爵さん:2001/07/31(火) 00:58
篠原引退後の+100は先行き不安だね
−100は康生がいるから当分安泰でしょう
−90飛塚じゃどうにも頼りない,やっぱり秀彦に復活してもらいたけど厳しいな
−81兼三はもうダメかな?となったらやっぱり瀧本しかないね
−73金丸将来に期待できそう
−66この階級が一番問題,行成はもうダメだろうし
−60徳野じゃ世界獲るのはちとツライだろうけど,ノム〜ラがいる

181 :日本アメリカ化計画:2001/07/31(火) 01:31
<強迫性人格障害の診断基準>
アメリカ精神医学界 DMS-IV
秩序、完全主義、精神面および対人関係の統制にとらわれ、柔軟性、開放性、効率性が犠牲にされる。 成人早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち4つ(またはそれ以上)で示される。

1.活動の主要点が見失われるまでに、細目、規制、一覧表、順序、構成、予定表にしばられる。
2.課題の達成を妨げるような完全主義を示す。
(例:自分自身の過度に厳密な基準が満たされない という理由で1つの計画を完成させることができない。)
3.娯楽や友人関係を犠牲にしてまで仕事と生産性に過剰にのめりこむ。
(明白な経済的必要性はない。)
4.道徳、倫理、価値観についての事柄に、過度に誠実で良心的かつ融通がきかない。
5.感傷的な意味のない物の場合でも、使い古した、または価値のないものを捨てることができない。
6.他人が自分のやるやり方に従わない限り、仕事をまかせることができない。また一緒に仕事をすることができない。
7.自分のためにも他人のためにも、ケチなお金の使い方をする。お金は将来の破局に備えて貯めるべきだという歪んだ信念を持っている。
8.堅さと頑固さを示す。

182 :クーベルタン男爵さん:2001/07/31(火) 07:15
>>178
普通の選手じゃ後継者がいなくてもやめたくなったらやめちゃうだろうけど
篠原は「しょうがない・・」と思いつつだらだら続けそう

183 :クーベルタン男爵さん:2001/07/31(火) 15:07
サンデースポーツで大沢親分が井上の一本がちはすごいが
阿武の金は内容が悪いと言ってた。
このやろ〜大沢ぁー
確かに一本はとれなかった
ポイントもとれなかった(はず)
でも金は金なんだ
井上の一本がちがすごすぎるんだ
阿武の金に水を差しやがって
親分に渇!!

184 :クーベルタン男爵さん:2001/07/31(火) 19:02
>>183
ようするに彼は初心者。
私も柔道よく知らないときはポイントの大きさでしか試合を見れなかった。
一本とった=すごい、判定=なーんだ、って感じで。
上野の優勝にも全然関心がなかったみたいだし
柔道自体に興味持ってないんだろうな、と思う。
彼は、日本選手が残した結果のみが知りたいだけ。
ちゃんと中身を見てたら、阿武の試合を「内容が悪い」の一言で
片付けないよ。
どっちかといえば、まわりのアナウンサーは話をそれなりに盛り上げようとしてたよね
彼は「内容が悪い」の一言で遮って終わらせてしまったけど。
隣にいた男の人続きを言いかけてやめちゃったし(少し不満そうだったよ)

185 :クーベルタン男爵さん:2001/08/02(木) 13:45
184初心者というか素人の見方を軽視するのは良くないと思う。彼は内容が悪いと言ってたが、これって「試合が面白くなかった」ってことじゃないかな。
プロ野球だってサッカーだって大相撲だって、ファンはほとんど素人のようなもんだし。しろうとが見ないスポーツはどんどん衰退していく。柔道もこれに近づきつつある。まだオリンピックでメダルをとれるうちはいいけど、とれないとマスコミからも相手にされなくなり、たいへんなことになっちゃうよ。

186 :クーベルタン男爵さん:2001/08/02(木) 17:43
>>185
俺素人だけど阿武の試合は十分面白かったと思うが・・・
最初から興味もってないかもってるかの違いだと思う
あの人が興味あったのは結果だけだった、ってことじゃないの?

187 :184:2001/08/02(木) 23:58
>>185
別に素人を軽視してるわけじゃないです♪
私も柔道自体はやったことないし
問題なのはこーいう(=184)見方と興味薄な人がメディアで軽々しく発言すること
話題を中断させてしまうこと。

188 :クーベルタン男爵さん:2001/08/03(金) 00:40
そもそも,野球以外に関しては素人の人間が野球以外に喝とか言ってる事自体間違い

189 :クーベルタン男爵さん:2001/08/03(金) 00:49
186、187
ちょっと見方が違うと思うけど、幕張での世界選手権でテレビのゲストだった舘ひろしが、決勝まで見事な勝ちっぷりで最後に見事に投げられて負けた吉田選手の試合振りを見て、「でもこれが日本柔道です、というのが見れたからいいんじゃないの」といっていた。つまり彼は「勝負」より「内容」を見て柔道そのものを楽しんでたんだと思う。多分大澤親分も同じ見方だったと思う。
だから技が決まらないとおもしろくなく、それは別に阿武のせいでもないけど、あまり柔道に詳しくない親分が内容が悪いと勝手に判断したのでしょう。別に悪気があったわけではなく、素人の素直な意見だと思う。
もし柔道を普及したい人がこの意見を聞いたら、反感を持つのではなく素直にその感想を受け止めることも大事ではないのでしょうか。

190 :クーベルタン男爵さん:2001/08/03(金) 03:14
幕張の世界柔道って視聴率どれくらい取れたんだろう?

191 :クーベルタン男爵さん:2001/08/03(金) 14:04
あの時はたしか古賀と吉田の時は巨人*中日のデッとヒートでその試合と重なったためだめだったらしい。その後の田村の試合はなんとかとれたと聞いたことがある。

192 :クーベルタン男爵さん:2001/08/03(金) 17:41
>>188
それは大きく同意。
いや、アイツの発言は野球でも少々おかしいところが最近はある。
やっぱ喋ってるうちに自分の発言を疑う謙虚さがなくなってしまったんだろう

193 :クーベルタン男爵さん:2001/08/04(土) 16:45
NHKで世界選手権やってる。

194 :クーベルタン男爵さん:2001/08/04(土) 21:07
>>191
野球に柔道が張り合おうとすること自体まちがってる・・・
特に当時は・・・

195 :今度は:2001/08/04(土) 23:16
また日本で開催のようですね。
どこが独占放送権取るのかな?
幕張の時はテレ朝でしたが、
NHKは日本開催の時は権利取れないのかな?

196 :柔道&中日ファン:2001/08/06(月) 22:52
>>191
そりゃ違う。
巨人、中日のデットヒートは1994年。幕張の世界選手権は
1995年だ。
篠原がコソロトフに変形の大内刈りで負けたのが妙に印象的だった。
それはそうと篠原はどうもロシア系が苦手のようだな。
コソロトフしかりトメノフしかり、今回のミハイリンしかり。

197 :クーベルタン男爵さん:2001/08/06(月) 23:50
196間違ってたらごめん。でも世界選手権はいつも木、金、土、日に行われるが、で古賀、吉田のでる金、土がプロ野球に食われたのは確か。

198 :クーベルタン男爵さん:2001/08/07(火) 00:36
ていうか無差別級って要るのか?
+100と同じ人間かその国の二番手しか出てないみたいだけど。
もちろんミハイリンの二階級制覇は凄いことだと思うけど。

199 :クーベルタン男爵さん:2001/08/18(土) 23:14
>>196
ソ連系は日本男児はみな苦手だよ
>>198
無差別のみの世界選手権を開催してほしい。
んで今ある世界選手権を体重別のみにする。
今よりはレベルと面白みが上がる気がする

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)