5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪落選

1 :名無し :2001/07/13(金) 23:03
やっぱりな。

2 :  :2001/07/13(金) 23:04
責任とってね 磯村さん。

3 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:05
当然だ!
感動した!

4 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:05
日本も堕ちたもんだ。

5 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:06
日本全国で大阪をシバキ倒せ!!!

6 : :2001/07/13(金) 23:06
素敵やん

7 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:06
一位は北京か??やはり。
勘弁して欲しいな。

8 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:07
大阪晒しあげ

9 :会長:2001/07/13(金) 23:07
大阪が最下位落選したのは、「大阪オリンピックいらない連」と
プレゼンテーションにこなかった「小泉」と「高橋尚子」の責任だ!!
みんな講義電話してやれ!

10 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:08
大阪は最初に落選だ。

11 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:08
早速してきたが、切られた。

12 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:08
アヒャヒャヒャヒャヒャ

13 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:09
大阪を叩け!!

14 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:09
大阪のイベント楽しそうだね(w

15 :nanasinpic:2001/07/13(金) 23:10
>>9
なにを教えるの?

16 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:10
北京になったと。

17 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:10
北京に決定したそうだ。ニュース速報

18 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:10
ニュース速報板にも
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=994950439&ls=50

19 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:10
日本不参加決定。

20 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:10
>>9
「小泉」と「高橋尚子」
よく行かなかった。
ほめてやるぞ。

21 :代打名無し@関西人:2001/07/13(金) 23:10
金が無い、関心無い、意味が無い!

10年後には道路舗装すら出来なくなるかもしれない都市が
IOC委員の目をごまかしきれるわけないやろ。
大阪府民は辞退勧告の時点で完全に萎えてた。

22 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:11
そりゃ恥かきたくないもんな〜
小谷は断りきれなかったんだろう。

23 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:11
天安門広場ぶっこわしてえ

24 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:12
落ちて良かったじゃん。
決まってたらまだ出費が増えてたんだよ。

25 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:12
>>23
大阪人?
ボロ通天閣でも壊せば(ワラ

26 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:13
大阪ウザイ死ね

27 :会長:2001/07/13(金) 23:13
http://www.interq.or.jp/osaka/xgorin/
大阪五輪反対派のHP

28 :会長:2001/07/13(金) 23:14
↑のやつら調子にのらすな!
叩きおとす

29 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:14
頃すですよ

30 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:15
シナチクは黙ってろ!

31 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:15
大阪、落選の時まで笑いをとるとは!さすがだ!!

32 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:16
壇上で発表したオッサンはジダンか?

33 :名無しやんけ:2001/07/13(金) 23:17
小泉も右翼と自己中のかたまり

34 :はいはい、文句があるならこちらへどうぞ。:2001/07/13(金) 23:30
>>27-28
市役所職員の方ですか?

2008年大阪オリンピック:ご意見をお寄せください
http://www.osaka-olym.or.jp/mail/mailj.html

35 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:32
大阪、たった6票かいよ…

36 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:33
北 京 トロント  パ リ イスタンブール 大 阪

1回目  44   20   15      17   6

2回目  56   22   18       9   − 

37 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:35
大阪中継してるぞ>TBS

38 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:35
まだやる気かよ!

39 :大阪借金市政:2001/07/13(金) 23:36
落選ホッとした。
これ以上無駄金注ぎ込まなくて済む。

40 :名無しさん:2001/07/13(金) 23:37
>>37
今映ってたメガネの男、Nステでも映ってたぞ。いかにも電波
入ってるって感じ。

41 :まあ:2001/07/13(金) 23:37
別にワールドカップやるんやし
ええやん!!

42 :名無しさん:2001/07/13(金) 23:43
>>41
World_Cupもオリンピック用の競技場でするのだから情けない。
サッカー専用競技場のできる名古屋か京都に譲れ。

無人地下鉄はどうするんだ。維持費だけでも数十億円だし。

43 :名無しやんけ:2001/07/13(金) 23:44
中国は、オリンピックでチベットの人権問題を合理化しようとしているから断固反対!!
みんな大阪にあつまれ!断固北京五輪反対!!!

44 :落ちた:2001/07/13(金) 23:45
セクハラ
ノックのせいや!

45 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:58
大阪の招致委員会?に集まって結果待ってたの、おっさんばっかりやったなあ
利権期待集団だったんでしょうなあ

46 :似叛テレビスタッフ:2001/07/13(金) 23:58
>>40
フジにも映ったぞ!
逝っちゃってます(怖)

47 :   :2001/07/14(土) 00:00
>>40
>>46
BSでも映ってたぞ!
最初は法被着てた。

48 :名無し:2001/07/14(土) 00:00
英国BBCのサイトより
http://newsvote.bbc.co.uk/sport/hi/english/static/in_depth/special_features/2001/olympic_vote_2008/cities/504_r.stm
大阪の世界的な知名度はやはりこの程度。

49 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 00:01
>>40>>46>>47
今夜一番の主役ですな(w

50 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 00:08
まあ今日は阪神が勝って巨人負けて気分ええから磯村許したるわ。

51 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 00:19
大阪っていえば悔い倒れ

52 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 00:20
しかめっ面でプレゼンしても 誰も興味もつわけないだろ<磯村

接待できなかったからなんて言い訳するんだろーな<磯村

オリンピックで経済をなんとかしよーなんてアホ役人の考えそうなこと。
倒産寸前の会社の社長が一発逆転でギャンブルするよーなもの。
ギャンブラーでも 商売人でもない ただのアホ役人やん。

自腹で損失補填するべし<磯村

53 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 00:22
最初に誘致の提案した奴の名前出せ。

54 :名無シネマさん:2001/07/14(土) 00:52
大阪の経済団体の幹部だよ。

それに、「大学教授」ということ以外、
なんの特徴もない磯村が乗ったんだよ。

7年前の市長選の前には、誰も言ってなかったしね。

55 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 01:15



  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < よく頑張った!感動した!おめでとう!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \______________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

56 :名無し:2001/07/14(土) 01:16
シバく、シバキますよ

地獄みしたるけーの

57 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 01:18
>>54
そいつは儲かったんだろうなぁ。

58 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 02:52
桂三枝「そんなアホな…」

 大阪市内で開催された大阪オリンピック招致委員会が主催する「開催都市決定集会」には関係者や一般市民ら約1000人が参加した。落語家の桂三枝(57)も大逆転を祈って駆けつけたが、思いはついに通じなかった。

 三枝はわずか6票という票数と最下位という結果に「そんな、アホな…」と肩を落とした。その一方で「同じアジアで良かった」と北京に精いっぱいのエールを送り、「夢をつないでほしい」と大阪市の今後の招致運動に期待を寄せた。

 集会後に三枝はコメントを発表。時間の許す限り大阪市の招致イベントに参加するなど運動に深くかかわっていただけに「徹底した招致の意欲があったか疑問に残るところもあったと思う」と、身をもって感じていたことを明かした。さらに「スローガンを掲げるなど精神面での統一も足りなかったかも」と市民レベルの運動としての盛り上がりにかけたことを反省点にあげた。

 会場には現地からの映像が届けられたが、大阪の招致演説のシーンを流している最中に大阪の落選が決まったり、生中継再開後にもしばらく音声が流れないなど、失敗した招致運動を象徴するような不手際が続出。出席した市民からは「どうなってんねん!」と主催者へのヤジも飛んだ。

59 :名無しさん@:2001/07/14(土) 05:45
しかし今思えば、国内候補地で横浜抑えて、選ばれ狂喜乱舞
したのは何だったんだろう・・・
しかも当時大阪駅で、国内候補地の段階ながら、号外出して
騒いでた新聞社もあったのにね。

60 :名無し:2001/07/14(土) 06:01
しかしアジアの連続はないから、このまま続けても意味ないと思う。
しかし受かりそうな都合のいい時だけで、出てくるのも印象悪い
しなぁ。
ところで北京は2004年のときも立候補したのか?

61 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 06:09
コンビニや本屋で立ち読みしてると必ず後ろにメガネが立ちます。
メガネは人の後方につくのが大好きな小心者です。
本当に気持ち悪いです。
試しにコンビニ行って立ち読みしてみてください。

62 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 06:16
せやで、たしか1票差でシドニーに負けたんちゃうかな?

63 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 07:01
>>60
2004年も北京は立候補したよ。
最有力といわれながら最後に僅差でシドニーにやられた。

発表の時、立候補してる国の名前を呼び上げただけなのに
決定と勘違いして狂喜しちゃったり・・・。

64 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 07:04
有力といわれていたパリ実は一回目の投票でイスタンブールに負けている。
トロントは英連邦票、イスタンブールはイスラム票と言う基礎票がある。アジア

票を大阪と分け合いながら勝った北京はえらい

65 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 07:49
まあ、歴史教科書問題もうまくこの時期に
持ってきてアジア票もかっさらった(かも)
中・韓タッグには脱帽だね。所詮内向きで
役人的で斬新なこともできないから
日本国内での開催なんかやめたほうがいいす。
コイズミあたりが「完全民営化」を打ち出せば別(苦笑)。

66 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 08:24
メガネはレジに先頭では行きません。
誰かがレジに行くのをずっと待っててその後にならびたがります。
小心者の極みです。

67 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 10:39
>>36
2回目の投票って、1回目の大阪票が各都市に散らばると
一般的には思うんだけど、どうしてイスタンブール票があんなに
減っちゃったのかな? 1回目でビリにならなかったし、当選は
絶対無理とわかったので、2番目に支持する北京にまわったと
思えば、納得できる数字ですね。

68 :名無し:2001/07/14(土) 10:45
しかし国を挙げて市民の盛り上がりもあった北京と違い、
こっちは所詮お役所中心、東京のニュースなんて大阪が
落ちたことを他人事のように報じてるし、大阪人への街頭の
インタビュー見てても、冷めた感じで、何か他人事のような
感じだったし、市民で本気になっていたのは、決定の瞬間に
イベントに集まっていた人だけでしょう?

69 :待った名無しさん:2001/07/14(土) 10:54
>>63
2004年大会に北京は立候補してなかったと思うんだけど・・・

70 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 12:09

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | OSAKAってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< でも懲りずにまた立候補するらしいよ
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     (osaka)
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、カネもないくせに立候補してんじゃねーよゴルァ!!
\________________________

71 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 12:24
>>69
いや、北京は立候補してたよ
私63じゃないけど。
・・・っていうか当選以前にシドニーは立候補してないよ・・・
シドニは昨年。

72 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 12:25
すごい。
1日で70超えてる

73 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 14:40
つうかさ、あんな馬鹿揃いが招致活動してたってのも凄い話だが、あんな馬鹿揃い
が何億もの金の使い方を今でも決定できるってのがオドロキだな。

とりあえず、もうすこしまともな役人出てくるまで活動停止したほうがいいんじゃ
ないの?。税金とられないってんなら、一年や二年役所が停止しても、誰も
文句いわんよ>大阪

74 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 15:47
コンビニや本屋で立ち読みしてると必ず後ろにメガネが立ちます。
メガネは人の後方につくのが大好きな小心者です。
本当に気持ち悪いです。
試しにコンビニ行って立ち読みしてみてください。

75 :名無し侯爵:2001/07/14(土) 16:53
こんなの、北京が一番サマランチに貢いだって事でしかない。
大阪は一番清潔だったちゅう事だ。大阪よ、むしろ誇りに思え。

76 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 17:03
>75

大阪が贈賄天国で、無駄使いだらけの行政なのを知らないのか。
馬鹿はひきこもってろ。

77 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 17:07
>>75
大阪の方が貢物は圧倒的に多かったでしょう。
北京より。

78 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 21:55
>>71
アトランタ、シドニーと欧州以外が続いたので2004年はヨーロッパで開催
ということがほぼ決まっていたので、北京は2008年に的を絞っていました。
2004年はアテネ、パリ、マンチェスターなどのヨーロッパの都市が立候補
しました。

79 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 23:29
北京は立候補経験有るから勝ってあたりまえ。
二度目で初めての大阪に負けたら怒って戦争になるよ。

80 :名無しさん:2001/07/14(土) 23:33
東京だって最初は負けてるんだし。

81 :関東人:2001/07/15(日) 01:13
大阪の人にはお気の毒ですが
6票という事は昔よく選挙で見られた
泡沫候補と一緒では?
やっぱり負け方っていうものがあるでしょう。

82 :クーベルタン男爵さん:2001/07/15(日) 01:53
これで相撲の五輪種目化は限りなく遠くなりました。

83 :北京見に行こうかな?:2001/07/15(日) 02:35
1964東京(アジア)−1968メキシコC(中南米)−1972ミュンヘン(欧州)−
1976モントリオール(北米)−1980モスクワ(欧州)−1984ロサンゼルス(北米)−
1988ソウル(アジア)−1992バルセロナ(欧州)−1996アトランタ(北米)−
2000シドニー(オセアニア)−2004アテネ(欧州)−2008北京(アジア)

2012年は北米か中南米かアフリカ、2016年はまた欧州あたりで開催となると、
やっぱりアジアは2020年か2024年なんだよなあ。
福岡あたりどう?

84 :クーベルタン男爵さん:2001/07/15(日) 04:10
福岡は大企業がいないから無理。

85 :クーベルタン男爵さん:2001/07/15(日) 13:40
モスクワ、2012年夏季五輪に立候補表明

だって。
また知名度で負けるよ?2012年に再度立候補するの?

86 :阪神4連勝中!近鉄首位!:2001/07/16(月) 05:25
オリンピック落選もどこへやら〜(^^)/~~
大阪の街はお祭り騒ぎです!!

87 :嗚呼、大阪無残!!:2001/07/16(月) 11:04
大阪、一回目の投票でたった6票!
たった6票!
たった6票!

88 :嗚呼、大阪無様!!:2001/07/16(月) 11:05
しかも情けなかったのは、ニュースステーションの中継。
落選決定の瞬間、まだそれと気づかないイベント会場では、桂三枝らが、さかんに守り立ててました。
ああ、無様。無様。

89 :嗚呼、大阪無念!!:2001/07/16(月) 11:08
それにしても、一回選落選とは。
嗚呼、無念!!
嗚呼、無念!!
嗚呼、無念!!

90 :>85:2001/07/16(月) 13:16
今度こそはボイコット無しのオリンピックになって欲しい。

91 :嗚呼、大阪悲惨!:2001/07/16(月) 15:14
磯村です。
小泉総理が「米百俵」なら、私は「票六票」!
金庫荒らしの多発と、通天閣地下将棋場の閉鎖が報じられていますが、我が大阪も、まだまだ捨てたものでもありません。
「票六票」の精神で、この痛みに耐えながら、明日の大阪を作っていこうぢゃありませんか!

92 :阪神5連勝!:2001/07/17(火) 21:44
巨人に対し3試合連続サヨナラ勝ち!
阪神、今季初の5連勝!!

大阪の街はお祭り騒ぎです!!!

93 :大阪人:2001/07/21(土) 07:00
大阪人いわく「大阪は義理と人情の街」

しかし、大阪で義理と人情って言うのは『御銭(おじぇに)』のことです。
大阪人はいざと言う時のために、親切の押し売りをしておきます。
いざと言う時とは、つまり、『御銭(おじぇに)』を借りる時のことです。

「なぁ〜なぁ〜、ええやろ、あん時あん〜だけ世話したったやないかぁ。
100万くらいの金どないでもなるやろっ!俺がこんなに困ってるんが
そんなに楽しいんか!?ほんっまにお前は義理も人情もないやっちゃなぁ!
なぁ〜なぁ〜、ホンマ頼むわぁ〜、100万借してっ!たのんますわぁ〜!
えっ!なにっ!貸してくれるん!?あんた、ホンマに神様仏様みたいな人やなぁ。」

こうやってお金を借りて返さない人が不景気な今、増え続けています。

94 :大阪人:2001/07/21(土) 07:10
あつ書き忘れた。
オリンピック誘致に使った公金って公表せれるんかなぁ?
えらい金使ったと思うけど
オリンピックってそんなにもうけるんやろか?

95 :阪神7連勝!近鉄首位!:2001/07/21(土) 07:12

対巨人戦5連勝!

阪神、今季初の7連勝!!

道頓堀川では飛び込み者続出中です!!!!!!!!

グハ グハ グハ グハ!!!!!!!!!!!!!!!!

やった やった やった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

96 :U-名無しさん:2001/07/21(土) 07:50
大阪市民は最初から五輪なんて開催できるなんて思ってないです
ってかやりたくないです

97 :クーベルタン男爵さん:2001/07/21(土) 16:03
俺も大阪市民だが、オリンピック決まるなんて思ってなかったし、決まったら困る。
ホッとした。
これからも大阪でするなんて言い出さないでくれよホンマに。
ていうより、もうどうでもよいよな、この話題。

98 :クーベルタン男爵さん:2001/07/30(月) 06:49
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)