5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋オリンピックって何故落選したの?

1 :   :2001/07/13(金) 23:34
当時の事に詳しい方、どういう状況だったか教えて下さい。

2 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:35
韓国お得意のワイロ攻撃

3 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:36
そりゃあ当選確実って前評判に浮かれて、ソウルの巻き返しに気がつかなかった。
まあ日本が失敗するときの典型例だな。

4 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:37
みゃーみゃーうるせーから

5 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:37
エビフライとカルビの差

6 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:46
賄賂の額が足りなかった。

ドけちでみみっちい名古屋らしい負け方。

7 :クーベルタン男爵さん:2001/07/13(金) 23:48
タモリがなんかやらかしたよね?

8 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 00:07
当時の愛知県知事が五輪落選後に自殺したことでも話題になりました。

9 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 00:16
コンビニや本屋で立ち読みしてると必ず後ろにメガネが立ちます。
メガネは人の後方につくのが大好きな小心者です。
本当に気持ち悪いです。
試しにコンビニ行って立ち読みしてみてください。

10 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 00:30
末広まき子のせい。

11 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 03:36
カンコックの下半身接待

12 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 04:37
誰かが居眠りしてたんじゃなかった?

13 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 05:09
風俗ヘルスの盛り上がりに欠けた。

14 :皮肉にも:2001/07/14(土) 11:16
皮肉にも昨日の名古屋・中日の相手は昨日敗れた大阪・阪神との対戦だったね

15 :こめっと:2001/07/14(土) 11:40
プレゼンテーションの時に、日本の国力を示したい為か、
トヨタの工場などを紹介し、当時、日本車の輸入で過敏になっていた
ヨーロッパやアメリカの委員を不快にさせたのは有名。

本来は、モスクワオリンピック不参加で、国内に溜まった
スポーツ行政不信の「だまし」の為に、政府が協力しただけなので
負けるのは当たり前。

でも、韓国の当時の委員。現在、IOC委員長に立候補している彼。
ダークなイメージで有名。でもあるけれど。

16 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 14:48
名古屋にしても大阪にしても、同じアジアの都市に負けてるな。
アジア同士がぶつかるって分かっているのなら立候補しなきゃよかったのに(藁

17 :クーベルタン男爵さん:2001/07/14(土) 17:54
>>16
当初中国は大阪を支持するって言ったから大阪は立候補したのに、
中国は一転して立候補したんだ。中国は裏切ったんだよ!!

18 :>>17:2001/07/14(土) 22:03
中国の言うことをまともに信じてしまう馬鹿さ加減がニッポンの役人の現状

19 :クーベルタン男爵さん:2001/07/15(日) 09:55
>>16
何も知らないドアホ。名古屋が立候補したので、反日を国是としている韓国
が嫌がらせでソウルを後から立候補させた。W杯サッカーと同じ。
名古屋楽勝ムード(有力開催地が辞退したので下馬評では名古屋当選確実と
言われていた)ので油断があったと思われ。

20 :高橋なおこ:2001/07/15(日) 12:23
http://www.interq.or.jp/yellow/shinya/okuti.htm

21 :でも:2001/07/16(月) 13:33
名古屋オリンピックが実現していたら昭和天皇が開会式に出られなくて
現天皇が開会宣言やって、おまけにオリンピックは自粛ムードで
最低だったんじゃない?

22 :クーベルタン男爵さん:2001/07/27(金) 02:14
>>21
ま、結果的にはそうだったかもしれないね。

23 :クーベルタン男爵さん:2001/07/27(金) 03:28
正しい社会科教科書を作る方法については
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422/mat.htm
を見てください。

24 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 04:04
>>2
「名古屋お得意のウイロ攻撃」に見えてしまった(鬱

25 :クーベルタン男爵さん:2001/07/29(日) 04:44
>>21
ソウルオリンピック開催期間中は、昭和天皇の下血はなかった。
開催期間中までは、自粛はなかっただろう。

もし、実現していたら
ベンジョンソンVSカールルイスが名古屋で見られただろうし、
北朝鮮選手団も出場していただろうね。

26 :25:2001/07/29(日) 04:47
ただし、ソウル五輪と同じ日程だった場合ね。
東京五輪と同じ10月開催だったら、天皇自粛と
重なってたな。
訂正しとくよ。

27 :25:2001/07/29(日) 04:50
もし、名古屋五輪で10月開催だったら
「天皇陛下は五輪の成功をお望みになっている」とかいうことで、
全国の祭り等の自粛ムードもなかったかもしれんなあ・・・

残念。

28 :クーベルタン男爵さん:2001/08/03(金) 05:46
名古屋五輪ういろう
名古屋五輪きしめん
名古屋五輪みそかつ
名古屋五輪天むす
名古屋五輪あんかけスパ

29 :クーベルタン男爵さん:2001/08/06(月) 19:28
名古屋五輪の開会式に、巨大な金のしゃちほこが出てくるだろうな。
マスゲームも金色一色。あの美宝堂のCMのように。

30 :クーベルタン男爵さん:2001/08/09(木) 07:12
>>29
美宝堂が「大会公式スポンサー」になったりして(藁

31 :クーベルタン男爵さん:2001/08/18(土) 22:41
あり得る。

32 :クーベルタン男爵さん:01/09/13 18:48
実現してたって、どうせ政治屋とか建築屋が喜ぶだけで。
名古屋とか大阪とかお下劣お下品な町で開催するのは世界に恥ずかしい。
落ちてよかった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)